Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
Ратимир Волховский написал:Вы, Татьяна, не имеет никакого представления о том, как работает экономика. Образно говоря, каким бы сильным внутри не был крестьянин, ему не построить самолёт или пароход. Просто потому, что такие вещи возникают от разделения труда и емкости внешнего рынка.
Мне и не надо это, каждый должен заниматься и отвечать за своё дело, что к сожалению и в экономике отсутствует. А вот если бы крестьянин был силён внутри, то думаю посопротивлялся бы в момент, когда из-за отсутствия коров из него делают дойную...
Ратимир Волховский написал:И приближение НАТО к нашим границам...
Ну если вы там, ближние не можете справиться с нато, что говорить нам дальним.
Ратимир Волховский написал:Климатические условия не те, чтобы разжиреть.
Не в этом причина, а в том, что "дальние русские", так же как и чиновники, Россию используют, как и враги, для получения лёгких денег: люди не принципиальные, покладистые, терпеливые, труд дармовой, качай да качай деньги из народа. Климатические то условия те что надо, всему миру всегда помогали и помогаем, правда за счёт народа, но есть ведь чем помогать.
Ратимир Волховский написал:Так что я в курсе того, что думают ... обсуждаемых событий.
И я в курсе того что думают окружающие меня люди по поводу событий, это об Украине: враги, фашисты,... Слово в слово информация из сми. Спрашиваю там были, знаете? Отвечают: показывают же кровь. Но почему же русские не уезжают в Россию, а те кто приехал, за всех не говорю, предпочли уехать назад в войну, прямым текстом охаяв нас здесь , нищих.
Ратимир Волховский написал:Ваш рассказ только подверждает моё мнение об украденной стране. Власть в России перешла в руки прозападно мыслящих либералов, которые отнеслись к вам как к иностранке в собственном государстве.
Власть та же самая, и совершенно ничего не изменилось, что было то и есть, не зависимо от фамилии президента. Просто узаконилась, вот и вся разница. И это не просто слова. Отвечаю за свои слова.
Ратимир Волховский написал:Задача теперь в том, чтобы отобрать страну у них и вернуть её себе.
У кого отобрать и кому вернуть?
Ратимир Волховский написал:Я сижу в США, Галина в России. А то, что происходит с Украиной это уже дело её граждан.
Да ладно, по форуму, так это ваше дело, да ещё и недовольны в отношении тех кто не вникает.
Ратимир Волховский написал:Я сижу в США, Галина в России. ... Если граждане Украины больше не хотят жить в Украине, то кто имеет право заставлять их силой? Донбасс войска к Киеву не стягивал.
Как то забавненько получается. Не хотят видимо русские украинцы никому подчиняться не России, не Украине, иначе бы уж от войны то точно к своим то уехали, как это было в других странах. Как же вы, Я сижу в США, Галина в России, можете утверждать что то про события на Украине? Думаю вы даже о России не можете утверждать, потому что вы заезжий, не коренной, а это не одно и то же.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Ратимир Волховский написал:А если вы люди, так оставьте Донбасс в покое. Уберите оттуда войска.
Ратимир, земляк родной, скажи пожалуйста, почему же Россия, положила столько молодых жизней русских парней солдат, без их согласия, но так и не отпустила Чечню?
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

НЕТ! Донбасс- это Украина навсегда, до пришествия Христа, так же как Крым!
Пожалуйста, пожалуйста. Вы можете верить во что угодно. Просто надо чётко сознавать тогда, что силовой возврат Донбасса и Крыма в Украину это война. И гибель мирного населения. Так что если вы так решительно настроены, не обвиняйте Россию в аргессивном поведении. Это ваше собственное поведение.
Какие там войска? Колхозники - трактористы из села, мои соседи, друзья и возможно скоро я ) Какого черта они пишут на своих танках "На Киев, На Львов" я не хочу чтобы эта чума пришла на всю Украину, нужно уничтожить ее там, не давая раковой опухоли расползтись.
Ну вот видите. Там трактористы из вашего села воюют с шахтёрами из донбасских посёлков. Получается, что и Украина как государство тут ни при чём. И Россия тоже ни при чём. Трактористы с шахтёрами сами разберутся. Просто не посылайте на Донбасс свои танки, на которых потом эти шахтёры приедут к вам в Кировоград.
