Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 10.10.2012 11:19

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Служение пресвитеров

Галя, 95 коментарий.

Неактивен

#102 10.10.2012 11:20

Галина Родионова
Еще не участник

Андрей Миклин № 90 от 10.10.12г. написал:

В футболе одни игроки выкладываются чтобы забить гол, а другие подставы делают и симулируют падения в штрафной, чтобы получить пенальти.
Подход и сердечная позиция открывает уровень игрока.

У меня такое впечатление, что кусаться и толкаться, это стало стилем жизни на форуме. Давайте, продолжайте. Это назидает наверное кого-нибудь.

Я думала, что модератор как регулировщик разруливает, руководствуясь волей Бога и Его откровениями и благодаря ПОЛНОМОЧИЯМ от Бога...
Не думаю, что сетующий модератор, отдавая все силы, "благочинно и непрестанно без развлечения" трудится для Господа. (1 Кор. 7:35)

Отредактированно Галина Родионова (10.10.2012 11:25)

Неактивен

#103 10.10.2012 11:26

Татьяна Сафронова
Участник

Служение пресвитеров необходимо, но если это не большое собрание, церковь, чтобы контакт, общение было возможно напрямую с человеком. Чтобы пресвитер мог знать каждого, кто чем дышит, о чём думает, для того чтобы иметь представление, чем помочь, о чём научить. В большой церкви, этого не возможно, там идёт служение на "массу", и хорошо если сможет попасть прихожанин для беседы со служителем, но информация будет односторонней, которую выдаст прихожанин. А как обычно вытаскивать надо  "бревно которое в своём глазу не видно".

Неактивен

#104 11.10.2012 08:41

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Я опять немного подчистил из личной переписки. Ничего личного....

Неактивен

#105 11.10.2012 11:53

Галина Родионова
Еще не участник

Андрей Миклин № 104 от 11.10.12г. написал:

Здравствуй, Андрей. У  меня сегодня тоже радостный день: я с вами была в собрании и причащалась и пела гимны. Вечером просмотрю всё сообщение, но я рада такому началу!

Неактивен

#106 11.10.2012 12:15

Татьяна Сафронова
Участник

Очень рада за тебя Галя.
Я просто представляю твоё состояние,  как переполняется сердце когда собираются верующие вместе. Так получилось, что я определённый период жила там, где вообще не было церквей, была только православная. Естественно я очень хотела в церковь и пошла туда, там увидела много унижения людей. И всё.
Долго молилась о церкви Господу. И вот когда  попала на конференцию, где верующих было несколько тысяч, я такую силу Божью пережила!!!!! Долго не было вокруг никого, и вдруг такое! Я на конференции больше не слова принимала, сколько Силу Божью! Какой Он!!!! всех может охватить, и всё знает обо всех, и даже всех близких верующего, и всё знает что у каждого (такого количества людей) на уме, что на сердце... Это непередаваемое состояние. Поэтому всегда радуюсь когда общаюсь с верующими.
В жизни вообще самая интересная тема это Божья. В Боге и спокойствие, и радость, и будущее, и развитие способностей,  интересные и плодотворные занятия, и просто светло и хорошо. Простите может от темы отклонилась, но что то переполнило.smile

Неактивен

#107 11.10.2012 13:14

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Андрей Миклин № 104 от 11.10.12г. написал:

Здравствуй, Андрей. У  меня сегодня тоже радостный день: я с вами была в собрании и причащалась и пела гимны. Вечером просмотрю всё сообщение, но я рада такому началу!

Спасибо, сестра Галина! Живем как можем. Болтовню за столом мы не записываем ну и служение по личным проблемам тоже не для интернета. Остается начало собрания с причастием и беседа по учению. Думаю всем это понятно.

Неактивен

#108 08.05.2013 14:49

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, Андрей. Мысленно посещаю ваше собрание, так что у вас в Липецке есть сестра. Мне пришло приглашение, может кто-то из ваших сейчас в Липецке, приходите: "Приезжает брат из Питера приободрить нас в нашей духовной работе противостояния окружающей скверне. Он прочтет проповедь 12 мая и беседу проведет в этот же день. Он  также намерен провести занятия вечером 13 и 14 мая. Мне кажется, вам лично могло бы быть интересно с ним пообщаться. Вас лично мы и приглашаем.  Адрес: ул. Шевченко, 4,кв.42. (Рядом со школой №12)  Домофон 42.
Мир и благодать,
Геннадий"

Неактивен

#109 16.05.2013 23:32

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Служение пресвитеров необходимо, но если это не большое собрание, церковь, чтобы контакт, общение было возможно напрямую с человеком. Чтобы пресвитер мог знать каждого, кто чем дышит, о чём думает, для того чтобы иметь представление, чем помочь, о чём научить. В большой церкви, этого не возможно, там идёт служение на "массу", и хорошо если сможет попасть прихожанин для беседы со служителем, но информация будет односторонней, которую выдаст прихожанин. А как обычно вытаскивать надо  "бревно которое в своём глазу не видно".

Для этого то пресвитеры и нужны. Просто в большом собрании их должно быть много, чтобы на всех внимания хватало, а обычно захватывает "власть" один и подминает всех под себя. Еще и учений масса под это выдумывается

Неактивен

#110 01.06.2013 11:49

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 109 от 16.05.13Г. написал:

Татьяна Сафронова № 103 от 10.10.12Г. написал:

Для этого то пресвитеры и нужны. Просто в большом собрании их должно быть много, чтобы на всех внимания хватало, а обычно захватывает "власть" один и подминает всех под себя. Еще и учений масса под это выдумывается

Почему это происходит: на братском, либо бьются за единоличную власть, либо заглядывают кому-то в глаза? Почему не взирают ВСЕ на Христа и Ему в глаза не заглядывают? Тогда бы было много пресвитеров, служащих Христу и людям, любящих Христа и ближнего своего как самого себя.
В какой момент и по какой причине происходит этот перелом: начало битвы за власть?

Неактивен

#111 01.06.2013 16:17

Олег Матвеев
Участник

Почему это происходит: на братском, либо бьются за единоличную власть, либо заглядывают кому-то в глаза?

Галя ты участвовала в братском совете? Или была сторонним наблюдателем? Или слухами плоть свою кормишь? Ответь, пожалуйста.

Неактивен

#112 01.06.2013 16:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

В какой момент и по какой причине происходит этот перелом: начало битвы за власть?

В момент отказа от водительства Духом Святым или по причине неприятия Духа вообще. 

Самая большая проблема в общинах - непонимание где Духовное, а где плотское. Человек имеющий власть над другим человеком, не может заменить Духовного Наставника, но может указать на Него. Могущий такое сделать, не будет бороться за власть, эта борьба такому просто не нужна, ведь он раб своего Господина, который и поставляет "царей" в этом мире. Человек, который сам пытается решить проблему лидерства в общине - не водим Духом Святым.
Подумайте, может ли лидер от Бога иметь больший достаток, нежели любой другой из общины?
Любовь своего не ищет, ведь она только дает, к тому же то, что получила от Источника, а это как материальное, так и духовное.
У дающего рука никогда не оскудеет, надо только понимать в чём.

Мир Вам!

Неактивен

#113 01.06.2013 16:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Почему это происходит: на братском, либо бьются за единоличную власть, либо заглядывают кому-то в глаза?

Галя ты участвовала в братском совете? Или была сторонним наблюдателем? Или слухами плоть свою кормишь? Ответь, пожалуйста.

Думаю, что туда лучше не лезть, ведь это уже не братский совет, если не все братья присутствуют, а только избранные.
Какая часть Тела, является братским советом? Не все ли Христовы?

Мир Вам!

Неактивен

#114 01.06.2013 17:21

Олег Матвеев
Участник

Полностью согласен с тобой, Сергей. И по поводу «лидерства» в общинах, и по поводу достатка, и по поводу братских советов. Братские советы – это выдумки человеческие, как и институт священства в исторических церквях. Может поэтому «мудрые» братские советы, никогда и не собираются за закрытыми дверьми, и каждый желающий может участвовать в «сходке».

Неактивен

#115 01.06.2013 19:27

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 111 от 01.06.13г. написал:

Уже подробно тебе ответила, а потом Господь моё внимание обратил на твои слова: "Или слухами плоть свою кормишь?" с напоминанием о твоём умении всё обхихикивать и обхлопывать. Так что можешь думать то, что тебе кажется или хочется.

Неактивен

#116 01.06.2013 20:51

Олег Матвеев
Участник

Так что можешь думать то, что тебе кажется или хочется.

smile а что мне думать? твои дела сами говорят...

Неактивен

#117 05.06.2013 09:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ты, Олег, о делах то напиши, а то как то расплывчато укорил Галину.
Так тоже не думаешь?

Мир Вам!

Неактивен

#118 06.06.2013 17:08

Галина Родионова
Еще не участник

Так что можешь думать то, что тебе кажется или хочется.

Олег Матвеев № 116 от 01.06.13г. написал:

а что мне думать? твои дела сами говорят...

Сергей Гончаров № 117 от 05.06.13г. написал:

Ты, Олег, о делах то напиши, а то как то расплывчато укорил Галину.

Абсолютно точно ты, Олег, сказал: наши дела в форуме - наши тексты, говорят именно о каждом из нас, а не о собеседнике.

Неактивен

#119 06.06.2013 17:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Полностью согласен с тобой, Сергей. И по поводу «лидерства» в общинах, и по поводу достатка, и по поводу братских советов. Братские советы – это выдумки человеческие, как и институт священства в исторических церквях. Может поэтому «мудрые» братские советы, никогда и не собираются за закрытыми дверьми, и каждый желающий может участвовать в «сходке».

И каждый, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или достояние свое ради имени Моего, тот получит в сто раз больше и наследует Жизнь Вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 19:29)

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4)

Мир Вам!

Неактивен

#120 06.06.2013 20:56

Галина Родионова
Еще не участник

По каналу "Культура" сегодня утром транслировали интервью с Антонием Сурожским: "Надо приучать людей к Богу. Многие приучаются к церкви, и проходят мимо Бога." Кто совершает это приучение?

Неактивен

#121 06.06.2013 21:18

Геннадий Гумилевский
Участник

По каналу "Культура" сегодня утром транслировали интервью с Антонием Сурожским: "Надо приучать людей к Богу. Многие приучаются к церкви, и проходят мимо Бога." Кто совершает это приучение?

Так у нас на форуме Сергей развил эту тему намного больше, так как он говорит, что кто опирается в своей вере на Библию (на послания Апостолов конкретно), то они тоже "проходят мимо Бога".  Остаётся только учиться (приучаться) только у этого Сурожского и у Сергея нашего. А вообще- то лучше ни с кем о Боге не разговаривать, так как разговаривать с кем-то- значит образуется церковь. Думаю, что Сергей предлагает нам:лучше разговаривать с Богом только дома под кроватью. Под кроватью лучше, так как если семьёю, то образуется домашняя церковь и приучение домашнее приведёт к тому, что жена и дети будут проходить мимо Бога.

Неактивен

#122 06.06.2013 21:51

Галина Родионова
Еще не участник

Дорогой Геннадий, мне одно время говорили, что я очень серьёзна. И правда, очень мало, что могло меня заставить улыбнуться. А от твоего юмора я даже смеялась, так благодарна тебе. Жить в общем-то больно, поэтому благодарна тебе за эти минуты, снимающие душевную боль.

Геннадий Гумилевский № 121 от 06.06.2013г. написал:

Галина Родионова № 120 от 06.06.13г. написал:

Так у нас на форуме Сергей развил эту тему намного больше, так как он говорит, что кто опирается в своей вере на Библию (на послания Апостолов конкретно), то они тоже "проходят мимо Бога".  Остаётся только учиться (приучаться) только у этого Сурожского и у Сергея нашего. А вообще- то лучше ни с кем о Боге не разговаривать, так как разговаривать с кем-то- значит образуется церковь. Думаю, что Сергей предлагает нам:лучше разговаривать с Богом только дома под кроватью. Под кроватью лучше, так как если семьёю, то образуется домашняя церковь и приучение домашнее приведёт к тому, что жена и дети будут проходить мимо Бога.

1. Я думала, что ясно моё критическое отношение к слову "приучить" - Господь никого не приучал, а давал новую жизнь. То есть, сам посыл Сурожского не верен, если только его интервью не было деформировано монтажом. Но православие имеет тенденцию к Богу приводить через церковь, не доверяя Богу прилагать спасаемых к Церкви.
2. Я заметила, что накопления интеллектуальные и мировоззренческие во мне происходили до 33-34-х лет. Потом был период укоренения, а потом осознание обязанности возрастания в мудрости, чтобы было, что передать детям и оставить после себя. Времени лишнего нет, чтобы обсуждать друг друга.
3. Ни про кого из вас я ничего не знаю, и не жажду узнать детали физического хождения вашего по миру.
4. Форум позволяет нам отойти от наших характеров и предпочтений и мнений друг о друге, но безгранично свидетельствовать ДРУГ ДРУГУ о наших откровениях и взаимоотношениях с Богом.
5. Уже не раз мы с тобой сталкивались с тем, что тексты Сергея Гончарова понимаем диаметрально противоположно, но разве это повод судить его?
6. Думаю, что надо больше размышлять над словами свидетельств друг друга, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ И НЕ ВЫНОСЯ ВЕРДИКТ, ПРИГОВОР.

Отредактированно Галина Родионова (07.06.2013 13:30)

Неактивен

#123 07.06.2013 00:08

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 120 от 06.06.13г.  написал:

По каналу "Культура" сегодня утром транслировали интервью с Антонием Сурожским: "Надо приучать людей к Богу. Многие приучаются к церкви, и проходят мимо Бога."
Кто совершает это приучение?

К сожалению, на мой взгляд, этим занимаются пресвитеры некоторых собраний христианских вместо несения живого Христа людям.

Неактивен

#124 07.06.2013 01:32

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова № 120 от 06.06.13г.  написал:

По каналу "Культура" сегодня утром транслировали интервью с Антонием Сурожским: "Надо приучать людей к Богу. Многие приучаются к церкви, и проходят мимо Бога."
Кто совершает это приучение?

К сожалению, на мой взгляд, этим занимаются пресвитеры некоторых собраний христианских вместо несения живого Христа людям.

Да, это так, Галя. Мы, и я в том числе, конечно, часто рассуждаем об идеальном, как всё должно быть, но жизнь опровергает нас. Иногда я просто не могу понять Бога в тяжкие минуты своей жизни, почему Бог допускает их. Грустно от этого становится. Нет ничего идеального к чему мы стремимся, что мы хотели бы получить в жизни. Только Голгофский крест Сына Божьего даёт нам право надеяться на разрешение всего нам непонятного и претворения, осуществления пока только ожидаемого во всём в нашей текущей жизни.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.06.2013 01:48)

Неактивен

#125 07.06.2013 12:40

Олег Матвеев
Участник

4. Форум позволяет нам отойти от наших характеров и предпочтений и мнений друг о друге, но безгранично свидетельствовать ДРУГ ДРУГУ о наших откровениях и взаимоотношениях с Богом.

Конечно-конечно, можно…Можно даже воспарить орлицей, предав мысли в послушание Богу и забыв обо всём, даже о рыльце в пушку.

Галя от Бога в интернет не спрячешься…Нужно вначале развязать все узлы и узелки, завязанные в реальности.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net