Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 14.08.2007 13:45
В чем состоит Божий вечный замыселЧто бы Бог ни делал, Он при этом руководствуется Своим вечным замыслом. Предлагаю обсудить эту тему здесь. Кто как понимает, в чем заключается Божий вечный замысел. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #2 14.08.2007 14:04
Re: В чем состоит Божий вечный замыселБожий замысел заключается в том, чтобы спасти всех предуставленных Им к вечной жизни. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #3 14.08.2007 15:42
Re: В чем состоит Божий вечный замыселВходит ли сюда и сотворение? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #4 14.08.2007 16:04
Re: В чем состоит Божий вечный замыселСюда входит всё, что делал, делает, и будет делать Господь. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #5 14.08.2007 16:10
Re: В чем состоит Божий вечный замыселА как сотворение связано со спасением? Неужели Бог творил только для того, чтобы потом можно было спасти? И как Божьему замыслу будет соответствовать Новый Иерусалим, где все будут уже спасены. Каков Божий замысел для Нового Иерусалима? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #6 14.08.2007 16:18
Re: В чем состоит Божий вечный замыселЕсли семя не умрёт, то не принесёт плод. Сеется тело душевное, восстаёт духовное. Безусловно верно, что "Бог творил только для того, чтобы потом можно было спасти?". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #7 15.08.2007 07:07
Re: В чем состоит Божий вечный замыселКакой замысел у родителей, когда они мечтают, а потом «создают» ребёнка. Что бы дать счастье и быть счастливыми. Наверное, поэтому Иисус открыл нам не просто Бога, а Бога Отца. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #8 15.08.2007 10:22
Re: В чем состоит Божий вечный замыселБог - это всегда создатель. Даже атеисты говорят "мать-природа". "Просто" бог - интересует только дьяволопоклонников. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #9 17.08.2007 13:24
Re: В чем состоит Божий вечный замыселОбычно, когда речь заходит о Божьем вечном замысле, говорят о спасении или искуплении. Но когда Бог сотворил человека, он сотворил его безгрешным. Сказать, что Бог сотворил человека, чтобы Его спасти, -- это все равно, что родить, чтобы вылечить. Спасение - это не цель Божьего замысла. Спасение - это устранение препятствия на пути осуществления Божьего замысла. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #10 17.08.2007 14:52
Re: В чем состоит Божий вечный замыселВо первых, Сергей, не задавайте вопрос, если сами заранее составили для себя ответ. Мы не в школе. И то, что вы говорите - это схоластика. Спасение - это, как я и сказал, часть Божьего замысла, - как и всё, что он делает. И если бы человеческие родители рождали детей, чтобы спасти их, - это было бы здорово, но они, отвергая в большинстве случаев необходимость спасения, губят своих детей; отвергая необходимость лечения, обрекают их на болезни. А Бог всегда спасает. Потому Он и назван Спасителем, а не "устранителем препятствий". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #11 19.08.2007 14:34
Re: В чем состоит Божий вечный замыселЯ не задавал вопрос, а предложил обсудить! И то, что Вы объявили этот вопрос схоластикой, это Ваше личное субъективное мнение. Хорошо, поставим вопрос иначе: что для Вас включает в себя Божье спасение? Спасение от чего? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #12 19.08.2007 15:27
Re: В чем состоит Божий вечный замыселНачиная с сообщения №3 - это были вопросы. А если Вы вопросов не задавали, то какой же вопрос я, по Вашему, считаю схоластикой ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 19.08.2007 22:34
Re: В чем состоит Божий вечный замысел
Мне кажется, это самый легкий вопрос и ответ на него. Мф.1:21. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #14 20.08.2007 04:23
Re: В чем состоит Божий вечный замыселВ принципе более обнадёживающим, более радостным, будет сказать - умирание греха для нас. Ведь грех - это часть смерти, а человек - это существо потенциально вечное. Следовательно задача греха (стоящего за ним дьявола) убить человека (утянуть в свою смерть), а задача Христа - спасти, оживить человека (сделать его частью Своей Жизни). Таким образом мы можем сказать, что спасение Божие заключается в оживотворении человека, - в спасении его от мёртвости греха, к которому он попал в плен. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #15 20.08.2007 13:38
Это, безусловно, самый легкий ответ, но вряд ли самый полный. Божье спасение включает в себя гораздо больше, чем прощение грехов. Божье спасение включает в себя также избавление от власти греха, примирение, оправдание, освящение, преобразование, прославление. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #16 20.08.2007 14:02
Re: В чем состоит Божий вечный замыселТакие мудрёные термины хороши для иудейских теологов Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #17 20.08.2007 19:07
Re: В чем состоит Божий вечный замыселНе знаю, как там иудейские теологи, но все эти термины есть в Писании. Я их не придумал. Или Павел у вас иудейский теолог? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #18 20.08.2007 19:43
Re: В чем состоит Божий вечный замыселБезусловно, - Апостол Павел - был величайшим иудейским теологом. Как справедливо заметил Майкл Грант, - в посланиях Апостола Павла энергия и эмоциональность сочетаются с интеллектуальной мощью. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #19 20.08.2007 20:56
Re: В чем состоит Божий вечный замыселЯ специально не излагаю свое видение сразу. Мне сначала интересно узнать, кто как думает. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #20 20.08.2007 21:21
Re: В чем состоит Божий вечный замыселГрехопадения как такового не было. Вернее оно имело место в момент рождения человека и было предопределено. Потому что ведь Адам "упал" не когда он съел яблоко. Это примерно как сказать, что алкоголик совершает грех, когда он пьёт водку. А когда он подсчитывает деньги, когда идёт в магазин, когда покупает водку, когда несёт её домой, - разве он не грешит ? Поедание яблока - конечный пункт, но сам грех был раньше. В определённом смысле, как я и сказал, Адам всегда был грешником. Ведь по настоящему безгрешен лишь тот, кто не подвластен греху - таков только Бог - Отец, Сын и Святой Дух. А рождённый Адам - должен стать Богом. Бог рождается в свободе. Можно было оградить Адама от греха - но тогда ему никогда было не стать Богом. А сам Адам противостоять греху не мог - следовательно изначально был грешником. Почему же, спросите Вы, именно после того как он съел яблоко всё изменилось ? А представьте себе преступника, идущего не преступление. Он покупает чулки для маски, он точит нож (к примеру) или готовит отмычки. К нему не врывается полиция. Полиция к нему ворвётся после того (или во время) как он совершит преступление. Но пока он готовится к нему, пока он просто способен на него, - он, формально ещё не преступник, у него, теоретически, есть возможность остановиться... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #21 21.08.2007 15:01
Брат Сергей, прочтите внимательней мой пост, ведь я не говорил о прощении грехов, а говорил об умирании для греха. Естественно прощение грехов - это первый шаг в духовном, дальше следует обращение и т.д. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #22 21.08.2007 16:32
Похоже нам предстоит узнать не Божий, а ваш замысел. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #23 21.08.2007 16:39
Re: В чем состоит Божий вечный замыселДа ладно тебе, Олег... Не мешай брату. А лучше - помогай.
То есть, Бог - Творец греха?
И как, Саша по-твоему, творение должно стать Творцом?
А где это написано, что Адам ел яблоко? Или яблоня в те времена имела другое название - "Древо познания добра и зла", а после грехопадения её переименовали? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #24 21.08.2007 17:11
Re: В чем состоит Божий вечный замыселДело в том, что христиане много спорят о спасении, но когда начинаешь спрашивать, что такое спасение, то часто выясняется, что у многих нет ясности в этом вопросе. Поэтому в этой ветке я поставил две цели: выяснить, как кто понимает этот важный вопрос, и поделиться своим пониманием. И естественно обсудить его. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #25 21.08.2007 18:16
Рискну:) Родился - чтобы жить! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |