Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.08.2007 13:45

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

В чем состоит Божий вечный замысел

Что бы Бог ни делал, Он при этом руководствуется Своим вечным замыслом. Предлагаю обсудить эту тему здесь. Кто как понимает, в чем заключается Божий вечный замысел.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#2 14.08.2007 14:04

Александр Шавырин
Участник

Re: В чем состоит Божий вечный замысел

Божий замысел заключается в том, чтобы спасти всех предуставленных Им к вечной жизни.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 14.08.2007 15:42

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Входит ли сюда и сотворение?

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#4 14.08.2007 16:04

Александр Шавырин
Участник

Сюда входит всё, что делал, делает, и будет делать Господь.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 14.08.2007 16:10

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

А как сотворение связано со спасением? Неужели Бог творил только для того, чтобы потом можно было спасти? И как Божьему замыслу будет соответствовать Новый Иерусалим, где все будут уже спасены. Каков Божий замысел для Нового Иерусалима?

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#6 14.08.2007 16:18

Александр Шавырин
Участник

Если семя не умрёт, то не принесёт плод. Сеется тело душевное, восстаёт духовное. Безусловно верно, что "Бог творил только для того, чтобы потом можно было спасти?".
А вот какой в подробностях Божий план для Небесного Йерусалима, - это известно быть не может. Это же вечность. Этого временными, да и вообще человеческими понятиями выразить невозможно.

Неактивен

#7 15.08.2007 07:07

Олег Трошин
Участник

Какой замысел у родителей, когда они мечтают, а потом «создают» ребёнка. Что бы дать счастье и быть счастливыми. Наверное, поэтому Иисус открыл нам не просто Бога, а Бога Отца.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#8 15.08.2007 10:22

Александр Шавырин
Участник

Бог - это всегда создатель. Даже атеисты говорят "мать-природа". "Просто" бог - интересует только дьяволопоклонников.

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#9 17.08.2007 13:24

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Обычно, когда речь заходит о Божьем вечном замысле, говорят о спасении или искуплении. Но когда Бог сотворил человека, он сотворил его безгрешным. Сказать, что Бог сотворил человека, чтобы Его спасти, -- это все равно, что родить, чтобы вылечить. Спасение - это не цель Божьего замысла. Спасение - это устранение препятствия на пути осуществления Божьего замысла.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#10 17.08.2007 14:52

Александр Шавырин
Участник

Во первых, Сергей, не задавайте вопрос, если сами заранее составили для себя ответ. Мы не в школе. И то, что вы говорите - это схоластика. Спасение - это, как я и сказал, часть Божьего замысла, - как и всё, что он делает. И если бы человеческие родители рождали детей, чтобы спасти их, - это было бы здорово, но они, отвергая в большинстве случаев необходимость спасения, губят своих детей; отвергая необходимость лечения, обрекают их на болезни. А Бог всегда спасает. Потому Он и назван Спасителем, а не "устранителем препятствий".

Неактивен

#11 19.08.2007 14:34

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я не задавал вопрос, а предложил обсудить! И то, что Вы объявили этот вопрос схоластикой, это Ваше личное субъективное мнение. Хорошо, поставим вопрос иначе: что для Вас включает в себя Божье спасение? Спасение от чего?

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#12 19.08.2007 15:27

Александр Шавырин
Участник

Начиная с сообщения №3 - это были вопросы. А если Вы вопросов не задавали, то какой же вопрос я, по Вашему, считаю схоластикой ? smile
Я считаю Ваш подход к диалогу невежливым и Ваше видение, а не "вопрос" - схоластикой.
А на вопрос, от чего нужно спасение, отлично ответил брат Кеннет Коупленд, - от всего, от чего нужно спасение - от дьявола, от террористов, от катастроф, от болезней, от злых собак и котов.
Также правильно будет поставить вопрос: для чего ? Так как слова "спасти" и "сохранить" пересекаются. Как и сказано в Библии: для Своего Небесного Царства хранит нас Господь. (см. например, 2Тим 4:18, - в греческом тексте стоит, вместо "сохранит для", стоит "спасёт для"). Что тут может быть сложного ?
Библия вообще простая Книга и все библейские герои - люди простые. Библию трудно не понять, Библию трудно принять...

Неактивен

#13 19.08.2007 22:34

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Хорошо, поставим вопрос иначе: что для Вас включает в себя Божье спасение? Спасение от чего?

Мне кажется, это самый легкий вопрос и ответ на него. Мф.1:21.
В этом цель прихода Христа - спасти людей Своих от грехов их. И именно по этому Божье спасение включает в себя умирание для всего греховного что живет в человеке.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#14 20.08.2007 04:23

Александр Шавырин
Участник

В принципе более обнадёживающим, более радостным, будет сказать - умирание греха для нас. Ведь грех - это часть смерти, а человек - это существо потенциально вечное. Следовательно задача греха (стоящего за ним дьявола) убить человека (утянуть в свою смерть), а задача Христа - спасти, оживить человека (сделать его частью Своей Жизни). Таким образом мы можем сказать, что спасение Божие заключается в оживотворении человека, - в спасении его от мёртвости греха, к которому он попал в плен.

Мир тебе, брат Евгений, и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#15 20.08.2007 13:38

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Сергей Кузнецов написал:

Хорошо, поставим вопрос иначе: что для Вас включает в себя Божье спасение? Спасение от чего?

Мне кажется, это самый легкий вопрос и ответ на него. Мф.1:21.
В этом цель прихода Христа - спасти людей Своих от грехов их. И именно по этому Божье спасение включает в себя умирание для всего греховного что живет в человеке.

Это, безусловно, самый легкий ответ, но вряд ли самый полный. Божье спасение включает в себя гораздо больше, чем прощение грехов. Божье спасение включает в себя также избавление от власти греха, примирение, оправдание, освящение, преобразование, прославление.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#16 20.08.2007 14:02

Александр Шавырин
Участник

Такие мудрёные термины хороши для иудейских теологов smile.
Я бы сказал, что Божье спасение - это счастье, - то к чему человек всегда стремился, но чего никогда не мог достигнуть. Как и сказано в Писании - "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Апокалипсис 21:4)

Неактивен

#17 20.08.2007 19:07

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Не знаю, как там иудейские теологи, но все эти термины есть в Писании. Я их не придумал. Или Павел у вас иудейский теолог? smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#18 20.08.2007 19:43

Александр Шавырин
Участник

Безусловно, - Апостол Павел - был величайшим иудейским теологом. Как справедливо заметил Майкл Грант, - в посланиях Апостола Павла энергия и эмоциональность сочетаются с интеллектуальной мощью.
А я, как и все Святые Апостолы, призываю Вас не усложнять простые вопросы. Апостол Павел говорил и сложно и просто. Но заметьте, что Апостол Пётр указывал, что некоторые вещи (ведь Апостол Павел обращался к разным верующим - в том числе и к иудейским теологам) Апостола Павла не каждый поймёт. Вы понимаете, я понимаю. К чему что-то ещё ?  У меня аллергия на богословие, т. к. именно за ним, как в своё время за законом Моисеевым спрятались разного рода теологи, которые при каждом удобном случае подбивали людей на войну. Апогеем этого безумия являлось утверждение американских теологов, - о том, что солдат не войне даже не должен молиться, т. к. убийство врагов само по себе является лучшим вариантом молитвы к Богу. Таким образом, они весьма простыми словами, доказывали простым людям необходимость убийства. Следовательно, теологические рассуждения и весь, так сказать, "комплекс богословия" нужны им не для утверждения Истины, а для утверждения собственного авторитета, пользуясь которым они проводят свою политику, используя понятные всем (и 100% языческие) слова и выражения.
Мы же с Вами, а равно и с другими христианами, признающими Символ Веры, в теологических вопросах, если говорить по существу, - едва ли расходимся.  Неужели будем высасывать какое-нибудь "филиокве", когда нам хватает споров и без того ?
И мой Вам совет: Вам необходимо было не по чуть-чуть раскрывать своё видение, а сразу полностью изложить его. Тогда каждый мог бы сразу увидеть, что Вы имеете ввиду. Согласиться с Вами или в чём-то полемизировать. А Вы как в школе: "Дети, как вы думаете, - у капусты два глаза ? Марь Иванна, я думаю один ! А я, думаю два ! А вот и нет, дети, вы все ошибаетесь - у капусты вовсе глаз нету". smile

Неактивен

#19 20.08.2007 20:56

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я специально не излагаю свое видение сразу. Мне сначала интересно узнать, кто как думает.

Грехопадение произвело двоякое действие в человеке. Во-первых, человек преступил Божью заповедь – нарушил Божий закон, оказавшись виновником перед Богом. Во-вторых, грехопадение повредило человеческую природу. Дух человека умер (Еф. 2:1), человек стал суетным в своих рассуждениях, сердце его помрачилось (Рим. 1:21). И его тело стало телом греха (Рим. 6:6).

Таким образом, Божье спасение, с одной стороны, решает проблему человека с Богом и с Божьим законом (этот аспект спасения можно назвать юридическим). А, с другой стороны, Божье спасение исцеляет человеческую природу и делает ее причастником Божественной природы (1 Фес. 5:23, 2 Пет. 1:4 – этот аспект спасения можно назвать органическим).

С одной стороны, Бог оправдывает нас (Рим. 3:24), примиряет нас с Собой (Рим. 5:10). С другой стороны, Бог возрождает наш дух (Ин. 3:6), преобразовывает наш разум (Рим. 12:2) и искупает, прославляет наше тело (Рим. 8:23). Спасение наших духа, души и тела называется освящением (1 Фес. 5:23). См также 1 Кор. 1:30 и Рим. 8:29-30.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#20 20.08.2007 21:21

Александр Шавырин
Участник

Грехопадения как такового не было. Вернее оно имело место в момент рождения человека и было предопределено. Потому что ведь Адам "упал" не когда он съел яблоко. Это примерно как сказать, что алкоголик совершает грех, когда он пьёт водку. А когда он подсчитывает деньги, когда идёт в магазин, когда покупает водку, когда несёт её домой, - разве он не грешит ?  Поедание яблока - конечный пункт, но сам грех был раньше. В определённом смысле, как я и сказал, Адам всегда был грешником. Ведь по настоящему безгрешен лишь тот, кто не подвластен греху - таков только Бог - Отец, Сын и Святой Дух. А рождённый Адам - должен стать Богом. Бог рождается в свободе. Можно было оградить Адама от греха - но тогда ему никогда было не стать Богом. А сам Адам противостоять греху не мог - следовательно изначально был грешником. Почему же, спросите Вы, именно после того как он съел яблоко всё изменилось ?  А представьте себе преступника, идущего не преступление. Он покупает чулки для маски, он точит нож (к примеру) или готовит отмычки. К нему не врывается полиция. Полиция к нему ворвётся после того (или во время) как он совершит преступление. Но пока он готовится к нему, пока он просто способен на него, - он, формально ещё не преступник, у него, теоретически, есть возможность остановиться...

Неактивен

#21 21.08.2007 15:01

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Это, безусловно, самый легкий ответ, но вряд ли самый полный. Божье спасение включает в себя гораздо больше, чем прощение грехов. Божье спасение включает в себя также избавление от власти греха, примирение, оправдание, освящение, преобразование, прославление.

Брат Сергей, прочтите внимательней мой пост, ведь я не говорил о прощении грехов, а говорил об умирании для греха. Естественно прощение грехов - это первый шаг в духовном, дальше следует обращение и т.д.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#22 21.08.2007 16:32

Олег Трошин
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Я специально не излагаю свое видение сразу. Мне сначала интересно узнать, кто как думает.

Похоже нам предстоит узнать не Божий, а ваш замысел.cool

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#23 21.08.2007 16:39

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да ладно тебе, Олег... Не мешай брату. А лучше - помогай.
Пусть богословский раздел хоть немного развивается wink

Александр Шавырин написал:

Грехопадения как такового не было. Вернее оно имело место в момент рождения человека и было предопределено... Адам всегда был грешником.

То есть, Бог - Творец греха?
И Он сотворил изначально грешного Адама?

А рождённый Адам - должен стать Богом.

И как, Саша по-твоему, творение должно стать Творцом?

Потому что ведь Адам "упал" не когда он съел яблоко.

А где это написано, что Адам ел яблоко? Или яблоня в те времена имела другое название - "Древо познания добра и зла", а после грехопадения её переименовали? smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#24 21.08.2007 17:11

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Дело в том, что христиане много спорят о спасении, но когда начинаешь спрашивать, что такое спасение, то часто выясняется, что у многих нет ясности в этом вопросе. Поэтому в этой ветке я поставил две цели: выяснить, как кто понимает этот важный вопрос, и поделиться своим пониманием. И естественно обсудить его. smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#25 21.08.2007 18:16

Максим Задорожный
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Что бы Бог ни делал, Он при этом руководствуется Своим вечным замыслом. Предлагаю обсудить эту тему здесь. Кто как понимает, в чем заключается Божий вечный замысел.

Рискну:)
Я как человек – творение Бога, могу предположить, на основании своего опыта и опыта моих близких (людей - кому я могу доверять), а также на свидетельстве Духа Святого (обитающего во мне), свидетельстве древних пророков и Иисуса Христа записанных в Библии и воплощенных в жизни (включая свидетельство современных пророков), что Божий вечный замысел заключается в продолжение жизни окружающей меня.
Проще говоря, Бог просит, чтобы я сохранил свою жизнь и преумножил ее. В данный момент, помогая вырасти своему ребенку и детям окружающих. После моего воскресения, могу предположить, мои возможности сохранить жизнь и преумножить ее усилятся многократно. Например, я смогу заселить, подобно своему Творцу необитаемые уголки вселенной.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net