Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 23.04.2012 17:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Стыдно, но ищу помощь!

Алена Мастикова написал:

написал:

Ты со мной так не разговаривай!

А то что?.. Я между прочим имею навыки бокса. И пайка у меня тоже хорошая. На худой конец и укусить могу - зубами.

Вот я как раз про это - не суди по себе, не моё - запугивать и проклинать. Нет желания у меня поступать так, как поступают окружающие, не живу я по книге "Деяния Апостолов", не хочу, что бы в моей жизни вдруг обнаружилась "опечатка".
А по тонелю гоняться как раз и есть твой удел, конференция называется. Попробуй остаться с Господом один на один, там глядишь и продавщица в магазине верхние пуговицы застегнёт.
А вообще, у кого что болит...
Где бываешь о том и пишешь.

Отредактированно Сергей Гончаров (23.04.2012 17:35)

Мир Вам!

Неактивен

#177 24.04.2012 04:46

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Вот я как раз про это - не суди по себе, не моё - запугивать и проклинать.

Незаслуженное проклятие не состоится.

Но вы с Ивановым усиленно стараетесь второй год - понося всё, что только можно: братство, священство, Церковь, служителей, семью, апостолов, женщин, Писание. "Послушай, ты!" - именно поэтому я говорю: "Солнышко, ты живёшь не по средствам. Пора бы всё, как следует обдумать. И остановить этот никому не нужный раж."

И чем хорошо проклятие - оно заставляет проснуться, и прийти в себя. Мне жалко тебя - и я хочу, что-бы ты остановился.

написал:

Не живу я по книге "Деяния Апостолов"

А мы живём - и, поздравляю, ты дозвонился.  Пора ответить, зачем скрыл серебро Господина твоего; и день и ночь занимаешься поношениями - поношениями без всякой цели, и без всякого здорового мотива.

написал:

Не хочу, что бы в моей жизни вдруг обнаружилась "опечатка".

А я хочу. Я хочу что-бы ты проснулся, и взвесил всё.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#178 24.04.2012 05:58

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

А вообще, у кого что болит...

А вообще, у меня действительно, очень долго болело. Болела душа, и болело тело. И в тех церквях, куда ходила я, никогда не приглашали служить пророков - и никто не знал, что есть такая церковь, как например, в Благовещенске, где можно просто получить правильное учение, освобождение и покровительство.

В церкви "Преображение" ХМС г. Ставрополя - людей, с такими проблемами, какие были у меня (одержимость) было несколько. И никто не знал, как нам служить. Мы получали свою порцию смешков (Я, Саша Афанасьев, Дима Колесников и ещё кто-то был, уже не помню), осуждения и косых взглядов, и просто молча страдали. Кто-то и жалел...

Честно скажу, когда меня спрашивали лидеры "Что с тобой? Почему такая измученная?" - я молча ненавидела их. И дома я плакала, и говорила внутри себя: "Отстань. Мне плохо. Будешь лезть, Бог накажет, итак еле ноги ношу." И мучалась день и ночь.

У нас был добрейший и очень помазанный пастырь, Витя Газарян - но, к сожалению, к нам никогда (по крайней мере при нас) не приезжали служителя, имеющие учение, силу, откровение и помазание освобождения. Может и поэтому многие уходили - в блуд, в пьянство, в отступничество. Не знаю. Лично я очень измучилась сама, и измучила мужа - и мы ушли. Конечно, теперь уже вернулись (всё равно вернёшься под порог) - но сегодня я смотрю на устройство церкви по другому, все пастыря обязательно должны иметь апостольское покровительство, что - бы вовремя покрывать нужды тех, кому было очень стыдно, и кто очень хотел помощи, и не найдя - упал. Потому что если пастырь в завете с апостолом, проблем и падений будет гораздо меньше.

По крайней мере будут ворота - и люди будут знать, куда поехать, или кого пригласить послужить. Потому что освобождение реально, и оно доступно, и очень жаль, что мы не знали этого раньше.

Отредактированно Алена Мастикова (24.04.2012 06:05)

Неактивен

#179 24.04.2012 11:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

[/b]

написал:

Не живу я по книге "Деяния Апостолов"

А мы живём - и, поздравляю, ты дозвонился.

Не похоже, что до тебя дозвонился, уж слишком много у тебя "опечаток" в твоём "служении", а ведь Дух Святой, это не твои апостолы и к Нему не надо ездить, но тебе это не понятно, тебе нужен человек.

Алена Мастикова написал:

Пора ответить, зачем скрыл серебро Господина твоего; и день и ночь занимаешься поношениями - поношениями без всякой цели, и без всякого здорового мотива.

Что ты сделала или сказала, на что можно было бы сказать Аминь? Какой хороший Анселм и как ты в присутствии Духа Божьего слушаешь его записи для назидания? О каких поношениях ты говоришь в мой адрес? Пишу, что ты превозносишь людей и заключаешь с ними заветы, лезешь по головам к власти "духовной"? Проповедуешь покровительство человека человеком?
Как ты поносишь людей, которые тебе как то не подошли во взглядах? Как ты сама о себе свидетельствуешь, что помазана и у тебя руки по локоть в масле? Как ты смотришь фильмы и читаешь книги, а потом сидишь голодная и духовно и физически?

О каких поношениях ты можешь говорить, если не Царство ищешь, а благоволение к твоей персоне людей, имеющих вес у тебе же подобных.

Было бы что поносить, а то ведь чьи то роли играешь, всё кем то стать хочешь, не понимая, что надо быть самой собой.

Ты вместо конференции "мудубуку" попробуй поискать встречи с Духом Святым, может Он всё теаки может говорить лучше Анселма или Анселм тебе ближе по духу?

Не сможешь ты без "крышы" и "барабанов", ведь живёшь ты по деяниям своих "апостолов".

Мир Вам!

Неактивен

#180 24.04.2012 14:28

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Всё кончено, доктор Нимнул. Вы окружены. Ваша секретная лаборатория с мухами рассекречена.

И не забудьте получить бандероль.

" Что ещё за бандероль?!"

Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца»...

Пока, Капустка.

Неактивен

#181 24.04.2012 14:37

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

В ночь погода зашумела,
Взволновалася река,
Уж лучина догорела
В дымной хате мужика,
Дети спят, хозяйка дремлет,
На полатях муж лежит,
Буря воет; вдруг он внемлет:
Кто-то там в окно стучит.

«Кто там?» — «Эй, впусти, хозяин!» —
«Ну, какая там беда?
Что ты ночью бродишь, Каин?
Черт занес тебя сюда;
Где возиться мне с тобою?
Дома тесно и темно».
И ленивою рукою
Подымает он окно.

Из-за туч луна катится —
Что же? голый перед ним:
С бороды вода струится,
Взор открыт и недвижим,

Все в нем страшно онемело,
Опустились руки вниз,
И в распухнувшее тело
Раки черные впились.

И мужик окно захлопнул:
Гостя голого узнав,
Так и обмер: «Чтоб ты лопнул!»
Прошептал он, задрожав.
Страшно мысли в нем мешались,
Трясся ночь он напролет,
И до утра всё стучались
Под окном и у ворот.

Есть в народе слух ужасный:
Говорят, что каждый год
С той поры мужик несчастный
В день урочный гостя ждет;
Уж с утра погода злится,
Ночью буря настает,
И утопленник стучится
Под окном и у ворот.
(А.С. Пушкин. "Утопленник")

Неактивен

#182 11.05.2012 15:03

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Грайцер написал:

№ 34 от 26.10.07г.Имя этой проблеме, как, впрочем, и многим другим в церкви,  - законничество.

Но я знаю единственное, что даже если вам никогда и не суждено  избавиться от этой проблемы и всю жизнь нести ее, вы не должны лишать себя Божьей любви и Божьего принятия на основании того, что вы не можете справиться с  собой. Просто Бог многих своих людей смиряет через что-то. У апостола Павла, например, было жало в плоти, с которым он не мог справиться

Я думаю, что Бог через эту проблему приближает вас к состоянию полного смирения перед Ним, то есть, к чувству собственного банкротства. Потому что есть много служителей, которые на самом деле уповают не на Бога, а на самих себя ( на свой ум, таланты, одним словом на свою плоть). И от них церкви большой вред.

Так что, ободритесь и смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в Свое время.
Будьте благословенны!

Александр этим текстом послужил Господу.

Олег Трошин написал:

№ 35 от 27.10.07г.  Александр Грацер, пишете вроде хорошо, а в некоторых местах просто, как верующий человек в Иисуса Христа.

Зато эта фраза в такой интонации вряд ли украшает христианина:
Иисус Христос никогда никого не подкалывал. Есть проблема - задавайте тему.

Олег Трошин написал:

Но обратите внимание, вам это не даёт освобождения. От вашей проблемы.

Во втором абзаце этой цитаты Александр сам открывает это. Однако, Вы, Олег, дублируете. Что Вас заставляет? В христианстве нет пустопорожья как, например, в культуризме. С какой целью Вы сказали это слово на форуме?

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2012 15:13)

Неактивен

#183 11.05.2012 16:06

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:

№37 от 29.10.07г.

№34 Тут некоторые говорят, что вам нужно бороться со своей зависимостью. Однако, правда, я думаю, состоит в том, что вы не в состоянии победить эту зависимость. ...вам на самом деле нужно расслабиться, перестать себя осуждать, довериться Богу и полностью отдать себя Ему в руки...

Когда вы поймете, что Бог вас не осуждает, вы сами перестанете себя осуждать. И в этом месте законник думаеть - ну все, пропал человек, сейчас его понесет во все тяжкие. А человек может, по настоящему как раз и поймет Божью любовь к себе, грешному. И сам полюбит Бога без всяких условий и требований!

А это и есть самое главное!

Гладко Вы все, Александр, излагаете. И вроде как все логично - человек не может, а Бог может, поэтому надо расслабиться и положиться на Бога, а Бог уж вытащит из греховной зависимости? Или не вытащит? Вот тут немного непонятно..

Непонятно, так как Вы, Сергей, сместили акцент с авторского:

№34Однако, правда, я думаю, состоит в том, что вы не в состоянии победить эту зависимость.

туда, куда Вам очень захотелось - чувствуется из интонации:

АлександрГрайцер написал:

№34вам на самом деле нужно расслабиться, перестать себя осуждать, довериться Богу и полностью отдать себя Ему в руки...

Александр своими словами изложил сказанное Петром во 2-м послании:"Конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения"(2Петр.2:9)

Сергей Ирюпин написал:

№37 от 29.10.07г.И видится мне в Ваших стройных логических переходах ряд малозаметных, но достаточно принципиальных моментов.

Далее Вы боретесь с тем, чего Александр ни только не утверждал, но даже на это не намекал.

Сергей Ирюпин написал:

№37 от 29.10.07г.

№34Истина состоит в том, что вы на сегодняшний день - такой, какой есть, со всеми вашими проблемами. И именно таким вас любит и принимает Господь, умерший за вас на кресте.

Ох, как любите Вы говорить слова "истина состоит в том, что...". А истина ли? А состоит ли? По Вашему выходит, что человек и греховные устремления, атакующие его - одно и то же. Это - злая неправда.

Совсем не выходит из текста Александра, что человек и греховные устремления, атакующие его - одно и то же. Это ваш вывод, который Вы же и опротестовали.

Сергей Ирюпин написал:

№37 от 29.10.07г.Христианин - это воин Христов, который призван надеть Божьи доспехи и сражаться с духовными силами зла (Еф. 6 глава).

Но не за лидерство во Христе, что само по себе абсурдно, так как Бог нас и намерения наши видит насквозь. А дети его всё видят в духе, поэтому шашками не машут, а слушают Господа.

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2012 20:25)

Неактивен

#184 11.05.2012 16:35

Галина Родионова
Еще не участник

№ 34
Когда вы поймете, что Бог вас не осуждает, вы сами перестанете себя осуждать.

Потому что в этом нет никакого практического смысла, но есть иссушающая сила сатанинского  порабощения через обвинение, которому дитя Божье смело может бросать в лицо:"Во мне Тот, Кто сильнее того, кто в мире. И Он поборает за меня!".

№ 34 И в этом месте законник думаеть - ну все, пропал человек, сейчас его понесет во все тяжкие. А человек может, по настоящему как раз и поймет Божью любовь к себе, грешному.

Бог меня любит всякую, я потрясена этим и благодарна Богу, а с этого начинается любовь к Нему, то есть исполнение первой заповеди, о чём дальнейшее повествование.

№ 34 И сам полюбит Бога без всяких условий и требований!
А это и есть самое главное!
И если человек любит Бога и ищет Бога, если человек зависим от Бога, Бог вступится в дело.

Если дадим Ему место - разрешит проблему, как свидетельствует Александр Иванишин:

Александр  Иванишин написал:

№31 от 06.05.07г. Освобождение от Бога пришло просто в тот же миг.

№ 34И явит Свою волю и славу. Тут нам только надо поставить многоточие, ибо мы не знает того, что приготовил вам Бог дальше.

Да, мы не знаем, что Бог приготовил любящим Его, но уже вкусили, как Он благ и милостив!

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2012 16:42)

Неактивен

#185 11.05.2012 17:08

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова, тебя сестричка, который раз, подводит твой «дух, которым ты читаешь посты». Постарайся использовать интеллект + интернет. Набери в поисковике «Ошо» и ознакомься с учением, которое принес Александр Грайцер на христианский ресурс «Светильник». Твоя привычка вставать на защиту «униженных и оскорбленных» не всегда есть «гуд». Постарайся разобраться хотя бы разумом и с ересью Сергея Гончарова, а то, я начинаю чувствовать себя единственным христианином на этом форуме…Ярослав Иванов, вы где? Я с глубокой теплотой в душе вспоминаю наше небольшое несогласие, насчет крещения младенцев. И скучаю.

Неактивен

#186 11.05.2012 17:15

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:

№40 от 30.10.07г.

Сергей Ирюпин написал:

По Вашему выходит, что человек и греховные устремления, атакующие его - одно и то же. Это - злая неправда

Нет, я такого не говорил, это вы мне приписываете ваши выводы.

Я всего лишь Вас цитирую

Но вывод делаете ошибочный. Однако с помпой и ликованием

Сергей Ирюпин написал:

№40 от 30.10.07г.Я всего лишь Вас цитирую (выделено мною):

Истина состоит в том, что вы на сегодняшний день - такой, какой есть, со всеми вашими проблемами. И именно таким вас любит и принимает Господь, умерший за вас на кресте.

У брата есть проблема - запинающий его грех. И Вы провозглашаете "истину" о том, что Бог его и таким любит. С его "проблемой", а точнее, с его грехом. Вот это и есть Ваша злая неправда.

Нет, Сергей! Это ваш злой шиворот на выворот. Бог любит человека всякого, поэтому и освобождает человека от его пороков, грехов и грешков. Подтверждением служит этому крестная смерть Иисуса, когда мы были ещё грешниками, даже цитату не буду приводить - это место все знают.

Сергей Ирюпин написал:

№40 от 30.10.07г. А на самом деле вот как: Бог любит человека, но ненавидит грех. Бог принимает человека, но отвергает грех.

Да, Волга впадает в Каспийское море, но зачем же так победоносно, как будто это Ваша, Сергей, заслуга? (говорю вашим, Сергей, языком с вашими интонациями.)

Сергей Ирюпин написал:

№40 от 30.10.07г.

Однако свой обличительный пыл вы направили именно на меня, Сергей. К чему бы это?

Я ведь сказал, что буду присматривать за Вами smile

В связи с чем такое персональное внимание?

Неактивен

#187 11.05.2012 17:40

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

Галина Родионова, тебя сестричка, который раз, подводит твой «дух, которым ты читаешь посты». Постарайся использовать интеллект + интернет. Набери в поисковике «Ошо» и ознакомься с учением, которое принес Александр Грайцер на христианский ресурс «Светильник». Твоя привычка вставать на защиту «униженных и оскорбленных» не всегда есть «гуд». Постарайся разобраться хотя бы разумом и с ересью Сергея Гончарова, а то, я начинаю чувствовать себя единственным христианином на этом форуме…Ярослав Иванов, вы где? Я с глубокой теплотой в душе вспоминаю наше небольшое несогласие, насчет крещения младенцев. И скучаю.

Так просвещайте, братья. Я прочту, что ты мне, Олег, рекомендуешь. Но, когда давно читала, отметила здравое говорение Грайцера по конкретному вопросу, применимое в противостоянии всем грехам - текст №34. Чтож налетать-то на человека и из пальца высасывать то, чего он не писал? Это не христианский метод. И воевание наше не с людьми.
Прочту, что ты мне рекомендуешь, потом продолжим.
Ярослав Иванов открыл новую тему "С какой целью Вы пришли на форум?", в которой опять взывает к нашей честности. Смех смехом - но это, действительно, школа. Я вчера первый раз поняла целый текст Сергея Гончарова.  Я его еретиком никак не назову из-за того, что не доросла до него.
А ты, Олег, духом пользоваться тоже не пренебрегай: ошибаюсь - Господь поправляет, а не ошибёшься - не научишься.
Вот присутствие троллей в форуме христианском как может поощряться, - спрашиваю и спрашивать это мне не стыдно.  Это работу всего форума дискредитирует.

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2012 20:20)

Неактивен

#188 11.05.2012 17:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

И скучаю.

Дух Святой тебя обличает, вот ты и ищешь "выпускников библейских школ" этого мира.
Не за горами и сан православного, Иванов же доучился до такого и ты туда же метишь?

А говорил, что откровения имеешь... может забыл добавить чьи? У кого вычитал про ИНТЕЛЛЕКТ?

Мир Вам!

Неактивен

#189 11.05.2012 18:28

Олег Матвеев
Участник

Галина, вся твоя беда в том, что ты никогда не разбираешься до глубины проблемы, а судишь обо всем поверхностно. Взять хотя бы проблему Алены Владимировны и ее тролинга. Если бы ты изучили эту проблему немного глубже, то не предьявляла претензию до управителя сайта. Поясню: Мастикова сама не знает о том, что она тролль. Непонятно? Это уже не моя проблема, а вашего коэффициента  информативности и вашего разума, с чем кроме Господа Бога справиться никто не сможет.

Неактивен

#190 11.05.2012 18:42

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

Галина, вся твоя беда в том, что ты никогда не разбираешься до глубины проблемы, а судишь обо всем поверхностно. Взять хотя бы проблему Алены Владимировны и ее тролинга. Если бы ты изучили эту проблему немного глубже,

Я хочу погружаться в Христа, а не в решение проблемы форумных кого бы то ни было. Для этого стоят на страже модераторы. Или они с какой-то другой целью присутствуют?

Олег Матвеев написал:

то не предьявляла претензию до управителя сайта.

Я предъявляю претензию? Для меня это новость. Не перестаю удивляться с тех пор, как открыл ты мне форумных троллей и их задачи. Я управителей никаких не знаю, чтобы предъявлять им претензии на свободном христианском форуме. Но почему у Мастиковой предпочтение перед Грайцером, хотелось бы понять. Потому что с ней на христианском форумее можно о курах поговорить? Думаю, что с Грайцером это было бы сложнее.

Олег Матвеев написал:

Поясню: Мастикова сама не знает о том, что она тролль.

Да, сатана о себе тоже знает, что он ангел света. Что из этого вытекает? Может с ним поболтаем на форуме, посвящённом Христу?

Олег Матвеев написал:

Непонятно? Это уже не моя проблема, а вашего коэффициента  информативности и вашего разума, с чем кроме Господа Бога справиться никто не сможет.

На Него и уповаю. И везде ищу братьев-сестёр по духу. Как поняла из последних твоих слов - коэффициент твоего интереса ко мне в качестве христианки стремится к нулю.

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2012 20:16)

Неактивен

#191 14.05.2012 14:45

Галина Родионова
Еще не участник

Вадим Сибирский написал:

№39 от 30.10.07г.
Вспоминаю слова Иисуса - бодрствуйте и молитесь, что бы не впасть в искушение.
И как то не стыкуются они с:

Тогда как  вам на самом деле нужно расслабиться, перестать себя осуждать, довериться Богу и полностью отдать себя Ему в руки. Именно таким человеком, который  не в состоянии справиться со своей привычкой или наклонностью.

Вспоминаю слова Павла: Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(Кол.3:5)

и как-то не вяжется это с советом Грайцера - расслабьтесь и Бог Сам все за вас сделает.

Но перед этим было:

И Бог вам говорит:"Отдай эту проблему Мне и Я решу её."

Вы, Вадим, сам разбираетесь со своими грехами?

Неактивен

#192 14.05.2012 14:50

Галина Родионова
Еще не участник

Вадим Сибирский написал:

Разумеется, Бог даст и силы и благодати. Но свергать мы должны сами.

Как это "сами"? Щелчком пальцев "сидящий на плече" грех не скинешь.  Может сдуваете, как пылинку с пиджака?

Неактивен

#193 14.05.2012 15:23

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Как это "сами"? Щелчком пальцев "сидящий на плече" грех не скинешь.  Может сдуваете, как пылинку с пиджака?

Нет, для этого надо искреннее, идущее из самых глубин сердца желание освободиться от греха. И Господь не оставит без внимания упование на Него Великого и Справедливого и как пылинку с пиджака сдует зависимость от греха.

Неактивен

#194 14.05.2012 15:37

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

Нет, для этого надо искреннее, идущее из самых глубин сердца желание освободиться от греха. И Господь не оставит без внимания упование на Него Великого и Справедливого и как пылинку с пиджака сдует зависимость от греха.

Я очень рада, что в этой позиции у нас единодушие: Господь удаляет грех, а моё дело в этом довериться Ему. Только об этом говорил Грайцер. Всё остальное, почему-то, ему решили за уши притянуть.

Неактивен

#195 14.05.2012 16:06

Олег Матвеев
Участник

Только об этом говорил Грайцер. Всё остальное, почему-то, ему решили за уши притянуть.

Галина, ты знаешь, что сатана лучше, чем мы знает Писание? Знаешь мирскую поговорку: ложка дегтя в бочке меда? Так она напрямую касается деятельности, вероисповедания и всего касающегося Грайцера и его неогностицизма.
Кстати, ты познакомилась с псевдоиндуистским учением Ошо, которое проталкивал Грайцер на этом форуме? Как раз ради таких христиан, как ты.

Неактивен

#196 14.05.2012 17:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Только об этом говорил Грайцер. Всё остальное, почему-то, ему решили за уши притянуть.

Галина, ты знаешь, что сатана лучше, чем мы знает Писание? Знаешь мирскую поговорку: ложка дегтя в бочке меда? Так она напрямую касается деятельности, вероисповедания и всего касающегося Грайцера и его неогностицизма.
Кстати, ты познакомилась с псевдоиндуистским учением Ошо, которое проталкивал Грайцер на этом форуме? Как раз ради таких христиан, как ты.

Но и ты не православный, хотя и скучал по Ярославу, и согласен с тем что он пишет. Одно дело учение, а другое справедливое отношение к любому собеседнику, не так ли?

Если есть что сказать против духа или учения Ошо, почему не сказать, а очернять например Грайцера за принадлежность или Ярослава за то, что он ходит в свой храм - я лично не собираюсь. В этом и разница между борьбой с духами и борьбой против человека - создания Божьего.

Не вижу, что бы Галина защищала учение Ошо, а вот "брёвнышки" у некоторых, ещё действительно в глазах есть.

Олег, попробуй мерить людей, глазами Христа и ты увидишь, что не только десятки веков назад люди были водимы Духом Божьим, а и сегодня. Виденье же через чистое сердце, о чём ты сам написал выше, без искреннего покаяния, нет и очищения. Осталось только выяснить от чего отрекаться, а для этого нужно вернуться откуда ниспал и как высказался один из Апостолов - не возвращаться на свою блевотину, ведь это присуще псам, а не человеку и Бог верный своему слову больше никогда не наведёт потоп.

После Иоанна настало Новое - крещение огнём и не принявшие Духа Святого о котором говорил Иисус, не приняли и Его самого, заменив водительство на учения.

Ты например пятидесятник и гордишься этим, а вот Ярослав почему то православный, и тоже гордиться, а Апостолы пишут, что Бог един, а у меня нет религиозной принадлежности, я отрёкся от такого клейма.
Теперь скажи, мы трое прийдём в единство через богодуховенные письма или только через Дух животворящий?

Если через Дух Божий, то мы должны признать, что во Христе нет не только женщин и мужчин, но и религиозных конфессий.
Попробуй ты перестать быть пятидесятником, а Ярославу показать что быть православным тоже не к лицу сыну Бога живого, не трудно догадаться, что из этого выйдет, искара уж точно появиться, а костёр возгорится у тех, кто имеет больше спичек - плотские разборки и на лицо братоубийство.

Если я не верно сказал, то почему ты не православный, ведь и Ярослав водим духом Святым?
Почему вы братья живёте раздельно, кто из вас блудный сын?

Я выяснил и определился, но когда понял, что у меня ничего моего нет, чего не могу сказать ни о тебе, ни о Ярославе.
Думайте ребята, чьи вы дети и где вы вычитали про похожие на ваши поступки.

Мир Вам!

Неактивен

#197 14.05.2012 20:36

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

№195

Я почитала на его сайте его рассказики - наблюдения из жизни, почитала, что его ложно обвиняют в этом ОШО - что это, я не знаю. Дальше этого я не пошла. На форуме не нашла того, что Грайцер "протаскивал", а то, что он говорил в этой теме - было из всех участников самое конкретное и качесчтвенное в Господе говорение - точно по заданной теме. А мне не надо говорить что-то о человеке: пока я сама не сделаю вывод - ничья оценка для меня не закон. Если бы нашла, что он "протаскивал" - сделала бы вывод. Пока никакого вывода сделать не могу.

Неактивен

#198 14.05.2012 20:45

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Одно дело учение, а другое справедливое отношение к любому собеседнику, не так ли?

Вот, Сергей нашёл правильное слово: я говорю о конкретном тексте в конкретном разговоре. Мне, например, жаль, что Грайцера нет на форуме.

Неактивен

#199 15.05.2012 06:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Не переживай, Галина, у него всё хорошо. Он жив и здоров. И я думаю, он не будет скучать без нас. И без "Светильника".

написал:

Мне жаль, что Грайцера нет на форуме.

Не расстраивайся. Давай с нами дружить.

Ты в каком городе живёшь?

Неактивен

#200 15.05.2012 12:13

Олег Матвеев
Участник

написал:

Мне, например, жаль, что Грайцера нет на форуме.

Вот-вот, о чем я ранее и говорил. О обольщении.
Галина, ты знаешь, что только через Иисуса мы попадем на небо? Или у тебя есть свой путь? У Грайцера он есть. Не ленись, время от времени, пытайся включать разум, - ведь дух твой тебя подводит.

Кстати, вчера в новостях видел церемонию вручения награды далай-ламе в одном из католических храмов Европы. И узнал о жгучей, пламенной любви Католической Церкви к буддизму в лице Далай-ламы. Куда катится историческое христианство? Наверное, и вправду настают последние дни. Так чему удивляться, если и рядовая христианка проглатывает наживку сладких речей последователя учения Ошо.  ГОСПОДИ ДАЙ ИМ РАЗУМ К ПОНИМАНИЮ ТВОЕГО СЛОВА. ОТКРОЙ ИХ СЕРДЦА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТЕБЯ, ГОСПОДИ. ГОСПОДИ, СМИЛУЙСЯ НАД НИМИ, ПОШЛИ ИМ ДУХА ОТКРОВЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ ТЕБЯ ГОСПОДИ.

Отредактированно Олег Матвеев (15.05.2012 12:41)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net