Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 29.09.2015 11:16

Сергей Коростов
Участник
Вебсайт

Тема 28 : "Безмолвие ( молчание ) на небе"; Отк. 8 : 1 и ...

Тема 28 : "Безмолвие ( молчание ) на небе"; Отк. 8 : 1 и "пророчествование" ( проповедование ) двух свидетелей; Отк. 11 : 3.

Эту тему можно рассматривать ( отчасти ) как продолжение аргументов ( обоснований, доказательств ) приведённых в теме (-6): "Не знаете ни дня, ни часа...".
   Приведу цитату из Отк. 8 : 1 ( в подстрочном переводе РБО ): "И когда Он открыл печать седьмую, сделалось молчание в небе приблизительно /на/ полчаса."
   Древнегреческое слово "сигэ" ( номер Стронга 4062 ), которое неплохо переведено в Синодальном, как "безмолвие" ( в смысле отсутствия говорения ); лучше ( для ясности ) перевести, как "молчание".
   "Полчаса", по Божьим часам, равняются ( примерно ) 21-му году ( "час" = 1000 лет : 24 часа = /приблизительно/ 42-м годам ).
   Так как, седьмая печать была снята, вероятно, в 2007-м году, то с 2007 по 2028-й год на небе будет "молчание": - Бог во Христе ( непосредственно Сам ) уже не будет говорить ( Духом Святым ) через христианских пророков ( которые, если ещё находятся на земле ).
   Уже не будет такого пророчества, где Господь говорит прямой речью ( через пророка ): "Так говорит Господь...".
   Именно, начиная с 2007-го года ( после открытия 7-й печати ) осуществится часть того, что пророчески записано в Дан 9 : 24 - "запечатаны были ( может быть, видение )... и пророк,..".
   Это произойдёт по той причине, что Бог во Христе уже сказал ( лично, прямой речью /или видением от  Него/ всё необходимое для христиан через христианских пророков ( и, может быть, виденцев ) ещё до 2007-го года.
   Теперь Он оставил христианам для руководства Дух Святой ( для тех, кто крещён Духом Святым, со знамением иных языков ) и "вернейшее ( прочнейшее ) пророческое Слово"; 2 Пет. 1 : 19.
   Эта ситуация обрисовывается в Деян. 2 : 18 ( смотрите ниже перечень цитат с использование слова "профэтэюо").
   Теперь ( после 2007-го года ) благословенные мужи Божии, вместо пророчествования прямой речью от Бога ( "Так говорит Господь..." ), на основании "вернейшего пророческого Слова" Божьего, Священного Писания ( которое открыто через Дух Святой полностью, незапечатанное ), проповедуют, угадывают и возвещают весть от Бога ( варианты перевода слова "профэтэюо" ).
   Эта ситуация хорошо обрисована в ( пророческом, хотя и говорится о прошлом ) высказывании в 1 Пет. 1 : 10 ( см. ниже ) и в заявленном в названии темы месте Писания Отк. 11 : 3 ( тоже смотрите ниже ).
   В конце надо добавить, что символических "два свидетеля" ( по мнению автора темы ), являющихся прообразом 120 тысяч новозаветных первенцев; Отк. 7 : 4, будут знать ( с помощью Духа Святого и Слова Божьего ) и "день" ( тысячелетие ) и "час" ( последние 42 года, начиная с 1986-го года ) и, даже, "полчаса" ( последний отрезок времени в 21 год ), не говоря уже об остальных знаниях от Бога ( насколько Он позволит /откроет по великой милости Своей во Христе/ узнать ).

4395   -   "профэтэюо"   -   ( 28 )   -   1. пророчествовать, прорицать, предсказывать; 2. возвещать весть от Бога; 3. обладать пророческим даром; 4. проповедовать /вразумительно, в отличие от говорения на "языках"/; 5. угадывать ) - от 4396.
                     будут пророчествовать   -   Деян. 2 : 17;       "И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыновья ваши и дочери ваши и юноши ваши видения будут видеть и старики ваши сновидениями будут грезить во сне;"
                                                                    -              2 : 18;       "и так на рабов Моих и на рабынь Моих в дни те изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать ( будут угадывать, проповедовать, возвещать весть от Бога )."
                                                                    -   Отк. 11 : 3;       "И дам двум свидетелям Моим и будут пророчествовать ( будут проповедовать, возвещать весть от Бога, угадывать ) дней тысячу двести шестьдесят одетые /в/ мешки."
                    предсказал   -   Ин. 11 : 51;       "Это же от себя не сказал он, но первосвященник сущий года того он произнёс пророчество ( угадал ) что готовился Иисус умирать за народ,"
                    предсказывали   -   1 Пет. 1 : 10;       "О котором спасении произвели изыскания и произвели ( тщательные ) исследования(1830) пророки о которой для вас благодати произнесшие пророчества, ( 11. исследующие/2045/... )"
                    прореки   -   Мф. 26 : 68;       "говорящие: Попророчествуй нам, Христос, кто есть ударивший Тебя ?"
                                     -   Мк. 14 : 65;       "И начали некоторые плевать в Него и накрывать Его лицо и бить Его и говорить Ему: Пророчествуй, и служители ударами Его взяли."
                                     -   Лк. 22 : 64;       "и накрывшие Его спрашивали говорящие: Пророчествуй, кто есть ударивший Тебя ?"
                   прорекли   -   Мф. 11 : 13;       "Все ведь Пророки и Закон до Иоанна произнесли пророчества;"
                   пророчествовал   -   Мф. 15 : 7;       "Лицемеры, хорошо произнёс пророчество о вас Исаия говорящий:"
                                                   -   Мк. 7 : 6;       "Он же сказал им: Хорошо произнёс пророчество Исаия о вас лицемерах, как написано что: Этот народ губами Меня почитает, сердце же их далеко отстоит от Меня;"
                                                   -   Лк. 1 : 67;       "И Захария отец его был наполнен Духом Святым и произнёс пророчество говорящий:"
                                                   -   Иуд. 1 : 14;       "Произнёс пророчество же и /об/ этих седьмой от Адама Энох говорящий: Вот пришёл Господь в святых десятках тысяч Его"
                  пророчествовали   -   Мф. 7 : 22;       "Многие скажут Мне в тот день: Господи Господи, /разве/ не Твоим именем мы произнесли пророчества, и Твоим именем демонов мы изгнали, и Твоим именем силы многие мы сделали ?"
                                                    -   1 Кор. 14 : 5;       "Хочу же =чтобы вы все произносили= /на других/ языках, более же чтобы вы пророчествовали; больший же пророчествующий чем произносящий /на других/ языках кроме если не будет растолковывать, чтобы церковь устроение получила."
                  пророчествовать   -   Деян. 19 : 6;       "и =когда возложил= /на/ них =Павел= руки пришёл Дух Святой на них, и они произносили /на разных/ языках и они пророчествовали."
                                                     -   1 Кор. 14 : 1;       "Гонитесь /за/ любовью, проявляйте рвение же /о/ духовном, более же чтобы вы пророчествовали."
                                                     -              14 : 31;       "Можете ведь по одному все пророчествовать, чтобы все обучались и все увещевались."
                                                     -              14 : 39;       "Так что, братья мои, проявляйте рвение пророчествовать и произносить не препятствуйте /на других/ языках;"
                                                     -   Отк. 10 : 11;       "( 10. ...и когда я съел её, была сделана горькая утроба моя. ) 11. И говорят мне: Надлежит =чтобы ты= опять =произнёс пророчество ( угадал, проповедал и возвестил весть от Бога )= относительно народов и рас и языков и царей многих."
                  пророчествуем   -   1 Кор. 13 : 9;       "Из части ведь знаем и из части пророчествуем ( проповедуем, угадываем );"
                  пророчествует   -   1 Кор. 14 : 3;       "пророчествующий же людям произносит устроение и увещевание и утешение."
                                                 -              14 : 4;       "Произносящий /на другом языке/ себя самого строит; пророчествующий же церковь строит."
                  пророчествуют   -   1 Кор. 14 : 24;       "Если же все будут пророчествовать войдёт же какой-нибудь неверный или простой человек, обличается всем, судится всем,"
                  пророчествующая   -   1 Кор. 11 : 5;       "Всякая же женщина молящаяся или пророчествующая /с/ непокрытой головой пристыжает голову её: одно ведь оно есть и то же /с/ обритой."
                  пророчествующие   -   Деян. 21 : 9;       "/У/ этого же были дочери четыре девушки пророчествующие."
                  пророчествующий   -   1 Кор. 11 : 4;       "Всякий мужчина молящийся или пророчествующий на голове имеющий пристыжает голову его."
                                                      -              14 : 5;                     см. выше.
       Желаю Божьего во Христе.

Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.

Неактивен

#2 29.09.2015 21:35

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Тема 28 : "Безмолвие ( молчание ) на небе"; Отк. 8 : 1 и ...

Сергей Коростов написал:

...и "день" ( тысячелетие ) и "час" ( последние 42 года, начиная с 1986-го года ) и, даже, "полчаса" ...( последний отрезок времени в 21 год ),   "Полчаса", по Божьим часам, равняются ( примерно ) 21-му году ( "час" = 1000 лет : 24 часа = /приблизительно/ 42-м годам ).

Забавненько. Думаю такие «счётчики» были во все века жизни людей на земле.

Сергей Коростов написал:

Так как, седьмая печать была снята, вероятно, в 2007-м году, то с 2007 по 2028-й год на небе будет "молчание": - Бог во Христе ( непосредственно Сам ) уже не будет говорить ( Духом Святым ) через христианских пророков ( которые, если ещё находятся на земле ).

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2)

Не будет молчания, говорит Бог в Сыне, который Духом Божьим в человеке, говорит прямо человеку лично, минуя пророков.

Сергей Коростов написал:

Уже не будет такого пророчества, где Господь говорит прямой речью ( через пророка ): "Так говорит Господь...".
Это произойдёт по той причине, что Бог во Христе уже сказал ( лично, прямой речью /или видением от  Него/ всё необходимое для христиан через христианских пророков ( и, может быть, виденцев ) ещё до 2007-го года.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)
Думаю, это о мёртвых духом (неверующих), которые и оживают (верующие) в Духе Христовом, Божьем, время то уже настало, и глас Сына Божьего можно слышать.

Библия очень много говорит о том, что Бог не безмолствует, а говорит, всем и каждому, через Иисуса Христа, Духом Божьим, внутри, в сердце, и прямой речью тоже:
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)... Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)...ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли,... (Иоан.17:8) ...Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, ... от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13,14)
... Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, ...Гал.4:6
... Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:20)

Сергей Коростов написал:

Теперь Он оставил христианам для руководства Дух Святой ( для тех, кто крещён Духом Святым, со знамением иных языков ) и "вернейшее ( прочнейшее ) пророческое Слово"; 2 Пет. 1 : 19.

Не может Он оставить Дух Святой.
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21).
Нераздельное единство, в Духе Божьем.

Сергей Коростов написал:

будут пророчествовать ( будут угадывать, проповедовать, возвещать весть от Бога )

Возвещать весть от Бога и заниматься угадыванием, думаю это действия из разных миров. Угадывание к Божьему не подходит, Бог свет, а значит ясность.

Сергей Коростов написал:

прорекли   -   Мф. 11 : 13;       "Все ведь Пророки и Закон до Иоанна произнесли пророчества;"

Да, всё что Бог хотел сказать через пророков, Он сказал, и не до 2007 года, а ещё раньше, до Иоанна. А после времён Иоанна, уже проповедуется Царство Божье, которое через Иисуса Христа, Духом Божьим, внутри человека, каждого, «приблизилось».
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется (Лук.16:16) ... Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
Просто для размышления.

Отредактированно Татьяна Сафронова (29.09.2015 21:38)

Неактивен

#3 30.09.2015 12:00

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Тема 28 : "Безмолвие ( молчание ) на небе"; Отк. 8 : 1 и ...

Татьяна Сафронова № 2 от 29.09.2015г. написал:

Сергей Коростов № 1 от 29.09.2015г. написал:

...и "день" ( тысячелетие ) и "час" ( последние 42 года, начиная с 1986-го года ) и, даже, "полчаса" ...( последний отрезок времени в 21 год ),   "Полчаса", по Божьим часам, равняются ( примерно ) 21-му году ( "час" = 1000 лет : 24 часа = /приблизительно/ 42-м годам ).

Забавненько. Думаю такие «счётчики» были во все века жизни людей на земле.

Сергей Коростов написал:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2)

Не будет молчания, говорит Бог в Сыне, который Духом Божьим в человеке, говорит прямо человеку лично, минуя пророков.

Сергей Коростов написал:

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)
Думаю, это о мёртвых духом (неверующих), которые и оживают (верующие) в Духе Христовом, Божьем, время то уже настало, и глас Сына Божьего можно слышать.

Библия очень много говорит о том, что Бог не безмолствует, а говорит, всем и каждому, через Иисуса Христа, Духом Божьим, внутри, в сердце, и прямой речью тоже:
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)... Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)...ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли,... (Иоан.17:8) ...Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, ... от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13,14)
... Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, ...Гал.4:6
... Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:20)

Сергей Коростов написал:

Не может Он оставить Дух Святой.
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21).
Нераздельное единство, в Духе Божьем.

Хочу поделиться своим пониманием о "иных языках".

2 Коринф.  3:2,3,4 написал:

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа.

Думаю, что людям, находящимся в одном духе, не нужно много слов, чтобы понимать друг друга. Так и благовестие детьми Божиими может осуществляться без задействования языка и языков иностранных, так как дети Божии есть письмо, всеми читаемое без переводчика.

Татьяна Сафронова № 2 от 29.09.2015г. написал:

Сергей Коростов написал:

будут пророчествовать ( будут угадывать, проповедовать, возвещать весть от Бога )

Возвещать весть от Бога и заниматься угадыванием, думаю это действия из разных миров. Угадывание к Божьему не подходит, Бог свет, а значит ясность.

Сергей Коростов написал:

Да, всё что Бог хотел сказать через пророков, Он сказал, и не до 2007 года, а ещё раньше, до Иоанна. А после времён Иоанна, уже проповедуется Царство Божье, которое через Иисуса Христа, Духом Божьим, внутри человека, каждого, «приблизилось».
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется (Лук.16:16) ... Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
Просто для размышления.

Аминь на всё, изложенное Татьяной.

Отредактированно Галина Родионова (30.09.2015 12:11)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net