Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 11.09.2008 16:06

Сергей Сарбаш
Гость

Re: Библия для телефонов с Java

Приветствую всех.
Братья, вы - молодцы! Большое спасибо! Благослови вас Господь обильно! Всё отлично работает. Готов пожертвовать на разработку 100руб. с зарплаты - где брать реквизиты для платежа?

Программа очень похожа на клон GoBible :-)
Не удивлюсь, если в основе лежат ее исходники. В любом случае, я очень рад, что эта программа есть. На данный момент, она - The Best!

Единственное, чего мне так не хватает - это чтобы меню выбора книги было представлено в виде списка. Хотя, возможно, это просто стереотип у меня такой, в силу привычки... :-)

SonyEricsson K550i

Сейчас ещё хотелками забросаю:

- Выбор полноэкранный/не полноэкранный режим просмотра
- Функция сворачивания приложения
- Навигацию оставить как есть + возможность быстрого перехода на книги Ветхого/Нового Заветов в меню выбора книги, какой-нибудь шоткат туда добавить
- Возможность выбора размера шрифта
- Исправить багу со цветами: когда на фон назначаешь черный цвет, то в поле навигации с именем книги не видно под черным курсором названия книги, непонятно, что выбираешь

В общем, есть над чем работать, было бы желание. :-)

#227 17.09.2008 13:47

Татьяна
Гость

Я поставила эту прогу на моб SonyEricsson K500i мужу и она там классно работала. Но вот тел украли и муж купил себе Nokia 3110c. Так же ставлю эту библию на этот телtфон и мне говорит - недопустимый формат, удалить Библию? А модель гораздо новая чем старая Сонька и памяти 2 Гб и все др проги типа аськи и т.д. все также идут и сюда (т..е. все проги которыми муж пользовался и до того)
Что делать? Есть где нить такая же Библия но (" с перламутр. пуговицами") для Nokia 3110c?

#228 18.09.2008 12:24

Николай
Гость

Татьяна, у многих Нокий ограничение на максимальный размер ява-приложения.
Можно собрать Библию несколькими частями поменьше с помощью конвертера.
Как вариант "с перламутровыми пуговицами" могу предложить русскую GoBible.
скачать можно здесь: bible.at.ua/load/1-1-0-16

Разарботчикам конвертера: большое спасибо за удобный инструмент. Одно замечание - кодировка текста на выходе зависит от региональных настроек. Неплохо было бы это указать где-то в документации

#229 19.09.2008 16:23

Елена Кузичкина
Участник

Всех приветствую, а Сергея Ирюпина персонально!
Хочу от всей души поблагодарить всех, кто занимается этим проектом/служением за Вашу работу! Вы делаете потрясающе нужное дело! У меня не так давно украли телефон, где была установлена Библия (лично Сергеем и была установлена). Я очень надеюсь, что новый владелец этого телефона (Nokia  3230) обнаружил этот бесценный БОНУС  в своем аппарате.  Да благословит его Господь! Долгое время я не могла пользоваться этой возможностью, т.к. пользовалась старыми телефонами. Теперь у меня новый телефон - и Слово Божье опять рядышком 24 часа  в сутки! Я так соскучилась за этим сервисом! Сейчас у меня Nokia N95 8Gb. Все работает!

Неактивен

#230 25.09.2008 19:15

Барашева Алёна
Гость

Большущее спасибо за всё!!!!!!!!! Только что установила jБиблию  всё работает, у меня Nokia N73. Ещё раз благодарю!!!!!!!smile

Помогите пожалуйста, попыталась перекинуть библию мужу в тел. Nokia 6681, но ничего не получилось. Я захожу в своём телефоне Nokia N73 в диспечер файлов в папку где сохранила программу и пытаюсь её передать по Bluetooth, а в ответ появляется сообщение (невозможно передать защищённый объект). Может я не с той папки пытаюсь передать???????

#231 01.10.2008 05:18

Николай К.
Гость

Nokia 6133

Скачал и поставил Библию на свой телефон - есть ограничение на размер jar файла, я думаю около 1Мб. Пока поставил Новый Завет - всё работает просто отлично!

Скачал конвертер, назрезал NASB (New American Standard Bible) из Цитаты, на три части, залил в телефон - работает без нареканий!!! Попробовал сделать этот же фокус с русской Библией - не работает sad... Нет, файл создаётся и заливается в телефон, и даже открывается, но показывает какие-то греческие символы... Кракозяблики, так сказать... Что я делаю не так? Ведь ваш файл русской Библии (Новый Завет) работает и без русского языка в телефоне, а те что я создаю - не хотят работать... Помогите разобраться!

А за программку - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

#232 01.10.2008 16:45

Николай Чигирь
Гость

Николай К. Кодировка текста в jar-файле зависит от региональных настроек системы. Я об этом уже писал чуть выше. Для нормального отображения на выходе должна быть кодировка utf-8. Проверить это можно, открыв Jar- файл Rar-ом и просто посмотреть текстовые файлы внутри. У меня нормально получалось сконвертировать модуль BQT при условии - исходная кодировка текста windows-1251, в региональных настройках указан регион -Россия, язык -русский.
Если в региональных настройках ставил USA - на выходе получал кракозяблы.

#233 02.10.2008 13:46

Иван Петров
Гость

Мир вам! Огромное спасибо за работу, очень удобно.
Единственное для меня неудобство - нельзя перелистывать страницы целиком а только построчно, для меня неудобно, а в целом хорошее дело. Божьих благословений вам!  мой телефон Sony Ericsson K-790i. Всё работает.

#234 03.10.2008 13:36

Николай Чигирь
Участник

Иван Петров, в последней версии (1.3.15)  постраничная прокрутка должна быть доступна по клавишам 3 и 9. Клавиши 1 и 7 осуществляют переход на начало/конец главы. Это описано в документации.

К разработчикам - неплохо было бы иметь список изменений от версии к версии. А то о новых функциях узнеешь чисто случайно smile.

Неактивен

#235 30.10.2008 03:35

Егор Ибрагимов
Гость

Евгений Лоза написал:

Да, эта программка есть, но по каким-то непонятным причинам она сейчас на том телефоне не работает. Впрочем, это лишь вопрос времени.

Эту программку следует запускать на персональном компьютере. Но, и такое действие бесполезно - у меня E200 перезагружается при попытке установить с jad файлом :-( приложения, сгенерированного BQ2jBible

Я вопрос с установкой программки с Библией на E200 не решил. Пока самое близкое - ReadManiac и txt файл с Библией.

#236 08.11.2008 20:41

Алексей Авдеев
Участник

Добрый вечер! smile

Вот более месяца назад заходил на ваш сайт http://kupavna.ucoz.ru/load/23-1-0-73 и пытался скачать Ветхий Завет: http://rostovchurch.ru/ot.jad

Ссылка на Ветхий Завет: http://rostovchurch.ru/ot.jad нерабочая до сих пор. Почему так долго???

Мне срочно нужен Ветхий Завет, Новый Завет скачал без проблем. Я бы всю Библию поставил, но на мою мобилку нужно раздельно ставить.

Умоляю, братья, исправьте линк на Ветхий Завет: http://rostovchurch.ru/ot.jad и пришлите мне письмо ответ когда исправите.

С уважением, Алексей из Киева.

Неактивен

#237 10.11.2008 15:36

Николай Чигирь
Участник

Алексей, насколько я понимаю, официальная страничка jBible - http://rostovchurch.ru/jbible/ и там к сожалению нет отдельно Ветхого Завета.
Его можно сделать с помощью конвертера самостоятельно. Если надо, я могу сделать это сам, скажи только максимальный размер приложения для твоего телефона.

Неактивен

#238 11.11.2008 12:24

Алексей Авдеев
Участник

Николай. у меня НОКИА 6233. приложения более чем 2мб не работают.
буду благодарен если поможешь.smile

Неактивен

#239 11.11.2008 15:03

Николай Чигирь
Участник

Алексей ,  я сделал ветхий завет одним модулем  размером в 1.7Мб и двумя частями до 1Мб. Попробуй поставить. Jad- файлы для нокии не нужны, просто закачай на телефон любым способом и попробуй запустить.
Ветхий завет одним куском: http://www.bible.at.ua/b/JBible/OldTestament.jar
Ветхий завет, часть 1:http://www.bible.at.ua/b/JBible/OldTestament1.jar
Ветхий завет, часть 2:http://www.bible.at.ua/b/JBible/OldTestament2.jar
Если не заработает - отпишись. Если заработает - тоже отпишись smile

Отредактированно Николай Чигирь (11.11.2008 15:05)

Неактивен

#240 12.11.2008 12:41

ГОРБАЧЕВА ОЛЕСЯ
Гость

Мир Вам. У Меня Модель Телефона Sony Ericsson  W810i Я Пыталась Загрузить Пишет Не Поддерживает Формат. Пришлите Мне Пожалуйста Ссылку На  Мою Модель Телефона. Спасибо.

#241 12.11.2008 17:44

Николай Чигирь
Участник

ОЛЕСЯ, а какой файл ты пыталась загрузить в телефон? Sony Ericsson вообще самые беспроблемные аппараты в плане java. На твоем телефоне jar- файл с полной Библией должен устанавливаться без проблем.
Ссылка все та же http://rostovchurch.ru/bible.jar

Если ты закачиваешь на компьютер, а с него на телефон - проверь что расширение файла осталось jar. Иногда архиватор вклинивается в процесс скачивания и меняет расширение по своему усмотрению, а потом телефон не может распознать файл. Если проблема останется - опиши, пожалуйста по шагам что ты делала и что получилось. Так, чтобы это можно было повторить.

Неактивен

#242 13.11.2008 13:11

Ирина Штирбу
Участник

всем приветствую вас!smile
Вот читаю ваши собщение и мне так уж захотелась иметь Библия в телефоне...но мой телефон не поддерживает,мало памяти....

А щас хочу спросить как то можно ли скачать для телефона Siemens c 75

Я только прочитала для с 65)))

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15)

Неактивен

#243 13.11.2008 16:56

Николай Чигирь
Участник

Ирина , мне кажется что для C75 подойдет то же что и для С65.
К сожалению с Сименсами я дела не имел и подсказать подробно что надо делать не могу. Судя по сообщениям в этой ветке - надежнее создать вручную папку и туда положить jar-файл с Библией. Или только с Новым Заветом, если памяти не хватает.

Неактивен

#244 23.11.2008 15:17

Никита Киселёв
Гость

Здравствуйте Сергей. У меня SE K810i, Библия работает идеально.
Возникла проблема с конвертором bq2jBible. Подготовил модуль для "Цитаты из Библии" с переводом Библии, в "Цитате" работает без проблем, но когда перевожу конвертором в jBible съедает первые слова стиха, причем перыве стихи главы нормально, последующие ест, причем до Иова, потом всё нормально. Два дня бился с этой проблемой, пытался понять в чем беда, так ни чего и не нашел... может уже встречались с подобным, помогите решить.
Вот что получается (для примера):
1 В начале Бог сотворил небеса и землю. 2  [Земля] была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод. 3  [И] сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет. 4  [Бог] увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
В квадратных скобках то, что проподает при конвертации.

Сам проблему решаю так: добовляю букву "И" перед этими словами... проверил помогло. Но это трудоёмко.

#245 24.11.2008 12:39

Николай Чигирь
Участник

Никита, исходный код конвертера я не смотрел, однако у меня есть опыт в обработке библейских текстов. Судя по приведенному отрывку ты пытаешься сделать современный перевод Писания. В модуле "Цитаты" (современный перевод от WBTC)  до недавнего времени были ошибки в форматировании. Может быть не все еще исправлено. Просмотри исходный текcт модуля на наличие знаков <> в неподходящих местах. Или вышли мне пример текста (или ссылку на модуль) - я посмотрю. Для масштабных исправлений текста я пользуюсь Power Grep - хороший инструмент для поиска и замены текта по регулярным выражениям.

Неактивен

#246 27.11.2008 14:46

Киселёв Никита
Гость

Спасибо Николай за ответ. Я проблему решил, переформатировал модуль.
Но появился еще один вопрос - что делать с samsungами которым нужен второй файл jad? Проблему как решить, может кто-то уже пытался это сделать и получилось?

#247 27.11.2008 16:09

Никита Киселёв
Гость

Спасибо Сергей, нашел твой ответ - "Насчет файла jad - его можно сформировать на основании файла jar, используя простую и бесплатную утилиту JADmaker (лежит во многих местах в сети)."
Всё получилось...

Хотелось бы узнать какое ограничение на Nokia, всмысле - каким размером должен получиться jad-файл? Я разбил ВЗ на два куска, получилось с Бытие по Иов - 1.05Мб, и с Псалмов по Малахию - 777Кб... Первый кусок войдет или нет? smile

#248 27.11.2008 16:30

Николай Чигирь
Участник

Сложно сказать однозначно. Современные Нокии на платформе s40 принимают файлы до 1Мб, но я видел отзывы, что запускались мидлеты до 2Мб. Если надо чтобы оно точно работало на разных моделях - лучше сделать размер меньше мегабайта. Если под себя - надо пробовать.
Да, для смартфонов (N- серии, E-серии и некоторые другие) ограничений на размер файла нет.

Отредактированно Николай Чигирь (27.11.2008 16:31)

Неактивен

#249 28.11.2008 22:07

Николай Киселёв
Участник

Привет всем! Я уже некоторое время использую это чудо, очень нравится, но настольной Библией имею другой перевод, да и мои друзья тоже...
Поэтому сделал модуль для "Цитаты" и перевел с помощью проги в мобильный...
Возник вопрос: в мобильнике в Функциях есть раздел "О программе", и там данные проги которая использовалась для конвертирования... могу ли я там прописать себя, и как это сделать? neutral

Неактивен

#250 30.11.2008 12:25

Александр Шехманов
Гость

Мир! Приложение - прелесть! Есть одно конструктивное предложение: реально ли реализовать поиск как в "Цитате из Библии"?  Чтоб, например, при поиске строчки "давидов сын иосиф сказал" программа нашла: ев. Матфея 1:20 "сказал: Иосиф, сын Давидов", т.е. ни порядок слов, ни разлячные знаки пунктуации на поиск не влияли бы.
Спасибо!

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net