Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 15.05.2007 23:30

Александр Шавырин
Участник

Что делать? О разводах и повторных браках

Друзья мои, вот какое противоречие имеет место быть. С одной стороны, мы постоянно видим нарушение другими братьями и сёстрами закона Христова, с другой стороны мы и сами грешники. Что же делать? Приведу пример, так скажем "средний", т. е. есть более мягкие нарушения, а есть  более тяжкие. Много женщин христианок, которые хотят вступать в брак, находятся в разводе с мужем, иногда имея детей от первого брака. При том, что уже вступив в первый брак они были христианками, иногда даже несколько лет. Тем не менее такая неудача их нимало не смущает, хотя они и знали масштабы налагаемой на христиан ответственности в данном случае, и они снова хотят вступать в брак. Притом что Апостол Павел, даже о вдовах говорил, что они "впадают в роскошь" желая снова вступать в брак. Представляю, что он сказал бы о разведённых (желающих, снова вступить в брак) - он сказал бы, что они вовсе не христианки. С другой стороны сказано "А ты кто, который судишь другого". Но, нельзя же, вопреки Писанию, не обличать грех и жить по принципу "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха, - за то, что хвалит он кукушку..." (Крылов) Остаётся только разойтись по домам, как фарисеям, от которых Иисус спас грешницу... Что думаете, Друзья?

Мир всем, неизменно любящим Бога и Христа Его !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#2 16.05.2007 00:23

Людмила Поповкина
Участник

Re: Что делать? О разводах и повторных браках

Пример именно с женщинами, это случайно? Или как?

Неактивен

#3 16.05.2007 00:27

Александр Шавырин
Участник

На мой взгляд это был общий пример.
Впрочем, я не хотел никого обидеть, но и надеялся в ответ услышать конкретные мысли, а не раздражённую иронию..

Отредактированно Александр Шавырин (16.05.2007 00:30)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 16.05.2007 01:16

Людмила Поповкина
Участник

написал:

надеялся в ответ услышать конкретные мысли, а не раздражённую иронию..

Никакой иронии и раздражения не было, а был просто уточняющий вопрос, который был мне нужен для дальнейшего ответа.

А теперь с раздражением: На основании чего вы сделали такой вывод?

Неактивен

#5 16.05.2007 01:20

Александр Шавырин
Участник

Какой вывод ?

Неактивен

#6 16.05.2007 01:31

Александр Шавырин
Участник

Впрочем, чтобы исключить дальнейшее недопонимание, замечу, что очевидно у нас просто разные понятия о вежливости. Понимаете, если я намеренно не хочу кого-то обидеть, то я не пишу "Или как ?".  Спорю что в книгах по этике "Или как ?" - не указывается как форма вежливости. smile 

Мир Вам во Христе Иисусе !

Неактивен

#7 16.05.2007 05:52

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

В нашей общине человек инициировавший развод облучается от церкви. Важно прежде помочь паре не доводить дело до развода. Это ответственность общины - помочь сохранить семью и предупредить о последствиях развода. Если ничего не помогло и семья распалась, человек (муж или жена) настаивавший на разводе отлучается от церкви на собрании общины. Он (она) теперь для нас чужой и как он (она) будет строить свою жизнь дальше мы не знаем. Из опыта знаю, что заканчивают они плохо и счастливой семьи повторно создать на получается.
Грех к добру не ведет!
Теперь об нашей ответственности, как общины.
Если община небольшая, то все процессы в отношениях скрыться не могут. Мы все ответственны друг за друга. Как один брат написал свое определение церкви: "Церковь - это группа людей, достаточно малая,чтобы встречаться лицом к лицу, которая находится В ЗАВЕТЕ С БОГОМ И С ДРУГ ДРУГОМ, чтобы быть церковью подвластной Христу, при водительстве Святого Духа."
Мы не только в завете с Богом. Принимая за одним столом Вечерю Господню, мы подтверждаем перед Богом наш завет с друг другом!!!
Мы должны увещевать и помогать избавлению от греха своим братьям и сестрам.
И лучше это делать на ранних стадиях.
К сожалению, в больших общинах это трудно сделать. IMHO

Неактивен

#8 16.05.2007 06:10

Александр Шавырин
Участник

Андрей, Вы сообщили очень интересную информацию. Если от численности общины, хотя бы отчасти, зависит эффективность духовной работы, это нельзя игнорировать. Сейчас ведь принято гордиться т. н. мегацерквями, численностью в тысячи, а иногда и десятки тысяч человек. В то время как, действительно, в таких церквях можно проповедовать одновременно большому числу людей, но если говорить о жизни церкви, как о большой семье, участии в жизни друг друга, взаимопомощи, то это становится невозможным. Вы бы, как человек опытный, не могли бы сказать, какой /примерно/ численностью желательно ограничится, чтобы не потерять связь. Я сам много думал о правильном устройстве церкви, но у меня все выкладки теоретические.

Мир Вам, Андрей, во Христе Иисусе !

Неактивен

#9 16.05.2007 20:24

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Размер церкви должен позволить церкви собираться в домах своих членов. Дети тоже должны быть с родителями. Как правило 20 человек предел вместимости наших домов и квартир. В Америке бывает до 40 человек с детьми.
У них дома большие. Большие церкви должны (IMHO) трансформироваться в сети домашних церквей, где каждая церковь самостоятельная.
В разделе "Церковь в каждом доме много материала об этом: http://www.biblelamp.ru/forum/viewforum.php?id=14
Читай и потом обсудим.
Благословений!

Неактивен

#10 16.05.2007 21:17

Александр Шавырин
Участник

Обязательно почитаю, Андрей, но, учитывая объём информации, обсуждение состоится едва ли раньше чем через пару недель.

Мир Вам, во Христе Иисусе !

Неактивен

#11 18.05.2007 10:49

Владимир Чебанов
Участник

Я считаю, что если человек разводится, нужно сначала узнать причину развода, попытаться помочь паре. Грех мы, конечно должны осуждать, но не должны прекращать общаться с человеком. А иначе мы повыгоняем всех из церкви. Господь пришел к больным, а не к здоровым. человек должен понимать, что его мы любим, но грех, который он совершает, мы осуждаем. Возможно, после того как они разведутся, если дать им надлежащую заботу и помощь, то они могут снова восстановить семью.

А так если выгнал их из церкви, омыл руки, как Пилат.

Неактивен

#12 18.05.2007 11:07

Александр Шавырин
Участник

Но вообще-то я имел ввиду разные грехи, не только разводы. Я привёл в пример разведёных, как пример греха не осуждаемого многими современными церквями. Разумеется мы не должны кого-то осуждать за грех, если он раскаивается в нём. Я говорю о том, что делать теперь, когда людям внушили, что некоторые грехи, как бы и не грехи, а так - на личное усмотрение.

Мир всем во Христе Иисусе !

Неактивен

#13 18.05.2007 11:23

Владимир Чебанов
Участник

На самом деле грех есть грех, и если мы будем покрывать грех, то это приведет к тому, с чем я недавно столкнулся. Когда в одной церкви в Сочи ведущий брат жил греховной жизнью, прелюбодействовал и пил. И слава о нем разнеслась очень быстро. Поэтому когда другие верующие говорили людям неверующим, куда они ходят в церковь, то те отвечали: "А это в церковь к блуднику и пьянице". Такое нужно пресекать сразу, потому что это позорит имя Господа и сильно влияет на свидетельство церкви. А также из-за этого претыкаются верующие.

Неактивен

#14 18.05.2007 11:30

Александр Шавырин
Участник

Всё же этот пример слишком жёсткий, - это как раз грех очевидный, я говорю о грехах признанных негрехами, такие как развод, затем второй, третий брак...
Об этом никто с возмущением не скажет как о пьянстве и т. п.

Неактивен

#15 18.05.2007 11:42

Владимир Чебанов
Участник

Здесь я считаю нужно подходить к каждой ситуации индивидуально. Бывает, что люди разовдятся из-за того, что одна из сторон прелюбодействует. В этом случае, очень сложно продолжать жить вместе. Но это не значит, что ты не можешь повторно жениться или выйти замуж. Часто вторые браки бывают благословеннее первых. Я видел много таких примеров.

Я не выступаю за разводы. На самом деле я сам не женат еще и никогда не был. И очень серьезно к этому отношусь.

Неактивен

#16 18.05.2007 11:52

Александр Шавырин
Участник

Добро пожаловать в клуб холостяков, брат - я тоже не женат. smile
Всё же сомнительно, чтобы все разводы в христианской среде были по столь серьёзной причине. Кроме того, важно, что говорит слово Божье. Должны ли мы из него выбрасывать что-то, или нет ?  Христос говорит "Кто женится на разведёной, тот прелюбодействует." Как нужно это понимать ?  Да и женцины, о которых я говорил, иногда несколько лет были христианками, потом выходили замуж, но "ошиблись", и не смущаясь ищут второго, иногда третьего мужа. Это примеры из нашей жизни. А Джойс Майер рассказывала про одну женщину, которая просила пастора, чтобы её седьмой ! брак был успешнее предыдущих.

Неактивен

#17 18.05.2007 12:00

Владимир Чебанов
Участник

Знаешь, мы с тобой можем только рассуждать. Но хотелось бы узнать мнение уже женатых братьев. Ведь давать советы в семейной жизни, когда сам ее не начал, это big_smile

Неактивен

#18 18.05.2007 12:19

Александр Шавырин
Участник

Не стоит думаю прятаться за этим. И Спаситель и Апостол Павел были неженаты, это, тем более далеко идущий вопрос. Он касается непосредственно или опосредованно всех.

Неактивен

#19 18.05.2007 13:36

Владимир Чебанов
Участник

Отвечу на основании писания. Павел очень хорошо об этом сказал в 1 Послании к Корифянам в 7й главе

Насчет женитьбы

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Насчет развода

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Когда можно разводиться

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Заключение

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Неактивен

#20 18.05.2007 13:46

Александр Шавырин
Участник

Нет, это всё я прочитал 11 лет назад. Делать-то что ?  Наказывать как-то ?  Кроме того Христос /а он для нас первый авторитет/ сказал: "Кто разводится с женою, тот прелюбодействует и кто женится на разведёной, тот прелюбодействует." Что в связи с этим делать ?  Если трактовать буквально, то будет свара, если закрыть глаза, то закрыть глаза на что ? На Заповеди Христа ?  В этом-то и проблема...

Неактивен

#21 18.05.2007 15:41

Владимир Чебанов
Участник

Ты не переживай. Я уверен, что в твоей церкви есть старшие братья женатые, которые могут помочь в этой ситуации. Если я не женат, то ко мне никто не будет обращаться по этому вопросу. У нас есть женатые старшие братья в церкви. Они могут разобраться с этой ситуацией. На то она и церковь. Бог распределил функцию равномерно, а не дал ее только одному человеку.

Неактивен

#22 18.05.2007 15:58

Александр Шавырин
Участник

Итак, вопрос остаётся открытым...

Неактивен

#23 18.05.2007 18:23

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Глубокие, доверительные отношения в общине строятся долго. Как только грех закрадывается в отношения сразу уходит эта открытая и доверительная атмосфера. Церковь - это расширенная семья Божия(состоящая из нескольких семей). Я себе не представляю как два разведенных супруга могут принимать Вечерю, сидя за одним столом в общине! Какая атмосфера будет в церкви?
Грех всегда направлен на разрушение отношений. Развод один из самых разрушительных грехов!!! Если после увещеваний, молитв и общения один из супругов неумолимо желает развода, то ему не место с нами за столом Господа....
А другого места (в отдалении) у нас для него(ее) нет.
Такие люди обычно идут в другую церковь и несут с собой все свои проблемы.
Я не помню случая, чтобы кто-то из таких создал счастливую семью.
Если человек пошел против Бога, то какое счастье его ожидает?

Неактивен

#24 18.05.2007 19:04

Александр Иванишин
Участник

Андрей Миклин написал:

В нашей общине человек инициировавший развод облучается от церкви.

А какие бывают еще причины разводов в христианских семьях? (кроме прелюбодеяния)

Неактивен

#25 18.05.2007 20:49

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Александр Иванишин написал:

Андрей Миклин написал:

В нашей общине человек инициировавший развод облучается от церкви.

А какие бывают еще причины разводов в христианских семьях? (кроме прелюбодеяния)

Христианские семьи не сразу становятся христианскими. Там бывает столько накопленных (до спасения) обид! Непрощение, нежелание жертвовать чем-то, да много всего. Все это когда-то взрывается и у людей появляется понимание, что дальше жить вместе невозможно. Это могут быть и финансовые проблемы, дети от первого брака (до спасения), негативное влияние родителей и еще и еще много всего. Когда гнев завладевает человеком, он может наговорить и сделать так много разрушительного, что потом трудно продолжать совместную жизнь. Вот они и приходят к мысли о разводе. Супружеская неверность не всегда является причиной развода, но она может произойти в процессе распада взаимоотношений в семье. В нашей церкви причиной были дети от первого брака (их не приняли оба супруга).
Я вообще-то не эксперт по разводам.... Так, лично мое IMHO.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net