Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 21.05.2007 18:14

Андрей Ушкарев
Участник

Кто такой Антихрист?

Народ, тут у нас мнения разделились по поводу определения "Антихрист" Пожалуйста, напишите кто что думает, подкрепляя свои слова цитатами из Библии, а не высказываниями представителей различных конфессий стран США и Канады lol

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#2 21.05.2007 18:28

Александр Шавырин
Участник

Re: Кто такой Антихрист?

Дело в том, Андрей, что Вы только что предлагали одному человеку учёбу в Оксфорде, это под Рязанью, надо думать ?  Славянофил Вы наш smile. Потом, Вы, кажется, не понимаете, что, хотя, есть, конечно, чисто русские пятидесятники, но таких немного. Для большинства русских пятидесятников /харизматов/, имена брата Хейгина, Робертса, Саттона - имена авторитетные, их высказывания во многом совпадают с высказываниями и верой русских лидеров. Вы то кто по конфессии ? Студент ББИ ?smile. Кроме того, я не давал вообще никакого определения антихристу. Я только указывал, что есть мнение, что та территория, или её часть, которую теперь занимает, по крайней мере, юго-западная Россия, в будущем может стать плацдармом антихриста.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 21.05.2007 20:13

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Я думаю, что антихрист будет из среды христиан, думаю что это будет отпавший от Бога человек решивший пойти путём сатаны, и на него сойдет дух антихриста.
Думаю что Антихрист может быть из любой страны мира, мы можем строить лиш догадки.

Неактивен

#4 21.05.2007 23:02

Игорь Баруткин
Участник

Антихрист не дурак, он всегда бьет в места слабые и особо жизненные, т.е. по людям имеющим реальную власть в Мире и по странам-экономическим лидерам, короче по лидерам этого мира.Как вы думаете где это?smile

Неактивен

#5 22.05.2007 04:20

Александр Шавырин
Участник

Роман, из Библии можно понять, что на человека не сойдёт дух антихриста. Какие-то новые силы сатана может давать ему и потом, но это с самого начала будет не человек, человек не может быть сыном сатаны, - он может служить сатане, может быть одержим, но он от этого человеком быть не перестанет.

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#6 22.05.2007 17:56

Владимир Чебанов
Участник

Знаете, Господь родился от Святого Духа. Точно также, только конечно уже от Сатаны, может родиться и антихрист.

А кем он будет и когда - это уже второстепенный вопрос. Все будет очевидно в свое время. Нам, как христианам, главное стремиться за Христом, наполняться им, позволять Христу устраивать дом в нашем сердце. Тогда, когда придет антихрист, нам будет легче стоять за Бога.

А если сейчас мы живем расхлябано, когда над нами мирное небо и никаких гонений, то как мы сможем являть Христа тогда, когда за это будут убивать.

Неактивен

#7 22.05.2007 18:08

Александр Шавырин
Участник

Это верные замечания, Владимир, но Андрей хотел бы для себя разъяснить личность антихриста. Возможно это поможет ему лучше что-то понять и в целом.

Неактивен

#8 22.05.2007 23:39

Евгений Ахтырский
Участник

Владимир Чебанов написал:

Знаете, Господь родился от Святого Духа. Точно также, только конечно уже от Сатаны, может родиться и антихрист.

Владимир, пожалуйста пишите слово сатана с маленькой буквы.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#9 23.05.2007 06:23

Александр Шавырин
Участник

Ну, я думаю, что Владимир пишет слово "сатана" с большой буквы, не из уважения к дьяволу, а потому что это - имя собственное. Кстати, в греческом оригинале Нового Завета, "сатана" пишется с большой буквы.

Неактивен

#10 23.05.2007 14:02

Андрей Ушкарев
Участник

Александр Шавырин  написал:

Кстати, в греческом оригинале Нового Завета, "сатана" пишется с большой буквы

Дорогой брат, простите, а кто тебе сказал эту нелепицу? Да будет тебе известно, что, все найденные части Н.З. в оригинале выглядит как одно большое слово, т.е. не имеют больших букв и пробелов(расстояний) между словами, так же не делятся на стихи и главы.
И неужели ты не нашел библейского определения антихриста? sad Подсказываю см. 1 Ин.

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Неактивен

#11 23.05.2007 14:04

Андрей Ушкарев
Участник

Роман Селиванов  написал:

Я думаю, что антихрист будет из среды христиан, думаю что это будет отпавший от Бога человек решивший пойти путём сатаны

Вот, вот, вот горячо... Ап. Иоанн именно так и говорит в своём послании...

Неактивен

#12 23.05.2007 14:14

Александр Шавырин
Участник

Мне никто не говорил "нелепиц" - у меня есть греческий текст./Санкт-Петербург, Российское Библейское Общество 2003 год "Новый Завет на греческом языке". И это как раз Вы говорите нелепицу.

Мир всем во Христе Иисусе !

Неактивен

#13 23.05.2007 17:51

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Ушкарев написал:

. Да будет тебе известно, что, все найденные части Н.З. в оригинале ваглядит как одно большое слово, т.е. не имеют больших букв и пробелов(расстояний) между словами, так же не делятся на стихи и главы.

Действительно, это исторический факт. Добавлю, что в древнегреческом отсутствовали гласные буквы, поэтому читали что либо в слух.
Кстати, Александр, какой у Вас текст древности? Каким письмом он написан? Унициальным, минускулом, лекционером или другим?
То что у Вас есть - "Новый Завет на греческом языке", это не оригинал. Я знаком с этим Новым Заветом.

Неактивен

#14 23.05.2007 17:55

Александр Шавырин
Участник

Мы здесь не упражняемся в археологии, и определении древности артефактов. Мы говорим лишь о том, что имя сатаны, как имя собственное, как по правилам русского, так и греческого языков, может писаться с большой буквы. Если Вы знакомы с моим изданием, зачем задаёте вопросы относительно него ?

Мир всем во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (23.05.2007 18:08)

Неактивен

#15 23.05.2007 18:02

Александр Шавырин
Участник

Первый раз слышу, чтобы ко времени Нового Завета в греческом отсутствовали гласные. Насколько я знаю, /я, конечно не такой знаток как Вы/,  - греческий язык и знаменит тем, что "Греческое письмо внесло принципиально новое изменение в семитскую систему: здесь стали обозначаться не только согласные, но и все гласные, независимо от долготы, ударения и позиции."...

Отредактированно Александр Шавырин (23.05.2007 18:06)

Неактивен

#16 23.05.2007 18:11

Евгений Ахтырский
Участник

Александр, Вы всегда так резки?

Неактивен

#17 23.05.2007 18:17

Александр Шавырин
Участник

А Вы, в свою очередь, всегда так надменны ? smile
Впрочем, как сказал герой Роберта Говарда "Я самый добрый человек на земле, а кто скажет, что это не так, - тем я подмету все дороги нашего штата"...
big_smile

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#18 23.05.2007 20:40

Андрей Ушкарев
Участник

Александр Шавырин  написал:

Мне никто не говорил "нелепиц" - у меня есть греческий текст

Осмелюсь предположить, что вы перепутали греческий текст Н.З. с оригиналом, а как выглядит оригинал вам сможет подсказать студент любого библейского колледжа, не говоря об учителях и издателях из РБО.

Так что уча других приходится и самим учиться...

А где же библейское определения антихриста? Или то что ты там прочел не соответствует мнению крутого американского дядьки и он может нами и другими библеистами подмести дороги? lol

Неактивен

#19 23.05.2007 21:47

Александр Иванишин
Участник

Я когда то читал в книге "Что будет с этим миром" автора не помню, что антихрист будет копировать Иисуса Христа чтобы ввести в заблуждение людей, и одна из копий, это смерть и воскресение.

Вообще Андрей, если знаете, то рассказывайте скорей.

Отредактированно Александр Иванишин (23.05.2007 21:51)

Неактивен

#20 23.05.2007 21:54

Евгений Ахтырский
Участник

Александр Шавырин написал:

А Вы, в свою очередь, всегда так надменны ? smile

Каждый рассматривает другого по мере своей испорченности. То же можно сказать и за Вас.
А фраза Говарда нехристианская и выражает чисто мирской дух. Извините, но я не намерен вести с Вами диалог в таком духе.

Неактивен

#21 24.05.2007 04:46

Александр Шавырин
Участник

А ведь я поставил целых два смайлика  smilebig_smile,. И не думаю что говорить мне, что я "испорченный" - это по христиански. Фраза Говарда была из очнь доброй и положительной комедийной книги, которая никак не может быть более нехристианской, чем всё что Вас окружает, больше того, в современной России, вообще нельзя найти чего-то /я не говорю о Библии, разумеется/ столь же невинного... С кем и в каком духе Вам вести диалог, сугубо Ваше личное дело. Если писать слово сатана с большой буквы, была личная иннициатива РБО к ним и обращайтесь. Наверное у них и есть церство антихриста, раз они решили так уважить его по собственному почину smile.
А я в связи с вашей немотивированной обидой на мою иронию, открываю новую тему: О христианском чувстве юмора.

Неактивен

#22 24.05.2007 04:49

Александр Шавырин
Участник

Андрей, хватит прохаживаться насчёт Соединённых Штатов. А то бы сидели Вы сейчас не в ББИ, а в ВПШ /если бы Вам повезло туда попасть/.  smile
И люди из РБО позиционируют свой текст, как оригинал. Зачем по Вашему они его вообще выпустили ? Что бы греки могли почитать ?  Если греческий текст не соответствал бы оригиналу, с таким же успехом можно было бы выпустить Библию на французском и указать при этом мотивацию - французам де - лучше знать, что в Библии написано. Я читал и предисловие к этому изданию и предисловие и комментарии "Учебника греческого языка" доктора Мейчена, и ни о чём из того, что Вы упомянули, там нет. Но даже если бы я и был "неучем", то тем более Вы не должны были /а равно и Евгений/ набрасываться на меня со своей "учёностью", так как учёность Ваша не добавила Вам мудрости. У меня есть двоюродный брат, на семь лет меня старше, и вот однажды я ему говорю "Мы уже пропись окончили". А он презрительно отвечает "Пропись ? - Мы уже весь русский язык закончили !". Вот так вот, пятнадцатилетний подросток гордо сравнил себя с первоклашкой, "возвысившись" надо мной. Хотя ведь пятнадцать лет - тоже ребёнок, не то, что - тридцать два... И если Вы считаете, что Ваше образование, даёт Вам неоспоримое преимущество, над тем у кого его нет, то Вы должны проявлять мудрость и мягкость, а не желчную надменность. Я всего лишь сказал, что антихрист, как имя собственное, может писатся с большой буквы и что в греческом оригинале это слово пишется с большой буквы. Вам прекрасно известно, что большинство людей не студенты ББИ, а пользуются популярными изданиями, если в этих изданиях что-то не так, то это может быть известным Вам, но никак не всем остальным. И реакция Ваша на какое-то противоречие должна быть более мудрой. А то смотрите, как бы Вам не оказаться куда менее богоугодным, чем "крутой американский дядька"...

Отредактированно Александр Шавырин (24.05.2007 05:25)

Неактивен

#23 24.05.2007 10:20

Владимир Чебанов
Участник

Да, наплюйте вы на то, с какой буквы пишется сатана. Напишу с маленькой, чтобы ни у кого не было предкновения. А написал с большой чисто автоматически, как все имена собственные пишутся с большой буквы (надо ударить себя по пальцам big_smile).

Просто это еще раз показывает, как нам легко отвлечься от центральной темы на всякие мелочи. Ну, наш разум, как дикая лошадь. Сейчас мы в Ростове, например, а через 10 секунд уже в Риме.

Кстати, насчет антихриста. Один пожилой христианин, ему недавно исполнилось 76, говорил, что если его интересует какой-то вопрос в Библии, он просто читает Библию и подчеркивает все места, которые относятся к этой теме.

А при современных технологиях, можно вообще задать поиск по слову антихрист или сатана, и прога по изучению Библии выдаст все стихи, относящиеся к этой теме.

Неактивен

#24 24.05.2007 21:07

Людмила Оганесян
Участник

Братья , вы опять в споре ... возьмите в руки мечи - и антихрист тобишь сатана
победит в вашей жизни ...
Он уже на коне в ваших амбициях
он не стоит того чтобы о нем говорили и еще и спорили кто же он такой-
он против ИИСУСА, он уводит от ИСТИНЫ вас... и вы спорите о его персоне...
Лучше заняться ИСТИНОЙ   !!!!

Неактивен

#25 24.05.2007 22:40

Александр Шавырин
Участник

Хороший совет.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net