Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 ноября 2019г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 21.11.2015 17:32

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2808

О суде Божьем

В Библии сказано о том, что человек никогда не Видел Бога. «И потом сказал Он (Господь): лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.» (Исход 33:20) Однако, в Книге Исход (33:11) говорится, что Моисей говорил с Богом «лицом к лицу».  Слова: «лицом к лицу» говорят всего лишь о близости духовной Моисея к Богу. Также иносказательно борьба Иакова с Богом описана, когда Иаков видел Бога «лицом к лицу» (Бытиё 32:30) Христиане же следуют Завету Бога Христа к ним: «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20: 29) Тогда у некоторых возникает вопрос: как же могут предстать перед Богом на суде грешные люди. Библия даёт нам ответ на этот вопрос, но вначале порассуждаем о грехах людей и как верующие избавляются от них до Божьего Суда, а поэтому «на суд не приходят».

Все грехи людей со времени их творения и до конца последнего времени были вознесены Христом на Голгофский Крест с пролитием Крови Христа, Крови Его человеческого тела. Все жертвоприношения людьми животных в истории прежде в Израиле были символичны. И когда они исполнялись верою в Бога и пролитием крови животных за грехи свои, то прощение для них могло наступить только после пролития Христом Своей Крови на Кресте. Кровь при жертвоприношении людьми животных выливалась на землю, так как сжигать её нельзя было, потому что считалось кровь человека содержит в себе душу человека (на самом деле подразумевалась под кровью жизнь, так как посредством «вдуновения» души человеку, Бог дал ему жизнь для тела). Однако, Апостол Павел сказал: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)

И далее Апостол сказал следующее: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения... Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждый год с чужою кровью иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.» Для людей же «положено однажды умереть, а потом суд»  (Евреям 9-я глава)

Но на Божий Суд верующие не приходят и об этом говорит нам Господь: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится». (Иоанна 3:16, 17) «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». Отец Небесный «дал Ему (Христу) власть производить и суд» (Иоанна 5:24-27) "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". (Иоанна 5:22)

Бог Иисус Христос будет судить неверующих и будет находиться при этом в человеческом теле, также как и при встречах с людьми, будучи БОГОЧЕЛОВЕКОМ, во время Своего Первого Пришествия. "Имя Ему: Слово Божие". Как ранее Сын Бога и Бог общался с людьми, находясь среди людей на земле в человеческом теле, так и в вечности Господь будет общаться с верующими после Первого воскресения в Его 1000-м Царстве. После Второго воскресения неверующие предстанут в человеческом теле Перед Богом Христом для Божьего Суда их грехов с предъявлением обвинения согласно Книги Жизни.                                             

Но принимать участие в суде Христа будут и дети Его- Дети Бога (Рождённые свыше), которыми в первую очередь являются Двенадцать Апостолов, а также Авраам, Моисей и другие верующие. "Разве не знаете, что мы (верующие) будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" 1Кор. 6:3 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." Откр. 20:4

Для каждого человека его душа человека после его смерти вместе с духом, с которым она неразрывно связана, а значит и со всеми грехами уходит к Богу. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.» (Екклесиаст 12:7) Дух человека содержит в себе грех- дух мирской дьявольский:  «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1-е Иоанна 1:8) Этот дух уничтожается после смерти у верующего человека Кровью Господа пролитой на Гогофе. Господь омывает все  грехи верующего человека Кровью Своего человеческого тела и наступает это для верующего человека сразу же после смерти, чтобы предстать перед Богом с духом своим, содержащим в себе только Дух Божий, Который человек получил при Рождении свыше, а иначе просто быть не может.

При этом грехи верующих (дух дьявольский) уходят к дьяволу обратно в его дух, который сгорит во время нахождения дьявола в озере огненном. Так Христос через пролитие Своей Крови выкупает нас у дьявола, жертвуя Кровью Своего человеческого тела. Дух же неверующего человека, также как и дух дьявола, сгорит в озере огненном, но не весь человек. Так я думаю. Так должны погибнуть грехи человеческие, что есть дух мира сего- дух дьявольский.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (21.11.2015 17:34)

Неактивен

 

#2 22.11.2015 10:07

Татьяна Сафронова
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28.01.2009
Сообщений: 2228

Re: О суде Божьем

Геннадий, об этом так много уже говорилось здесь, на форуме.

Геннадий Гумилевский написал:

Для каждого человека его душа человека после его смерти вместе с духом, с которым она неразрывно связана, а значит и со всеми грехами уходит к Богу.
«... а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Бог  давал человеку дух то без греха, может Он и не захочет получить возврат "дух со всеми грехами"?

Геннадий Гумилевский написал:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1-е Иоанна 1:8)

получая оправдание даром, по благодати Его,... умилостивления в Крови Его через веру,...(Рим.3:21-25)
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, (Кол.1:14)
И всё это уже есть так говорит  библия, слова в настоящем времени.
Всякая неправда есть грех; ... всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:17,18)
У верующего, старые грехи прощены, их уже не существует, настоящие, так "верующий хранит себя и к нему не прикасается", ну а уж если не удаётся сохранить себя, так и на это есть рекомендация от Бога, как омыться и восстановиться перед Богом:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)

раскаяние и прощение, через Кровь Иисуса Христа, здесь и сейчас, для жизни.

Геннадий Гумилевский написал:

Этот дух уничтожается после смерти у верующего человека Кровью Господа пролитой на Гогофе.

Геннадий, я бы побоялась так говорить. Звучит как недоверие Духу Святому, Животворящему, которым стал Иисус Христос после воскресения.
Кровь Иисуса Христа это действенная сила Духа Божьего работает здесь на земле среди живых людей, при жизни. Именно Своей Кровью заплатил выкуп за живых людей, чтобы они имели Помощника, Спасителя, Первосвященника прощающего все грехи, и освящающего, примиряя с Богом, и всё это не для мёртвых (после смерти), а именно для живых, здесь и сейчас.

Геннадий Гумилевский написал:

Господь омывает все  грехи верующего человека Кровью Своего человеческого тела и наступает это для верующего человека сразу же после смерти, чтобы предстать перед Богом с духом своим, содержащим в себе только Дух Божий, Который человек получил при Рождении свыше, а иначе просто быть не может.

Скорее всего именно иначе то быть и может.
Всё не "после смерти", а только при жизни. После смерти Бог может и спросить: "не верил, что Я всё это сделал для тебя уже давно? А ты не принял, только потому что не поверил."
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости...(1Фесс.5:18-23) Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ... (Евр.3:6) Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
И всё это не об умершем, а о живом человеке, и много подобного сказано в библии.
В библии много рассказывается об Иисусе Христе, как Помощнике, Ходатае, Спасителе, Защитнике, как о Жизни, Пути, Истине, как о Хлебе насыщающем. В таком качестве Он после смерти человека, думаю будет не востребован. Что же все эти Божьи поручения для Него напрасны, пустые?
Иисус Христос принёс Свою Жертву, умер на кресте, для живых людей на земле.
Чтобы омывать от греха, прощать, примирять с Богом, делать едиными в Духе Божьем, чтобы живых, живущих сейчас наполнять Божественной полнотой, которую имеет Сам.

Геннадий Гумилевский написал:

При этом грехи верующих (дух дьявольский) уходят к дьяволу обратно в его дух, который сгорит во время нахождения дьявола в озере огненном. Так Христос через пролитие Своей Крови выкупает нас у дьявола, жертвуя Кровью Своего человеческого тела

... искуплены вы от суетной жизни, ... драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, ... явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)

Искуплены не от жизни, чтобы получить после смерти, а искуплены от суетной жизни, но есть и другая жизнь, в Царстве Сына Божьего (Кол.1:13).

Неактивен

 

#3 24.11.2015 18:34

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2808

Re: О суде Божьем

написал:

Татьяна Сафронова написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Для каждого человека его душа человека после его смерти вместе с духом, с которым она неразрывно связана, а значит и со всеми грехами уходит к Богу.
«... а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Бог  давал человеку дух то без греха, может Он и не захочет получить возврат "дух со всеми грехами"?

Дух греховный сгорит в озере огненном

написал:

Геннадий Гумилевский написал:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1-е Иоанна 1:8)

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, (Кол.1:14)

Первородный грех люди не совершали, но он стал принадлежать всем людям после грехопадения Адама и Евы. Поскольку все люди ведут происхождение от Адама, то первородный грех наследственным путем перешел и перенесся во всех людей. Поэтому первородный грех является в то же время и наследственным грехом. Принимая от Адама человеческое естество, мы все с ним принимаем и греховную испорченность, ибо на зараженной грехом природе Адама почивает праведный гнев Божий.

Этот грех не вменяется людям но остаётся в их сущности до конца их существования на земле. Являясь сущностью природы людей, он не уничтожается и присутствует у всех людей, в том числе и у верующих людей при их жизни на земле, являясь источником совершения их повседневных грехов, которые верующие совершают порою несознательно. В Библии нигде не сказано, что первородный грех отсутствует у верующих и, что он прощается людям при их жизни, но только говорится, что прощаются у них все повседневные грехи. Верующие совершают грехи несознательно, и когда осознают, что совершили грех, то просят прощения у Бога. Первородный грех мог быть прощён Богом Адаму и Еве, если бы они совершили перед Богом покаяние, но это ими сделано не было, а поэтому Бог выгнал их из Рая, так как все греховные люди не могут быть в раю, то-есть вместе быть с Богом. 

[

написал:

quote=Геннадий Гумилевский]Этот дух уничтожается после смерти у верующего человека Кровью Господа пролитой на Гогофе.

Геннадий, я бы побоялась так говорить. Звучит как недоверие Духу Святому, Животворящему, которым стал Иисус Христос после воскресения.

Иисус всегда был Животворящим с момента воплощения в плоть, так как Он есть Бог!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2015 21:29)

Неактивен

 

#4 29.11.2015 00:48

Татьяна Сафронова
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28.01.2009
Сообщений: 2228

Re: О суде Божьем

Геннадий Гумилевский написал:

Иисус всегда был Животворящим с момента воплощения в плоть, так как Он есть Бог!

Но Иисус в момент жизни во плоти на земле не мог быть в сердце каждого человека, и участвовать в жизни каждого верующего. Это стало доступно Иисусу после воскресения.

Неактивен

 

#5 29.11.2015 01:10

Галина Родионова
Еще не участник
Зарегистрирован: 06.03.2012
Сообщений: 3759

Re: О суде Божьем

Геннадий Гумилевский № 3 от 24.11.2015г. написал:

Иисус всегда был Животворящим с момента воплощения в плоть, так как Он есть Бог!

Но Он ограничил Себя с целью, как я думаю, познать человека изнутри: готов ли последний слышать голос Бога из своего духа. И своим воскресением Он подготовил дух человека для принятия Духа Святого.

Неактивен

 

#6 29.11.2015 01:31

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2808

Re: О суде Божьем

Татьяна Сафронова написал:

Иисус в момент жизни во плоти на земле не мог быть в сердце каждого человека, и участвовать в жизни каждого верующего. Это стало доступно Иисусу после воскресения.

Из сущности Иисуса Христа в сердце человека может находиться только Сын Бога Своим Духом Божьим, но не человеческим телом Христа.

Неактивен

 

#7 29.11.2015 01:37

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2808

Re: О суде Божьем

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский № 3 от 24.11.2015г. написал:

Иисус всегда был Животворящим с момента воплощения в плоть, так как Он есть Бог!

Но Он ограничил Себя с целью, как я думаю, познать человека изнутри: готов ли последний слышать голос Бога из своего духа. И своим воскресением Он подготовил дух человека для принятия Духа Святого.

Чем ограничил Себя Христос? Я этого не знаю, а поэтому я тебя не понял, Галя. Напиши!

Неактивен

 

#8 29.11.2015 08:36

Татьяна Сафронова
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28.01.2009
Сообщений: 2228

Re: О суде Божьем

Геннадий Гумилевский написал:

Из сущности Иисуса Христа в сердце человека может находиться только Сын Бога Своим Духом Божьим, но не человеческим телом Христа.

Да, но такую возможность Иисус получил, только после выполнения Своей миссии: прожив как человек на земле, претерпев смерть на кресте (как выкуп за человека) и приняв от Отца воскресение. Всё это было необходимо ( без этого было невозможно) для того чтобы Иисус был проводником для Духа Божьего в сердце человека, для того, чтобы Иисус как зеркало выражал и отражал образ Бога в сердце человека.

Неактивен

 

#9 29.11.2015 20:22

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2808

Re: О суде Божьем

Татьяна Сафронова написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Из сущности Иисуса Христа в сердце человека может находиться только Сын Бога Своим Духом Божьим, но не человеческим телом Христа.

такую возможность Иисус получил, только после выполнения Своей миссии: прожив как человек на земле, претерпев смерть на кресте...и приняв воскресение...

Сын Бога рождён Отцом Небесным "от начала вечности" и участвовал в творении всего и людей, а также был Словом Бога для людей с момента их творения (ещё до воплощения в плоть Марии), а это значит был всегда с людьми и вёл их по жизни Словом Божьем с начала их творения. Когда же вселился в человеческое тело ("Слово стало плотию" Иоанн 1:14), то стал учить людей после Крещения, когда начал Своё служение людям при личном общении ещё до Голгофы и воскресения, вселяясь Своим Духом Божьим Христа в сердца человеческие.

    "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное." (Лука 4-я глава)

Это относится к жизни Сына Бога только при Его нахождении в человеческом теле, но это не значит, что даже в утробе Марии, Он не был Богом, а значит то, что не прекращал Сын Бога, даже в это время, всё Своё существование и всю деятельность в бесконечности всего бытия, в том числе и среди людей на земле.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.11.2015 20:22)

Неактивен

 

#10 01.12.2015 20:30

Галина Родионова
Еще не участник
Зарегистрирован: 06.03.2012
Сообщений: 3759

Re: О суде Божьем

Геннадий Гумилевский № 7 от 29/11/2015г. написал:

Галина Родионова № 5 от 29.11.2015г. написал:

Геннадий Гумилевский № 3 от 24.11.2015г. написал:

Иисус всегда был Животворящим с момента воплощения в плоть, так как Он есть Бог!

Но Он ограничил Себя с целью, как я думаю, познать человека изнутри: готов ли последний слышать голос Бога из своего духа. И своим воскресением Он подготовил дух человека для принятия Духа Святого.

Чем ограничил Себя Христос? Я этого не знаю, а поэтому я тебя не понял, Галя. Напиши!

Бог бесконечный ограничил Себя пространством чрева девы; Бог вечный ограничил Себя годами земной жизни Иисуса; и Бог вседержитель ограничил Себя в деятельности: вспомните свадьбу в Кане, где мать Иисуса просила Его о вине, но Иисус ей ответил: "Моё время не настало ещё. И ученикам Он отвечал точно так же.

Неактивен

 

#11 01.12.2015 22:52

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2808

Re: О суде Божьем

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Чем ограничил Себя Христос? Я этого не знаю, а поэтому я тебя не понял, Галя.

Бог бесконечный ограничил Себя пространством чрева девы

Я не понимаю, Галя, как может бесконечный Бог ограничить Себя пространством. Разве можно бесконечное ограничить? Бесконечность не может иметь границ, а если имеет границы Кто-то или что-то, то это уже бесконечностью быть не может. Давай вначале разберёмся с этим вопросом, Галя!

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net