Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 21
Тема закрыта
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Бог имеет врагов, так Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня"
Это Бог имеет врага, сатану, которому человек отдал мир. Других врагов думаю у Бога нет.
Книга Иеремия > Глава 46 > Стих 10: ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:а любить надо научиться ...
Не возможно самому научиться любить. Любовь это Бог
Мотив получения любви от Бога: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им ("она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним"). Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. Если человек помогает несчастному чем-то в жизни с любовью, то не каждый может ответить любовью. И причиной может быть неграмотность разобраться насколько важен для него этот дар. Нужно обрести старание понять того, кто совершил к тебе поступок с любовью. Не каждый человек является хорошим психологом понимать другого человека, но для этого надо учиться входить в состояние мыслей и чувств того, кто совершил для тебя поступок любви. Только тогда можно обрести в себе любовь к нему. Эта любовь ответная возникает совместно человека с Богом. Дух Святой в этом случае поселяется в человеке!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.11.2014 08:59)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:...("она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним").
как то вроде того: ты мне, я тебе.
Геннадий Гумилевский написал:Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое.
И только в этой сфере сопереживание, а в других уже нет, и так бывает.
Геннадий Гумилевский написал:Если человек помогает несчастному чем-то в жизни с любовью, то не каждый может ответить любовью.
А любовь и не ждёт ответа. Геннадий Гумилевский написал:И причиной может быть неграмотность разобраться насколько важен для него этот дар.
Дар чего, помощи или ответа?
Геннадий Гумилевский написал:Нужно обрести старание понять того, кто совершил к тебе поступок с любовью. Не каждый человек является хорошим психологом понимать другого человека, но для этого надо учиться входить в состояние мыслей и чувств того, кто совершил для тебя поступок любви.
Не думаю, чтобы выражать любовь нужно учиться знаниям психолога. Да и любовь выражают не для того, чтобы кто то её оценил. Иначе это уже не любовь. Есть слова в библии, подтверждающие, что благодать, а это и Божья любовь, не делами приобретаются: Рим.11:6 ...Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; ...
Геннадий Гумилевский написал:надо учиться входить в состояние мыслей и чувств того, кто совершил для тебя поступок любви. Только тогда можно обрести в себе любовь к нему. Эта любовь ответная возникает совместно человека с Богом.
такой принцип любви напоминает мирскую, плотскую жизнь: я его буду любить, он оценит и ответно сделает для меня ... . Не при таких обстоятельствах "обретается" любовь совместно с Богом, да и Бог то навряд ли участвует в такой любви.
Геннадий Гумилевский написал:Дух Святой в этом случае поселяется в человеке!
Не в этом случае поселяется Дух Святой. Не делами, а только верой в Господа.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 117 от 30.11.14г. написал:Геннадий Гумилевский написал:...("она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним").
как то вроде того: ты мне, я тебе.
Что происходит сейчас с людьми? Ты так изменилась, Татьяна. Олег говорит, что изменилась я. Да, ну и времечко, куда поместил нас Бог!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, тебе не понравились слова ты мне, я тебе? Так просто высказала своё видение, но допускаю и другое. Когда "за что то", так это можно быть благодарным, потому что это "что то" уже потребительское. А любить можно ни за что, просто желание быть вместе, знать и отдавать всё, чтобы у того кого любишь, был мир, покой и радость. И здесь уже ни оценки, ни ответы, ни "за что то", совершенно неважны, не имеют значения.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Да, ну и времечко, куда поместил нас Бог!
Человек сам выбирает где находиться, я о том, что не внешнее решающее, а внутреннее.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:1)как то вроде того: ты мне, я тебе. 2)И только в этой сфере сопереживание, а в других уже нет, и так бывает. 3)А любовь и не ждёт ответа.
1) Я опять понял, что ты всё это говоришь Таня, вспоминая детство, когда ты с Петей играла в песочнице и попросила его дать тебе куклу, а взамен обещала дать ему паровозик. Взрослых мыслей у тебя, к сожалению, не возникло, а поэтому текст ты не поняла и ответила только по-детски. ------------------------------------- В 10-й главе от Луки говорится: "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? Тогда Иисус рассказал притчу о добром самарянине, который спас некоторого человека, совершивший поступок по милости. В конце притчи законник соглашается с Господом, что поступивший по милости и есть ближний, то-есть вот его и надо любить также поступать как и он поступил. Также и Господь спас людей по милости. И здесь совершенно нет того, что ты говоришь "как то вроде того: ты мне, я тебе". Мои слова текста и говорят об этом: "Мотив получения любви от Бога: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им ("она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним"). Это слова о ближнем, которого Господь и сказал надо любить! Но как это сделать??? И я написал об этом в своей статье, которую ты совершенно не поняла, но если бы понимала написанное в Библии, то поняла бы и меня!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (01.12.2014 03:40)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:А любить можно ни за что, просто желание быть вместе
Так ни за что или за желание??? А если желание возникло, то скажи, Таня, если не секрет, конечно, что это за желание! А может быть всё-таки любить ни за что невозможно???
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Так ни за что или за желание???
Ни "за", а "по" желанию. Если "за", то это уже не "желание", а сделка.
Геннадий Гумилевский написал:А если желание возникло, то скажи, Таня, если не секрет, конечно, что это за желание!
Желание и хотение, даёт Бог, и оно не надуманное, или в следствии чего то. Это просто возникшее желание. Слава Богу в моей жизни так. Да и библия об этом предупреждала: Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Да и следующие слова говорят именно о том, что не стоит оценивать: как посмотрят, что скажут, как примут... люди, или ещё, чем ответят, что я получу..., потому что то это уже сомнение, которое не производит плода: 14 Все делайте без ропота и сомнения, Может поэтому, часто у людей бывает после добрых дел разочарование, типа: "... неблагодарные".
Геннадий Гумилевский написал:А может быть всё-таки любить ни за что невозможно???
Возможно, да ещё как возможно. И такая любовь всегда в радости.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:но если бы понимала написанное в Библии, то поняла бы и меня!
Забавненько. Геннадий, поняла, как написал. Ты же написал: ("она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним"). А если "за", то при чём любовь? Если бы не было ран, она бы не полюбила, и он ....? Бог же сказал любить всех. Геннадий Гумилевский написал:Если человек помогает ... с любовью, то не каждый может ответить любовью. И причиной может быть неграмотность ... Нужно обрести старание понять того, кто совершил к тебе поступок с любовью. ... но для этого надо учиться входить в состояние ... Только тогда можно обрести в себе любовь к нему. Эта любовь ответная.
На основании этих слов, Геннадий, я тебя и поняла. Но людской принцип: "я тебе помог", и "ты должен ответить", думаю ничего общего с любовью не имеет, потому ты уже становишься должен "любить". Любовь же это "доброхотное" действие, а не по долгу и закону. Когда по закону "должен", тогда уже опять в плену у суеты. А Господь освободил от суеты, и не думаю, что Он нас туда и загоняет.
И ещё, если будем пытаться понять, почему помог другой, можно надумать такого (это и превосходство, и подчеркнуть униженность, и можно увидеть себя в глазах другого таким, что и жить не захочется...), что там уже будет ненависть, а не любовь. Поэтому лучше и не понимать, а принять с благодарностью. Тогда и должен не будешь.
Отредактированно Татьяна Сафронова (01.12.2014 08:04)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Ирюпин № 1 от 28.08.14г. написал:Валентина Мельникова, ответственный секретарь союза Комитетов солдатских матерей: Понимаете, не верил никто. Мы говорили политикам, мы говорили журналистам, мы говорили своим коллегам, мы всем говорили, потому что было понятно, что Крым показал, что никакие законы не соблюдаются, в отношении солдат, во всяком случае, ничего не соблюдается. Так все и получилось. Прием этот старый, прием этот и Афган. Вот эти похороны тайные – ну точно 1983 год. А когда оправляют военнослужащих, а потом говорят, что там нет наших войск, там было в Крыму, так и теперь. Это точно 26 ноября 1994 года, этот первый танковый штурм, когда сгорели, когда попали в плен, и когда наглый Грачев и придурошный Борис Николаевич говорили, что там наших нет. С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось.
Никаких данных нет, потому что оттуда никто не пишет, оттуда никто ничего не сообщает. Еще никто ничего не понял, скорее всего. Как говорится, по экспертной оценке, я думаю, что тысяч 15 там, безусловно, ходит в том или ином качестве. Сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют там расторгнутые контракты или, как офицеры, в бессрочном отпуске или еще какая-то ерунда, трудно сказать. Но так по оценке, тысяч 15.
Мальчонка из рязанской десантной дивизии, призван весною, они в Гуково, в Ростовской области на полигоне. И вот он матери присылает СМС-ку: «Полковник Мединский нас собрал и сказал: «Подписывайте контракт, мы вас отправим в Луганск. Не подпишите – я сам за вас подпишу». И мы под давлением подписали».
Подробности: http://tvrain.ru/articles/valentina_mel … hu-374646/
http://www.youtube.com/watch?v=TZR9lUsaxNA
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 180 от 30.11.14г. написал:Галина Родионова № 178 от 30.11.14г. написал:Что происходит сейчас с людьми? Ты так изменилась, Татьяна. Олег говорит, что изменилась я. Да, ну и времечко, куда поместил нас Бог!
Человек сам выбирает где находиться, я о том, что не внешнее решающее, а внутреннее.
Думаю, что время - это канва, куда мы помещены Богом как и географическая канва параллелей и меридианов, для выполнения воли Бога, поставленной нам задачи. Но нам дана свободная воля исполнять поставленную задачу, или уйти от исполнения в более благополучное место.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина,какая Новороссия? Нет никакой Новороссии. А вы поддерживаете сепаратизм и войну.Покайтесь
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Думаю, что время - это канва, куда мы помещены Богом как и географическая канва параллелей и меридианов, для выполнения воли Бога, поставленной нам задачи.
Во времени (так было во все века) есть два мира: мир суеты, зла и сатаны, но есть ещё и мир Божий, мир благодати (благополучное место), покоя и радости. Именно это человек и выбирает, во времени, но выбирает мир в котором и живёт.
Галина Родионова написал:Но нам дана свободная воля исполнять поставленную задачу, или уйти от исполнения в более благополучное место.
Но разве воля Божья не в том, чтобы верующий находился в "благополучном месте"? А это не что иное как благодать.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:... для выполнения воли Бога, поставленной нам задачи.
Разве не выражать Бога, есть воля Бога? И не состоит ли задача в том, чтобы быть Божьим свидетелем, живя в единстве с Господом?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 188 от 01.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Думаю, что время - это канва, куда мы помещены Богом как и географическая канва параллелей и меридианов, для выполнения воли Бога, поставленной нам задачи.
Во времени (так было во все века) есть два мира: мир суеты, зла и сатаны, но есть ещё и мир Божий, мир благодати (благополучное место), покоя и радости. Именно это человек и выбирает, во времени, но выбирает мир в котором и живёт.
Галина Родионова написал:Но нам дана свободная воля исполнять поставленную задачу, или уйти от исполнения в более благополучное место.
Но разве воля Божья не в том, чтобы верующий находился в "благополучном месте"? А это не что иное как благодать.
Для некоторых благополучное место сейчас в окопчике "Россия напала". Вот о чём я говорю. А это совсем не благодать.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Для некоторых благополучное место сейчас в окопчике "Россия напала"
Галя, а ты бы хотела чтобы Россия нападала не встречая окопчиков? (шучу). Война и разборки ни с какой стороны не выражают благодать Божью.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 191 ОТ 02.12.14Г. написал:Галина Родионова написал:Для некоторых благополучное место сейчас в окопчике "Россия напала"
Галя, а ты бы хотела чтобы Россия нападала не встречая окопчиков? (шучу). Война и разборки ни с какой стороны не выражают благодать Божью.
ОЧЕНЬ СТРАННО ТЫ СТАЛА ШУТИТЬ. НЕ ПРИПИСЫВАЙ СВОИ МЫСЛИ МНЕ, ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО. Татьяна Сафронова № 191 написал:Война и разборки ни с какой стороны не выражают благодать Божью.
Но отношение к этим отвратительным проявлениям коллективной плоти у дитя Божия обязательно есть и оно - это отношение,- не в окопчике "кто-то напал". И с этим человеком, имеющем это отношение, благодать. И я не шучу. Положение очень серьёзное, чтобы его обхихикивать. Миротворчество от Бога не заключается в позиции страуса. Но я никого ни к чему не призываю. Я только озвучиваю свою позицию: Россия не нападала на Украину, не нападает и нападать не будет. Именно по этой причине в окопчике "Россия напала", избранном многими украинцами с песней "Путин ла-ла-ла", им не скрыться от своих проблем, которые с молитвой нужно решать.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, я не приписывала, а спрашивала.
Галина Родионова написал:Положение очень серьёзное, чтобы его обхихикивать.
Если честно, поднадоела болтовня вокруг "войны", первый на второго, второй на третьего, этот на того,.... детская возня, разница в том что кто то кому в горячий момент подсунул оружие. И чем больше это " перемалывается" тем больше людей под раздачу попадает. Может уже верующим то остановиться пора. Любая ситуация возрастает когда "поливаем" вниманием и заботой. Не думаю что рекомендация "удаляйся от зла" есть позиция страуса.
Галина Родионова написал:Россия не нападала на Украину, не нападает и нападать не будет.
Это от имени президента, или как? По слухам или документально? Прости Галя, но серьёзно воспринимать не возможно.
Галина Родионова написал:им не скрыться от своих проблем
Да проблемы то везде одинаковые: недовольные как правят, недовольных изгоняют и притесняют, это есть и в России, и в других странах. Просто происходит то, что "дуют на угли", в определённом месте, поэтому не стоит самим то, не имеющим к этому отношения, тоже раздувать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 191 от 02.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Для некоторых благополучное место сейчас в окопчике "Россия напала"
Галя, а ты бы хотела чтобы Россия нападала не встречая окопчиков? (шучу).
http://www.youtube.com/watch?v=jQLKmLf-p9k Танюша, тебе, видимо, такой ход вещей ближе.
Отредактированно Галина Родионова (05.12.2014 22:35)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Танюша, тебе, видимо, такой ход вещей ближе.
Галя, считаю вообще неправильным, то что мы "обыватели", которые находимся не на Украине, а вообще в другой стране, и берёмся кого то судить, оценивать какие то обстоятельства там, где нас нет. И всё это делаем по сводкам "сарафанного радио". Глупо, бесполезно, да и никому не нужно. И всё это вместо того, чтобы наводить порядок в "своём доме". А в "своём доме" то полный бардак. Чиновники департам. образов. объединяют всех детей в одну школу, в целях экономии финансов. И спецшколы с "неблагополучными", и физически ограниченных детей и .... всех - всех. Оправдываясь типа: "умниками хотите быть" ( это о специализации школы), или "больные будут тянуться за здоровыми" ( они даже не понимают, что больные, не потому что хотят ....). Такие слова по телеку чиновники озвучивали. Вероятно хотят всех сделать полудурками, вот на что должно быть направлено внимание, на порядок в своём доме. У нас в провинции объявили о закрытии всех сельских больничках, опять же в целях экономии, (даже не стесняются об этом говорить), оправдываясь тем, что "пенсионеры отлёживаются в больницах, на казённых харчах" (дословно передаю). Но даже не задумываются, что у пенсионеров организм изношенный, им нужна иногда медицинская помощь, возможно не для восстановления, но для поддержки, они же ещё живые. И такого безобразия во всех сферах, можно перечислять бесконечно. В общем Россия возвращается к "закону джунглей", выживает сильнейший. И все внимание, на Украину, или с кого "хапнуть" деньги. А ты говоришь, всё о том, что от нас далеко. Да и в библии, рассказывалось, что прежде чем браться кого то учить, надо навести порядок в своём доме. Что не происходит. Так что же правильно то? Может всё таки самим сначала привести себя в порядок, прежде чем осуждать и учить кого то (живущих совершенно отдельно)?
Отредактированно Татьяна Сафронова (06.12.2014 06:45)
- Наталья Поликарпова
- Участник

https://www.youtube.com/watch?v=rSc1GPq … ulvjxGmIMa
Братья, говорите? ... У Авеля тоже был брат
Я, когда вижу такие ролики, не знаю, что и сказать. Т.е., конечно, знаю, но недоумение настолько переполняет меня, что у меня возникает своеобразный ступор... Мне никогда не понять людей, так бодро, весело, с шутками-прибаутками, с осознанием своей "правоты" приехавших убивать украинцев. Приехавших убивать украинцев, которые, наверное, являются самой мирной и добродушной нацией на земле... Хочется спросить этих приехавших: что же вам, мил-человеки, не живётся спокойно в своей Рязани, Тамбове, Сибири, Беларуси? Что, нет работы? Нечем заняться? Вы уже всё сделали на земле, что обязан сделать нормальный мужик - сын, отец, муж, брат? Вы построили свой дом, воспитали сына, вырастили дерево? Что вы вообще сделали полезного для людей, или хотя бы для себя, своих близких, своих родителей? Человек должен, просто обязан оставить после себя добро в виде поступков, мыслей, слов... Что оставите после себя вы, приехавшие убивать, и могущие быть сами убитыми? Пошлые шутки? Скабрёзности? Правосеки -гомосеки, хи-хи, ха-ха... Сала Украине? И это всё, на что вы способны? А я вспоминаю других людей - например, Альберта Швейцера. Этот человек, став в молодости успешным концертирующим музыкантом, вдруг прекращает свою благополучную во всех отношениях деятельность, идёт вновь в университет, обретает специальнось врача, и едет...в африканскую провинцию Лабарден - в грязь, нищету, безденежье... Едет туда не за приключениями, не от пресыщенной жизни, а для того, чтобы лечить нищих негров, которые там умирают от пустяшных болезней по причине отсутствия элементарной врачебной помощи... Это ЧЕЛОВЕК! А кто вы? Что скажут о вас? Что вы расскажете своим детям? Что приехали в молодости в чужую страну и убили невинных, у которых были семьи, работа, дела? Ведь украинцы, в отличие от вас, в большинстве своём пошли воевать не от нечего делать, а бросив своих родителей, жён, детей, работу... Пошли, чтобы защитить свою землю, чтобы она не превратилась в один большой Донецк...
Отредактированно Наталья Поликарпова (06.12.2014 10:58)
- Галина Родионова
- Еще не участник

http://www.youtube.com/watch?v=pe-iwozvX34 Ладно, мы вам не братья. То-есть, вы нам не братья. Но это говорят ваши сограждане с Донбасса в день перемирия 09.12.14г.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Но это говорят ваши сограждане с Донбасса в день перемирия 09.12.14г.
Наши-ваши .... а на самом деле не наши и не ваши и даже сами не свои)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 198 от 10.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Но это говорят ваши сограждане с Донбасса в день перемирия 09.12.14г.
Наши-ваши .... а на самом деле не наши и не ваши и даже сами не свои)
Все украинцы - бывшие наши сограждане по СССР и теперешние братья, за которых болит сердце. Как они перестали быть вашими согражданами - уму не постижимо. Бог говорит любить прежде своих; как они для вас стали даунбасом, лугандоном, колорадами, что такую страшную выставку в Киеве провели?! Можешь не отвечать, понимаю, что это делается специально, чтобы ненависть взрастить. Но почему вы поддаётесь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег № 198 от 10.12.14г. написал:Наши-ваши .... а на самом деле не наши и не ваши и даже сами не свои)
Ты прав, Олег, Такое вытворять, что происходит на Украине, люди могут только, если они себе не принадлежат. Самыми разумными сейчас являются те, кто свои дома защищает и землю не бросает на произвол - это логично и разумно. Мы - я и сестра Марина из Пятигорска, сестра Вера из Задонска, которая в форуме читает нашу переписку,- молимся за украинцев. Если зайдёшь в контакт, на моей странице увидишь эти молитвы. Думаю, что не мы одни молимся, чтобы мир Божий пришёл на землю Украины.
Тема закрыта
Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 21
|