Дайте ссылку на авторитетное Американское издание, российской прессе не верю как и украинской)
Не знаю какое америиканское издание вы посчитаете авторитетным. Например, газета.ру это именно проамериканское русскоязычное издание ультралиберального направления. Я по тональности статей, выбору материалов и их полемической направленности, совершенно уверенно могу сказать, что это антироссийская газета.
Ну вот вам википедия. Это американская интернет-энциклопедия созданная привлечением американского и международного фондирования. Можно сразу читать на английском:
Secession in the United States
http://en.wikipedia.org/wiki/Secession_ … ted_States
Вот статья "Вашингтон Таймс":
http://www.washingtontimes.com/news/201 … /?page=all
Вообще не мне вас учить. Гугл доступен каждому. Вы сами можете много найти по этой теме.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Ратимир, земляк родной, скажи пожалуйста, почему же Россия, положила столько молодых жизней русских парней солдат, без их согласия, но так и не отпустила Чечню?
Что значит не отпустила??? Прямо хочется вас, родную землячку, спросить, где вы, дорогая Татьяна, провели последние 20 лет? В 1996 году Россия по хасавюртовским соглашениям, вывела войска и предоставила Чечню самой себе. Однако, как независимое государство Чечню в мире не признал никто. И сама Чечня не смогла создать себя как успешное государство. Фактически превратилась в бандитскую территорию, живущую за счёт кражи и выкупа людей. В 1999 году вообще вторглась в Дагестан. Это что за независимость такая? Вот тогда и получила по зубам. Россия восстановила государственный контроль над этой территорией. Эксперимент с чеченской независимостью окончился печально. Кстати, ряд чеченцев сделал ставку на Россию. Это и клан Ахмада Кадырова и тейп Руслана Хасбулатова. Разве сейчас там российские наместники? Там Рамзан Кадыров, чеченец, управляет своей родной Чечней. Спросите у него, хочет ли он отделиться от России?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Хорошо же вам Раша Тудей мозг промыла...Донбасс это не отдельное государство, а всего лишь одна из 24-х областей
1)Хотел бы обратить внимание, Олег, твоё, а также Наташи и Тани на то, что в беседах своих вы не должны порочить и оскорблять Россию! Ведь вы оскорбляете свою Родину! 2)Хотел бы всем напомнить также, что все области в России, Белоруссии, Украине, в том числе и Донбасс есть издревле территории, принадлежащие Государству РУСЬ, которые позже стали историки называть Киевской Русью, а настоящее её название есть одно слово РУСЬ, а все живущие на этих территориях были одной национальности РУССКИЕ. Матерью всех русских городов был Киев, который населяли русские люди, но не украинцы. Поэтому все кто причисляет себя к украинцам и белоруссам должны понимать, что все они живут на территориях-областях с их новыми названиями, но имеют одну национальность: РУССКИЕ, вместе с русскими в России, но разделёнными в истории внешними силами, которые всячески стремились разделить Русь на части и посеять вражду между населяющими эти части людьми.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.01.2015 01:53)
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Хотел бы всем напомнить также, что все области в России, Белоруссии, Украине, в том числе и Донбасс есть издревле территории, принадлежащие Государству РУСЬ, которые позже стали историки называть Киевской Русью, а настоящее её название есть одно слово РУСЬ, а все живущие на этих территориях были одной национальности РУССКИЕ. Матерью всех русских городов был Киев, который населяли русские люди, но не украинцы. Поэтому все кто причисляет себя к украинцам и белоруссам должны понимать, что все они живут на территориях-областях с их новыми названиями, но имеют одну национальность: РУССКИЕ, вместе с русскими в России, но разделёнными в истории внешними силами, которые всячески стремились разделить Русь на части и посеять вражду между населяющими эти части людьми.
Очень хорошо сказано, Геннадий. Кстати, здравствуйте. 
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Избави Бог, никаких указаний, никому.
Это правильно. У каждого своё мнение, навязывать никому ничего не надо.
И я не пользуюсь, поэтому и не обсуждаю, что происходит на Украине, но обсуждаю то что вижу в России. А в России народ в прямом смысле зомбируют на ненависть к Украине и украинцам, и большинство это принимают, даже не задумываясь.
Смотря к какой Украине и к каким украинцам. К русофобской Украине и русофобам украинцам у меня ненависть без всяких каналов. А вот к тем украинцам, кто помнит своё славянское родство и славное советское прошлое, к ним у меня почёт и уважение.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Никаких вердиктов, просто моё мнение из видимого и прожитого. Но вижу как влияет тв на окружающих людей, и как это отражается на их жизнях.
Именно поэтому я не люблю ТВ и не подсоединяю кабель. ТВ это просто мусоропровод с выходом в вашу квартиру. Однако, я и без этого мусоропровода могу сказать, что Россия в войне не участвует и своих солдат туда не посылает. И без этого мусоропровода я могу сразу скзать, что всю эту киевскую хунту я сильно не люблю. Мне достаточно знать об их русофобских настроениях, чтобы без всякого ТВ определить моё к ним отношение. Это - враги.
О фронтовом то напряжении не говорю, вы вероятно меня перепутали с Галиной, это она фронт обсуждает. Просто передала о чём "сводки". По поводу тв, вы глянули, а люди смотрят как рекламу, во время сериалов по несколько раз, фильмов, различных передач, и согласитесь эффект другой. Тв то люди много смотрят, особенно в провинции. Я не на фронте, я в России, и да, мне не нравится что правительство поставило на "кон" своих жителей, ради внешнего престижа. Об этом и говорю.
Я не перепутал вас с Галиной, ибо начал читать вас, а не Галину. О фронте говорили вы. Я вижу у вас антироссийский настрой. Вы и сейчас говорите, что правительство поставило "на кон" своих жителей. Что оно их зомбирует и прочее. Но вот, я. Я живу в США. О российских каналах не имею представления. В зомбированности меня обвинить просто невозможно. Но тем не менее, я отлично понимаю, что происходит на Украине, и что происходит в российском правительстве по поводу Украины. Сразу могу сказать, что майдан это американская спецоперация. Своего рода месть за неудачи в Сирии, где Россия выступила против американского вторжения. Это стравливание русского и украинского народа, создание одного из многочисленных очагов напряжённости. которыми американская администрация наполняет этот мир. И решение вернуть Крым под юрисдикцию России я поддерживаю на все сто процентов. И политика правительства Путина по отношению к Донбассу мне также понятна. Хотя с ней я не согласен. На месте президента, я просто бы ввёл российские войска в Луганскую и Донецкую области и предотвратил бы всякое кровопролитие. А в случае нападения укровояк занял бы всю Левобережную Украину. Но Путин переживает за экономику России. Поэтому всячески удерживается от вовлечения в донбасский конфликт.
Ну уж никак ни о вас внешних, а о своём государстве, о благосостоянии и развитии своей страны.
Так ради бога. Лишь бы эти внешние не устраивали бы русофобских майданов в ближнем зарубежье. Тогда бы русские занялись бы спокойно своими внутренними проблемами. Кстати, мне не совсем понятно, почему вы меня к этим "внешним" причисляете. Я гражданин России, а не США.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Вообще то это ваши слова в # 346: Посчитайте сами вооружённые нападения США или Запада в целом в последние 20 лет: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия.
Ну и что? Я это есть США??? Вот уж не знал, что я могу скзать за себя, что я есть США. На всякий случай уточняю, лично я войну Югославии, Ираку, Афанистану, Ливии и Сирии не объявлял. 
За мир не знаю, но вот в России, да. Укрепляться будет страна, и может наконец то перестанет дёргаться из за каждого вздоха за границей.
Ну, так я ж и говорю, Татьяна, вам пора в президенты! У вас чётка политическая программа - борьба за здоровье укрепляет мир в России. Подтянулся пять раз, сэкономил на производстве танков. Отжался десять раз - повысил миролюбие граждан. Будем заниматься физкультурой, а они пусть там палят из-за границы по нашим мирным полям и кротким деревням.
Да мне это не надо, но кто то из участников ссылочку писал, так там услышала о 17 статье. Но это уже не для меня.
Ну, если не для вас, то зачем же тогда беспокоиться о вооружённых формированиях на форуме? Оставьте это тем, кто этим озабочен.
Я там не была, но по рассказам ветеранов, слышала, что он и отбиваться не разрешал. Может и ложь, обсуждать не буду.
Вы уже это обсуждаете, если заявляете, что Сталин и отбиваться не разрешал. Между прочим, это вы заявили, что сила в том, чтобы не поддаваться на провокации. Зачем же Сталина обвинять в том, что дескать он отбиваться не разрешал? Где тут ваша логика? Либо одно, либо другое. И кстати, что это за ветераны, на которых вы ссылаетесь? Приказы Сталина получало только генеральское командование. А рядовой состав со Сталиным не беседовал.
Живите по цифрам и говорите о них, никаких проблем, вы же внешние, это для вас и есть. Я же говорю о том что вижу, и чем живу сама.
Я не понимаю, какое значение вы вкладывает в слово "внешние"? Типа, что я не живу в России? Ну так что ж? Я в России бываю и общаюсь со своими друзьями. И в курсе как они живут. Было время, жили плохо. А вот сейчас у всех одноклассников (у всех!!) есть машины. Многие построили уже себе частные дома. Тут и цифр не надо. Всё перед глазами наглядно.
Я уже где то писала, что все войны, не зависимо кто и с кем, по одному сценарию, информационный настрой народа, массовое настроение и без объявления войны, в бой, но не сами те кто к этому подводит, а чужими руками и телами, где то по приказу, а где то за деньги. Суть же одна: власть и корысть. И думаю уже не стоит говорить чей это мир, и так ясно.
Несколько путано вы выразились, понять вас трудно. Главное, что вам следует понять: бомбардировка и разгром Югославии, бомбардировка и разгром Ливии, оккупация Ирака и Афагистана, длительная гражданская война в Сирии к России отношения не имеют. Это всё американские военные или политические операции. С соответствующим информационным шумом и зомбированием собственного населения. И украинская гражданская война это тоже их рук дело. Просто потому, что никто больше в мире организацией переворотов и гражданских войн не занимается. И Россия не занимается. У России нет к этому никаких намерений. Всё что хочет Путин это укрепления экономики России, встроенной в мировую систему. Если бы у него был империалистический настрой, то давно бы уже все осколки СССР вроде Приднестровья, Абхазии, Осетии и Донбасса были бы объявлены российской территорией. А заодно и Украина с Белоруссией. В современном политическом мире это решается довольно легко. Проблема только в том, что возникшие пророссийские режимы надо кормить. И финансировать. А Путин этого не хочет. Так что его в организации войн очень трудно обвинить. Если ему нужна бы была Украина, он бы занял её в два счёта. Как Крым. Но сама Украина ему не нужна. Ему нужно только, чтобы Украина не вступала в НАТО и не чинила проблем Крыму.
Реальные деньги, да, согласна, заметили как выросло число миллионеров в России. А сейчас, многие люди даже обрадовались санкциям, понадеялись что развиваться начнём, ан нет, ведь тогда работать придётся всем, и чиновникам тоже. Вот теперь на народ ..., к лёгким деньгам то уже привыкли.
Путину приходится имет дело с тем, что сложилось в России. Он не выбирал экономический уклад. Он принял его уже от Ельцина. Он просто пытается использовать сложившийся капиталистический строй на благо России. В той мере в какой это возможно. Но для развития России необходим емкий внешний рынок. В том числе необходима Украина. Уход Украины в ЕС означает сужение рынка и ухудшение экономических условий для России. Уж не говоря о возникающих проблемах с возможным вступлением Украины в НАТО. И хорошо бы, если бы это были какие-то естественные проблемы. Но дело в том, что отрыв Украины от России это спецоперация США. Это вторжение США в сферу влияния России. Это по сути дела экономическая война с угрозой перерастания в вооружённый конфликт. Именно поэтому Россия вынуждена сопротивляться.
Думаете что то изменилось? Разве только название врага.
Враг тот же самый. Американский империализм.
Вообще то я отвечаю за каждое своё слово, и трудностей у меня не возникает.
У меня возникают трудности с пониманием вас. Старайтесь выражаться ясно и конкретно.
Море фактов могу привести, но это не то место.
Приведите. Если Светильник не то место, я вам дам адрес своей электронной почты.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Мне и не надо это, каждый должен заниматься и отвечать за своё дело, что к сожалению и в экономике отсутствует. А вот если бы крестьянин был силён внутри, то думаю посопротивлялся бы в момент, когда из-за отсутствия коров из него делают дойную...
Но политикой вы же занимаетесь? Вы считаете, что для занятий политикой знания не нужны? Вы считаете. что в этом деле вы всё легко понимаете? Крестьянин всегда сопротивлялся когда из него делали дойную корову необоснованно. К вашим услугам тут будет вся история крестьянских восстаний в России. А вот во времена внешних угроз, он легко переносил все тяготы и лишения. Он понимал, что пришёл трудный час России. И этот час требует жертв.
Ну если вы там, ближние не можете справиться с нато, что говорить нам дальним.
