Добавить страницу в закладки |
![]() |
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14) Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 02.07.2007 00:54
Все ли люди слышали "Добрую весть"?Вот такой вот вопрос. Неактивен #2 02.07.2007 03:42
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Разумеется нет. Мало того, - большая часть тех, кто слышали, попала в ад. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #3 02.07.2007 11:12
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?А я думаю, что все слышали. Хотя Бог и предузнал нас прежде основание мира, т.е. Он знает, кто примет Его, а кто нет. Но Он - Бог праведный и возможность принять Его как своего спасителя дает всем. А иначе человек, когда предстанет перед судом Божьим, скажет, что я ни разу ничего не слышал о Тебе, как ты можешь меня судить. Неактивен #4 02.07.2007 15:22
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Какой Владимир умный ! Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #5 02.07.2007 16:26
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Все это были люди, но вы забываете одну вещь, что пути Господни неисповедимы. Создав дух внутри человека, Бог дал человеку желание поклоняться и искать что-то вечное. Поэтому я думаю, что и индейцы и другие народы до того, как увидели Библию, поклонялись Богу, молились Ему, как могли. Тем более, до Колумба в Америке были скандинавские народы, а может быть и еще кто-то, о ком мы не знаем. Неактивен #6 02.07.2007 17:20
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Ну конечно, свирепые неграмотные викинги, ВОЗМОЖНО, приплывшие в Америку /в другую её часть, - Колумб-то был в Южной Америке/ через 1000 лет после Р. Х. /до этого индейцы кому молились ?/ на своих дракарах, немедленно распространили по обоим американским континентам Слово Божие, день и ночь неустанно переписывая вручную /книгопечатания-то не было.../ Библию и пройдя насквозь со своими зажигательными проповедями два континента... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #7 02.07.2007 22:55
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Я просто читал в одной книге, что не все умершие слышали "Благую весть", и что когда человек умирает, то перестает грешить, то есть человек своей смертью расплачивается за свои грехи. А затем когда воскреснет, то ему предоставится возможность узнать о жертве Иисуса Христа, а затем сделать свой выбор. Неактивен #8 02.07.2007 23:42
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Но ведь Апостол Павел говорит ясно и просто: Каждый ответит за то, что делал, живя в теле, доброе или злое. Разумеется, те, кто не слышал о Христе, не могут полностью понять, что такое любовь Божия. Но не спешите их жалеть, т. к. Господь сделает им на это скидку. А вот тем, кто слышал, тем больших скидок делать не будет... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #9 05.07.2007 16:18
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?
Нет не все. Родился - чтобы жить! Неактивен #10 07.07.2007 10:17
Человек-то перестает грешить, когда умирает. потому что он перестает жить. Но человек не может заплатить за свои грехи, потому что в Библии сказано: "Возмездие за грех смерть". Заметьте за грех, а не за грехи. Человек своей смертью может заплатить только за один грех, а в течение жизни мы совершаем множество грехов. Неактивен #11 08.07.2007 20:33
"Возмездие за грех смерть" - понимать в смысле возмездие за грех Адама? Неактивен #12 08.07.2007 21:06
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Да, действительно. Если бы человек мог заплатить своей смертью хотя бы за один грех.. За первородный Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 09.07.2007 15:42
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Интересно, что в 6 главе к Римлянам говорится, что до того как Хритос умер за нас, чтобы освободить нас от греха. А также что мы были распяты вместе с Христом
Т.е. когда Христос не был распят для греха, то мы были не только в рабстве греха, но и выхода у нас не было никакого. А после смерти Христа, у нас есть выход
Поэтому когда дальше говорится, что возмездие за грех, смерть, то имеется в виду любой грех, который мы совершаем. Ведь Бог праведный и не терпит никакого греха. Неактивен #14 09.07.2007 16:08
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Обидно. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #15 11.07.2007 19:49
Мне вот по этому поводу нравится пример из Рим.7:2-3
То есть мы умерли со Христом для этого мира, и закон над нами не имеет никакой власти. И как написано, что "мертвый перестает грешить", то грех становится нам не интересен. Неактивен #16 11.07.2007 20:07
Re: Все ли люди слышали "Добрую весть"?Трудно ответить. С одной стороны Писание ясно говорит, что всё зависит от Бога. С другой стороны, продолжать грешить, на том основании, что "перестану грешить, когда Богу будет угодно", тоже неправильно. Думаю надо прилагать усилия, нужно декларировать /провозгласить/ свою борьбу с грехом, а когда придёт победа - уже зависит от Бога. Но ведь у него тысяча лет как один день и один день как тысяча лет. Думаю важен конечный результат. А продолжительность борьбы зависит от многих факторов. От того, насколько силён был грех, какой именно грех, сколько он продолжался и т. д. Правда, избавление может быть не идентичным. То есть, если кто-то был алкоголиком 15 лет, то это не значит, что надо ещё 15, чтобы перестать быть алкоголиком. Но, по собственному опыту, и по проповедям служителей, могу сказать, что в большинстве случаев, если измерять человеческим временем, то к избавлению от греха подходит поговорка: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #17 12.07.2007 23:19
Если грех живет в человеке и проявляется, то как человек может почитать себя мертвым для него? С грехом надо вести борьбу, прилагая усилия, но победа остается за Богом. Обычно верующие не делают открытых, внешних грехов, но сталкиваются с внутренним грехом: со своими плохими наклонностями, унаследованными от прародителей.
Отредактированно Юлия Ахтырская (12.07.2007 23:24) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |