Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#151 13.06.2007 04:14
Re: Армия и христианство
Мир всем во Христе Исусе ! Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #152 13.06.2007 09:13
Re: Армия и христианствоЗнаешь, мне кажется тема себя исчерпала. Вместо обсуждения - одни твои сообщения, причем с чужими цитатами. Думаю, это неправильно. Форум предполагает общение, а не исскуственное "набивание" темы словами разных людей. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #153 13.06.2007 09:39
Совершенно не согласен. На мой взгляд, уже крайне печально, чтобы не сказать безнадёжно, для Тела Христова, что приходится доказывать, что Заповедь Не убивай, значит не убивай. Например, в споре о Уиндоуз, мне пытались доказать, что пользование нелегальным софтом, это хоть и косвенное, но всё равно воровство, а Христос заповедал не красть, что и следует исполнять в точности. Насколько же лучше человек програмного обеспечения ! Получается воровать у Билла Гейтса мы не можем, а убить его можем. К примеру, если Америка будет воевать против России, а Билл Гейтс будет всячески поддерживать свою страну. Напал - значит получай. Из этого исходя, если Билл Гейтс, сам ворует софт, то воровать у него не может быть грехом... Не говоря уже о том, что действительно оборонительные войны крайне редки и выступая против войны, мы выступаем против такой войны, какая была во Вьетнаме. Американцы вывалили на Вьетнам восемь миллионов тонн бомб, напалм, яды, не считая карательных акций "стрелковыми" средствами. А русские поставляли вьетнамцам оружие и подбадривали в этой войне, чтобы у американцев был и дальше повод убивать убогих рисоводов. В результате по разным подсчётам от 8 до 20 миллионов вьетнамцев погибло. Всё это приходится объяснять и доказывать тем, кто называет себя христианами. А когда говоришь не надо бомбить Хиросиму, в ответ слышишь "А вот если в в твой дом заберутся террористы...". Если заберутся, то, надо думать, всех перестреляют, - это же профессиональные убийцы. Ну а если есть шанс их убить. Ради Бога /"Всё что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Исуса Христа" Колоссянам 3:17/ - убейте, а вот бомбы сбрасывать ни на кого не нужно. Бомбы никогда не попадают только в террористов. Поэтому террористы так любят бомбы... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #154 13.06.2007 10:02
Re: Армия и христианствоПоддерживаю Александра, если уважаемые братья и сестра не усвоили главную заповедь: "Не Убей", вообще в вверху где приводиться слова Библии, нужно также приводить слова известных людей и их отношению к войне и убийству. Ежедневно по ТВ и радио нам говорят кто плохой, а кто хороший и это приносит свои плоды. Может и нам начинать воздействовать таким образом? Quos vult perdere dementat Неактивен #155 13.06.2007 10:05
Re: Армия и христианствоАлександр (Мирошников), уж простите меня за такой странный вопрос, но он у меня давно уже зреет:
Ну а я считаю, что навязывание своей точки зрения, например: путем многократного повторения, - есть самое настоящее насилие. Но насилие не приносит доброго плода. Не согласен? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #156 13.06.2007 10:56
Re: Армия и христианствоТы Сергей совсем не то говоришь. Какое насилие ? То, что я привёл слова Герберта Уэллса ? Это и есть жуткое насилие, которое я по твоему творю ? Как такое может быть ? Как пел Александр Галич: "Я спасибо говорил. - Англичанин ! Я "козла" не забивал. Ясно - немец ! Я в киоске купил чай и перец. Эка денег у него, эка денег !". Я никому не запрещал полемезировать со мной. Не ты ли как раз пытаешься что-то навязать ? Я не навязываю точку зрения, а тем более СВОЮ. А многократное повторение одного и того же - не это ли делают каждый день проповедники. Вот и я проповедую, а не насилую, как ты почему-то /совершенно для меня удивительно/ считаешь. Если я не так проповедую, то так и скажи, и, в свою очередь, объясни как надо. И потом - будь я хоть маниакальным убийцей, - как это может нарушить заповедь Христову ? Какова логика ? - "Он пытается нас убедить, что ковровые бомбардировки - это нехорошо ! Это же форменное насилие ! Ай-да бомбить !" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #157 13.06.2007 12:11
Просто в этой теме последние страницы заняты не высказываниями участников форума, а цитатами. Я считаю это ненормальным.
Но люди молчат. Зачем тогда искусственно раздувать тему? Кстати, молчание - не всегда знак согласия
Да нет же, ты цитируешь, а не проповедуешь Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #158 13.06.2007 12:25
Саша, вспомни слова профессора Преображенского... Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #159 13.06.2007 13:15
Re: Армия и христианство"Заметьте, дорогой Иван Арнольдыч, - холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #160 13.06.2007 14:35
Re: Армия и христианствоДа. Мир и тебе браза Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #161 14.06.2007 06:14
Re: Армия и христианство" - А если вы заботитесь о своём пищеварении, то мой вам добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И Боже вас сохрани, - не читайте перед обедом советских газет. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #162 15.06.2007 01:32
Но Иисус еще сказал, что если скажеш брату что он (мягко говоря) плохой, это уже человеко убийство. Неактивен #163 15.06.2007 03:18
Re: Армия и христианствоАлександр, а где Исус давал советы солдатам ? Приведи пожалуйста место Писания. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #164 15.06.2007 13:55
Примерно вот: Отредактированно Александр Иванишин (15.06.2007 13:58) Неактивен #165 15.06.2007 14:25
Re: Армия и христианствоНу вот видишь, - это было /фактически/ в Ветхом Завете или, /чтобы никто не придирался/ - согласно Ветхому Завету. Исус этого не говорил, а Иоанн говорил до прославления Христа. Но я не утверждаю, что это неправильно. Для воинов. Лучше всего /и весьма хорошо по отношению к военным/ я сказал обо всём этом в сообщении № 59 /в этой Теме/. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #166 17.06.2007 16:56
Re: Армия и христианствоЧтобы раз и навсегда /надеюсь/ избавится от обвинений в безличном цитировании, расскажу немного о себе, своих мыслях, чувствах и вере. Я отнюдь не был пацифистом. Убивать - это было моё "самое жгучее желание".Я прочитал Библию /мне было лет 18/ и понял, что желание Христа прямо противоположное моему. Поэтому я отложил Библию /в переносном смысле/ и подумал: "Для человека это невозможно - Не убивай - это путь Христа, путь Бога. А для меня наверно есть другой путь, потому что я всего лишь скромный человек, желающий укокошить миллионов триста-четыреста народу, не больше". Так думал я долгое время, балансируя, впрочем, на грани собственных мыслей и Заповедей Божиих. Пока с большим трудом не вынужден был признать /постепенно, после моего рождения свыше/, что путь Христа - это путь для всех, желающих получить жизнь вечную. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #167 17.06.2007 17:23
Re: Армия и христианствоЧем больше я исполнялся Духа Христова, тем больше я понимал. Во первых я понял, что вовсе не был столь кровожаден, как мне казалось вначале. Во вторых я понял, что желание убивать в гневе на кого-то - это та же страсть, что и алкогольная и сексуальная и т. п. Если её победить или просто она утихнет ввиду отсутствия возможности её удовлетворить, то станет ясно, что будь такая возможность, потом пришлось бы очень пожалеть о содеянном /я не говорю о наказании - допустим гипотетически, что наказания нет/. Каким ужасным, жестоким человеком можно показаться себе самому. И это я говорю об убийстве конкретного человека, причинившего вам конкретную неприятность или зло. Что же говорить о войне ? Война - это хладнокровное убийство. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #168 18.06.2007 16:55
Re: Армия и христианствоПоэтому всё, что я пишу в этой Теме не является ни безличным, не излишним, т. к. каждый день миллионам людей втолковывается обратная мысль - то, что убивать других людей вовсе не противно Христу. То, что не воинственные призывы ветхозаветных времён, а слова Исуса Христа из Евангелия от Иоанна /Иоанна 15:13/ "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.", стали милитаристским девизом, является фактом беспрецендентно чудовищным и не может не шокировать всех честных людей, даже и не христиан, даже, возможно и некоторых военных. Потому, что в этом месте, Христос говорит о Своём подвиге веры, когда Он не воспрекословил и не возопил, дав убить Себя собственному предательскому правительству руками солдат вражеской армии. Во время ареста Он запретил Петру использовать меч, подчеркнув, что имеет власть не просто положиться на изменчивое военное счастье человеческое, но ликвидировать вообще всю землю, не дожидаясь страшного суда. В разговоре с Пилатом Исус ещё усилил Свои Слова, сказав "Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #169 18.06.2007 20:51
Дорогие братья и сестры и все, кто посещает и читает этот форум. Мне хотелось бы вернуться к тому, с чего эта тема началась, а именно - к вопросу Александра. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #170 18.06.2007 21:54
Re: Армия и христианствоМой дедушка прослужил в армии 30 лет, в том числе и во время Второй Мировой войны. Во время которой, по последним данным погиб 31 миллион военнослужащих СССР. Не считая два с половиной миллиона немцев, полмиллиона англо-американцев, и др. Не считая потерь мирного населения. Но теперь я знаю, благодаря Сергею, что если моего дедушку на войне не убили, более того, и сам он никого не убил, то война и армия - милое дело. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #171 19.06.2007 02:49
Re: Армия и христианствоАлександр, не надо искажать мои слова. Я нигде и никогда не говорил, что война - милое дело, а лишь отметил, что служба в армии вовсе не предполагает в обязательном порядке участие в войне и убийствах. И привел свой личный пример. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #172 19.06.2007 04:27
Re: Армия и христианствоСлужба в армии в обязательном порядке предполагает участие в войне и убийствах. Просто во время службы отдельного человека не всегда есть крупные войны, кроме того, даже во время крупных войн, не все, кто служит участвуют в боевых действиях. Если же говорить про армии некоторых стран, то там и служба мирного времени - чистое убийство. См. также мои сообщения в этой Теме № 91-94. Отредактированно Александр Шавырин (19.06.2007 08:05) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #173 19.06.2007 10:44
Re: Армия и христианствоДаже мирное служение в армии уже подразумевает обучению убийству. Умение обращаться с оружием, различным приемам и проч.и проч. Конечно если служить в армии свинопасом или писарем, но про это и речи вести не стоит. Quos vult perdere dementat Неактивен #174 19.06.2007 19:33
Re: Армия и христианствоЯ думаю, что каждый Христианин будет поступать по мере веры которую имеет. Хочеш служить, служи, НО СЛОВО БОГА ИСПОЛНЯЙ. "Любовь не делает ближнему зла". Я знаю бывает человек проходит альтернативную службу, облагараживание города, стрижка кустов, уборка улиц и т.д. Отредактированно Александр Иванишин (19.06.2007 19:41) Неактивен #175 19.06.2007 21:16
Я считаю, это личным делом отдельного человека. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |