Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 03.08.2007 00:50

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

О Христианской Любви или "Хотели как лучше...."

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)

Братцы дорогие, давайте еще раз перечитаем этот отрывок и вспомним наши собственные посты из последних тем (только каждый свои посты, а не посты ближнего своего). Внимательно посмотрим на их тон, на слова и мысли, которые в них используются. Мы вообще кто здесь такие? Христиане? Или только называющие себя таковыми? Читая некоторые темы, вспоминается мультик про кота-рыболова, помните? Первая рыбка - моя! А вторая - моя! (кто не помнит - расскажу подробнее). Нет смысла называть конкретные темы и посты - они и так всем видны. Я просто призываю всех, кто сейчас собирается написать очередное сообщение, принимать во внимание не только свои собственные интересы, но и интересы Христа и Церкви. Давайте не будем использовать виртуальное пространство для самоутверждения, которого по каким-то причинам не можем достичь в реальной жизни.

Отредактированно Михаил Гапоненко (03.08.2007 01:13)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#2 03.08.2007 01:33

Александр Шавырин
Участник

Re: О Христианской Любви или "Хотели как лучше...."

Наконец-то Михаил стал говорить мне "Вы", хотя и в форме "братцев".wink
Я не помню, чтобы Христос называл фарисеев ласковыми именами. Он им говорил "порождения ехиднины". Да и Апостолы про кого-то говорили "пёс, который возвращается на свою блевотину" и др. Давайте же честно признаем, для начала, что мы друг для друга "свиньи, идущие валяться в грязи", выражаясь чисто библейски... Если мы этого не признаем, Михаил, а будем корчить из себя овец, будучи волками, то ни к чему не придём. Давайте сбросим овечьи шкуры. Ведь тогда мы будем братьями - волками. А мы, - то шкуру одеваем, то приоткрываем, - отсюда все проблемы. Давайте честно вспомним, для примера (можно и другие случаи из жизни христиан вспомнить), какие слова вываливались на головы, во время длительного раскола церквей на Восточную и Западную. А ведь у этих людей принципиальных разногласий было куда меньше, чем у нас. Тем не менее отцы церкви поливали друг друга анафемами и грязными ругательствами, даже на самом высоком уровне...
Поэтому повторяю - если нам удасться иное, то мы не просто станем обычными христианами, но возвысимся надо многими как бывшими так и нынешнеми поколениями христиан. Вот лично у Вас, Михаил, есть на это добрая воля, с учётом вышеизложенного, где я описал все трудности и всё новаторство межхристианского миротворчества ?

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 03.08.2007 08:20

Олег Трошин
Участник

Александр Шавырин написал:

Давайте же честно признаем, для начала, что мы друг для друга "свиньи, идущие валяться в грязи", выражаясь чисто библейски... Если мы этого не признаем, Михаил, а будем корчить из себя овец, будучи волками, то ни к чему не придём. Давайте сбросим овечьи шкуры.

Выражаю полное несогласие с данным утверждением!!! НЕ ПРИНИМАЮ ни в свой адрес, ни в адрес другого участника форума. Александр, даже самая острая полемика в этом форуме, не идёт в сравнении с вашими умозаключениями, которые вы порой  с нескрываемым удовольствием изливаете на головы участников. Предвосхищая ваш возглас, ты сам такой, соглашусь, изначально я попался на этот крючок. Поэтому ещё раз приношу извинения, вам Александр, за жёсткий тон. Но как я уже писал, я буду искать другие пути. И поскольку я вижу вашу огромную нужду в хорошем отношении к вам, благословляю вас огромной, огромной любовью к людям и тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваше сердце и ум во Христе Иисусе.

…Бездумно слова свои сеем,
Потом  в результате болеем.
Скорбим, сокрушаемся плачем
И в жизни не видим удачи.
             За каждое слово на свете
             Мы - люди - однажды ответим.
             Ко всем, невзирая на ранги
             Вернётся оно бумерангом.
Давайте же будем мудрее,
Что б жизнь наша стала светлее-
Очистим язык от плохого,
Найдём в сердце доброе слово.
           Для всех непростых ситуаций,
           Для разных народов и наций.
           И все на земле поколенья
           Живут пусть под благословеньем.

Людмила Ибрашева, п. Улькан, Ирк. Обл

Отредактированно Олег Трошин (03.08.2007 08:38)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 03.08.2007 09:24

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Давайте же честно признаем, для начала, что мы друг для друга "свиньи, идущие валяться в грязи", выражаясь чисто библейски... Если мы этого не признаем, Михаил, а будем корчить из себя овец, будучи волками, то ни к чему не придём.

Саша, посмотри внимательно контекст Писания фрагментов, которые ты привел.

"Волки в овечьей шкуре". Матфея 7:15. Здесь речь идет о лжепророках.
"О свиньях в грязи". Это 2 Петра 2 глава. Здесь говориться о людях беззаконных, заблудившихся и погрязших в грехе. Да, они познали Христа (стих 20), но потом снова вернулись к "сквернам мира" и даже были ими "побеждены".

В силу вышеизложенного категорически не согласен с твоим заявлением! Ни самого себя, ни любого участника нашего форума изначально не считаю ни "волком в овечьей шкуре", ни "свиньей, идущей валяться в грязи". Другой вопрос, если какой человек сам себя так определит... Ну или по его поведению это будет видно...

В этом плане и выходит, что лучше всего за своим языком (пальцами на клавишах) в нашем случае следить. Потому как "от избытка сердца говорят уста" и добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а худой - худое.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#5 03.08.2007 18:09

Максим Задорожный
Участник

Согласен с Михаилом, Олегом и Сергеем.

Желаю Александру быть более терпимым к инакомыслящим, и попытаться донести свои убеждения не в форме лозунгов и вызовов к окружающим. А лучше в форме личных примеров, объективного изучения Библии, и предложений реального и практического сотрудничества в достижении заветов Христа.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#6 03.08.2007 18:17

Людмила Поповкина
Участник

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий... (1Кор.13:1-8)

Я хоть и не братец, но напишу. Так я точно никого не люблю. У меня и с терпением тяжеловато, а уж с долготерпением... и также дальше по списку. Вместе с тем могу сказать, что успехи есть. Сегодня я могу терпеть больше и дольше, чем вчера; прощать становится легче...

Неактивен

#7 03.08.2007 18:57

Александр Шавырин
Участник

У меня ушёл час, чтобы составить полноценный ответ. Их больше нет (ответа и часа). Очевидно это технический сбой. Такое случается, - придётся восстанавливать по памяти.
Итак я писал, что моя позиция в данном вопросе абсолютно верна. Что доказывается тем, что, к примеру, Сергей зацепившись за волков и свиней, пропустил главное в моём сообщении, а именно: "Давайте честно вспомним, для примера (можно и другие случаи из жизни христиан вспомнить), какие слова вываливались на головы, во время длительного раскола церквей на Восточную и Западную. А ведь у этих людей принципиальных разногласий было куда меньше, чем у нас. Тем не менее отцы церкви поливали друг друга анафемами и грязными ругательствами, даже на самом высоком уровне...
Поэтому повторяю - если нам удасться иное, то мы не просто станем обычными христианами, но возвысимся надо многими как бывшими так и нынешнеми поколениями христиан. Вот лично у Вас, Михаил, есть на это добрая воля, с учётом вышеизложенного, где я описал все трудности и всё новаторство межхристианского миротворчества ?"

Весь мир - и христиане не исключение, погряз в интригах и войнах. Вот мы не можем договориться даже о заповеди не убивай. Неужели пестуя убийство, мы сможем договориться быть убийцами вежливыми ? Не думаю. Если кто-то считает, что вежливость - это первый шаг на пути к тому, чтобы отказаться от мысли о том, что никакая государственная сила не может быть богоугодной, то надо прямо об этом заявить.
Вот Сергей недавно вычеркнул мои слова по отношению к Тухачевскому, мотивировав это тем, что нельзя говорить плохо даже о плохих людях. Теперь то же самый Сергей пишет: ""О свиньях в грязи". Это 2 Петра 2 глава. Здесь говориться о людях беззаконных, заблудившихся и погрязших в грехе."".
И ещё там пишется о псе, который возвращается на свою блевотину. Как же это понять, Сергей ? Я лично вижу три варианта: 1 - Тухачевский, Лацис и др. палачи были намного лучше фарисеев и совсем без греха. 2 - слово дегенерат намного хуже, чем "пёс, который возвращается на свою блевотину". 3 - Сергей в ближайшее время собирается "почистить" Библию, сделав выговор Иоанну Крестителю, Христу и Апостолам его.
Я никогда не отвечаю грубо на вежливые сообщения.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#8 03.08.2007 19:17

Олег Трошин
Участник

[У меня ушёл час[/b], чтобы составить полноценный ответ. Их больше нет (ответа и часа).

Составляя свой, на ваш взгляд, полноценный ответ вы потеряли всего час, а грешник когда кается, приобретает вечность. Вы были рядом. И ещё раз повторю, Бог любит вас гораздо сильнее, чем вы думаете.

Я никогда не отвечаю грубо на вежливые сообщения.

Вы ошибаетесь!

Неактивен

#9 03.08.2007 19:35

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Выражаю полное несогласие с данным утверждением!!! НЕ ПРИНИМАЮ ни в свой адрес, ни в адрес другого участника форума. Александр, даже самая острая полемика в этом форуме, не идёт в сравнении с вашими умозаключениями, которые вы порой  с нескрываемым удовольствием изливаете на головы участников. Предвосхищая ваш возглас, ты сам такой, соглашусь, изначально я попался на этот крючок. Поэтому ещё раз приношу извинения, вам Александр, за жёсткий тон. Но как я уже писал, я буду искать другие пути. И поскольку я вижу вашу огромную нужду в хорошем отношении к вам, благословляю вас огромной, огромной любовью к людям и тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваше сердце и ум во Христе Иисусе.

Олег, Вы вообще-то читали историю раскола Церкви (не русской, а на Восточную и Западную) ?  Это были те же самые люди, которые писали, упомянутый Вами Символ Веры. И если бы я следовал духу отцов церкви, то поливал бы Вас отборным матросским матом. Мотив ? А я с Вами не согласен. Это был достаточный мотив, чтобы отцам церкви, - людям, на чьих последующих трудах основывалось не одно поколение христиан, не просто ругать друг друга последними словами (это цветочки), но от имени Бога предавать вечному проклятию !
Давайте поговорим об инакомыслии и жёстком тоне. Вот Сергей Ирюпин, недорогнувшей рукой, не сообщив ни единого слова, уничтожил моё сообщение, на которое ушёл час непрерывной работы. В сообщении не было не только нецензурных ругательств, но даже и слов типа "дурак" и т. п.  В этом сообщении я просто разъяснял свою позицию. Какой у Сергея был мотив выражать ко мне такое мерзкое и подлое (теперь я уж на слова не поскуплюсь)
отношение ?  Он даже не удалил отдельные слова и фразы - ВСЁ !  Ну не понравилось оно ему. Если бы он писал он бы написал по другому. А моё сообщение было миротворческим, более миротворческим, чем то, которое я восстановил по памяти. Он что думал, что вызовет этим во мне добрые чувства ?
Приблизит к консенсусу ?  Я не знаю, что он об этом думал. Он мне ни слова не сказал. Он и раньше так делал. Он удалял сообщения ни единой буквой не нарушавших правил Форума. Это ли не братское отношение друг к другу !
А после этого он будет говорить, что я для него не "свинья, идущая валяться в грязи"... А тогда какая же ещё свинья ? Греющаяся на солнышке ?

Мир Вам, Олег, во Христе Исусе !

Неактивен

#10 03.08.2007 19:39

Александр Шавырин
Участник

И, Олег, перестаньте вырывать из моих сообщений отдельные фразы. Сообщения у меня большие. Следует ли это понимать так, что с остальным Вы согласны ?  Или что на остальное у Вас нет аргументов ?  Или, что Вы выискиваете хотя бы одно слово на которое можно ответить негативно, обвиняя меня в негативизме ?

Неактивен

#11 03.08.2007 20:35

Олег Трошин
Участник

Я не вырываю, а заостряю или подчёркиваю. Вы раздражены всё дальше и всё больше. Это не дело. Не хочу весь форум превращать в перепалку с вами, поэтому я вас не обвиняю, но общаться, к сожалению, желания всё меньше и меньше. И если вы внимательно посмотрите на сообщения,то увидите, что участники приходят к такому же мнению. И теперь я вам говорю и без издёвки МИР ВАМ!

Неактивен

#12 03.08.2007 20:46

Александр Шавырин
Участник

Да нет, - с издёвкой.
И не участники вообще а определённая их группа. Вот Андрей Ушкарёв обиделся на Сергея и ушёл, хотя и не совсем, но тем не менее. Александр Мирошников мне писал (сейчас ещё лето, поэтому, может они и появятся позже) как он обижен на Сергея. Это я тогда уговорил его не покидать Форум. Но это тоже на нём отразилось, как и на Андрее. Ну а если Вы, Максим, Михаил, и др. во главе с Сергеем собираете столь любезную Максиму мафию, то ведь получается, что я невежлив не с братьями-христианами, а с мафиози.
Какие ко мне претензии ?

Неактивен

#13 03.08.2007 21:52

Александр Шавырин
Участник

На самом деле ненависти во мне нет ни на грош. Чтобы заставить меня ненавидеть, надо остановить машину под моими окнами, вооружённую мощным сабвуфером и врубить дурацкую музыку посреди ночи.
Михаил, где ты, друг наш ?  Ты, смотрю, бросил бомбочку в виде сообщения № 1 и самоликвидировался, а ? wink

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#14 04.08.2007 00:48

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

На самом деле ненависти во мне нет ни на грош.

Да, действительно, просто одна совершенная любовь, куда ни глянь! Та, которая долготерпит, милосердствует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается...

Чтобы заставить меня ненавидеть, надо остановить машину под моими окнами, вооружённую мощным сабвуфером и врубить дурацкую музыку посреди ночи.

Это очень серьезное преступление против человечества, ради него конечно не грех начать ненавидеть возмутителя спокойствия...

Михаил, где ты, друг наш ?

А вот тут я чуть не упал..... а как же сообщение №4 в теме "Не убий никого": 

Я просто знаю, что ни друзьями, ни просто "не врагами" мы с ним даже теоретически быть не можем. И я устал слышать "ты" от врагов. Они от меня "ты" не услышат. Это подчёркивает дистанцию

--------------------------

Ты, смотрю, бросил бомбочку в виде сообщения № 1 и самоликвидировался, а?

Я не самоликвидировался, просто я физически не могу отвечать, по твоему примеру, практически каждый пост в этом форуме. Твоя реакция на сообщение №1, к сожалению, меня не удивила. Я понимаю, что сейчас последует полуметровый пост с твоей стороны, обвиняющий меня во всем чем можно, но я тебя очень прошу без обид прислушаться к тому, что я скажу. Саш, пойми, ты серьезно запутался. Ты напоминаешь человека, который запутавшись в сетях начинает сильно размахивать руками и ногами, злиться на эту сеть и на всех, кто еще не запутался - и тем самым запутывается все больше и больше. Твой подход к "выбору" церкви (устраивает-не устраивает), мечты о создании собственной церкви как смеси из устраивающих тебя элементов разных церквей (помнишь - говорил про православно-протестантскую церковь), постоянное осуждение всех и вся - яркое тому подтверждение. "Я никогда не отвечаю грубо на вежливые сообщения." Саша, ты сам себе придумываешь бога, который тебе удобен. Который дает только те заповеди, которые тебе удобно исполнять. Но этот бог - не Христос. Поэтому ты можешь тут бесконечно препираться со всеми, блистать своей эрудицией и красноречием - но не будет никогда от этого никакой пользы ни тебе, ни участникам форума, ни сторонним наблюдателям. Я очень прошу тебя задуматься над тем что я сказал и не писать мне никаких ответов - просто подумай.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#15 04.08.2007 01:48

Денис Лобода
Участник

Хотел бы высказать свои чувства от того, что на форуме в последнее время происходит:) Пишу я редко, но по возможности просматриваю чем живет христианский народ... Очень жаль, Александр, что у вас такая озлобленная, неадекватная не только как христианина, но и как просто человека, реакция на всё... И мне видется весьма опасным для Вас, что Вы, имея таланты, обладая знаниями и энергией красноречия, находясь в статусе модератора форума - к сожалению, в общении на форуме вводите посетителей сайта в замешательство, продвигая свои идеи, амбиции, личные принципы, идя почти постоянно на конфликты с разными участниками форума. Ведь Библейский стих в вашей подписи такой замечательный и красивый... иногда читаешь ваш пост, а потом читаешь стих ниже и думаешь - "Чем вы живете? Что в Вашем сердце?" Может Вам иногда стоит не писать сразу тексты в форуме, а просто больше думать, молчать, размышлять и молиться? Может не стоит "заводиться" самому и провоцировать народ форума? Может стоит иногда подумать какого Христа мы являем в себе, в отношении друг ко другу?

God Is My Provider
=====-+-=====

Неактивен

#16 04.08.2007 02:10

Александр Шавырин
Участник

Денис Лобода написал:

Хотел бы высказать свои чувства от того, что на форуме в последнее время происходит:) Пишу я редко, но по возможности просматриваю чем живет христианский народ... Очень жаль, Александр, что у вас такая озлобленная, неадекватная не только как христианина, но и как просто человека, реакция на всё... И мне видется весьма опасным для Вас, что Вы, имея таланты, обладая знаниями и энергией красноречия, находясь в статусе модератора форума - к сожалению, в общении на форуме вводите посетителей сайта в замешательство, продвигая свои идеи, амбиции, личные принципы, идя почти постоянно на конфликты с разными участниками форума. Ведь Библейский стих в вашей подписи такой замечательный и красивый... иногда читаешь ваш пост, а потом читаешь стих ниже и думаешь - "Чем вы живете? Что в Вашем сердце?" Может Вам иногда стоит не писать сразу тексты в форуме, а просто больше думать, молчать, размышлять и молиться? Может не стоит "заводиться" самому и провоцировать народ форума? Может стоит иногда подумать какого Христа мы являем в себе, в отношении друг ко другу?

Знаете, Денис, очень удобно набрасываться всей сворой на одного, да ещё и постыдно жаловаться на его превосходство. Здесь в данный момент нет (или почти нет) людей, которые бы признавали Заповедь Не убивай. Я не стану скрывать от Вас своих целей, - наоборот я хотел бы, чтобы как можно больше христиан о них знало. Я действительно человек вспыльчивый и мне недостаёт святости. И Вы ведь знаете как тяжело христианину без церкви. Церковь - другие верующие, пасторы, проповедники могут очень помочь в достижении христианских добродетелей. А у меня такой нет. Если бы я был против или за каких-то обрядов. Нет. Я согласен и на обряды и на их отсутствие. Но мне не нужна церковь отвергающая библейские истины. А церкви, которая бы признавала все библейские истины, я не знаю. Знаете каково сначала слушать проповедника говорящего об истине и святости (столь мне необходимой), а потом говорящего, как те-то и те-то убили тех-то и правильно сделали, да и ещё больше сделают...
Один дрессировщик рассказывал о леопардах, он говорил, - пока леопард котёнок, с ним надо обращаться очень ласково, а когда он вырастет, то надо обращаться с ним... также ласково, иначе он не поймёт почему с ним обходились так, а потом эдак ?  И может умереть от шока.
Я тоже не приемлю двойственности и могу лишь ещё раз привести цитату из Влада Соколова: "Если сердце христианина должно на 100 % быть наполненно любовью Божией, то как можно одновременно в частичке сердца культивировать горячую ненависть или хладнокровную жестокость, чтобы перешагнуть тот порог, который каждый проходит, наводя прицел винтовки или автомата на живого человека?"

Неактивен

#17 04.08.2007 09:51

Владимир Чебанов
Участник

Извините, братья, что я вырезал всю вашу словесную перепалку, но считаю, что все эти сообщения не несли никакого духовного назидания, а только оскорбляли друг друга и несли отрицательное свидетельство для неверующих, которые заглянули на этот форум.

Я не склонен последнее время идеализировать какую-либо церковь, будть она православноей, католической или протестантской. Мне ближе протестантские церкви, но это не значит, что я буду поливать грязью, да еще настолько грубо православных. Все наши проклятия на нас же и вернуться, как и все наши благословениями.

А насчет заповедей. Не нужно зацикливаться только на одной, обвиняя всех в том, что они ее не соблюдают. Ведь когда мы злословим друг друга - это ничем не меньший грех, ведь если мы говорим, что любим Бога, но ненавидим брата своего, то нет в нас истины. Так что нужно соблюдать все заповеди, ведь нарушение любой в ветхом завете влекло за собой смерть в глазах Бога. Возмездие за грех - смерть.

Конечно, можно взять все лучшее из разных церквей и попытаться создать свою, но не забывайте, что, во-первых, какая будет церковь зависит не оттого, как мы хорошо все в ней организуем, а какие мы сами люди: насколько мы стремимся за Богом, познаем Его, позволяем Ему работать над нами. А также насколько мы позволяем Святому Духа управлять в церкви.

За мой христианский опыт к нам в собрание приходило столько самых разных людей с разными мнениями, что если бы мы не проявляли терпения к ним, то повыгоняли бы давно всех. Наша ответственность, как более зрелых верующих, - направлять младенцев, немного корректировать их, но не жестко. Ведь маленький ребенок очень много не понимает, и налагать на него требования, как на взрослого. просто глупо. Он даже не поймет, за что его ругали.

Так что еще раз прошу прощения за удаления перепалок, но я это буду делать в будущем очень быстро. Не хочу читать темы, где все в конечном итоге переходит в перпалку.

Неактивен

#18 30.10.2007 17:10

Зульфира Дилаварова
Участник

Да, действительнно, только этому мы и должны научиться ЛЮБИТЬ. Начинать этим и заканчивать этим. Но часто забывается, почему то, главным очень часто становится что-нибудь другое.  Один человек сказал одну хорошую фразу, она мне понравилась: " Дьяволу без разницы кто прав, главное чтобы ты согрешил".  И одна сестра дала хороший совет: делай намеренно добро, тому кого не любишь, пока придёт любовь к нему. Практиковать любовь, Иисус практик, Он всё показывал делая, не только говорил.  О Нём говорили : " Всё хорошо делает..." smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#19 16.11.2007 12:31

Зульфира Дилаварова
Участник

Понятно, если сестра вмешалась в разговор, то пришел конец беседе. rollsmile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#20 16.11.2007 16:45

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да нет, сестра Зульфира. Просто эта тема, наверное, исчерпала себя. Не тема о Христианской любви вообще, а вот эта тема в её настоящей постановке.

Последнее сообщение было в августе, сейчас ноябрь.
И главный "виновник темы", Александр Шавырин, уже давно (к сожалению) покинул форум.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net