Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.05.2007 11:11

Александр Шавырин
Участник

Re: Парад нравственных сил России в Москве

Позвольте узнать Ваше мнение о русском или, хотя бы французском правительстве. Вы рассматриваете политику американского правительства как уникальную или как тенденциозную в мировом масштабе ?

Мир Вам во Христе Иисусе !

Кроме того, заметьте, что данная тема, обсуждает скорее возможные действия русского правительства в связи с желательностью захоронения Ульянова-Ленина, а вот как раз к чему-к чему, а к этому, американское правительство отношения не имеет...

Отредактированно Александр Шавырин (22.05.2007 11:11)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 22.05.2007 15:57

Игорь Баруткин
Участник

История показала, что демократические государства обречены на скорый закат своей цивилизации по всему спектру. Социальные проблемы, как в Европе, так и в Америке уже факт. И это закономерность развития любого сообщества. Причем каждое государство развивается своими темпами, и у каждого свое время рассвета и угасания. Так что навязывание "демократии" Америкой и есть экспансия и манипулирование для поддержания собственных сил, подпитываясь от других. Всему свое время. По отношению к своим гражданам она все делает правильно, но не по отношению к другим.Это по-моему ясно как день. А насчет Ленина, так он уже давно история, естественно его надо похоронить как человека, чтобы не было этой политической возни. Кем бы он не был, историю вспять не повернешь.

Неактивен

#28 22.05.2007 16:18

Александр Шавырин
Участник

Весьма бескомпромиссная позиция. А Россию вы к Европе относите ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#29 22.05.2007 22:34

Игорь Баруткин
Участник

И географически и политически примерно наполовину.smile Как ни крути, а менталитет у нас сильно отличается от европейского. Как у нас, так и у них много хорошего, но есть и недостатки. Я надеюсь, что после всех хождений по "пустыне" Россия поднимется. Аминь.

Честно признаюсь хочется пожить спокойно и плодотворно. 90-е даже вспоминать не хочется - потерянное лично для меня 10-летие, да и для многих других, наверное тоже. Мир нам!

Неактивен

#30 23.05.2007 04:14

Александр Шавырин
Участник

Боюсь, если говорить в политическом, светском плане, то двухтысячные годы - тоже потерянное десятилетие. Увы...

А всё же, Друзья, нехорошо, - мы ведь совсем забыли о молитвенной просьбе сестры Раисы. А ведь она открыла тему именно для этого. Поддержим ?

Неактивен

#31 25.05.2007 16:35

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Скажу за себя - не уверен, что готов поддерживать это в молитве Богу. Духовное основание этого служения выглядит для меня весьма сомнительным. Мавзолей - трон сатаны... Ленин-антихрист... его мертвое тело, точнее даже не само оно, а местоположение оного влияет на духовное состояние целой страны...

Не нахожу всему этому основания ни в Слове Божьем, ни в своем сердце. В конце концов, не фэн-шуй же мы исповедуем, а христианство.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#32 25.05.2007 17:13

Александр Шавырин
Участник

Ну, тогда надо похоронить Ленина из других соображений. Он же не фараон египетский, чтобы ему мумией лежать. Даже фараон, хоть и был мумией, но к нему /кроме археологов big_smile/ никто не наведывался. А тут мумия современного человека как в музее выставлена. Если это как бы кунст-камера, то зачем же караул-то почётный делать?  Я прихожу к выводу, что это, - если не мистическое, то вполне мерзкое околоидолопоклонство. Не знаю нужно ли за это молиться, но похороны Ленина я бы одобрил. Поддерживаю.

Мир всем во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (25.05.2007 18:04)

Неактивен

#33 25.05.2007 17:55

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вот тут я согласен - надо бы тело похоронить, нехорошо как-то всё это. Но тут уже мы сворачиваем на политическую тропу, потому как Владимир Ильич был политическим лидером (а не духовным), а Мавзолей, да и все, что вокруг этого - дело политическое. Но если политика - то Церковь и христиан вовлекать в это - дело неправильное, по-моему.

Вообще, мне кажется, что попытки подвести под похороны Ленина какую-то духовную платформу, на самом деле не более чем вовлечение Церкви и христиан в политические игры каким-то хитро-окольным путем. Вместо того, чтобы честно сказать: давайте, братья и сестры займемся политикой, будем демонстрации делать, чтобы Ленина похоронили, - начинаются "духовные игры". Давайте за это помолимся... Но не у себя - в собраниях и в комнатах, а выйдем на площадь, перед Мавзолеем...

Неактивен

#34 25.05.2007 18:07

Александр Шавырин
Участник

Вообще-то, я тут перечитал сообщение Раисы - она предложила молиться  только о разрешении парада, а дальше уже своими силами smile

Неактивен

#35 26.05.2007 22:55

Раиса Бабич
Участник

Александр Шавырин написал:

А тут мумия современного человека как в музее выставлена. Если это как бы кунст-камера, то зачем же караул-то почётный делать?  Я прихожу к выводу, что это, - если не мистическое, то вполне мерзкое околоидолопоклонство.

"Околоидолопоклонство" - мягко сказано.
Наша страна была побеждена духом ленинизма, который унес миллионы неповинных жизней, который 70 лет гнал Бога и символ которого (тело Ленина) до сих пор является предметом поклонения большого кол-ва людей (идут же в мавзолей). И пока в стране будет это идолопоклонство на федеральном уровне (уход за мавзолеем и тысячами памятников съедает огромное кол-во денег налогоплательщиков) - Господь (по Слову Своему) не даст того благословения России, которое Он готов нам дать (есть много пророчеств на эту тему). Больше всего Бог ненавидит идолопоклонство. И мы, как нравственные люди, хотим возвысить свой голос, чтобы прекратить это идолопоклонство.

Неактивен

#36 26.05.2007 23:04

Александр Шавырин
Участник

Затею с телом Ленина придумал Сталин. Это был политический ход, чтобы, как выразился Эдвард Радзинский, заменить Бога - боголениным.  И как заметил тот же Радзинский, - для многих последующих политиков, - мавзолей с Лениным, /может отчасти на сознательном, а отчасти на подсознательном уровне/ - это своего рода талисман, оберёг их власти, с которым боязно расставаться...

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#37 28.05.2007 23:34

Раиса Бабич
Участник

Спасибо за информацию

Неактивен

#38 29.05.2007 12:51

Владимир Чебанов
Участник

Господь (по Слову Своему) не даст того благословения России, которое Он готов нам дать (есть много пророчеств на эту тему). Больше всего Бог ненавидит идолопоклонство.

Знаете, Ленин и благословение Бога здесь не причем. Бог и так благословляет Россию. Много людей принимают Христа, церкви растут. Какое еще нужно благословение? Даже политическая и финансовая ситуация страны улучшается. Просто не может она стать совсем хорошей за такое короткое время. Америка десятилетиями строила свою экономику. А у нас режим сменялся режимом. Сейчас только с Путина ситуация начала налаживаться, а это всего 10 лет.

А идолопоклонство - это не посещения мавзолея Ленина. Идол - это все, что становится на первое место и занимает место Бога. Поэтому Господь и осудил церковь в Эфесе, что они потеряли первую любовь.

Идолом может стать что угодно. Если мы больше времени проводим за компьютером, играя в компьютерные игры, чем в общении с верующими, молитве и чтении Библии, то компьютер становится для нас идолом. Ну и так далее. Каждый сам знает, что для него является идолом.

Неактивен

#39 29.05.2007 13:08

Александр Шавырин
Участник

Не, все знаете, ли голосовали за Путина и у людей могут быть разные мнения, улучшается ли ситуация или ухудшается. И я не понимаю, как Вы можете опровергать сообщения /мои и сестры Раисы/, если, даже, такой авторитетный и уважаемый во всём мире историк, как Эдвард Радзинский, убедительно показывает, что Сталин и "поставил на первое место и занял место Бога" своим культом, поддержанным культом мёртвого Ленина. Если это не идолопоклонство, тогда что же? Шаманизм? Это шаманы создали ГУЛАГ? Это шаманы запрещали выпускать Библии? Я в компьютерные игры не играю. Сомнительно, чтобы и Раиса Бабич чрезмерно ими увлекалась. По компьютеру Библию почитать можно, если, конечно, нет Ленина и Сталина, которые бы и компьютер запретили и Библию и пользователей бы расстреляли...

Отредактированно Александр Шавырин (29.05.2007 14:39)

Неактивен

#40 29.05.2007 18:04

Владимир Чебанов
Участник

Я сказал, что игра в компьютере - это просто пример. Кто-то много времени отдает еде, создал из нее культ. Для него это идол.

Для кого-то кино занимает основное место Бога. Для кого-то: спорт... и так далее и тому подобное.

Просто считаю, что вместо того, чтобы заниматься политикой и чем-то внешним, нужно разобраться в своей жизни. А также больше времени выделять на церковную жизнь, заботу о верующих, пастырствование, изучение Библии, наполнение Христом. Вот это, действительно, зачтется.

Неактивен

#41 29.05.2007 18:39

Александр Шавырин
Участник

А по моему, с учётом Вашего восторженного отношения к нынешнему правительству, следует получше занятся политикой... Или не заниматься ею вовсе. Иначе не честно получится /к примеру/: Вы призываете отказаться от политики, я следуя призыву, откладываю своего Явлинского, а Вы вдруг выдаёте по мне огневой шквал из своего Путина smile. Ай-яй-яй, как говорят ортодоксальные евреи smile

Неактивен

#42 30.05.2007 10:43

Владимир Чебанов
Участник

Политика не должна быть центром общения Христиан. Нас объединяет Христос.

А то, что кому-то нравится один режим, один политики, другим другой. Как показывает история - никогда не будет людей, которые довольны всем. Мне нравится текущая политическая ситуация в стране, особенно тем, что

1) Россия начинает занимать твердую позицию в мире
2) наши темпы роста экономики находятся на 3-ем месте.
3) Жизнь в стране стала более-менее стабильной. Можно надеятся на завтрашний день.
4) Мы не подстраиваемся под запад.

А то что в стране не все идеально, так, как я уже и писал, за короткое время это сделать невозможно, тем более, когда весь мир, а особенно Америка, не хочет, что Россия становилась сильным государством.

А Ленин здесь не причем.

Вот в Китая вообще еще сохраняется коммунистический режим, тем не менее, это им не мешает развиваться огромными темпами. Еще, в Китае огромное количество Христиан. Недавно смотрел фильм о верующих в Китае, как их гнали за веру, сажали в тюрьмы. Я был очень затронут.

Неактивен

#43 30.05.2007 11:22

Александр Шавырин
Участник

Ну и как мы с Вами будем договариваться ? Не будет этого, до тех пор, пока мы не отбросим политику, пока не согласимся исключить саму мысль о ней, любую политическую оценку происходящего. Иначе мы останемся не просто не друзьями, но злейшими врагами. Я - вообще сибиряк. Я такой же русский, как американцы - англичане. Только этнос одинаковый. Да и русские между собой так дрались... Вспомните хотя бы красных и белых... Я хоть западнее Новосибирска никогда не был, а Запад мне нравится. Не знаю кто там из вас под него не подстраивается. Но только всё - от денежек в швейцарских банках, ролс-ройсов, вилл на южных островах и заканчивая последней шмоткой - всё это с Запада. Америка могла бы задавить Россию на протяжении истории несколько раз - если бы захотела. "Уверенность в завтрашнем дне" - это не христианская надежда, и при Ельцине я и то больше на "завтрашний день" надеялся... Какое там место в экономике - я не знаю, да только экономическое благосостояние измеряется фактическим уровнем жизни населения, а уровень этот крайне низок, если же принять во внимание слова председателя союза промышленников Аркадия Вольского, сказанные им ещё несколько лет назад о том что экономический потенциал России в восемь раз выше потенциала США... А в США зарплата квалифицированного рабочего - 10-12 тыс долларов в месяц. Из нашего города студенты летом ездят /инициатива американцев/ подрабатывать в США, - языка почти не знают, квалификации никакой, - и то по 5000 $  в месяц зарабатывают... Можно, конечно сослаться на то, что наши тысяча лет государственности - это меньше, чем двести тридцать лет американских... Но ведь я и не говорю, чтобы "сразу" была зарплата, соответствующая восьмикратному нашему превосходству - т. е. 80000 - 100000 $ в месяц, но хотя бы "студенческие" 5000 $ - давно, давно должны были быть, каких скидок не делать. Разве сделать скидку на тотальный государственный грабёж и беспрецедентную бессовестность и бесчеловечность. Тогда конечно.

А Китай-то действительно развивается. Скоро, возможно, у нас, у сибиряков, появится возможность приобщиться к великой и древней китайской культуре...
Цзяли тоу хау ма ? - как говорят у нас в Китае...smile

Неактивен

#44 30.05.2007 11:53

Александр Шавырин
Участник

А теперь предложение, единственно приемлемое, чтобы нам всем войти в Царство Небесное. Забыть о мире сём. Тогда не будет иметь значения - развивается экономика или нет. Запустили ли китайцы марсоход или американцы, испугавшись роста могущества Китая, забросали его атомными бомбами. И кто и где сейчас президент. Чтобы нам всем прийти в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...

В этом я вижу единственный выход.

Отредактированно Александр Шавырин (30.05.2007 11:54)

Неактивен

#45 05.06.2007 00:28

Раиса Бабич
Участник

Владимир Чебанов написал:

Мне нравится текущая политическая ситуация в стране, особенно тем, что
1) Россия начинает занимать твердую позицию в мире
2) наши темпы роста экономики находятся на 3-ем месте.
3) Жизнь в стране стала более-менее стабильной. Можно надеятся на завтрашний день.
4) Мы не подстраиваемся под запад.

Справка.
Согласно докладу Всемирного банка, который пристально наблюдает за положением свободы в 231 стране, за последние 3 года в России на 60% уменьшилась степень свободы слова, а как следствие на 55% уменьшилось участие граждан в выборах. Теперь Россия встала по этим показателям на низший уровень свободы слова и вероисповедания в одном ранге с Алжиром, Либерией, Анголой, Арабскими Эмиратами, Камбодже, Оманом.
По оценкам специалистов Всемирного Банка стабильность демократического поступательного движения катастрофически ухудшилась, и мы откатились на 10 лет назад, что ставит Россию в один ряд с Филиппинами, Македонией, Алжиром. При этом “эффективность“ бюрократической системы удвоилась и мы теперь на одном поле вместе с Угандой, Шри-Ланкой, Мали и Индонезией. Коррумпирование российских властных структур определяется Всемирным банком на уровне Вьетнама, Непала, Гондураса и Албании. Основные мировые демократические авторитеты признают, что Россия опять вошла в период застоя. Налицо путь по наклонной назад. www.worldbank.com

Неактивен

#46 05.06.2007 00:32

Раиса Бабич
Участник

Владимир Чебанов написал:

Знаете, Ленин и благословение Бога здесь не причем.
А идолопоклонство - это не посещения мавзолея Ленина. Идол - это все, что становится на первое место и занимает место Бога.

Господь говорит верующим о стране, которую Он даёт народу во владение. Говорит о том, что надо сделать сразу после того, как Господь дал победу. Это Царский Принцип Владычества.
Вт. 12:2-3
«…в земле, которую Господь… даёт тебе во владение…Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.»
Как нам убрать идолов в своей стране?
Надо ли их физически убирать или достаточно очистить место в сердце? Например, если ты перестал следовать за идеями и заветами Ленина, принял Христа, но оставил на почётных местах твоего дома ленинские портреты и золотые имена, мол, для родителей пенсионеров, детей и внуков,… разве Христос благословит такой дом? Может это дорого бабушке, может это жалко, может это сложно убирать, но если ты оставишь это в красном углу твоей избы, ты потеряешь и бабушку, и деньги, и покой. Бог поругаем не бывает

Неактивен

#47 05.06.2007 11:22

Игорь Баруткин
Участник

Не поднимайте муть прошлого. Основная масса людей ни о чем подобном и не думает, что и естественно. По-моему, надо прекращать эту политическую бучу на христианском сайте. И не прикрывайтесь фразами из Писания. Люди и так устали от этой политической возни. Ищите царствие Божие прежде в себе.

Неактивен

#48 05.06.2007 11:37

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Раиса Бабич написал:

Основные мировые демократические авторитеты признают, что Россия опять вошла в период застоя. Налицо путь по наклонной назад.

И Вы всерьез считаете, что если вынести из мавзолея забальзамированное тело Ленина и закопать, а само здание разобрать - то Россия начнет подниматься? Если бы все было так просто...

Да и насчет идолов. Ну хорошо, Вы похороните Владимир Ильича, разберете мавзолей на Красной Площади. А как быть с сотнями, тысячами памятников Ленину по всей стране? Это тоже - идолы? Их тоже надо ломать? А памятники другим видным революционерам? Или вообще, посвященные революции - их тоже под снос? Крейсер Аврора - потопить? Музей Революции - сравняем с землей? Да, ещё наверное нужно переименовать Ленинградскую область и все улицы имени Ленина во всех Российских городах... Вроде ничего не забыл? В общем работы - непочатый край, когда уж тут воли Божьей искать, благовествовать, да церкви созидать...

Вы путаете государство с Царством Божьим, политику и христианство. Эх, эту бы энергию, да в Божье русло...

Неактивен

#49 05.06.2007 17:41

Александр Шавырин
Участник

А как было быть с сотнями и тысячами памятников Гитлеру ? Скажите - это Германия. Есть и более близкий пример - Сталин. Когда было объявлено о культе личности - убрали и памятники и самого Сталина из мавзолея, и улицы переименовали. Не так быстро как в Германии, а всё же быстрее, чем за шестнадцать лет прошедшие с момента крушения СССР. Или спросить, говоря словами одного писателя: "А было ли крушение ? Может никакого крушения и не было ?"... И разве сейчас, правительство, занято, вместо уборки памятников, созиданием церквей ?

Неактивен

#50 05.06.2007 17:53

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да нет, брат Александр, Вы меня не поняли. Если правительство наше решит заняться демонтажем памятников Ленину (хотя, надеюсь, вряд ли этим займется - столько денег впустую) - то кто против? Пусть убирают.

Но тут, как понимаю, предложение такое чтобы Церковь активно призывала правительство к чему-то подобному. Вместо того, чтобы заниматься тем, чем Церкви в действительности нужно заниматься.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net