Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Шавырин
- Участник

Re: Парад нравственных сил России в Москве
Сергей, ну ты же признаёшь "боевое товарищество" и т. п. Пятидесятническая церковь призывает к активному участию в выборах. Ты, кстати, в выборах участвуешь ? Ещё раз говорю - давайте все плюнем на правительство, на "боевое товарищество" - тогда, разумеется, можно и на памятники плюнуть. Хотя ни в отношении Сталина, ни, тем более Гитлера, вопрос о дороговизне "уборки", почему то никто не ставил...
Мир тебе, Сегрей, во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Иванишин
- Участник

Да действительно, церковь в первую очередь должна заниматся Благовествованием и правительство тоже должно слышать Благую Весть. Тогда человек поверив в Иисуса Христа сам из своей жизни уберет подобные памятники и перестанет ходить в мавзолей.
Другой момент, что Церковь может заявить о своем не согласии с какими то действиями правительства. Но сейчас в мавзолей разве насильно кого то заставляют идти? Некоторые люди идут по своему собственному желанию. Например когда я был не верующий, то тоже там был, а сейчас нет никакого смысла туда ходить. И если просто убрать подобные вещи, то люди найдут себе другие памятники (то есть идолы), а важно чтобы в сердце человека жил Иисус, тогда, повторюсь, человек сам откажеться от памятников.
В книге Даниила описан подобный случай когда царь сделал истукана и заставлял народ ему поклоняться. А юноши Седрах, Мисах и Авденаго ценой своей жизни отказались ему поклонятся, так как сужили Богу. Здесь случай когда правительство заставляло, и человек стоял перед выбором. А с мавзолеем по моему сейчас никто не заставляет.
Если, что не так, то поправьте пожалуйста.
Благодать Иисуса Христа со всеми Вами
Отредактированно Александр Иванишин (05.06.2007 21:02)
- Александр Шавырин
- Участник

Пользуюсь Вашим любезным предложением, Александр, и "поправляю" Вас . Вы говорите, люди найдут других идолов. Почему в будущем времени ? Другие идолы у них уже есть, но это их личный выбор. Это свобода выбора. А мавзолей - это не просто замшелый памятник какому-нибудь Риммону... И потом, насчёт Гитлера - так небось никто бы не сказал - пусть себе стоит, зачем, мол, этого идола убирать, - всё равно другие будут... 
Мир Вам во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Иванишин
- Участник

Александр Шавырин написал:Пользуюсь Вашим любезным предложением, Александр, и "поправляю" Вас . Вы говорите, люди найдут других идолов. Почему в будущем времени ? Другие идолы у них уже есть, но это их личный выбор. Это свобода выбора. А мавзолей - это не просто замшелый памятник какому-нибудь Риммону... И потом, насчёт Гитлера - так небось никто бы не сказал - пусть себе стоит, зачем, мол, этого идола убирать, - всё равно другие будут... 
А разве гитлеру у нас в стране ставили памятники? Я просто не в курсе.
- Александр Шавырин
- Участник

А разве Вы националист ? Мол, Гитлеру пусть памятники стоят /или наоборот - долой, мол, такой позор !/ А в нашей стране люди с двумя головами живут ? Или в Германии с тремя ногами ? Вот Вы в Крыму живёте, а фамиля русская, Вы за кого ? И в Германии памятники Гитлеру по русско-англо-американской иннициативе сносили. Так "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться ?" - как говорил баснописец Крылов...
- Александр Иванишин
- Участник

Александр Шавырин написал:А разве Вы националист ? Мол, Гитлеру пусть памятники стоят /или наоборот - долой, мол, такой позор !/ А в нашей стране люди с двумя головами живут ? Или в Германии с тремя ногами ? Вот Вы в Крыму живёте, а фамиля русская, Вы за кого ? И в Германии памятники Гитлеру по русско-англо-американской иннициативе сносили. Так "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться ?" - как говорил баснописец Крылов...
Да про гитлера я же с ваших же слов взял. А потом что значит вы за кого? Я за распрстранение "Благой вести", то есть за Христа.
Вот бывают люди которые говорят: "Почему Бог войну не остановит". Давайте представим. Идет война и тут вмиг Господь останавливает войну, а в сердцах людей война осталась и они ничего не поняли, и пошли в другом месте воевать. Но Бог предусмотрел нечто другое, Он по одному вырывает нас с этой войны и изменяет нам сердца и нам уже самим не хочется воевать. Не знаю может не удачный пример привел.
Просто бывает так, по себе знаю. Вместо проповеди "Благой вести" говорим второстепенные вещи. А знаете гороскопы это плохо, или нельзя в такой одежде ходить, или курить плохо, или фильмы такие смотреть нельзя, а сердце человека Христа еще не приняло, и он не может понять, что от него хотят.
Я совсем не против чтобы убрать идолов, но если Церковь выйдет на площадь еще и Евангелие будут говорить, то будет здорово.
Отредактированно Александр Иванишин (05.06.2007 23:18)
- Игорь Баруткин
- Участник
Сколько живу - не припомню, чтобы люди, с которыми я встречался, делали бы культ в своей жизни из Владимира Ильича. Видимо Богу было угодно, чтобы наша страна прошла через эту эпоху. А в коммунизм уже в 70е никто не верил, даже большинство коммунистов (Уверяю вас, что я помню 70е). Люди реально были добрее и порядочнее. Но все идет своим чередом и я, ни о чем не жалею. Все проходит, Любовь вечна. 
Отредактированно Игорь Баруткин (06.06.2007 00:25)
- Евгений Ахтырский
- Участник
Я думаю, что идолов надо искать в себе. По сути у любого человека есть свой любимый идол, может машина, о которой он думает день и ночь, или колекцианирование( это к примеру). Я считаю, что идол это такая привязанность к какой либо вещи, которая вытесняет из сердца Христа, не оставляя Ему места. А то что назвали идолами памятники, что ж у каждого свой взгляд на вещи.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Владимир Чебанов
- Участник

Посмотрите на это с практической стороны. Сколько будет стоить переименовать все улицы в городе, выдать всем новые паспорта, поменять карты, справочники и так далее и тому подобное.
А церковь, на самом деле, должна заниматься продвижением Царства Божьего, а не политикой. Каждый должен делать то, что ему предписано. А то многие церкви заняты внешней деятельностью по одной причине - потому что духовной действительности, снабжения Духа, раздаяния Божественной жизни у них уже давно нет. Это просто организации, которые развлекают людей на служениях разными представлениями и психологическими трюками.
- Александр Шавырин
- Участник

Правительство тратит уйму денег, чтобы добивать эту несчастную Планету. Из них же самих один стихотворец сказал /выражаясь словами Святого Павла/, ещё в советское время "День и ночь под рёв машин Землю так свою крушим, словно мы - на планете чужой..." /"Земляне" "Прости Земля"/. А паспорта вообще не нужны, кроме заграничных, во всех странах мира /преуспевающих/ - паспорт и загранпаспорт - синонимы. Можно обязать всех получить паспорт, но почему он не может служить и в качестве загранпаспорта ? Зачем два-то ? Вот на этом и сэкономить на снос памятников. Назовите пожалуйста, для примера, церкви, которые занимаются "трюками" .
Отредактированно Александр Шавырин (13.07.2007 10:28)
- Владимир Чебанов
- Участник

Я не буду называть, чтобы другие не обижались. Но я видел. когда в церквях используются различные шоу на служениях, размахивают флагами, звучит трогательная музыка и так далее и тому подобное. Я не понимаю, для чего это все? Неужели недостаточно слова Божьего для того, чтобы проводить собрание? Зачем нужны внешние вещи.
А потом человек и не знает своего духа, потому что всю свою христианскую жизнь он прожил в душе. А Сатана очень легко подменял всякие чувства, выдавая их за чувство радости.
Ведь говорится, что в первом веке верующие собирались по домам, молились, пели гимны, говорили псалмами и духовными песнями, преломляли хлеб. А не развлекали друг друга разными шоу, а потом гордились, что у нас в церкви 1000 человек. А сколько истинных верующих у вас?
- Александр Шавырин
- Участник

Тут я с Вами полностью согласен, флагами давно перестать махать. Если бы я хотел махать флагами, то стал бы знаменосцем, а не христианином . Но такое чувство, что теперь все взялись махать флагами, даже те, которым кажется, что они ими не машут . Вот Александр Мирошников ближе всего к этому идеалу, - он на выборы не ходит и даже /по крайней мере образно выражаясь/ не знает кто такой Путин. Вот и мы с Вами если забудем, кто такой Путин /в широком смысле/, то сможем стать частью правильной церкви. А насчёт сколько верующих у нас, я не понял. У нас в городе Вы имеете ввиду ?
Отредактированно Александр Шавырин (07.06.2007 19:20)
- Раиса Бабич
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Да нет, брат Александр, Вы меня не поняли. Если правительство наше решит заняться демонтажем памятников Ленину (хотя, надеюсь, вряд ли этим займется - столько денег впустую) - то кто против? Пусть убирают.
Но тут, как понимаю, предложение такое чтобы Церковь активно призывала правительство к чему-то подобному. Вместо того, чтобы заниматься тем, чем Церкви в действительности нужно заниматься.
Главное в этой акции - это молитва к Богу. Примерный текст молитвы: ...Великий Бог, Владыка Неба и Земли!
Мы обращаемся к Тебе с земли российской, из ее сердца, с Красной Площади. Мы собрались здесь без разделения на конфессии, классы, нации и партии. мы разные, но ради Христа - едины. Мы - Россия Единого Бога.
Мы благодарим Тебя, Отче наш, за то, что Ты сохранил Россию, сохранил народ. Ты дал нам увидеть, кто мы без Тебя. У нас было все на этой земле. Но в погоне за чужим добром, мы потеряли свое, а чужое пошло прахом. Мы пренебрегли самым главным богатством - пищей для нашей бессмертной души, и, оголодав без Cлова истины, как стая волков, мы потонули в крови своего мятежа. Мы погубили сынов своих понапрасну, поверив ереси Ленина. Раздор
и войны, моры и нищета были посланы нам за наши дерзкие грехи и богохульство, за воинствующий атеизм, которым мы опьянили народы. Мы обезумели и старались вычеркнуть Тебя из жизни. Мы совратились, потеряли Страх Господень, и пошли за призраком,
за лже-мессией, обещавшим построить рай на земле, и мы пришли к еще большему разорению и к национальной трагедии. Мы поверили, что должны до основания разрушить весь Божий мир, чтобы учредить свой, безбожный. Мы словами и делами отреклись
от русской традиции богопознания и богоискательства и возгордились в своем безумии, уничтожая людей Твоих и церкви Твои. Но Ты сократил те дни ради избранных. Ты остановил наше падение в бездну, и, безбожное царство, пугающее своей агрессией весь мир, рухнуло, - по молитвам святых, без содействия рук человеческих. Мы получили Независимость от ленинистов, мы прозрели и увидели причину нашего падения, которой является богоборческая ересь Маркса и Ленина.
Мы каемся в прахе и пепле за то, что омрачили Проведение ложью, и стали служить человеку, вместо Творца. Нем некого винить, кроме себя. Прости нас.
Мы воздаем Тебе сегодня Славу в простоте сердец наших, на этом судном лобном месте истории. По великой милости Твоей нам сейчас даровано иное время, - время единения, время собирать камни.
И мы желаем принести Тебе достойные плоды покаяния, - жизнь по Христовым заветам.
Мы берем ответственность за страну, перед очами Твоими сегодня.
Услышь молитву нашу о Красной Площади, на которой стоят ноги наши, о России, кому присягают сердца наши! Дай мудрость слугам народа, Правительству и Президенту исполнить Волю Твою - очистить от осквернения Россию, убрать с почетного места земли русской инородное тело, мавзолей - агитацию за Марксизм-Ленинизм, убрать кумира и идола; убрать от детей наших растущих, убрать этот позор от очей святых мучеников, убрать от лица истинного Мессии Иисуса Христа…
Помощи просим у Бога всенародно, смиренно и дерзновенно. Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
- Раиса Бабич
- Участник
Евгений Ахтырский написал:Я думаю, что идолов надо искать в себе. По сути у любого человека есть свой любимый идол, может машина, о которой он думает день и ночь, или колекцианирование( это к примеру). Я считаю, что идол это такая привязанность к какой либо вещи, которая вытесняет из сердца Христа, не оставляя Ему места. А то что назвали идолами памятники, что ж у каждого свой взгляд на вещи.
Но Библия говорит, что всегда есть СИЛЬНЫЙ. Которого надо связать. Вот в нашей стране сильный - это дух идолопоклонства и ленинизма. От влияния этих духов и происходит наполнение людей своими маленькими идолами, которые отводят от Бога, т. к. ленининзм своей главной целью ставил борьбу с Богом. И пока не будет свергнут со своего пьедестала главный идол страны - результаты будут такие как они есть сейчас.
- Раиса Бабич
- Участник
Александр Шавырин написал:Тут я с Вами полностью согласен, флагами давно перестать махать. Если бы я хотел махать флагами, то стал бы знаменосцем, а не христианином . Мир Вам во Христе Исусе !
А я вот не совсем согласна. Ничего плохого в флагах не вижу. Например, в Библии говорится о знамени: Числа 10:25 "Последним из всех станов поднято было [color=#RRGGBB]знамя [/color]стана сынов Дановых с ополчениями их; и над ополчением их Ахиезер, сын Аммишаддая; Все колена Израильские имели знамена. Далее: Псалом 19:6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем [color=#RRGGBB]знамя[/color]. Да исполнит Господь все прошения твои. Пс 59:6 Даруй боящимся Тебя [color=#RRGGBB]знамя[/color], чтобы они подняли его ради истины,
Ис 49: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю [color=#RRGGBB]знамя [/color]Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. Ис 62:10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите [color=#RRGGBB]знамя [/color]для народов Бог говорит, что Его знамя, что им Он будет призывать к себе многие народы. И вот по теме Москвы: Иерем 50 : 2 возвестите и разгласите между народами, и поднимите [color=#RRGGBB]знамя[/color], объявите, не скрывайте, говорите: `Вавилон взят, [color=#RRGGBB]Вил [/color]посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены`. Знамя - символ ПОБЕДЫ!
- Александр Шавырин
- Участник

Меня лично не до такой степени беспокоит ленинский мавзолей. Меня он беспокоит с чисто практической точки зрения. Не хотят ли власти, содержа мавзолей, как бы иметь всегда возможность возвратить в любой степени коммунистический режим ? И поэтому его уничтожение со стороны властей показало бы, что это не так. Чтобы ни у кого не осталось подозрений. А сам по себе мавзолей ещё ничего не значит. Китай живёт лучше России, особенно учитывая количество населения. А там мавзолей Мао Цзе Дуна. И не получится ли так, что наши ожидания в связи с захоронением Ленина, не оправдаются ? Раскаяться надо прежде всего в милитаризме. Именно Первая Мировая война принесла России все её несчастья. И мавзолея тогда не было и церкви были и священники, да только все они кричали: "За царя и отечество !". Миллионы русских солдат погибли в Первую Мировую ДО революции. И именно эта война сделала возможным октябрьский переворот. Ленин сделал революцию руками мобилизованнх солдат, в милитаризованой стране, с помощью германских денег. А почему германцы дали ему денег ? Потому что Николай II, соглашаясь с англичанами заявлял, что "Такой страны как Германия быть не должно". Он видел Германию не просто проигравшей, как Франция в 1815 году, а уничтоженной как единое государство. Справедливо в отношении Николая латинское изречение: Suave etiam belli certamina magna tueri Per campos instructa, tui sine parte pericli Сладко смотреть на войска на поле сраженья В жестокой Битве, когда самому не грозит никакая опасность. В результате - народа фактически нет, Николая уничтожили вместе с семьёй, а Германия, хотя и пострадала, но как была, так и есть. Стоила ли игра свеч ? Это то, что говорил пророк Исаия: "Были беременны, мучались - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." /Ис 26:18/ В Вашем сообщении, Раиса, многое правильно, но Ленин - это ещё не всё. Ленина похоронить нужно. Но не нужно переоценивать значение этого акта. Есть ещё многое о чём нужно молиться.
- Александр Шавырин
- Участник

Раиса Бабич написал:Знамя - символ ПОБЕДЫ!
Чьё знамя ? Израильское ? У меня на стене оно висит. Но для меня это не символ одного из современных государств, а символ народа Израильского. И даже им махать я бы не стал... Знамя Бога - это духовное знамя.
- Людмила Поповкина
- Участник
написал:Вот в нашей стране сильный - это дух идолопоклонства и ленинизма. От влияния этих духов и происходит наполнение людей своими маленькими идолами, которые отводят от Бога, т. к. ленининзм своей главной целью ставил борьбу с Богом. И пока не будет свергнут со своего пьедестала главный идол страны - результаты будут такие как они есть сейчас.
Глобально не всегда возможно что-то решить и это может служить оправданием для себя, оправдания своих повторяющихся слабостей. Мне кажется, Иисус и принес свободу людям, не зависящую от обстоятельств. Я смотрю вглубь себя вместе с Духом Святым, Он показывает мне что-то, я признаю и опять же с Его помощью меняюсь. И так понемножку, шаг за шагом, во мне все больше становится Христа и тогда и окружение меняется. Ведь свет прогоняет тьму. А в глобальном можно застрять и уже не до себя.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Раиса Бабич написал:Но Библия говорит, что всегда есть СИЛЬНЫЙ. Которого надо связать. Вот в нашей стране сильный - это дух идолопоклонства и ленинизма.
Какое место Писания Вы имели ввиду, говоря о сильном?
Дух идолопоклонства сильный, а вот ленинизм постепенно стирается из памяти. Пораспрашивайте молодежь о Ленине, и Вы увидите что они о нем знают.
- Александр Шавырин
- Участник

Ну, тут, Евгений, я с Вами не соглашусь. Молодёжь действительно может ничего не знать о Ленине. Молодёжь в 1917 году тоже о нём не знала. Ничего. Узнала...
- Евгений Ахтырский
- Участник
Не будем об этом спорить. Лучше придти к пониманию того, что есть - идол для человека.
- Александр Шавырин
- Участник

Но Тема открыта для того, чтобы выяснить, является ли мумия Ленина и её саркофаг-мавзолей - идолом ? Мой ответ - безусловно да. Верит ли сейчас кто-нибудь в этого идола или нет, а создавался он как идол. Безо всяких оговорок. "Мы вас нежно и просто называем "наш Ленин", посвящая вам песни и мечты и дела." Всё в стране было основано на этом идоле. Ради него убивали. Плохо сказать о нём было уголовным преступлением. Детей делали "октябрятами" в 8 лет и "пионерами" в 10, а подросков комсомольцами с 14 и везде на их значках был Ленин и портреты и книги и песни и т. д и т. п. А ВЛКСМ помните как расшифровывается ? И не до сего ли дня показывают как лидер одной из крупнейших партий в стране - КПРФ, Зюганов принимает в пионеры детей на Красной площади ?
Мир вам во Христе Исусе !
- Раиса Бабич
- Участник
Александр Шавырин написал:Меня лично не до такой степени беспокоит ленинский мавзолей. Меня он беспокоит с чисто практической точки зрения. Не хотят ли власти, содержа мавзолей, как бы иметь всегда возможность возвратить в любой степени коммунистический режим ? !
Это - в точку. Именно это и витает в воздухе по отношению и к СМИ, и к протестантам.
Александр Шавырин написал:А сам по себе мавзолей ещё ничего не значит. Китай живёт лучше России, особенно учитывая количество населения. А там мавзолей Мао Цзе Дуна. !
А вот здесь несогласна. Может как-то материально они живут и лучше(что тоже под вопросом), но духовно- у них мрак. Вы не читали книгу "Человек с неба"? Написал верующий-китаец, чудом вырвавшийся из застенков китайской тюрьмы. Сейчас живет в Финляндии.
Александр Шавырин написал:И не получится ли так, что наши ожидания в связи с захоронением Ленина, не оправдаются ? Раскаяться надо прежде всего в милитаризме.!
Естественно, что и в этом тоже надо каяться.
- Раиса Бабич
- Участник
Людмила Поповкина написал:Глобально не всегда возможно что-то решить и это может служить оправданием для себя, оправдания своих повторяющихся слабостей. .
Людмила Поповкина написал:А в глобальном можно застрять и уже не до себя.
Но также можно застрять и в личном. И не заметить того, от чего бы могла измениться не только наша жизнь, но и жизнь наших близких, города, страны. А приехать на один день в Москву - сильно не застрянешь в чем-то глобальном, а изменить в личном этот день может очень сильно.
Отредактированно Раиса Бабич (19.06.2007 00:33)
- Раиса Бабич
- Участник
Евгений Ахтырский написал:Дух идолопоклонства сильный, а вот ленинизм постепенно стирается из памяти. Пораспрашивайте молодежь о Ленине, и Вы увидите что они о нем знают.
Как же можно забыть о ленине, ходя по улицам ленина, пользуясь каждый день метрополитеном им. ленина., смотря на памятники ленину, которых еще полно, живя в ленинградской области? У нас в городе на 2-х площадях есть памятники ленину. И что Вы думаете? И на той и на другой площади сделали поющие фонтаны и народ стал толпами ходить на эти площади. Идол -то должен иметь подпиточку народным вниманием. Мы же живем в духовном мире, и борьба за наши души не прекращается ни на секунду.
|