Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#51 10.06.2007 22:14
Re: Христианское единствоНе думаю, что верующих разделяют мнения об одежде и косметике. Многие Церкви имеют много общего, и не только внешне, но и имеют общие взгляды в понимании Библии и устройства Церкви, но это их не объединяет. Здесь причина естественная - в индивидуальностях. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #52 10.06.2007 22:23
Re: Христианское единствоЭто совершенно ненормальный "порядок вещей". В любой церкви есть разные люди, но они почему-то в одной церкви. Более того бывает, что в одной церкви полно людей, которые ненавидят друг друга и всё равно в одной церкви. Индивидуальность человека, призвана во Христе Исусе дополнять индивидуальность других людей, а не заставлять людей плеваться друг в друга. Вы нарисовали слишком сусальный образ межденаминационных отношений, совершенно не похожий на ту более-менее свирепую непримиримость, которая существует в действительности. Едва ли это члены одного Тела... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #53 10.06.2007 22:43
Re: Христианское единствоНельзя же так одинаково рассматривать все Церкви. Например то, что Вы рисуете, у нас нет. Ведь нельзя же знать о жизни всех Церквей на земле? Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #54 10.06.2007 22:55
Re: Христианское единствоЯ знаю довольно о жизни церквей на земле. И я, конечно, говорю не о дружественных конфессиях. Например регистрированных и нерегистрированных баптистах. Или католической и греко-католической церквях. Я говорю в общем и целом. Назовите мне любую конфессию и я укажу на миллионы других верующих которые их терпеть не могут и за христиан, в сущности, не считают... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #55 11.06.2007 00:58
Re: Христианское единствоБрат Александр.Ты думаешь что Господу нужны от нас десятины? Иисус в храме перед учениками похвалил вдову отдавшую сумму своего пропитания. Я встречал многих христиан, оправдывающих себя своей десятиной и постоянным посещением богослужений. Этого ли ждет от нас Господь? Нуждается ли Он в чем-то нашем? Знаешь ли ты что духовный рост человека именно в жертвенности? На сколько ты способен отдаться Богу и отдать своё Богу? Мы куплены дорогою ценою. И отныне - мы дети Божии. Всё наше - Его и сами себе мы уже не принадлежим. Оправдаемся ли пред Ним сказав я уже выделил тебе на сегодня нечто, если Он попросил сделать что-то еще? Ведь по сути десятины служат нам же для наших нужд церковных. И на собрания ходят, чтоб насытить свой дух. А что сделал ты для самого Бога? Если к тебе уже приходили такие размышления то поделись. Неактивен #56 11.06.2007 01:04
Re: Христианское единствоВы хорошо написали, Юра. Но одна маленькая просьба - у нас тут, по меньшей мере, три Александра, два Андрея и т. д., поэтому, пожалуйста, указывайте в скобках фамилию или нажмите на ссылку "Цитировать" конкретного сообщения. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #57 11.06.2007 01:29
Re: Христианское единство
Да, возможно не в одежде и не в косметике, это слишком грубо сказано, хотя бывает, что люди относительно этих вещей так настроены. Расхождения построены на более библейской основе. Но если рассматривать, что мы члены одного тела, то мы не должны причинять боль друг другу. Мы не должны считать друг друга не спасенными, что в вашей церкви не спасаются, нет в вашей. Иисус не зря сказал, что "вас будут узнавать по любви между собой". По идее мы должны искать, или по другому сказать, иметь мир между собой. Как вот в дугой теме приводился пример из книги "Деяния", что все верующие были единодушно вместе, и все было у них общее, и каждому уделяли по нужде его. Неактивен #58 13.06.2007 13:58
Re: Христианское единствоПросто меня всегда интересовал вопрос, возможна ли на земле одна правильная церковь? Ведь, по большей мере, очень многие считают себя той одной единственной, а остальных заблуждениями. Я сам был в такой церкви, которая считала себя единственно правильной, но в конечном итоге увидел, к чему это привело. Поэтому сейчас я склонен считать, что, пока мы живем на земле, не будет единственной правильной церкви. Неактивен #59 13.06.2007 20:06
Думаю, нет - ведь совершенство не на земле. Неактивен #60 14.06.2007 01:49
Re: Христианское единствоЕдинственная правильная церковь уже есть - это Тело Христово. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #61 14.06.2007 01:51
Аминь Неактивен #62 17.07.2007 21:22
Re: Христианское единствоКак вам? Неактивен #63 17.07.2007 21:25
Re: Христианское единствоЗамечательная история, Людмила. Но кто всё же такой Бруно Ферерро ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #64 17.07.2007 21:52
Как я понимаю писатель, католик. Больше ничего о нем к сожалению не знаю.Мне нравятся его книги "Короткие истории для души", их девять - это небольшие книжечки. в них много историй, наводящих на размышление. Неактивен #65 17.07.2007 21:57
Re: Христианское единствоВот еще к теме. Неактивен #66 17.07.2007 22:10
Re: Христианское единствоДа, я тоже заглянул в Интернет. Везде высказывания Бруно Ферреро, а биографии его нет. Правда, если глубоко копнуть может и можно найти. Но это не так просто как биографию Мела Гибсона. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #67 18.07.2007 17:49
Лишь один из вариантов решения проблемы разногласия: Родился - чтобы жить! Неактивен #68 18.07.2007 20:48
Re: Христианское единствовот информация с католического сайта об авторе: Неактивен #69 19.07.2007 02:05
Re: Христианское единствоСпасибо, Людмила. А не знаете, сколько ему лет ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #70 04.08.2007 21:02
Re: Христианское единствоНедавно вот понял некоторые стихи (Мар.10:28-30)
То есть, если человек верит в Иисуса Христа и следует за ним, то 100% он получает, то что написано в 30 стихе. Неактивен #71 07.08.2007 15:48
Re: Христианское единствоАминь. Родился - чтобы жить! Неактивен #72 07.08.2007 16:06
По-моему, брат Максим, это - вряд ли достижимо. Ну каким образом эти "рядовые члены" будут "заставлять" своих лидеров? Да и вообще, разве можно "заставить" проповедовать Евангелие? Это все равно что заставлять любить Бога. И потом - разве призыв Христа к благовестию относится только к "лидерам"? Разве не ко всем христианам? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #73 07.08.2007 16:40
Re: Христианское единствоТак о чем и речь. Родился - чтобы жить! Неактивен #74 07.08.2007 17:53
Тогда это уже не Церковь. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #75 08.08.2007 15:58
Re: Христианское единствоПример Иисуса и первых апостолов показывает что Церковь. Родился - чтобы жить! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |