Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 30.07.2007 18:13

Александр Шавырин
Участник

Re: Политбюро

Валерий Люгаев написал:

Александр Шавырин написал:

Я считаю, что необходимо расставить все точки над ї вопросах политики.

К сожалению, брат Александр, навряд ли это возможно. Сейчас не Средневековье, авторитеты все подорваны, каждый сам себе голова. Хотелось бы конечно выработать общие критерии, однако мы даже в вопросах веры не можем придти к единству, тем более в вопросах политики. Поэтому, на мой взгляд, каждый должен относиться к политике исходя из своей совести и своих отношений с Богом.

А я и не говорил о такой декларации, как об экуменическом символе. Я говорил о ней как о классификаторе. Например возьмём в качестве такого классификатора демократическую партию США (как пример мягкий и нейтральный), её существование само по себе может помогать определится в том, кто и что поддерживает. Если Вы скажете: "Я полностью поддерживаю политику этой партии". То я (зная, в чём эта политика состоит), смогу (вообщем) сказать союзник Вы мне или нет, исходя из собственного отношения к этой партии. Так же и с символом веры, также и, к примеру, с абортами. Можно корректировать политику в разных аспектах. Все христиане (большей частью не любящие друг друга) заинтересованны в отстутствии абортов. Следовательно на этой почве можно организовать поддержку, ликвидировав проблему для всех ненавистную. Так же и в вопросах общей политики. Голосовать или нет. Если голосовать, то за кого. И т. д.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#127 30.07.2007 18:32

Александр Шавырин
Участник

Что же касается Ваших взглядов на фарисеев и саддукеев, то не согласен с Вами. Действительно, что касается заимствований, то это имело место (ещё в период греческого господства один из израильских царей велел, чтобы его звали Филэллин - т. е. Греколюб), но это не было антипатриотизмом. К примеру сейчас, сколько ненависти в России по отношению к Западу (да и раньше так было), но это не мешает русским посвящать свои жизни приобретению западного комфорта и западных вещей, - всё что производит ненавистный им запад, является объектом их безудержной страсти - от сотовых телефонов, до виллы на французской ривьере и счетов в швейцарских и др. западных банках и т. д. и т. п.
Саддукеи и фарисеи - были фанатичнейшими нацистами. Христа они распяли за то, что Он отказался быть их вождём, - таким вождём каким они хотели его (вождя) видеть. Т. е. подобным Исусу Навину, - таким, какого в последствии получили арабы в лице Мохаммеда. В то время неверия, вождь, для циничных иудеев представлял собой уже чисто номинальную фигуру - символ, вдохновляющий на борьбу простой народ. Они отнюдь не возражали, чтобы таким символом (т. е. человеком олицетворяющим победу Израиля, а на деле - марионеткой властвующих группировок) стал Исус или кто-угодно другой, имеющий в народе некоторый вес. Чудовищность предательства по отношению ко Христу в том и состояла, что они, обвиняя его перед римлянами в попытке мятежа, на самом деле убили его за отказ возглавить мятеж.
Все они - и фарисеи и саддукеи в полной мере доказали преданность делу фанатичного израильского национал-патриотизма. Почти все они (все их ближайшие поколения) полегли в жесточайших боях с Римской армией в ходе Иудейской войны и восстания Бар-Кохбы, который стал их последним военным "мессией"...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#128 30.07.2007 19:38

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Валерий Люгаев написал:

Продолжаем.

Сергей Кузнецов написал:

Я не думаю, что революционер, который готов «умереть за народ», лучше «мещанского» христианина

А я вот думаю. Мещанство - это эгоистический позитивизм, состояние близкое к духовной смерти. Человек впавший в мещанство утрачивает понимание христианской жизни как подвига самоотречения, разменивая веру на мирское благополучие. Это соль потерявшая силу, это потухший светильник. В конечном итоге это состояние равнодушия ко всему что не "я", когда человек теряет способность к покаянию и либо отпадает от христианства, либо считает себя уже святым. Так что революционер лучше, достаточно сравнить Че Гевару и Ледяева.

А является ли Че Гевара христианином? Если нет, то как ты думаешь, войдет ли он в Божье царство чисто за свои заслуги перед человечеством?

Есть много хороших людей, но человек может спастись только кровью Агнца.

Я не спорю с тем, что нам нужно иметь надлежащее свидетельство в этом мире. И я согласен, что гуманизм проник в церковь и нанес свой вред. Однако решение - в возвращении к Христу и чистоте Евангельской вести, а не в критике современного общества. Например, мы с женой - христиане, и поэтому никогда не согласимся на аборт. И не потому что услышали пропаганду общества по борьбе с абортами, а потому что стремимся жить по Слову.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#129 30.07.2007 19:44

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Валерий Люгаев написал:

Сергей Кузнецов написал:

...именно из чувства патриотизма евреи тогда и распяли Христа...когда Мессия пришел, но не оправдал их патриотических ожиданий, они Его и распяли.

Ну да, для русского протестанта даже в распятии Христа патриотизм виноват. Докажи по Писанию что Христа распяли из "чувства патриотизма". Наоборот, саддукеи-первосвященники распяли Его из чувства космополитизма. Эти предатели-приспособленцы, которых в народе ненавидели, наслаждались греко-римским образом жизни, и были не патриотами, а союзниками римской власти (но не отдельных ее представителей), за что получали от нее всяческие привилегии. По сравнению с саддукеями даже Христос казался революционером-националистом (Мк. 14:1-2), тем что более среди Его учеников были зилоты. Потому и приходилось саддукеям грохать "мессий" одного за другим, нарушая еврейские законы, чтобы не дать римлянам основания разгромить евреев, а заодно и прикрыть их саддукейскую лавочку. Булгаков в "Мастере и Маргарите" хорошо прочувствовал этот момент. Христа представили перед Пилатом как претендента на иудейский престол и Пилат, из-за угроз саддукеев, был вынужден распять Его. "Если отпустишь Его, ты не друг кесарю. Всякий, делающий себя царем, противник кесарю". В апокрифическом евангелии от Никодима враги Христа выставляют Пилату еще более острый вопрос "НАШ ЦАРЬ - КЕСАРЬ , а ты, может быть хочешь чтобы Иисус был нашим царем?" И где же здесь патриотизм? А саддукеи в Иудейскую войну сполна получили за свои предательства.

Да, возможно, фарисеи были предателями своего народа. Но мытари тоже были предателями - они работали на римские власти и грабили свой народ. Но Христос назван другом мытарей и грешников. Так что дело не в предательстве, и не сотрудничестве с римскими властями, а в чем-то другом. Христос ясно показал, что он имел против фарисеев - лицемерие. Фарисеи были самоправедными - кичились своей "праведностью" перед людьми. Вспомни историю про молитву фарисея и мытаря в храме. Бог прежде всего ищет чистого и искреннего сердца. Да, возможно, у меня в сердце нет такого патриотизма, которого ты жаждешь увидеть. Но я оправдываюсь перед Богом не своим патриотизмом, а жертвой Христа, непорочного и чистого Агнца. Я прихожу к нему такой как есть. И он принимает меня таким, какой я есть. Именно с этого начинается христианская жизнь.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#130 31.07.2007 00:42

Валерий Люгаев
Участник

Александр Шавырин написал:
Что же касается Ваших взглядов на фарисеев и саддукеев, то не согласен с Вами
--------------------------------------------------------------------------------------------
А я с Вами не согласен. И имею на то веские причины.
Саддукеи и большинство фарисеев не были нацистами. Можно ли гипотетически представить себе эсэсовца имеющего гражданство Израиля? А среди фарисеев граждан Рима было очень много. Саддукеи же вообще считали нелепым превозноситься богоизбранностью иудейского народа. В эпоху когда жил Христос римляне полностью контролировали синедрион и сами назначали первосвященника (см. М. Грант "История древнего Израиля"). И где это Вы увидели предложение Христу "возглавить мятеж"?  "Мессий" в то время в Иудее было больше чем в Бразилии педров, на любой вкус. От сумасшедших, до талантливых полководцев. У элиты был выбор, если бы они действительно планировали восстание. Однако всех этих "мессий" сами же саддукеи-фарисеи и уничтожали римскими руками. И погибли саддукеи (в том числе первосвященник Анан) и умеренные фарисеи не в боях с римской армией, а в столкновениях с националистами зилотами и сикариями во главе которых стояли незнатные Иоанн из Гисхалы, зилот Елеазар сын Симона, и ессей Симон сын Гиора.
Подробно можно узнать на сайте еврейской истории http://jhistory.nfurman.com/index.htm или просто прочитав " Иудейскую войну" Иосифа Флавия.

Отредактированно Валерий Люгаев (31.07.2007 00:50)

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#131 31.07.2007 01:04

Александр Шавырин
Участник

Валерий Люгаев написал:

Саддукеи и большинство фарисеев не были нацистами. Можно ли гипотетически представить себе эсэсовца имеющего гражданство Израиля?

При чём тут эсосовцы ? Эсэсовцы - были германскими нацистами. А фарисеи и саддукеи - израильскими нацистами. Только они по времени были раньше немцев...
Ну и даже если отвечать на Ваш вопрос буквально, то можете найти в Интернете портрет легендарного гитлеровского люфтмаршала Эрхарда Мильха, возглавлявшего в течение всей Второй Мировой войны ВВС Германии - ставленника Геринга. Вот и увидите, как выглядит еврей в немецкой форме...

и ещё написал написал:

И где это Вы увидели предложение Христу "возглавить мятеж"?

В Библии, прежде всего. Об этом говорится и в упомянутой Вами "Истории Древнего Израиля" Майкла Гранта.

Неактивен

#132 31.07.2007 01:41

Валерий Люгаев
Участник

Что ж, поиграем по Вашим правилам. Во-первых, одно дело быть евреем в военной форме (никто ведь не знает что ты еврей), и совсем другое, будучи германским нацистом стать гражданином Израиля - это демонстративный акт. Не видите параллелей с нацистами-фарисеями? А во-вторых, не клевещите на Мильха, он был истинным арийцем и родился от связи его матери немки со своим дядей. Антон Мильх - еврей, был отчимом Эрхарда Мильха.

И где это Вы увидели предложение Христу "возглавить мятеж"?
В Библии, прежде всего. Об этом говорится и в упомянутой Вами "Истории Древнего Израиля" Майкла Гранта.
---------------------------------------------------------------------------------------
Дайте ссылки на стихи из Библии и страницы из книги.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#133 31.07.2007 02:09

Александр Шавырин
Участник

Я в игры не играю, это во первых. Во вторых, Валерий, у Эрхардта Мильха мать была еврейкой, так что родился он от "дяди" (в чём я глубоко сомневаюсь) или от "дедушки" значения не имеет. Этот факт никогда и никем не опровергался и упомянут во всех источниках, где вообще упомянут Мильх, как наших, так и зарубежных. Впрочем, думаю, и кроме него в германской армии всегда было известное количество евреев, как и теперь есть, т. к. в Германии вообще очень много евреев. Гражданства Израиля во времена Мильха не было, как не было и самого Израиля, так что он не мог совершить "демонстративный акт". Однако национальность Мильха вовсе не позорит еврейскую нацию, её позорят люди носившие другую форму или вовсе не носившие особой формы. К первым относятся такие люди как Джержинский, Мехлис, Ягода, Плинер, (Израиль Израилевич Плинер - в конце 1930 гг. начальник ГУЛАГА), и др. Ко вторым Маркс, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Каганович, и др.
Вот выдержка из Гранта: "Этот поступок способствовал Его аресту, предпринятому полностью контролировавшими Храм саддукеями при потворстве одного из Апостолов Христа, Иуды Искариота, разочарованного подобно другим, отказом Исуса от роли секулярного руководителя."
Ссылки на Библию давать не буду, т. к. это лишь продолжение ненужного спора. Если Вы их там не увидели, значит не увидели их так как я, значит для нас это не однозначно. Во всяком случае слов ""Мессий" в то время в Иудее было больше чем в Бразилии педров" в Библии точно нет wink
В этом-то всё и дело - так ли было или иначе не имеет значения. Значение имеет милость Божья. И вот её надо понимать однозначно.

Отредактированно Александр Шавырин (31.07.2007 02:09)

Неактивен

#134 31.07.2007 09:37

Олег Трошин
Участник

Валерий Люгаев написал:

Эта одна из причин распятия Христа, его популярность в народе как противника предательского филоримского священства.

Причина распятия всегда была и остаётся одной ВОЛЯ ОТЦА. Всё остальное относится к «а мы думали…» Ис. 53

Валерий Люгаев написал:

В моих призывах?! Вы ж сами призывали их беречься: "Берегись Валер! Нет власти не от Бога!" Забыли?

Я призываю беречься Бога, когда мы чем-то бываем, недовольны особенно так активно, трудно заметить, как нарушаем заповеди. Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.

Валерий Люгаев написал:

Онтологически прощать грехи и изглаживать их из жизни человека может только Бог. И можно вопрос, вы уже считаете себя победителем?

Да, я победитель, но не путайте с совершенством. 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Валерий Люгаев написал:

Где вы увидели в моих постах призывы к свержению власти?! Это уголовное преступление. Покажите, ради безопасности форума я их немедленно удалю.

Христиане должны быть очень мудры в своих высказываниях, Иисус тому пример, даже Он который ничего не говорил от Себя, был обвинён  в подстрекательстве Мар.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный.
Это когда христиане говорят «не греши» их не слушают, а когда чего нибудь ляпнем даже из лучших побуждений… целые теории выводят.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#135 29.09.2007 11:17

Андрей Ушкарев
Участник

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#136 01.10.2007 09:59

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

И что ты хотел, брат Андрей, сказать этой ссылкой?

Пожалуйста, на будущее - не надо делать сообщения, состоящие из одной только ссылки.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#137 12.10.2007 10:56

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Братья, давайте будем реалистами. В современной России нет реальной политической силы, которая могла бы реально противопоставить существующей власти, и повести страну путем реальных демократических перемен, обеспечив в ней при  этом мир, порядок и стабильность.
Мне много чем не нравится Путин и то, что он делает.
Но я лучше с Путиным, чем со всеми этими "несогласными" - шахматистом Каспаровым или гомосексуалистом Эдичкой Лимоновым.
Если к власти вдруг (упаси Господь) придут ЭТИ, горбачевско-ельцинский переходный период нам покажется раем.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#138 21.10.2007 23:52

Андрей Ушкарев
Участник

Юлия Латынина написал:

Император Поднебесной, как известно, не избирался народом. Тем не менее, нельзя сказать, что император с народом не общался. Император проводил весной по земле золотым плугом борозду, и от этого на всей земле начинали цвести цветы и распускаться листья, птицы заводили семьи и вили гнезда.

Правители вообще всегда общаются с народом. Они общаются с народом либо посредством выборов, либо посредством ритуалов.

...

Полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=7482

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#139 22.10.2007 04:57

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ну и?

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#140 22.10.2007 09:19

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Брат Андрей, я уже один раз просил тебя не делать обширных цитат, не давая ни слова своего личного мнения.

Извини, но придется поправить твою реплику.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#141 22.10.2007 09:26

Олег Трошин
Участник

А по-моему вообще наивно ждать какой то власти, которая будет удобна. Здесь лучше принцип процветания - будь доволен тем, что имеешь, а то и это потеряешь.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net