Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.08.2007 18:44

Александр Шавырин
Участник

Какими методами христиане должны влиять на мир?

По совету Максима открываю отдельную Тему.
Вот кое-что из книги Рика Джойнера "Побеждая обвинителя":

"Однако, всякий раз, когда церковь проявляло свое влияние, навязывая его в сфере государственной власти, - она всегда будет попадать в трагические и даже дьявольские крайности. Церковь признана быть "светом миру", нести добро и поддерживать образ Божьей праведности; но ловушка в том, что она часто впадает в подобные попытки и действия втиснуться в государственную власть, которая была дана другим.
     Церковь никогда не будет светом, пытаясь превосходить у избирательной урны. Когда люди пришли сделать Иисуса царем, Он поспешно ушел в горы. Если люди сделают тебя царем, кто будет править? То, что люди хотели сделать Иисуса царем, было очень великодушным желанием, но на самом деле, это было одним из самых дерзких и нахальных поступков в Писании. Люди думали, что они могут сделать Бога Царем! Он был рожден Царем! Источник Его власти никогда не исходил от людей, но от отца свыше. Подобно этому, в то время как власть для церкви исходит свыше, каждый раз церковь ищет ее совершенно в других источниках, последствием чего является лишение.
     Сфера влияния данная государственной власти, отличается от той, которая дана церкви. Всякий раз, когда церковь пытается выполнить что-либо, используя сферу влияния уделенную государственной власти, или всякий раз, когда государственная власть пытается достичь своих целей, используя церковь, - результаты всегда плачевны. Сфера влияния для государственной власти определяется законом, а сфера влияния уделенная церкви определяется духом. Границы нашей сферы могут быть легко отличаемы, как "плоды духа"."

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#2 06.08.2007 19:53

Максим Задорожный
Участник

Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?

Проще говоря: пусть «грязную» работу выполняют другие. А я «чистый» постою в стороне.

А я не думаю, что Иисус призывает меня лицемерить. Он сказал «что свяжите на земле, то и будет на Небесах». Как сей сей час живешь, так и будешь жить в вечности…

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#3 06.08.2007 20:09

Александр Шавырин
Участник

Вы не лицемер, конечно, Максим, - Вы лжец. Рик Джойнер ничего подобного Вашему: "пусть «грязную» работу выполняют другие. А я «чистый» постою в стороне." не говорил, - таким образом, Вы не говорите "проще", - Вы лжёте.
Рик Джойнер говорит о том, что у людей нет веры в силу молитвы, в силу благочестия. Они думают, что если не предпримут каких-то физических действий, то не победят. Но ведь дьявол - тоже величина не физическая. А если он злой дух, - то и победить его можно лишь духовными средствами.
Вот кое-что ещё из Книги Рика Джойнера:
    "Книга жизни - это книга Божьей истории. Она очень отличается от человеческих историй. В Божьей много великих героев, мужчин и женщин, которых не знает мир, но эти молящиеся святые обладали Божьей властью и принесли намного больше пользы человечеству, чем какой-нибудь президент, премьер-министр или царь. Молящиеся святые освободили больше рабов, чем Вильбирфос и Линкольн вместе взятые, - и они делали это с куда большим правом и независимостью! Вот почему Господь сказал:
    "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змеев и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лук. 10:18-20)."

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 06.08.2007 20:25

Олег Трошин
Участник

Нет, Максим не лжец. Просто он видит по-другому. Например, ребёнок тоже видит по-другому.  Но ведь ситуация не однозначна. Пример. В Китае на глазах родителей миссионеров с самого младшенького содрали кожу, заставляя родителей отречься от Христа. Один из охранников не выдержал и убил мучителей, потом помог выбраться из страны. Наверное, трудно представить, что пережили родители, но через год они вернулись в Китай. Как здесь рассудить. Христианин этот охранник или нет. И действия его явно не духовные.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#5 06.08.2007 20:33

