Добавить страницу в закладки |
![]() |
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8) Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 09.09.2007 01:01
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Если они были "правые"(праведные на 100), то зачем им было вообще искать пути к злу?Возможно Бог так возлюбил Человека, что решил его умножить в полноте его разнообразий, чтобы через страдания и опыт,ошибки, и преодоления искушений оный сумел подняться на более "взрослую" ступеньку в своем развитии, когда время пришло?А для этого выпустил его из "детинца"(из рая). Отредактированно Игорь Баруткин (09.09.2007 01:25) Неактивен #27 09.09.2007 09:28
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Ну, во-первых, не их, а всё-таки нас. Но правыми это значит-имеющими права, т.е. законно наследующими, куда входят и лучшие качества честность, справедливость, доброта, и собственно праведность- вера в Бога. Но вот именно чувства отца не позволяют мне думать по твоему сценарию. Не могу я через зло своему ребёнку обрисовать, что такое добро, но когда они делают неправильные шаги, я их наказываю. И Бог Отец нас наказывает и об этом много в Библии сказано, причём не иносказательно: «Я обличаю и наказываю тех, кого люблю». И здесь есть возможность достичь совершенства: если мы любим, друг друга, то Бог живёт в нас, и любовь Его в нас достигает совершенства. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви.
Значит всё-таки в наших силах что-то изменить? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #28 09.09.2007 10:16
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Да, естественно, что в наших силах, при жизни изменить.И если это получится, так это и было предопределено.Короче свою предопределенность человек делает при жизни.Но Бог то знает и наши сердца, и то как мы поступим наперед.:)Чтобы понять, что такое свет нужно знать, что такое тьма.Так же среди людей, чтобы понять, к примеру, что вот этот человек ну оччень хороший, его нужно сравнить со множеством, как потом оказывается "худших".Я имею в виду, в мирском смысле.Беред Богом мы все равны и каждыи вносит в мир что-то свое. Адам и Ева были правыми, т.е. имеющими права только в ограниченном понимании, как потом выяснилось, когда эту границу они перешли. Отредактированно Игорь Баруткин (09.09.2007 10:28) Неактивен #29 09.09.2007 18:49
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?
Игорь, здесь непонятки... Эти два предложения исключают друг друга. Если предопределенно, то кем? А если не получилось, то значит не предопределенно..? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #30 09.09.2007 20:29
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Богом.И если не получилось-тоже им. Неактивен #31 09.09.2007 21:04
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Тогда вообще не Бог получается, а ромашка получается. Отредактированно Олег Трошин (09.09.2007 21:04) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #32 10.09.2007 00:41
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Я же упоминал, что Богу известно, что с нами было и будет. Ну а раз знает, значит предопределено. Все дело в том, что мы целиком Божьей программы никогда не узнаем, т.к. являемся лишь малой толикой в его бесконечном замысле. Т.е. пример - рука думать не умеет, но является частью тела, без которого голова не проживет. Все взаимосвязано и при взаимодействии дает определенные плоды, о которых знает только Бог. Мы в Боге, а он в нас. "Эффект бабочки" читали? Любое действие, даже незначительное влечет последствия, непредсказуемые человеком. И только предопределенность заданная Богом не дает Вселенной впасть в хаос. Пути Господни неисповедимы, но что лично мы сделаем, скажем Ему уже известно, не понял, в чем проблема? Нам то будущее закрыто и в нашей воле поступать так или иначе. Так что живите, соблюдайте заповеди, и все будет хорошо. Неактивен #33 10.09.2007 08:30
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Не совсем согласен. И в моей жизни и думаю другие могут подтвердить, Господь предварял ситуации, что бы мы могли изменить их. И Библия подтверждает Ам.3:7 Господь, Бог мой, ничего не делает без того, чтобы открыть свои планы слугам Своим - пророкам.
Но как раз сегодня нам будущее открыто!
Вот прямое подтверждение добровольного и свободного выбора. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #34 10.09.2007 20:02
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Который предопределен уже давно. Еще тогда, когда лично я ничего не знал о свободном выборе. Неактивен #35 10.09.2007 21:42
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Если наше спасение было предопределено, смерть Иисуса не имеет значения, а этого не может быть! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #36 10.09.2007 23:52
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Все имеет значение. Тем более смерть Иисуса. Его отец и послал для спасения. Пути господни неисповедимы. Отредактированно Игорь Баруткин (10.09.2007 23:57) Неактивен #37 11.09.2007 02:09
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Отчего же Вы Олег не соглашаетесь с Игорем?Господь действительно Алфа и Омега.
от того и вносит Свои коррективы улучшая Своё творение.Как и художник добавляет мазок для шедевра.
и смерть Иисуса и наше спасение,всё уже было предопределено,для спасениния большего масштаба шедевра. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6) Неактивен #38 11.09.2007 11:33
Не скажите, Олег. Наше спасение было предопределено, и это доказывает стих из Библии:
Просто чтобы исполнить Божий закон, им же установленные правила, должен был быть человек, который мог умереть и умер за все человечество.
Поэтому несмотря на то, что Бог знал все в самом начале, без жертвы Христа обойтись было просто невозможно Неактивен #39 11.09.2007 11:49
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Бог предопределил не только спасение, но и путь спасения - поэтому Христос заклан от основания мира (Отк. 13:8). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #40 11.09.2007 12:34
Господа! Тема не об этом, не рвите контекст, как говорил один еврей. Я как раз об этом и говорю, что жертва подтверждает наш свободный выбор!!!
Потому что если я соглашусь, я стану человеком, живущим по определённой программе. То, что Бог и начало, и конец об этом нет и разговора. А вот то, что мы сотворены по образу и подобию как раз и подтверждает наш свободный выбор в Его намеченном плане. Раз мы подобны Ему то и у нас есть свободная воля. Быт.3:22 сказав: "Люди теперь подобны Нам: они знают о добре и зле. Как бы они не сорвали плоды с дерева жизни и не стали жить вечно". Слышите: «Как бы не сорвали!». Бог знает наперёд, что произойдёт и может произойти и проявляет милость, совершая Свои упреждающие действия. То, что Он выгнал из Рая, это было началом спасения. Быт.11:6 и сказал: "Все эти люди говорят на одном языке и объединились, чтобы сделать эту работу. И это лишь начало их дел; скоро они смогут делать всё, что задумают.» Правда, ведь не похоже на заложенную программу. И здесь снова Ему пришлось вмешаться, дабы эта свободная воля не прикончила нас. Да Он нам помогает делать выбор, но не писал Он программу как для компа. Отредактированно Олег Трошин (11.09.2007 12:37) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #41 11.09.2007 13:36
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Дело в том, что Божье предопределение не отменяет свободу выбора. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #42 11.09.2007 14:08
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Ребята,мы кажется говорим об одном и том же, только разными словами.Вроде бы Игорь и говорил то же что и Вы Олег
Несомненно,ни кто и не говорит о програмке для компа,у всех есть права выбора. Это как выбрать между велосипедом мото или машиной и проехать от точки А до точки Б.Даже находятся и такие кто пешим может.Но программа одна; рождение ,жизнь,смерть..и в зависимостиот того какой ты водитель (твоего порава свободного выбора)зависит наследие жизни вечной или смерти..А от куда берутся велосипеды и машины,это уже планы Божие.. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6) Неактивен #43 11.09.2007 15:15
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Многие говорят о свободе воле, но абсолютная свобода воля есть только у Бога. Мы например не может выбрать место своего рождения, родителей, социальный статус. От нас не зависит родимся мы здоровыми или больными. Наша воля ограничивается обществом, в котором мы живем. В богословии свобода воли главным образом связывается со спасением - со свободой (или отсутствием) человека выбрать спасение. И арминиане, и кальвинисты признают, что без благодати Божьей человек не может быть спасен. А это уже накладывает ограничение на свободу человека. Человек по своей воле выбирает грех (Рим. 3:10-12). Однако благодать Божья не насилует волю человека, а, воздействуя на волю человека, склоняет его по своему выбору принять Бога. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #44 11.09.2007 18:20
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Всё в мире относительно, сказал один "философ" и отнёс продукцию домой. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #45 14.09.2007 13:16
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Привет драгоценные мои! Отредактированно Светлана Шакенайте (14.09.2007 13:19) Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6) Неактивен #46 14.09.2007 14:21
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?А о чем был тот прогноз-то? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #47 14.09.2007 14:35
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Прогноз был по телевизору какой то утренней программы по русскому телевиденью на первом канале, о том чтоб на завтра (т.е уже сегодня) были бы поосторожней на дорогах (о каком знаке шла речь незнаю, не слышала, просто нечайно уловила) - повышенный риск дорожно-автомобильных происшествий... Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6) Неактивен #48 14.09.2007 16:20
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Скажу честно - я бы такой прогноз каждый день, нет каждые пять минут бы по радио крутил Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #49 14.09.2007 17:06
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Светлана,привет огромный! Поэтому случаю есть анекдот: Утром жена предупреждает мужа в своей манере: Опять пЬяный придешь!? Вечером он вваливатся со словами: Ну вот накаркала! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #50 14.09.2007 17:16
Re: Наша жизнь течёт по заранее построенной программе?Я знаю Серёжа, что нужно быть бдителным всегда,но вопрос не о том.. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |