Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#351 25.01.2015 11:04

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину

Ратимир Волховский № 342 от 24.01.15г. написал:

Всем привет.
Какая странная тема для религиозного сайта. Или она создана по заданию свыше?

Здравствуй.  Рада тебе. Да, тема явно "упала с неба".

Неактивен

#352 25.01.2015 11:19

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 344от 24.01.2015г. написал:

Ратимир Волховский № 343 написал:

Что касается существа вопроса, то по моему мнению, Россию никуда не вторгалась. Все эти обвинения абсолютно голословны.

Да в России, уж с весны, по тв идут каждый час "сводки с фронта", именно под таким название. Вопрос с какого фронта, если в России нет фронта? Но видимо всё таки есть.

Да, фронт находится на  околице России, где сейчас убивают русских граждан Украины украинские граждане  Украины. И русским, живущим в России это больно, очень больно.

Неактивен

#353 25.01.2015 11:27

Галина Родионова
Еще не участник

Ратимир Волховский № 346 от 24.01.2015г. написал:

Татьяна Сафронова написал:

О провокации рост информации всё таки от РФ, но РФ это не союз уже, и видимо трудно начать уважать суверенитет других народностей, всё ещё считая себя впереди планеты всей, как это было в союзе.

Не совсем понял вашу первую фразу. Хотите сказать, что Россия сама себе ужас нагнетает? Заявляя о провокациях? Ну, не знаю, сколько людей рядом с вами надо избить, чтобы вы сообразили что очередь добирается и до вас?

Верный ракурс ты, Ратимир, нашёл.

Неактивен

#354 25.01.2015 11:45

Галина Родионова
Еще не участник

Ратимир Волховский № 347 от 25.01.2015г. написал:

Где же была Россия до весны 2014 года. И Украина даже называлась всё таки не Россией, а Украиной. Или что то вроде: "я тебе дал поиграть и хватит".

До 2014 года Россия лежала в глубоком нокауте от предательства Горбачёва и Ельцина, постепенно приходя в себя. А соседи в это время шарили у неё по карманам.

И разводили "блох" внутри полумёртвой России. Очень много подростков тогда погибло. Из детей выжили только те, кого родители прикрыли собой; а у кого слабы родители оказались, погибли вместе с родителями. Страшное время, два года полностью лето жили на траве. Я сейчас думаю, как мы это прошли? Удивительно, страха не было; думаю, Бог сберегал. У меня вес с 57 кг. до 48 кг. упал; люди обменивались, чем могли. Я в церковь рюкзаки овощей носила. От людей одежду брала с благодарностью. А мерзость тогда повылезала, точно по песне: "Хлеба нет, но полно гуталина"...

Неактивен

#355 25.01.2015 11:49

Галина Родионова
Еще не участник

Ратимир Волховский № 348 от 25.01.2015г. написал:

Наталья Поликарпова написал:

Ратимир, а давайте перекроим карту мира! А че? Зачем нам ООН? Русский мир строить надо! До Аляски дойти, так ведь? Всё по Дугину. А несогласных расстреливать!

Давайте. Давайте вернём ту карту мира, которая сложилась как результат Второй мировой войны и закреплена документами Ялтинской Конференции 1945 года и Хельсинскими соглашениями 1975 года.
Лично я за. Для меня Россия была единая страна в формате СССР. И никаких войн не было бы вообще.

Кстати, до Аляски мы давно уже дошли. Ещё в 18 веке. И даже до Калифорнии дошли. Там есть такой Форт-Росс к северу от Сан-Франциско. Поинтересуйтесь, что это было за поселение.
Просто Россия потом эти земли продала. Включая Аляску. Но до Аляски нам теперь доходить уже не надо. Вон она, через пролив виднеется.

И ещё вопрос. Зачем украинцы расстреливают несогласных на Донбассе? Люди выступили против вашей киевской власти, жить с вами не хотят. Зачем же отправлять туда артиллерию, самолёты и танки? Зачем бомбить города? Когда Украина вышла из состава СССР, Россия вас не бомбила.

Замечательно : Россия просто возвращает свои территории. Это называется воровством . О 8 заповеди слышали? "Не кради"

Воровством? Да что вы говорите? Позвольте напомнить, что на всесоюзном референдуме 1991 года 76,4% голосовавших поддержало сохранение Союза. А три мошенника эту страну всё равно разделили. И украли её у тех, кто хотел свою страну сохранить. Вот это и было воровство.
Страну украли у народа наплевав на мнение народа. А теперь удивляются, что этот самый народ собирает свою страну обратно в единое целое. Ещё и в воровстве обвиняют.
Вы лучше припомните, что после восьмой заповеди, есть ещё и девятая.

Да, так было. Я переживаю и переживала это как личное горе.

Неактивен

#356 25.01.2015 11:56

Галина Родионова
Еще не участник

Наталья Поликарпова № 349 от 25.01.2015г. написал:

Если вы патриот России, почему живёте в США? Вот оно.обличье "русского мира" .

Правило форума - не переходить на личность.

Наплевать на законы. это фашизм ничем не прикрытый.
Я бы на месте стран Европы депортировала таких умников на историческую родину.. Они представляют потенциальную опасность.

Я думаю, что русские сейчас экстренно будут возвращаться в Россию, так как опасность не шуточная. Думаю, что многие, уехавшие под тёплое крылышко от "обстоятельств", сейчас уже видят, что они не под крылом , а в пАсти.

НА ВАШИХ РУКАХ КРОВЬ НАРОДА УКРАИНЫ. ВЫ ЗА ЭТО ОТВЕТИТЕ!

Неактивен

#357 25.01.2015 12:06

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 350 от 25.01.2015г. написал:

Ратимир Волховский написал:

Для меня Россия была единая страна в формате СССР.
.....
Страну украли у народа наплевав на мнение народа. А теперь удивляются, что этот самый народ собирает свою страну обратно в единое целое.

Просто пример из жизни, о том как дорог был союз России, и хочет ли она быть целым ...
Когда я приехала в Россию в 93-м с паспортом гражданина СССР, готова была и раньше, но граница...
В паспортно-визовом, мне показали на мировую карту на стене, и сказали (дословно): "о какой родине вы говорите, покажите на карте из какой страны вы приехали".
И я жила как иностранка, соответственно законам прибывших иностранцев. О каком союзе вы говорите, тем более сейчас.
Власть имущие, вот вся суть. И ещё может слышали "лес рубят щепки летят". Так вот щепки это люди, народ. И это уже не власть имущие.

Надеюсь, что не все люди превращаются в щепки.

Неактивен

#358 25.01.2015 15:05

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Надеюсь, что не все люди превращаются в щепки.

Нет конечно. Например срочник,  которому не выпал счастливый билет , и его отправили в горячую точку, где так же зависит от счастливого билета - вернётся он или нет; например, дети, о которых говорил Астахов, тоже не получили счастливый билет жизни и попали под раздачу системы; например, родители, которые костьми ложатся, пытаясь позаботится о детях,...; например, старики которые попали под раздачу и остались умирать на улице от голода. Вот примерно и всё, а ну а остальные нет, они вероятно будут лесом.

Неактивен

#359 25.01.2015 15:20

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Думаю, что многие, уехавшие под тёплое крылышко от "обстоятельств", сейчас уже видят, что они не под крылом , а в пАсти.

Да, Галя, согласна. Я например, это сразу увидела, уже через 2 месяца, что не под крылом родины я и моя семья, а в пасти. И так уже много лет, вот только вылезти уже сложно из пасти то.

написал:

Я думаю, что русские сейчас экстренно будут возвращаться в Россию, так как опасность не шуточная.

Вот уж не советовала бы. Всегда говорила, вы приезжайте просто на некоторое время пожить, а уже потом решайте, совсем или нет.
Одно то, что наши чиновники живут обычно на два дома, в России и за границей, говорит само за себя, и детей учат не здесь. и лечатся не здесь, ...
Да и сейчас,  говоря что Европа и Америка наши враги, на внутреннем же рынке РФ, особенно  на оптовых базах, катируется вражеская валюта, а не рубль, заметьте. Вероятно это как (где то я уже рассказывала это) священник однажды сказал: "пост для народа, а не для нас". Возможно и здесь типа этого, враги для народа, но не для ...

Неактивен

#360 25.01.2015 15:23

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

И разводили "блох" внутри полумёртвой России. Очень много подростков тогда погибло. Из детей выжили только те, кого родители прикрыли собой; а у кого слабы родители оказались, погибли вместе с родителями. Страшное время, два года полностью лето жили на траве. Я сейчас думаю, как мы это прошли? Удивительно, страха не было; думаю, Бог сберегал. У меня вес с 57 кг. до 48 кг. упал; люди обменивались, чем могли. Я в церковь рюкзаки овощей носила. От людей одежду брала с благодарностью. А мерзость тогда повылезала, точно по песне: "Хлеба нет, но полно гуталина"...

Это ты вспоминаешь о том времени, думаю нынешнее поколение то же самое будет вспоминать в своё время, и никакой разницы не будет.
Что было то и есть.

Неактивен

#361 25.01.2015 15:27

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Ратимир Волховский № 346 от 24.01.2015г. написал:

О провокации рост информации всё таки от РФ, но РФ это не союз уже, и видимо трудно начать уважать суверенитет других народностей, всё ещё считая себя впереди планеты всей, как это было в союзе.

Не совсем понял вашу первую фразу. Хотите сказать, что Россия сама себе ужас нагнетает? Заявляя о провокациях? Ну, не знаю, сколько людей рядом с вами надо избить, чтобы вы сообразили что очередь добирается и до вас?

Верный ракурс ты, Ратимир, нашёл.

Вот именно поэтому Бог и рассказал информацию в 90-м псалме, чтобы не сеялось зло, и даже в виде информации.
Вообще вернее то говорить  было бы о Спасителе, а не о творивших зло.

Отредактированно Татьяна Сафронова (25.01.2015 15:28)

Неактивен

#362 25.01.2015 15:34

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Да, фронт находится на  околице России, где сейчас убивают русских граждан Украины украинские граждане  Украины. И русским, живущим в России это больно, очень больно.

Каждый волен в выборе своей жизни, мне очень больно видеть как страдают и гибнут без войны, нормальные русские люди от той жизни которая в России. Очень больно. Может даже не так обидно было бы умирать от врага, чем от своих.

Неактивен

#363 25.01.2015 15:39

Наталья Поликарпова
Участник

Это Апокалипсис какой-то! Один не признаёт границ суверенного государства и поддерживает войну, другая ему вторит. Я хочу проснуться от этого кошмара!

Неактивен

#364 25.01.2015 17:09

Ратимир Волховский
Еще не участник

Если вы патриот России, почему живёте в США? Вот оно.обличье "русского мира" . Наплевать на законы. это фашизм ничем не прикрытый. Я бы на месте стран Европы депортировала таких умников на историческую родину.. Они представляют потенциальную опасность.

А почему бы мне не жить в США? Я, кстати, гражданства США не имею. Я гражданин России. Скажем, вот Джон Ф. Тефт, посол США в России, который теперь живёт в Москве, он патриот своей страны или нет? Проживание в Москве чем-то мешает его патриотизму? Или вот был фантаст Артур Кларк, подданный Её Величества в Британии. А с 1956 года жил в Шри Ланке. И даже гражданство Шри Ланки получил. Что не мешало британской короне награждать его Орденом Империи и рыцарскими званиями, и вообще считать его британским гражданином.
В современном мире жить можно где угодно. Самолётом до России мне 10 часов лететь всего. И, кстати, я в России бываю. И живу подолгу. Просто мне интересна Америка как предмет наблюдения и изучения.
Вот такое обличье русского мира, жить везде и везде создавать границы русского культурного пространства. Кстати, в Нью-Йорке есть православная епархия МП РПЦ, вы знаете? На 97-й улице, собор Св. Николая. Если по вашему жить вне России это фашизм, начните с этих попов. 
Кстати, на какие законы надо наплевать, чтобы фашизм стал неприкрытым?
Объясните, пожалуйста. А то я в фашизме не знаток, а вы, видимо, все нюансы этого явления хорошо знаете. Даже знаете, что депортацию можно и нужно проводить.
И кстати ещё, я не понял. Если я живу в США, то почему вдруг страны Европы должны озаботиться депортацией умников на историческую родину? США находятся под юрисдикцией Евросоюза?

Неактивен

#365 25.01.2015 17:11

Ратимир Волховский
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Здравствуй.  Рада тебе. Да, тема явно "упала с неба".

Здравствуйте, Галина. И я вам рад. Ваша позиция мне близка.

Отредактированно Ратимир Волховский (25.01.2015 17:11)

Неактивен

#366 25.01.2015 17:21

Наталья Поликарпова
Участник

Какое вы имеете право передвигать границы суверенного государства? Поддерживая войну,вы становитесь соучастником убийств , а значит кровь народа Украины на ваших руках. Это и есть фашизм

Вам и Галине как зомбированным ничего больше доказывать не собираюсь. Вы пожнёте то,что посеяли.

Отредактированно Наталья Поликарпова (25.01.2015 17:22)

Неактивен

#367 25.01.2015 19:09

Ратимир Волховский
Еще не участник

Просто информация для размышления, прежде чем где то и кого то обвинять и выносить вердикты.

Спасибо за указание. Но я не пользуюсь мнением телеканалов чтобы составить свою точку зрения. Я пользуюсь своей логикой и знанием истории. И представляю картину в целом, а не строю её по отдельным частям. Мне кажется, вы слишком поспешны в том, что обвиняете Россию и выносите ей вердикты на основании вашего телевизора.

На центральных каналах РФ эта информация, фронт названием не обзывается, а информация "с фронта", типа сами надумывайте и наращивайте фронтовое напряжение. А уж у человека то это очень развито.

Я посмотрю. Через интернет можно глянуть пару центральных российских каналов. Что касается фронтововго напряжения, то вы его уж очень нарастили, мне кажется, Татьяна. И даже заняли позицию по другую сторону фронта.

Именно игра слов. Что воюет, не говорят. а вот о военных действиях (какой и где был обстрел, сколько потерь Украины, и что отбито и освобождено). Ну и о чём же должен размышлять зритель, то есть житель России?

А вы хотите, чтобы о чём размышлял житель России? О том, что Россия воюет с Украиной? Хотите объявить войну Украине по-настоящему? Или, может быть, войну России? Как барон Мюнхгаузен, который объявил войну Англии за насилие над североамериканскими колонистами?
Если начнётся настоящая война с Россией, то Украина исчезнет в две недели. По крайней мере левобережная. Так что это не война с Россией. Это война киевской власти против русскоязычного населения своей собственой страны.

Вот её никто и не объявляет, никто, никогда  и нигде, просто воюют и всё. Это может вам там в вашей стране, подавай всё официально да документально, у нас всё на доверии. Да собственно и вы то вроде без объявлений воюете, может ошибаюсь?

Не знаю. Лично я ни с кем пока не воюю. Хотя вам виднее. Вы тонкий знаток военных форматов. Вы где-то углядели мою личную войну? Да ещё без объявления?

Существует и мирное  решение данного вопроса: укрепляйте страну, чтобы не бояться, развивайте физически здоровый народ. И будет не страшно.

Всего-то? Укреплять и развивать здоровье? И в мире сразу воцарится мир? Татьяна, да вы можете уже баллотироваться в президенты!
smile
А что? Политическая программа у вас уже есть, дело только за малым. Чтобы вас выбрали.

Думаю на провокации реагирует слабость, будь то человек, или ещё кто и что. Никто и никогда не должен реагировать на провокации. Я вот тоже ведусь на эти разговоры, а это провокация сатаны, разжигать распри, раздоры и гнев. Видимо это моя слабость, над которой надо мне с собой, внутри работать, укреплять в Духе мира, иначе можно возненавидеть всех и вся, и другую нацию, и того хуже всю страну.

Знаете, Татьяна, в истории вопрос о провокациях это совсем другое дело. Скажем, Сталин тоже никак не реагировал на провокации Гитлера. Не хотел демонстрировать слабость, по-вашему. Ну и помогло это ему уберечься от войны??? Увы, нет.
Что касается этой темы, то ведь не я, и ни вы её начали. Посмотрите сами, кто начал этот раздор на религиозном форуме.

Для этого существует конституция страны, исходя из которой и надо бы рассматривать ситуацию, и уже соответственно закону государства, выносить вердикт.

Ну так, гляньте Конституцию Украины. Там что-то есть про "Правый сектор"? Или частные батальоны Коломойского?

Прости Ратимир, не знаю истории, Куба вошла тогда в США?

Нет, Куба вышла из сферы влияния США и попала в сферу влияния СССР.

Я уже сказала.

Я тоже уже ответил.

Неактивен

#368 25.01.2015 19:11

Ратимир Волховский
Еще не участник

Играем словами и событиями мира, как картами. Каждый видит то, что он хочет видеть. И так не только в военной ситуации, так вообще и во всём, просто потому что существует  только два мира, Бога и сатаны, а уж выбираем сами.

А что вы видите в нападениях США на Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию? Мир Бога или мир сатаны? Поделитесь вашим видением. Там ведь идёт война и гибнут не просто люди, тысячи, десятки тысяч. Например, по данным американо-британской неправительственной правозащитной организации «Iraq Body Count», только c начала оккупации Ирака в 2003 году до декабря 2007 года, в стране погибли около 80 тыс. мирных жителей, более 160 тыс. получили ранения и увечья. Это только за 4 года. А сейчас уже 2015 год и война в Ираке всё ещё идёт. Что вы увидите в этой печальной картине? Длинную руку Москвы, может быть?

Да, всё таки дурные примеры заразительные.

Именно. Именно. И Россия много раз указывала американцам на пагубность косовского прецедента. Но америкосы закусили удила. Что ж тогда на зеркало пенять, если рожа крива?

Кто же нанёс нокаут? Нам говорят, что Америка и Европа, у вас видимо другая информация.

Механизм предательства был гораздо сложнее. Чтобы понять что и почему, надо прочесть несколько исследований на эту тему. Как происходила идеологическая обработка советского сознания, дезориентация общественного мнения. На государственном уровне все действия горбачёвской администрации (Яковлев, Шеварднадзе и пр.) вели к постепенному демонтажу советской системы  внутри страны и на международном поле. В частности, отказ от Варшавского договора, а потом и от Советского союза катастрофически снизил емкость российского экономического пространства (потому что страны бывшего соцлагеря и союзные республики начали покупать всё у Запада). Отказ от плановой госсистемы разорвал все налаженные связи советских предприятий. Это были именно политические решения Горбачёва. И они поставили страну на грань экономического краха. А уж когда человеку нечего есть, то ему можно вложить в голову любое объяснение кто виноват. Вот ему и объяснили (уже во времена Ельцина), что виновата советская система. Её надо демонтировать. В том числе и СССР.

Если хотите, мы можем побеседовать на эту тему отдельно. Но на другом сайте. Светильник для таких тем не предназначен.

Немного с юмором, Россия всё время, периодически терпит нокаут, только начинает подниматься, а ей опять "бац", и "оклёмывайся" десяток лет. Только вот уже без юмора, поколения то наши ....

То что Россия поднимается, достаточно ясно по цифрам экономического развития. Вы можете сами погуглить. А то, что ей устраивают постоянный "бац", не её вина.

Вы выбираете вернуть историю 17 века, кто то 30-х годов, кто то, 70-х, кто то при сотворении мира, нас много и может всё таки уже остановиться. А силы и пропаганду направить в мирное русло, пресекая зло внутри, расти приумножаться, №плодитесь и развивайтесь". Это и есть мирное русло, в чём помогать друг другу, по возможности, на своём месте. Соответственная информация к этому бы тоже двигала.

Дорогая Татьяна. Я бы с вами с удовольствием согласился, если бы это "мирное русло" существовало вокруг России. Но, проблема в том, что Россия это не только страна с границами. Это и сфера влияния в мире. Все большие страны имеют эти сферы влияния. И США и Евросоюз, и Китай,  и Индия. и пр. Это не просто слова. Это также и границы экономического рынка, это реальные деньги. То что делают США на протяжении последних 20 лет это захват этой российской сферы влияния - разгром Югославии, включение обломков этой страны в Евросоюз и НАТО. Разгром и оккупация Ирака, захват Афганистана и выход на Среднюю Азию, разгром Ливии (где у нас было тесное военное сотрудничество в советские времена), война в Сирии (где у нас есть  военно-морская база), и вот война на Украине, в непосредственной близости от России (где у нас куча взаимосвязанных предприятий). Переворот осуществлённый в Киеве это дело рук американцев. Даже гадать не надо. Я с декабря прошлого года смотрел что и как происходило на этом майдане. И мне совершенно ясно, что вся эта канитель организована американцами. Со всякими далеко идущими целями. Россию пытаются затолкать в загон. Причём насильно. И при этом ещё удивляются, что она пытается сопротивляться.

Всё, что влечёт за собой зло, ненависть, гнев, раздоры и разрушения.

Ну тогда начните обвинения в агрессии с США. Ибо, пока Россия мирно отступала в последние годы, оставляя свои собственные сферы влияния и собственные территории, США наступало. Только уже не мирно. А с бомабрдировками городов и вторжениями десантов и армий.

Мы все и играем, потому что каждый находится на своём месте, и говорит исходя из того что видит, и какую он получает информацию, а её подают другие, тоже разные люди. Так что всё это просто игра, только вот результат зависит от содержимого слов.

Значит, найдите правильное содержимое ваших слов. Если вам это трудно, я вам с удовольствием помогу.

Эх, вам бы пожить годик два в глубокой глубинки России. И забудете о том, что есть внешний мир, вас поглотит, внутренний.

Я иногда приезжаю в Россию, пожить годик. И в курсе того, что там происходит. Да у меня и родственников много, у которых всегда можно узнать подробности российской или украинской жизни.

Зачем, чтобы посеять раздор опирающийся на агрессивной силе?

Ну, это уж зависит от того, кто решит "дать по зубам России". Не хочет раздора, пусть не суётся.

Думаю вы ошибаетесь и очень. Просто примерьте "подобную рубашку".

Готов примерить, если вы объясните мне содержимое ваших слов про "подобную рубашку".

Когда человек сильный внутри, ему не страшны обстоятельства из вне, и даже не то что не навредит, но и не повлияют на внутреннее. Просто увеличьте масштаб, до размеров страны.

Вы, Татьяна, не имеет никакого представления о том, как работает экономика. Образно говоря, каким бы сильным внутри не был крестьянин, ему не построить самолёт или пароход. Просто потому, что такие вещи возникают от разделения труда и емкости внешнего рынка.

В этом то и беда, что смотрим и держимся прошлого, что и не пускает вперёд, к развитию и процветанию.

Хорошо было бы прошлого не держаться. Но это прошлое постоянно оживает перед нашими глазами. Россия на всём протяжении своей истории подвергается периодическим, но не прекращающимся нашествиям. И приближение НАТО к нашим границам это подготовка к очередному нашествию. Или вам это неочевидно?

Думаю и этого не потребуется, потому что они всегда в таком положении. ( с улыбкой).

Это верно. Россия никогда не сможет разжиреть как тот же Евросоюз. Климатические условия не те, чтобы разжиреть. Можно было бы стать мировой империей как США и жить за счёт мировой ренты, которую извлекают США за счёт навязанной всему миру долларовой валюты и финансовых институтов, но тут США нам не дадут занять их ролевое место. Да впрочем и менталитет у русских не тот, чтобы грабить других.

Не удивительно. Живут то где?

Большей частью на Украине. Харьков, Славянск, Голубовка (Луганская область), Херсон, Черкассы. И в Крыму. А также в Ростовской области, в Санкт-Петербурге, в Рязани.Так что я в курсе того, что думают мои родственники по поводу обсуждаемых событий.

Просто пример из жизни, о том как дорог был союз России, и хочет ли она быть целым ...
Когда я приехала в Россию в 93-м с паспортом гражданина СССР, в паспортно-визовом, мне показали на мировую карту на стене, и сказали (дословно): "о какой родине вы говорите, покажите на карте из какой страны вы приехали". И я жила как иностранка, соответственно законам прибывших иностранцев. О каком союзе вы говорите, тем более сейчас.
Власть имущие, вот вся суть. И ещё может слышали "лес рубят щепки летят". Так вот щепки это люди, народ. И это уже не власть имущие.

Ваш рассказ только подверждает моё мнение об украденной стране. Власть в России перешла в руки прозападно мыслящих либералов, которые отнеслись к вам как к иностранке в собственном государстве.
Задача теперь в том, чтобы отобрать страну у них и вернуть её себе.

Неактивен

#369 25.01.2015 19:20

Ратимир Волховский
Еще не участник

Какое вы имеете право передвигать границы суверенного государства? Поддерживая войну,вы становитесь соучастником убийств , а значит кровь народа Украины на ваших руках. Это и есть фашизм

Вам и Галине как зомбированным ничего больше доказывать не собираюсь. Вы пожнёте то,что посеяли.

А разве я или Галина двигаем границы суверенного государства? Я сижу в США, Галина в России. А то, что происходит с Украиной это уже дело её граждан.
Если граждане Украины больше не хотят жить в Украине, то кто имеет право заставлять их силой? Донбасс войска к Киеву не стягивал. Хотя морально мог бы. Потому что восточная Украина выбрала одного президента, а западенцы его свергли и выбрали другого. Да ещё и решили запретить официальный русский язык.
А когда Донбасс воспротивился (кстати, мирно поначалу), послали на Донбасс "Правый сектор", усмирять несогласных. Так на чьих руках должна теперь лежать кровь народа Украины?
Кстати, про фашизм. Погуглите про политические контакты партии "Свобода" Тягнибока, расширьте свои представления о фашизме.

Неактивен

#370 25.01.2015 19:45

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

[ Я сижу в США, Галина в России.

Ты сбежал с конс-лагеря под названием Россия в США, лопаешь гамбургеры с пепси-колой в Нью-Йорке и все равно продолжаешь поддерживать диктатуру в России?

Хорошо же вам РашаТудей мозг промыла. 

Донбасс войска к Киеву не стягивал. Хотя морально мог бы. Потому что восточная Украина выбрала одного президента, а западенцы его свергли и выбрали другого.

Вы думайте что говорите! Донбасс это не отдельное государство, а всего лишь одна из 24-х областей , у вас в США 50 штатов - так может тот штат что не проголосовал за Обаму будет воевать с остальными штатами?

И мы не делим Украину на западенцев и незападенцев - все мы Украинцы или даже просто ЛЮДИ!

Жив Господь!

Неактивен

#371 25.01.2015 20:05

Ратимир Волховский
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Ты сбежал с конс-лагеря под названием Россия в США, лопаешь гамбургеры с пепси-колой в Нью-Йорке и все равно продолжаешь поддерживать диктатуру в России?
Хорошо же вам РашаТудей мозг промыла.

Нет, уважаемый Олег. Я не сбежал и с удовольствием приезжаю в Россию, где у меня по прежнему есть дом и родственники. Россия для меня не концлагерь. Гамбургеры и пепси я не употребляю вообще. Диктатуру в России не поддерживаю. Уж во всяком случае ту, которая есть, либерально-олигархическую.
Рашу тудей не смотрю, потому что у меня вообще нет телевидения. Я не смотрю телевизор.

Вы думайте что говорите! Донбасс это не отдельное государство, а всего лишь одна из 24-х областей , у вас в США 50 штатов - так может тот штат что не проголосовал за Обаму будет воевать с остальными штатами?

И мы не делим Украину на западенцев и незападенцев - все мы Украинцы или даже просто ЛЮДИ!

Я всегда думаю, что говорю. Донбасс не был отдельной территорией от Украины. Но когда против него была развязана война со стороны майданного Киева, он стал именно что отдельной территорией. Я не думаю, что Донбасс хочет теперь обратно в Украину. А если вы люди, так оставьте Донбасс в покое. Уберите оттуда войска.
Что касается США, то ещё неизвестно как повернётся дело. Совсем недавно Техас собрал более 60 тысяч голосов за выход из США. Да и в других штатах тоже есть несогласные.

Вот ознакомьтесь:

http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/1 … 1105.shtml

США просто ещё достаточно богаты, чтобы контролировать ситуацию. Но когда сила доллара кончится, бог весть, что будет со Штатами.

Отредактированно Ратимир Волховский (25.01.2015 20:05)

Неактивен

#372 25.01.2015 21:24

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Я всегда думаю, что говорю. Донбасс не был отдельной территорией от Украины. Но когда против него была развязана война со стороны майданного Киева, он стал именно что отдельной территорией.

НЕТ! Донбасс- это Украина навсегда, до пришествия Христа, так же как Крым!

Я не думаю, что Донбасс хочет теперь обратно в Украину. А если вы люди, так оставьте Донбасс в покое. Уберите оттуда войска.

Какие там войска? Колхозники - трактористы из села, мои соседи, друзья и возможно скоро я ) Какого черта они пишут на своих танках "На Киев, На Львов" я не хочу чтобы эта чума пришла на всю Украину, нужно уничтожить ее там, не давая раковой опухоли расползтись.

Что касается США, то ещё неизвестно как повернётся дело. Совсем недавно Техас собрал более 60 тысяч голосов за выход из США. Да и в других штатах тоже есть несогласные.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/1 … 1105.shtml

США просто ещё достаточно богаты, чтобы контролировать ситуацию. Но когда сила доллара кончится, бог весть, что будет со Штатами.

Дайте ссылку на авторитетное Американское издание, российской прессе не верю как и украинской)

Жив Господь!

Неактивен

#373 25.01.2015 21:27

Татьяна Сафронова
Участник

Спасибо за указание.

Избави Бог, никаких указаний, никому.

Но я не пользуюсь мнением телеканалов

И я не пользуюсь, поэтому и не обсуждаю, что происходит на Украине, но обсуждаю то что вижу в России. А в России народ в прямом смысле зомбируют на ненависть к Украине и украинцам, и большинство это принимают, даже не задумываясь.

Неактивен

#374 25.01.2015 21:28

Татьяна Сафронова
Участник

Мне кажется, вы слишком поспешны в том, что обвиняете Россию и выносите ей вердикты на основании вашего телевизора.

Никаких вердиктов, просто моё мнение из видимого и прожитого. Но вижу как влияет тв на окружающих людей, и как это отражается на их жизнях.

Через интернет можно глянуть пару центральных российских каналов. Что касается фронтововго напряжения, то вы его уж очень нарастили, мне кажется, Татьяна. И даже заняли позицию по другую сторону фронта.

О фронтовом то напряжении не говорю, вы вероятно меня перепутали с Галиной, это она фронт обсуждает. Просто передала о чём "сводки".
По поводу тв, вы глянули, а люди смотрят как рекламу, во время сериалов по несколько раз, фильмов, различных передач, и согласитесь эффект другой.
Тв то люди много смотрят, особенно в провинции.
Я не на фронте, я в России, и да, мне не нравится что правительство поставило на "кон" своих жителей, ради внешнего престижа. Об этом и говорю.

А вы хотите, чтобы о чём размышлял житель России?

Ну уж никак ни о вас внешних, а о своём государстве, о благосостоянии и развитии своей страны.

Неактивен

#375 25.01.2015 21:30

Татьяна Сафронова
Участник

Лично я ни с кем пока не воюю.

Вообще то это ваши слова в # 346: Посчитайте сами вооружённые нападения США или Запада в целом в последние 20 лет: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия.
Разве эти войны были объявлены? Я об этом и писала, а не о вас лично.

И в мире сразу воцарится мир?

За мир не знаю, но вот в России, да. Укрепляться будет страна, и может наконец то перестанет дёргаться из за каждого вздоха  за границей.

Ну так, гляньте Конституцию Украины.

Да мне это не надо, но кто то из участников ссылочку писал, так там услышала о 17 статье. Но это уже не для меня.

Скажем, Сталин тоже никак не реагировал на провокации Гитлера

Я там не была, но по рассказам ветеранов, слышала, что он и отбиваться не разрешал. Может и ложь, обсуждать не буду.

То что Россия поднимается, достаточно ясно по цифрам экономического развития. Вы можете сами погуглить.

Живите по цифрам и говорите о них, никаких проблем, вы же внешние, это для вас и есть. Я же говорю о том что вижу, и чем живу сама.

что вы видите в нападениях США на Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию? Мир Бога или мир сатаны? Поделитесь вашим видением.

Я уже где то писала, что все войны, не зависимо кто и с кем, по одному сценарию, информационный настрой народа, массовое настроение и без объявления войны, в бой, но не сами те кто к этому подводит, а чужими руками и телами, где то по приказу, а где то за деньги. Суть же одна: власть и корысть. И думаю уже не стоит говорить чей это мир, и так ясно.

то также и границы экономического рынка, это реальные деньги...  Россию пытаются затолкать в загон. .

Реальные деньги, да, согласна, заметили как выросло число миллионеров в России. А сейчас, многие люди даже обрадовались санкциям, понадеялись что развиваться начнём, ан нет, ведь тогда работать придётся всем, и чиновникам тоже. Вот теперь на народ ..., к лёгким деньгам то уже привыкли.

А уж когда человеку нечего есть, то ему можно вложить в голову любое объяснение кто виноват. Вот ему и объяснили (уже во времена Ельцина), что виновата советская система. Её надо демонтировать. В том числе и СССР.

Думаете что то изменилось? Разве только название врага.

Значит, найдите правильное содержимое ваших слов. Если вам это трудно, я вам с удовольствием помогу.

Вообще то я отвечаю за каждое своё слово, и трудностей у меня не возникает.

А то, что ей устраивают постоянный "бац", не её вина.

Море фактов могу привести, но это не то место.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net