Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 21.08.2007 19:07
Re: В чем состоит Божий вечный замыселПрекрасная мечта! Только я думаю, будет гораздо прекрасней! Думаю это место как раз к замыслу: должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #27 21.08.2007 21:36
Re: В чем состоит Божий вечный замысел
Ты говоришь, что Бог творец греха. А я так не говорил. Ты за собой следи. А то меня в домыслах обвинять горазд... Бог создал даже дьявола, как ты помнишь... И Он сотворил грехонеустойчивого Адама.
А так и должно - на свободе. Если за тебя кто-то штангу поднимет, - то он и есть победитель. Господь мог бы того же херувима с мечом установать у дерева познания добра и зла. Но он этого не сделал...
Это так ты побеждаешь ссоры - цеплясь по каждому поводу ? Яблоко - это символический синоним растущего на дереве плода. Я, кстати, читал, что везде, где в Ветхом Завете упомянуты яблоки, на самом деле имеются ввиду апельсины, т. к. в Израиле яблонь не росло и для израильтян таким символом плода - были апельсины. А в России - яблоки. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #28 21.08.2007 22:32
Re: В чем состоит Божий вечный замыселИнтересно, а я читал что гранаты, в смысле гранатовый плод. Это к апельсину или к яблоку. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #29 21.08.2007 22:43
Re: В чем состоит Божий вечный замыселДа без разницы. На юге всё растёт. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #30 21.08.2007 23:02
Re: В чем состоит Божий вечный замыселНо всё таки в Библии говорится: гранатовое яблоко. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #31 21.08.2007 23:08
Re: В чем состоит Божий вечный замыселО чём ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #32 21.08.2007 23:14
Re: В чем состоит Божий вечный замысело гранатовом яблоке, я когда ещё неверующим был на юге, услышал такое название, а потом увидел в Библии. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #33 21.08.2007 23:18
Re: В чем состоит Божий вечный замыселДа нет, я знаю что такое гранат. В детстве их очень любил. Я имею ввиду, что в Библии упоминаются и гранаты и апельсины. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #34 22.08.2007 07:18
Я не пытаюсь "цепляться по каждому поводу", а просто хочу разобраться. Ты пишешь в форуме, я пишу, ты задаешь вопросы, я задаю. В чем проблема-то? К тому же все это весьма по теме. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #35 22.08.2007 07:38
Я не нашёл про апельсины?! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #36 22.08.2007 09:36
Вот об этом я говорю, что его (человека) решение съесть плод уже было грехом, но то, что в нём жила эта бомба замедленного действия - показывает его изначальную грехонеустойчивость, - если ты проходишь мимо винного магазина и вдруг забегаешь в него и покупаешь водку, чтобы напиться, - то неужели ты бы перестал быть потенциально доступным для греха, если бы магазин был закрыт ?.. Я всё объяснил в своём сообщении, оно достаточно подробно, чтобы ответить на все вопросы. Я не противоречу Библии, а просто, как ты говоришь: "логическое завершение рассуждений". Никаких иных источников, кроме Библии, я не только не использую, но и не имею. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #37 22.08.2007 09:39
Это в одном из словарей написано. Точно не помню в каком. По моему в церковно-славянском. О том, что там, где переведено "яблоки", евреи имели ввиду апельсины. Да наверно и везде, где подробно обсуждаются Библейские слова. Ещё раз повторяю: это-то уж точно мелочь, чтобы посвящать этому столько времени. Я, например, об этом узнал случайно. Это только для агрономов может иметь важное значение. Отредактированно Александр Шавырин (22.08.2007 09:42) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #38 22.08.2007 10:13
Способность поддаваться греху и греховность - вещи совершенно разные. Ты же пишешь: "Адам всегда был грешником". Это противоречит Библии, потому что Адам, был сотворен Богом без греха, а в какой-то момент стал грешником. Не согласен? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #39 22.08.2007 10:27
Re: В чем состоит Божий вечный замыселНе согласен. В Книге Бытия, правда, действительно не написано, что Адам всегда был грешником, но там и не написано, что он был сотворён без греха, а потом стал грешником. Такого там тоже нет. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #40 22.08.2007 10:33
Re: В чем состоит Божий вечный замыселХорошо. Продолжим рассуждение. Если Адам сотворен "с грехом", то значит Бог - творец и греха? Так выходит? И фраза: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Бытие 1:31) относится и к греху, который уже обитал в Адаме? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #41 22.08.2007 11:05
Re: В чем состоит Божий вечный замыселХристос говорит: Дьявол был человекоубийцей от начала (то есть - всегда) и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины (то есть и не было никогда, а если бы была, - то он бы устоял в ней.). Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #42 22.08.2007 11:40
Интересный момент конечно, насчет фразы "от начала". То есть, можно сделать вывод, что именно Бог сотворил Люцифера человекоубийцей. Но можно и порассуждать. Ведь дьявол стал дьяволом лишь взбунтовавшись против Бога. Это и стало его "началом". И в этом случае все верно. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #43 22.08.2007 11:54
Re: В чем состоит Божий вечный замыселСледовательно, по твоему, не выдерживают никакой критики слова Спасителя. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #44 22.08.2007 12:20
А как же слова насчет "вот хорошо весьма" (Бытие 1:31). То есть, как понимаю, ты рассуждаешь о Боге и Его замысле по варианту 2?
Знать о том, что творение впадет в грех и сотворить сам грех - вещи очень разные. Ведь написано же "нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин. 1:5). Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #45 22.08.2007 13:09
Re: В чем состоит Божий вечный замыселГде я написал, что Бог - творил грех ? И я больше не намерен обсуждать эту тему до тех, пор, пока ты игнорируешь большую часть моих сообщений. Я всегда отвечаю подробно. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #46 22.08.2007 13:57
Re: В чем состоит Божий вечный замыселБог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если человек был сотворен греховным, то это значит, что и Бог греховен, что есть абсурд. Отредактированно Сергей Кузнецов (22.08.2007 13:57) Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #47 22.08.2007 14:30
Re: В чем состоит Божий вечный замыселЯ, подробнейшим образом изложил своё видение данного вопроса, но вместо такого же подробнейшего анализа, пусть и выражающего контр-позицию, я получаю только сколь упёртые, столь и краткие возражения, весь смысл которых сводится к повторению: "Ну какой же ты чудак, - было всё совсем не так". Бог сотворил человека невинным. А не праведным. Это разные вещи. Если человек не болеет какой-то болезнью, - то это иногда говорит не о силе имунной системы, а о нехарактерности заболевания для данного климата. Так же было и с Адамом. Адам был безгрешен до тех пор пока ему не предложили согрешить... Можете называть трезвенником алкоголика, которому никто выпить не предложил. Но я не буду. И себя не буду называть праведником. Никогда я праведником не был. И Адам тут не причём - Адам - это все мы. Мне столько же лет, сколько и Адаму - 6000 лет. Просто мой час родится на этот свет пришёл только теперь. А упал я (как и весь род человеческий) тогда - в Эдемском саду. Упал не просто один человек - конкретный Адам. Потому что сын за отца не отвечает. Как и говорит Господь: Никто никому не отец, как только один Бог. Кто виноград ел, у того на зубах и оскомина будет (отвечая на присказку - отцы ели кислое, а у детей на зубах оскомина). Если Адам упал бы только в Эдемском саду, то у него одного оскомина и была бы. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #48 22.08.2007 15:00
Re: В чем состоит Божий вечный замыселВидишь, ли Саша, это на самом деле тебе так кажется, что ты изложил все подробнейшим образом. А я вот читаю - и никак не могу в толк взять многое из того, что ты изложил (и не только в этой теме). Хотя, может у меня просто не хватает соображалки...
Разные. Но чуть выше Сережа Кузнецов как раз цитирует Писание (Эккл. 7:29) и там стоит слово "правым", что означает "праведным". Получается что Бог-таки сотворил человека праведным. Не согласен? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #49 22.08.2007 15:00
Стих, который я привел, говорит, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ. Вы же пишете НЕВИННЫМ. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #50 22.08.2007 16:22
Относительно подробности моего изложения. Я говорю не о понимании. Я говорю о реакции. Например, ты (условно) пишешь что-то из 10 пунктов. Я отвечаю по всем. Я пишу по 10 пунктам - мне отвечают по 2. А уж "соображалка" у кого какая. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |