Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 28.05.2007 16:52

Александр Шавырин
Участник

Re: Христианское единство

К ящикам не выходят - мимо них проходят. smile Я думаю надо брать пример с Александра Керенского. Он говорил, что когда он "проповедывал" /просил деньги на войну sad/, то люди срывали с себя драгоценности, стремясь поддержать дело на которое он призывал. Цели проповеди должны быть другими, конечно, но её мощь, должна быть высокой. Уверен есть разница, когда в город приезжает пастор, который мямлит или неубедительно кричит и когда приезжает брат Орал Робертс. Я не сомневаюсь, что после его проповеди люди действительно готовы отдать всё. Это вера в могущество, в будущее. А разница между ящиком, стоящим у входа, пусть рядом и стоит дежурный диакон, и тем когда непосредственно тебе предлагают пожертвовать, поднося мешочек, всё-таки есть. И как раз Апостол Павел и говорит, чтобы сбор не выглядел как побор...

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 28.05.2007 17:17

Людмила Оганесян
Участник

В это воскресенье я пошла в Церковь со своей подругой,
В эту церковь мы пришли в первый раз, стояли и смотрели и ждали .что до нас
дойдет очередь подойти к пастору .
Мы увидели такую картину, было крещение .
И люди , мало того что в церкви стоят ящики прозрачные и там много денег.
И люди после крещения суют деньги пастору , а он показывает куда ему класть деньги,
Мы постояли .постояли и  повернулись и ушли...
Они сделали из Божьего дома не знаю что ....

Неактивен

#28 28.05.2007 18:37

Владимир Чебанов
Участник

Просто если Господь меня побуждает пожертвовать, я пожертвую сам, не надо меня мотивировать. Я считаю, что если человек имеет близкие отношения с Богом, то во время общения с БОгом, Бог побудит его пожертвовать что-то, если это БОгу нужно.

Поэтому когда я прихожу в Гости в какую-то церковь, и по рядам пускают мешочки, я не жертвую принципиально.

А когда стоят ящики, то человек может в любое время подойти и пожертвовать.

Неактивен

#29 28.05.2007 19:08

Александр Иванишин
Участник

Александр Шавырин написал:

...разница между ящиком, стоящим у входа, пусть рядом и стоит дежурный диакон, и тем когда непосредственно тебе предлагают пожертвовать, поднося мешочек, всё-таки есть. И как раз Апостол Павел и говорит, чтобы сбор не выглядел как побор...

Ну не знаю. Я особой разницы не вижу. Когда стоят ящики, ты смотришь на них, то возникает, или не возникает побуждение жертвовать или нет. И когда идут мешочки по рядам, те же ощущения.

Неактивен

#30 28.05.2007 19:16

Александр Шавырин
Участник

У каждого, думаю свои ощущения, но если Вам лично всё равно, то почему бы не сделать так, как лучше для других ?

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#31 28.05.2007 19:18

Александр Иванишин
Участник

Владимир Чебанов написал:

Просто если Господь меня побуждает пожертвовать, я пожертвую сам, не надо меня мотивировать. Я считаю, что если человек имеет близкие отношения с Богом, то во время общения с БОгом, Бог побудит его пожертвовать что-то, если это БОгу нужно.

Поэтому когда я прихожу в Гости в какую-то церковь, и по рядам пускают мешочки, я не жертвую принципиально.

А когда стоят ящики, то человек может в любое время подойти и пожертвовать.

А насчет мотивации, это не я придумал. Я просто привел места из Библии где апостол Павет говорит на счет пожертвований.

А потом я хотел обратить внимание на то, что не стоит говорить, что в церквях где пожертвования собирают в мешочки, то там нет руководства Святого Духа.

И что получается, я в эту церковь не пойду, там ящики прозрачные, или не буду жертвовать так как мешочки по рядам пускают.

Верующие Христиане, это одна Божья семья. И Бог не всегда лично в твой дух говорит, а еще и через других людей.

Отредактированно Александр Иванишин (28.05.2007 19:19)

Неактивен

#32 28.05.2007 21:46

Александр Иванишин
Участник

У каждого, думаю свои ощущения, но если Вам лично всё равно, то почему бы не сделать так, как лучше для других ?

Конечно нужно стараться сделать как можно лучше для других. Но для других например лучше о грехе не говорить, так что лучше не говорить? Одним нравяться проповеди о процветании, а другим нет. Получается,  что церковь нужно разделить на секции. В одной секции сядут те которые будут жертвовать в ящик иначе они в церковь не хотят ходить, в другую секцию, которые в мешочки и т.д. О каком единстве можно говорить если все будут высказывать недовольства. По моему в церквях и так стараются, чтобы угождать людям, только что из этого выходит. Все равно находятся недовольные.

Может дело в нас самих, может нужно как то смиряться. Может как выше было написано, нужно заглянуть в самих себя.
Может я не прав? Для чего вообще в церковь ходить? Кто скажет.

Вообще, для чего мы жертвуем и десятины приносим?

Неактивен

#33 28.05.2007 22:02

Александр Шавырин
Участник

Во первых церковь давно разделена на множество "секций" и, даже, "подсекций", во вторых Людмила Оганесян всего лишь заметила, что некоторым пожилым людям было бы более удобно, если бы были ящики вместо мешочков. Апостол Павел призывает нас заботится даже о тех, кто слаб духом и не нагружать их. -  не по какой-то причине, а просто из сострадания.  Однажды Гюнтер Прин /немецкий подводник/, работал в трудовом лагере, кем-то вроде пионер-вожатого. Мальчик украл для родителей у фермера ветчину. К Прину зашёл помощник и говорит: мальчик плачет, -  переживает... Прин провёл бессонную ночь в тяжёлых размышлениях, прежде чем решился всё-таки отчислить мальчика за эту кражу, отправив домой. Это всё были ребята из Гитлерюгенда !  Прин /в отличии от многих других военных/ был членом НСДАП ! А мы - христиане будем вставать в позу из-за "непреклонности" по отношению к старикам ! Тогда действительно для чего же в церковь ходить ? Может лучше записаться в Гитлерюгенд ? Поучиться там элементарному милосердию ?

Неактивен

#34 28.05.2007 22:56

Александр Иванишин
Участник

Вот пишет Людмила Оганесян " Что мешочки - препядствие общения с верующими" - но это проблема в самом себе, а не проблема отношения к пожилым людям.
Нас например в церкви учат уважительно относиться к пожилым людям. У некоторых пожилых людей проблемы со здоровьев, они не могут добраться до церкви , так их на машинах привозят. А если кто  то не может всетаки прийти то свои пожертвования и десятины передают через людей, чтобы их в церкви отдали.

У нас в цервки и ящики стояли у входа, и в конвертах пожертвования собирали, и в корзинках, сейчас мешочек передают по рядам, делается как лучше. Всем трудно угодить. А для отдельных нужд стоят ящики. Бавают целенапрвленные пожертвания, тоже мешочек по рядам передают, кто может тот жертвует, опять же дело в нас самих.

А потом представьте такую ситуацию. Идете по улице и подходит к вам нищий, протягивает руку, или стакан, и говорит: "Подайте на пропитание" (это кстати мотивация). Что делать в таком случае?
1. Пойти с этим человеком в магазин и купить ему пропитание.
2. Пожертвовать сразу.
3. Сказать - "поставь дальше ящик, я буду проходить мимо и пожертвую"
4. Сказать - "иди стань там у входа рынка, как другие стоят и просят, и тогда я пожертвую.
может еще есть какие пункты, не знаю

Так  для чего мы жертвуем, Вы так и не ответили?

С уважением

Отредактированно Александр Иванишин (28.05.2007 22:57)

Неактивен

#35 28.05.2007 23:10

Александр Шавырин
Участник

Для чего "мы" жертвуем я не знаю. Каждый сам за себя отвечает как и написано в Библии. Я вообще в поместные церкви не жертвую. Чтобы иметь право собирать пожертвования, необходимо, чтобы у пастора было помазание умножения. Если его нет, то что пастор может предложить в "обмен" на пожертвования ?  Какое служение ?  Служение исцеления ?  А есть ли у него дар исцеления ?  Хорошо если есть. А если и его нет ? Чем он оправдает сбор пожертвований ? /я не говорю про пожертвования на аренду помещения и т. п., я говорю о его личных доходах/.  Католическая и Православные церкви, хотя бы могут предложить красивые службу и ритуалы. Я бы, будучи пастором, у стариков вообще денег не брал, а если бы они обижались, то брал бы и на них же тратил, в качестве заботы со стороны церкви. Это всё как видите поднимает более сложные вопросы. И я рад, что, хотя Вы и не всегда согласны со мной, но обладаете достойной христианина благожелательностью и терпением, что и позволяет нам всесторонне обсуждать различные Темы, для чего Форум и предназначен. Прошу прощения у Вас и других участников за то, что отстаивая своё мнение, иногда проявляю излишнюю горячность, не добавляющую к моей честности христианского человеколюбия.

Неактивен

#36 28.05.2007 23:41

Александр Иванишин
Участник

Прошу прощения у Вас и других участников за то, что отстаивая своё мнение, иногда проявляю излишнюю горячность, не добавляющую к моей честности христианского человеколюбия.

Дорогой брат. С этого нужно начинать, чтобы внести хоть каплю в единство верующих в Иисуса Христа.
Я тоже прошу прощения, кому мои слова принесли огорчение.

Чтобы было единство, нам прежде всего нужно подражать совершителю нашей веры, Иисусу Христу, а Он говорит, что Он кроток и смирен сердцем. И еще апостол Павел пишет Тимофею "Вникай в себя и в учение, и занимайся сим постоянно, так поступая себя спасеш и слушающих тебя"

А на счет пожертвований, брат, думаю, что ты не прав.
В первую очередь мы участники Благовествования, и жертвуем на распространеня Благой вести, на содержание служений в церкви, поездок миссионеров  и евангелистов которые проповедуют о Христе, а также на содержание служителей цервки  которые постоянно заняты церковными делами.
Это ничуть не протеворечит Слову Божьему.
Вобщем мы жертуем на Божье дело. И кто желает, может тоже ездить проповедывать, тогда и его будут содержать на пожертвования.
И пастор не должен отвечать за пожертвования, якобы он должен взамен иметь дар исцеления, это не верное понимание. Мы не пастору жертвуем, а Богу, и пастор сам жертвует.

А потом апостол Павел пишет, что от пожертвований польза и нам. А не брать деньги у пожилых, это лишать их Божьего благословения.

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Отредактированно Александр Иванишин (29.05.2007 00:04)

Неактивен

#37 29.05.2007 00:26

Александр Шавырин
Участник

Мы хоть и христиане, но это не исключает того, что мы должны быть объективными реалистами, чтобы вырвать соломинку или бревно из глаза церкви. А реальность такова, что с самого начала христианской эры, церковь не испытавала недостатка в пожертвованиях, и размеры этих пожертвований были столь огромны, что уже Святые Апостолы обращали на это внимание: "Остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению..." /2Кор 8:20/; "Пастырей ваших умоляю я...пасите Божие стадо... не для гнусной корысти..." /1Петра 5:1,2/. Прав ли был Вольтер, когда, цинично глумясь, надо всем христианским, говорил "Тайные епископы столицы империи /Рима/ до такой степени обагатились, что /уже/ в середине III века /от Р. Х./ консул Гай Претекст заявлял: "Предоставьте мне место римского епископа /т. ж. - Папы/, и я немедленно сделаюсь христианином". Действительно, христиане /руководство/ были настолько богаты, что могли ссужать деньгами цезаря Хлора, отца Константина, вскоре возведённого ими на трон." - не знаю, если говорить о возведении на трон Константина, но, говоря о богатстве первых христиан, Вольтер не ошибался. Люди верят в Бога, они верят в пастора. И мы видим на протяжении всей христианской истории, что не недостаток энтузиазма и жертвенности со стороны паствы, а абсолютное непонимание Истины, со стороны священнослужителей, привело к тому, что мы не можем похвастать перед Иудеями не потому, что мы скромные, а потому, что нечем нам хвастать, а есть только чему стыдиться... Теперешнее положение России не позволяет говорить о роскоши духовенства, но коммерческой сущности устремлений значительной части любого клира это никак не меняет, ибо как говорит Апостол Павел "Сребролюбие - корень всех зол".  Тот участок человеческих душ, который находится во власти церкви, до сего дня не свободен от этого коренного порока...

