Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 10.06.2007 22:14

Евгений Ахтырский
Участник

Re: Христианское единство

Не думаю, что верующих разделяют мнения  об одежде и косметике. Многие Церкви имеют много общего, и не только внешне, но и имеют общие взгляды в понимании Библии и устройства Церкви, но это их не объединяет. Здесь причина естественная - в индивидуальностях.
Апостол Павел в посланиях сравнивает Церковь Христа с телом, в котором много разных членов, и у каждого члена свое назначение. Как внутри одной Церкви каждый член несет свое служение, так и каждая Церковь на земле является членом тела Христа, которой отведена особая роль. Обычно люди объединяются с теми людьми, которые имеют схожую индивидуальность, им легче понять друг друга. Поэтому одни идут в одну Церковь,  другие в другую.
В Откровении Христос обращается к Ангелам семи церквей, а не одной. Все мы разные, и это нормальный порядок вещей.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#52 10.06.2007 22:23

Александр Шавырин
Участник

Это совершенно ненормальный "порядок вещей". В любой церкви есть разные люди, но они почему-то в одной церкви. Более того бывает, что в одной церкви полно людей, которые ненавидят друг друга и всё равно в одной церкви. Индивидуальность человека, призвана во Христе Исусе дополнять индивидуальность других людей, а не заставлять людей плеваться друг в друга. Вы нарисовали слишком сусальный образ межденаминационных отношений, совершенно не похожий на ту более-менее свирепую непримиримость, которая существует в действительности. Едва ли это члены одного Тела...

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#53 10.06.2007 22:43

Евгений Ахтырский
Участник

Нельзя же так одинаково рассматривать все Церкви. Например то, что Вы рисуете, у нас нет. Ведь нельзя же знать о жизни всех Церквей на земле?

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#54 10.06.2007 22:55

Александр Шавырин
Участник

Я знаю довольно о жизни церквей на земле. И я, конечно, говорю не о дружественных конфессиях. Например регистрированных и нерегистрированных баптистах. Или католической и греко-католической церквях. Я говорю в общем и целом. Назовите мне любую конфессию и я укажу на миллионы других верующих которые их терпеть не могут и за христиан, в сущности, не считают...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#55 11.06.2007 00:58

Юрий Бугайчук
Участник

Брат Александр.Ты думаешь что Господу нужны от нас десятины? Иисус в храме перед учениками похвалил вдову отдавшую сумму своего пропитания. Я встречал многих христиан, оправдывающих себя своей десятиной и постоянным посещением богослужений. Этого ли ждет от нас Господь? Нуждается ли Он в чем-то нашем? Знаешь ли ты что духовный рост человека именно в жертвенности? На сколько ты способен отдаться Богу и отдать своё Богу? Мы куплены дорогою ценою. И отныне - мы дети Божии. Всё наше - Его и сами себе мы уже не принадлежим. Оправдаемся ли пред Ним сказав я уже выделил тебе на сегодня нечто, если Он попросил сделать что-то еще? Ведь по сути десятины служат нам же для наших нужд церковных. И на собрания ходят, чтоб насытить свой дух. А что сделал ты для самого Бога? Если к тебе уже приходили такие размышления то поделись.

Неактивен

#56 11.06.2007 01:04

Александр Шавырин
Участник

Вы хорошо написали, Юра. Но одна маленькая просьба - у нас тут, по меньшей мере, три Александра, два Андрея и т. д., поэтому, пожалуйста, указывайте в скобках фамилию или нажмите на ссылку "Цитировать" конкретного сообщения.

Неактивен

#57 11.06.2007 01:29

Александр Иванишин
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Не думаю, что верующих разделяют мнения  об одежде и косметике. Многие Церкви имеют много общего, и не только внешне, но и имеют общие взгляды в понимании Библии и устройства Церкви, но это их не объединяет. Здесь причина естественная - в индивидуальностях.
Апостол Павел в посланиях сравнивает Церковь Христа с телом, в котором много разных членов, и у каждого члена свое назначение. Как внутри одной Церкви каждый член несет свое служение, так и каждая Церковь на земле является членом тела Христа, которой отведена особая роль. Обычно люди объединяются с теми людьми, которые имеют схожую индивидуальность, им легче понять друг друга. Поэтому одни идут в одну Церковь,  другие в другую.
В Откровении Христос обращается к Ангелам семи церквей, а не одной. Все мы разные, и это нормальный порядок вещей.

Да, возможно не в одежде и не в косметике, это слишком грубо сказано, хотя бывает, что люди относительно этих вещей так настроены. Расхождения построены на более библейской основе. Но если рассматривать, что мы члены одного тела, то мы не должны причинять боль друг другу. Мы не должны считать друг друга не спасенными, что в вашей церкви не спасаются, нет в вашей. Иисус не зря сказал, что "вас будут узнавать по любви между собой". По идее мы должны искать, или по другому сказать, иметь мир между собой. Как вот в дугой теме приводился пример из книги "Деяния", что все верующие были единодушно вместе, и все было у них общее, и каждому уделяли по нужде его.

Неактивен

#58 13.06.2007 13:58

Владимир Чебанов
Участник

Просто меня всегда интересовал вопрос, возможна ли на земле одна правильная церковь? Ведь, по большей мере, очень многие считают себя той одной единственной, а остальных заблуждениями. Я сам был в такой церкви, которая считала себя единственно правильной, но в конечном итоге увидел, к чему это привело. Поэтому сейчас я склонен считать, что, пока мы живем на земле, не будет единственной правильной церкви.

Неактивен

#59 13.06.2007 20:06

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Просто меня всегда интересовал вопрос, возможна ли на земле одна правильная церковь?

Думаю, нет - ведь совершенство не на земле.

Неактивен

#60 14.06.2007 01:49

Александр Шавырин
Участник

Единственная правильная церковь уже есть - это Тело Христово.

Неактивен

#61 14.06.2007 01:51

Александр Иванишин
Участник

Александр Шавырин написал:

Единственная правильная церковь уже есть - это Тело Христово.

Аминь

Неактивен

#62 17.07.2007 21:22

Людмила Поповкина
Участник

Как вам?

Бруно Ферреро. Пение кузнечика.
Пожертвование.

В одной африканской церкви на литургии во время приношения даров, служители проходили с широким подносом, сплетенным из ивы, который служил для сбора манока. На последнем ряду церковных скамеек сидел маленький мальчик и задумчиво смотрел на корзинку, которую проносили по рядам. Он вздохнул при мысли, что ему нечего пожертвовать Господу. Когда корзинку поднесли к мальчугану, он при общем изумлении сел в корзинку со словами:» Это единственная вещь, чем я обладаю, это то, что я могу пожертвовать Господу».

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». Римл. 12:1

Неактивен

#63 17.07.2007 21:25

Александр Шавырин
Участник

Замечательная история, Людмила. Но кто всё же такой Бруно Ферерро ?

Неактивен

#64 17.07.2007 21:52

Людмила Поповкина
Участник

Замечательная история, Людмила. Но кто всё же такой Бруно Ферерро ?

Как я понимаю писатель, католик. Больше ничего о нем к сожалению не знаю.Мне нравятся его книги "Короткие истории для души", их девять - это небольшие книжечки. в них много историй, наводящих на размышление.

Неактивен

#65 17.07.2007 21:57

Людмила Поповкина
Участник

Вот еще к теме.

Когда заканчивается ночь.

Однажды старый раввин спросил своих учеников, как точно определить мгновение, когда заканчивается ночь и начинается день. «Может быть тогда, когда можно легко отличить собаку от овцы?» «Нет», - сказал раввин. «Когда можно отличить финиковую пальму от фигового дерева?» «Нет», - сказал раввин. «А когда же?» - спросили ученики. Раввин сказал: «Когда, глядя в лицо любому человеку, ты узнаешь брата или сестру. До этого времени ночь царствует в твоем сердце»

«Мы научились летать как птицы, плавать как рыбы, но мы не научились искусству жить как братья»  Мартин Лютер Кинг.

Неактивен

#66 17.07.2007 22:10

Александр Шавырин
Участник

Да, я тоже заглянул в Интернет. Везде высказывания Бруно Ферреро, а биографии его нет. Правда, если глубоко копнуть может и можно найти. Но это не так просто как биографию Мела Гибсона. smile
Высказывание Кинга сродни высказываниям Эйнштейна и Брэдли:
"Мы должны быть готовы принести героические жертвы за дело мира, которые мы с готовностью приносим за дело войны".

"Нам принадлежит мир ядерных гигантов и духовных младенцев. Мы знаем о войне больше, чем о мире, больше об убийстве, чем о жизни."

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#67 18.07.2007 17:49

Максим Задорожный
Участник

Друзья, прошу высказаться, что вообще можно сделать, чтобы достичь если не объединения, то хотя бы прекратить холодную войну между христианами?

Лишь один из вариантов решения проблемы разногласия:
Рядовым членам христианских общин заставить своих лидеров заниматься, прежде всего, прямыми обязанностями – проповедью Евангелия людям лишенных такой информации (миллионам китайцев, индийцам, северным корейцам и другим).
Там на «передовой» и сами разногласия и старые обиды покажутся мелочью.
А тем лидерам, кто прикрываясь речами о Христе – печется лишь о личном благополучии, тщеславии и аудиенциях у сильных мира сего – выразить свое недоверие.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#68 18.07.2007 20:48

Людмила Поповкина
Участник

вот информация с католического сайта об авторе:
Жизнь Бруно Ферреро все еще идет!  К сожалению, очень трудно найти какую-то более полную информацию о нем. Но напишу здесь все, что знаю.

Дон Бруно Ферреро - католический священник-монах, принадлежащий к Салезианской Конгрегации, основанной святым Джованни Боско. Бруно Ферреро родился в Италии, в Villarbasse - недалеко от Турина, где окончил салезианскую семинарию и стал священником. Изучал философию, теологию, психологию и несколько лет преподавал в средней школе. Посвятил себя воспитанию и образованию молодежи. Для этих целей в 1974 году основал молодежный журнал "Mondo Erre", а с 1988 года помогал в издательстве Elledici. При этом с 1990 по 1995 года был редактором журнала "Dimensioni Nuove". В 1996 стал директором Elledici. В основном вся деятельность Бруно Ферреро связана с издательским делом и журналистикой. Им было написано несколько книг на темы семьи и воспитания детей. Также книги для самых маленьких читателей. Пишет статьи в "Салезианский Бюллетень", который выходит во многих странах мира (а если быть точным, то в 150 странах и на 29 языках ). В свободное время проводит лекции (и пишет, конечно же) о правах детей и родителей.

Широкую известность и признание получил благодаря "Коротким историям для души", благодаря которым нашел путь к сердцам читателей.

Неактивен

#69 19.07.2007 02:05

Александр Шавырин
Участник

Спасибо, Людмила. А не знаете, сколько ему лет ?

Неактивен

#70 04.08.2007 21:02

Александр Иванишин
Участник

Недавно вот понял некоторые стихи (Мар.10:28-30)

написал:

28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

То есть, если человек верит в Иисуса Христа и следует за ним, то 100% он получает, то что написано в 30 стихе.
Или другими словами сказать, что человек попадает в большую Божью семью, где все родственники друг другу.

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Неактивен

#71 07.08.2007 15:48

Максим Задорожный
Участник

Аминь.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#72 07.08.2007 16:06

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Максим Задорожный написал:

Лишь один из вариантов решения проблемы разногласия: Рядовым членам христианских общин заставить своих лидеров заниматься, прежде всего, прямыми обязанностями – проповедью Евангелия...

По-моему, брат Максим, это - вряд ли достижимо. Ну каким образом эти "рядовые члены" будут "заставлять" своих лидеров? Да и вообще, разве можно "заставить" проповедовать Евангелие? Это все равно что заставлять любить Бога. И потом - разве призыв Христа к благовестию относится только к "лидерам"? Разве не ко всем христианам?

Несомненно одно - "рецепт" христианского единства существует.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#73 07.08.2007 16:40

Максим Задорожный
Участник

Так о чем и речь.
Рядовым членам христианских общин и надо начать с себя. Со своей личной ответственности за единство Церкви и не продолжающуюся проповедь Благовестия. И за ответственность за поступки и поведение лидеров общин. Тем более, если лидеры общин живут на пожертвования рядовых членов.
А влиять можно эффективно и просто: «кошельком» и «ногами». На примере общины Международных церквей Христа – проверено лично. Работает.
Как только количество ушедших из общины в Новосибирске превысило количество оставшихся – лидеры общины заговорили о спасенных христианах в других общинах христиан в городе (то есть единстве Церкви независимо от принадлежности к общине-деноминации). А до этого упорствовали в гордости – учили о спасении только в общине МХЦ.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#74 07.08.2007 17:53

Олег Трошин
Участник

Максим Задорожный написал:

А влиять можно эффективно и просто: «кошельком» и «ногами». На примере общины Международных церквей Христа – проверено лично. Работает.

Тогда это уже не Церковь.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#75 08.08.2007 15:58

Максим Задорожный
Участник

Пример Иисуса и первых апостолов показывает что Церковь.

Олег - пример вашей общины (история ее возникновения и жизнь) показывают тоже самое.
Все современные общины христиан Дух Святой создавал с помощью «ног» и «кошелька».
Да и Библия этому учит – неплодоносящие ветви отсекаются (любая община, где большинство забыло о своем предназначении, покидается активными христианами), а приносящая плод очищается и приносит новый плод (новых активных христиан). А там где активные и трудолюбивые люди – там кроме «ног» - людей и «кошелек» - благополучие и пожертвования для новых миссионеров (апостолов).

Родился - чтобы жить!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net