Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 22.08.2007 16:28

Александр Шавырин
Участник

Re: В чем состоит Божий вечный замысел

Сергей Кузнецов написал:

Александр Шавырин написал:

Бог сотворил человека невинным. А не праведным.

Стих, который я привел, говорит, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ. Вы же пишете НЕВИННЫМ.

И могу повторить ещё раз. И, кстати, все регулярно и полностью игнорируют стихи, которые привожу я. Грех Адама говорит о том, что нельзя закончить фразу сказав, что Бог сотворил Адама правым. С таким же успехом можно сказать, что младенец - негативно относится к алкоголю. Он младенец. Потому и не пьёт, - а когда вырастет может и сопьётся, - когда появится возможность.
А вот Христос действительно всегда прав, - без относительно возраста, обстоятельств и т. д. Вот это действительно праведность.
А то можно сказать: товарищ Жуков всю ночь был праведником - он спал. А как проснулся, стал грешником - и продолжал расстреливать.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#52 23.08.2007 08:53

Олег Трошин
Участник

Грех Адама говорит о том, что нельзя закончить фразу сказав, что Бог сотворил Адама правым.
С таким же успехом можно сказать, что младенец - негативно относится к алкоголю. Он младенец. Потому и не пьёт, - а когда вырастет может и сопьётся, - когда появится возможность.

К сожалению можно, Дети алкоголиков рождают уже алкоголиков, и даже младенец уже пьёт, через молоко матери.
Также и греховное рождает греховное. Так же мы знаем, что грех порождает смерть. А Адам и Ева были вечны, значит безгрешны. Потом грех порождает стыд, но «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». Значит, были святы. Также и ангелы были святы: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих». То есть и у ангелов как и дьявола было  достоинство т.е положение, господство, начало и они это потеряли. Иуд.1:6 «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня».
Александр, вы пишите: «Как может не устоять в Истине тот, в ком она есть?» А как, к сожалению, падают те, кто долгое время ходят в истине, вершат Божьи дела? Кто думает что стоит, бойся, что б упасть. Сколько примеров... Одна надежда кто упал, что Бог его и поднимет.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#53 23.08.2007 12:34

Олег Трошин
Участник

Это в одном из словарей написано. Точно не помню в каком. По моему в церковно-славянском. О том, что там, где переведено "яблоки", евреи имели ввиду апельсины. Да наверно и везде, где подробно обсуждаются Библейские слова. Ещё раз повторяю: это-то уж точно мелочь, чтобы посвящать этому столько времени. Я, например, об этом узнал случайно. Это только для агрономов может иметь важное значение. smile

Александр,помогите найти про апельсины. Мне просто это интересно, возможно я агроном.smile Привожу вам отрывок из словаря Нюстрема:
"Яблоня — евр. эц-тапуах.  «Таппуах» (яблоко), «Бейт Таппуах» (дом яблок). «Би-Таппуах» (источник яблок) (И. Нав. 17:7). Возможно, что это еврейское слово обозначает также дерево айву; но лимонов и апельсин оно обозначать не может, ибо эти фрукты стали известны израильтянам во время плена, на родине этих деревьев, в Индии и Персии."

Отредактированно Олег Трошин (23.08.2007 12:35)

Неактивен

#54 23.08.2007 12:56

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Грех Адама говорит о том, что нельзя закончить фразу сказав, что Бог сотворил Адама правым.
С таким же успехом можно сказать, что младенец - негативно относится к алкоголю. Он младенец. Потому и не пьёт, - а когда вырастет может и сопьётся, - когда появится возможность.

К сожалению можно, Дети алкоголиков рождают уже алкоголиков, и даже младенец уже пьёт, через молоко матери.
Также и греховное рождает греховное. Так же мы знаем, что грех порождает смерть. А Адам и Ева были вечны, значит безгрешны.
Александр, вы пишите: «Как может не устоять в Истине тот, в ком она есть?» А как, к сожалению, падают те, кто долгое время ходят в истине, вершат Божьи дела? Кто думает что стоит, бойся, что б упасть. Сколько примеров... Одна надежда кто упал, что Бог его и поднимет.

Во первых можно придраться к любой аналогии. Христа можно рачипушить с Его притчами, сказав, что, де, как выянили биологи - горчичное семя вовсе не самое маленькое и т. д. Возьмите тогда для примера здорового младенца, с непьющими родителями, который спивается.
Бог, как Вы помните сотворил Адама из грязи и потом так ему и сказал "Ибо прах ты и в прах возвратишься". Так что Вы правы, - из ****** - ****** и получится. Есть ещё поговорка: "Из ***** конфетку не сделаешь"...
Наличие вечности отнюдь не предполагает безгрешности. Если бы не вооружённый херувим, то Адам бы стал бессмертным, несмотря на своё грех, да и дьявол со своими бесами долговечнее человека. Правда он дух. Но тем не менее его 100% порочность не мешает ему жить.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, - относительно падения, сказав "Одна надежда кто упал, что Бог его и поднимет". Вот в этом-то и разница. Дьявол даже потенциально не может раскаяться. Ибо нет в нём Истины. Неужели Вы думаете, что в нём есть место для Духа Святого ?  А именно Дух Святой назван Духом Истины. Необходимо понимать, что нельзя сказать - Бог, дьявол, люди. Можно сказать Бог, дьявол, человек. Поэтому пока хотя бы в одном человеке есть место для Истины, мы можем сказать, что человек превосходнее дьявола. А поскольку Христос даровал нам победу, - этим он утвердил в нас Истину.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#55 23.08.2007 13:04

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Это в одном из словарей написано. Точно не помню в каком. По моему в церковно-славянском. О том, что там, где переведено "яблоки", евреи имели ввиду апельсины. Да наверно и везде, где подробно обсуждаются Библейские слова. Ещё раз повторяю: это-то уж точно мелочь, чтобы посвящать этому столько времени. Я, например, об этом узнал случайно. Это только для агрономов может иметь важное значение. smile

Александр,помогите найти про апельсины. Мне просто это интересно, возможно я агроном.smile Привожу вам отрывок из словаря Нюстрема:
"Яблоня — евр. эц-тапуах.  «Таппуах» (яблоко), «Бейт Таппуах» (дом яблок). «Би-Таппуах» (источник яблок) (И. Нав. 17:7). Возможно, что это еврейское слово обозначает также дерево айву; но лимонов и апельсин оно обозначать не может, ибо эти фрукты стали известны израильтянам во время плена, на родине этих деревьев, в Индии и Персии."

Первый раз слышу, чтобы израильтян захватили индийцы. smile
Олег, я обещать не могу. У меня на это нет времени. Если когда-нибудь наткнусь на это место, то сообщу. Мне-то это в отличае от Вас вовсе не интересно. Это не имеет значения.

Неактивен

#56 23.08.2007 13:11

Олег Трошин
Участник

Бог, как Вы помните сотворил Адама из грязи и потом так ему и сказал "Ибо прах ты и в прах возвратишься". Так что Вы правы, - из ****** - ****** и получится. Есть ещё поговорка: "Из ***** конфетку не сделаешь"...

Да наверное кто-то сотворён из грязи, а кто-то всё-таки из глины, причём красной, которая по своим свой свойствам уникальный строительный и лечебный материал.

Неактивен

#57 23.08.2007 13:19

Александр Шавырин
Участник

Под человеком подразумевается всё человечество. Если говорить метафорически, то можно даже не ограничиватся лечебными свойствами красной глины, а как и Апостол Павел сказать о золотых сосудах для почётного употребления. Но если говорить о сотворении, то здесь вариантов нету - от одной крови произвёл Он всё народы.

Неактивен

#58 23.08.2007 13:52

Олег Трошин
Участник

Первый раз слышу, чтобы израильтян захватили индийцы. smile

Всё бывает в жизни в первый раз.

Мне-то это в отличае от Вас вовсе не интересно. Это не имеет значения.

Вы же об этом начали говорить. Я просто думал у вас есть факт. А мне нравится узнать новые факты из Библии, о Библии. Иногда это как раз важно. Из-за маленькой неточности началась Большая октябрьская трагедия. sad

Неактивен

#59 23.08.2007 15:52

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Тема ушла в глубокий офф-топ. Неужели, нечего сказать о Божьем вечном замысле, кроме как о лечебных свойствах глины, апельсинах в Библии и причинах октябрьской революции?

Можно, конечно, рассуждать о чем угодно. Но просьба создавать для этого отдельную тему. Например, "говорит ли Библия об апельсинах"; "лечебные свойства глины, из которой был создан Адам"; "причины октябрьской революции" и т.д.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#60 23.08.2007 15:57

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Сереж, ну а для чего модераторы существуют?
Тем более - автор темы.

Раз уж создал тему - то будь любезен поддерживай её. Это как растение какое в землю посадил - надо окучивать, поливать и сорняки выдергивать. Иначе несчастное растение (тема) помрет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#61 23.08.2007 16:46

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Понимаю, просто времени не было.
Тему обязательно продолжу. smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#62 23.08.2007 17:02

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Предлагаю пока для размышления следующие стихи из 1-й главы Послания к Ефесянам (9-11):

...открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей...

Здесь используются интересные выражения: "тайна воли", "благоволение", "полнота времен". Все эти выражения чрезвычайно важны для понимания Божьего вечного замысла.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#63 23.08.2007 21:03

Олег Трошин
Участник

Поразмышлял. Что делать дальше?wink

Неактивен

#64 24.08.2007 11:08

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Излагать свои мысли! lol

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#65 24.08.2007 12:37

Олег Трошин
Участник

Излагаю. Я с вами пока полностью согласен. big_smile

Неактивен

#66 18.12.2007 01:33

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую вас братья.
      По теме. Его желание, это всеобщая и вечная радость, счастье и блаженство Жизни. То есть, с теми которые войдут в это блаженство.
      Для этого, Он являл и являет премудрость и Свет Жизни. Они, это: Истина о Боге и "истины о Пути к Истине Его", и Правда о том, кто может по этому Пути пройти, и что для этого нужно. В этом состоит Его замысел. То есть, чтобы привести во Свет Жизни, сынов Света.
      Никто не мог постигнуть Истину, ни Путь к Ней.  И Бог, возлюбив человека, явил Её Сам. Это Иисус, Сын Божий. Он есть Правда истинного Света Божия, и Правда Пути (вера) к обожению. Никак иначе, как только так. В Нём и Его премудрость, и Свет и Сам Он ("обитающий" в неприступном свете; Которого никто, никогда не видел, и видеть не может).
Иисус Христос - показание истинного Света Отца и Он - Жизнь вечная (Свет Её, в Нём); Он есть показание и нас, вознёсших свою жизнь на крест и "взявших" Его жизнь. Их есть Жизнь вечная. Для них всё!
       Иных это радует, а иные (в скрытом противлении), спешат исказить правду.                                       
                                     Благодать с нами, БРАТЬЯ!

Отредактированно Владимир Кулагин (26.12.2007 00:44)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net