Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 21
Тема закрыта
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
Наталья Поликарпова написал:Откровения одессита Вадима Шафермана:Если бы я понимал, что в реальном мире возможно сделать из Одессы город-государство типа Сингапура, то я точно был бы за.
Да, не только Россия, но и Украина этому "герою" из Одессы до лампочки, но ведь в Одессе живут украинцы и русские. Так что же и кого Шаферман хочет взять с собой из Одессы в торговый город Сингапур??? Мир отказывается от Бога всё больше и больше, полагаясь полностью на власть и на себя! Ну что же, думаю, что вполне возможно мы станем не только свидетелями, но и участниками приближающихся последних дней этого мира. Войны охватили уже многие континенты мира не только между народами, но внутри их. ----------------------- Когда же сидел Он (Господь) на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это- начало болезней... и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Стихи из 24-й главы Матфея)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 151 от 21.11.14г. написал:Наталья Поликарпова написал:Откровения одессита Вадима Шафермана:Если бы я понимал, что в реальном мире возможно сделать из Одессы город-государство типа Сингапура, то я точно был бы за.
Да, не только Россия, но и Украина этому "герою" из Одессы до лампочки, но ведь в Одессе живут украинцы и русские. Так что же и кого Шаферман хочет взять с собой из Одессы в торговый город Сингапур???
Меня тоже покоробило это скудное ограничение своего родного пространства Одессой. Моя малая родина - Урал, Россия - Родина, за которую я пред господом несу ответственность в смысле порядка на её территории, но есть вся Земля, за которую болит моя душа. И за все н7ароды. Всех жалко, очень жалко. Также удивил суд соседней страны и надменность к её устройству и народу. Всё говорит о скудоумии и гордыне. Геннадий Гумилевский № 151 от 21.11.14г. написал:Мир отказывается от Бога всё больше и больше, полагаясь полностью на власть и на себя! Ну что же, думаю, что вполне возможно мы станем не только свидетелями, но и участниками приближающихся последних дней этого мира. Войны охватили уже многие континенты мира не только между народами, но внутри их. ----------------------- Когда же сидел Он (Господь) на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это- начало болезней... и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Стихи из 24-й главы Матфея)
Да, у меня тоже есть ощущение, что мы окажемся среди тех живых, которые будут завидовать мёртвым.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Моя малая родина - Урал, Россия - Родина, за которую я пред господом несу ответственность в смысле порядка на её территории...
Ого...немалую ношу вы на себя взяли. Хоть бы время для самого Господа осталось.
Жив Господь!
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина Родионова написал:Моя малая родина - Урал, Россия - Родина, за которую я пред господом несу ответственность в смысле порядка на её территории...
Галина, за Стрелкова не хотите взять ответственность? Если уж масштабы, то глобальные ))
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Моя малая родина - Урал, Россия - Родина, за которую я пред господом несу ответственность в смысле порядка на её территории, но есть вся Земля, за которую болит моя душа. И за все н7ароды. Всех жалко, очень жалко.
Думаю бесполезное занятие Галя ты выбрала, да и результатов от этой жалости и боли не будет, а разочарование в жизни возможно. Не за родину несём ответственность перед Господом, а за Его выражение, которое в послушании Ему. Не думаю, что Бог скажет: "Галя, ты отвечаешь за всю землю, и за Россию, с тебя спрос". Так же и от жалости проку мало. Бог через Иисуса Христа, побеждает, но не я, ты или мы. Только Господь через человека, через послушание Господу.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Думаю бесполезное занятие Галя ты выбрала, да и результатов от этой жалости и боли не будет, а разочарование в жизни возможно.
Я тоже так думаю, Татьяна! Господь не для того Себя предал за нас, чтобы мы жили в боли, скорби, разочаровании и завидовали мертвым.
Бог сделал все чтобы мы всегда радовались и имели жизнь с избытком. Бог избавил нас от смерти, от власти греха, дал нам новую жизнь, нас впереди ожидает Его Царство , жизнь вечная... Бог дал нам доступ к Себе - просите что хотите и получите.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:24)
Я могу смело свидетельствовать, что Бог дал мне даже больше чем я просил. Он ответил на все молитвы. Даже материальные вещи дает Господь... хотел мотоцикл- получил мотоцикл, хотел автомобиль- получил автомобиль, хотел хорошую работу - получил работу... и все эти вещи получал по самым низким ценам которых даже нет нигде. Работу даже не искал - шел по улице и встретил одноклассника который предложил работу. А до этого мирские люди смеялись с меня, что мол все христиане бездельники, о Боге говорят и не делают ничего...а теперь приумолкли) И это только малая часть что сделал Господь в моей жизни ...не говоря о быстрых исцелениях людей над которыми врачи уже опустили руки.
Теперь, получив познание что Бог жив, нет повода для грусти ... даже если исчезнут все материальные вещи, я все равно знаю что Господь жив и этого достаточно для радости.
Всегда радуйтесь.(1Фесс.5:16)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 154 написал:Галина Родионова написал:Моя малая родина - Урал, Россия - Родина, за которую я пред господом несу ответственность в смысле порядка на её территории...
Ого...немалую ношу вы на себя взяли. Хоть бы время для самого Господа осталось.
Хватит словоблудия. Ты отвёз бабушкам на Донбасс воды и хлеба? Помолись, прежде, чем другим оценку давать и определять их рост духовный. Ты определился: "Русские напали". Это хороший окопчик.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты отвёз бабушкам на Донбасс воды и хлеба?
У меня тут бабушки есть которым нужно дров напилить на зиму, так как с газом проблемы. Мы пиляем електро-линию и заразом пиляю бабушкам дрова, хоть начальство и сердиться на меня, что я дрова пиляю 85 летним бабушкам, а не линию опиливаю)
Галина Родионова написал:"Русские напали".
Не думаю что дьявол имеет национальность.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:У меня тут бабушки есть которым нужно...
Ты прав Олег, думаю, Бог и хочет от каждого на том месте где мы есть. И лозунги "за родину...", "за людей...", "болеем и жалеем тех, кто там...", это скорее "окопчик", потому что не действия, а слова. Многие выбирают войну, а не Бога. Туда идёт каждый своей дорогой, что выбирает. Бог не искушает злом (Иакова 1:13), а злые обманщики вводят в заблуждение (2Тимоф. 3:13), и люди ведутся, оправдываясь родиной, землёй, родными братьями... Но победа только у Господа, и только Он может сохранить и дать правильный выход из ситуации, не взирая на "родину"....
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Теперь, получив познание что Бог жив, нет повода для грусти ... даже если исчезнут все материальные вещи, я все равно знаю что Господь жив и этого достаточно для радости.
Согласна с тобой, Олег. Но войны то именно за материальные ценности, в страхе потерять их, как жизнь. Бог же восполняет нужды (Филип. 4:19), но не через страх, а через доверие, через веру. Верующему примером бы выражать это, а не страшиться...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Но войны то именно за материальные ценности, в страхе потерять их, как жизнь.
ибо корень всех зол есть сребролюбие...(1Тим.6:10)
Вот именно. Жажды к деньгам за которые можно приобрести материальные вещи, толкает людей на безумные поступки.
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 159 от 22.11.14г. написал:Галина Родионова написал:Ты определился: "Русские напали". Это хороший окопчик.
Не думаю что дьявол имеет национальность.
Несомненно: дьявол не имеет национальности. Как же тебе удалось успокоиться в этом окопчитке, который ты сам назвал "русские напали"? https://www.youtube.com/watch?v=ksKEJvkymmY
Отредактированно Галина Родионова (24.11.2014 13:53)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, тебе не кажется что ты всё время провоцируешь Олега на национальную разборку. Со стороны это так и выглядит. Думаю это уж точно не по христиански.
Галя, посмотрела видео, и что? Такое происходит везде и в России тоже такое было и есть, и повсеместно.
Почему же жители коллективно не обратились в Европейский суд по нарушениям гражданского права, ещё в начале?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:...окопчитке...
Слово как то нарисовало картинку: сидим в окопах, как в гражданскую сидели, как в отечественную..... И вдруг возглас: "наших бьют". Все выскакивают и вперёд, куда зачем почему, потом разберёмся, все бегут и нам надо. И уже не важно верующий, неверующий, бегут все. А про Бога, так: прости Боже, не могу ждать Твоих слов, потом, сейчас некогда. И вперёд. А закончится война, и будем (как это всегда было и есть) обсуждать, что это было не нужно, что кто то отмывал деньги... Но это будет потом, а сейчас напролом вперёд. И вероятно без Бога.
Отредактированно Татьяна Сафронова (24.11.2014 19:20)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Как же тебе удалось успокоиться в этом окопчитке, который ты сам назвал "русские напали"?
Господь не вспоминает наше прошлое, когда мы идем за Ним сейчас.
...забывая заднее и простираясь вперед,(Фил.3:13)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 166 от 24.11.14г. написал:Галина Родионова написал:Как же тебе удалось успокоиться в этом окопчитке, который ты сам назвал "русские напали"?
Александр Дюков 25 ноября написал: Когда я смотрел отснятые нашими коллегами материалы о происходящем в зоне АТО, меня поразил один момент. Там много интервью ополченцев: от рядовых до командиров подразделений - и все они четко понимали, что происходит страшное: гражданская война. Вот стоит ополченец, читает найденное на руинах Луганского аэропорта письмо ребенка своему отцу - солдату украинской армии: "Папа, я тебя очень люблю"; а солдат этот уже погиб в бою с ополченцами, а до того обстреливал Луганск, убивая мирных жителей - соседей и родных того самого ополченца, который сейчас держит в руках письмо его сына... И ополченец смотрит в камеру: "Ну что я могу сказать?" Нет слов, потому что - братоубийство. Или еще врезавшееся в память: глава ЛНР Плотницкий дает нашим коллегам интервью. Некрасивый, грузный человек. Говорит про фашизм на Украине - дежурные слова, какие не раз, наверное, уже говорил журналистам. Что украинцы подхватили эту заразу, что убивают жителей Луганска... Потом вдруг осекается. Делает паузу. Говорит: "Но они все равно наши братья" - и начинает плакать. Скупо, по-мужски. Слезы текут по лицу, он извиняется, уходит в угол кабинета, пытается прийти в себя. "Сколько народу погибло, сколько народу". Братоубийство потому что. А вот с другой стороны - всего этого не понимают. Вообще. Слава Украине, Украина понад усе, Путин хуйло, смерть ворогам! Просто и комфортно - совесть не мучает, собственная правота приятно греет.
Я с тобой всегда говорю о сегодня и сейчас, с чем ты определился в окопчике "Россия напала". Россия никогда не нападала на Украину, не нападает и не нападёт.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Господь не вспоминает наше прошлое, когда мы идем за Ним сейчас.
Галина Родионова написал:Александр Дюков 25 ноября написал:
"Вперёд" у каждого своё. Кто куда идёт тот туда и приходит.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина Родионова написал:Олег Проценко № 166 от 24.11.14г. написал:Галина Родионова написал:Как же тебе удалось успокоиться в этом окопчитке, который ты сам назвал "русские напали"?
Александр Дюков 25 ноября написал: Когда я смотрел отснятые нашими коллегами материалы о происходящем в зоне АТО, меня поразил один момент. Там много интервью ополченцев: от рядовых до командиров подразделений - и все они четко понимали, что происходит страшное: гражданская война. Вот стоит ополченец, читает найденное на руинах Луганского аэропорта письмо ребенка своему отцу - солдату украинской армии: "Папа, я тебя очень люблю"; а солдат этот уже погиб в бою с ополченцами, а до того обстреливал Луганск, убивая мирных жителей - соседей и родных того самого ополченца, который сейчас держит в руках письмо его сына... И ополченец смотрит в камеру: "Ну что я могу сказать?" Нет слов, потому что - братоубийство. Или еще врезавшееся в память: глава ЛНР Плотницкий дает нашим коллегам интервью. Некрасивый, грузный человек. Говорит про фашизм на Украине - дежурные слова, какие не раз, наверное, уже говорил журналистам. Что украинцы подхватили эту заразу, что убивают жителей Луганска... Потом вдруг осекается. Делает паузу. Говорит: "Но они все равно наши братья" - и начинает плакать. Скупо, по-мужски. Слезы текут по лицу, он извиняется, уходит в угол кабинета, пытается прийти в себя. "Сколько народу погибло, сколько народу". Братоубийство потому что. А вот с другой стороны - всего этого не понимают. Вообще. Слава Украине, Украина понад усе, Путин хуйло, смерть ворогам! Просто и комфортно - совесть не мучает, собственная правота приятно греет.
Я с тобой всегда говорю о сегодня и сейчас, с чем ты определился в окопчике "Россия напала". Россия никогда не нападала на Украину, не нападает и не нападёт.
Россия не нападала,русских там нет, а только мирные ополченцы,вооруженные до зубов. А форму и высокоточное оружие они купили в ближайшем магазине. Где-то я это слышала. Не припомните где,Галина? А также слышала ,что русские солдаты будут стоять за спинами женщин и детей,т.е. будут их использовать как живой щит. Это тоже было. Русских на Донбассе нет,говорите? Почему из Украины в Россиюидёт груз -200. Не скажете,Галина? Раскройте глаза и уши.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:Россия не нападала,русских там нет, а только мирные ополченцы,вооруженные до зубов. А форму и высокоточное оружие они купили в ближайшем магазине.
Вооруженные Апостолы воюющие с Римской империей которая оккупировала Израиль в те времена. Бог дал нам эту землю, в Бой !
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:"Любить врага- невозможно. Любовь не имеет врагов"
Эти два предложения интересны, но они различны в зависимости от того, к кому они относятся. Бог имеет врагов, так Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня" (Лука 11:23), но Иисус любит врагов и отдал Свою жизнь для спасения не только друзей, но и для врагов. Господь призывал любить всех врагов, однако, не всем людям это доступно, а поэтому Господь после Нагорной проповеди, когда Он подвёргся гонениям со стороны Израиля и установление Его Царства на земле было отвергнуто, Господь ограничился словами, что люди должны относится друг к другу так, как желают иметь отношения их к себе, а любить надо научиться в первую очередь тех, кто оказывает тебе милость, кто заботится о тебе, но для христиан- учеников Его дал новую, необходимую Заповедь: любить друг друга.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.11.2014 08:21)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 172 от 28.11.14г. написал:Олег Проценко написал:"Любить врага- невозможно. Любовь не имеет врагов"
Эти два предложения интересны, но они различны в зависимости от того, к кому они относятся. Бог имеет врагов, так Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня" (Лука 11:23), но Иисус любит врагов и отдал Свою жизнь для спасения не только друзей, но и для врагов. Господь призывал любить всех врагов, однако, не всем людям это доступно, а поэтому Господь после Нагорной проповеди, когда Он подвергся гонениям со стороны Израиля и установление Его Царства на земле было отвергнуто, Господь ограничился словами, что люди должны относиться друг к другу так, как желают иметь отношения их к себе, а любить надо научиться в первую очередь тех, кто оказывает тебе милость, кто заботится о тебе, но для христиан- учеников Его дал новую, необходимую Заповедь: любить друг друга.
Мне давно раскрыл Господь: человек, который кидается на тебя, откровенный тебе враг, который скрежещет зубами и готов уничтожить тебя, в духе просит тебя за него молиться. Мне жалко этих нападальщиков. Очень жалко за их БЕСПРИЧИННУЮ ненависть. Олег Проценко написал:"Любить врага- невозможно. Любовь не имеет врагов"
Какой-то перевёртыш.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наташе на № 169 от 28.11.14г. Из Испании тоже к нам пароходами везли беженцев, из Испании тоже приходили гробы в Россию, но Россия не нападала на Испанию. Россия не нападала на Украину, не нападает и не нападёт никогда, Но поддерживают Донбасс и испанцы, и немцы, и французы, и русские антифашисты. Олег давным-давно Донбасс называл Даунбассом, украинцы называют юго-восток Украины маргиналами, недолюдьми, предлагают некоторые вообще уничтожить этих лишних... Ох, как вам сейчас навести там тишину мешают эти ПОНАЕХАВШИЕ...
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:...перестаньте считать кого то за врага...
Думаю в этом вся суть. Так реагировали и апостолы и Иисус, говоря: "не ведают что творят".
Геннадий Гумилевский написал:Бог имеет врагов, так Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня"
Это Бог имеет врага, сатану, которому человек отдал мир. Других врагов думаю у Бога нет. Есть мир Божий и мир сатаны (по воле человека). А люди сами по себе не имеют мира. Поэтому и сказано "кто не со Мной, тот против Меня". Или мы в мире сатаны, или с Богом в Божьем мире. И это духовные миры, и враг у Бога духовный. Мы же просто плоть, и если видим в ком то врага, то это всего лишь заблудшая плоть, и сражение с врагом может быть только духовное. Уступая место Божьему Духу побеждаем, а эта победа может выражаться как в поражении (изменении) физическом, так же выражаться и в поражении (изменении)сознания, и видения . Об этом и в библии предупреждалось "Всеоружие Божье".
Геннадий Гумилевский написал:а любить надо научится ...
Не возможно самому научиться любить. Любовь это Бог, Духом Божьим, через веру в Иисуса Христа, в человеке. Она либо есть, либо нет. Отсюда и действия.
Тема закрыта
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 21
|