Александр Шавырин
Участник

Если речь идёт о современном Китае, то я сомневаюсь, что Вас верно информировали. Даже более мелкие случаи в Китае широко освещаются западной прессой. Представляю как бы взвились газеты, если бы в Китае в официальном порядке с христианских детей сдирали кожу. Вот русские сдирали кожу с христианских детей, в официальном порядке. Но не сейчас, а 90 лет назад. 90 лет назад и китайцы такое делать могли.
Что касается Максима, - то он лжец не в переносном, а в прямом смысле. О чём я и сказал: "Рик Джойнер ничего подобного Вашему: "пусть «грязную» работу выполняют другие. А я «чистый» постою в стороне." не говорил, - таким образом, Вы не говорите "проще", - Вы лжёте."
Если по Вашему Максим не лжец, то найдите, где Рик говорил: "пусть «грязную» работу выполняют другие. А я «чистый» постою в стороне". Где ?

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#6 06.08.2007 20:59

Олег Трошин
Участник

Это не информация, я знаю друга этих людей. По поводу освещения прессой не обольщайтесь. Что освещает пресса, например, о церкви в Колумбии? Что президент этой страны христианин? Или даже о борьбе с наркоторговлей? Недавно разговаривал  с человеком, который приехал из этой страны, ничего, что он рассказывал, я в прессе не встречал.
А фразу Максима вы принимаете как утверждение, а попробуйте как риторический вопрос.

Неактивен

#7 06.08.2007 21:11

Александр Шавырин
Участник

По поводу прессы Вы не понимаете. Борьба с Китаем в США - на повестке дня. Для них освещение всяких жестокостей в Китае - не вопрос справедливости, а вопрос внешней политики. Чтобы иметь возможность обосновать в нужный момент необходимось неограниченных боевых действий против КНР.
Если бы даже с младенцев, даже с китайских, только за то, что их родители - христиане сдирали кожу, то Вам, как и кому бы то ни было другому и в голову бы не пришло туда ехать, - разве если Вам ваша кожа мешает...
А если со стороны Максима - это был вопрос, - надо было ставить не точку, а вопросительный знак...

Неактивен

#8 06.08.2007 21:20

Олег Трошин
Участник

Эти люди не поднимали международный скандал, я же написал, они через год вернулись в Китай, они не хотели, что бы была Война, они миссионеры Христа. А вас били за проповедь Вести? Меня били. В наше время.

И по поводу вопросительного знака. Похоже на историческое "казнить нельзя помиловать"

Неактивен

#9 06.08.2007 21:23

Александр Шавырин
Участник

Что значит "не поднимали скандал" ?  Если это гос. политика КНР, то никакого скандала поднимать не нужно. Все бы об этом и так знали. И при чём тут "били" ?  Я сказал о более серьёзных вещах. Побить и в США могут. Я сказал: "Если бы даже с младенцев, даже с китайских, только за то, что их родители - христиане сдирали кожу, то Вам, как и кому бы то ни было другому и в голову бы не пришло туда ехать, - разве если Вам ваша кожа мешает..."

Неактивен

#10 06.08.2007 21:26

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

И по поводу вопросительного знака. Похоже на историческое" казнить нельзя помиловать"

Не похоже. Я же не залезаю к Максиму в голову, чтобы посмотреть: "Ого - так он хотел поставить вопросительный знак !  Просто другую кнопку нажал !". Как я должен об этом догадываться ? Кроме того, Максим ещё не подтвердил Вашу догадку. Да и насчёт казней - это он специалист, а не я. Вы с ним посоветуйтесь, - он Вам расскажет, что должны делать миссионеры с китайскими охранниками...

Неактивен

#11 06.08.2007 21:35

Александр Шавырин
Участник

И главное, Олег, - у Максима, если смотреть в корень, сторонников - миллиарда два среди христиан, и ещё четыре миллиарда светских. А у Рика Джойнера, если опять же смотреть в корень, сторонников ээ... так, - я, потом... я, потом ээ... Как разве я себя ещё не назвал ? smile
Так что не переживайте за Максима, а поддерживайте Рика, - если Вы на его стороне. А Максиму и без нас хорошо, - как поётся в песне - "В красной армии штыки чай найдутся"...

Неактивен

#12 06.08.2007 21:37

Олег Трошин
Участник

Александр Шавырин написал:

И при чём тут "били" ?  Я сказал о более серьёзных вещах.

Просто когда человек "сражается до крови против греха" (Евр.12:4), многое в голове встаёт на свои места.

Да и насчёт казней - это он специалист, а не я. Вы с ним посоветуйтесь, - он Вам расскажет, что должны делать миссионеры с китайскими охранниками...

Значит у вас ответа нет?! А как тогда влиять, если у христиан нет ответа? Ну а миссионеры... они их спасают, а вот свою кожу порой-нет!

Неактивен

#13 06.08.2007 21:48

Александр Шавырин
Участник

Саржаться до крови - вовсе не значит терпеть побои. Вот например если христианин привыкший к героину терпит ломку - и побеждает - тогда это сражение до крови. Но не обязательно физическую ломку, - главное внутренняя борьба. Христос боролся с дьяволом и победил, - до того как его распяли. Он победил дьявола в молитве.

Неактивен

#14 06.08.2007 21:52

Олег Трошин
Участник

Так что не переживайте за Максима, а поддерживайте Рика, - если Вы на его стороне. А Максиму и без нас хорошо, - как поётся в песне - "В красной армии штыки чай найдутся"...

Я за вас переживаю, вы так много революционных песен поёте, а я вот их уже подзабыл.wink

Неактивен

#15 06.08.2007 21:54

Олег Трошин
Участник

Саржаться до крови - вовсе не значит терпеть побои. Вот например если христианин привыкший к героину терпит ломку - и побеждает - тогда это сражение до крови. Но не обязательно физическую ломку, - главное внутренняя борьба. Христос боролся с дьяволом и победил, - до того как его распяли. Он победил дьявола в молитве.

"Лук.22:64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?"
Да уж какой тут подвиг.

Неактивен

#16 06.08.2007 21:56

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Да и насчёт казней - это он специалист, а не я. Вы с ним посоветуйтесь, - он Вам расскажет, что должны делать миссионеры с китайскими охранниками...

Значит у вас ответа нет?! А как тогда влиять, если у христиан нет ответа? Ну а миссионеры... они их спасают, а вот свою кожу порой-нет!

Да, действительно у меня нет ответа на то - какая из казней более жестока, чтобы отомстить преступнику. Затрудняюсь ответить. Но ведь я и нигде, в отличие от Максима, и не говорил будто готов стать палачом. Но если угодно могу предложить отдавать после суда преступника на расправу родственникам жертвы. Уж они-то с ним такое сделают... После этого преступники точно переведутся. Перед угрозой такой перспективы...
Насчёт миссионеров не беспокойтесь - скоро американцы, под лозунгом "защиты и безопасности" учудят что-нибудь с Китаем. Так, что ни миссионеров, ни палачей там не останется, а у нас - в Восточной Сибири будет небольшое количество (небольшое по китайским меркам) беженцев. Если янки хряпнут как надо, - то миллионов 20, а если "приведут на расстрел новобранцев", то и все 400...

Неактивен

#17 06.08.2007 22:01

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

"Лук.22:64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?"
Да уж какой тут подвиг.

Не лукавьте, - я говорю о том, что Христос победил дьявола в молитве - и это было его подвигом.
Апостолы вот - спали. Что же они сделали, когда за Христом пришли ? Убежали. А говорили до этого - пойдём и мы умрём вместе с Ним. Душу за Тебя положим...  А почему убежали ?  Потому что до этого не победили дьявола в молитве.

Неактивен

#18 06.08.2007 22:04

Олег Трошин
Участник

Александр, я чо то не пойму вы за белых или за "зелёных". Мы же недавно славили 
американов.big_smile
А за миссионеров я не беспокоюсь, у  них есть Бог и Его воля. И миссионеры будут всегда пока не придёт Иисус!

Неактивен

#19 06.08.2007 22:09

Олег Трошин
Участник

Не лукавьте, - я говорю о том, что Христос победил дьявола в молитве - и это было его подвигом.
Апостолы вот - спали. Что же они сделали, когда за Христом пришли ? Убежали. А говорили до этого - пойдём и мы умрём вместе с Ним. Душу за Тебя положим...  А

"Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
А в чём моё лукавство?

Неактивен

#20 06.08.2007 22:12

Александр Шавырин
Участник

Я за честность, я за правду. Ибо сказано: Господь есть Бог правды.
Как сказал доктор Уатсон в фильме ХХ век начинается: "Можно украсть миллион, можно убить богатого дядюшку - это я могу понять, но как понять людей, которые ради личной наживы толкают свой народ к войне ?" И мне, как и Джону Уатсону - всё равно каких эти люди национальностей.

Неактивен

#21 06.08.2007 22:18

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Апостолы вот - спали. Что же они сделали, когда за Христом пришли ? Убежали. А говорили до этого - пойдём и мы умрём вместе с Ним. Душу за Тебя положим...  А

"Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
А в чём моё лукавство?

Вот, что Вы написали в ответ на моё сообщение о том, что Исус победил дьявола в молитве: "Лук.22:64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?"
Да уж какой тут подвиг."

Я не давал Вам повода "опровергать" меня. Процитированное Вами место Писания никак не опровергает и не умаляет и не конфликтует с тем, что я говорил. А Вы приписали: "Да уж какой тут подвиг." - приписали эти слова как бы мне. А я такого не говорил. Или может Вы сами считаете: "Да уж какой тут подвиг." ? Тогда причём здесь моё сообщение ?

Неактивен

#22 06.08.2007 22:24

Олег Трошин
Участник

Я не опровергал вас, только Библия говорит, что Иисус победил своей смертью, а не молитвой! И приходил/хотя и делал это/ не молится, а принять крестную смерть!
Если вы за правду, то тогда примите её!

Отредактированно Олег Трошин (06.08.2007 22:25)

Неактивен

#23 06.08.2007 22:37

Александр Шавырин
Участник

По моему Вам просто нравится со мной спорить. Крёстный подвиг Христа был бы невозможен, если бы Он был грешником, трусом, мстителем и т. п. А если бы Он не победил дьявола в молитве, если бы не победил его послушанием Отцу не только в последние часы страданий, то его крёстный подвиг был бы или невозможен или бесполезен (так как и среди обычных людей встречались люди, которые умели умирать, а вот жить без греха - не умели). Эта победа хорошо показана в фильме Мела Гибсона "Страсти (страдания) Христовы". Как Исус молится, действительно до крови. И победив, ещё до ареста наступает на превратившегося в маленькую змею дьявола.
Перечитайте-ка лучше Вы Библию и услышите как Христос до своих страданий говорит, что Он победил мир, победил дьявола.
Его страдания позволили окончательно реализовать Его обетования. Это было знамением Его победы. Знамением очевидным уже не только для Него и Отца и Ангелов, но и для всех человеков.

Неактивен

#24 06.08.2007 22:42

Олег Трошин
Участник

Я и говорю вы ещё не до крови сражались. Поэтому вам трудно понять Его смерть. Хотя мы говорим об одном, но восприятие разное.

Неактивен

#25 06.08.2007 22:56

Александр Шавырин
Участник

Я безусловно не до крови. Хотя всё относительно. Но и Вы не до крови. Ведь и Апостол говорит, что пользы если я и тело отдам на сожжение ?  Повторяю, сражаться до крови - внутренний подвиг. Я слышал об одном человеке т. н. "мужчине в юбке". Этот мужчина отстаивает своё право ходить в женской одежде. Его за это несколько раз избивали. Он всё перенёс. Никому не мстит. Это фанатичный атеист... Так что кровью от побоев не заменить усиленной молитвы. Это не умаляет Ваших заслуг перед Богом. Но не говорите, что каждый, кто хочет похвастать, что он "сражался до крови" должен быть побит.
А то найдётся человек, которому скальп за Слово сняли. Что тогда будете делать ?  Скальп с себя снимете ?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net