Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#101 20.06.2007 23:03
Re: Парад нравственных сил России в Москве
Спасибо, Людмила. Я просто ещё надеюсь убедить людей, что не может быть для христианина никакой защиты отечества. Отечеств много. Их теряют и снова приобретают много раз. Скажем, Франция. То это молодая республика, /полная террора/ атакуемая англичанами. То мировой агрессор, завоёванный союзниками /сами террористы и крепостники/, то она вновь свободна, но стала опять роялистской. Потом, - опять революция; снова империя. Потом завоёвана Германией; поднимает голову коммунистическая революция, - она подавлена буржуазией, но империя не возвращается. Потом Франция, - одна из победительниц в Первой Мировой. Её части на территории частично оккупированной Германии. Потом Франция вновь захвачена Германией, а потом опять, - среди победителей, гордо попирает германскую землю в составе оккупационных войск. А у человека только одна жизнь. И хотя его тело далеко не так долговечно, как государство, но душа его может быть вечной. Святость не совместима с кровью. Даже для защиты границ. "Что пользы человеку, если он весь мир приобретёт, а душе своей повредит ?". Отредактированно Александр Шавырин (20.06.2007 23:32) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #102 20.06.2007 23:08
Так почему не писать с большой ? Я стал писать с маленькой, только после вашего оскорбительного обращения. И не надо говорить, что "так честнее". "Вы" с большой или маленькой буквы - это не такое оскорбление как "ты". /Кроме меня все пишут с маленькой, и это не оскорбляет меня/. Вы не возражаете, если я вас буду звать "мерзавцем" ? Если, конечно, с моей точки зрения "так честнее" ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #103 20.06.2007 23:17
Не считаю нужным лицемерить.
Никогда не считал, что обращение "ты" - оскорбление . Я и к Богу так обращаюсь.
Нет конечно, не возражаю. Вполне предсказуемое поведение. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #104 20.06.2007 23:25
Так ведь если я перестану "лицемерить", то я буду в отношении вас использовать слова, гораздо грубее чем "ты" и "мерзавец". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #105 20.06.2007 23:35
Саша, я не обижусь. Если тебе от этого станет легче - используй какие угодно слова, главное - заповедь "не убий" не нарушай...
Да нет, все намного проще. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #106 20.06.2007 23:39
Ну да, конечно, только вы думаете, что к вам они относятся потому, что вы соблюдаете волю Отца. А я думаю, что они к вам относятся потому что вы и есть этот самый "не всякий". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #107 20.06.2007 23:47
Нет, ко мне они относятся потому, что я не могу сказать о себе, что исполняю во всем волю Божию. Это факт, к сожалению. Спасибо тебе, что еще раз мне на это указал. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #108 20.06.2007 23:47
Конечно это главное. Если бы, к примеру, я, был вместо тех, кто вешал и убивал самым жестоким образом новоправославных священников в 1917-22 годах, и просто обругал бы их /священников/, то надо думать они не понесли бы от этого никакого вреда. Если бы я, был вместо тех, кто убил миллионы солдат, которых вышеупомянутые священники посылали /и посылают/ как овец /или свиней или быков/ на бойню, и просто обругал бы их /солдат/, это было бы лучше, несомненно лучше, чем лишить их и этой жизни и будущей. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #109 20.06.2007 23:51
Рад, что мог быть Вам полезен. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #110 21.06.2007 00:02
А если вместо того, чтобы обругать, просто спеть с ними хором, или станцевать - вообще будет красота! Не только небыло бы вреда, а еще и куча проложительных эмоций. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #111 21.06.2007 00:05
Re: Парад нравственных сил России в МосквеАлександр, у меня к вам вопрос остался (и к другим тоже). Как быть с границами то? Ладно, христиане в армии не служат, но мы же еще граждане своей страны. Я думаю, на каждое нельзя, нужно сказать хотя бы два как можно. А то получается как-то бессмысленно по-моему. Неактивен #112 21.06.2007 00:08
Re: Парад нравственных сил России в МосквеМихаилу Гапоненко Отредактированно Александр Шавырин (21.06.2007 00:09) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #113 21.06.2007 00:21
Да нет никаких границ. Да мы граждане. Сегодня одной страны. Завтра другой. Вчера были граждане СССР. Сегодня РФ. Завтра КНР или США. А Исус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. И он был /формально/ гражданином оккупированного Израиля. И предупреждал евреев /как ранее и в пророческих Книгах/, что если они хотят быть свободными, то им надо стать благочестивыми. Иначе даже если у противника отстанутся только раненные, то и они выйдут из своих госпитальных палаток и победят евреев. И наоборот. Если Израиль будет слушать Бога, то противник убежит даже от женщин и детей. Проблема в том, что государство может быть больным, а человек здоровым. Принимая методы больного государства он ему не поможет, а себя погубит. Потому что государство гибнет не от того, что в нём нет солдат, а от того, что нет в нём благочестия. Христос вполне избавил нас от ветхозаветного национализма. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #114 21.06.2007 00:28
Re: Парад нравственных сил России в МосквеЯ уже писал, а вы, наверное, не заметили: "А если серьезно, то агрессия духовно-моральная "вымораживает" гораздо сильнее, чем битва на поле рати. Тора, на которую ссылался Иисус, еще раз подтверждая заповедь не убий, предпологает не убий своего ближнего, а не врага иноплеменника. Собственно весь Ветхий пронизан идеей истребления и заселения. Что вы тут на армию после этого. Всегда было, этим и закончится. Извините, что не в теме про армию. "Т.Е. ИИСУС ПОДРАЗУМЕВАЛ НЕ УБИЙ СОПЛЕМЕННИКОВ и единоверцев. Т.е. состранников. Кстати, в старорусском обращение на Вы означало иду на тьму, т.е. на зло. Неактивен #115 21.06.2007 00:33
Александр будет стоять с рупором у пограничного столба и изливать с его помощью на нападающих все оскорбления, которые он знает Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #116 21.06.2007 00:35
Re: Парад нравственных сил России в МосквеЧувство собственного достоинства христиане называют гордыней... Пока мы не поймем, что это самое наше чувство собственного достоинства является прямой противоположностью духовной нищите (1-я заповедь Блаженств), этой первой ступеньке на пути к о Христу, мы дальше Ветхого Завета не уйдем. Отредактированно Михаил Гапоненко (21.06.2007 00:41) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #117 21.06.2007 00:37
Re: Парад нравственных сил России в МосквеБратья и сестры, не впадайте в хаос ,зрите в корень, любите Бога, имейте смирение и будем жить дружно.Мир Вам.Не обижайтесь и простите, если нечаянно кого обидел.Если сейчас вам плохо-то не всегда так будет и наоборот.Бог любит нас такими, какие мы есть. Неактивен #118 21.06.2007 00:40
Спасибо за добрые слова, Игорь. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #119 21.06.2007 00:41
А некоторые христиане не называют. В русском языке есть даже слово - гордость. А есть гордыня. Ведь когда всякие начальники, кто угодно может это подтвердить, говорят о "гордости за свою страну", то православные иереи им поддакивают и кивают головами. Вот бы им и заявить, что это, мол, то же самое, что говорить о "гордыне за свою страну" Отредактированно Александр Шавырин (21.06.2007 00:46) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #120 21.06.2007 00:44
Тогда чем отличаются гордыня и чувство собственного достоинства? Отредактированно Михаил Гапоненко (21.06.2007 00:50) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #121 21.06.2007 00:48
Re: Парад нравственных сил России в МосквеСм. сообщение № 119. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #122 21.06.2007 00:51
Re: Парад нравственных сил России в МосквеНо чтобы расставить точки над i, скажу, что я лично, очень желал бы быть православным. Я не имею таких претензий как Толстой. Всего две вещи мешают мне. Признание /в определённых обстоятельствах/ допустимости войны и навязывание брака/безбрачия духовенству. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #123 21.06.2007 01:06
Непростой случай. Действительно православная церковь не приемлет формальный подход к ветхозаветным заповедям, а предпочитает их благодатное новозаветное толкование. Тут ничего не попишешь. А что за навязывание брака/безбрачия? Это о чем? Атеисты, не желающие принимать Христа, часто говорят о навязывании различных ограничений в христианстве, в виде заповедей, например. Отредактированно Михаил Гапоненко (21.06.2007 01:10) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #124 21.06.2007 01:08
Ну, разумеется, не к стране. "Царствуй на страх врагам, царь православный..." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #125 21.06.2007 01:13
Насчёт новозаветного толкования, то слишком туманно. Я не понял. Относительно браков. Если диакон или иерей/протоиерей, то должен быть женат /если не вдовец/, а если епископ - то должен быть неженат. Отредактированно Александр Шавырин (21.06.2007 01:13) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |