Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 21.08.2007 19:07

Олег Трошин
Участник

Re: В чем состоит Божий вечный замысел

Прекрасная мечта! Только я думаю, будет гораздо прекрасней! Думаю это место как раз к замыслу:
Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 21.08.2007 21:36

Александр Шавырин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Александр Шавырин написал:

Грехопадения как такового не было. Вернее оно имело место в момент рождения человека и было предопределено... Адам всегда был грешником.

То есть, Бог - Творец греха? И Он сотворил изначально грешного Адама?

Ты говоришь, что Бог творец греха. А я так не говорил. Ты за собой следи. А то меня в домыслах обвинять горазд... Бог создал даже дьявола, как ты помнишь... И Он сотворил грехонеустойчивого Адама.

Сергей Ирюпин написал:

А рождённый Адам - должен стать Богом.

И как, Саша по-твоему, творение должно стать Творцом?

А так и должно - на свободе. Если за тебя кто-то штангу поднимет, - то он и есть победитель. Господь мог бы того же херувима с мечом установать у дерева познания добра и зла. Но он этого не сделал...

Сергей Ирюпин написал:

Потому что ведь Адам "упал" не когда он съел яблоко.

А где это написано, что Адам ел яблоко? Или яблоня в те времена имела другое название - "Древо познания добра и зла", а после грехопадения её переименовали? smile

Это так ты побеждаешь ссоры - цеплясь по каждому поводу ? Яблоко - это символический синоним растущего на дереве плода. Я, кстати, читал, что везде, где в Ветхом Завете упомянуты яблоки, на самом деле имеются ввиду апельсины, т. к. в Израиле яблонь не росло и для израильтян таким символом плода - были апельсины. А в России - яблоки. smile

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 21.08.2007 22:32

Олег Трошин
Участник

Интересно, а я читал что гранаты, в смысле гранатовый плод. Это к апельсину или к яблоку.

Неактивен

#29 21.08.2007 22:43

Александр Шавырин
Участник

Да без разницы. На юге всё растёт. smile Но я читал именно про апельсины. Их цвет напоминал о драгоценном золоте...

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#30 21.08.2007 23:02

Олег Трошин
Участник

Но всё таки в Библии говорится: гранатовое яблоко.

Неактивен

#31 21.08.2007 23:08

Александр Шавырин
Участник

О чём ?

Неактивен

#32 21.08.2007 23:14

Олег Трошин
Участник

о гранатовом яблоке, я когда ещё неверующим был на юге, услышал такое название, а потом увидел в Библии.

Неактивен

#33 21.08.2007 23:18

Александр Шавырин
Участник

Да нет, я знаю что такое гранат. В детстве их очень любил. Я имею ввиду, что в Библии упоминаются и гранаты и апельсины.

Неактивен

#34 22.08.2007 07:18

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Грехопадения как такового не было. Вернее оно имело место в момент рождения человека и было предопределено... Адам всегда был грешником.

То есть, Бог - Творец греха? И Он сотворил изначально грешного Адама?

Ты говоришь, что Бог творец греха. А я так не говорил. Ты за собой следи. А то меня в домыслах обвинять горазд... Бог создал даже дьявола, как ты помнишь... И Он сотворил грехонеустойчивого Адама.

Я не пытаюсь "цепляться по каждому поводу", а просто хочу разобраться. Ты пишешь в форуме, я пишу, ты задаешь вопросы, я задаю. В чем проблема-то? К тому же все это весьма по теме.

Просто хочется понять твое богословие. Вот ты пишешь: "Грехопадения как такового не было". А Библия говорит нам, что грехопадения было. И весьма конкретное. "Оно имело место в момент рождения человека". Ты, видимо имеешь в виду "в момент сотворения"? Ведь первочеловек был не рожден, а сотворен. А Библия говорит нам, что грехопадение имело место после сотворения. "Адам всегда был грешником". А Библия говорит на, что Адам в какой-то момент стал грешником.

Вот мне и интересно - из каких источников ты берешь то, что потом проявляется в таких странных, противоречащих Библии, заявлениях.

А моя фраза насчет Бога - Творца греха - логическое завершение твоих рассуждений о том, что Адам был сотворен грешным. Или я неправильно тебя понял?

А насчет яблока - так это просто шутка была. Ведь большинство христиан знает, что грехопадением было не поедание яблок (плодов с Дерева познания добра и зла), а неповиновение Богу, который сказал - не есть, а человек взял и съел.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#35 22.08.2007 07:38

Олег Трошин
Участник

Я имею ввиду, что в Библии упоминаются и гранаты и апельсины.

Я не нашёл про апельсины?!sad

Неактивен

#36 22.08.2007 09:36

Александр Шавырин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

...моя фраза насчет Бога - Творца греха - логическое завершение твоих рассуждений о том, что Адам был сотворен грешным. Или я неправильно тебя понял?

А насчет яблока - так это просто шутка была. Ведь большинство христиан знает, что грехопадением было не поедание яблок (плодов с Дерева познания добра и зла), а неповиновение Богу, который сказал - не есть, а человек взял и съел.

Вот об этом я говорю, что его (человека) решение съесть плод уже было грехом, но то, что в нём жила эта бомба замедленного действия - показывает его изначальную грехонеустойчивость, - если ты проходишь мимо винного магазина и вдруг забегаешь в него и покупаешь водку, чтобы напиться, - то неужели ты бы перестал быть потенциально доступным для греха, если бы магазин был закрыт ?.. Я всё объяснил в своём сообщении, оно достаточно подробно, чтобы ответить на все вопросы. Я не противоречу Библии, а просто, как ты говоришь: "логическое завершение рассуждений". Никаких иных источников, кроме Библии, я не только не использую, но и не имею.

Неактивен

#37 22.08.2007 09:39

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Я имею ввиду, что в Библии упоминаются и гранаты и апельсины.

Я не нашёл про апельсины?!sad

Это в одном из словарей написано. Точно не помню в каком. По моему в церковно-славянском. О том, что там, где переведено "яблоки", евреи имели ввиду апельсины. Да наверно и везде, где подробно обсуждаются Библейские слова. Ещё раз повторяю: это-то уж точно мелочь, чтобы посвящать этому столько времени. Я, например, об этом узнал случайно. Это только для агрономов может иметь важное значение. smile

Отредактированно Александр Шавырин (22.08.2007 09:42)

Неактивен

#38 22.08.2007 10:13

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вот об этом я говорю, что его (человека) решение съесть плод уже было грехом, но то, что в нём жила эта бомба замедленного действия - показывает его изначальную грехонеустойчивость...

Способность поддаваться греху и греховность - вещи совершенно разные. Ты же пишешь: "Адам всегда был грешником". Это противоречит Библии, потому что Адам, был сотворен Богом без греха, а в какой-то момент стал грешником. Не согласен?

Неактивен

#39 22.08.2007 10:27

Александр Шавырин
Участник

Не согласен. В Книге Бытия, правда, действительно не написано, что Адам всегда был грешником, но там и не написано, что он был сотворён без греха, а потом стал грешником. Такого там тоже нет.

Неактивен

#40 22.08.2007 10:33

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Хорошо. Продолжим рассуждение. Если Адам сотворен "с грехом", то значит Бог - творец и греха? Так выходит? И фраза: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Бытие 1:31) относится и к греху, который уже обитал в Адаме?

Кстати, ты вот писал чуть выше, что Бог дьявола сотворил. Разве это так? Бог сотворил Люцифера, который лишь потом стал дьяволом.

Неактивен

#41 22.08.2007 11:05

Александр Шавырин
Участник

Христос говорит: Дьявол был человекоубийцей от начала (то есть - всегда) и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины (то есть и не было никогда, а если бы была, - то он бы устоял в ней.).
Не надо защищать Бога - в этом нет необходимости. Бог поругаем не бывает. Я Бога не обличаю. Я говорю то, что есть. Сыны Божии рождаются в свободе. Свобода подразумевает выбор. Жизнь и смерть предожил Я тебе, - говорит Господь, - выбери жизнь.
Это не так, чтобы Господь "подсунул" дьявола Адаму. Это закон вечности, как об этом очень ясно говорит Сам Спаситель в одной из притч: "Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "господин !  не доброе ли семя сеял ты на поле твоём ?  откуда же на нём плевелы ?"... (Матфея 13:24-30; 37-43).

Неактивен

#42 22.08.2007 11:40

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Христос говорит: Дьявол был человекоубийцей от начала (то есть - всегда) и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины (то есть и не было никогда, а если бы была, - то он бы устоял в ней.)

Интересный момент конечно, насчет фразы "от начала". То есть, можно сделать вывод, что именно Бог сотворил Люцифера человекоубийцей. Но можно и порассуждать. Ведь дьявол стал дьяволом лишь взбунтовавшись против Бога. Это и стало его "началом". И в этом случае все верно.

Ну а насчет того, что "нет в нем Истины", а значит и никогда не было - тут не совсем логично. Истина могла в нем быть, ведь творил Его Бог, который Сам есть Истина. Но восстав против Творца, Люцифер потерял эту истину, так же, как человек, согрешив, утратил многое. И в настоящий момент истины в дьяволе нет. Рассуждение о том, что "если бы в нем истина была, он бы устоял в ней" - не выдерживает никакой критики, извини за прямоту. Иметь в себе Истину и устоять в ней - вещи совершенно разные.

Впрочем, вернемся в Адаму, а точнее к вопросу о том, был ли он сотворен грешным или нет. Я вовсе не собираюсь быть адвокатом Бога, ты верно заметил, что Господа нельзя ни оскорбить, ни оправдать, потому что в оправданиях Он не нуждается.

Но здесь вопрос не в оправдании или обвинении. А в том, какой вариант рассуждения о Боге и Его замысле мы избираем:

1. Бог сотворил мир совершенным и чистым, а человек, имея свободную волю, согрешил и принес в мир несовершенство и грязь греха.
2. Бог сотворил мир, имеющий в себе грех, который потом "прорвался" наружу в грехопадении человека.

Следуя твой высказываниям, получается вариант 2.

Неактивен

#43 22.08.2007 11:54

Александр Шавырин
Участник

Следовательно, по твоему, не выдерживают никакой критики слова Спасителя.
Христос ясно сказал: дьявол не устоял в Истине, ибо (т. е. потому что) нет в нём Истины. Как может не устоять в Истине тот, в ком она есть ? Без разницы, даже если принять твою точку зрения, - так или иначе Бог сотворил нечто потенциально негодное (как показал последующий опыт). Кроме того, Бог всё и всегда знает наперёд. Т. е. в любом случае если Он творил дьявола - то знал чем это чревато...
А я пытаюсь обьяснить, что не нужно смущаться изначальной грехонеустойчивости Адама и изначальной порочности дьявола. От начала - значит от сотворения, а иногда и до сотворения. Начало дьявола - в его появлении.
Это закон вечности. Это как если бы ты стал строгать дерево, чтобы что-то из него сделать. Стружки - в данном случае - не объект твоего творения, а неизбежное следствие процесса созидания. Так же и дьявол. Дьявол появляется автоматически, как только появляется свобода выбора. Бог повелел быть этой свободе, а не дьяволу.

Неактивен

#44 22.08.2007 12:20

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

...так или иначе Бог сотворил нечто потенциально негодное

А как же слова насчет "вот хорошо весьма" (Бытие 1:31). То есть, как понимаю, ты рассуждаешь о Боге и Его замысле по варианту 2?

Кроме того, Бог всё и всегда знает наперёд

Знать о том, что творение впадет в грех и сотворить сам грех - вещи очень разные. Ведь написано же "нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин. 1:5).

Неактивен

#45 22.08.2007 13:09

Александр Шавырин
Участник

Где я написал, что Бог - творил грех ? И я больше не намерен обсуждать эту тему до тех, пор, пока ты игнорируешь большую часть моих сообщений. Я всегда отвечаю подробно.

Неактивен

#46 22.08.2007 13:57

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если человек был сотворен греховным, то это значит, что и Бог греховен, что есть абсурд.

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Эккл. 7:29).

Отредактированно Сергей Кузнецов (22.08.2007 13:57)

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#47 22.08.2007 14:30

Александр Шавырин
Участник

Я, подробнейшим образом изложил своё видение данного вопроса, но вместо такого же подробнейшего анализа, пусть и выражающего контр-позицию, я получаю только сколь упёртые, столь и краткие возражения, весь смысл которых сводится к повторению: "Ну какой же ты чудак, - было всё совсем не так". Бог сотворил человека невинным. А не праведным. Это разные вещи. Если человек не болеет какой-то болезнью, - то это иногда говорит не о силе имунной системы, а о нехарактерности заболевания для данного климата. Так же было и с Адамом. Адам был безгрешен до тех пор пока ему не предложили согрешить... Можете называть трезвенником алкоголика, которому никто выпить не предложил. Но я не буду. И себя не буду называть праведником. Никогда я праведником не был. И Адам тут не причём - Адам - это все мы. Мне столько же лет, сколько и Адаму - 6000 лет. Просто мой час родится на этот свет пришёл только теперь. А упал я (как и весь род человеческий) тогда - в Эдемском саду. Упал не просто один человек - конкретный Адам. Потому что сын за отца не отвечает. Как и говорит Господь: Никто никому не отец, как только один Бог. Кто виноград ел, у того на зубах и оскомина будет (отвечая на присказку - отцы ели кислое, а у детей на зубах оскомина). Если Адам упал бы только в Эдемском саду, то у него одного оскомина и была бы.
Бог не грешен. Человек грешен. Бог творит свободных людей. А вы можете дальше объяснять, что праведный человек взял да и согрешил - и двух раз не подумал... Хорош "праведник"...

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#48 22.08.2007 15:00

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Видишь, ли Саша, это на самом деле тебе так кажется, что ты изложил все подробнейшим образом. А я вот читаю - и никак не могу в толк взять многое из того, что ты изложил (и не только в этой теме). Хотя, может у меня просто не хватает соображалки...

Бог сотворил человека невинным. А не праведным. Это разные вещи.

Разные. Но чуть выше Сережа Кузнецов как раз цитирует Писание (Эккл. 7:29) и там стоит слово "правым", что означает "праведным". Получается что Бог-таки сотворил человека праведным. Не согласен?

Неактивен

#49 22.08.2007 15:00

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Бог сотворил человека невинным. А не праведным.

Стих, который я привел, говорит, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ. Вы же пишете НЕВИННЫМ.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#50 22.08.2007 16:22

Александр Шавырин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Видишь, ли Саша, это на самом деле тебе так кажется, что ты изложил все подробнейшим образом. А я вот читаю - и никак не могу в толк взять многое из того, что ты изложил (и не только в этой теме). Хотя, может у меня просто не хватает соображалки...

Бог сотворил человека невинным. А не праведным. Это разные вещи.

Разные. Но чуть выше Сережа Кузнецов как раз цитирует Писание (Эккл. 7:29) и там стоит слово "правым", что означает "праведным". Получается что Бог-таки сотворил человека праведным. Не согласен?

Относительно подробности моего изложения. Я говорю не о понимании. Я говорю о реакции. Например, ты (условно) пишешь что-то из 10 пунктов. Я отвечаю по всем. Я пишу по 10 пунктам - мне отвечают по 2. А уж "соображалка" у кого какая.
Далее. Вот ты, в другой Теме, - надменно заявил, что хоть Апостол Павел и поступал так-то, и другим советовал, но ты-то не Апостол Павел. Очень хорошо. А я не Экклезиаст... Ты скажешь, что не имел ввиду противоречить Писанию, а только хотел подчеркнуть, что надо понимать дух Писания, а не букву. И я могу сказать тоже самое. Тем более, что Экклезиаст тут не причём. В Книге Бытия, где описывается сотворение человека, не сказано о праведности и непогрешимости Адама.
И опять же возвращаясь, подробному изложению. Ты бы всё таки изложил подробно свою позицию. Как "праведник" (это, кстати, одно из имён Божиих) мог, не долго думая, стать грешником ?  А уж за мою "соображаловку" можешь не беспокоиться. smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net