Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 02.07.2007 00:54

Александр Иванишин
Участник

Все ли люди слышали "Добрую весть"?

Вот такой вот вопрос.
Со времени рождения Иисуса Христа прошло уже более двух тысяч лет. За это время прожило очень много людей.
Как вы думаете, братья и сестры, все ли эти люди, во время своей земной жизни слышали "Добрую весть" о том, что Иисус Христос заплатил своею жизнью за грехи, чтобы люди мримирились с Богом?

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Неактивен

#2 02.07.2007 03:42

Александр Шавырин
Участник

Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?

Разумеется нет. Мало того, - большая часть тех, кто слышали, попала в ад.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 02.07.2007 11:12

Владимир Чебанов
Участник

А я думаю, что все слышали. Хотя Бог и предузнал нас прежде основание мира, т.е. Он знает, кто примет Его, а кто нет. Но Он - Бог праведный и возможность принять Его как своего спасителя дает всем. А иначе человек, когда предстанет перед судом Божьим, скажет, что я ни разу ничего не слышал о Тебе, как ты можешь меня судить.

Неактивен

#4 02.07.2007 15:22

Александр Шавырин
Участник

Какой Владимир умный ! smile
Выходит и негры и жители Азии слышали ? А если брать первые века христианства, то там и многие белые народы были на положении негров /в отношении Слова Божиего/. А индейцы где брали Библию ? Если даже Колумб привёз им не только болезни и казни, а ещё и Библию, то сначала им пришлось бы выучить латынь, а потом выцарапать Писании у католического клира...
Да ведь и русские о Библии тысячу лет вообще ничего не знали /тысячу лет это формально, а на самом деле - гораздо больше, многие и до сих пор не знают/.  И т. д и т. п.
Или всё это были не люди ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 02.07.2007 16:26

Владимир Чебанов
Участник

Все это были люди, но вы забываете одну вещь, что пути Господни неисповедимы. Создав дух внутри человека, Бог дал человеку желание поклоняться и искать что-то вечное. Поэтому я думаю, что и индейцы и другие народы до того, как увидели Библию, поклонялись Богу, молились Ему, как могли. Тем более, до Колумба в Америке были скандинавские народы, а может быть и еще кто-то, о ком мы не знаем.

Неактивен

#6 02.07.2007 17:20

Александр Шавырин
Участник

Ну конечно, свирепые неграмотные викинги, ВОЗМОЖНО, приплывшие в Америку /в другую её часть, - Колумб-то был в Южной Америке/ через 1000 лет после Р. Х. /до этого индейцы кому молились ?/  на своих дракарах, немедленно распространили по обоим американским континентам Слово Божие, день и ночь неустанно переписывая вручную /книгопечатания-то не было.../ Библию и пройдя насквозь со своими зажигательными проповедями два континента...
Кстати и филистимляне и римляне "молились богу как могли", только вот какому богу ? Но если Вам, Владимир, всё равно какому богу молится, то это Ваше право.

Неактивен

#7 02.07.2007 22:55

Александр Иванишин
Участник

Я просто читал в одной книге, что не все умершие слышали "Благую весть", и что когда человек умирает, то перестает грешить, то есть человек своей смертью расплачивается за свои грехи. А затем когда воскреснет, то ему предоставится возможность узнать о жертве Иисуса Христа, а затем сделать свой выбор.

Я конечно же с этим не согласен, Бог дает человеку сделалать свой выбор только во время своей земной жизни, по крайней мере я так понимаю. Но вопрос о том все ли умершие слышали "Благую весть" меня заинтерисовал. И я вот думаю, ведь Бог справедлив. И думаю Он не будет судить человека, если ему не предоставлено сначала сделать свой выбор. И если например человек не слышал от благовестников о даре Бога, то ведь Бог мог лично открытся этому человеку во время его жизни на земле.

Неактивен

#8 02.07.2007 23:42

Александр Шавырин
Участник

Но ведь Апостол Павел говорит ясно и просто: Каждый ответит за то, что делал, живя в теле, доброе или злое. Разумеется, те, кто не слышал о Христе, не могут полностью понять, что такое любовь Божия. Но не спешите их жалеть, т. к. Господь сделает им на это скидку. А вот тем, кто слышал, тем больших скидок делать не будет...

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#9 05.07.2007 16:18

Максим Задорожный
Участник

Александр Иванишин написал:

Как вы думаете, братья и сестры, все ли эти люди, во время своей земной жизни слышали "Добрую весть" о том, что Иисус Христос заплатил своею жизнью за грехи, чтобы люди мримирились с Богом?

Нет не все.
Поэтому Христос и просит от каждого христианина оказать посильную помощь в Благовестии.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#10 07.07.2007 10:17

Владимир Чебанов
Участник

когда человек умирает, то перестает грешить, то есть человек своей смертью расплачивается за свои грехи. А затем когда воскреснет, то ему предоставится возможность узнать о жертве Иисуса Христа, а затем сделать свой выбор.

Человек-то перестает грешить, когда умирает. потому что он перестает жить. Но человек не может заплатить за свои грехи, потому что в Библии сказано: "Возмездие за грех смерть". Заметьте за грех, а не за грехи. Человек своей смертью может заплатить только за один грех, а в течение жизни мы совершаем множество грехов.

Да и если бы человек сам мог оплатить свои грехи, то зачем умирал Иисус? Тогда Его жертва была напрасной.

Неактивен

#11 08.07.2007 20:33

Александр Иванишин
Участник

Владимир Чебанов написал:

Но человек не может заплатить за свои грехи, потому что в Библии сказано: "Возмездие за грех смерть". Заметьте за грех, а не за грехи. Человек своей смертью может заплатить только за один грех, а в течение жизни мы совершаем множество грехов.

"Возмездие за грех смерть" - понимать в смысле возмездие за грех Адама?

Неактивен

#12 08.07.2007 21:06

Александр Шавырин
Участник

Да, действительно. Если бы человек мог заплатить своей смертью хотя бы за один грех.. За первородный smile

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#13 09.07.2007 15:42

Владимир Чебанов
Участник

Интересно, что в 6 главе к Римлянам говорится, что до того как Хритос умер за нас, чтобы освободить нас от греха. А также что мы были распяты вместе с Христом

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Т.е. когда Христос не был распят для греха, то мы были не только в рабстве греха, но и выхода у нас не было никакого. А после смерти Христа, у нас есть выход

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Поэтому когда дальше говорится, что возмездие за грех, смерть, то имеется в виду любой грех, который мы совершаем. Ведь Бог праведный и не терпит никакого греха.

Единственное, в чем вопрос, как именно мы должны почитать себя мертвыми для греха? Это что какой-то психологический тренинг или внушение?

Я же не могу сказать, что все, я почитаю себя мертвым теперь.

Неактивен

#14 09.07.2007 16:08

Александр Шавырин
Участник

Обидно.

Неактивен

#15 11.07.2007 19:49

Александр Иванишин
Участник

Единственное, в чем вопрос, как именно мы должны почитать себя мертвыми для греха? Это что какой-то психологический тренинг или внушение?

Мне вот по этому поводу нравится пример из Рим.7:2-3

написал:

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

То есть мы умерли со Христом для этого мира, и закон над нами не имеет никакой власти. И как написано, что "мертвый перестает грешить", то грех становится нам не интересен.
Но вопрос еще в том, что нужно прилагать усилия, чтобы быть мертвым ко греху. Как считаете?

Неактивен

#16 11.07.2007 20:07

Александр Шавырин
Участник

Трудно ответить. С одной стороны Писание ясно говорит, что всё зависит от Бога. С другой стороны, продолжать грешить, на том основании, что "перестану грешить, когда Богу будет угодно", тоже неправильно. Думаю надо прилагать усилия, нужно декларировать /провозгласить/ свою борьбу с грехом, а когда придёт победа - уже зависит от Бога. Но ведь у него тысяча лет как один день и один день как тысяча лет. Думаю важен конечный результат. А продолжительность борьбы зависит от многих факторов. От того, насколько силён был грех, какой именно грех, сколько он продолжался и т. д. Правда, избавление может быть не идентичным. То есть, если кто-то был алкоголиком 15 лет, то это не значит, что надо ещё 15, чтобы перестать быть алкоголиком. Но, по собственному опыту, и по проповедям служителей, могу сказать, что в большинстве случаев, если измерять человеческим временем, то к избавлению от греха подходит поговорка: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"...

Мир тебе и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#17 12.07.2007 23:19

Юлия Ахтырская
Участник

Если грех живет в человеке и проявляется, то как человек может почитать себя мертвым для него? С грехом надо вести борьбу, прилагая усилия, но победа остается за Богом. Обычно верующие не делают открытых, внешних грехов, но сталкиваются с внутренним грехом: со своими плохими наклонностями, унаследованными от прародителей.
Апостол  Павел приводит свой пример борьбы с внутренним грехом

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти.

Отредактированно Юлия Ахтырская (12.07.2007 23:24)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net