Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.05.2007 22:29

Александр Шавырин
Участник

Христианское единство

Друзья, прошу высказаться, что вообще можно сделать, чтобы достичь если не объединения, то хотя бы прекратить холодную войну между христианами? Ведь посудите сами, - христиане даже ненавидят друг друга, выдвигая в доказательство справедливости своего неприятия, идеи и доктрины, не имеющие отношения к Заповедям Христа. И иногда даже выискивают в Библии "казус бели" - повод к войне. Я лично не могу понять, что если в Библии сказано "Не убивай", "Не кради", "Не прелюбодействуй", "Не лжесвидетельствуй", "Почитай отца и мать", "Возлюби ближнего своего, как самого себя", то как можно обзывать друг друга еретиками, на основании чего-то помимо этого. Например "Надо соблюдать хлебопреломление так-то", "Надо обязательно  не  говорить (или обязательно говорить) на иных языках." "Надо ходить в Церковь с такими-то ритуалами (или наоборот, без них)", и т. д. Если рассматривать вопрос духовного объединения, а не с позиции власти отдельных иерархов некоторых конфессий (для которых этот вопрос, скорее, политический), то неужели невозможно договориться во Христе Иисусе ?

Мир всем, неизменно любящим Бога и Христа Его !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#2 11.05.2007 00:34

Людмила Поповкина
Участник

Re: Христианское единство

Мне кажется сначала нужно договориться с собой, воспитывать в себе принятие другого человека, честно себе признаться в непринятии другого мнения. Возможно в корне всех споров лежит желание человека утвердить себя. Не помню точно стих "откуда у вас распри, разделения.." "наша плоть желает противного духу....."
Человеку хочется, чтобы его любили; не соглашаются - не любят. Человеку хочется, чтобы окружающие разделяли его интересы иначе их значимость теряется.Иногда слышишь спор, да и у меня бывает, начали с одного, а потом уже все смешали. Чем дальше, тем больше негативных эмоций. Бывает про начало беседы вообще забывают. Затем человеку хочется глобально решить проблему и быстро, но другого  невозможно   заставить думать по другому. У меня раньше была мечта: вот если бы все христиане договорились и встали, взявшись за руки, вокруг Москвы на окружной дороге - одно кольцо; другое - на Садовом на ночную молитву. Первую половину ночи молились, глядя на Москву, вторую - на область. Вот тогда пробуждение бы охватило всю Россию. красиво, даже сейчас нравится. А   нереально. Сейчас я стала объективно смотреть на вещи. Хотя "вселенская скорбь"  - так я называю печаль за всех,еще бывает , она обычно меня вводит в бездействие.  Я научилась смотреть на себя - что я могу сделать в этой ситуации и стараюсь делать - как могу. Поэтому у меня, наверное, так и получается: и с протестантами, и с католиками, и с православными я нахожу общий язык, вместе молимся, размышляем над словом Божьим - с теми, кого это не напрягает.

Неактивен

#3 11.05.2007 01:36

Александр Шавырин
Участник

Спасибо, Людмила, что ответили на моё сообщение.
А я мечтал быть военным вождём /без шуток/, таким как Роберт Ли или Карл Густав Маннергейм. Тоже нет-нет, да и вспомнишь. Но я хочу Вас ободрить, что мечта о пробуждении многих людей не должна оставлять Вас, так как в Библии подчёркивается, что индивидуальная вера одного человека имеет преимущественное значение, - "...Много может усиленная молитва праведного - Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." /Послание Святого Апостола Иакова глава 5, стихи 16-18/.

Мир Вам, сестра, во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 11.05.2007 05:06

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Друзья, прошу высказаться, что вообще можно сделать, чтобы достичь если не объединения, то хотя бы прекратить холодную войну между христианами?

Вот небольшой пример.
У нас в городе Барнауле, однажды прошло общение пасторов, был пастор от нашей ЕХБ, от Пятидесятников, от Харизматической церкви был пастор, даже более того у нас в церкви в неформальной обстановке снимали ток Шоу (Берега), а по поводу разномыслия, я думаю что это зависит от людей, возможно от их страха: а что если?...

Неактивен

#5 18.05.2007 11:14

Владимир Чебанов
Участник

Флп. 2 глава 1    Итак, если есть какое-нибудь воодушевление в Христе, если есть какое-нибудь утешение любви, если есть какое-нибудь общение духа, если есть какое-нибудь милосердие и сострадание,
2    Сделайте мою радость полной: чтобы вы мыслили одно и то же, имея одну и ту же любовь, будучи соединены в душе, мысля одно,
3    Ничего не делая по честолюбию и по тщеславию, а в смирении разума считая друг друга превосходнее себя,
4    Не рассматривая каждый свои собственные добродетели, а каждый — и добродетели других.
5    Пусть будет в вас эта мысль, которая была и в Христе Иисусе,
6    Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу — это сокровище, за которое нужно ухватиться,
7    А опустошил Себя, приняв вид раба, став в подобии людей;
8    И, найденный по облику как человек, Он смирил Себя, став послушным вплоть до смерти, притом смерти на кресте.
9    Поэтому Бог и превознёс Его и даровал Ему имя, которое выше всякого имени,

Неактивен

#6 18.05.2007 11:18

Владимир Чебанов
Участник

Среди филиппийцев существовал разлад в том, как они мыслили (4:2), поэтому Павел просил их мыслить одно и то же и даже мыслить одно, чтобы сделать его радость полной. Проблемой было то, что у филиппийцев не было одной и той же любви ко всем святым, что необходимо для сохранения единства.

Причиной разлада среди филиппийцев было то, что они не были соединены в душе, не мыслили одно в своём разуме, ведущей части души. Проблема филиппийцев была связана не с их духом, а с их душой, а именно с разумом. Они обрели Христа в духе посредством возрождения, но не обрели Христа в душе посредством преобразования. Сделаться едиными в душе они могли лишь в том случае, если бы позволили Христу пропитать и занять всю свою душу.

Судя по контексту этой книги, одно, о котором здесь говорится, — это субъективное знание и переживание Христа (1:20-21; 2:5; 3:7-9; 4:13). Центральностью и универсальностью всего нашего существа должен быть Христос и только Христос. Наши мысли должны быть сосредоточены на превосходстве знания и переживания Христа. Если мы будем сосредоточены на чём-либо другом, мы будем мыслить по-разному, и это приведёт к разладу среди нас.

Неактивен

#7 18.05.2007 11:27

Александр Шавырин
Участник

Думаю, необходимо сказать, что Апостол Павел, обращается не к филиппийцам, не к ефесянам, и не к коринфянам, а ко всем христианам, котоорые когда либо будут жить. Это не косвенное, а прямое назидание, что прекрасно понимал и сам Святой Апостол, советуя церквям обмениваться его посланиями.
Ну а, к примеру, Вы, Владимир, можете сказать, отвлекают ли Вас, какие-то  светские вопросы,  и, если да, то какие ?

Неактивен

#8 18.05.2007 11:35

Владимир Чебанов
Участник

Я, конечно же, общаюсь с братьями и сестрами на светские темы. Мы же не роботы, в которых заложено, что нужно общаться только на духовные темы и все. У меня есть друзья в церкви. с которыми мы можем поговорить о работе, поиграть в компьютерные игры или даже посмотреть фильм.

Просто главное позволить Христу все больше наполнять нас. Я это вижу, что мы как дом со многими комнатами. Когда мы принимаем Христа как нашего спасителя, Он входит в наш дух. Но чем больше мы посвящаем себя Богу, отдаем все аспекты нашей жизни и существа Ему, позволяем Ему работать над нами, тем больше остальных комнат Он может занять. В этом случае у нас будет подлинное единство, мы будем ходить в свете Божьем, тогда непроизвольно мы будем уважать друг друга и не превозноситься.

Неактивен

#9 24.05.2007 23:40

Людмила Оганесян
Участник

Эту тему  веду в <мой личный опыт>
  Единение  верующих  - христиан или  всех верующих .
  Но пока мы не поймем что БОГ -ЕДИН и надо не воевать,не  доказывать своего превосходства над другим,а принимать его таким какой он есть,
Вот мне например не тается техника, зато в другом я если не ас , то профессионал ,
Нужно каждого принимать таким какой он есть ...
Бог любит всех,
Я в своем городе ходила в Церковь  ,а там вели проповеди ,если новичок .первая проповедь  против  другие церкви ,чтобы не ходили туда. туда, а < мы таки хорошие >
Я перестала ходить в такую церковь...
Надо радоваться жизни БОГ ЛЮБИТ НАС. а это главное!

Неактивен

#10 25.05.2007 12:54

Владимир Чебанов
Участник

Я согласен, что плохо, когда церкви хаят друг друга и убеждают верующих не ходить туда, а ходить сюда. Но, на самом деле. главное в жизни что? Главное для человека - это питаться, чтобы жить. Пища поддерживает наше физическое тело. Точно также и в духовном мире. Если мы ходим в церковь, и нас там хорошо кормят, то меня не нужно будет убеждать в нее ходить. Я и сам буду туда стремиться, потому что от общения с верующими, от чтения Слова Божьего, я буду получать питание.

Неактивен

#11 25.05.2007 18:54

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Если мы ходим в церковь, и нас там хорошо кормят

А мне нравятся церкви, где учат есть самим. В этом случае, думаю, люди привыкают искать недостающее у Бога, а не у пастора, церкви.

Неактивен

#12 26.05.2007 06:36

Людмила Оганесян
Участник

Я согласна с Вами ,Людмила!
Мне не нравится тот факт, что начинают пускать мешки для сбора десятины
Я не против десятин, но это  делается не так., не должны передавать мешочки,по рядам ,чтобы верующие обязательно ложили туда деньги.
Я считаю.что должны быть ящики для этого, ведь .в Храмах стоят ящики и
можно класть свои десятины. Ведь  старики получают один раз пенсию, они бы ходили каждое воскресение в церковь ,но чтобы не быть униженным ,они не могут каждое воскресение класть десятину.Я высказала свое мнение по этому поводу , чтобы поставили лучше ящики,кто сумеет отдать десятину - он ее
положит...
С некоторого времени я не хожу в церковь ,  я слушаю проповеди по ТV  и сама изучаю Библию.
Я хожу в Храмы, а здесь их много....

Неактивен

#13 26.05.2007 12:02

Александр Иванишин
Участник

Ну Людмила, извините, с вами согласится не могу. Вы сейчас рассуждаете с душевной точки зрения.
Если мы не будем ходить в церковь если нам, что то не нравиться, то действительно все будут сидеть дома. В первую очередь мы идем же встретится с Богом.
А потом за десятины и пожертвования разве кто то осуждает, если человек ничего не принес? Разве Бог требует, что люди считают, что они унижены, если ничего не принесли. По моему Бог не нуждается в наших деньгах, все чем мы пользуемся и так соделала рука Его. Апостол Павет на счет пожертвований четко указывает, что "ищу плода умножающегося в вашу пользу". Тоесть чтобы сердце было расположено к добрым делам и не прилипало к материальному.

Неактивен

#14 26.05.2007 13:01

Александр Шавырин
Участник

В этом техническом, можно сказать вопросе, я должен согласится с Людмилой. "Не человек для субботы, но суббота для человека". Кроме того, в той протестантской церкви, в которой я пару раз за всю жизнь был, имелся, как раз, ящик, а сборы, вообще, к конкретному дню не привязывались. Пускать шапку по кругу, да ещё каждую неделю, - не лучшая идея.

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#15 26.05.2007 15:03

Людмила Поповкина
Участник

Людмила Оганесян написал:

Я согласна с Вами ,Людмила!
Мне не нравится тот факт, что начинают пускать мешки для сбора десятины
Я не против десятин, но это  делается не так., не должны передавать мешочки,по рядам ,чтобы верующие обязательно ложили туда деньги.
Я считаю.что должны быть ящики для этого ....

Я писала не об этом. Есть церкви, где людей нацеливают на общение с Богом, а есть - на мнение лидеров церкви, которые преподносят взгляд на общение с Богом.По-моему разная расстановка приоритетов.

Про десятину. Лично я не вижу ничего страшного в мешочках, корзиночках. Сама ходила в такую церковь, идет корзиночка по рядам - кто хочет,может кладет, кто-то - нет. Никто же не заставляет вынуть деньги из кармана. А если мне внутри неспокойно, то может подумать про себя - почему? Искать причины не во внешнем, а внутри себя. А в православной церкви не мешочки, но человек так стоит, что когда идешь после причастия, прямо натыкаешься. Ну и что из этого? Давать - не давать - это мое личное дело, мои взаимоотношения с Богом.

Неактивен

#16 26.05.2007 16:06

Александр Шавырин
Участник

Нет, меня всё же тронули слова Людмилы Оганесян о стариках, которым стыдно за свою бедность. Мы никого нагружать не должны. Тем более, если как Вы Людмила /Поповкина/, сказали, особой разницы для церкви нет.

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#17 26.05.2007 18:32

Игорь Баруткин
Участник

В библейские времена сбор именно 10% с " начатков" был необходим, ибо это как в наше время подоходный налог, на эти средства жило Еврейское общество.В наше время, я так считаю, нужно отдавать столько-сколько не жалко, хоть все 90% от доходов, или 1%, кому как сердце подсказывает.

Неактивен

#18 26.05.2007 21:49

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Нет, меня всё же тронули слова Людмилы Оганесян о стариках, которым стыдно за свою бедность. Мы никого нагружать не должны. Тем более, если как Вы Людмила /Поповкина/, сказали, особой разницы для церкви нет.

Мне кажется в какой-то теме говорили, что важно научиться не зависеть от мнения людей, а ориентироваться прежде всего не Бога. В этом случае людей никто не оскорбил и не унизил. Данную организацию  человек может  рассматривать как унижение, может - нет. Потом можно положить хоть 5 копеек - никто же не узнает.Стыд то от чего? Это разве Господь сказал им: Мало даете? И вообще кто говорил?
Стыд за свою бедность нужно отдать Богу - думаю Он найдет как утешить. А потакать своим слабостям не нужно. И затем, кому известно, сколько бабушек, которых жжет стыд от этого действия? А кому-то тяжело идти до ящика - всем не угодишь. поэтому я по-прежнему считаю: лучше заглянуть в себя и понять - откуда этот стыд, т.к., думаю, не будет корзиночек, заденет что-то другое.

Неактивен

#19 26.05.2007 21:56

Игорь Баруткин
Участник

Все правильно, Людмила. Да и церковь на что то содержать надо.

Неактивен

#20 26.05.2007 22:03

Александр Шавырин
Участник

Но, с другой стороны, - так можно дойти и до нехорошего. Вот в православной церкви негде присесть. Этому тоже находится оправдание. До ящика тяжело не может быть идти, - если человек смог дойти до церкви, то и до ящика, тем более, что ящик, как правило, стоит на пути входа-выхода, мимо него и туда идёшь и обратно. Это впрочем не только "проблема ящика" smile. Это проблема наиболее возможной деликатности и целенаправленности. Мы не можем не заботиться о деликатности по отношению к людям. Пусть всего учесть нельзя. Но если мы что-то заметили, то надо улучшать. А если мы, к примеру, решили, что то или иное действие, может, несмотря на его "неудобность", носить воспитательный характер, то надо, чтобы это было осознанным действием, а не просто пренебрежительным "всем не угодишь". То, что я сказал, разумеется, не отрицает справедливости Ваших слов о необходимости внутренней работы с целью нравственного самосовершенствования.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#21 26.05.2007 22:30

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Это впрочем не только "проблема ящика" smile. Это проблема наиболее возможной деликатности и целенаправленности.

Согласна

Неактивен

#22 26.05.2007 23:28

Людмила Оганесян
Участник

Спасибо , что поддержали меня в вопросе < мешочков  по рядам>
У многих стариков  нет детей , или они их бросили и живут отдельно от них....., а может такие условия дома .хоть беги ..., а в церкви хоть внимание, любовь БОЖЬЯ, братьев и сестер,  Но вопрос мешочков  - это препятствие для общения
с верующими.

Неактивен

#23 28.05.2007 10:56

Владимир Чебанов
Участник

Я тоже согласен с ящиками для пожертвований. Я считаю, что если Дух Божий управляет церковью, то Он сам будет побуждать верующий жертвовать. А если Дух Божьий не управляет там, то, конечно, пускают мешочки, чтобы хоть что-то "вытрясти" из верующих. Ведь сказано, что пусть твоя правая рука не знает, что делает левая. Ну и поставьте ящики, и пусть каждый когда хочет подойдет и пожертвует спокойно. А иначе у Сатаны будет повод осуждать верующих, которые по тем или иным причинам не пожертвовали деньги.

Неактивен

#24 28.05.2007 12:02

Александр Шавырин
Участник

Аминь.

Неактивен

#25 28.05.2007 16:38

Александр Иванишин
Участник

Владимир Чебанов написал:

Я тоже согласен с ящиками для пожертвований. Я считаю, что если Дух Божий управляет церковью, то Он сам будет побуждать верующий жертвовать. А если Дух Божьий не управляет там, то, конечно, пускают мешочки, чтобы хоть что-то "вытрясти" из верующих.

Брат, ну зачем же так категорично. Получается так, если в церквях пожертвования собираются в мешочках и корзинках, заначит Дух Божий не управляет церковью?

А потом Апостол Павел в послании к Коринфянам 9 гл.  Предупреждает Коринфян перед своим приходом к ним, чтобы они приготовили свои обещанные пожертвования (скорее всего подготовили свои сердца к пожертвованию), чтобы это было как благословение, а не как побор. А потом еще говорит "кто сеет скупо, скупо и пожнет, кто сеет щедро, щедро и пожнет". Вот такой призыв к пожертвованию получается. А потом еще обращает внимание на то, чтобы главное жертвовали по расположению сердца, что это пойдет на пользу не только на нужды святых, но и для вашего личного блага.

Я думаю, что не так важно в чем собирать деньги, в мешочках или чтобы были ящики, или как собирать, то есть пускать мешочки или корзинки по рядам, или выходить к ящикам, главное делать это по расположению сердца. А потом ведь те которые стесняются, что ничего не ложат в мешочки, будут стеснятся когда другие будут выходить к ящикам, а они нет.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net