Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#76 08.08.2007 16:08
Re: Христианское единствоЭто понятно, но Вы, Максим, говорили не об этом. Вы говорили, что с помощью такого "шантажа", - заставлять пасторов-засохшие ветви менять своё мнение (скорее всего притворно, вынужденно - под влиянием обстоятельств). Нужны ли пасторы, которых можно заставить поступать правильно только когда создаётся угроза, что "исчезнет надежда дохода их" ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #77 08.08.2007 16:49
Re: Христианское единствоИисусу дорог каждый работник, тем более опытный. Безгрешных христиан (пасторов-лидеров в том числе) не бывает. Родился - чтобы жить! Неактивен #78 08.08.2007 17:27
Re: Христианское единствоДа не ставьте всё с ног на голову. Я говорил о закоснелых пасторах, которых только угроза потери прихожан заставляет притворно менять мнение. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #79 08.08.2007 17:35
Re: Христианское единствоВновь прошу - «не передергивайте» Александр. Родился - чтобы жить! Неактивен #80 08.08.2007 17:48
Re: Христианское единствоВновь прошу не - "передёргивайте", Максим. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #81 13.08.2007 23:53
Re: Христианское единствоА давайте каждый выскажет свои претензии к другим конфессиям. И условия, на которых для него достижим компромисс с ними. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #82 14.08.2007 00:57
Re: Христианское единствоМне кажется Саша, что одна из причин разделения, это как раз выдвижение условий друг к другу (я вот за это, а ты за это, и чтобы тебе быть с нами нужно принять вот это). Но ведь Бог полюбил нас без всяких условий, а не сказал нам вот исправитесь, станете святыми, тогда и приходите. И нам, христианам похоже нужно следовать Божьему примеру любви. Как считаеш? Неактивен #83 14.08.2007 04:58
Re: Христианское единствоРешительно не согласен. Вот, например, в Россию не пускают Папу Римского, не пускают люди, которые на словах говорят о мире, о любви и т. п. (а внутри суть гробы полные всякой нечистоты). Я бы его пустил. Безо всяких условий. Чувствуешь разницу ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #84 14.08.2007 08:26
Re: Христианское единство
Максим, думаю, не все общины собраны Духом Святым. И не всегда руководствуются Духом, а как раз кошельком и бедным ногам не даёт покоя… голова. Иисус на примере показал, что важно не количество плодов (христиан), а качество. Ведь «потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф.5:9) Из-за наследия прошлого вместо церквей стали создавать колхозы, где как-бы всё общее, что означает ничьё. Но, как правило, хозяйство такое быстро приходит в убыток, а люди подаются в город (в нашем случае мир). Но если влияние Духа не угашается ни пасторами, ни лидерами, (слава Богу, и такие церкви есть) вот тогда, ноги точно знают куда идти, а кошелёк прикладывается. Знаю - страшно довериться Духу, когда человек не научен ответственности. Единство христианское - это прежде единство с Духом Святым. А остальное прикладывается. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #85 14.08.2007 11:15
Проблема только в том, что Папа Римский к тебе ехать почему-то не собирается...
В корне неверный подход. Таким вот образом уместно, может быть, выбирать партию, в которую мы хотим или не хотим вступить. В церкви же нужно искать Христа, а не удовлетворения своих претензий. Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 11:15) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #86 14.08.2007 11:52
Да ведь я вроде в РФ живу, "ко мне" - значит - в Россию... Кстати, я слышал - собирается, да вот только "ты" пока его "ко мне" не пускаешь...
Ну так и становись католиком, что же это ты себе "подобрал" церковь ? Нашёл, понимаешь, "удовлетворение своим претензиям"...
Не юли. Я чётко написал, что я имею ввиду - "отказ от вмешательства в личную жизнь служителей, в случае если она уклавывается в Заповеди. (т. е. отсутствие принуждения к вступлению в брак и отсутствие принуждения к безбрачию.).
Укажи мне пожалуйста, где я писал слово "трудности" ? Где ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #87 14.08.2007 12:12
Когда блудный сын ушел от отца - помнишь, что именно явилось условием его возвращения, его встречи с отцом? Что именно придало его возвращению смысл? Все очень просто. Это - покаяние. Если бы его не было, сын бы не смог вернуться, и, кстати, не только потому, что отец его не захотел бы пускать. Немного по другой причине.
Разве тебе известны мои претензии?
Я совершенно прямо спрашиваю - как различить, укладывается или не укладывается жизнь священнослужителя в заповеди, чтобы отказаться от вмешательства в нее?
Ты не писал этого слова, конечно же. Но ты так переживаешь за священнослужителей, что даже их проблемы становятся для тебя препятствием в выборе конфессии. Вот это меня и удивило.
Совсем нет. Только для того, чтобы стать кем-то из перечисленных тобой (кроме епарха, конечно - кто это, если не секрет?), не достаточно желания и пробивных способностей. Тут еще воля Божия играет немаловажную роль. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #88 14.08.2007 12:19
Re: Христианское единствоИтак, что же мы имеем ? Я всего лишь выступаю за соблюдение Заповедей. Этот момент полностью игнорируется моими оппонентами. Я говорю, что убивать нельзя, так как Христос советовал (тем кто хочет попасть в Царство) не убивать. А мне отвечают: убивать можно. Я говорю, что нельзя настаивать на вступлении в брак или наоборот на безбрачии, т. к. об этом подробно пишет Апостол Павел, предавая анафеме тех, кто думает нарушать свободу во Христе Исусе. Мне отвечают, что можно настаивать на этом и создавать богопротивные традиции и правила. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #89 14.08.2007 12:42
Я так тебя понял "блудный сын" - это Римский Папа, а "отец" - православная церковь ? Вот это я понимаю мания величия !
Нет, конечно, ты же не хочешь о них рассказывать.
А вмешиваться в его личную жизнь не нужно вовсе. Здесь не ГУЛАГ, а Тело Христово. Всё держится на свободе и правде. Если священник не замечен в нарушении Заповедей, значит - хорошо. А если замечен - значит плохо. Я ж в отличии от тебя под "вмешательством" не расстрел имею ввиду и не строгий выговор с занесением...
Для меня их "проблемы" не становятся никаким препятствием. И я за них не переживаю. Я просто говорю правду. Что бы была правда. Я - пятидесятник - у нас, у пятидесятников, таких "проблем" нету. Так как безбрачный монах может быть подлецом и развратником. А равно и женатый священник. Святости ни брак ни безбрачие сами по себе не добавят...
И наличие/отсутствие жены... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #90 14.08.2007 12:44
Саша, а ты не думал о том, что фарисеи, книжники и т.п. - они тоже выступали за беспрекословное и точное соблюдение заповедей? Не так ли? Они их очень хорошо знали, исполняли и помогали простым людям их исполнять. Они постились два раза в неделю, жертвовали Богу десятую часть того, что приобретали (Лк 18:9-14). Но вот, к сожалению, оказалось, что это было не самым главным. Мытарь заповеди не соблюдал как они, но оказался более оправданным. Разбойник, оказавшийся на кресте рядом со Христом, их не только не соблюдал, но и попирал. А Господь ему сказал: "Ныне же будешь со мною в раю". Как тут быть? А слова Апостола Павла нужно понимать немного глубже. Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 12:47) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #91 14.08.2007 12:51
Римский Папа - не сам по себе человек. Если бы он по турпутевке собирался приехать... Но он - глава католической церкви. А историю появления католической церкви - ее нужно просто изучить, чтобы понять мое сообщение. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #92 14.08.2007 12:59
Re: Христианское единствоСообщения своего я никуда не прятал, ты его просто не заметил, - оно там где и было. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #93 14.08.2007 13:07
Сразу замечу, что этого я не говорил, ты сам это придумал. Поэтому соглашаться или не соглашаться тебе с самим собой - решай сам.
Скажу к слову, что все православные традиции и обряды основаны на Евангелии и не противоречат никаким заповедям Христовым
Я не знаю, не интересовался никогда. А откуда у тебя информация, что Патриарх Алексий запрещает Римскому Папе приезжать? Дал бы ссылку. Может быть - не приглашает? Это возможно. Но разве он может прямо вот так вот запретить?
Ну, этих нету - есть другие. Без проблем разве бывает?.. Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 13:13) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #94 14.08.2007 13:29
Сразу замечу что именно это ты и говорил, а теперь отнекиваешься. Я сказал, что необходимо соблюдать заповеди Христовы. Ты на примере фарисеев сказал, что это отнюдь не главное.
По словам твоим тебе и будет в Последний День...
Так вы всегда и ехидничаете: Аввакума сожгли - это не церковь - это царевна Софья. Папу Римского не пускают - это не церковь - это Путин. Вот истинная цена вашей "верности" правительству... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #95 14.08.2007 13:35
Саша, я понимаю твое желание подискутировать, но ты сам увиливаешь от ответа. Я попросил - приведи факты, которые говорили бы о том, что Патриарх запрещает Папе приезжать. Причем тут Путин? Ну пусть даже и Путин. Приведи ссылку, где говорится, что Путин запрещает Папе приезжать. Только ссылку я тебя прошу, а не твое мнение по этому вопросу. Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 13:36) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #96 14.08.2007 14:00
Re: Христианское единствоЛадно, - действительно, никто ему приезжать не запрещает. Но скажи же, почему он всё не едет ? Ты же сказал, что знаешь: "и, кстати, не только потому, что отец его не захотел бы пускать. Немного по другой причине. Римский Папа - не сам по себе человек. Если бы он по турпутевке собирался приехать... Но он - глава католической церкви. А историю появления католической церкви - ее нужно просто изучить, чтобы понять мое сообщение." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #97 14.08.2007 14:11
Я думаю, что если он не едет, то это не обязательно, что его не пускают. Возможно он не видит в этом смысла. Если к нам не приходит в гости сосед - это не значит, что мы его не пускаем. Просто нет повода, или мы с ним просто не договаривались о встрече, а он, как культурный и тактичный человек, не может прийти без приглашения. Отредактированно Михаил Гапоненко (14.08.2007 14:15) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #98 14.08.2007 14:16
Re: Христианское единствоТебе бы по связям с общественностью работать, - в какой-нибудь продажной, но богатой фирме, которая всех подставляет, а потом говорит я не я и лошадь не моя... Ты бы стал богачом. Впрочем, ты и так не бедствуешь в своей "фирме"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #99 14.08.2007 14:29
Зря ты это. Я действительно не бедствую, но не благодаря своей "фирме", а благодаря тому, что помимо служения еще просто работаю. Завидовать мне не стоит - работа моя не из простых. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #100 14.08.2007 14:35
Итак, культурный и тактичный человек, которого, несмотря на его культурность и тактичность, подозревают в злом умысле, может решить установить "в одной из комнат" палатку (он наверно чукча, иначе зачем в захваченной комнате полатку устанавливать ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |