Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.07.2007 02:10

Александр Шавырин
Участник

О церкви МЦХ

Хотелось бы узнать мнение братьев и сестёр о церкви МЦХ /Международные Церкви Христа/.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#2 06.07.2007 14:35

Максим Задорожный
Участник

Re: О церкви МЦХ

Если речь идет о бывшем «Бостонском движении» - то это одна из международных общин христианского движения (протестантского  направления).

Раньше в 80-90-е быстро росла за счет активности и ответственности каждого члена общины за личные крещения и рост движения. Основная цель-мечта крестить или донести до каждого члена Земли Благовестие за время одного поколения.
Но с ростом количества крещенных (как это часто случается в каждой общине) появилось искушение гордостью (утверждать, что спасенные Христом только в общинах «Бостонского движения). Как результат массовый отток (как самостоятельный, так и принудительный) членов общин (до 80% вновь крещенных), борьба лидеров за влияние на оставшихся членов, деление движения на мелкие группы. В настоящее время роста членов движения нет. Большинство общин в России превращаются в традиционные протестантские общины – замыкаясь на себе.

Ссылки по теме:
Община, сохранившая связь с прежним лидером (Кипом Маккином):
http://www.disciples.kiev.ua/

Статья Кипа Маккина рассказывающая о настоящем и истории движения:
http://www.disciples.kiev.ua/index.php? … &id=57

Общины, порвавшие с прежним лидером:
http://www.ncoc.ru/index.php?ac=refs_index

Статистика движения:
http://www.dtodayinfo.net/directory.aspx

Ссайты, ушедших из общины:
http://www.reveal.ru/article343.html
http://www.reveal.ru/links.html

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#3 06.07.2007 16:12

Максим Задорожный
Участник

Для тех, кому интересно дополнительная статистика движения за 90-2000-е, показывающая зависимость количества членов христианской общины от Благовестия и поведения каждого члена общины (можно так же вспомнить притчу Иисуса о виноградной лозе и виноградаре).

Спасибо членам и лидерам МЦХ за смелость – информация в свободном доступе – не каждая община так открыта для окружающих и рядовых членов.

http://www.icocinfo.org/chartlist.html

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#4 06.07.2007 17:47

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Личные впечатление: несколько лет назад меня на улице поймал проповедник из МЦХ. Время было, поговорили... Общее впечатление: печальное. "Я живу строго по Библии...", "Настоящая проповедь Евангелия - это по примеру Христа: ходить по улицам и проповедовать...", мышление в строго определенных (конфессиональных) рамках.

Примерно в тот же период пытался найти контакт (в плане некоторых межцерковных проектов) с одним из лидеров ЦХ в нашем городе. Дальше телефонных звонков дело не пошло. Но хоть одно было приятно - вроде бы считал меня за брата во Христе. Тот, уличный проповедник, похоже, меня за и такого не посчитал...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#5 06.07.2007 18:49

Александр Шавырин
Участник

Ну, это как раз не проблема, - за брата никто никого не считает.
Меня огорчило, что их лидер оказался развратником, причём церковный совет его покрывал. Конечно, и католических священников и, даже, кардиналов бывает обвиняют в чём-то подобном, но не самого Римского Папу. Похоже, что современные Римские Папы лучше, чем лидеры МЦХ.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#6 06.07.2007 19:18

Максим Задорожный
Участник

Но это вы зря, Александр (что за брата друг друга никто никого не считает).
Спасибо за политику этого форума Сергею, благодаря этому здесь собрались достаточно терпимые друг к другу братья и сестры во Христе (не важно из каких конфессий – частей одной и не делимой Церкви).

Любой из нас и наших лидеров может оступиться.

Но я благодаря обучению в «Бостонском движении» приобрел мечту (крестить или донести до каждого члена Земли Благовестие за время одного поколения) и опыт личной ответственности за Благовестие.
Я думаю, если бы каждый член разных христианских конфессий в это поверил и взял на себя ответственность хотя бы за одного не спасенного человека (помог бы ему креститься и взять на себя ответственность за следующего не спасенного) – это обязательно стало бы реальностью.
Тем более что количества и ресурсов у христиан всего мира предостаточно – было бы желание…

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#7 06.07.2007 19:39

Александр Шавырин
Участник

Ну, Ваши слова как раз подтверждают мою правоту. Получается, что только благодаря Сергею /что отчасти и верно/, несколько братьев и сестёр могут держаться в рамках приличия...
Вношу поправку: за братьев почти никто /а без Сергея - вовсе никто smile/ друг друга не считает...

Мир Вам во Христе Исусе !

Пост Скриптум
Как я понял из прочитанного, "оступился" - это не совсем то слово, которое подходит в данном случае... Впрочем, не буду утверждать. То, что я читал, было написано бывшим членом МЦХ и, возможно, он был несколько предвзят.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net