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#38 29.05.2007 00:57

Александр Иванишин
Участник

... Святые Апостолы обращали на это внимание: "Остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению..." /2Кор 8:20/; "Пастырей ваших умоляю я...пасите Божие стадо... не для гнусной корысти..." /1Петра 5:1,2/.!

С этим согласен. Не только пастырям, но и нам нужно следить за собой, чтобы мы друг с другом не поступали корыстолюбиво. Ведь мы дети Божии и должны поступасть как Иисус Христос.

Неактивен

#39 29.05.2007 01:01

Александр Шавырин
Участник

Аминь.

Неактивен

#40 05.06.2007 10:45

Людмила Оганесян
Участник

Брат Владимир !
Согласна с Вашим мнением. Ящики должны стоять где-то  в зале. Если верующий может положить сегодня десятину, он ее положит.
В Библии сказано о даянии десятин.

Я бросила дом, работу, зарплату, все мирское, переехала, пошла за Духом Святым, лишена средств существования, а в церквях "мешочки по рядам".
А если еще высказываешь свое мнение, сыпятся угрозы - хотят лишить общения с верующими.

Неактивен

#41 05.06.2007 13:59

Александр Иванишин
Участник

Предлагаю подвести некоторый вывод нашим рассуждениям. Давайте будем приводить места из Слова Божия которые способствуют единству верующих в Иисуса Христа.

Например:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него (думаю, что верующий независимо от какой либо конфесии), не погиб, но имел жизнь вечную.

А помните еще Иисус молился Отцу: (Иоан.17:20-22)
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Иисус по видимому хочет что бы мы были одной Божьей семьей.

Неактивен

#42 07.06.2007 21:16

Александр Иванишин
Участник

Вот если мы все, в первую очередь будем всегда начинать меняться с себя. Как Апостол Павел пишет Тимофею " вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая и себя спасеш и слушающих тебя"

А также будем учиться у Христа, а Он говорит , что "кроток и смирен сердцем",
то это поможет нам, верующим в Иисуса Христа относиться друг ко другу с любовью, не зависимо от денаминационной принадлежности.

Мы все должны прийти к единству.
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Как то моей жене, Светлане, открылось, что когда Иисус молился Отцу о единстве верующих в Него, то разве Его молитва не исполнится?

Отредактированно Александр Иванишин (07.06.2007 21:19)

Неактивен

#43 09.06.2007 07:05

Людмила Оганесян
Участник

.
В своем городе я посещала христианскую церковь ( в среду и пятницу  вечером, суббототу и в воскресенье днем). На работе у меня тоже было служение с сотрудниками.Я партнер   Кеннет Коупленда , Глории и Джойс Майер.
Каждый раз в начале или в конце службы в церкви  появлялись "мешочки по рядам". После общего служения мы оставались еще в ячейках и там тоже были "мешочки".
Я все время сидела в одном и том же месте с пожилыми людьми.И наблюдала  , что не все посещают церковь,я спросила некоторых об этом. И вот они со мной поделились, что если бы не пускали эти" мешочки по рядам". они бы чаще ходили в церковь . Я старалась  что-нибудь принести им , иногда это была одежда или печенное , что мог позволить на тот день мой "мешочек  в сумке".
Я тогда работала,и я знаю как тяжело  жить старикам,у меня мама тоже получает маленькую пенсию.
    Вот по велению Бога , оставляю дом,любимую работу, хорошую зарплату,короче все. Приезжаю в другой город, без всяких средств на существование, и сталкиваюсь теперь сама с этими "мешочками по рядам".
Теперь я сама не хожу в церковь,в которую специально приехала т.к .не могу
пока ничего опустить....
У меня есть возможность только ходить  в Храмы, где идет служба,люди молятся,но не все хотят общаться.После того как выходят из Храма быстро "бегут" в мирскую суету. 
   Я считаю , что в церквях сделали " финансовый культ " .
Десятина - это 10 часть от любого заработка .(если человек получает зарплату,  пенсию ,или от любого другого дохода  )
Каждый сам знает свою 10 часть и он знает, что это должно быть Богу.Если человек пришел в церковь , он обязательно отдаст ее.Кто-то сразу в один день
отдает всю 10-тину, а кто-то вынужден ее из-за "мешочков" делить на части.
Я считаю ,что эти "мешочки " вносят такую путанницу с 10тинами, некоторых
Бог обязательно об этом спросит на Своем суде.
  Если бы стояли просто ящики, как в Храмах,люди бы знали точно, сколько он должен положить 10 часть от своего любого заработка

Неактивен

#44 09.06.2007 07:17

Александр Шавырин
Участник

А Вы не пробовали сказать пресвитерам церкви об этой проблеме ? Апостол Павел о десятине вовсе не говорит. "Сколько позволит ему состояние" - пишет Святой Апостол /1Кор 16:2/.
Вот из чего сделали культ, так это из десятины. Причём, вполне ветхозаветный культ. Финансовый "культ" - один из недостатков некоторых церквей, - он тесно связан с "культом" десятины. /Следовательно его приверженцев можно назвать финансовыми "культуристами" big_smile/

Неактивен

#45 09.06.2007 08:48

Людмила Оганесян
Участник

Да я неоднократно высказывалась в церкви по этому поводу , но как в басне
Крылова " а воз и ныне там".
Я полностью с Вами согласна,  Александр ,где Вы пишите :

Для чего "мы" жертвуем я не знаю. Каждый сам за себя отвечает как и написано в Библии. Я вообще в поместные церкви не жертвую. Чтобы иметь право собирать пожертвования, необходимо, чтобы у пастора было помазание умножения. Если его нет, то что пастор может предложить в "обмен" на пожертвования ?  Какое служение ?  Служение исцеления ?  А есть ли у него дар исцеления ?  Хорошо если есть. А если и его нет ? Чем он оправдает сбор пожертвований ? /я не говорю про пожертвования на аренду помещения и т. п., я говорю о его личных доходах/.  Католическая и Православные церкви, хотя бы могут предложить красивые службу и ритуалы. Я бы, будучи пастором, у стариков вообще денег не брал, а если бы они обижались, то брал бы и на них же тратил, в качестве заботы со стороны церкви. Это всё как видите поднимает более сложные вопросы.

Из церкви нельзя делать дом торговли ... В свое время ИИСУС выгнал всех
торговцев из храма . Сбор   в " мешочках по рядам" - это торговля на  10-тинах , которые верующие должны отдать БОГУ.
Верующий сам знает, что он должен отдать свою 10тину -он знает, что в этом месяце - например он получил 1000 рублей - значит он должен отдать БОГУ
100 рублей. А " мешочки по рядам" - это соблазн сатаны ,чтобы запутать верующих с десятинами, таким образом дьявол создает себе поле его действия на верующего, искушает различными компромиссами.

Неактивен

#46 10.06.2007 13:54

Владимир Чебанов
Участник

Кстати, ладно с ящичками для пожертвования. Ведь христианское единство выражается не только в пожертвованиях. Вот, например, самый наболевший вопрос, почему если Бог один, нет одной церкви, как в первом веке в Деяниях описывалось. Все верующие собирались бы вместе, наслаждались Богом, пророчествовали. Почему так много групп и почему постоянно наблюдаются разделения.

Неактивен

#47 10.06.2007 14:45

Людмила Оганесян
Участник

Это потому, что у людей гордыня, зависть . злоба, и все остальные грехи-
сатана искушает нас своим присутствием.

Неактивен

#48 10.06.2007 15:01

Людмила Поповкина
Участник

Кстати, ладно с ящичками для пожертвования. Ведь христианское единство выражается не только в пожертвованиях. Вот, например, самый наболевший вопрос, почему если Бог один, нет одной церкви, как в первом веке в Деяниях описывалось. Все верующие собирались бы вместе, наслаждались Богом, пророчествовали. Почему так много групп и почему постоянно наблюдаются разделения.

Мы хорошо видим то, что нас разделяет, а общее сокрыто. Мы ориентируемся больше на внешние проявления, а т.к. люди на самом деле очень разные, здесь и застреваем.

Неактивен

#49 10.06.2007 16:04

Александр Иванишин
Участник

Людмила Поповкина написал:

Мы хорошо видим то, что нас разделяет, а общее сокрыто. Мы ориентируемся больше на внешние проявления, а т.к. люди на самом деле очень разные, здесь и застреваем.

Да, верно замечено. Мы в первую очередь не сосредотачиваем свой взор на Христе и Его учении. А разделяют нас второстепенные факторы. Одни считают что женщины должны ходить в платках,  другие, что применять косметику нельзя, третьи не хотят чтобы в церкви пожертвования собирали в мешочки, четвертые, что надо так креститься, а не так и т. д. и это все ставится на первое место. Да действительтно мы все разные, и разные вкусы и взгляды, и по мере нашей веры понимаем Слово Божие. Но Иисус учит нас друг ко другу относится с любовью "нисходя друг ко другу любовью", также учит чтобы мы перестали друг друга осуждать. Кто как жертвует, кто что ест, во что одевается, а подсказывали друг другу правильный путь, советовали друг другу. В каком то месте Апостол Павел пишет "посмотри на себя какой ты был, и Бог принял тебя, и другого Он тоже принимает" Мы все, верующие в Иисуса Христа идем по пути исправления, взирая на нашего Спасителя. Просто идем разными шагами, кто то быстрее, кто то медленее,но мы друг другу должны помогать карапкаться вверх. Иисус говорит что нас узнают по Любви друг ко другу.

Несколько дней назад беседовал с человеком, а он говорит сколько много церквей, Адвентисты, Баптисты, Пятидесятники...
Раньше я наверное сказал бы "Приходите в нашу церковь", а сейчас расказал ему Евангелие. Что только Иисус может повлиять на вашу жизнь. Объяснил, что это временно верующие разделяются, а так они все верят в Иисуса Христа. Когда то у Методистов прочитал статью, что для Бога нет денаминаций, для него есть те которые приняли Его Сына, Иисуса Христа.

Людмила Оганесян написал:

Это потому, что у людей гордыня, зависть . злоба, и все остальные грехи-
сатана искушает нас своим присутствием.

Да гордость тоже мешает

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Отредактированно Александр Иванишин (10.06.2007 19:51)

Неактивен

#50 10.06.2007 19:40

Александр Шавырин
Участник

К сожалению верующие разделены, потому, что они в значительной степени, хоть и верующие, но не в Исуса Христа, а иногда и вовсе не верующие. А многие церкви хотят быть тесно связанными со светскими властями и править, и потому исходят из этого своего желания прежде всего. Раньше было много богов, были и верующие в них, а потом всех богов забыли, но люди-то остались те же. А так как теперь, в основном, известен Христос; много готовых церквей /значительная часть которых похожа по экстер и интерьерам на храмы языческих богов/, то считается, что люди верят в Христа, в то время как они по прежнему верят кто в Римфана-Христа, кто в Молоха-Христа, кто в Мардука-Христа, кто в Нергала-Христа, кто в Зевса-Христа и т. д.  и  т. п. Вот печальная истина.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net