Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 20.06.2007 23:03

Александр Шавырин
Участник

Re: Парад нравственных сил России в Москве

Людмила Поповкина написал:

Я просто общаюсь, никакого дополнительного терпения при этом мне не нужно. если я что-то не понимаю, спрашиваю; что-то не нравится - говорю об этом. И совсем не думаю о том, чтобы здесь на форуме были только согласные со мной люди, а не согласные - в другом месте. И, пожалуйста, не исключайте сами себя.

Спасибо, Людмила. Я просто ещё надеюсь убедить людей, что не может быть для христианина никакой защиты отечества. Отечеств много. Их теряют и снова приобретают много раз. Скажем, Франция. То это молодая республика, /полная террора/ атакуемая англичанами. То мировой агрессор, завоёванный союзниками /сами террористы и крепостники/, то она вновь свободна, но стала опять роялистской. Потом, - опять революция; снова империя. Потом завоёвана Германией; поднимает голову коммунистическая революция, - она подавлена буржуазией, но империя не возвращается. Потом Франция, - одна из победительниц в Первой Мировой. Её части на территории частично оккупированной Германии. Потом Франция вновь захвачена Германией, а потом опять, - среди победителей, гордо попирает германскую землю в составе оккупационных войск. А у человека только одна жизнь. И хотя его тело далеко не так долговечно, как государство, но душа его может быть вечной. Святость не совместима с кровью. Даже для защиты границ. "Что пользы человеку, если он весь мир приобретёт, а душе своей повредит ?".

Мир Вам и милость во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (20.06.2007 23:32)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#102 20.06.2007 23:08

Александр Шавырин
Участник

Михаил Гапоненко написал:

Александр Шавырин написал:

Так почему же вы себе позволили такое обращение?

Считаю что "ты" - честнее, чем "вы" с маленькой буквы.

Так почему не писать с большой ? Я стал писать с маленькой, только после вашего оскорбительного обращения. И не надо говорить, что "так честнее". "Вы" с большой или маленькой буквы - это не такое оскорбление как "ты". /Кроме меня все пишут с маленькой, и это не оскорбляет меня/. Вы не возражаете, если я вас буду звать "мерзавцем" ? Если, конечно, с моей точки зрения "так честнее" ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#103 20.06.2007 23:17

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Так почему не писать с большой?

Не считаю нужным лицемерить.

"Вы" с большой или маленькой буквы - это не такое оскорбление как "ты"

Никогда не считал, что обращение "ты" - оскорбление . Я и к Богу так обращаюсь.

Вы не возражаете, если я вас буду звать "мерзавцем" ?

Нет конечно, не возражаю. Вполне предсказуемое поведение.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#104 20.06.2007 23:25

Александр Шавырин
Участник

Так почему не писать с большой?

Не считаю нужным лицемерить.

"Вы" с большой или маленькой буквы - это не такое оскорбление как "ты"

Никогда не считал, что обращение "ты" - оскорбление . Я и к Богу так обращаюсь.

Вы не возражаете, если я вас буду звать "мерзавцем" ?

Нет конечно, не возражаю. Вполне предсказуемое поведение.

Так ведь если я перестану "лицемерить", то я буду в отношении вас использовать слова, гораздо грубее чем "ты" и "мерзавец".
Вы, я смотрю, к тому же - бихейвиорист ? smile

Неактивен

#105 20.06.2007 23:35

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Так ведь если я перестану "лицемерить", то я буду в отношении вас использовать слова, гораздо грубее чем "ты" и "мерзавец".

Саша, я не обижусь. Если тебе от этого станет легче - используй какие угодно слова, главное - заповедь "не убий" не нарушай...smile

Вы, я смотрю, к тому же - бихейвиорист ? smile

Да нет, все намного проще.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#106 20.06.2007 23:39

Александр Шавырин
Участник

Так почему же вы себе позволили такое обращение?

Считаю что "ты" - честнее, чем "вы" с маленькой буквы.

И, в свою очередь, я вижу, что слова Христа "Не всякий говорящий мне Господи..." - в полной мере относятся к вам.

Да, я знаю, эти слова относятся и ко мне.

Ну да, конечно, только вы думаете, что к вам они относятся потому, что вы соблюдаете волю Отца. А я думаю, что они к вам относятся потому что вы и есть этот самый "не всякий".

Неактивен

#107 20.06.2007 23:47

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Ну да, конечно, только вы думаете, что к вам они относятся потому, что вы соблюдаете волю Отца. А я думаю, что они к вам относятся потому что вы и есть этот самый "не всякий".

Нет, ко мне они относятся потому, что я не могу сказать о себе, что исполняю во всем волю Божию. Это факт, к сожалению. Спасибо тебе, что еще раз мне на это указал.

Неактивен

#108 20.06.2007 23:47

Александр Шавырин
Участник

Саша, я не обижусь. Если тебе от этого станет легче - используй какие угодно слова, главное - заповедь "не убий" не нарушай...smile

Конечно это главное. Если бы, к примеру, я, был вместо тех, кто вешал и убивал самым жестоким образом новоправославных священников в 1917-22 годах, и просто обругал бы их /священников/, то надо думать они не понесли бы от этого никакого вреда. Если бы я, был вместо тех, кто убил миллионы солдат, которых вышеупомянутые священники посылали /и посылают/ как овец /или свиней или быков/ на бойню, и просто обругал бы их /солдат/, это было бы лучше, несомненно лучше, чем лишить их и этой жизни и будущей.

Неактивен

#109 20.06.2007 23:51

Александр Шавырин
Участник

Нет, ко мне они относятся потому, что я не могу сказать о себе, что исполняю во всем волю Божию. Это факт, к сожалению. Спасибо Вам, что еще раз мне на это указали.

Рад, что мог быть Вам полезен.

"И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся !"

Неактивен

#110 21.06.2007 00:02

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Если бы, к примеру, я, был вместо тех, кто вешал и убивал самым жестоким образом новоправославных священников в 1917-22 годах, и просто обругал бы их /священников/, то надо думать они не понесли бы от этого никакого вреда.

А если вместо того, чтобы обругать, просто спеть с ними хором, или станцевать - вообще будет красота! Не только небыло бы вреда, а еще и куча проложительных эмоций.

Неактивен

#111 21.06.2007 00:05

Людмила Поповкина
Участник

Александр, у меня к вам вопрос остался (и к другим тоже). Как быть с границами то? Ладно, христиане в армии не служат, но мы же еще граждане своей страны. Я думаю, на каждое нельзя, нужно сказать хотя бы два как можно. А то получается как-то бессмысленно по-моему.
Темы у нас перепутались.
Я "вы" пишу с маленькой буквы, мне сложно переходить на большие, поэтому стараюсь делать по минимуму, в основном, когда пишу Бог. Если это кому-то неприятно, я постараюсь исправиться. Для меня это просто принятая форма для общения людей достаточно далеких друг от друга. Про уважение я не думала,не придавала значения маленькая или большая "в".

Неактивен

#112 21.06.2007 00:08

Александр Шавырин
Участник

Михаилу Гапоненко
Так ведь они пели не абы что, а "Боже, царя храни" и "Благослови оружие, Господь".  В этом-то всё и дело. Льву Толстому тоже говорили "что, мол, ты зациклился на войне, да на убийстве". Но он оказался прав. Через десять лет многих, очень многих из тех, кто это ему говорил, уже не было в живых. А он предостерегал от всякого террора. И коммунистического и империалистического. И те и другие продолжили убивать...

Отредактированно Александр Шавырин (21.06.2007 00:09)

Неактивен

#113 21.06.2007 00:21

Александр Шавырин
Участник

Александр, у меня к вам вопрос остался (и к другим тоже). Как быть с границами то? Ладно, христиане в армии не служат, но мы же еще граждане своей страны.
       Я "вы" пишу с маленькой буквы, мне сложно переходить на большие, поэтому стараюсь делать по минимуму, в основном, когда пишу Бог. Если это кому-то неприятно, я постараюсь исправиться. Для меня это просто принятая форма для общения людей достаточно далеких друг от друга. Про уважение я не думала,не придавала значения маленькая или большая "в".

Да нет никаких границ. Да мы граждане. Сегодня одной страны. Завтра другой. Вчера были граждане СССР. Сегодня РФ. Завтра КНР или США. А Исус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. И он был /формально/ гражданином оккупированного Израиля. И предупреждал евреев /как ранее и в пророческих Книгах/, что если они хотят быть свободными, то им надо стать благочестивыми. Иначе даже если у противника отстанутся только раненные, то и они выйдут из своих госпитальных палаток и победят евреев. И наоборот. Если Израиль будет слушать Бога, то противник убежит даже от женщин и детей. Проблема в том, что государство может быть больным, а человек здоровым. Принимая методы больного государства он ему не поможет, а себя погубит. Потому что государство гибнет не от того, что в нём нет солдат, а от того, что нет в нём благочестия. Христос вполне избавил нас от ветхозаветного национализма.
Насчёт "вы". Вы совершенно правы, Людмила. Это я и имел ввиду, что незнакомые люди, должны говорить друг другу "вы" в любом случае. В этом -  культура общения и чувство собственного достоинства. Это и есть уважение, -  не всегда дружеское, но благопристойное. А с большой буквы или с маленькой, не так важно.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#114 21.06.2007 00:28

Игорь Баруткин
Участник

Я уже писал, а вы, наверное, не заметили: "А если серьезно, то агрессия духовно-моральная "вымораживает" гораздо сильнее, чем битва на поле рати. Тора, на которую ссылался Иисус, еще раз подтверждая заповедь не убий, предпологает не убий своего ближнего, а не врага иноплеменника. Собственно весь Ветхий пронизан идеей истребления и заселения. Что вы тут на армию после этого. Всегда было, этим и закончится. Извините, что не в теме про армию. "Т.Е. ИИСУС ПОДРАЗУМЕВАЛ НЕ УБИЙ СОПЛЕМЕННИКОВ и единоверцев. Т.е. состранников. Кстати,  в старорусском обращение на Вы означало иду на тьму, т.е. на зло.

Неактивен

#115 21.06.2007 00:33

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр, у меня к вам вопрос остался (и к другим тоже). Как быть с границами то? Ладно, христиане в армии не служат, но мы же еще граждане своей страны.

Александр будет стоять с рупором у пограничного столба и изливать с его помощью на нападающих все оскорбления, которые он знает smile
Людмила, тут вот какое дело. Убийство - грех. Война не может быть угодна Богу.  Но мы помним, что Господь нам заповедал любить ближних как самих себя. И когда наши ближние находятся в опасности, мы как никогда должны, проявляя к ним свою любовь, отдать все ради их спасения. Помните слова Христовы: «Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя». Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради родины.
На войну можно идти с двумя разными целями. Можно идти, чтобы убивать. А можно идти - чтобы умирать. Это очень разные понятия. Путем самоотвержения шли тысячи наших воинов, полагавших жизнь свою за родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Неактивен

#116 21.06.2007 00:35

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Чувство собственного достоинства христиане называют гордыней... Пока мы не поймем, что это самое наше чувство собственного достоинства является прямой противоположностью духовной нищите (1-я заповедь Блаженств), этой первой ступеньке на пути к о Христу, мы дальше Ветхого Завета не уйдем.

Отредактированно Михаил Гапоненко (21.06.2007 00:41)

Неактивен

#117 21.06.2007 00:37

Игорь Баруткин
Участник

Братья и сестры, не впадайте в хаос ,зрите в корень, любите Бога, имейте смирение и будем жить дружно.Мир Вам.Не обижайтесь и простите, если нечаянно кого обидел.Если сейчас вам плохо-то не всегда так будет и наоборот.Бог любит нас такими, какие мы есть.smile

Неактивен

#118 21.06.2007 00:40

Александр Шавырин
Участник

Игорь Баруткин написал:

Братья и сестры, не впадайте в хаос ,зрите в корень, любите Бога, имейте смирение и будем жить дружно.Мир Вам.Не обижайтесь и простите, если нечаянно кого обидел.Если сейчас вам плохо-то не всегда так будет и наоборот.Бог любит нас такими, какие мы есть.smile

Спасибо за добрые слова, Игорь.

Неактивен

#119 21.06.2007 00:41

Александр Шавырин
Участник

Чувство собственного достоинства христиане называют гордыней...

А некоторые христиане не называют. В русском языке есть даже слово -  гордость. А есть гордыня. Ведь когда всякие начальники, кто угодно может это подтвердить, говорят о "гордости за свою страну", то православные иереи им поддакивают и кивают головами. Вот бы им и заявить, что это, мол, то же самое, что говорить о "гордыне за свою страну" smile.
Христианину принадлежит не духовная нищета, а духовное богатство. Ибо Он обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою.

Отредактированно Александр Шавырин (21.06.2007 00:46)

Неактивен

#120 21.06.2007 00:44

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

А некоторые христиане не называют.

Тогда чем отличаются гордыня и чувство собственного достоинства?
Только не путаем гордость и гордыню. Чувство собственного достоинства не относится к стране и т.п. Оно относится к нам самим.

Интересно, о ком тогда говорит Христос словами "Блаженны нищие духом"? Неужели эти слова мы должны понимать так, что нужно становиться духовно богатыми?

Отредактированно Михаил Гапоненко (21.06.2007 00:50)

Неактивен

#121 21.06.2007 00:48

Александр Шавырин
Участник

См. сообщение № 119.

Неактивен

#122 21.06.2007 00:51

Александр Шавырин
Участник

Но чтобы расставить точки над i, скажу, что я лично, очень желал бы быть православным. Я не имею таких претензий как Толстой. Всего две вещи мешают мне. Признание /в определённых обстоятельствах/ допустимости войны и навязывание брака/безбрачия духовенству.

Неактивен

#123 21.06.2007 01:06

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Всего две вещи мешают мне. Признание /в определённых обстоятельствах/ допустимости войны и навязывание брака/безбрачия духовенству.

Непростой случай. Действительно православная церковь не приемлет формальный подход к ветхозаветным заповедям, а предпочитает их благодатное новозаветное толкование. Тут ничего не попишешь. А что за навязывание брака/безбрачия? Это о чем? Атеисты, не желающие принимать Христа, часто говорят о навязывании различных ограничений в христианстве, в виде заповедей, например.

Отредактированно Михаил Гапоненко (21.06.2007 01:10)

Неактивен

#124 21.06.2007 01:08

Александр Шавырин
Участник

А некоторые христиане не называют.

Тогда чем отличаются гордыня и чувство собственного достоинства?
Только не путаем гордость и гордыню. Чувство собственного достоинства не относится к стране и т.п. Оно относится к нам самим.

Интересно, о ком тогда говорит Христос словами "Блаженны нищие духом"? Неужели эти слова мы должны понимать так, что нужно становиться духовно богатыми?

Ну, разумеется, не к стране. "Царствуй на страх врагам, царь православный..." smile А о чём тогда говорит Апостол Павел в приведённом мною стихе "Дабы вы обогатились Его нищетою...".
А про нищих духом, Вы моё мнение знаете. Это прежде всего умственноотсталые в крайней форме, т. е. олигофрены, дауны и др.

Неактивен

#125 21.06.2007 01:13

Александр Шавырин
Участник

Всего две вещи мешают мне. Признание /в определённых обстоятельствах/ допустимости войны и навязывание брака/безбрачия духовенству.

Непростой случай. Действительно православная церковь не приемлет формальный подход к ветхозаветным заповедям, а предпочитает их благодатное новозаветное толкование. Тут ничего не попишешь. А что за навязывание брака/безбрачия? Это о чем?

Насчёт новозаветного толкования, то слишком туманно. Я не понял.  Относительно браков. Если диакон или иерей/протоиерей, то должен быть женат /если не вдовец/, а если епископ - то должен быть неженат.

Отредактированно Александр Шавырин (21.06.2007 01:13)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net