Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#126 30.07.2007 18:13
Re: Политбюро
А я и не говорил о такой декларации, как об экуменическом символе. Я говорил о ней как о классификаторе. Например возьмём в качестве такого классификатора демократическую партию США (как пример мягкий и нейтральный), её существование само по себе может помогать определится в том, кто и что поддерживает. Если Вы скажете: "Я полностью поддерживаю политику этой партии". То я (зная, в чём эта политика состоит), смогу (вообщем) сказать союзник Вы мне или нет, исходя из собственного отношения к этой партии. Так же и с символом веры, также и, к примеру, с абортами. Можно корректировать политику в разных аспектах. Все христиане (большей частью не любящие друг друга) заинтересованны в отстутствии абортов. Следовательно на этой почве можно организовать поддержку, ликвидировав проблему для всех ненавистную. Так же и в вопросах общей политики. Голосовать или нет. Если голосовать, то за кого. И т. д. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #127 30.07.2007 18:32
Re: ПолитбюроЧто же касается Ваших взглядов на фарисеев и саддукеев, то не согласен с Вами. Действительно, что касается заимствований, то это имело место (ещё в период греческого господства один из израильских царей велел, чтобы его звали Филэллин - т. е. Греколюб), но это не было антипатриотизмом. К примеру сейчас, сколько ненависти в России по отношению к Западу (да и раньше так было), но это не мешает русским посвящать свои жизни приобретению западного комфорта и западных вещей, - всё что производит ненавистный им запад, является объектом их безудержной страсти - от сотовых телефонов, до виллы на французской ривьере и счетов в швейцарских и др. западных банках и т. д. и т. п. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #128 30.07.2007 19:38
А является ли Че Гевара христианином? Если нет, то как ты думаешь, войдет ли он в Божье царство чисто за свои заслуги перед человечеством? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #129 30.07.2007 19:44
Да, возможно, фарисеи были предателями своего народа. Но мытари тоже были предателями - они работали на римские власти и грабили свой народ. Но Христос назван другом мытарей и грешников. Так что дело не в предательстве, и не сотрудничестве с римскими властями, а в чем-то другом. Христос ясно показал, что он имел против фарисеев - лицемерие. Фарисеи были самоправедными - кичились своей "праведностью" перед людьми. Вспомни историю про молитву фарисея и мытаря в храме. Бог прежде всего ищет чистого и искреннего сердца. Да, возможно, у меня в сердце нет такого патриотизма, которого ты жаждешь увидеть. Но я оправдываюсь перед Богом не своим патриотизмом, а жертвой Христа, непорочного и чистого Агнца. Я прихожу к нему такой как есть. И он принимает меня таким, какой я есть. Именно с этого начинается христианская жизнь. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #130 31.07.2007 00:42
Re: ПолитбюроАлександр Шавырин написал: Отредактированно Валерий Люгаев (31.07.2007 00:50) **Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов) Неактивен #131 31.07.2007 01:04
При чём тут эсосовцы ? Эсэсовцы - были германскими нацистами. А фарисеи и саддукеи - израильскими нацистами. Только они по времени были раньше немцев...
В Библии, прежде всего. Об этом говорится и в упомянутой Вами "Истории Древнего Израиля" Майкла Гранта. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #132 31.07.2007 01:41
Re: ПолитбюроЧто ж, поиграем по Вашим правилам. Во-первых, одно дело быть евреем в военной форме (никто ведь не знает что ты еврей), и совсем другое, будучи германским нацистом стать гражданином Израиля - это демонстративный акт. Не видите параллелей с нацистами-фарисеями? А во-вторых, не клевещите на Мильха, он был истинным арийцем и родился от связи его матери немки со своим дядей. Антон Мильх - еврей, был отчимом Эрхарда Мильха. **Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов) Неактивен #133 31.07.2007 02:09
Re: ПолитбюроЯ в игры не играю, это во первых. Во вторых, Валерий, у Эрхардта Мильха мать была еврейкой, так что родился он от "дяди" (в чём я глубоко сомневаюсь) или от "дедушки" значения не имеет. Этот факт никогда и никем не опровергался и упомянут во всех источниках, где вообще упомянут Мильх, как наших, так и зарубежных. Впрочем, думаю, и кроме него в германской армии всегда было известное количество евреев, как и теперь есть, т. к. в Германии вообще очень много евреев. Гражданства Израиля во времена Мильха не было, как не было и самого Израиля, так что он не мог совершить "демонстративный акт". Однако национальность Мильха вовсе не позорит еврейскую нацию, её позорят люди носившие другую форму или вовсе не носившие особой формы. К первым относятся такие люди как Джержинский, Мехлис, Ягода, Плинер, (Израиль Израилевич Плинер - в конце 1930 гг. начальник ГУЛАГА), и др. Ко вторым Маркс, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Каганович, и др. Отредактированно Александр Шавырин (31.07.2007 02:09) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #134 31.07.2007 09:37
Причина распятия всегда была и остаётся одной ВОЛЯ ОТЦА. Всё остальное относится к «а мы думали…» Ис. 53
Я призываю беречься Бога, когда мы чем-то бываем, недовольны особенно так активно, трудно заметить, как нарушаем заповеди. Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.
Да, я победитель, но не путайте с совершенством. 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Христиане должны быть очень мудры в своих высказываниях, Иисус тому пример, даже Он который ничего не говорил от Себя, был обвинён в подстрекательстве Мар.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #135 29.09.2007 11:17
Re: ПолитбюроТы укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #136 01.10.2007 09:59
Re: ПолитбюроИ что ты хотел, брат Андрей, сказать этой ссылкой? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #137 12.10.2007 10:56
Re: ПолитбюроБратья, давайте будем реалистами. В современной России нет реальной политической силы, которая могла бы реально противопоставить существующей власти, и повести страну путем реальных демократических перемен, обеспечив в ней при этом мир, порядок и стабильность. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #138 21.10.2007 23:52
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #139 22.10.2007 04:57
Re: ПолитбюроНу и? Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #140 22.10.2007 09:19
Re: ПолитбюроБрат Андрей, я уже один раз просил тебя не делать обширных цитат, не давая ни слова своего личного мнения. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #141 22.10.2007 09:26
Re: ПолитбюроА по-моему вообще наивно ждать какой то власти, которая будет удобна. Здесь лучше принцип процветания - будь доволен тем, что имеешь, а то и это потеряешь. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |