Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.05.2007 08:51

Александр Шавырин
Участник

Самая щекотливая Тема

Друзья, что же считать в христианстве самой щекотливой Темой? Это Тема о том, должен ли христианин исполнять точно заповеди Христовы или он может себе позволить трактовать и расширять их, и не расширит ли он их вплоть до широкого пути в ад? Где границы теологических рассуждений? Ведь если подумать, - есть всего шесть Заповедей /Матфея 19:17-19/. Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не прелюбодействуй, люби ближнего твоего как самого себя. Есть ли необходимость какого-то дополнительного объяснения этих конкретных Заповедей нашего Спасителя?

Мир всем во Христе Исусе!

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#2 25.05.2007 09:05

Людмила Оганесян
Участник

Re: Самая щекотливая Тема

Алесандр !
Самой щекотливой темой является оскорбление человека и считать себя превосходнее другого ..
У  самая щекотливая тема : оскорбить человека- блистнуть пару иностранными терминами, немного выдержек из Библии, осуждать человека , если у него другое мнение и снобить словесными терминами и терминологиями .....
Держать в руках навороченный автомат , а потом приписывать....
Мир всем по Христе Иисусе !
Уча других, мы учимся сами....      только чему вот вопрос....?

Неактивен

#3 25.05.2007 09:21

Александр Шавырин
Участник

Вы повторяетесь, Вы уже высказались вполне по этому поводу в другой теме, которая, кстати была об астрологии. Эта тема является щекотливой с моей точки зрения. Я не ставил вопрос /хотя и такая тема была бы интересной/ "Что с Вашей точки зрения является самой щекотливой темой ?". Вы можете открыть свою и назвать её, к примеру, "Что меня оскорбляет ?!" smile И задумайтесь пожалуйста о том, что Ваши безапелляционные мнения по вопросам постсоветского национал-патриотизма, меня оскорбляют не меньше, чем Вас мои ответы.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 25.05.2007 09:28

Людмила Оганесян
Участник

Не судите, да не судимы будете   - БИБЛИЯ

Неактивен

#5 25.05.2007 09:44

Александр Шавырин
Участник

Я же не сужу никого - БИБЛИЯ

Неактивен

#6 25.05.2007 09:49

Людмила Оганесян
Участник

Вы такие заявления делаете в других темах, призываете к чему-то . судите
А    БОГ вам СУДЬЯ ! Аминь 1

Неактивен

#7 25.05.2007 09:55

Александр Шавырин
Участник

Бог всем Судья, не только мне. /Да, когда нажимаете клавишу восклицательного знака, держите нажатой клавишу шифт, а то так и хочется ответить "Аминь 2" smile/

Неактивен

#8 25.05.2007 10:12

Людмила Оганесян
Участник

Да кто же Вам  мешает ....
Делайте что хотите но помните лишь об одном , я не обижаюсь и признаю.
что с техникой у меня  не сразу получается ... я еще только учусь
  БОГ научит меня всему . АМИНЬ!!!!!!

Неактивен

#9 25.05.2007 11:31

Александр Шавырин
Участник

Давайте, прежде всего, вернёмся к Теме, выясним вопрос - требуют ли Заповеди Спасителя дополнительного толкования ?

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#10 25.05.2007 12:45

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Друзья, что же считать в христианстве самой щекотливой Темой? Это Тема о том, должен ли христианин исполнять точно заповеди Христовы или он может себе позволить трактовать и расширять их, и не расширит ли он их вплоть до широкого пути в ад? Где границы теологических рассуждений? Ведь если подумать, - есть всего шесть Заповедей /Матфея 19:17-19/. Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не прелюбодействуй, люби ближнего твоего как самого себя. Есть ли необходимость какого-то дополнительного объяснения этих конкретных Заповедей нашего Спасителя?

Хочу уточнить, Александр. правильно ли я поняла, что вы считаете эту тему самой щекотливой и высказываться нужно именно об этом. вопрос был вызван тем, что я не считаю эту тему самой щекотливой, хотя интересной.

