Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.06.2007 15:37

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Нужна ли христианам Церковь?

Александр Мирошников написал:

Я не пишу конкретно, а просто работники церкви, на, что живут?

На деньги, как верно уже брат Саша (Шавырин) заметил. И не важно - на какие. В России - на рубли, в США - доллары, в Индии - на рупии.

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Вопрос как стоит (напомню): нужна ли христианам Церковь?
Ну так как? Нужна или нет?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#27 22.06.2007 15:50

Александр Шавырин
Участник

Возможно Александр Мирошников делал тонкий намёк. Не обременительно ли для верующих содержать штатных священников ?  Увязывая это с вопросом "Нужна ли христианам Церковь ?".

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 22.06.2007 15:59

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Возможно Александр Мирошников делал тонкий намёк. Не обременительно ли для верующих содержать штатных священников ?  Увязывая это с вопросом "Нужна ли христианам Церковь ?".

Мне тоже так показалось. Вполне распространенное отношение к церкви как к коммерческой организации, оказывающей духовные услуги.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#29 22.06.2007 16:35

Александр Шавырин
Участник

Михаил Гапоненко написал:

Мне тоже так показалось. Вполне распространенное отношение к церкви как к коммерческой организации, оказывающей духовные услуги.

Но так ли неверно это отношение ?  Причём не принимайте это только на счёт православной церкви. Сергей мне рассказывал об одном пасторе /сугубо протестантском/, которого он имел неудовольствие знать лично. Так вот этот пастор открыто заявлял "Я - дорогой пастор", в том смысле, что ему надо начислить большую зарплату. Андрей Миклин выдвигает подобные же обвинения, опять же протестантским пасторам /читайте "Служение на полное время" с рубрике "Церковь в каждом доме"/. Так что это, отнюдь не обвинение в адрес "сребролюбивых православных" со стороны "протестантов-альтруистов".

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#30 22.06.2007 17:09

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Да, действительно, пастыри церкви могут быть подвержены различным искушениям в не меньшей мере, чем остальные христиане. Но случаи падения одного или нескольких членов церкви не стоит все же считать за норму. Если какой-то пастырь начинает служить мамонне более, чем Богу, то эта проблема данного пастыря, а не пастырства как такового. Его проблема усугубляется еще и тем, что по словам Христа, кому больше дается, с того больше и взыщется.  Поэтому благочестивые христиане обычно с особым усердием молятся за своих пастырей, причем не только когда у них все хорошо, но и тогда, когда они подвергается каким-то искушениям,  и эти молитвы, эта духовная поддержка помогают пастырям эти искушения преодолевать. Сожаление вызывают те христиане, которые в подобных ситуациях занимаются осуждением, публичным высмеиванием, оклеветанием пастырей, нанося огромный вред как своей душе, так и всему Телу Христову в целом.

Отредактированно Михаил Гапоненко (22.06.2007 17:16)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#31 22.06.2007 17:10

Евгений Ахтырский
Участник

Думаю, Церковь это сообщество верующих людей, имеющих своей целью прославить Христа. И не важно где они собираются, по домам или в молитвенном доме. Мф.18:20.

Относительно жалования в Церкви. Например у нас служителя не получают жалования, а живут исключительно за счет своей работы.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#32 22.06.2007 17:12

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вполне распространенное отношение к церкви как к коммерческой организации, оказывающей духовные услуги.

Да, я тоже сталкивался с таким подходом. Но это значит, что мы опять не разобрались - о какой же церкви говорим. Если под словом "церковь" понимается коммерческая организация, оказывающая духовные услуги - то разумеется, такая "церковь" не просто не нужна. Сам факт её существования абсурден. Но это - не церковь по определению, поэтому и говорить тут не о чем.

Касаясь же вопроса служителей "на полное время", живущих на зарплату от общины, мы, несомненно, можем привести примеры людей недобросовестных. А можем - и добросовестных. Просто отрицательные примеры всегда виднее, режут глаза.

Некоторые общины имеют служителей "на зарплате", некоторые - нет. И что с того? Означает ли это, что церковь, не имеющая  служителей "на зарплате", "более правильная", более "библейская", чем та, которая таких служителей имеет? Думаю, что нет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#33 22.06.2007 17:21

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Означает ли это, что церковь, не имеющая  служителей "на зарплате", "более правильная", более "библейская", чем та, которая таких служителей имеет? Думаю, что нет.

Я думаю, что разница чисто практическая. Если пастырь занят своей собственной работой, то рано или поздно может настать такой момент, когда он (пастырь) нужен человеку, нужна его поддержка, пастырское слово... а пастырю - некогда, он - на работе. Духовную поддержку он осуществляет по расписанию - суббота, воскресенье, с.. по...

Отредактированно Михаил Гапоненко (22.06.2007 17:22)

Неактивен

#34 22.06.2007 17:33

Максим Чекмарёв
Участник

Почему-то на ум приходит аналогия Церкви с вышедшим из египетского плена народом Израиля. Они уже спасены, но ещё в пути. Одинокий путник погибнет, единство многих - устоит. А раз Церковь странствует, то не надо смотреть на её земную часть как на обязательный идеал, не из святых она состоит - святые уже достигли цели, а наш путь продолжается. Куда он ведёт - к Христу, в Небесное Царство, следовательно Церковь объединена целью. А вот церковь объединяется методами. Но и она необходима - Иисус свёл Закон к двум заповедям - обращённой к Богу  и обращенной к ближнему. А как реализуешь вторую половину вне собрания верующих своими малыми силами одиночки?

Неактивен

#35 22.06.2007 17:38

Людмила Поповкина
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А как же новозаветный принцип всеобщего священства всех верующих во Христа? Вы не считаете себя священником Нового Завета? Не могли бы Вы привести фрагменты из Нового Завета, подтверждающие Ваше высказывание?

Действительно, все верующие, как избранные Божии, называются священством:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел..." (1 Пет. 2, 9). Но, из верующих Бог поставил: "иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1 Кор. 12, 28). "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).
Несомненно, все верующие могут благодарить и прославлять Бога, но не все могут учить и проповедавать: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1 Кор. 12, 29). "И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15). 

Короче говоря, это немного разные понятия: священство - все верующие, и священство, о котором говорит Людмила

Да, то я и имела в виду - есть особое помазание.

Неактивен

#36 22.06.2007 17:41

Евгений Ахтырский
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Относительно жалования в Церкви. Например у нас служителя не получают жалования, а живут исключительно за счет своей работы.

Это не утверждение, а простой пример, как дело обстоит у нас. Бог не запрещает получать жалование служителям. С другой стороны апостол Павел, призывая подражать его вере, написал 1Кор.4:12. - "И трудимся, работая своими руками..." Опять же Павел не ставит это в рамки закона. Если Церковь может содержать служителя, хорошо, в этом нет ничего плохого.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#37 22.06.2007 19:39

Александр Мирошников
Участник

Я отлучался на немного. Да это есть в любой церкви, особая такса на обряды (отпевания, венчания и проч. и проч.) В Москве освещение машины-100 убитых енотов, освещение квартиры по моему так же. Что это Сергей и Михаил?

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#38 22.06.2007 22:34

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Мирошников написал:

Я отлучался на немного. Да это есть в любой церкви, особая такса на обряды (отпевания, венчания и проч. и проч.) В Москве освещение машины-100 убитых енотов, освещение квартиры по моему так же. Что это Сергей и Михаил?

Попробую объяснить. Христианам свойственно обращаться к Богу с молитвой не только в определенные дни недели, но и в любое другое время, например, перед началом всякого дела и после его окончания. Допустим, построив новый дом, человек обращался со словами благодарности к Богу, испрашивая благословение на жительство в этом доме. Чаще всего молился он не один, а вместе со всей своей христианской общиной. По случаю постройки дома (или по случаю какого-либо другого события - венчания, крещения и т.д.) он обычно вносил пожертвование на нужды и содержание храма. Вот так это все выглядело. Сейчас в наше непростое время многие люди потянулись в храмы. Но те знания о вере, церкви, церковной жизни оскудели, люди не всегда могут объяснить - зачем нужно молиться перед началом всякого дела. Только помнят, что была такая традиция. Приходят в храм и просят - мы сами не умеем, помолитесь вместе с нами. Еще они помнят, что нужно жертвовать на храм. Сколько нужно пожертвовать - людей этот вопрос смущает зачастую. Вроде бы надо так пожертвовать, чтобы было ощутимо, но и чтобы себя не разорить:). Поэтому появились установленные размеры пожертвований. К сожалению, приобретшие вид прайс-листов, с которыми, честно говоря, сейчас ведется борьба. Сами люди, которые приходят с просьбой о молитве, возможно не являются людьми церковными. Но кто сможет судить о взаимоотношениях человека с Богом, достаточно ли они серьезны? Поэтому просит человек помолиться вместе с ним, попросить благословения на жительство в новом доме, помолиться о безопасной езде на автомобиле - церковь молится. Спрашивает - сколько пожертвовать - церковь отвечает. Но называемые денежные суммы совсем не являются таксой за молитвы, священнодействия и т.д. Это жертва. Человеку не откажут в молитве, в совершении таинства крещения, венчания и т.д. если он не может пожертвовать. Если купил человек мерс 600-й, и денег у него больше не осталось - помолятся с ним бесплатно - уверяю вас.

Неактивен

#39 22.06.2007 22:45

Александр Шавырин
Участник

В Библии сказано - даром получили, даром давайте. За мерседес или за дом можно и таксу установить. А вот за таинство крещения деньги брать, без разницы хоть миллиардер креститься пришёл, я считаю - преступление.

Неактивен

#40 22.06.2007 23:06

Игорь Баруткин
Участник

У нас после обучения, (чтобы люди знали и осознавали), крестят всех одинаково и бесплатно.Аминь.smile

Неактивен

#41 22.06.2007 23:47

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

А вот за таинство крещения деньги брать, без разницы хоть миллиардер креститься пришёл, я считаю - преступление.

За таинства денег не берут, просто человек по случаю крещения или еще чего-то вносит свои пожертвования. От того, сколько человек пожертвовал и пожертвовал ли вообще - не зависит - будут его крестить или нет. Необходимым условием крещения, например, является прохождение курса оглашения, который состоит из бесед о вере, церкви, смысле крещения, о заповедях и т.д.

Неактивен

#42 23.06.2007 09:10

Александр Шавырин
Участник

Что Вы мне сказки-то о пожертвованиях рассказываете ?  Вполне фиксированная ставка. Одинаковая для всех. Я не знаю, что будет если сказать, что денег нет. Возможно будут крестить и бесплатно. Но сначала будет как магазине. "Сто рублей с вас". За молитву о больном /с вызовом на дом для неходячих больных, согласно Иак 5:14/ 300 рублей. Суммы, конечно, небольшие, но тут дело не сумме, а в том, что это именно плата за услуги, а не пожертвования благодарных верующих. Причём, как я уже сказал, не за освящение новых балистических ракет /видел такой репортаж с одного из сибирских предприятий/, не за "мерседес", а за крещение и молитву о больном. Это позор.

Отредактированно Александр Шавырин (23.06.2007 13:34)

Неактивен

#43 23.06.2007 17:49

Людмила Поповкина
Участник

Я просила батюшку прийти, соборовать маму. Никто не говорил мне о внесении платы: ни в церкве, ни батюшка. В конце я пожертвовала определенную сумму и это было мое желание.

Неактивен

#44 23.06.2007 18:59

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Что Вы мне сказки-то о пожертвованиях рассказываете ?

Я рассказываю так, как есть на самом деле, а не так, как обычно воспринимает со стороны поврежденное грехом сознание людей, далеких от церкви. Мне нет смысла здесь никого обманывать.

Неактивен

#45 23.06.2007 19:46

Александр Шавырин
Участник

Что Вы мне сказки-то о пожертвованиях рассказываете ?

Я рассказываю так, как есть на самом деле, а не так, как обычно воспринимает со стороны поврежденное грехом сознание людей, далеких от церкви. Мне нет смысла здесь никого обманывать.

И я рассказываю так, как есть на самом деле, а не так, как обычно воспринимает повреждённое грехом сознание людей, далёких от того, чтобы стать частью Тела Христова. Мне тоже нет смысла здесь никого обманывать.

Неактивен

#46 26.06.2007 11:56

Владимир Чебанов
Участник

Мне кажется, что нам нужно понимать, что церковь - это прежде всего верующие люди, который стремяться за Богом, любят Его, хотят познавать Его все больше и больше. Когда мы встречаемся с братьями и сестрами, делимся с ними нашими переживаниями Христа, говорим о нашем Возлюбленном неверующим людям, тогда и происходит созидание церкви и настоящее единство среди всех верующих.

А если мы будем разбираться, кто и за что берет деньги. В православии есть установленные тарифы, в протестантизме - тебя пастор будет "воодушевлять" больше жертвовать, потому что тогда тебя Бог благославит. Пастора уж точно Бог благославит, если вы будете больше жертвовать. Система она и есть система, как бы она не называлась.

А нам нужно повернуться к драгоценной личность Христа, позволить Духу работать в нас и вести нас каждый день.

Неактивен

#47 26.06.2007 14:36

Игорь Баруткин
Участник

Христианина можно сравнить с поленом, только в совокупности с другими поленьями , данные "дрова" будут полноценно гореть,  поддерживать горение других, и поджигать еще не разгоревшиеся.smile А так же важно содержать свое "полено" сухим.

Отредактированно Игорь Баруткин (26.06.2007 14:37)

Неактивен

#48 26.06.2007 15:10

Александр Шавырин
Участник

Так а Вы, Владимир, кто ? Если Вы не православный и не протестант, то кто Вы ? Католик ? smile

Неактивен

#49 26.06.2007 15:13

Александр Шавырин
Участник

Игорь Баруткин написал:

Христианина можно сравнить с поленом, только в совокупности с другими поленьями , данные "дрова" будут полноценно гореть,  поддерживать горение других, и поджигать еще не разгоревшиеся.smile А так же важно содержать свое "полено" сухим.

Сравнение неудачное. В Библии мы сравнены с камнями. "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон".
Так что, для начала, лучше чтобы из полена вышло что-нибудь человеческое - Пинокио, например. smile

Отредактированно Александр Шавырин (26.06.2007 15:14)

Неактивен

#50 26.06.2007 18:26

Игорь Баруткин
Участник

Здесь сравнение с дровами мною представлено не в том ракурсе, который Вы, Александр, увидели-поняли:).Во-первых мы на этом свете смертны как горящие поленья, во-вторых горение "дров" подразумевает под собой полноценную жизнь в теле христовом.Церковь как костер, мы как дрова в нем, -будем "сырыми" и дело затухнет.smileИ, я надеюсь, спор здесь не уместен.:)Завтра я уезжаю, так что до свидания  и Божих всем благословений.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net