Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 21.07.2007 22:04

Людмила Поповкина
Участник

Лето. Отдых.

Дорогие участники! Как вы проводите время летом?
Я третий год из-за болезни мамы никуда выехать не могу. Но все же стараюсь что-то увидеть, подышать. Отлучаюсь на 3 - 6 часов.Езжу к подруге на дачу, гуляю в разных парках.

Неактивен

#2 21.07.2007 22:17

Александр Шавырин
Участник

Re: Лето. Отдых.

Я двадцать два года никуда не выезжаю. Лето провожу так же как и зиму и осень и весну. Как цинично замечал гениальный английский историк Эдуард Гиббон о древних монахах, - "многие из них ещё не раз пожалели о слишком медленном ходе солнца по небосводу"... По этому поводу я, однажды (5 августа 1997 года) написал такое стихотворение:

"Lyrique" (Лирика фр.)

По дворам слышны пьяные вопли,
На домах транспоранты висят,
И чьи-то зелёные сопли
На стекле "мерседеса" блестят...

Я не видел Квебека в марте,
Я не видел парижский май,
Треплет ветер страницы карты,
Шепчет мне: "Убегай, убегай..."

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 22.07.2007 00:49

Александр Шавырин
Участник

Простите, Людмила, если показался Вам несколько грубым. Я думаю, Вы отлично проводите время. Да и я тоже. Я, будучи лишённым возможности увидеть что-нибудь, кроме вида из окна (слава Богу вид из окна весьма хорош) и телепередач (посмотрел только что передачу про Египет, в свете египтологии smile), много думал о том, что если на этой Земле многие места и виды кажутся нам прекрасными, то не может Царство Божие быть не только хуже, но и точно таким же, - оно гораздо, несравнимо прекраснее !  Ибо невозможно, чтобы вечная обитель, сотворенная тем же Богом, не превосходила абсолютно обители временной.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 22.07.2007 13:05

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Простите, Людмила, если показался Вам несколько грубым.

Грубости, если она и была, я не заметила. Александр, извините, может я вам покажусь грубой и навязчивой, такой вопрос: Так ли я поняла:  вы не покидаете именно свое жилье?  Можете о себе что-нибудь рассказать?

Отредактированно Людмила Поповкина (22.07.2007 13:07)

Неактивен

#5 22.07.2007 14:41

Александр Шавырин
Участник

А чьё же жильё я могу покидать или не покидать, кроме своего собственного ? smile
Да я вообщем-то достаточно о себе рассказывал во многих Темах. Особенно на фоне того, что, к примеру, Владимир Рещиковец, посчитал слишком личным такой простой и невинный вопрос о том, зачем он уехал в САСШ smile. Более того, что я рассказывал в других Темах, мне сказать нечего. Не о чем рассказывать. Но если бы и было, но это для любителей создавать личные блоги. Не думаю, что среди христиан есть такие любители. Это уже получилось бы что-то вроде ДОМ-2 и т. п. "шоу". smile

Неактивен

#6 23.07.2007 00:24

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Не думаю, что среди христиан есть такие любители.

Еще как есть.smile Возможно, это очень хорошо, люди находят возможность для самовыражения. Я знаю женщину, ей 60 лет, так вот она только открыла для себя компьютер, завела разные странички, общается, счастлива. Это отдых для нее.
А какой вид из вашего окна? Наверное, много зелени? Меня, в последнее время, просто тянет куда-нибудь поближе к природе, очень люблю смотреть на воду. сегодня гуляли с подругой по ВВЦ, Ботаническому саду - это все рядом. На ВВЦ нам понравилось представление: музыкальные фонтаны. Мы пока только слушали и немного из-за забора видели. В следующее воскресенье сходим.

Отредактированно Людмила Поповкина (23.07.2007 00:25)

Неактивен

#7 23.07.2007 09:20

Александр Шавырин
Участник

Да, - вокруг всё зелёное, везде тайга - в двадцати метрах от дома небольшой лес, выходящий к искусственному озеру (в последние годы превратившийся в помойку, но если смотреть из окна, то этого не видно), в двух километрах - уже настоящая тайга, на расстоянии четырёх км. можно уже не только медведя, но и группу медведей встретить. Но я так "далеко" уже больше десяти лет не хожу. Вообщем теперь всё носит печать глубокого вырождения и регрессирует быстрыми темпами. Зелёные массивы внутри города и сами улицы превращаются в свалку, газоны (подозреваю, что нехорошие люди из горкома гребут на этом деньги под предлогом заботы об "озеленении" !) выстригаются до нуля, в этот же день дюймовый остаток травы выгорает и они преврацаются в жёлтые пятна !  Тополя все срубили. Пропускная способность дорог не была расчитана на такое количество машин. Их теперь покупают даже алкоголики и "неимущие", т. к. банки с огромной радостью выдают кредиты всем подряд.
Япония-то "близко" и если бы не наши сребролюбивые таможенники, то автомобили с японской свалки вообще бы ничего не стоили. А если бы было так же всё зелено и относительно тихо, как хотя бы лет 10-15, а ещё лучше 25 назад,  то это, отчасти, компенсировало бы мне то, что я четвёртый десяток лет вынужден лицезреть один и тот же пейзаж.
Что касается большинства других граждан, то они "отдыхают" не намного лучше меня. Всё лето они проводят на своих огородах (помпезно именуемых "дачами", - но дачи это у актёров и академиков, особенно если иметь ввиду и площадь земли. Конечно у начальника ГЖКУ или богатого коммерсанта тоже может быть "дача" весьма недурная, но она, как правило на тех же 4 - 8 сотках). Огороды находятся на расстоянии 3 - 10 км от квартир граждан, так что "ареал обитания" это расширяет несильно smile.
Никак у меня не получается нарисовать весёлую картину. smile

Неактивен

#8 23.07.2007 18:26

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Никак у меня не получается нарисовать веселую картину.

Разве это обязательно?
Мне сейчас очень хочется в глухую деревню хотя бы на неделю - очень я эмоционально устала. Поэтому сейчас и стараюсь пообщаться поближе с природой. С 5 по 11 августа поеду в пансионат на духовные упражнения. Неделя молчания, мне сейчас  странно -  буду молчать целую неделю. Правда там будет время для общения с наставником - совсем немного. Остальное - в молитве, созерцании. Едем с приятельницей, смеемся, говорим другим своим приятельницам: держитесь, потом будем выговариваться. Мне это тоже нужно, остановить время, я постоянно живу в суете. Так что, думаю, это тоже будет отдых для души, ну и работа, конечно, будет.

Неактивен

#9 23.07.2007 18:47

Александр Шавырин
Участник

Похоже на цестерианский монастырь. Я впервые у слышал о "братьях-молчальниках", когда был ещё тинэйджером - из романов Дэвида Морелла "Братство Розы" и "Братство Камня" (разоблачающих работу различных спецслужб).
Завидую Вам. Боюсь, однако, что оказавшись на Вашем месте, скорее вспомнил бы юность, почувствовав себя одним из героев Морелла, нежели погрузился бы в духовные упражнения. smile
Обязательно пожелаю Вам счастливого пути, ближе к 5 августа.

Неактивен

#10 23.07.2007 18:57

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Боюсь, однако, что оказавшись на Вашем месте, скорее вспомнил бы юность, почувствовав себя одним из героев Морелла, нежели погрузился бы в духовные упражнения.

У меня выхода другого нет. Полушутка. Есть, конечно. НО! Я выбрала путь, дальнейшее служение вижу именно в проведении групп. Как их назвала одна моя хорошая знакомая-монахиня: духовно-психологических. А для их ведения и практика такая же нужна - это просто счастливый случай: чудом узнала, взяли, подруга присмотрит за мамой, деньги есть - это будет в пансионате. У меня есть определенная практика - целый год я делаю духовные упражнения под руководством наставника.
Спасибо за желание пожелания.smile

Неактивен

#11 26.07.2007 12:53

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила Поповкина написал:

Сегодня ранним утром всей семьей вернулись с Азовского моря. Ездили на недельку в гости к знакомым в город Ейск (от нас это совсем близко, 2-2,5 часа езды). Покупались, позагорали... Неизбежно обгорели wink В целом - впечатления отличные, с учетом того, что это наша первая семейная поездка на море. И вообще - мой первый настоящий отпуск за последние 6 лет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#12 26.07.2007 17:04

Александр Шавырин
Участник

Да, Сергей, учитывая насколько от вас близко и Азовское море и Каспийское и Чёрное, ты очень редко выбираешься в отпуск. Вот я на море вовсе никогда не был. Был на искусственном т. н. Таджикском море - в 1981 году и на Иссык-Куле, - это хоть и озеро, но огромное, - в 1985. Правда в Киргизии погода тогда была холодная, так что 1981 можно считать первый и последний раз когда я видел "большую воду".
Я тут, правда нашёл несколько фотографий потрясающих видов, - я, конечно, там пока побывать не могу, но, с другой стороны, я подумал о слепых людях, которые и фотографии увидеть не могут и пейзаж за окном...
А я могу smile.

Мир тебе и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#13 26.07.2007 17:16

Людмила Поповкина
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Людмила Поповкина написал:

Сегодня ранним утром всей семьей вернулись с Азовского моря. Ездили на недельку в гости к знакомым в город Ейск (от нас это совсем близко, 2-2,5 часа езды). Покупались, позагорали... Неизбежно обгорели wink В целом - впечатления отличные, с учетом того, что это наша первая семейная поездка на море. И вообще - мой первый настоящий отпуск за последние 6 лет.

Ооо! До моря 2 - 2,5 часа. В Москве дорога в один конец может так занимать. Здорово! К обгорели это не относится. Я вообще могу обгореть за 10 минут.

Неактивен

#14 26.07.2007 17:23

Людмила Поповкина
Участник

написал:

я подумал о слепых людях, которые и фотографии увидеть не могут и пейзаж за окном...

У меня есть знакомые, почти не видящие. Они очень хорошо чувствуют, осязают. Их рассказ о чем-то не выглядит бедным ни в словах, ни в эмоциях, ни в правдивости. Они могут замечать у других небольшие нюансы в манере вести себя, куда человек смотрит и т.д. Зрение изнутри что-ли. В одежде учитывают подбор цветов.

Неактивен

#15 26.07.2007 17:29

Александр Шавырин
Участник

Не сомневаюсь. Но ни я, ни, думаю, Вы, не считаете это полноценной заменой зрения ?

Неактивен

#16 02.08.2007 21:32

Александр Шавырин
Участник

Как и обещал Людмила, в преддверии 5 августа, желаю Вам хорошего отдыха и большой духовной пользы.
А я остаюсь тут - на Форуме, чтобы как Джон Рэмбо, обложившись патронами и выставив пулемёт, кричать всяким "colonel" - "Nothing is over !!!" smile

Неактивен

#17 02.08.2007 21:39

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Как и обещал Людмила, в преддверии 5 августа, желаю Вам хорошего отдыха и большой духовной пользы.
А я остаюсь тут - на Форуме, чтобы как Джон Рэмбо, обложившись патронами и выставив пулемёт, кричать всяким "colonel" - "Nothing is over !!!" smile

Спасибо за пожелание.
Об остальном:
Александр, вы в войну играете, что ли?

Неактивен

#18 02.08.2007 21:56

Александр Шавырин
Участник

"В том, что случилось виноват местный шериф, - я просто хотел поесть, а он стал цепляться ко мне.
- Мы не можем позволить тебе терроризировать мирных граждан !"
- Не очень-то они мирные..." big_smile
Ну уж если я в войну и играю, то зато реальных войн не веду.
А то ведь как бывает ?
" - Психиатр посоветовал этому генералу не держать злобу внутри себя.
  - И что же он сделал ?
  - Начал войну во Вьетнаме..." wink
Но вообще-то это была милая шутка, тем более, что Джон, покричав на полковника, оставил пулемёт...
Я ни с кем не воюю, я просто говорю правду и пытаюсь дать увидеть другим, насколько надо быть чувствительным ко всему, что происходит, чтобы не стать на сторону лжи, если не из ненависти, то из равнодушия и недопонимания...

Неактивен

#19 06.08.2007 23:29

Эрнст Арнст
Участник

Александр Шавырин, Таджикское море - это Кайраккумское водохранилище рядом с Ленинабадом (ныне Худжанд)??? Я там 20 лет прожил. Часто в нем плавал и дача была в двух шагах! Классное место было!

Неактивен

#20 07.08.2007 02:09

Александр Шавырин
Участник

Спасибо за информацию Эрнст. Я там не был давно и не знал как теперь называется Ленинабад. Впрочем и как Таджикское море называется "по научному" я тоже не знал. Я был там один раз в 1981. Даже зарыл там, на берегу жёлтый игрушечный джип и удочку. Чтобы вернуться. Но вот - до сих пор не вернулся. smile  Правда мы ещё дважды ездили на турбазу "Варзоб". Может знаете ? Она на одноимённой речке, насколько я помню. Это было в 1982 и 1983 гг. Так что Вам повезло прожить в таком месте 20 лет. Из-за войны уехали ? Там же какие-то маленькие войны потом были ? В смысле в Таджикистане, а не на самих трубазах.
Как там говорят "у нас" ээ... "Хуш амадет !" smile

Неактивен

#21 07.08.2007 22:32

Эрнст Арнст
Участник

Да точно: Хуш Омадед!

В Варзобе не был ни разу, хотя знаю где это конечно!
Уехали не из за войны, а из за экономической ситуации в стране в 1996 году. Я последний раз там был в 1998, но и до сих пор там особо жизнь не улучшилась. Но отдохнуть там можно по прежнему на тех же базах. Так что ХУШ ОМАДЕД! Может и джип найдете smile))

Неактивен

#22 07.08.2007 22:41

Александр Шавырин
Участник

Да, было бы интересно...
Для тех, кто сомневается, - не говорим ли мы с  Эрнстом что-нибудь нецензурное, - то "Хуш Омадед" - это, если я правильно помню (четверть века прошло, все таки !) "Добро пожаловать !" по таджикски. Это там, где мы были, везде было написано (алфавит там тогда был кирилический, сейчас не знаю - может арабская вязь smile), - над входом в магазины, например. Кстати первая церковь, которую я посетил, была мечеть в Душанбе. smile

Мир Вам Эрнст и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#23 08.08.2007 22:09

Эрнст Арнст
Участник

Добро пожаловать! так и переводится.
Буквы там до сих пор кириллические. В соседнем Узбекистане правда уже используют латиницу(как турки). но к русским отношение в Таджикистане самое лучшее из всех азиатских республик.

Неактивен

#24 09.08.2007 03:14

Александр Шавырин
Участник

А не знаете ли, Эрнст, пекут ли там ещё изумительные лепёшки на заказ? И сидят ли ещё в открытых чайханах аксакалы в цветных стёганых халатах за чашкой зелёного чая?

Неактивен

#25 13.08.2007 22:47

Эрнст Арнст
Участник

Пекут и в большом количестве, ведь бизнес сейчас дозволен. Заказывать даже не надо. всегда можешь найти под боком рядом с домом лепешечную, с суперлепешками(с белым кунжутом, с черным, со слоеным тестом и с обычным). Халаты тоже на месте, но часто стали появлятся китайские ширпотребные шмотки(до Китая то рукой подать). Зеленый чай на рынке продают из больших джутовых мешков(сортов море!). В чайхане конечно же он тоже есть!
Написал и захотел хоть на минутку туда попасть с моей хорошей и выпить чаю, сьесть шашлычка и свежих лепешек. ЭЭЭЭЭХ!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net