Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
Олег № 198 от 10.12.14г. написал:Наши-ваши .... а на самом деле не наши и не ваши и даже сами не свои)
Ты прав, Олег, Такое вытворять, что происходит на Украине, люди могут только, если они себе не принадлежат. Самыми разумными сейчас являются те, кто свои дома защищает и землю не бросает на произвол - это логично и разумно. Мы - я и сестра Марина из Пятигорска, сестра Вера из Задонска, которая в форуме читает нашу переписку,- молимся за украинцев. Если зайдёшь в контакт, на моей странице увидишь эти молитвы. Думаю, что не мы одни молимся, чтобы мир Божий пришёл на землю Украины.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Бог говорит любить прежде своих;
Если нам говорит так, а Сам любит всех. Как же верующий сможет выражать то Бога?
Отредактированно Татьяна Сафронова (10.12.2014 21:46)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты прав, Олег, Такое вытворять, что происходит на Украине, люди могут только, если они себе не принадлежат.
Мы принадлежим Христу!
Галина Родионова написал:Самыми разумными сейчас являются те, кто свои дома защищает и землю не бросает на произвол - это логично и разумно.
А что там защищать? Дом - это все го лишь куча камней и куча всякого ненужного мусора. Земли и так на всех хватит... Бог все предусмотрел. Жилище наше на Небесах вместе со Христом, разве не так ?
Галина Родионова написал:...- молимся за украинцев.Если зайдёшь в контакт, на моей странице увидишь эти молитвы. Думаю, что не мы одни молимся, чтобы мир Божий пришёл на землю Украины.
Зашел в контакт и увидел ваши молитвы :

Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 203 от 10.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Ты прав, Олег, Такое вытворять, что происходит на Украине, люди могут только, если они себе не принадлежат.
Мы принадлежим Христу!
Галина Родионова написал:Самыми разумными сейчас являются те, кто свои дома защищает и землю не бросает на произвол - это логично и разумно.
А что там защищать? Дом - это все го лишь куча камней и куча всякого ненужного мусора. Земли и так на всех хватит... Бог все предусмотрел. Жилище наше на Небесах вместе со Христом, разве не так ?
Галина Родионова написал:...- молимся за украинцев.Если зайдёшь в контакт, на моей странице увидишь эти молитвы. Думаю, что не мы одни молимся, чтобы мир Божий пришёл на землю Украины.
Зашел в контакт и увидел ваши молитвы :
http://cs620318.vk.me/v620318376/16fcb/tEv3E50Lz3w.jpg
Да, ты, видимо, это тщательно искал. Украина, к сожалению, нашла именно это. И ВЫБРАЛА.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Украина, к сожалению, нашла именно это. И ВЫБРАЛА.
К сожалению или к счастью ...оставим суд Богу.
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 205 от 10.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Украина, к сожалению, нашла именно это. И ВЫБРАЛА.
К сожалению или к счастью ...оставим суд Богу.
СУД УЖЕ ИДЁТ! Россия никогда не нападала на Украину; русские плАчут над тем, что вы на Украине убиваете друг друга. http://www.youtube.com/watch?v=I4BkYlThilc
- Галина Родионова
- Еще не участник

ДИАГНОЗ (Елена Лаврентьева, гражданка Украины, живёт в Донецке) Эта война – не русских и украинцев, Ибо мы в корне – один и тот же народ. Это с народом война стяжателей и проходимцев, Из тех, что с родного брата шкуру сдерёт.
Это они, ошалев от шальных денег, От безудержного и наглого воровства, Не могут никак поделить владений. Они не образумятся, чёрта с два!
Это видеть и переносить тяжко. Действовать наступает пора. Их остановит лишь смирительная рубашка, Санитары, палаты и умные доктора. 30. 05. 2014
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя для чего ты это пишешь? Что нового? Такое есть везде, вся разница только в том, что, например, у России территория побольше, могут "поделить владения". Да и народ у нас попассивнее, поленивее, потому и "с народом войны" нет. А в остальном не вижу разницы, "стяжателей и проходимцев, из тех, что с родного брата шкуру сдерёт" во всех сферах в избытке, и так же " они, ошалев от шальных денег, от безудержного и наглого воровства" . Всё везде одинаково, и диагноз один, отличается только Царство Божье, где Сам Бог правит. Так что думаю не стоит предвзято относиться ни к чему.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:К сожалению или к счастью ...оставим суд Богу.
Согласна Олег. Самый верный выход. "К сожалению" для неверующих, "к счастью" для верующих.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:К сожалению или к счастью ...оставим суд Богу.
Согласна Олег. Самый верный выход. "К сожалению" для неверующих, "к счастью" для верующих.
Да, тоже согласен.
Даже в Писании написано: Внешних же судит Бог. (1Кор.5:13)
Для верующего, даже самые темные времена несут радость и счастье.
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 210 от 12.12.14г. написал:Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:К сожалению или к счастью ...оставим суд Богу.
Да, тоже согласен.
Даже в Писании написано: Внешних же судит Бог. (1Кор.5:13)
Для верующего, даже самые темные времена несут радость и счастье.
Внешних судит Бог, но разве Бог даёт нам поручение оставаться внешними, когда сатана ходит как рыкающий лев? http://www.youtube.com/watch?v=a6Blm7waREI Думаю, надо быть бодрствующими.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:но разве Бог даёт нам поручение оставаться внешними, когда сатана ходит как рыкающий лев?
Галя, ты об этих словах в библии: 1Пет.5:7,8 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Если да, то это относится к верующему конкретно, чтобы верующий не кидался "грудью на амбразуру" опережая Бога, (кстати, что предлагаешь ты, Галя). Словами же из библии рекомендуется верующему возложив все заботы (а это значит без исключения, все заботы) возложить на Него, на Бога. Нам же рекомендуется оставаться в трезвом и бодром состоянии, а это состояние веры Богу (а не страха, гнева и возмущения, потому что это уже не вера), в состоянии полного доверия Богу, находясь с Ним в спокойном общении (это возможно когда взгляд направлен на Бога, а не на войну). И только в состоянии покоя можно услышать Бога, в чём Его воля: Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, ... то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? (Иез.14:3,4) Когда сердце переполняет гнев, возмущение и раздражение (что ничего общего с Божьим не имеет), общение с Господом уже не возможно. Господь там где покой, мир, вера-доверие Господу. Именно в этом и надо бодрствовать (прилагать усилия), потому что оставаться в таком состоянии да, это требует усилий над собой. Только так можно возложить заботы на Бога, в чём и есть Его воля: оставаться в Божьем покое, доверяя Ему все заботы, доверяя Ему действовать.
И не стоит "сломя голову" бежать за сатаной, потому что он увлекает к себе, и ни куда иначе. А победа только у Господа: Я победил мир. (Иоан.16:33). И никому больше это невозможно, хоть жизнь положи за это, победы не будет, одно давление может смениться другим, но мира и покоя не будет. Галина Родионова написал:но разве Бог даёт нам поручение оставаться внешними
Именно такое поручение Бог и даёт: оставаться в Господе, под покровом Всевышнего (а это уже не мир со всем его злом), оставаться в облаке Любви, как был и Моисей в своё время. И идти уже за Богом, за Господом, пропуская Его вперёд, оставаясь в Боге, не судя и не принимая никаких своих решений и действий. Иначе уже выходим из под покрова Божьего.
- Татьяна Сафронова
- Участник
И если верующие, своим спокойным состоянием, в вере и доверии Богу, подключали бы Бога к жизни, к событиям, к заботам и проблемам, то Бог бы действовал очень активно и побеждал бы уже зло в мире в большем масштабе. И чем больше таких верующих, тем больше источников для Бога в воздействии на зло мира. Но обычно и верующие поддаются негативному внутреннему состоянию, что закрывает перед Богом дверь в мир для победы. Бог не вторгается насильно, Он ждёт нашего желания для Его участия в нашей жизни. Словами мы это выражаем, а действием и внутренним состоянием производим обратное действие. Просто надо определиться: или мы сами всё вершим, или мы успокаиваемся и Богу уступаем место. Если второе, то следует успокоиться и пропустить Бога вперёд. Часто можно услышать: а вдруг Бог хочет ..., или ждать когда Бог решит ... . Это уже неверие, Бог с нами всегда и везде, и не опаздывает и не спит, и Любовь с избытком изливает, и Его покров это настоящий покров. И никогда Бог не пожелает негативных действий от Своих детей. Обо всём этом много сказано и в библии. И только наши сомнения, мешают Ему.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И чем больше таких верующих, тем больше источников для Бога в воздействии на зло мира.
Аминь! И тем меньше оснований у зла. Не давайте места диаволу! ... так говорит Апостол. Если бы у диавола не было почвы, то и зла бы не было. А так дьявол шепчет каждому: защити свою землю, возьми и убей
А вы бы сказали дьяволу: дьявол, земля не моя и я сама не своя, я куплена дорогою ценою которою уплатил Христос, Он мой Царь!
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:20)
И дьявол убежит от вас.
Жив Господь!
- Наталья Поликарпова
- Участник

Сергей Косяк 14.12 – 285 день молитвенного марафона. Вчера был в Харькове, сегодня в Киеве. С утра посетил богослужение в церкви ХВЕ «Филадельфия». Церковь активно служит людям в прифронтовой зоне и военным, слава Богу за эту церковь. Как обычно, плановый прозвон служителей в оккупированных территориях. В этих городах относительно тихо. Вспоминаю когда, за любую общественную активность можно было лишиться жизни, имущества, здоровья желающих помогать людям, было поменьше. Когда мы начинали, пришлось пройти через много - унижения, побои, плен, лишения транспорта и т.п. 14 человек побывало в плену, некоторые до конца так и не восстановили здоровье, три автомобиля «отжали» сепаратисты, на которых мы эвакуировали людей и развозили продукты. В оккупированных городах по прежнему кризис, хорошо живут только боевики и те кто начали служить на ДНР. Остальные выкручиваются кто как может. Фонд Рината Ахметова активно раздает продукты и всякую всячину, и по волшебному взмаху палочки людей фонда никто никогда не трогал, а с его бывшего названия «Фонд Рината Ахметова Развития Украины», куда то исчезло словосочетание «Развития Украины». Но не об этом. Все больше убеждаюсь, что спасти Украину может только Бог. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». (Матф.5:5) Вот за этими людьми, будущее и наследство нашей страны. По этому, для церкви наступило уникальное время проявить себя не только в добродетели, но и в активной гражданской позиции, не прогибаясь под лживые обещания политиков и благосклонности «сильных» мира сего. И служить людям не по моде, и не для драйва, а с полной ответственностью и посвящением. Сегодня в который раз со смущением перечитываю место Священного Писания, где многие были убиты, замучены, перепиливаемые но умерли в вере, так и не получив обещанное. И понимаю, кто то должен заплатить большую цену, что бы наши потомки жили в новой Украине. И прежде, чем с пеной у рта, доказывать кто в нашей стране хороший, нужно просто посмотреть на веру и самопожертвование этих людей, за будущее страны. Александр Македонский был уважаемый в народе и назван «великим», по тому что не прятался во время боя за спины людей, а настоящий пастырь полагает душу свою, а не тысяча других, за своих подопечных. Сейчас наступило время для людей высокого духа, с верой в Бога и не сребролюбивым нравов. Главное не разочароваться, не ослабеть, не потерять высшую и бескорыстную мотивацию, во всех благих поступках. Делай добро – это возможно.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:... перечитываю место Священного Писания, где многие были убиты, замучены, перепиливаемые но умерли в вере, так и не получив обещанное. И понимаю, кто то должен заплатить большую цену, что бы наши потомки жили в новой Украине.
Неужели жертвы Христа мало? Да и цену которую Сам Бог заплатил, отдав Сына Своего на смерть, вероятно вам мало. Благоугодно ли это Богу?
Наталья Поликарпова написал:наступило уникальное время проявить себя не только в добродетели, но и в активной гражданской позиции, не прогибаясь под лживые обещания политиков и благосклонности «сильных» мира сего.
Гражданская позиция она обязательно прогнётся не под правых, так под левых. Но существует ещё и воля Божья, которая отличная от человеческой.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Воля Божья в том,чтобы в Украине не было войны. Гражданская позиция - это ответственность за свои поступки, желание изменить страну.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Татьяна Сафронова,угодно ли Богу,чтобы русские наёмники убивали наших людей? Угодно ли Богу,чтобы наши братья из Славянска были замучены "мирными ополченцами" ?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Воля Божья в том,чтобы в Украине не было войны.
Чтобы не было войны, надо идти на войну?
Наталья Поликарпова написал:... это ответственность за свои поступки,
Ответственность перед кем, человеком или Богом, немаловажный факт в ответственности.
Наталья Поликарпова написал:...желание изменить страну.
Начало всегда лично и конкретно с самого человека, но не с мира и общества.
Наталья Поликарпова написал:угодно ли Богу,чтобы русские наёмники убивали наших людей? Угодно ли Богу,чтобы наши братья из Славянска были замучены "мирными ополченцами" ?
Богу угодно чтобы люди были под покровом Всевышнего, уповая и веруя Ему. Потому что только под покровом Всевышнего мир. Думаю, если бы Богу нужно было чтобы верующий пошёл на войну, то верующий имел бы мир внутри и ясность, а не гнев и раздражение, зная что за этим следуют плоды Божьи, приближающие к Богу, к жизни в Божьей благодати, в победе. Окунаясь во зло, мы уже плотские, то есть без Бога.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:Воля Божья в том,чтобы в Украине не было войны.
Божья воля в том, чтобы в Африке не было войны, голода и болезней. Божья воля в том, чтобы все люди процветали! Божья воля в том, чтобы мы были счастливы!
Где вы были когда Африку, Сирию и другие страны выжигали огнем и голодом ...а когда коснулось вас то завопили? Вот Бог вас научит пектись о всех людях, а не только о своей "шкуре".
Если бы вы пришли сюда до войны в Украине и говорили - давайте остановим голод в Африке, давайте остановим войну в Сирии и других странах. Тогда, да ... я бы вам поверил, а когда война пришла в ваш дом, и тут вы проснулись ... думаю Бог хочет нас научить, не пектись только о своей шкуре.
Вот такой человек ...все по барабану, моя хата скраю ... а теперь вот так, и другим странам на нас примерно так само начхать, как и мы чехали на них когда они были в беде.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Зло, оно и есть зло в любой обёртке, будь то война, голод, землетрясение, наводнение. авария на дороге, ... Суть то одна - беда. И спасение только одно, упование на Бога, вера и доверие своей жизни Ему.
- Александр Иванишин
- Участник

Согласен, что воля Божья, чтобы не было войны, что бы нигде небыло! Но война есть, и она прежде всего в сердцах людей, так как нет Божьего основания. Также и гражданская позиция у людей разная, так как не у всех Божье основание. Когда беда, или одна цель, то это может объединять людей с разными мотивами в одно целое, беда уйдет, или цель достигнута, то эти мотивы начнут о себе давать знать, появляются новые трения и разделения, опять же потому что не у всех Божье основание. Просто сложно без Бога что либо изменить в государстве к лучшему если мы сами не измененные.
Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает. (Прит.29:2)
Отредактированно Александр Иванишин (16.12.2014 00:41)
- Наталья Поликарпова
- Участник

Олег Проценко, почем2 вы решили,что я пекусь только о своей "шкуре" ? Откуда такая уверенность? У вас есть семья? Вы о ней беспокоитесь? Судя по вашим постам,нет. Вряд ли вы меня поймёте. Я хочу,чтобы оккупационые войска убрались с моей земли. Украина для мира и процветания.
P.S. Израиль в состоянии войны со дня своего основания.Можете ли вы упрекнуть верующих в том,что о нём никто не молится?
Отредактированно Наталья Поликарпова (16.12.2014 07:47)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова№ 218 от 15.12.14г. написал:Татьяна Сафронова,угодно ли Богу,чтобы русские наёмники убивали наших людей? Угодно ли Богу,чтобы наши братья из Славянска были замучены "мирными ополченцами" ?
Угодно ли Богу, чтобы граждане Украины убивали граждан Украины? Вспомни, Наташа, как Украина пошла на свой Донбасс танками, которые пытались остановить жители Мариуполя и Донбасса руками, ложились под них и говорили: "Что же вы идёте на свой народ??" Наталья № 218 от 15.12.14г. написал:Угодно ли Богу,чтобы наши братья из Славянска были замучены "мирными ополченцами"
Братья из Славянска и мирные ополченцы - это одни и те же люди. Это то же самое, что одесситы сами себя сожгли в доме профсоюзов, а в Славянске жители Славянска сами себя замучили. Смотрите шире, зная, что отец лжи коварен и умеет очаровывать - отводить очи от правды, делая акцент на привлекательной лжи: "Нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги..." (Бытие 3:4,5)Получается из слов гада, что Бог что-то сокрывает от детей Своих. Вот, где идёт переориентация очей, а затем и понимания происходящего. Будем больше молиться, чтобы видеть события в истинном свете и не становиться на сторону врага рода человеческого.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Украина для мира и процветания.
Думаю никто не будет возражать против этого. Но пока мы сами беспокоимся, Бог не будет мешать нам в этом, не будет к нам вторгаться, уступив: "хотите сами, хорошо, действуйте, а Я постою в сторонке понаблюдаю", (что то типа этого и происходит). Есть воля Божья на то, чтобы мы возложили свои заботы на Него, но увы мы не доверяем Ему.
Наталья Поликарпова написал:Израиль в состоянии войны со дня своего основания.Можете ли вы упрекнуть верующих в том,что о нём никто не молится?
Молиться молятся многие, но возможно связь то односторонняя. Суть то в том, что выбирают жители Израиля, успокоиться чтобы услышать волю Божью, ответ на молитвы или отвоёвывать территорию. Да и в библии есть пример того, что молитва другого, это хорошо, но для Бога нужна личная вера человека, вера и доверие Богу. ... если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, ... и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иез.14:13,14)
|