Неактивен

#11 25.05.2007 12:50

Владимир Чебанов
Участник

Знаете, я отвечу на вопрос, должен ли Христианин исполнять заповеди или нет, двойственно: и да, и нет. С одной стороны ДА, потому что заповеди Господь дал верующим, я говорю о заповедях Нового завета. Поэтому мы не можем сказать, что раз я теперь живу не под законом, а под благодатью, то мне наплевать на все заповеди. Сам Христос сказал, что он пришел не отменить закон, а ИСПОЛНИТЬ ЕГО.

Вот здесь пойдет второй ответ НЕТ.
Мы не должны исполнять заповеди своими природными силами или в своем ветхом человеком, потому что как только мы начинаем их соблюдать, мы понимаем, что не можем этого делать. Даже если некоторые и получается соблюдать, но не все. А вся проблема в том, что мы не позволяем Христу, который живет внутри нас, Самому исполнять эти заповеди.

Неактивен

#12 25.05.2007 13:15

Александр Шавырин
Участник

Предлагаю Вам, Людмила,  высказаться сначала по тому вопросу, который меня интересует /я действительно считаю эту Тему самой острой, просто она ещё не развернулась, а если развернётся, заинтересует участников, я думаю станет понятно, что это самая непростая тема/. Но мне очень хочется узнать и то, какую, в свою очередь, тему, Вы считаете самой щекотливой.

Неактивен

#13 25.05.2007 13:18

Александр Шавырин
Участник

Владимир я согласен с Вами, но в таком случае хотел бы услышать от Вас мнение - какие именно Заповеди и насколько буквально, мы должны позволить Христу исполнить. Ведь если, к примеру, человек - алкоголик, то от этого его спасает Христос, но для этого человек должен признать, что у него есть проблема. Так есть у нас проблемы с тем, чтобы признать Заповеди Христа не требующими дополнительного толкования ?

Неактивен

#14 25.05.2007 14:30

Александр Иванишин
Участник

Так вроде уже этот вопрос выясняли. Закон написан, чтобы не причинять ближнему зла. Любовь !!! не причиняет ближнему зла. Иисус как научил? "Поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали". Никто же не хочет себе зла, то и другим не делай, или другими словами - живи по любви.

Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 15:16)

Неактивен

#15 25.05.2007 14:38

Владимир Чебанов
Участник

На самом деле мы должны позволить Христу исполнять все заподведи. Например, не прелюбодействуй, не кради. не упивайтесь вином, от которого распутство, а наполняйтесь в духе, всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. Можно и другие перечислять.

Мы часто под заповедями подразумеваем только 10 заповедей, но извините, Иисус в Новом завете дал намного больше заповедей, и не все из них касаются отрицательных моментов

Неактивен

#16 25.05.2007 15:32

Александр Иванишин
Участник

Александр, раскажи пожалуйста как ты считаеш, как нужно жить?

С уважением

Неактивен

#17 25.05.2007 15:39

Александр Шавырин
Участник

Заповедей, необходимых для спасения всего шесть. А то как нужно жить решается сейчас в соседней Теме об армии... И о том, нужно ли соблюдать все заповеди, и о том, как их толковать. Я -то расчитывал в этой теме это выяснить, но это не принципиально, главное добраться до правды. Ибо Господь - Бог правды.

Неактивен

#18 25.05.2007 15:49

Елена Лашина
Участник

Бедный брат Александр,
Так и хочется тебе сказать: Жизнь не так проста как кажется, она намного проще!

Вот так вправляют наших братьев в теологических заведениях, а они потом в церкви покоя не дают.

Неактивен

#19 25.05.2007 15:53

Александр Шавырин
Участник

Я действительно небогат smile. Однако это отрадно - когда дамы тебя жалеют smile. Но, честно говоря, хочется посетовать и на Вас -  жалейте меня но не жалейте, пожалуйста, слов, Женя. Я далёк от церковной среды /а равно и от мирской/ и чего кому и куда вправляют - совершенно не в курсе.

Неактивен

#20 25.05.2007 17:48

Александр Шавырин
Участник

Вы, Женя всё же ответьте мне, что значит проще ? Мы тут, с братьями. прыгаем как можем, пытаясь найти консенсус, а проще с Вашей точки зрения - это хватать быка за рога, чтобы сразу выяснить "кто здесь трус, а кто - избранник судьбы" и, как сказал тот же замечательный поэт, чтобы "попробовать на вкус настоящей борьбы" smile Вы не жалуйтесь, что братья жениться не хотят, а посоветуйте лучше другим сёстрам брать пример с Вас, - они тогда мужей в плен будут захватывать. smile

Неактивен

#21 25.05.2007 18:05

Александр Иванишин
Участник

Заповедей, необходимых для спасения всего шесть. А то как нужно жить решается сейчас в соседней Теме об армии... И о том, нужно ли соблюдать все заповеди, и о том, как их толковать. Я -то расчитывал в этой теме это выяснить, но это не принципиально, главное добраться до правды. Ибо Господь - Бог правды.

Ну во первых спасение это дар, соблюдением каких либо заповедей мы не можем это спасение приобрести. Соблюдая какие либо заповеди мы подтверждаем свою веру. Мы же выясняли про это когда говорили про закон.
А потом эти заповеди определяют как не нужно делать. А как например дружба. Не помню точно есть ли какието пункты закона про это. Но это нужно было в ветхом завете, когда люди не знали как жить, для этого нужен закон. Теперь когда мы узнали Иисуса Христа (а ОН образ невидимого Бога), мы руководствуемся его учением. Если нельзя иметь общее дело с неверным, то значит нельзя. Стоит вспомнить кто сотворил небо и землю, человека кто сотворил? Разве мы умнее Его?

С уважением

Неактивен

#22 25.05.2007 18:20

Александр Шавырин
Участник

Ладно, оставим неверных /велик Аллах и Мухамед - пророк его smile/ в покое, выясним лучше, вопрос о "джихаде"smile
Вот Александр Мирошников хотел услышать прямой ответ на прямой вопрос: можно на войне убивать, с христианской точки зрения, или нет ? Нужно ли, хотел выяснить я, обвешивать Заповедь не убивай "украшениями" ?
Да или Нет ? /Эк на меня Евгения действует, - какой стал я решительный !smile/
Есть у Вас ответ ?

Неактивен

#23 25.05.2007 18:44

Александр Иванишин
Участник

Ладно, оставим неверных /велик Аллах и Мухамед - пророк его smile/ в покое, выясним лучше, вопрос о "джихаде"smile
Вот Александр Мирошников хотел услышать прямой ответ на прямой вопрос: можно на войне убивать, с христианской точки зрения, или нет ? Нужно ли, хотел выяснить я, обвешивать Заповедь не убивай "украшениями" ?
Да или Нет ? /Эк на меня Евгения действует, - какой стал я решительный !smile/
Есть у Вас ответ ?

Да есть.

Не убивать, значит - не убивать. Тем более Иисус учил, что даже (1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.)

Бог не создавал человека, чтобы убивали друг друга. А господствующий грех привел к этому.

Но нужно разные моменты рассматривать отдельно.
Например Иисус шел на смерть, за все человечество, потому что любит нас и хотел спасти.

Или другой пример из новостей. Что человек увидел, что бросили в песочницу где играют дети, гранату. И он не долго думая собой накрыл эту гранату, чтобы спасти детей.

Иисус положил за нас жизнь, и учит, чтобы и мы за братьев отдавали свои души.

А потом если в ветхом завете израильтяне могли захватывать другие народы, то в новом Иисус умер и за них (в смысле другие народы), чтобы и им быть спасенными.

Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 18:48)

Неактивен

#24 25.05.2007 19:00

Александр Шавырин
Участник

Ну вот, - нас теперь три Александра, которые, по крайней мере, не прикончат друг друга. Нет так мало. Вот Михаил, по его собственным словам, если сам бы нас и не убил, то одобрил бы наш расстрел, если бы мы там присягу не приняли или оказались бы какими-нибудь "капитулянтами"smile. Предлагаю организовать клуб, "Странные Христиане" /странные, потомучто, как это ни печально, христиане не признающие убийства - экзотика.../

Мир всем нам, Друзья, во Христе Исусе !

Неактивен

#25 25.05.2007 19:47

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр, по-моему Вы бредите

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net