Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 07.08.2007 21:26

Александр Шавырин
Участник

Re: О смертной казни

Да вообще-то я не уклонялся - это тема о смертной казни. Так что это Вы пытаетесь уклониться smile.
Я только хотел подчеркнуть, что многие христиане воспринимают Христа, как незначительную (по сравнению с Богом-Отцом) личность. И забывают, что непосредственный создатель вселенной - это не Бог-Отец, а Христос. Поэтому им кажется, что Христа можно игнорировать, а так как Бога-Отца (которого на самом деле там нет) они видят, прежде всего, как Бога Ветхого Завета, то и думают, что могут поступать во ветхозветному, оставив Христа, как формальный символ.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#52 07.08.2007 21:39

Олег Трошин
Участник

На небесах будет праздник, когда вы однажды скажете: да, я немного уклонился.big_smile
Но к теме. Казнь, это прежде всего приговор. Иногда сфабрикованный, но иногда и заслуженный.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#53 07.08.2007 21:57

Александр Шавырин
Участник

Немного уклонился от чего ?

Это значит на кого Бог пошлёт что ли ?  Иногда убьют невинного человека, иногда виновного... То-то радости на Небесах...
Но дело не в этом. Дело в том, что вся жизнь человеческая и здесь и вне тела - это один Божий Закон. Он никак не связан с наказанием и вознаграждением на этой Земле. Грехопадение человека и все его дальнейшие преступления связаны. Убивая убийцу Вы наказываете его за грех совершённый в Эдемском саду, за тот же грех, что сделали и Вы сами. Это недопустимо.
И ещё, - вышесказанное - это, так сказать, вопрос закона. Но я, кроме того, никогда не поверю, что человек равнодушный к убийству, пытающийся заменить одно убийство другим, под предлогом защиты никчёмной, проклятой вселенной (под вселенной я имею ввиду только материальные понятия), которые проклял его же собственный грех, первым следствием которого, после изгнания стало братоубийство, что такой человек познал Бога...
И преступление  и наказание и искупление - всё это духовные вещи и они в руках вождя духов - Бога-Отца, Бога-Сына, и Святого Духа - и сии три суть едино. Аминь.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#54 07.08.2007 22:29

Олег Трошин
Участник

Можно ненавидеть убийство и быть при этом убийцей, потому что кто ненавидит брата своего тот убийца. Мы иногда прикрываемся фразой: он мне не брат, но от этого ничего не меняется. И преступление  и наказание и искупление теперь не только в руках Вождя духов, но ещё в руках человецев: Матф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Неактивен

#55 07.08.2007 22:46

Александр Шавырин
Участник

Олег, разумеется есть проблема с неприятием, с ненавистью даже, но в данной Теме, я говорю о настоящей казни. Как по Вашему мы будем бороться с ненавистью, если даже на словах не можем признать убийство - грехом ?
Возьмём, к примеру, основателей общества анонимных алкоголиков, - они начали не с того, что бросили пить, а с того, что решили, что быть алкоголиком - это порок. А когда они это решили, то со временем и пить бросили...

Неактивен

#56 07.08.2007 22:53

Олег Трошин
Участник

Библия так и говорит убийство-грех и ненависть-грех, цена тому и другому казнь. Кроме ненависти к самому греху.

Неактивен

#57 07.08.2007 23:09

Александр Шавырин
Участник

Это каламбур, Олег.
Мой совет. Возьмите какого-нибудь человека и убейте его мысленно. А лучше - целую страну. А потом проведите опрос. Что почувствовали эти люди, сколько из них было убито на расстоянии Вашей ненавистью. А потом подсчитайте, сколько людей, к примеру, было убито американцами во Вьетнаме и сколько бы из них осталось в живых, если бы люди в Белом Доме, вместо того, чтобы сбросить восемь миллионов тонн бомб, сели бы кружочком, и пыжась, словно у них запор, пытались бы на расстоянии своей ненавистью убить несколько миллионов вьетнамцев...
Кроме того, у тех кто сбрасывает бомбы - не всегда есть ненависть - как можно ненавидеть "населённый пункт в квадрате двенадцать" ? Это равнодушие. Хладнокровная жестокость, а не горячая ненависть. Но от этого бомбы не становятся менее убийственными... Подчеркну ещё раз - можете открыть новую Тему о "виртуальной ненависти". А здесь я говорю о реальном убийстве.

Отредактированно Александр Шавырин (08.08.2007 07:15)

Неактивен

#58 08.08.2007 06:57

Олег Трошин
Участник

Библия не каламбурит, а говорит о самых реальных вещах. Бог будет судить не за количество греха, а за непризнание греха.

Неактивен

#59 08.08.2007 07:17

Александр Шавырин
Участник

Бог вообще никого судить не будет. Но главное, Олег, Вы совершенно правы, когда говорите о непризнании греха. Об этом и я говорю - христиане до сих пор не признали полностью убийство - грехом.

Неактивен

#60 09.08.2007 15:24

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Бог вообще никого судить не будет.

Саша, а на каком основании ты сделал такой вывод?
Так написано в Библии?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#61 09.08.2007 18:41

Александр Шавырин
Участник

Конечно же так написано в Библии. Не надо проявлять ко мне неуважение, подозревая, что я основываюсь на чём-то другом.

Мир тебе во Христе Исусе !

Неактивен

#62 10.08.2007 09:09

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Тогда приведи, пожалуйста, цитаты из Библии, где говорится, что Бог никого судить не будет.

Неактивен

#63 10.08.2007 09:19

Олег Трошин
Участник

Об этом и я говорю - христиане до сих пор не признали полностью убийство - грехом.

На каком основании вы делаете такой вывод, тем более о христианах?

Неактивен

#64 10.08.2007 10:06

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Об этом и я говорю - христиане до сих пор не признали полностью убийство - грехом.

На каком основании вы делаете такой вывод, тем более о христианах.

Олег, почитайте Тему "Армия и христианство", Тему "Не убий никого". Или приведите мне цитату известных лидеров известных церквей, где бы они говорили, что они и их конфессии полностью отвергают убийство, - даже убийство на войне и убийство преступников. Впрочем, возможно, Вы говорите столь же бескомпромиссно, как и Лев Николаевич Толстой. Тогда вношу поправку, - по толстовски моя фраза звучит так: "Огромное число людей, называющих себя христианами, до сих пор не признали полностью убийство - грехом".

Неактивен

#65 10.08.2007 14:45

Олег Трошин
Участник

Вы же не признаёте, что ненавидищий брата - убийца, почему так рьяно требуете этого от других? И потом, - кто на самом деле христианин - не знает даже Толстой, а только Иисус.

Неактивен

#66 10.08.2007 15:01

Александр Шавырин
Участник

Как так я не признаю ? Где я такое говорил ? Это у Вас похоже проблема и очень серьёзная. Потому что своим ложным заявлением, Вы как бы говорите: "Вот Вы же не признаёте, что ненавидящий брата - убийца, а я, назло Вам не буду признавать даже, что убийца - убийца".
С таким же успехом Вы можете сказать: если олигарх Х не признает себя вором, то и я буду воровать дальше...
И если, по Вашему, никто не знает, кто есть христианин, - тогда, действительно, не только у меня, а не у кого нет права на своё мнение. Более того, - мы должны отказаться от христианства, раз мы всё равно не знаем что это такое. Мы лишь можем упрекать друг друга в выражении своего мнения. Например один говорит: "Сегодня я написал донос и украл деньги. Правильно ли я поступил ?". "Настоящий христианин" должен отвечать так: "А я то откуда знаю ? Этого даже Лев Толстой не знает (детский вариант "Я чё, Пушкин ?"), это только Исус знает.". То есть Вы предлагаете на любой вопрос отвечать: "А Исус его знает !", вместо более крепких выражений ?..

Неактивен

#67 10.08.2007 15:59

Максим Задорожный
Участник

Александр,
Просто Олег, я, Сергей, Михаил и другие братья и сестры просят вас уважать наше право жить, думать и поступать согласно нашей чистой совести (убеждениям, мировоззрениям,  «назовите - как хотите») в Духе Святом в Иисусе Христе перед Богом.
То, что в нас живет Дух Божий, свидетельствует то, что мы признаем нашим Господом Иисуса Христа, следуя заповеди которого мы вас любим – пытаемся найти с вами, что-то, что нас соединяет, а не разделяет. Несмотря на то, что вы нас настойчиво обвиняете и не признаете христианами (не признаете наше право на вечную жизнь – заранее казнив нас в своих мыслях).

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#68 10.08.2007 16:26

Александр Шавырин
Участник

Знаете, Максим - во первых Вы опять лжёте. Вам недоступны мои мысли и я в них Вас не казнил. Во вторых, - лично мне плевать, сколько людей будут казнить меня мысленно, если среди них не найдётся ни одного, кто казнит меня реально...
Это я стараюсь найти общее, но пока между нами будет стоять убийство (и не придуманное и не мысленное, а настоящее), я не могу начать полноценный диалог - не о чем говорить просто в плане дальнейшего духовного развития. Сначала нужно развится до признания Заповедей как их преподал Спаситель, а не Иоанн Скверноуст, простите, Златоуст и не Торквемада и др. инквизиторы. Потом можно будет идти дальше. Посмотрите, например на Тему "Грех прелюбодеяния", - какие все стали решительные и бескомпромиссные. Почему ? Потому что для многих христиан (как и для меня) - прелюбодеяние это грех. Сомнительно, что, скажем, такой человек как Андрей Миклин, смутился бы от того, что ему бы не один, а 5 человек стали доказывать, что есть обстоятельства, при которых прелюбодеяние вовсе не грех, а богоугодная необходимость, - едва ли бы он сказал: "Ого целых пять человек так считают, а может и намного больше !  Теперь мне ясно, что прелюбодеяние - это не грех !".
И я так не скажу, сколько бы Вы мне не говорили - "Вот, де, и Михаил тоже как я считает и Сергей и др.".
      "Последнее слово со мною говорили: Что-де ты упрям, Аввакум ?  Вся-де наша палестина - все-де тремя персты крестятся, один-де ты стоишь на своём упорстве и крестисся пятью персты ! Так-де не подобает. Побранил их колько мог и последнее рёк слово: Лутче един, творяи волю Божию, нежели тьмы беззаконных !"

Неактивен

#69 10.08.2007 21:48

Олег Трошин
Участник

Как так я не признаю ? Где я такое говорил ?

Привожу ваши слова:
«разумеется есть проблема с неприятием, с ненавистью даже, но в данной Теме, я говорю о настоящей казни. Как по Вашему мы будем бороться с ненавистью, если даже на словах не можем признать убийство – грехом»

По вашим словам ненависть всего лишь проблема, убийство же грех, а Библия ставит их в один ряд/ даже можно сказать, о ненависти сказано уже во второй заповеди, а не убивай только шестая/. А поскольку в этом вопросе у вас с Библией разные мнения, то вполне легко сделать вывод: вы не признаёте ненависть настоящим убийством.

Это у Вас похоже проблема и очень серьёзная. Потому что своим ложным заявлением, Вы как бы говорите: "Вот Вы же не признаёте, что ненавидящий брата - убийца, а я, назло Вам не буду признавать даже, что убийца - убийца".

Оставляем без внимания ведёрко грязи, тем самым, подчёркивая:  с культурой общения вы мало знакомы. Но как же так, Александр, вы на каждом углу кричите: не приписывайте мне этого, я этого не говорил.… Зачем же вы свои мысли выдаёте за мои.

Мой совет. Возьмите какого-нибудь человека и убейте его мысленно. А лучше - целую страну.

Вашим советом уже воспользовались ленин, гитлер… и др. они начинали с малого с ненависти, и мысленная реализация медленно, но верно…, да вы сами всё знаете.
Нет, я делать этого не буду, я НЕНАВИЖУ убийство и признаю его грехом, верю, и Максим так считает и ещё сонм «лжецов» «обличённых» вами. Только мы, прежде чем клейма ставить разобраться хотим, что бы не было самой элементарной судебной ошибки.

Отредактированно Олег Трошин (10.08.2007 22:13)

Неактивен

#70 11.08.2007 01:53

Александр Шавырин
Участник

Что ж печально, что Вы продолжаете лгать из ненависти ко мне. Ведь со мной-то всё ясно, по Вашему, а вот отчего Вы полны столь жгучей ненависти ко мне и постоянно лжёте для того чтобы лишний раз спорить со мной, я не знаю. И если мы с Вами, по Вашему, полны ненависти друг к другу, - я и предлагаю с этим разобраться. А пока разберу Ваше сообщение. Итак, я спросил, где я говорю, что не признаю, что ненавидящий брата есть человекоубийца ? Вы привели совсем другие слова в "доказательство". Вы лжёте. А если нет, то ещё раз прошу, приведите мне мои слова где бы я говорил: "Я не признаю, что ненавидящий брата есть человекоубийца". Такого я не говорил. Далее Вы продолжаете беспардонно лгать, написав: "По вашим словам ненависть всего лишь проблема, убийство же грех, а Библия ставит их в один ряд/ даже можно сказать, о ненависти сказано уже во второй заповеди, а не убивай только шестая/. А поскольку в этом вопросе у вас с Библией разные мнения, то вполне легко сделать вывод: вы не признаёте ненависть настоящим убийством."
Где я говорил: "Ненависть всего лишь проблема." ?  Я такого не говорил. Я сказал, что у христиан много проблем, заметив на Ваше сообщения, что есть проблема с неприятием с ненавистью даже. Вы же, в свою очередь говоря, что якобы по моим словам "ненависть всего лишь проблема, убийство же грех, а Библия ставит их в один ряд/ даже можно сказать, о ненависти сказано уже во второй заповеди, а не убивай только шестая/", как раз этим самым отодвигаете Заповедь не убий на придуманное Вами шестое место. Тем самым подчеркнув свои приоритеты. Так как Христос, во первых, ответил в таком порядке о необходимых для спасения Заповелях: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему (некто) какие ? Исус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй"; "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего своего, как самого себя".(Матфея 19:17-19) (Так на каком месте Спаситель поставил заповедь "не убивай" ?).
Во вторых, если руководствоваться Духом Евангелия, то давайте вспомним Иакова 2:10,11, где Апостол предостерегает подобных Вам любителей давать Заповедям йерархические номера.
Что касается, "ведёрка грязи", "Ленина и Гитлера", "судебной ошибки" (вы уже судить меня собрались ? Борец с ненавистью Вы наш, "НЕНАВИДЯЩИЙ убийство", то похоже Вы опять перешли к прежним методам диалога, от которых, по Вашему же решили отказаться, а вспомните ещё Ваше милое сообщение № 37 в этой же Теме...

"Побранил их колько мог и последнее рёк слово: Чист есмь аз и прах прилепший от ног своих отрясаю пред вами, по писанному: Лутче един, творяи волю Божию, нежели тьмы беззаконных ! Так на меня и пуще закричали: Возьми, возьми его !  Всех нас обезчестил !"...

Неактивен

#71 11.08.2007 09:01

Олег Трошин
Участник

Как вы хотите, что бы с вами поступали, так вы прежде поступайте. Вы похоже не просто не понимаете доброго отношения к вам, и и это "не якобы" и не "как будто". И не вам решать от чего я решил отказаться или не решил. И как другие "отлучённые" от любви Шавырина, я вам тоже предлагаю уберите свой девиз "мир вам во..." ЭТО не ваш девиз, это девиз верующих!

Неактивен

#72 11.08.2007 10:32

Александр Шавырин
Участник

Я не думаю, что Вас беспокоит "отлучение от моей любви" (таких "отлучений" я, кстати, не произносил"). О том, от чего Вы решили отказаться, Вы писали сами, я ничего не "решал", - я это просто отметил. Что касается подписи, то я и её, и подписи всех остальных участников давно убрал. Для себя. Зайдите в настройки, - там есть соответствующая опция, воспользовавшись которой, Вы можете отключить показ подписей в сообщениях. На моём экране, кроме текста сообщений, видны только смайлики, - ни фотографий, ни подписей, ни изображений.
Я верующий и верующий в Исуса Христа. Следовательно это и мой "девиз" также.
Как всегда, - когда у кого-нибудь заканчиваются слова, - он начинает шипеть на меня. Но Вы особый случай - Вы поругались со мной на пустом месте. Я, заметьте, соглашаюсь с Вами всегда, если согласен по существу дела. Вам же, в Вашем донельзя раздражённом состоянии, плевать на то, о чём я говорю. Если бы я делал прямо противоположные утверждения, они вызывали бы в Вас точно такой же ослепляющий гнев. Вы, собственно, и не видите о чём я говорю. Вы видите только мою, бесящую Вас, персону. Очень жаль.

Неактивен

#73 11.08.2007 20:41

Олег Трошин
Участник

Очень хорошо вы здесь описали собственный характер. НО… Вполне возможно у меня не хватило терпения, хотя аргументов более чем, но не хочу быть соучастником подобного. «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны». И следуя 1Кор.5:11 ввиду вашего не подконтрольного вам злоречия, прекращаю реагировать на ваши сообщения. А жаль - могло быть интересно…

Неактивен

#74 12.08.2007 03:52

Александр Шавырин
Участник

Я описал Ваш характер, а не свой. Я давно уже ушёл бы с Форума, да и вобще не смог бы в нём участвовать, имей я такой характер, как у Вас. О законе иудейском мы вовсе не спорили. Эту Тему я назвал "О смертной казни" - Вы её, своими истерическими придирками превратили в фарс. У меня нет не только "неподконтрольного мне злоречия", но даже и контролируемого. Я вообще не злоречив. Просто я говорю правду. И даже если Вас раздражало что-то в стиле моих сообщений, - это был не повод с таким равнодушием относиться к Истине. Спасибо за то, что прекращаете реагировать на мои сообщения, - как я уже сказал, Вы вполне отомстили мне за моё мнимое злоречие, споря со мной безотносительно Темы.

Неактивен

#75 13.08.2007 09:01

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Саша, а я все жду ответа на свой вопрос

Сергей Ирюпин написал:

приведи, пожалуйста, цитаты из Библии, где говорится, что Бог никого судить не будет.

Это - во-первых.

Во-вторых, мне очень жаль, что ты не можешь найти общего языка с участниками форума. Перечисли, пожалуйста, с кем ты тут ещё не поругался? Это очень печально. Пойми, дорогой брат, что дело может кончится тем, что люди на форуме просто объявят тебе бойкот и перестанут отвечать на твои реплики.

Пожалуйста, прими мой совет - подумай хорошо (в молитве, в частности). А вдруг все-таки ты не прав, а братья правы? Я говорю сейчас не о богословии и не о догматике. В жизни зачастую бывает все намного проще - либо мы живем в мире с другими людьми (миротворцы) либо со всеми конфликтуем. И если второе - чего стоят даже правильные слова?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net