Кто это мы "ближние"??  С НАТО можно справиться одним способом. Дать понять, что все страны вступающие в НАТО становятся целью возможного ядерного удара со стороны России. Хотят получить удар возмездия? Пусть вступают. У Польши ядерного оружия нет. И в Прибалтике его нет. И на Украине нет. А Америка ещё сто раз подумает, стоит ли ей втягиваться в ядерную войну с Россией. Даже если её сателлиты получат по шапке.
Не в этом причина, а в том, что "дальние русские", так же как и чиновники, Россию используют, как и враги, для получения лёгких денег: люди не принципиальные, покладистые, терпеливые, труд дармовой, качай да качай деньги из народа. Климатические то условия те что надо, всему миру всегда помогали и помогаем, правда за счёт народа, но есть ведь чем помогать.
Климатические условия в России заметно хуже. Мы получаем два урожая в год, причём озимые всегда под угрозой. Европа получает три урожая в год. При этом мы всегда всем помогали, это верно. Такой вот менталитет у русских помогать другим за свой собственный счёт. Дарить территории, строить заводы и фабрики, относиться как к братьям. А в ответ - стремление украсть и оголтелая ненависть ко всему русскому.
И я в курсе того что думают окружающие меня люди по поводу событий, это об Украине: враги, фашисты,... Слово в слово информация из сми. Спрашиваю там были, знаете? Отвечают: показывают же кровь. Но почему же русские не уезжают в Россию, а те кто приехал, за всех не говорю, предпочли уехать назад в войну, прямым текстом охаяв нас здесь , нищих.
На Украине к власти пришли русофобские проамериканские элементы. Это враги. Даже ТВ смотреть не надо, чтобы это понять. И кто должен в Россию уезжать??? Донбасс это вообще-то Россия всегда и была. Даже в составе Украины в советское время. На Донбассе говорят по-русски. а не по-уркаински. Почему они куда-то должны уезжать? Они на эти земли непрошенными мигрантами не заявлялись. Они там всегда жили. Это Ленин отдал Донбасс и Новороссию под юрисдикцию Украины. А Хрущёв отдал Крым. А если какие-то укры приехали в Россию, а потом сбежали обратно, это их проблемы. Те, кто считает свою землю русской землёй туда-сюда не бегают. А защищают с оружием в руках.
Власть та же самая, и совершенно ничего не изменилось, что было то и есть, не зависимо от фамилии президента. Просто узаконилась, вот и вся разница. И это не просто слова. Отвечаю за свои слова.
Власть изменилась Вместо народной стала олигархической. Разница в том, что все доходы теперь считаются частными, а не государственными как при советской власти.
У кого отобрать и кому вернуть?
Отобрать у капиталистов. Вернуть народу.
Да ладно, по форуму, так это ваше дело, да ещё и недовольны в отношении тех кто не вникает.
Совершенно не понял, что вы этим хотели сказать.
Как то забавненько получается. Не хотят видимо русские украинцы никому подчиняться не России, не Украине, иначе бы уж от войны то точно к своим то уехали, как это было в других странах. Как же вы, Я сижу в США, Галина в России, можете утверждать что то про события на Украине? Думаю вы даже о России не можете утверждать, потому что вы заезжий, не коренной, а это не одно и то же.
Кого вы называете "русскими украинцами"? И к каким "своим" они должны уехать? Выражайтесь яснее. Что касается событий на Украине, то я анализирую то, что говорят и делают киевские власти. Ведь все их заявления и действия немедленно поступают в интернет-новости. И дополняю картину тем, что слышу от своих родственников на Украине. На этом основании и сужу. Если же говорить о России, то непонятно, кто у вас коренной, а кто пристяжной? Я родился в России и до 22 лет жил в России. И в России бываю. Отчего же вы вдруг мне отказываете в суждении о России? Тем более, если уж какая-то Псаки уверенно судит о России даже ни разу там не побывав?
Отредактированно Ратимир Волховский (26.01.2015 06:58)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ратимир Волховский написал:Геннадий Гумилевский написал:Хотел бы всем напомнить также, что все области в России, Белоруссии, Украине, в том числе и Донбасс есть издревле территории, принадлежащие Государству РУСЬ, которые позже стали историки называть Киевской Русью, а настоящее её название есть одно слово РУСЬ, а все живущие на этих территориях были одной национальности РУССКИЕ. Матерью всех русских городов был Киев, который населяли русские люди, но не украинцы. Поэтому все кто причисляет себя к украинцам и белоруссам должны понимать, что все они живут на территориях-областях с их новыми названиями, но имеют одну национальность: РУССКИЕ, вместе с русскими в России, но разделёнными в истории внешними силами, которые всячески стремились разделить Русь на части и посеять вражду между населяющими эти части людьми.
Очень хорошо сказано, Геннадий. Кстати, здравствуйте. :)
Спасибо! Здравствуй, Ратимир! Я тебя помню и отношусь к тебе с уважением, несмотря на то, что в беседах о духовном мы с тобой расходились частенько по разные стороны. Участвовать на христианском сайте здесь о политике я не буду, так как кроме грязи духовной другого не ожидаю. Здесь нет христиан, а поэтому решил совсем покинуть этот сайт.
- Наталья Поликарпова
- Участник

В этой темке больше участвовать не буду. Скажу лишь одно! Россияне,поддерживая войну и сепаратизм в Украине ,вы пожнёте то,что посеяли. Это воздастся вам сторицей. Горе и разрушение придут в ваши дома. Покайтесь пока не поздно
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:В этой темке больше участвовать не буду. Скажу лишь одно! Россияне,поддерживая войну и сепаратизм в Украине ,вы пожнёте то,что посеяли. Это воздастся вам сторицей. Горе и разрушение придут в ваши дома. Покайтесь пока не поздно
Наталья, разве россияне устроили переворот на украине и наводнили страну советниками США...
....не надо плевать в колодезь из которого и по сей день живущие на Украине умудряются утолять жажду.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:23.01.2015 - 32... день молитвенного марафона. Важная информация. В Донецке, за все время оккупации города, еще никогда не было столько броне техники и российских военных. На Боссе, в военном училище, В Ворошиловском РОВД да везде во всех общежитиях города люди из России и другие наемники, и это при том, что в район Красногоровки вчера прошла колонна из 200 единиц военной техники. Это война, настоящая война....... Хотел сегодня сделать выходной, не получилось.. люди бегут от смерти, которую принесла "братская" страна. Сергей Косяк,пастор из Донецка
США сегодня действительно братская страна для правительства Украины... Было бы хорошим поступком, если бы слушали Пастыря Христа, а не слепцов.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:США сегодня действительно братская страна для правительства Украины...Было бы хорошим поступком, если бы слушали Пастыря Христа, а не слепцов.
Но как вы Сергей, живете в США сбежав из конслагеря под названием Россия, продолжаете поддерживать из за океана этот безумный сталино-ленинский режим?
Россия - это отсталое государство, с нее нужно бежать, как и с Украины ... но в нас все еще как ни будь держится, но с таким соседом с мумией в мавзолее )
В общем Россия - это конслагер, без будущего ... страна спилась.
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ратимир Волховский № 364 от 25.01.2015г. написал:В современном мире жить можно где угодно. Самолётом до России мне 10 часов лететь всего. И, кстати, я в России бываю. И живу подолгу. Просто мне интересна Америка как предмет наблюдения и изучения. Вот такое обличье русского мира, жить везде и везде создавать границы русского культурного пространства.
Аминь. Я тоже так считаю: где русские - там Россия, если они хранят свою культуру, историю и не отказываются от принципов, заложенных Россией для мирного сожительства со всеми народами.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 366 от 25.01.2015г. написал:Какое вы имеете право передвигать границы суверенного государства? Поддерживая войну,вы становитесь соучастником убийств , а значит кровь народа Украины на ваших руках. Это и есть фашизм
Вам и Галине как зомбированным ничего больше доказывать не собираюсь. Вы пожнёте то,что посеяли.
Наташа, удерживайтесь, пожалуйста, от личных характеристик. На моих руках нет крови сожжённых в Одессе - копия Освенцима; на моих руках нет крови жертв Донбасса. Мы здесь никому ничего не доказываем, но приводим доводы своим выкладкам. Видимо есть причины тому, что Вы так думаете, но Вы не приводите доводов, а только клеймите. Соседям надо искать точки соприкосновения, а не уничтожать друг друга, чем обязательно воспользуется третья сторона. Кстати, за что американский генерал в Киеве солдатам в госпитале вручал амерские значки, как бусы индейцам, которых он уничтожал? Ведь США нет в этом конфликте! За что же генерал США вручал военные значки украинским солдатам? http://vk.com/video145605061_170968274? … 0ca7c119f1
Отредактированно Галина Родионова (26.01.2015 21:32)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ратимир № 367 от 25.01.2015г. написал:Что касается этой темы, то ведь не я, и ни вы её начали. Посмотрите сами, кто начал этот раздор на религиозном форуме.
Сергей Ирюпин № 134 от 19.11.2014г. написал:Галина Родионова написал:Наташа, от кого ты защищаешь Украину, и кто на неё напал?
Россия напала, Россия. Россия ведёт против Украины гибридную войну. Это уже весь мир признал, только наше правительство признавать не хочет. Вся рота идёт не в ногу, один прапорщик в ногу...
Так думает управляющий форумом. Но для меня тот факт, что Ирюпин № 134 написал:Россия напала, Россия. Это уже весь мир признал
совсем не факт. А вот марш "я шарли" для меня указывает на факт, что весь запад встал под руку сатаны, если присоединился к праву оскорблять Бога.
Отредактированно Галина Родионова (26.01.2015 20:05)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 373 от 25.01.2015г. написал:... не обсуждаю, что происходит на Украине, но обсуждаю то что вижу в России. А в России народ в прямом смысле зомбируют на ненависть к Украине и украинцам, и большинство это принимают, даже не задумываясь.
В моей среде общения вообще нет таких людей, ненавидящих украинцев, хотя большинство из них информацию черпают из телека. Все страдают за Украину, но ни слова злобы не слышала. Сочувствие - да. 8 марта, кажется танцуйте и говорите добрые слова дамам. Только собрались за столом, начал один: "У меня жена с западной Украины, как сейчас с родными говорить - не знаем, бросают трубку". Другая: "Я чистокровная хохлушка, но как это всё могло произойти?.." Так выяснилось, что в нашей компании было несколько украинцев, татарочка, еврей - всё читал стихи великолепные, а я потом с этой хохлушечкой спели дуэтом "била мэнэ маты..." Никакой агрессии, никакой злобы на украинцев, одно гОре, наше общее гОре; хотя не все видят, занимают мою позицию: напали на Россию руками обманутых украинцев. Иногда у подъезда останавливаюсь с бабами, все про Украину разговаривают, но нет зла, одно сочувствие: как они там в холод без крыш, окон, еды...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 377 от 26.01.2015г. написал:Ратимир Волховский написал:А если вы люди, так оставьте Донбасс в покое. Уберите оттуда войска.
Таня, как тяжко! Ты неужели не знаешь, что это было внешнее вторжение, что на микроскопическую Чечню напали боевики из 23-х стран, в начале подожгли как майдан, а потом вошли извне, в том числе сашокбилый. Чечня с русскими их гнала в шею. Сейчас на Украину вошли иноземцы: снайперы грузинские, ЧВК всех национальностей, только 45 млн. украинцев не уничтожишь инородными, поэтому и готовили столько лет ненависть, основа для которой, к сожалению, была. Я знаю, что ИБИЛ (банда) состоит из обученных боевиков, которые были приготовлены для определённого дела, а потом вышли из повиновения (тут я не знаю деталей). Государство имеет границы, закон, правителя, народ и землю. ИБИЛ - это не государство; это банда, которая создана искусственно конкретными, "определёнными" людьми для конкретной нужды. Сейчас эта банда ИБИЛ сгоняет людей с земель, а эти - создавшие ИБИЛ, когда банда осядет на свободной земле, назовут эту землю следующим штатом США, так как этот ИБИЛ "пожелает" влиться в НИХ. Бандитов уничтожат, как сашкобилого. За ненадобностью. Сейчас этих согнанных с земель гонят в Европу, чтобы они там кашу заваривали, насаждая свои правила, на что они имеют право. Короче, третьи силы сталкивают людей лбами и народы перемешивают как воду в стакане, вздымают народы на дыбы.Только народам надо не друг с другом драться, а устанавливать народовластие по всей земле. Я теперь понимаю, как при конце восстанет Христос, сразу по всему лицу земли Его увидят одномоментно: это восстанут все, верующие в Бога в единстве как тело Его, так как Бог живёт внутри человека и, слушающего Его голос, ведёт.
Отредактированно Галина Родионова (26.01.2015 21:05)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ратимир № 378 ответ Олегу написал:Ну вот видите. Там трактористы из вашего села воюют с шахтёрами из донбасских посёлков. Получается, что и Украина как государство тут ни при чём. И Россия тоже ни при чём. Трактористы с шахтёрами сами разберутся. Просто не посылайте на Донбасс свои танки, на которых потом эти шахтёры приедут к вам в Кировоград.
Именно это я говорю Олегу. Ответ: нет, это Россия.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Аминь. Я тоже так считаю: где русские - там Россия, если они хранят свою культуру, историю и не отказываются от принципов, заложенных Россией для мирного сожительства со всеми народами.
Воистину так. 
Кстати, Наталья Поликарпова язвительно предлагала русским добраться до Аляски. На что я заметил, что наши следы уже гораздо дальше - в Калифорнии. Вот праздник нашей русской культуры в Форт-Россе. Выступление хора им. Пятницкого и всякие другие культурные мероприятия.
Форт Росс 2012. Fort Ross. 200 лет русской крепости в Калифорнии:
https://www.youtube.com/watch?v=g106h3QID5k
"Ой, вставала я ранёшенько" - Хор им. Пятницкого в Форт-Россе, июль 2012 г.
https://www.youtube.com/watch?v=-Wv4uDAXggU
Ой, вставала я ранёшенько! Умывалася белёшенько. Ой-ли, да-ли, калинка моя, В саду ягода-малинка моя!
Надевала черевички на босу, Я гнала свою корову на росу. Ой-ли, да-ли, калинка моя, В саду ягода-малинка моя!
Я гнала свою корову на росу, Повстречался мне медведь во лесу, Ой-ли, да-ли, калинка моя, В саду ягода-малинка моя!

Отредактированно Ратимир Волховский (27.01.2015 05:44)
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Россия - это отсталое государство, с нее нужно бежать, как и с Украины ... но в нас все еще как ни будь держится, но с таким соседом с мумией в мавзолее ) В общем Россия - это конслагер, без будущего ... страна спилась.
Без улыбки этот текст читать нельзя. Представитель государства, которое за год фактически превратилось в попрошайку для остального мира, заявляет, что Россия спилась.  Олег, вы лучше посмотрите вот это:
Украина и Россия - итоги 20-ти лет независимости
https://www.youtube.com/watch?v=LDd5GDyt3DY
И загляните в википедию, статья "Экономика Украины". Вы много узнаете для себя о том, какая страна по-настоящему "спилась". Если с цифрами возникнет затруднение, я охотно объясню:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … 0%BD%D1%8B
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Наталья Поликарпова написал:В этой темке больше участвовать не буду. Скажу лишь одно! Россияне,поддерживая войну и сепаратизм в Украине ,вы пожнёте то,что посеяли. Это воздастся вам сторицей. Горе и разрушение придут в ваши дома. Покайтесь пока не поздно
Россияне не поддерживают войну и сепаратизм в Украине. Россияне поддерживают восстановление братского союза трёх крупнейших славянских республик: России, Украины и Белоруссии. С Белоруссией у нас уже есть союзное государство. Осталось только включить туда Украину. И рано, или поздно, она в этот союз войдёт. Но вот бандеровцам и русофобам в этой Украине места уже не будет. Именно поэтому идёт война. Именно поэтому эти русофобы совершили переворот в Киеве, захватили власть и отправили войска на восток, громить тех, кто не желает жить с ними в бандеровском государстве, где всё, и земля, и вода, и воздух будут проданы американскому империализму. Россия этой войны не желала. Россия давала вам газ, платила за транзит газа, платила за морскую базу в Севастополе, покупала ваши товары, поддерживала ваши предприятия через межгосударственную кооперацию. Больше того, даже предложила кредит в 15 миллиардов долларов и дала первый транш в 3 млрд. И что получила взамен? Ненависть, огульные обвинения и войну против русскоязычного Донбасса. Ну что ж... Как говорится, Россия сделал всё что могла для мирного и братского сосуществования. Не хотите по-братски? Тогда не жалуйтесь. Сантиментов больше не будет. А каяться придётся уже вам.
Отредактированно Ратимир Волховский (27.01.2015 04:50)
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Здравствуй, Ратимир! Я тебя помню и отношусь к тебе с уважением, несмотря на то, что в беседах о духовном мы с тобой расходились частенько по разные стороны. Участвовать на христианском сайте здесь о политике я не буду, так как кроме грязи духовной другого не ожидаю. Здесь нет христиан, а поэтому решил совсем покинуть этот сайт.
Ну, это вы зря, Геннадий. Представить без вас Светильник уже невозможно. Я думаю, что вы просто устали от споров. Это бывает. Вы отдохните, а потом возвращайтесь сюда опять. Я с удовольствием с вами поспорю на интересные темы. Кстати, где же ещё быть христианскому проповеднику как не там, где ещё нет христиан?
Отредактированно Ратимир Волховский (27.01.2015 05:01)
|