Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.06.2007 15:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Молебен против христианского института

Михаил Гапоненко написал:

Сергей Ирюпин написал:

Но Христос стоит над всем этим.

Христос стоит во главе, а не над этим, если мы говорим об одном и том же.

Христос выше этого, вот так будет, наверное точнее.

Активный пиар через СМИ...

Тогда, когда православная церковь не занималась пиаром, мои знакомые протестанты ставили ей это в упрек, мол что ж за церковь, которая не идет в народ? А теперь вот наоборот... Но, как мне кажется, любая христианская церковь заинтересована в том, чтобы о ней и узнало как можно большее количество людей.

Пиар и благовестие - вещи немного разные. И потом, пиар - он ведь всякий может быть... Я могу "пиарить" свою церковь, просто рассказывая какая она хорошая, а могу - рассказывая какая она хорошая, а не то, что вот та... или та... или вот та... Разные там раскольники, да еретики...

Если люди пришли в ту или иную христианскую церковь потому, что она умело "доказала" неправильность всех других христианских церквей - тут доброго плода не жди.

И вообще, мое мнение такое: христиане призваны продвигать не "свою церковь" или "конфессию", а Благую Весть Иисуса Христа. Потому что когда мы (христиане) говорим другим людям о Христе - это нас (христиан) объединяет. Как только мы касаемся каких-то вопросов, специфичных для нашей церкви или конфессии - тут начинаются разделения и даже серьезные конфликты.

А ведь основное назначение государства - беречь общество, в том числе и от духовного вымирания

Тут я не согласен. Беречь общество от духовного вымирания - задача Церкви. А государство пусть бережет от вымирания физического, не более того. Духовные задача государству не под силу, это уже давно доказано историей.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#27 22.06.2007 16:08

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

И вообще, мое мнение такое: христиане призваны продвигать не "свою церковь" или "конфессию", а Благую Весть Иисуса Христа. Потому что когда мы (христиане) говорим другим людям о Христе - это нас (христиан) объединяет.

Проблема-то в том, что каждый христианин (или группа христиан - "конфессия") желает высказать свое собственное мнение о Христе, о спасении - то, как именно он сам понимает. И получается не благовестие, а какофония.

Сергей Ирюпин написал:

Тут я не согласен. Беречь общество от духовного вымирания - задача Церкви.

Я это и имел в виду, только государство может этому препятствовать, а может содействовать, в зависимости от того, насколько оно понимает важность выполняемой церковью задачи.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#28 22.06.2007 16:29

Александр Шавырин
Участник

Дьявол предложил Христу все царства /государства/ мира, если Он поклонится дьяволу. Это было искушением. Если бы во власти дьявола не были все государства мира, то это не было бы искушением. Спрашивается, как заведомо дьявольское учреждение - государство, может "содействовать" Церкви ?

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#29 22.06.2007 16:57

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Проблема-то в том, что каждый христианин (или группа христиан - "конфессия") желает высказать свое собственное мнение о Христе, о спасении - то, как именно он сам понимает. И получается не благовестие, а какофония.

Да, существует и такой эффект. Также некоторые группы (конфессии) могут вообще предлагать людям искаженное, ложное евангелие. Что ж теперь? Существует ли идеальная церковь (конфессия)? Нет. Значит ли это, что все церкви (конфессии) неверны, плохи, ошибочны? Тоже нет.

Александр Шавырин написал:

Дьявол предложил Христу все царства /государства/ мира, если Он поклонится дьяволу... Если бы во власти дьявола не были все государства мира, то это не было бы искушением.

Думаю, что дьявол просто лгал. В противном случае - неправду сказал ап.Павел: "...нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1).

Неактивен

#30 22.06.2007 17:31

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Да, существует и такой эффект. Также некоторые группы (конфессии) могут вообще предлагать людям искаженное, ложное евангелие. Что ж теперь?

Потому-то и стремится церковь соблюдать и беречь чистоту своего учения. Ведь когда начинаются незначительные отклонения, тогда тяжело будет в дальнейшем отследить момент, когда эти незначительные отклонения перерастают в губительные. Когда разномыслие превращается в ложное евангелие.

Сергей Ирюпин написал:

Существует ли идеальная церковь (конфессия)? Нет.

Конечно существует, это та, которую создал Христос

Сергей Ирюпин написал:

Значит ли это, что все церкви (конфессии) неверны, плохи, ошибочны? Тоже нет.

Допустив такое огромное количество отклонений теперь очень трудно оценить степень неправоты той или иной конфессии. Поэтому и существуют две крайности: только мы нормальные, остальные ненормальные, и вторая - все не совсем нормальные

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#31 22.06.2007 17:42

Максим Чекмарёв
Участник

и вторая - все не совсем нормальные

Признать, что на всех лежит определённый грех, на мой взгляд - более разумно smile

Неактивен

#32 22.06.2007 17:50

Александр Шавырин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Дьявол предложил Христу все царства /государства/ мира, если Он поклонится дьяволу... Если бы во власти дьявола не были все государства мира, то это не было бы искушением.

Думаю, что дьявол просто лгал. В противном случае - неправду сказал ап.Павел: "...нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1).

А я думаю, дьявол не лгал. Что же это за искушение ? Вот я, тебе Сергей скажу: если поклонишься мне, - дам миллион долларов. Разве это искушение ? Ты же знаешь, что у меня нет миллиона. Это шутка, а не искушение. В Библии не сказано, что дьявол шутил. Кстати и те власти, которые зарезали Апостола Павла тоже были "от Бога". Так значит Апостол был преступник ? Власти же ведь "не напрасно носят меч" ? Зачем нам нужен апостол-преступник ? Давайте слушать Нерона. У кого есть его труды ? Назовём их "Библией". smile
Когда говорится, что нет власти не от Бога, имеется ввиду, что всё создано Богом, в том числе и власти, которые, как бы не изощрялись /"Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его" /Деян 4:26// не могут помешать Богу в исполнении Его планов. Власти и злые люди - это плевелы, которые Бог не удаляет, чтобы вместе с ними не выдергать и пшеницу.
Или может правильно Христа казнили ?  Почитаем Книгу Пилата ?  Книгу Иуды Искариота ?  Книгу Анны и Каиафы ? Книгу Ирода ? Да и нам грешить можно как угодно, - мы же тоже "от Бога установлены"... wink

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#33 27.06.2007 11:08

Владимир Чебанов
Участник

Дьявол, конечно же не шутил. В Библии он во многих местах называется князь мира, князь этого века. Ему, на самом деле, принадлежат все царства, поэтому о ни предлагал их Иисусу. Вопрос в другом, законно ли дьявол получил их или захватил все, узурпировал другими словами.

Когда мы говорим о церкви, мы имеем в виду не определенную группу, православные, католики, протестаны. А церковь - как совокупность всех верующих в одном городе, а также как вселенскую церковь.

Если мы начнем разбор полетов, то мы можем выкопать много несоответствий в православной церкви тому, что написано в Библии. А также столько же несоответствий и во многих протестантских церквях. Начиная с того, что практически все христианские праздники в том виде, как они дошли до нас, это сплошь языческие праздники. Да и сам принцип проповедей тоже имеет языческие корни.

Неактивен

#34 27.06.2007 11:21

Александр Шавырин
Участник

Выкопать можно действительно много чего. И "выкапывать" нужно. Но вот как раз относительно праздников и проповедей, - всё это христианское. По крайней мере, если брать основные праздники. Праздник Пасхи например. /Это некоторые англичане абсурдно думают, из-за названия этого праздника на английском, что это "бывший языческий праздник"/.
     Другое дело, что ранние христиане праздновали и другие праздники, праздники иудейские. Их можно добавить. Праздники не так важны, как правильное понимание Заповедей. Даже обряды православной и католической церквей, не были бы препятствием к вере, если бы они не оставили Главное в законе - суд, милость и веру /оставили не только католики и православные, а все, или почти все конфессии/. Христиане оскверняются от прикосновения к этому дьявольскому миру, к его антибожественным "ценностям", потому и написано, что истинный христианин "Хранит себя неосквернённым от мира".

Неактивен

#35 27.06.2007 11:32

Владимир Чебанов
Участник

Праздник пасхи на греческом означал "пройти мимо". Евреи перед выходом из египта ели пасху, т.е. они брали агнца без порока, запекали его и ели целиком, а кровью мазали косяки дверей. Когда ангел смерти проходил по Египту и видел кровь на двери, то он проходил мимо, а если не видел кровь, то поражал первенцов мужского пола.

Кровь является прообразом искупления, а агнец - это наделения нас божественной жизнью. Это экскурс в Библию.

А теперь как его празднуют сегодня. Пекутся куличи, паски, и красятся яйца. Время празднование современной пасхи совпадает с языческим праздником плодородия. Куличи или паски символизировали мужской фалос, а яйца и так понятно. В России для популяризации христианства и привлечения людей языческим праздникам присваивали христианские названия, а традиции празднования оставляли.

Неактивен

#36 27.06.2007 11:42

Александр Шавырин
Участник

Это пусть Вас Михаил уличает. Но не исключено, что в данном случае, я его во многом поддержу...

Неактивен

#37 27.06.2007 11:44

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Владимир Чебанов написал:

А теперь как его празднуют сегодня. Пекутся куличи, паски, и красятся яйца....

Владимир, Вы говорите о внешней части празднования. Но поверьте, есть еще и внутренняя, более важная, которую Вы не видите, потому что, может быть, не задавались такой целью. Но она есть. Куличи и яйца - это вовсе не суть праздника.

Куличи или паски символизировали мужской фалос, а яйца и так понятно.

Ну а насчет этого - Вас вообще кто-то жестоко обманул. Может у кого-то и появляются такие ассоциации, но психически здоровыми таких людей назвать трудно

Неактивен

#38 27.06.2007 11:52

Владимир Чебанов
Участник

А это построено не просто на ассоциациях, вы почитайте, что делали в язычестве во время празднования дня бога плодородия.

Я согласен. что есть духовный смысл у праздников, но он известен, возможно, только небольшому количеству людей, а остальные празднуют его согласно языческим традициям. И если вы спросите у верующих (не будем брать неверующих), что такое пасха, почему мы ее празднуем. и что она означала, то немногие расскажут ее духовный смысл.

Намного легче пойти освятить паску и яйца, ходить по улицам и говорить Христос воскрес и стукаться яйцами.

Неактивен

#39 27.06.2007 13:57

Александр Шавырин
Участник

Вы говорите неправду. Я лично могу сказать за большинство людей, которые праздновали Пасху, а её открыто праздновали все, даже в советское время. Да, для людей это не был религиозный праздник как таковой, он более менее совпадал с т. н. родительским днём - днём поминовения умерших и ассоциировался либо с ним, либо вообще ни с чем, просто повод для яичных поделок. Приписывание Вам как не верующему, так и верующему народу и Православной церкви фрейдистской символики /разного рода "фалосов" "праздников оплодотворения" и т. п./, не только нелепо, но и возмутительно. Особенно с учётом постоянно используемой Вами подозрительной терминологии, граничащей с чувственностью...

Отредактированно Александр Шавырин (27.06.2007 13:59)

Неактивен

#40 27.06.2007 13:59

Владимир Чебанов
Участник

И тем не менее это факт, как бы вы не спорили.

Неактивен

#41 27.06.2007 15:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Потому-то и стремится церковь соблюдать и беречь чистоту своего учения... разномыслие превращается в ложное евангелие.

Да, я тоже раньше так думал... Вот если не будем истину беречь от ересей, то вырастут ереси и заглушат истину wink На самом деле все несколько сложнее. Попытки "сохранить истину" и "победить ересь" могут привести на деле к ещё более худшей ереси и попранию истины. Поэтому апостол, в частности, рекомендуем исправлять согрешающих, но на при этом "наблюдая за собою", "в духе кротости" (Гал. 6:1). Кроме того, Истина имеет силу защищать себя Сама.

Сергей Ирюпин написал:

Существует ли идеальная церковь (конфессия)? Нет.

Конечно существует, это та, которую создал Христос.

Помнится на епархиальном форуме я долго вел разговоры в этом направлении. Но не удалось мне передать свою мысль, увы... Поскольку люди усиленно путают Вселенскую Церковь Христову и ту или иную поместную церковь, ставя между ними знак равенства. И отсюда куча ошибок. Церковь Христова идеальна, потому что за её чистотой наблюдает Сам Бог. Церковь поместная (любая) далеко не идеальна, потому что ей управляют люди (Бог-то тоже, но и люди... люди...), которые могут допускать ошибки. И порой эти ошибки весьма серьезные...

Приписывание Вам... народу и Православной церкви фрейдистской символики /разного рода "фалосов" "праздников оплодотворения"/

На самом деле Володя ничего никому не приписывал, а описал факт (почитай, хотя бы вот здесь). Может, люди и не знают о языческих корнях своих обрядовых действий, но что с того? Впрочем, что это мы уходим от темы. Пример с куличами показывает - к чему приводит невежество в церкви: человек празднует христианский праздник, совершая при этом языческий ритуал.

Неактивен

#42 27.06.2007 16:01

Александр Шавырин
Участник

Да каких "обрядовых" ? 95 % в Советском Союзе понятия не имело ни о каких обрядах ни языческих, ни каких других. Я-то сам здесь живу, знаю наверное. Разве что в самой России /которая к западу от Урала/ по другому было. Но сомневаюсь.

Неактивен

#43 27.06.2007 16:25

Владимир Чебанов
Участник

Праздник пасхи в его текущем праздновании пошло еще задолго до советской России. Так что не пойму причем здесь Советский Союз. Могие традиции идут с самого начала появления православия на Руси

Неактивен

#44 27.06.2007 16:39

Владимир Чебанов
Участник

Вот, почитайте, статью, в которой говорится об истории проникновеня язычества в православие http://gosprav.ru/fedorov_rushistory/93/e/

Неактивен

#45 27.06.2007 16:55

Александр Шавырин
Участник

Праздник пасхи в его текущем праздновании пошло еще задолго до советской России. Так что не пойму причем здесь Советский Союз. Могие традиции идут с самого начала появления православия на Руси

А причём тут православная Русь ? Какая связь ? Сколько с 1917 года прошло ? Я, когда родился, прошло уже 60 лет. Никакой связи с той эпохой не было. Коммунисты хорошо постарались. Ни икон, ни книг по православию, ни приемственности традиций. Ничего. Красили куриные яйца. Всё. Кстати и красили их кто во что горазд, и узоры и надписи никак не были связаны ни с язычеством, ни с православием. Типа: "Саша", "Вова", "С праздником 1 мая" и т. п. Вот статья, Вы говорите, а кто эту статью и все другие статьи и книги читал в СССР 20 лет назад ? Чтобы "внедрить" в православие /о котором он понятия не имел/ "языческие традиции" ?

Неактивен

#46 27.06.2007 23:51

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

На самом деле Володя ничего никому не приписывал, а описал факт (почитай, хотя бы вот здесь). Может, люди и не знают о языческих корнях своих обрядовых действий, но что с того?

Я бы не стал обращаться за подтверждениями к подобному изданию, честно говоря. Кстати, помимо куличей, там говорится еще:"...и само воскресение Христа произошло как раз в день Пасхи, древнего языческого праздника" - как вам? Все что написано по этой ссылке - бред сивой кобылы (не побоюсь такого выражения), к православию не имеющий никакого отношения. В подобном же издании я как-то встречал, что на протестантских собраниях практикуют так называемую вечерю любви - это когда собираются в одном доме разные люди, выключают свет,  и....   Каждый оценивает происходящее вокруг него в меру своего духовного и психического здоровья, поэтому давайте относиться критически ко всему тому, что пишут в интернете разные люди. Ну конечно же, женщинам, читающим подобные женские журналы, больше всего интересует вопрос - на что похож кулич?

Неактивен

#47 28.06.2007 00:22

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Я согласен. что есть духовный смысл у праздников, но он известен, возможно, только небольшому количеству людей, а остальные празднуют его согласно языческим традициям.

Понимаете, Владимир, те, кто празднует Пасху согласно языческим традициям - по сути и есть язычники, как бы они себя сами не называли. Сейчас большое количество народа называет себя православными, но называя себя так, они имеют в виду что они просто русские, наши, "свои". Вот и все. (Анекдот: У православного священника заглох автомобиль. Идут два мужичка. Он им - "Мужики, помогите толкнуть". Они ему: "Помочь не можем, мы атеисты". Тогда священник спрашивает:"А вы какие атеисты - православные или мусульманские?". Они отвечают:"Мы - наши, православные, конечно же...". "Ну тогда в чем же дело, идите толкайте!"
А "небольшое количество людей" - это христиане, им конечно же смысл праздника понятен.

Если кто-то колдует на Библии - это разве умаляет ее значение для христиан?

И если вы спросите у верующих (не будем брать неверующих), что такое пасха, почему мы ее празднуем. и что она означала, то немногие расскажут ее духовный смысл.

А вы попробуйте сами зайти в православный храм и спросить. Я очень сильно уверен в том, что Вы этого еще не делали. Вы сейчас просто говорите то, чего не знаете на самом деле. Дело то вот в чем. На пасхальном богослужении в православном храме присутствуют два типа людей. Одни стоят в храме и участвуют в богослужении, молятся и т.д. А другие выстроились в очередь возле храма чтобы освятить куличи, и так и стоят  до 4-х утра на улице. Это и есть те, о которых я говорил. То, что они стоят возле храма, вопреки их желанию не делает их православными христианами.
Вы же, проходя мимо храма, увидеть сможете только вторых. А если войдете в него - встретите и первых smile. Это и есть те верующие, у которых и нужно спрашивать о смысле праздника. Ваша ошибка, Владимир, в том, что о православной церкви Вы судите только лишь по нецерковным и даже неверующим людям, причисляющим себя к православию в силу народной традиции - русский, значит православный. А зайти в храм и узнать мнение верующих Вам что-то мешает.

Намного легче пойти освятить паску и яйца, ходить по улицам и говорить Христос воскрес и стукаться яйцами.

Поэтому снаружи храма людей больше, чем внутри.  Просто быть внутри немного труднее.

Отредактированно Михаил Гапоненко (28.06.2007 00:38)

Неактивен

#48 28.06.2007 11:23

Владимир Чебанов
Участник

Тогда вопрос. Михаил, если на улице действительно язычники с языческими символами, зачем православная церковь освещает их и поддерживает язычество? Почему не сказать, что все это языческая аттрибутика, что Христос наша пасха каждый день, потому что каждый день мы исповедуемся Богу. прибегая к крови Иисуса, которую Он пролил за нас. и каждый день мы вкушаем Бога через Его слово. молитву, чтобы прожить текущий день в присутствии Бога, для этого и нужен был агнец.

Просто все говорят, что мы такие верующие, а язычество поддерживаем.

А с православными верующими я общаюсь. У меня муж моей сестры православный, мой друг православный. И не "серый", как большинство. Воодушевляйте людей читать Библию, устраивайте для них домашние собрания по изучению Библии. Или вам выгодно, чтобы народ был несведущ в Слове БОжьем, тогда им можно на уши любую лапшу навешать.

Неактивен

#49 28.06.2007 12:54

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

если на улице действительно язычники с языческими символами, зачем православная церковь освещает их и поддерживает язычество?

А я разве сказал, что куличи - это языческая атрибутика? Я сказал только лишь о языческом отношении к куличам. Даже привел пример языческого, окультного отношения к Библии и сказал, что такое неправильное к ней отношение все же не умаляет ее значение для христиан - христиане не прекращают читать и изучать Библию, несмотря на то, что кто-то на ней колдует.
То же относится и к куличам. Куличи освящаются не для того, чтобы поддерживать язычество. В этом действии есть вполне определенный христианский смысл, рассказывать о котором, я думаю, в этой теме не стоит. Но если этот смысл кому-то еще не понятен - это не означает, что освящение нужно запретить как таковое. 

Воодушевляйте людей читать Библию, устраивайте для них домашние собрания по изучению Библии. Или вам выгодно, чтобы народ был несведущ в Слове БОжьем, тогда им можно на уши любую лапшу навешать.

Благодарю Вас за совет. Скажите, ваши православные знакомые тоже подтверждают, что им в церкви не дают изучать Слово Божие и, пользуясь этим вешают на уши лапшу? В чем заключается эта лапша? Очень Вас прошу ответить на этот вопрос.

Неактивен

#50 28.06.2007 13:04

Владимир Чебанов
Участник

нет, мои знакомые сами очень образованные люди и сами изучают Библию, но в самом православии их это делать никто не воодушевляет совсем.

Например, исповедь через человека, крещение в младенчестве, наличие икон, которым поклоняются, вообще священники (хотя это ветхозаветный принцип), а НЗ все являются священниками. Неговоря уже обо всех праздниках. В Библии я нигде не вижу упоминание о куличах или пасках, яйцах и так далее.

Так что все язычество или принципы ветхого завета. Да у вас у самих есть один священник из Русской обновленной православной церкви. Он сам вскрывает все языческие корни. Даже ходить далеко не надо.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net