Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 25.05.2007 08:51
Самая щекотливая ТемаДрузья, что же считать в христианстве самой щекотливой Темой? Это Тема о том, должен ли христианин исполнять точно заповеди Христовы или он может себе позволить трактовать и расширять их, и не расширит ли он их вплоть до широкого пути в ад? Где границы теологических рассуждений? Ведь если подумать, - есть всего шесть Заповедей /Матфея 19:17-19/. Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не прелюбодействуй, люби ближнего твоего как самого себя. Есть ли необходимость какого-то дополнительного объяснения этих конкретных Заповедей нашего Спасителя? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #2 25.05.2007 09:05
Re: Самая щекотливая ТемаАлесандр ! Неактивен #3 25.05.2007 09:21
Re: Самая щекотливая ТемаВы повторяетесь, Вы уже высказались вполне по этому поводу в другой теме, которая, кстати была об астрологии. Эта тема является щекотливой с моей точки зрения. Я не ставил вопрос /хотя и такая тема была бы интересной/ "Что с Вашей точки зрения является самой щекотливой темой ?". Вы можете открыть свою и назвать её, к примеру, "Что меня оскорбляет ?!" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #4 25.05.2007 09:28
Re: Самая щекотливая ТемаНе судите, да не судимы будете - БИБЛИЯ Неактивен #5 25.05.2007 09:44
Re: Самая щекотливая ТемаЯ же не сужу никого - БИБЛИЯ Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #6 25.05.2007 09:49
Re: Самая щекотливая ТемаВы такие заявления делаете в других темах, призываете к чему-то . судите Неактивен #7 25.05.2007 09:55
Re: Самая щекотливая ТемаБог всем Судья, не только мне. /Да, когда нажимаете клавишу восклицательного знака, держите нажатой клавишу шифт, а то так и хочется ответить "Аминь 2" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #8 25.05.2007 10:12
Re: Самая щекотливая ТемаДа кто же Вам мешает .... Неактивен #9 25.05.2007 11:31
Re: Самая щекотливая ТемаДавайте, прежде всего, вернёмся к Теме, выясним вопрос - требуют ли Заповеди Спасителя дополнительного толкования ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #10 25.05.2007 12:45
Re: Самая щекотливая Тема
Хочу уточнить, Александр. правильно ли я поняла, что вы считаете эту тему самой щекотливой и высказываться нужно именно об этом. вопрос был вызван тем, что я не считаю эту тему самой щекотливой, хотя интересной. Неактивен #11 25.05.2007 12:50
Re: Самая щекотливая ТемаЗнаете, я отвечу на вопрос, должен ли Христианин исполнять заповеди или нет, двойственно: и да, и нет. С одной стороны ДА, потому что заповеди Господь дал верующим, я говорю о заповедях Нового завета. Поэтому мы не можем сказать, что раз я теперь живу не под законом, а под благодатью, то мне наплевать на все заповеди. Сам Христос сказал, что он пришел не отменить закон, а ИСПОЛНИТЬ ЕГО. Неактивен #12 25.05.2007 13:15
Re: Самая щекотливая ТемаПредлагаю Вам, Людмила, высказаться сначала по тому вопросу, который меня интересует /я действительно считаю эту Тему самой острой, просто она ещё не развернулась, а если развернётся, заинтересует участников, я думаю станет понятно, что это самая непростая тема/. Но мне очень хочется узнать и то, какую, в свою очередь, тему, Вы считаете самой щекотливой. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 25.05.2007 13:18
Re: Самая щекотливая ТемаВладимир я согласен с Вами, но в таком случае хотел бы услышать от Вас мнение - какие именно Заповеди и насколько буквально, мы должны позволить Христу исполнить. Ведь если, к примеру, человек - алкоголик, то от этого его спасает Христос, но для этого человек должен признать, что у него есть проблема. Так есть у нас проблемы с тем, чтобы признать Заповеди Христа не требующими дополнительного толкования ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #14 25.05.2007 14:30
Так вроде уже этот вопрос выясняли. Закон написан, чтобы не причинять ближнему зла. Любовь !!! не причиняет ближнему зла. Иисус как научил? "Поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали". Никто же не хочет себе зла, то и другим не делай, или другими словами - живи по любви. Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 15:16) Неактивен #15 25.05.2007 14:38
Re: Самая щекотливая ТемаНа самом деле мы должны позволить Христу исполнять все заподведи. Например, не прелюбодействуй, не кради. не упивайтесь вином, от которого распутство, а наполняйтесь в духе, всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. Можно и другие перечислять. Неактивен #16 25.05.2007 15:32
Re: Самая щекотливая ТемаАлександр, раскажи пожалуйста как ты считаеш, как нужно жить? Неактивен #17 25.05.2007 15:39
Re: Самая щекотливая ТемаЗаповедей, необходимых для спасения всего шесть. А то как нужно жить решается сейчас в соседней Теме об армии... И о том, нужно ли соблюдать все заповеди, и о том, как их толковать. Я -то расчитывал в этой теме это выяснить, но это не принципиально, главное добраться до правды. Ибо Господь - Бог правды. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #18 25.05.2007 15:49
Re: Самая щекотливая ТемаБедный брат Александр, Неактивен #19 25.05.2007 15:53
Re: Самая щекотливая ТемаЯ действительно небогат Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #20 25.05.2007 17:48
Re: Самая щекотливая ТемаВы, Женя всё же ответьте мне, что значит проще ? Мы тут, с братьями. прыгаем как можем, пытаясь найти консенсус, а проще с Вашей точки зрения - это хватать быка за рога, чтобы сразу выяснить "кто здесь трус, а кто - избранник судьбы" и, как сказал тот же замечательный поэт, чтобы "попробовать на вкус настоящей борьбы" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #21 25.05.2007 18:05
Ну во первых спасение это дар, соблюдением каких либо заповедей мы не можем это спасение приобрести. Соблюдая какие либо заповеди мы подтверждаем свою веру. Мы же выясняли про это когда говорили про закон. Неактивен #22 25.05.2007 18:20
Re: Самая щекотливая ТемаЛадно, оставим неверных /велик Аллах и Мухамед - пророк его Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #23 25.05.2007 18:44
Да есть. Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 18:48) Неактивен #24 25.05.2007 19:00
Re: Самая щекотливая ТемаНу вот, - нас теперь три Александра, которые, по крайней мере, не прикончат друг друга. Нет так мало. Вот Михаил, по его собственным словам, если сам бы нас и не убил, то одобрил бы наш расстрел, если бы мы там присягу не приняли или оказались бы какими-нибудь "капитулянтами" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #25 25.05.2007 19:47
Re: Самая щекотливая ТемаАлександр, по-моему Вы бредите Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |