Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 08.08.2007 16:08

Александр Шавырин
Участник

Re: Христианское единство

Это понятно, но Вы, Максим, говорили не об этом. Вы говорили, что с помощью такого "шантажа", - заставлять пасторов-засохшие ветви менять своё мнение (скорее всего притворно, вынужденно - под влиянием обстоятельств). Нужны ли пасторы, которых можно заставить поступать правильно только когда создаётся угроза, что "исчезнет надежда дохода их" ?

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#77 08.08.2007 16:49

Максим Задорожный
Участник

Иисусу дорог каждый работник, тем более опытный. Безгрешных христиан (пасторов-лидеров в том числе) не бывает.
То, что вы называете «шантаж» - для меня проявление любви. Лучше человеку и общине «ногами» и «кошельком» показать что они, по моему мнению, не правы – чем тратить свое и чужое время, силы на бесполезные обличения.
Да и свои слова и убеждения трудом и плодами трудов во Христе проверить и доказать.

Александр,
есть большое количество христиан, кто сам уходил из своей общины или изгонялся за убеждения. Те проповедники, кому вы верите (цитируете в разных темах), тому пример.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#78 08.08.2007 17:27

Александр Шавырин
Участник

Да не ставьте всё с ног на голову. Я говорил о закоснелых пасторах, которых только угроза потери прихожан заставляет притворно менять мнение.
Так, думаю, Вас понял и Олег. Потому он и написал "Тогда это уже не церковь".

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#79 08.08.2007 17:35

Максим Задорожный
Участник

Вновь прошу - «не передергивайте» Александр.
И хватит решать за других, что они думают. У них своя голова на плечах есть.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#80 08.08.2007 17:48

Александр Шавырин
Участник

Вновь прошу не - "передёргивайте", Максим.
Сначала своё сообщение "передёрнули", - теперь огрызаетесь, коль сказать больше нечего... Насчёт "решения" за других. Я не решал, а скромно предположил, проанализировав текст. Уж я то, по крайней мере, (а не по высшей wink) не решаю кому жить, а кому умирать...

Неактивен

#81 13.08.2007 23:53

Александр Шавырин
Участник

А давайте каждый выскажет свои претензии к другим конфессиям. И условия, на которых для него достижим компромисс с ними.
Начну с себя.
Минимальные условия: признание возможным только 100% добровольческой армии и прекращение травли иных языков.
Желательные условия: полное непризнание армейской службы для христиан; признание всех даров Святого Духа; отказ от вмешательства в личную жизнь служителей, в случае если она уклавывается в Заповеди. (т. е. отсутствие принуждения к вступлению в брак и отсутствие принуждения к безбрачию.).

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#82 14.08.2007 00:57

Александр Иванишин
Участник

Мне кажется Саша, что одна из причин разделения, это как раз выдвижение условий друг к другу (я вот за это, а ты за это, и чтобы тебе быть с нами нужно принять вот это). Но ведь Бог полюбил нас без всяких условий, а не сказал нам вот исправитесь, станете святыми, тогда и приходите. И нам, христианам похоже нужно следовать Божьему примеру любви. Как считаеш?

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Неактивен

#83 14.08.2007 04:58

Александр Шавырин
Участник

Решительно не согласен. Вот, например, в Россию не пускают Папу Римского, не пускают люди, которые на словах говорят о мире, о любви и т. п. (а внутри суть гробы полные всякой нечистоты). Я бы его пустил. Безо всяких условий. Чувствуешь разницу ? 
Христос никогда не показывал, будто Его любовь к фарисеям состояла в раздаче им комплиментов. Обзывал их всяко. И Иоанн Креститель также делал.
И нам, - христианам нужно следовать Божьему примеру.  Я вот не следую. Я не обзываю постоянно всех порождениями ехидиными. В одном из Евангелий даже сказано, что эти обидные слова относились не только к фарисеям, а ко всему народу (Джойс Майер говорит тоже самое - "На фоне Христа я ещё слишком вежлива"). Я-то как раз ищу мира и стремлюсь к нему. Смотри, Александр, - очень значительная (если не большая) часть верующих разделилась из-за несущественных вещей, вроде обрядов и т. п.  Для меня всё это не имеет значения.
Я говорю не о любви к людям как таковым, а о соблюдении Заповедей. Христос призывал любить даже врагов, я же выдвигая условия имел ввиду то, что надо сделать моим врагам и врагам Христа (Он сам любил их, но Его любовь не выражалась в поддакивании им, а наоборот - в беспощадном обличении), чтобы я считал их за христиан, а не за врагов, которых тоже необходимо любить.

Мир тебе во Христе Исусе !

Неактивен

#84 14.08.2007 08:26

Олег Трошин
Участник

Максим Задорожный написал:

Все современные общины христиан Дух Святой создавал с помощью «ног» и «кошелька».

Максим, думаю,  не все общины собраны Духом Святым. И не всегда  руководствуются Духом, а как раз кошельком и бедным ногам не даёт покоя… голова. Иисус на примере показал, что важно не количество плодов (христиан), а качество. Ведь «потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф.5:9) Из-за наследия прошлого вместо церквей стали создавать колхозы, где как-бы всё общее, что означает ничьё. Но, как правило, хозяйство такое быстро приходит в убыток, а люди подаются в город (в нашем случае мир). Но если влияние Духа не угашается ни пасторами, ни лидерами, (слава Богу, и такие церкви есть) вот тогда, ноги точно знают куда идти, а кошелёк прикладывается. Знаю - страшно довериться Духу, когда человек не научен ответственности. Единство христианское - это прежде единство с Духом Святым. А остальное прикладывается.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#85 14.08.2007 11:15

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Вот, например, в Россию не пускают Папу Римского, не пускают люди, которые на словах говорят о мире, о любви и т. п. (а внутри суть гробы полные всякой нечистоты). Я бы его пустил. Безо всяких условий.

Проблема только в том, что Папа Римский к тебе ехать почему-то не собирается...smile

А давайте каждый выскажет свои претензии к другим конфессиям. И условия, на которых для него достижим компромисс с ними.
Начну с себя...

В корне неверный подход. Таким вот образом уместно, может быть, выбирать партию, в которую мы хотим или не хотим вступить. В церкви же нужно искать Христа, а не удовлетворения своих претензий. 
И еще вот что интересно: как можно без вмешательства в личную жизнь священнослужителя выяснить, укладывается ли она в заповеди? И каким образом может волновать верующего, члена церкви, "трудности" священнослужителей? Тем более, что эти "трудности", связанные с "принуждением" к браку или безбрачию, имеют вполне понятный смысл. Или ты, Саша, собираешься стать священнослужителем, и ищешь, в какой конфессии доля священнослужителя полегче?

Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 11:15)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#86 14.08.2007 11:52

Александр Шавырин
Участник

Михаил Гапоненко написал:

Вот, например, в Россию не пускают Папу Римского, не пускают люди, которые на словах говорят о мире, о любви и т. п. (а внутри суть гробы полные всякой нечистоты). Я бы его пустил. Безо всяких условий.

Проблема только в том, что Папа Римский к тебе ехать почему-то не собирается...smile

Да ведь я вроде в РФ живу, "ко мне" - значит - в Россию... Кстати, я слышал - собирается, да вот только "ты" пока его "ко мне" не пускаешь...wink

Начну с себя...

в ответ написал:

В корне неверный подход. Таким вот образом уместно, может быть, выбирать партию, в которую мы хотим или не хотим вступить. В церкви же нужно искать Христа, а не удовлетворения своих претензий.

Ну так и становись католиком, что же это ты себе "подобрал" церковь ?  Нашёл, понимаешь, "удовлетворение своим претензиям"... wink

И еще вот что интересно: как можно без вмешательства в личную жизнь священнослужителя выяснить, укладывается ли она в заповеди?

Не юли. Я чётко написал, что я имею ввиду - "отказ от вмешательства в личную жизнь служителей, в случае если она уклавывается в Заповеди. (т. е. отсутствие принуждения к вступлению в брак и отсутствие принуждения к безбрачию.).

И ещё Михаил Гапоненко написал:

И каким образом может волновать верующего, члена церкви, "трудности" священнослужителей? Тем более, что эти "трудности", связанные с "принуждением" к браку или безбрачию, имеют вполне понятный смысл. Или ты, Саша, собираешься стать священнослужителем, и ищешь, в какой конфессии доля священнослужителя полегче?

Укажи мне пожалуйста, где я писал слово "трудности" ?  Где ?
Насчёт "лёгкой доли" это у тебя надо спросить. Ты ведь мог бы стать игуменом, епархом, а перспективе и патриархом. Ан нет. Не потянул, да Миш ?  Слишком "доля" тяжела ?

Неактивен

#87 14.08.2007 12:12

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Да ведь я вроде в РФ живу, "ко мне" - значит - в Россию... Кстати, я слышал - собирается, да вот только "ты" пока его "ко мне" не пускаешь...wink

Когда блудный сын ушел от отца - помнишь, что именно явилось условием его возвращения, его встречи с отцом? Что именно придало его возвращению смысл? Все очень просто. Это - покаяние. Если бы его не было, сын бы не смог вернуться, и, кстати, не только потому, что отец его не захотел бы пускать. Немного по другой причине.

Ну так и становись католиком, что же это ты себе "подобрал" церковь ?  Нашёл, понимаешь, "удовлетворение своим претензиям"... wink

Разве тебе известны мои претензии?

Не юли. Я чётко написал, что я имею ввиду - "отказ от вмешательства в личную жизнь служителей, в случае если она уклавывается в Заповеди. (т. е. отсутствие принуждения к вступлению в брак и отсутствие принуждения к безбрачию.).

Я совершенно прямо спрашиваю - как различить, укладывается или не укладывается жизнь священнослужителя в заповеди, чтобы отказаться от вмешательства в нее?

Ты не писал этого слова, конечно же. Но ты так переживаешь за священнослужителей, что даже их проблемы становятся для тебя препятствием в выборе конфессии. Вот это меня и удивило.

Насчёт "лёгкой доли" это у тебя надо спросить. Ты ведь мог бы стать игуменом, епархом, а перспективе и патриархом. Ан нет. Не потянул, да Миш ?  Слишком "доля" тяжела ?

Совсем нет. Только для того, чтобы стать кем-то из перечисленных тобой (кроме епарха, конечно - кто это, если не секрет?), не достаточно желания и пробивных способностей. Тут еще воля Божия играет немаловажную роль.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#88 14.08.2007 12:19

Александр Шавырин
Участник

Итак, что же мы имеем ?  Я всего лишь выступаю за соблюдение Заповедей. Этот момент полностью игнорируется моими оппонентами. Я говорю, что убивать нельзя, так как Христос советовал (тем кто хочет попасть в Царство) не убивать. А мне отвечают: убивать можно. Я говорю, что нельзя настаивать на вступлении в брак или наоборот на безбрачии, т. к. об этом подробно пишет Апостол Павел, предавая анафеме тех, кто думает нарушать свободу во Христе Исусе. Мне отвечают, что можно настаивать на этом и создавать богопротивные традиции и правила.
Я всего лишь хочу общаться с христианами, которые пусть ещё и не совершенны, но признают Заповеди и чистый смысл Евангелия.

Неактивен

#89 14.08.2007 12:42

Александр Шавырин
Участник

Когда блудный сын ушел от отца - помнишь, что именно явилось условием его возвращения, его встречи с отцом? Что именно придало его возвращению смысл? Все очень просто. Это - покаяние. Если бы его не было, сын бы не смог вернуться, и, кстати, не только потому, что отец его не захотел бы пускать. Немного по другой причине.

Я так тебя понял "блудный сын" - это Римский Папа, а "отец" - православная церковь ? Вот это я понимаю мания величия !

Я написал:

Михаил отвечая написал:

Разве тебе известны мои претензии?

Нет, конечно, ты же не хочешь о них рассказывать.wink Но ты же мне указал, что я слишком привередлив и нехорошо поступаю, что ищу церковь, которая мне нравится. Из этого исходя, я и делаю вывод, что сам ты считаешь, что надо "поступать" в церковь, к которой испытываешь наиболее негативные чувства. Вот и думаю. Или ты сам по своему совету не поступаешь. Или ты терпеть не можешь православную церковь, потому и стал её служителем.

Я написал:

Михаил не отвечая, но юля написал:

Я совершенно прямо спрашиваю - как различить, укладывается или не укладывается жизнь священнослужителя в заповеди, чтобы отказаться от вмешательства в нее?

А вмешиваться в его личную жизнь не нужно вовсе. Здесь не ГУЛАГ, а Тело Христово. Всё держится на свободе и правде. Если священник не замечен в нарушении Заповедей, значит - хорошо. А если замечен - значит плохо. Я ж в отличии от тебя под "вмешательством" не расстрел имею ввиду и не строгий выговор с занесением...
И ты юлишь. Юлишь как можешь. Но от меня не "уюлишь". Можешь мне поверить...

Я написал:

Михаил отвечая написал:

Ты не писал этого слова, конечно же. Но ты так переживаешь за священнослужителей, что даже их проблемы становятся для тебя препятствием в выборе конфессии. Вот это меня и удивило.

Для меня их "проблемы" не становятся никаким препятствием. И я за них не переживаю. Я просто говорю правду. Что бы была правда. Я - пятидесятник - у нас, у пятидесятников, таких "проблем" нету. Так как безбрачный монах может быть подлецом и развратником. А равно и женатый священник. Святости ни брак ни безбрачие сами по себе не добавят...

Я написал:

Михаил отвечая написал:

Совсем нет. Только для того, чтобы стать кем-то из перечисленных тобой (кроме епарха, конечно - кто это, если не секрет?), не достаточно желания и пробивных способностей. Тут еще воля Божия играет немаловажную роль.

И наличие/отсутствие жены...

Мир тебе во Христе Исусе 1

Неактивен

#90 14.08.2007 12:44

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Итак, что же мы имеем ?  Я всего лишь выступаю за соблюдение Заповедей. Этот момент полностью игнорируется моими оппонентами. Я говорю, что убивать нельзя, так как Христос советовал (тем кто хочет попасть в Царство) не убивать. А мне отвечают: убивать можно. Я говорю, что нельзя настаивать на вступлении в брак или наоборот на безбрачии, т. к. об этом подробно пишет Апостол Павел, предавая анафеме тех, кто думает нарушать свободу во Христе Исусе. Мне отвечают, что можно настаивать на этом и создавать богопротивные традиции и правила.  Я всего лишь хочу общаться с христианами, которые пусть ещё и не совершенны, но признают Заповеди и чистый смысл Евангелия.

Саша, а ты не думал о том, что фарисеи, книжники и т.п. - они тоже выступали за беспрекословное и точное соблюдение заповедей? Не так ли? Они их очень хорошо знали, исполняли и помогали простым людям их исполнять. Они постились два раза в неделю, жертвовали Богу десятую часть того, что приобретали (Лк 18:9-14). Но вот, к сожалению, оказалось, что это было не самым главным. Мытарь заповеди не соблюдал как они, но оказался более оправданным. Разбойник, оказавшийся на кресте рядом со Христом, их не только не соблюдал, но и попирал. А Господь ему сказал: "Ныне же будешь со мною в раю". Как тут быть? А слова Апостола Павла нужно понимать немного глубже.

PS: Пока я отвечал, ты свой пост зачем-то спрятал

Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 12:47)

Неактивен

#91 14.08.2007 12:51

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Я так тебя понял "блудный сын" - это Римский Папа, а "отец" - православная церковь ? Вот это я понимаю мания величия !

Римский Папа - не сам по себе человек. Если бы он по турпутевке собирался приехать... Но он - глава католической церкви. А историю появления католической церкви - ее нужно просто изучить, чтобы понять мое сообщение.

Неактивен

#92 14.08.2007 12:59

Александр Шавырин
Участник

Сообщения своего я никуда не прятал, ты его просто не заметил, - оно там где и было.
Относительно фарисеев это ты ошибся. Христос сказал им "никто из вас не поступает по закону".
Но даже если согласиться с тобой - о том, что Заповеди Христовы - это ничего не значащий пшик, то ни тем ли более пшик - все традиции и обряды православной церкви ?
Относительно Римского Папы. А скажи, Михаил, запрещает ли Римский Папа вьезжать в католические страны Патриарху Алексию в каком бы то ни было качестве ?

Неактивен

#93 14.08.2007 13:07

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Но даже если согласиться с тобой - о том, что Заповеди Христовы - это ничего не значащий пшик...

Сразу замечу, что этого я не говорил, ты сам это придумал. Поэтому соглашаться или не соглашаться тебе с самим собой - решай сам.

...то ни тем ли более пшик - все традиции и обряды православной церкви ?

Скажу к слову, что все православные традиции и обряды основаны на Евангелии и не противоречат никаким заповедям Христовым

Относительно Римского Папы. А скажи, Михаил, запрещает ли Римский Папа вьезжать в католические страны Патриарху Алексию в каком бы то ни было качестве ?

Я не знаю, не интересовался никогда. А откуда у тебя информация, что Патриарх Алексий запрещает Римскому Папе приезжать? Дал бы ссылку. Может быть - не приглашает? Это возможно. Но разве он может прямо вот так вот запретить?

Я - пятидесятник - у нас, у пятидесятников, таких "проблем" нету

Ну, этих нету - есть другие. Без проблем разве бывает?..smile

Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 13:13)

Неактивен

#94 14.08.2007 13:29

Александр Шавырин
Участник

Но даже если согласиться с тобой - о том, что Заповеди Христовы - это ничего не значащий пшик...

М. написал:

Сразу замечу, что этого я не говорил, ты сам это придумал. Поэтому соглашаться или не соглашаться тебе с самим собой - решай сам.

Сразу замечу что именно это ты и говорил, а теперь отнекиваешься. Я сказал, что необходимо соблюдать заповеди Христовы. Ты на примере фарисеев сказал, что это отнюдь не главное.

Я написал:

...то ни тем ли более пшик - все традиции и обряды православной церкви ?

М. написал:

Скажу к слову, что все православные традиции и обряды основаны на Евангелии и не противоречат никаким заповедям Христовым.

По словам твоим тебе и будет в Последний День...

Я написал:

М. написал:

Я не знаю, не интересовался никогда. А откуда у тебя информация, что Патриарх Алексий запрещает Римскому Папе приезжать? Дал бы ссылку. Может быть - не приглашает? Это возможно. Но разве он может прямо вот так вот запретить?

Так вы всегда и ехидничаете: Аввакума сожгли - это не церковь - это царевна Софья. Папу Римского не пускают - это не церковь - это Путин. Вот истинная цена вашей "верности" правительству...

Неактивен

#95 14.08.2007 13:35

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Так вы всегда и ехидничаете: Аввакума сожгли - это не церковь - это царевна Софья. Папу Римского не пускают - это не церковь - это Путин. Вот истинная цена вашей "верности" правительству...

Саша, я понимаю твое желание подискутировать, но ты сам увиливаешь от ответа. Я попросил - приведи факты, которые говорили бы о том, что Патриарх запрещает Папе приезжать. Причем тут Путин? Ну пусть даже и Путин. Приведи ссылку, где говорится, что Путин запрещает Папе приезжать. Только ссылку я тебя прошу, а не твое мнение по этому вопросу.

Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 13:36)

Неактивен

#96 14.08.2007 14:00

Александр Шавырин
Участник

Ладно, - действительно, никто ему приезжать не запрещает. Но скажи же, почему он всё не едет ? Ты же сказал, что знаешь: "и, кстати, не только потому, что отец его не захотел бы пускать. Немного по другой причине. Римский Папа - не сам по себе человек. Если бы он по турпутевке собирался приехать... Но он - глава католической церкви. А историю появления католической церкви - ее нужно просто изучить, чтобы понять мое сообщение."
Выходит его кто-то всё-таки не пускает, - тот, кто не возражал бы, если бы он приехал "по турпутёвке"...

Неактивен

#97 14.08.2007 14:11

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Выходит его кто-то всё-таки не пускает...

Я думаю, что если он не едет, то это не обязательно, что его не пускают. Возможно он не видит в этом смысла. Если к нам не приходит в гости сосед - это не значит, что мы его не пускаем. Просто нет повода, или мы с ним просто не договаривались о встрече, а он, как культурный и тактичный человек, не может прийти без приглашения.

А вот если представить, что сосед все-таки без приглашения придет, и в одной из комнат установит палатку, заявив, что он тут будет иногда жить, и поэтому двери на ключ не вздумайте закрывать - то, я думаю, у нас есть полное право немного возмутиться его поступку:)

Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 14:15)

Неактивен

#98 14.08.2007 14:16

Александр Шавырин
Участник

Тебе бы по связям с общественностью работать, - в какой-нибудь продажной, но богатой фирме, которая всех подставляет, а потом говорит я не я и лошадь не моя... Ты бы стал богачом. Впрочем, ты и так не бедствуешь в своей "фирме"...

Неактивен

#99 14.08.2007 14:29

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Впрочем, ты и так не бедствуешь в своей "фирме"...

Зря ты это. Я действительно не бедствую, но не благодаря своей "фирме", а благодаря тому, что помимо служения еще просто работаю. Завидовать мне не стоит - работа моя не из простых.

Неактивен

#100 14.08.2007 14:35

Александр Шавырин
Участник

Выходит его кто-то всё-таки не пускает...

Я думаю, что если он не едет, то это не обязательно, что его не пускают. Возможно он не видит в этом смысла. Если к нам не приходит в гости сосед - это не значит, что мы его не пускаем. Просто нет повода, или мы с ним просто не договаривались о встрече, а он, как культурный и тактичный человек, не может прийти без приглашения.

А вот если представить, что сосед все-таки без приглашения придет, и в одной из комнат установит палатку, заявив, что он тут будет иногда жить, и поэтому двери на ключ не вздумайте закрывать - то, я думаю, у нас есть полное право немного возмутиться его поступку:)

Итак, культурный и тактичный человек, которого, несмотря на его культурность и тактичность, подозревают в злом умысле, может решить установить "в одной из комнат" палатку (он наверно чукча, иначе зачем в захваченной комнате полатку устанавливать ? wink). И тогда люди, которые по их же словам не имеют над этим человеком никакой власти, "немного возмутятся его поступку". При этом они почему-то считают захватчиками не себя, а "тактичного и культурного человека", забывая, что в захваченных ими комнатах живут несколько тысяч родственников этого человека, для которых он не разбойник-конкурент, покушающийся на самоприсвоенное имущество а отец родной.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net