Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 15.05.2007 23:30
Что делать? О разводах и повторных бракахДрузья мои, вот какое противоречие имеет место быть. С одной стороны, мы постоянно видим нарушение другими братьями и сёстрами закона Христова, с другой стороны мы и сами грешники. Что же делать? Приведу пример, так скажем "средний", т. е. есть более мягкие нарушения, а есть более тяжкие. Много женщин христианок, которые хотят вступать в брак, находятся в разводе с мужем, иногда имея детей от первого брака. При том, что уже вступив в первый брак они были христианками, иногда даже несколько лет. Тем не менее такая неудача их нимало не смущает, хотя они и знали масштабы налагаемой на христиан ответственности в данном случае, и они снова хотят вступать в брак. Притом что Апостол Павел, даже о вдовах говорил, что они "впадают в роскошь" желая снова вступать в брак. Представляю, что он сказал бы о разведённых (желающих, снова вступить в брак) - он сказал бы, что они вовсе не христианки. С другой стороны сказано "А ты кто, который судишь другого". Но, нельзя же, вопреки Писанию, не обличать грех и жить по принципу "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха, - за то, что хвалит он кукушку..." (Крылов) Остаётся только разойтись по домам, как фарисеям, от которых Иисус спас грешницу... Что думаете, Друзья? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #2 16.05.2007 00:23
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахПример именно с женщинами, это случайно? Или как? Неактивен #3 16.05.2007 00:27
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахНа мой взгляд это был общий пример. Отредактированно Александр Шавырин (16.05.2007 00:30) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #4 16.05.2007 01:16
Re: Что делать? О разводах и повторных браках
Никакой иронии и раздражения не было, а был просто уточняющий вопрос, который был мне нужен для дальнейшего ответа. Неактивен #5 16.05.2007 01:20
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахКакой вывод ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #6 16.05.2007 01:31
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахВпрочем, чтобы исключить дальнейшее недопонимание, замечу, что очевидно у нас просто разные понятия о вежливости. Понимаете, если я намеренно не хочу кого-то обидеть, то я не пишу "Или как ?". Спорю что в книгах по этике "Или как ?" - не указывается как форма вежливости. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #7 16.05.2007 05:52
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахВ нашей общине человек инициировавший развод облучается от церкви. Важно прежде помочь паре не доводить дело до развода. Это ответственность общины - помочь сохранить семью и предупредить о последствиях развода. Если ничего не помогло и семья распалась, человек (муж или жена) настаивавший на разводе отлучается от церкви на собрании общины. Он (она) теперь для нас чужой и как он (она) будет строить свою жизнь дальше мы не знаем. Из опыта знаю, что заканчивают они плохо и счастливой семьи повторно создать на получается. Неактивен #8 16.05.2007 06:10
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахАндрей, Вы сообщили очень интересную информацию. Если от численности общины, хотя бы отчасти, зависит эффективность духовной работы, это нельзя игнорировать. Сейчас ведь принято гордиться т. н. мегацерквями, численностью в тысячи, а иногда и десятки тысяч человек. В то время как, действительно, в таких церквях можно проповедовать одновременно большому числу людей, но если говорить о жизни церкви, как о большой семье, участии в жизни друг друга, взаимопомощи, то это становится невозможным. Вы бы, как человек опытный, не могли бы сказать, какой /примерно/ численностью желательно ограничится, чтобы не потерять связь. Я сам много думал о правильном устройстве церкви, но у меня все выкладки теоретические. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #9 16.05.2007 20:24
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахРазмер церкви должен позволить церкви собираться в домах своих членов. Дети тоже должны быть с родителями. Как правило 20 человек предел вместимости наших домов и квартир. В Америке бывает до 40 человек с детьми. Неактивен #10 16.05.2007 21:17
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахОбязательно почитаю, Андрей, но, учитывая объём информации, обсуждение состоится едва ли раньше чем через пару недель. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #11 18.05.2007 10:49
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЯ считаю, что если человек разводится, нужно сначала узнать причину развода, попытаться помочь паре. Грех мы, конечно должны осуждать, но не должны прекращать общаться с человеком. А иначе мы повыгоняем всех из церкви. Господь пришел к больным, а не к здоровым. человек должен понимать, что его мы любим, но грех, который он совершает, мы осуждаем. Возможно, после того как они разведутся, если дать им надлежащую заботу и помощь, то они могут снова восстановить семью. Неактивен #12 18.05.2007 11:07
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахНо вообще-то я имел ввиду разные грехи, не только разводы. Я привёл в пример разведёных, как пример греха не осуждаемого многими современными церквями. Разумеется мы не должны кого-то осуждать за грех, если он раскаивается в нём. Я говорю о том, что делать теперь, когда людям внушили, что некоторые грехи, как бы и не грехи, а так - на личное усмотрение. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 18.05.2007 11:23
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахНа самом деле грех есть грех, и если мы будем покрывать грех, то это приведет к тому, с чем я недавно столкнулся. Когда в одной церкви в Сочи ведущий брат жил греховной жизнью, прелюбодействовал и пил. И слава о нем разнеслась очень быстро. Поэтому когда другие верующие говорили людям неверующим, куда они ходят в церковь, то те отвечали: "А это в церковь к блуднику и пьянице". Такое нужно пресекать сразу, потому что это позорит имя Господа и сильно влияет на свидетельство церкви. А также из-за этого претыкаются верующие. Неактивен #14 18.05.2007 11:30
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахВсё же этот пример слишком жёсткий, - это как раз грех очевидный, я говорю о грехах признанных негрехами, такие как развод, затем второй, третий брак... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #15 18.05.2007 11:42
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЗдесь я считаю нужно подходить к каждой ситуации индивидуально. Бывает, что люди разовдятся из-за того, что одна из сторон прелюбодействует. В этом случае, очень сложно продолжать жить вместе. Но это не значит, что ты не можешь повторно жениться или выйти замуж. Часто вторые браки бывают благословеннее первых. Я видел много таких примеров. Неактивен #16 18.05.2007 11:52
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахДобро пожаловать в клуб холостяков, брат - я тоже не женат. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #17 18.05.2007 12:00
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЗнаешь, мы с тобой можем только рассуждать. Но хотелось бы узнать мнение уже женатых братьев. Ведь давать советы в семейной жизни, когда сам ее не начал, это Неактивен #18 18.05.2007 12:19
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахНе стоит думаю прятаться за этим. И Спаситель и Апостол Павел были неженаты, это, тем более далеко идущий вопрос. Он касается непосредственно или опосредованно всех. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #19 18.05.2007 13:36
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахОтвечу на основании писания. Павел очень хорошо об этом сказал в 1 Послании к Корифянам в 7й главе
Насчет развода
Когда можно разводиться
Заключение
Неактивен #20 18.05.2007 13:46
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахНет, это всё я прочитал 11 лет назад. Делать-то что ? Наказывать как-то ? Кроме того Христос /а он для нас первый авторитет/ сказал: "Кто разводится с женою, тот прелюбодействует и кто женится на разведёной, тот прелюбодействует." Что в связи с этим делать ? Если трактовать буквально, то будет свара, если закрыть глаза, то закрыть глаза на что ? На Заповеди Христа ? В этом-то и проблема... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #21 18.05.2007 15:41
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахТы не переживай. Я уверен, что в твоей церкви есть старшие братья женатые, которые могут помочь в этой ситуации. Если я не женат, то ко мне никто не будет обращаться по этому вопросу. У нас есть женатые старшие братья в церкви. Они могут разобраться с этой ситуацией. На то она и церковь. Бог распределил функцию равномерно, а не дал ее только одному человеку. Неактивен #22 18.05.2007 15:58
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахИтак, вопрос остаётся открытым... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #23 18.05.2007 18:23
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахГлубокие, доверительные отношения в общине строятся долго. Как только грех закрадывается в отношения сразу уходит эта открытая и доверительная атмосфера. Церковь - это расширенная семья Божия(состоящая из нескольких семей). Я себе не представляю как два разведенных супруга могут принимать Вечерю, сидя за одним столом в общине! Какая атмосфера будет в церкви? Неактивен #24 18.05.2007 19:04
А какие бывают еще причины разводов в христианских семьях? (кроме прелюбодеяния) Неактивен #25 18.05.2007 20:49
Христианские семьи не сразу становятся христианскими. Там бывает столько накопленных (до спасения) обид! Непрощение, нежелание жертвовать чем-то, да много всего. Все это когда-то взрывается и у людей появляется понимание, что дальше жить вместе невозможно. Это могут быть и финансовые проблемы, дети от первого брака (до спасения), негативное влияние родителей и еще и еще много всего. Когда гнев завладевает человеком, он может наговорить и сделать так много разрушительного, что потом трудно продолжать совместную жизнь. Вот они и приходят к мысли о разводе. Супружеская неверность не всегда является причиной развода, но она может произойти в процессе распада взаимоотношений в семье. В нашей церкви причиной были дети от первого брака (их не приняли оба супруга). Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |