Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 26.05.2007 21:12

Александр Мирошников
Участник

Re: Нужны ли христианские психологи?

Людмила Оганесян написал:

Психология - наука о душе.
Она развивается в различных видах деятельности с рождения ребенка:
1 вид - общение
2 вид - игра
3 вид - учение
4 вид - труд
Бывают разные психические состояния :
1  тревожность
2 фрустрация -
3 агрессивность
4 ригидность-

Если  взрослые будучи детьми , были обделены вниманием, плохо учились,
болели , попадали в плохие компании и находились под влиянием улицы и т,д
Это все равно сказывается , когда люди взрослеют.
Поэтому психологи нужны даже взрослым...

Честно,скоко человечество помнит себя,столько было в его истории философов и психологов.Все они пытались научить человека жить.Как видим ничего из этого не вышло.
Что касается детей то самые крупные психологи этого направления это Анна Фрейд и М.Кляйн.Так в их замечательных работах прямо и написано,что сколько бы мы нового не узнавали,всеравно это не помогает получить идеальную модель-пособие,как воспитать ХОРОШЕГО человека.

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#52 26.05.2007 21:12

Игорь Баруткин
Участник

Или количеством звезд на небе...К сожелению встречается много заблудших овец, которым непосредственно нужна профессиональная помощь, курсом.Это их психологов служение во Христе.И таких людей и центров должно быть больше.

Неактивен

#53 26.05.2007 21:20

Александр Шавырин
Участник

Знаете, Людмила, если Вам не хватает слов, то это позор для министерства образования, когда я - недоучившийся школьник, "блистаю терминологиями", "затмевая" их ослепительным сиянием, Вас - человека с высшим, как я понимаю - педагогическим образованием !  Вы не устаёте делать мне комплименты. А насчёт агрессии Вы неправы. Вы о себе лучше подумайте. Советский Союз - это ад, в котором не было места Богу, десятки миллионов людей погибли и умерли без веры и надежды. Ад - это не Божий план, ни для России, ни для какой другой страны. Эта чудовищная трагедия. И Господь плачет вместе с нами о ней, а не радуется исполнению плана сатаны о первом в мире атеистическом государстве, благодаря которому, стали возможны атеистические режимы Мао Цзе Дуна, Пол Пота, Ким Чен Ира и Фиделя Кастро, из-за которого, - в Азии и Африке шли войны и миллионы людей гибли от голода, как и в самом СССР.  Вашего бога видно зовут Молох ?  Всё это был план коварного Баалзебуба - повелителя мух. То есть - дьявола. Не помню почему дьявола зовут повелитем мух /на всех языках/, но в русском языке так и хочеться добавить, - дьявола - повелителя мук. Пыточника, от дел которого темнеет в глазах. И ВЫ мне будете говорить об агрессии ?  Будьте милосердны, как милосерден Отец Наш Небесный.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#54 26.05.2007 22:36

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Это огромное растение из семейства зонтичных /своего рода "гигантский укроп"/, думаю в Интернете Вы найдёте полную информацию при желании, растение настолько ядовито, что в его зарослях начинает болеть голова. Растет он в РФ, практически везде, его яд сравним с ядом кобры... /и чего только в России оказывается нет, правда ? smile/ /для верности - Cicuta virosa, если не ошибаюсь/

Да, хорошего вы мнения о психологах. Они вас очень обидели?

Неактивен

#55 26.05.2007 22:44

Александр Шавырин
Участник

В жизни не видел ни одного психолога. smile

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#56 26.05.2007 22:48

Людмила Поповкина
Участник

Тогда совершенно непонятно такое отношение. Они не просто безразличны для вас, а вредны - по вашей ассоциации с цветком. Обидно, и жаль, т.к. считаю, что психологи-христиане могут помочь людям найти путь к Богу. Это совсем не умаляет работу пасторов-душепопечителей. Работы всем хватит. И важно это делать в единстве.

Неактивен

#57 26.05.2007 22:53

Александр Шавырин
Участник

Ну, чтобы немного скрасить впечатление, скажу, что цикутой успешно лечат рак. Как сказал великий Гиппократ "Всё в мире яд - и всё лекарство, - нужно только знать меру."... smile

Неактивен

#58 26.05.2007 22:55

Людмила Оганесян
Участник

Две Людмилы против одного  Александра Шавырина ...
Выдержит ли его остроумие и красноречие   ...?
А Министерству образования не приходилось за меня краснеть ,  потому, что мои учениники стали  хорошими настоящими Людьми ... С большой Буквы...
О каком единении может быть речь, когда на форуме несколько верующих не
могут  придти к одному знаменателю ,
Не  могут исполнить хотя бы одну из Заповедей
<Возлюби ближнего  как самого себя.. >
Я понимаю слово форум - обмен мнениями , но не отнюдь оскорбления в адрес
того кто не разделяет Вашего мнения или не блистает перед Вами своим красноречием.
В Библии написано :  про бисер   - я придерживаюсь того, что написано

Неактивен

#59 26.05.2007 23:04

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Я не против, мне просто обидно, т.к. Александр всех психологов сравнил с этим цветком. Я вот думаю: как теперь общаться, я - психолог, считаю данную профессию нужной - а тут непринятие этой профессии. Но ведь Александр общается прежде всего с личностью. Я в правильном направлении иду, Александр?

Неактивен

#60 26.05.2007 23:07

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Ну, чтобы немного скрасить впечатление, скажу, что цикутой успешно лечат рак. Как сказал великий Гиппократ "Всё в мире яд - и всё лекарство, - нужно только знать меру."... smile

Соглашусь в том, что среди психологов встречаются разные люди и вред они могут нанести очень сильный. Но мы же говорили о психологах-христианах. Трудности, ошибки есть и у них, конечно. Люди стараются найти волю Божью.

Неактивен

#61 26.05.2007 23:12

Людмила Оганесян
Участник

УВАЖАЕМАЯ , ЛЮДМИЛА !
  БОГ  ЛЮБИТ ВАС ! 
  БОГ ДАЕТ ВСЕ ! ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО !
  БОГ направил Вас на этот путь и твердо стойте на своем пути -укрепляйтесь   
  в ВЕРЕ !
  СЛАВА БОГУ !   АМИНЬ!

Неактивен

#62 26.05.2007 23:20

Александр Шавырин
Участник

Людмила /Оганесян/, нехорошо говорить о моей агрессии и нелюбви к ближнему и /уже второй раз/ недвусмысленно намекать, что я - свинья:)./про бисер.../ Льщу себя надеждой, что, поскольку, я - мужчина, то я не свинья, а скорее - кабан smile, а ещё лучше - вепрь /так благородней/. Хотя я довольно стройный - при 170 см роста, я вешу 60 кг. Или надо понимать наоборот ? Что это я мечу перед Вами бисер ?smile Спасибо за комплименты, но, как я уже говорил, я не изощряюсь в красноречии, я всегда так разговариваю.
Людмила /Поповкина/, я никого не хотел обидеть, но как сказал брат Кеннет Коупленд: "Психолог не сможет вам помочь; я не смогу вам помочь; правительство не сможет вам помочь. Иисус - вот Единственный, кто может вам помочь." Я уверен, - то, что Вы делаете - помогает людям, но не потому что Вы - психолог, а потому что Вы - христианка. Если Вам помогают какие-то знания, то Господь знал, какие знания Вам пригодятся. Но у всех есть опыт, есть путь к работе Божьей, просто у Вас он ещё и в светском мире может считаться профессией. Простите за то, что ранее не был достаточно серьёзен в том, что для Вас очень важно.

Неактивен

#63 26.05.2007 23:22

Людмила Поповкина
Участник

УВАЖАЕМАЯ , ЛЮДМИЛА !
  БОГ  ЛЮБИТ ВАС ! 
  БОГ ДАЕТ ВСЕ ! ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО !
  БОГ направил Вас на этот путь и твердо стойте на своем пути -укрепляйтесь   
  в ВЕРЕ !
  СЛАВА БОГУ !   АМИНЬ!

Да я знаю, зачем вы кричите. моя обида просто  чувство. И пришло оно не через высказывание Александра. К сожалению такие мнения есть. Плюсом является, что можно лучше понять про себя - это на самом деле мое или ошибка.

Неактивен

#64 26.05.2007 23:25

Людмила Поповкина
Участник

Александр, спасибо за хорошие слова. Вы знаете, я рада, что состоялся именно такой разговор. Через него, мне кажется, высветились личности.

Неактивен

#65 26.05.2007 23:39

Людмила Оганесян
Участник

Александр !
Я не  называла Вас никак... . Вы сами себя так назвали...
Я имела ввиду . что я много не говорю...
Это Вы меня оскорбляли по поводу моего образования, но я на вас даже не
обижаюсь...
Людмила ! Я хочу поддержать Вас!  Сказать .что БОГ ЛЮБИТ ВАС !

Неактивен

#66 26.05.2007 23:44

Александр Шавырин
Участник

Много не говорите перед кем ?  Сказано "не мечите бисер свой перед свиньями"... Ладно, давайте не будем обмениваться колкостями. Прошу у Вас прощения. Но знайте, что я лично не смогу с Вами полноценно общаться, если у меня только Христос, а у Вас ещё и Родина и Кремль и СССР...

Неактивен

#67 26.05.2007 23:55

Людмила Оганесян
Участник

Извинения приняты, хотя я на Вас не обиделась...
  РОДИНА  - хотим мы или нет у нас есть, это Закон Божий . Мы не выбираем -
Родину , родителей...  Но в остальном выбор наш...
Если Вам не  хочется со мной общаться , это Ваше право...
Я к Вам домой не пришла и не приду к великому счастью.. физическом плане потому что нас разделяют  расстояния, но извините в интернет-связи - к Вашему сожалению, возможно ... я буду появляться на страницах общения в форуме-
хотите Вы этого или нет... Селяви!!!

Неактивен

#68 27.05.2007 00:17

Александр Шавырин
Участник

Я совсем не имел ввиду, что Вы не должны писать сообщения в Форуме. Я имел ввиду, что я не могу считать Вас одной, христианской, Веры со мной. А о Родине хорошо сказал известнейший русский путешественник /и глубоко верующий человек/ - Фёдор Конюхов, он сказал, я родился не в России, я родился на Планете Земля - это и есть моя Родина...
Он, кстати, тоже из Красноярска, как я. Мы тут, в Красноярске все такие, Сибирь-матушка, знаете ли...smile

Неактивен

#69 27.05.2007 00:28

Людмила Оганесян
Участник

Интересно  .... ИСТИНА - ОДНА !   Каждый по ВЕРЕ -получит!
Ответьте на такой вопрос... Почему у Вас в паспорте в графе гражданство стоит
отметка.,О...?   Почему не откажитесь от гражданства?  Такому человеку не нужен паспорт, зачем он у Вас есть ?   
А Сибирь - матушка территориально относится к России!

Неактивен

#70 27.05.2007 00:53

Александр Шавырин
Участник

И Соединённые Штаты когда-то относились к Великобритании... И жили там те же британцы, да только Лондон о них забыл, Лондону нравилось только деньги оттуда качать...
А если хотите дальше разговаривать на эту тему, то пишите или в "Самую щекотливую Тему" или в "Армию и христианство". Так как психологи-то тут причём ?

Мир всем во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (27.05.2007 01:01)

Неактивен

#71 27.05.2007 01:42

Александр Мирошников
Участник

Выдержит ли его остроумие и красноречие   ...?
А Министерству образования не приходилось за меня краснеть ,  потому, что мои учениники стали  хорошими настоящими Людьми ... С большой Буквы...
О каком единении может быть речь, когда на форуме несколько верующих не
могут  придти к одному знаменателю ,
Не  могут исполнить хотя бы одну из Заповедей
<Возлюби ближнего  как самого себя.. >
Я понимаю слово форум - обмен мнениями , но не отнюдь оскорбления в адрес
того кто не разделяет Вашего мнения или не блистает перед Вами своим красноречием.
В Библии написано :  про бисер   - я придерживаюсь того, что написано

Вы знаете,что я поддержу тут Александра Шавырина словами Тацита:Все-таки много лучше одеть речь в грубошерстную тогу,чем обрядить ее в кричащее трепье уличной женьщины.П.К.Тацит

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#72 27.05.2007 08:26

Людмила Оганесян
Участник

Александр Мирошников !
Вы  пытаетесь оскорбить  прикрываясь цитатами Тацита...
а попробуйте сказать простыми словами, видать Ваш словесный запас не так богат, что Вы прикрываетесь чужими цитатами.
Я в отличии от Вас  не  цитирую чужие фразы и слова,
Вы не христианин и никогда не были им...
Заповедь ИИСУСА  не выполняете ...
БОГ ВАМ СУДЬЯ ! АМИНЬ!

Неактивен

#73 27.05.2007 08:30

Людмила Оганесян
Участник

В ваших высказываниях в мой адрес говорит сатана, а с сатаной у меня разговор короткий  - его низвергла под ноги и топчу ногами ....
ВЕРОЙ В ИИСУСА ! АМИНЬ!

Неактивен

#74 27.05.2007 09:02

Людмила Оганесян
Участник

Сергей Ирюпин !
Почему  у меня есть - сообщить, удалить, редактировать, а у других только
сообщить и цитировать,
О каком единстве и о каких христианах идет речь вообще на форуме, если не выполняется Библейская Заповедь,
Идут оскорбления цитатами в мой адрес ?,....
ИИСУС пролил Свою Священную Кровь  за Спасение наше,
чтобы мы были спасены , но я так думаю некоторых точно нужно спасать...
от демонического влияния .

Неактивен

#75 27.05.2007 09:31

Максим Чекмарёв
Участник

Вот в таких ситуациях, как сейчас разыгралась в этой теме, и нужны на мой взгляд психологи, когда люди, общаясь друг с другом на одном языке, не могут полностью понять другого, потому что сильные порывы души мешают просто объективно оценить сказанные слова...
А если по теме: я не думаю, что правомочно говорить о христианских психологах - Иисус учил о душе, а не о процессах, происходящих в психике. Зато нужны христиане-психологи, которые проблему истолкуют не в русле "неотреагированной энергии Либидо" и "непреодолённого Эдипова комплекса", а в свете того, что душа без Божьей благодати "стенает и мучится"...
Мир всем!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net