Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.02.2007 12:29

Андрей Ушкарев
Участник

Мф 1-19 Что хотел Иосиф?

Мф 1-19 "Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её"
Какая-то непонятка - зачем отпускать. чтобы не огласить (обесславить)?

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#2 09.02.2007 15:00

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Мф 1-19 Что хотел Иосиф?

Читаем тот же стих в современных переводах:

Иосиф, ее нареченный, как человек благочестивый, решил разорвать помолвку, но тайно, чтобы не выставлять ее на позор (Перевод "Радостная Весть", Российское Библейское Общество)

Жених Марии, Иосиф, был порядочным человеком, и узнав о ее беременности, хотел тайно расстаться с ней, не предавая дело огласке, чтобы Мария не была опозорена (Перевод International Bible Society, IBS.org)

Андрей, а Вы на каком курсе в ББИ?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 09.02.2007 17:34

Андрей Ушкарев
Участник

На первом!!!

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Неактивен

#4 27.04.2007 15:52

Андрей Ушкарев
Участник

хотел тайно расстаться с ней, не предавая дело огласке, чтобы Мария не была опозорена

решил разорвать помолвку, но тайно, чтобы не выставлять ее на позор

Иосиф и Мария были помолвлены и вместе не жили. О помолвке все знали, объясните мне по-русски, что хотел Иосиф. Почему тайно? Ведь Она уже беременна!!

Неактивен

#5 27.04.2007 17:50

Владимир Чебанов
Участник

Насколько я знаю, что в то время, если жена изменяла мужу (а в этом случае первая мысль у Иосифа была такая. Да любой бы точно также подумал, когда девушка беременная), ее выгоняли с позором, и все об этом знали. Но из-за того, что он любил ее, не хотел ее позорить, поэтому и хотел отослать или отпустить ее в другой город к родственникам или еще куда-то и не предавать это огласке.

Неактивен

#6 27.04.2007 22:10

Евгений Ахтырский
Участник

Огласить, означало, предать огласке, т.е. объявить не просто о позоре, а о нарушении Моисеева закона. Фактически человек, предающий какое-либо дело огласке, выступал в роли обвинителя. В данном случае подразумевалась вина прелюбодеяния, за что Марии грозила смерть через побивание камнями. Ин.8,3-5. Лев.20,10. Об Иосифе сказано, что он был праведен, и по этой причине хотел отпустить ее тайно, чтобы сохранить ей жизнь.

В древнем Израиле, жених мог отпустить, т.е. разорвать помолвку до дня бракосочетания, не объясняя никому причину этого разрыва. Иосиф хотел воспользоваться этим правом. После брака уже нужна была веская причина для развода.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net