Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 22.06.2007 15:37
Re: Нужна ли христианам Церковь?
На деньги, как верно уже брат Саша (Шавырин) заметил. И не важно - на какие. В России - на рубли, в США - доллары, в Индии - на рупии. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #27 22.06.2007 15:50
Re: Нужна ли христианам Церковь?Возможно Александр Мирошников делал тонкий намёк. Не обременительно ли для верующих содержать штатных священников ? Увязывая это с вопросом "Нужна ли христианам Церковь ?". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #28 22.06.2007 15:59
Мне тоже так показалось. Вполне распространенное отношение к церкви как к коммерческой организации, оказывающей духовные услуги. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #29 22.06.2007 16:35
Но так ли неверно это отношение ? Причём не принимайте это только на счёт православной церкви. Сергей мне рассказывал об одном пасторе /сугубо протестантском/, которого он имел неудовольствие знать лично. Так вот этот пастор открыто заявлял "Я - дорогой пастор", в том смысле, что ему надо начислить большую зарплату. Андрей Миклин выдвигает подобные же обвинения, опять же протестантским пасторам /читайте "Служение на полное время" с рубрике "Церковь в каждом доме"/. Так что это, отнюдь не обвинение в адрес "сребролюбивых православных" со стороны "протестантов-альтруистов". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #30 22.06.2007 17:09
Re: Нужна ли христианам Церковь?Да, действительно, пастыри церкви могут быть подвержены различным искушениям в не меньшей мере, чем остальные христиане. Но случаи падения одного или нескольких членов церкви не стоит все же считать за норму. Если какой-то пастырь начинает служить мамонне более, чем Богу, то эта проблема данного пастыря, а не пастырства как такового. Его проблема усугубляется еще и тем, что по словам Христа, кому больше дается, с того больше и взыщется. Поэтому благочестивые христиане обычно с особым усердием молятся за своих пастырей, причем не только когда у них все хорошо, но и тогда, когда они подвергается каким-то искушениям, и эти молитвы, эта духовная поддержка помогают пастырям эти искушения преодолевать. Сожаление вызывают те христиане, которые в подобных ситуациях занимаются осуждением, публичным высмеиванием, оклеветанием пастырей, нанося огромный вред как своей душе, так и всему Телу Христову в целом. Отредактированно Михаил Гапоненко (22.06.2007 17:16) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #31 22.06.2007 17:10
Re: Нужна ли христианам Церковь?Думаю, Церковь это сообщество верующих людей, имеющих своей целью прославить Христа. И не важно где они собираются, по домам или в молитвенном доме. Мф.18:20. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #32 22.06.2007 17:12
Да, я тоже сталкивался с таким подходом. Но это значит, что мы опять не разобрались - о какой же церкви говорим. Если под словом "церковь" понимается коммерческая организация, оказывающая духовные услуги - то разумеется, такая "церковь" не просто не нужна. Сам факт её существования абсурден. Но это - не церковь по определению, поэтому и говорить тут не о чем. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #33 22.06.2007 17:21
Я думаю, что разница чисто практическая. Если пастырь занят своей собственной работой, то рано или поздно может настать такой момент, когда он (пастырь) нужен человеку, нужна его поддержка, пастырское слово... а пастырю - некогда, он - на работе. Духовную поддержку он осуществляет по расписанию - суббота, воскресенье, с.. по... Отредактированно Михаил Гапоненко (22.06.2007 17:22) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #34 22.06.2007 17:33
Re: Нужна ли христианам Церковь?Почему-то на ум приходит аналогия Церкви с вышедшим из египетского плена народом Израиля. Они уже спасены, но ещё в пути. Одинокий путник погибнет, единство многих - устоит. А раз Церковь странствует, то не надо смотреть на её земную часть как на обязательный идеал, не из святых она состоит - святые уже достигли цели, а наш путь продолжается. Куда он ведёт - к Христу, в Небесное Царство, следовательно Церковь объединена целью. А вот церковь объединяется методами. Но и она необходима - Иисус свёл Закон к двум заповедям - обращённой к Богу и обращенной к ближнему. А как реализуешь вторую половину вне собрания верующих своими малыми силами одиночки? Неактивен #35 22.06.2007 17:38
Да, то я и имела в виду - есть особое помазание. Неактивен #36 22.06.2007 17:41
Это не утверждение, а простой пример, как дело обстоит у нас. Бог не запрещает получать жалование служителям. С другой стороны апостол Павел, призывая подражать его вере, написал 1Кор.4:12. - "И трудимся, работая своими руками..." Опять же Павел не ставит это в рамки закона. Если Церковь может содержать служителя, хорошо, в этом нет ничего плохого. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #37 22.06.2007 19:39
Re: Нужна ли христианам Церковь?Я отлучался на немного. Да это есть в любой церкви, особая такса на обряды (отпевания, венчания и проч. и проч.) В Москве освещение машины-100 убитых енотов, освещение квартиры по моему так же. Что это Сергей и Михаил? Quos vult perdere dementat Неактивен #38 22.06.2007 22:34
Попробую объяснить. Христианам свойственно обращаться к Богу с молитвой не только в определенные дни недели, но и в любое другое время, например, перед началом всякого дела и после его окончания. Допустим, построив новый дом, человек обращался со словами благодарности к Богу, испрашивая благословение на жительство в этом доме. Чаще всего молился он не один, а вместе со всей своей христианской общиной. По случаю постройки дома (или по случаю какого-либо другого события - венчания, крещения и т.д.) он обычно вносил пожертвование на нужды и содержание храма. Вот так это все выглядело. Сейчас в наше непростое время многие люди потянулись в храмы. Но те знания о вере, церкви, церковной жизни оскудели, люди не всегда могут объяснить - зачем нужно молиться перед началом всякого дела. Только помнят, что была такая традиция. Приходят в храм и просят - мы сами не умеем, помолитесь вместе с нами. Еще они помнят, что нужно жертвовать на храм. Сколько нужно пожертвовать - людей этот вопрос смущает зачастую. Вроде бы надо так пожертвовать, чтобы было ощутимо, но и чтобы себя не разорить:). Поэтому появились установленные размеры пожертвований. К сожалению, приобретшие вид прайс-листов, с которыми, честно говоря, сейчас ведется борьба. Сами люди, которые приходят с просьбой о молитве, возможно не являются людьми церковными. Но кто сможет судить о взаимоотношениях человека с Богом, достаточно ли они серьезны? Поэтому просит человек помолиться вместе с ним, попросить благословения на жительство в новом доме, помолиться о безопасной езде на автомобиле - церковь молится. Спрашивает - сколько пожертвовать - церковь отвечает. Но называемые денежные суммы совсем не являются таксой за молитвы, священнодействия и т.д. Это жертва. Человеку не откажут в молитве, в совершении таинства крещения, венчания и т.д. если он не может пожертвовать. Если купил человек мерс 600-й, и денег у него больше не осталось - помолятся с ним бесплатно - уверяю вас. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #39 22.06.2007 22:45
Re: Нужна ли христианам Церковь?В Библии сказано - даром получили, даром давайте. За мерседес или за дом можно и таксу установить. А вот за таинство крещения деньги брать, без разницы хоть миллиардер креститься пришёл, я считаю - преступление. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #40 22.06.2007 23:06
Re: Нужна ли христианам Церковь?У нас после обучения, (чтобы люди знали и осознавали), крестят всех одинаково и бесплатно.Аминь. Неактивен #41 22.06.2007 23:47
За таинства денег не берут, просто человек по случаю крещения или еще чего-то вносит свои пожертвования. От того, сколько человек пожертвовал и пожертвовал ли вообще - не зависит - будут его крестить или нет. Необходимым условием крещения, например, является прохождение курса оглашения, который состоит из бесед о вере, церкви, смысле крещения, о заповедях и т.д. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #42 23.06.2007 09:10
Re: Нужна ли христианам Церковь?Что Вы мне сказки-то о пожертвованиях рассказываете ? Вполне фиксированная ставка. Одинаковая для всех. Я не знаю, что будет если сказать, что денег нет. Возможно будут крестить и бесплатно. Но сначала будет как магазине. "Сто рублей с вас". За молитву о больном /с вызовом на дом для неходячих больных, согласно Иак 5:14/ 300 рублей. Суммы, конечно, небольшие, но тут дело не сумме, а в том, что это именно плата за услуги, а не пожертвования благодарных верующих. Причём, как я уже сказал, не за освящение новых балистических ракет /видел такой репортаж с одного из сибирских предприятий/, не за "мерседес", а за крещение и молитву о больном. Это позор. Отредактированно Александр Шавырин (23.06.2007 13:34) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #43 23.06.2007 17:49
Re: Нужна ли христианам Церковь?Я просила батюшку прийти, соборовать маму. Никто не говорил мне о внесении платы: ни в церкве, ни батюшка. В конце я пожертвовала определенную сумму и это было мое желание. Неактивен #44 23.06.2007 18:59
Я рассказываю так, как есть на самом деле, а не так, как обычно воспринимает со стороны поврежденное грехом сознание людей, далеких от церкви. Мне нет смысла здесь никого обманывать. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #45 23.06.2007 19:46
И я рассказываю так, как есть на самом деле, а не так, как обычно воспринимает повреждённое грехом сознание людей, далёких от того, чтобы стать частью Тела Христова. Мне тоже нет смысла здесь никого обманывать. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #46 26.06.2007 11:56
Re: Нужна ли христианам Церковь?Мне кажется, что нам нужно понимать, что церковь - это прежде всего верующие люди, который стремяться за Богом, любят Его, хотят познавать Его все больше и больше. Когда мы встречаемся с братьями и сестрами, делимся с ними нашими переживаниями Христа, говорим о нашем Возлюбленном неверующим людям, тогда и происходит созидание церкви и настоящее единство среди всех верующих. Неактивен #47 26.06.2007 14:36
Re: Нужна ли христианам Церковь?Христианина можно сравнить с поленом, только в совокупности с другими поленьями , данные "дрова" будут полноценно гореть, поддерживать горение других, и поджигать еще не разгоревшиеся. Отредактированно Игорь Баруткин (26.06.2007 14:37) Неактивен #48 26.06.2007 15:10
Re: Нужна ли христианам Церковь?Так а Вы, Владимир, кто ? Если Вы не православный и не протестант, то кто Вы ? Католик ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #49 26.06.2007 15:13
Сравнение неудачное. В Библии мы сравнены с камнями. "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон". Отредактированно Александр Шавырин (26.06.2007 15:14) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #50 26.06.2007 18:26
Re: Нужна ли христианам Церковь?Здесь сравнение с дровами мною представлено не в том ракурсе, который Вы, Александр, увидели-поняли:).Во-первых мы на этом свете смертны как горящие поленья, во-вторых горение "дров" подразумевает под собой полноценную жизнь в теле христовом.Церковь как костер, мы как дрова в нем, -будем "сырыми" и дело затухнет. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |