Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
Наталья Поликарпова написал:смотрю заседание Совбеза, все страны единым фронтом за Украину, за правду. Один Чуркин блеет : "Русских войск нет и не было" лжец и циник
Наташа, у тебя совести нет совсем! Смотри заседания Совбеза сколько хочешь, но мы их не обсуждаем, так как здесь христианский сайт. Тебя же просили не заниматься политической пропагандой на христианском сайте! Зачем ты хочешь навредить нам. Есть много других сайтов, которые разбирают вопросы политики, вот туда и направь свои статьи. Здесь же ты, как христианка, не показала себя ни в чём.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.01.2015 01:34)
- Наталья Поликарпова
- Участник

Геннадий Гумилевский!Чем же я могу навредить вам? Миролюбивый вы наш! У нас люди гибнут, у меня товарищ на передовой, и я дёргаюсь от каждой новости. Российские солдаты заходят к нам тысячами, груз 200 из Украины в Россию идёт постоянно. я пишу исключительно по теме о том,что российских солдат заставляют идти на войну. Нужно остановить это безумие, а вы призываете быть карамельно-ванильными христианами!
- Наталья Поликарпова
- Участник

Такие как вы,Геннадий, молчали ,когда евреев сжигали в газовых камерах. Ваша позиция- равнодушие. Пусть нас тут уничтожают,лишь бы не тревожить ваш мирок.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Нужно остановить это безумие, а вы призываете быть карамельно-ванильными христианами!
Две стороны говорят о безумии и все они, если начнут говорить об этом на этом сайте, то получится только бардак, а не христианский сайт. Это будет конец Светильнику, так как света от него, кроме злобы никакого не будет, но будет дух зла.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 327 от 22.01.22г. написал:Миролюбивый вы наш! написал:На личности не переходим, обсуждаем тему. Хамство на христианском форуме не приветствуется.
Российские солдаты заходят к нам тысячами я пишу исключительно по теме о том,что российских солдат заставляют идти на войну. Нужно остановить это безумие, а вы призываете быть карамельно-ванильными христианами!
Отредактированно Галина Родионова (22.01.2015 15:12)
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина Родионова,вы как собеседник не представляете для меня интереса. Следите за своей лексикой,а то двойные стандарты получаются
- Наталья Поликарпова
- Участник

Елена Рыковцева добавила 4 новых фото. Очень страшные кадры. Троллейбус. Трупы. К месту трагедии ведут человека. Совершенно очевидно, это и есть террорист. - Ну, а теперь расскажи на камеру. Кто это сделал? Кто это сделал?!! – кричит ему ополченец. Местный житель – в микрофон «Вестей»: - Как можно за жизнь человеческую продать самое дорогое?! Нам крупно показывают лицо того, кто продал. И тут мы его узнаем. Этот тот самый пленный украинский подполковник, которого два дня назад захватили в Донецком аэропорту. Мы видели кадры его допроса командиром с позывным «Гиви». Но каким же образом он сумел совершить этот теракт? Он же в плену. Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят. Вот он, преступник. У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он. На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку. На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который случился за два дня до теракта. В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени. Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных соображений», «чтобы их не растерзали местные жители». А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная группа, которую ополченцы уже захватили. Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине. А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная группа. Это был минометный огонь из Авдеевки». Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка. Конечно же, с украинских позиций. Конечно, прицельно в остановку. Бесконечно жалко людей. Бесконечно страшно за тех, кто еще остается в Донецке. Очень страшно, если убийц не найдут или накажут не тех. И бесконечный позор подлецам. Бесконечный.
Галина Рыковцева,журналист радио"Свобода" г.Москва
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 331 от 22.01.15г. написал:Галина Родионова,вы как собеседник не представляете для меня интереса. Следите за своей лексикой,а то двойные стандарты получаются
Я в общение к Вам не напрашиваюсь, а только обращаю ваше внимание на правила форума: не хамить, не переходить на личности. Что же касается общения, к нему нас призвал Бог и это Его воля - не сооружать себе врагов из родных и друзей, а даже врагов стараться понять и сделать их друзьями.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина, на ваши сообщения реагировать не буду. С лицемером и двуличным человеком нет желания общаться. То,что вы пишете в контакте,разжигая вражду и размещая сякую чернуху ,не подаётся критике.Здесь у вас другая личина. Какая вы настоящая?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 334 от 23.01.15г. написал:Галина, на ваши сообщения реагировать не буду. С лицемером и двуличным человеком нет желания общаться. То,что вы пишете в контакте,разжигая вражду и размещая сякую чернуху ,не подаётся критике.Здесь у вас другая личина. Какая вы настоящая?
Действительно, плюнуть в человека не трудно. Плюнул - и всё. Я на нашем общении никогда не настаивала.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 334 от 23.01.15г. написал:Какая вы настоящая?
Интересная логика: оплевать человека, оболгать его, не приведя ни одного аргумента; а потом задаться этим вопрос Наталья написал:Какая вы настоящая?
! Разве не наоборот должно быть? Я Вас совсем не понимаю, не знаю, но ничего плохого из ваших посылов, что Вы бандеровка, не вывожу. Просто нужно время, чтобы человека понять. Вы предпочитаете действовать иначе. Я не планирую Вам препятствовать.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Галина, на ваши сообщения реагировать не буду. .... Какая вы настоящая?
Что то и я уже запуталась, и вероятно придётся поступать как Наташа. Не пойму существует ли Галина Родионова, вроде пишет, чтобы понять спрашиваешь, а она вообще не в курсах. Странно.
Отредактированно Татьяна Сафронова (24.01.2015 02:14)
- Наталья Поликарпова
- Участник

23.01.2015 - 32... день молитвенного марафона. Важная информация. В Донецке, за все время оккупации города, еще никогда не было столько броне техники и российских военных. На Боссе, в военном училище, В Ворошиловском РОВД да везде во всех общежитиях города люди из России и другие наемники, и это при том, что в район Красногоровки вчера прошла колонна из 200 единиц военной техники. Это война, настоящая война....... Хотел сегодня сделать выходной, не получилось.. люди бегут от смерти, которую принесла "братская" страна. Сергей Косяк,пастор из Донецка
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Не судите, да не будете судимы... [Александр Чжоу]
Не судите, да не будете судимы. Наша страсть судить других неистребима. Не судите, вам никто не даст ответа, Не судите, всё равно вам дела нету, Что за окнами взрывается эпоха, Что в приюте умирает чья-то кроха. Нет вам дела и до той, что неустанно Молит Господа о Лебедином стане. А по улицам блуждают словно тени, Нет, не люди, силуэты сновидений, И на мелкие обломки мир расколот, И царят повсюду только страх и голод, И не радуются те, кто уцелели... Не судите, вы живьём себя не ели, А её осталось только половина, А вторая половина, где Ирина. Бесприютно одиночество людское, Их на всём, на белом свете только двое. И бредут в дневную полночь мама с дочкой. И ни строчки, и ни строчки, и ни строчки...
- Наталья Поликарпова
- Участник

Геннадий,ваша позиция напоминает мне такой эпизод: человек тонет,барахтается в воде,а вы ему:"Выплюнь воду,ничего не разобрать.Что говоришь? Тонешь? Сам виноват. Слушай,не нужно портить мне настроение,не до тебя сейчас"
Равнодушие - это страшно. Мы гибнем,а вам наплевать.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Только что прямо по городу лупасили российскими градами... Пожары, погибшие, разрушения.... Восстановление "Русского Мира" (под чутким руководством кремля) идет полным ходом... Как там в российском гимне поется..."Славься страна! Мы гордимся тобой!" Все кто считает что это внутренние разборки хохлов - продолжайте петь хором... и не обращайте на эти мелочи (войну России с Украиной) внимание....
Геннадий Мохненко, Мариуполь
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Всем привет. Какая странная тема для религиозного сайта. Или она создана по заданию свыше?

Что касается существа вопроса, то по моему мнению, Россию никуда не вторгалась. Все эти обвинения абсолютно голословны. Я вижу только, что Россию постоянно провоцируют на реакцию. Причём по всем окраинам бывшего Советского союза - Приднестровье, Таджикистан, Грузия. Украина. Кстати, Донбасс и Крым это всё русские земли. Вторгнуться Россия туда никак не может. Она может только вернуться на свои собственные земли.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Так же само и в отношении к России. Она имеет право на агрессию, но и должна осознавать что в ответ может получить по зубам.
Какое интересное заявление.
 И где это Россия проявила агрессию? И от кого она может получить по зубам?
Отредактированно Ратимир Волховский (25.01.2015 03:09)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Ратимир Волховский написал:Что касается существа вопроса, то по моему мнению, Россию никуда не вторгалась. Все эти обвинения абсолютно голословны.
Да в России, уж с весны, по тв идут каждый час "сводки с фронта", именно под таким название. Вопрос с какого фронта, если в России нет фронта? Но видимо всё таки есть.
Ратимир Волховский написал:Я вижу только, что Россию постоянно провоцируют на реакцию.
Чем интересно? Вероятно что то типа поступка Тимати в Америке, демонстрация флага рф. Сложись такая ситуация в РФ, какая была бы реакция? Или например, образовались бы в РФ действующие силовые структуры отличные от правительственных, какая бы была реакция у Президента и армии? Не думаю, что мирные договоры.
Ратимир Волховский написал:Я вижу только, что Россию постоянно провоцируют на реакцию. Причём по всем окраинам бывшего Советского союза - Приднестровье, Таджикистан, Грузия. Украина.
О провокации рост информации всё таки от РФ, но РФ это не союз уже, и видимо трудно начать уважать суверенитет других народностей, всё ещё считая себя впереди планеты всей, как это было в союзе.
Ратимир Волховский написал:Кстати, Донбасс и Крым это всё русские земли. Вторгнуться Россия туда никак не может. Она может только вернуться на свои собственные земли.
Где же была Россия до весны 2014 года. И Украина даже называлась всё таки не Россией, а Украиной. Или что то вроде: "я тебе дал поиграть и хватит".
Ратимир Волховский написал:И где это Россия проявила агрессия?
Думаю что агрессией, можно назвать даже ежечасные "сводки с фронта", что сеет вражду и ненависть в души русских людей, и держит души людей в состоянии войны. Это уже агрессия к своему то собственному народу, а что уж говорить об отношении к другим народностям.
Ратимир Волховский написал:И от кого она может получить по зубам?
Да она уже получает от себя самой, принцип "сеяние и жатва" действует. Предприятия закрываются в таком количестве, что слов нет, у людей уже не спокойствие за будущее, не Украины, а своей страны. Правда наши чиновники, живущие в "коммунизме", даже не представляют что происходит в "демократическом" обществе России.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Ратимир, а давайте перекроим карту мира! А че? Зачем нам ООН? Русский мир строить надо! До Аляски дойти, так ведь? Всё по Дугину. А несогласных расстреливать!
Замечательно : Россия просто возвращает свои территории. Это называется воровством . О 8 заповеди слышали? "Не кради"
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Да в России, уж с весны, по тв идут каждый час "сводки с фронта", именно под таким название. Вопрос с какого фронта, если в России нет фронта? Но видимо всё таки есть.
Я не могу спорить с вами по поводу российских "сводок с фронта", потому что у меня нет российского телевидения. Я не знаю, на каком канале там идут эти "сводки". Вопрос только, что это за канал и как на этом канале называется этот фронт? Российско-украинский? Украино-российский? На этом канале говорится, что это Россия воюет с Украиной? Если между Россией и Украиной идёт официальная война, то почему Порошенко не объявляет в стране военное положение и не создаёт второй фронт на крымском направлении? Или сразу с десяток фронтов по всем направлениям будущего наступления на Россию? Война это война, как говорил герцог из фильма про Мюнхгаузена. Её нельзя объявлять кому вздумается.
Чем интересно? Вероятно что то типа поступка Тимати в Америке, демонстрация флага рф. Сложись такая ситуация в РФ, какая была бы реакция? Или например, образовались бы в РФ действующие силовые структуры отличные от правительственных, какая бы была реакция у Президента и армии? Не думаю, что мирные договоры.
Чем провоцируют? Ну, например, расширением НАТО на восток, хотя ключевые западные политики, обрабатывавшие Горбачёва в 1989-90 гг., обещали этого не делать. В частности, министр иностранных дел ФРГ Геншер и Госсекретарь США Бейкер. Об этом же говорил посол США в России Мэтлок. И об этом сокрушается теперь Горбачёв. Кроме того, встал вопрос об осколках СССР, которые хотели остаться с Россией - Приднестровье, Абхазия и Осетия, и вот теперь Донбасс. Но там постоянно возникали очаги напряжённости, способные перерасти в военное подавление этих осколков. Причём те страны, которые желали этого подавления (Молдавия, Грузия, теперь и Украина), подали заявки на вступление в НАТО. То есть, Россия должна была бы спокойно воспринимать строительство натовских баз у её границ? Это и есть провоцирование. Достаточно вспомнить как нервно отреагировал Кеннеди, когда Хрущёв разместил на Кубе ядерные ракеты в 1962 г. Если признать естественность реакции США на угрозу их границам, то и Россия имеет право реагировать на провокации соответственно.
Что касается силовых структур, неподвластных государству, то таковые на Украине как раз таки есть. Это "Правый сектор" и батальоны Коломойского. В составу ВСУ они не входят. И вся разница между ними и ополченцами на востоке только в том, что одни против Росиии, а другие за неё.
О провокации рост информации всё таки от РФ, но РФ это не союз уже, и видимо трудно начать уважать суверенитет других народностей, всё ещё считая себя впереди планеты всей, как это было в союзе.
Не совсем понял вашу первую фразу. Хотите сказать, что Россия сама себе ужас нагнетает? Заявляя о провокациях? Ну, не знаю, сколько людей рядом с вами надо избить, чтобы вы сообразили что очередь добирается и до вас? Посчитайте сами вооружённые нападения США или Запада в целом в последние 20 лет: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Сопоставьте с расширением НАТО к границам РФ. Вы думаете, что это всё с исключительно мирными намерениями? Такой же вопрос и по поводу суверенитета. В какой из перечисленных стран суверенитет был соблюден? Между прочим, напомню, что Косово являлось неотъемлемой частью Сербии с 1912 года, когда оттуда ушли турки (а сама территория исторически священна для сербов). Но это не помешало США оттяпать этот кусок, создать там отдельное государство и устроить там военную базу США. Погуглите "Кэмп-Бондстил". Или например, как вам американское вторжение в Ирак в 2003 году, страны-члена ООН, без получения санкции ООН? Уж не буду напоминать вам о таких мелочах, как вторжение американских десантов в Панаму в 1989 году и в Гренаду в 1983 году. Там даже и мнения Совета безопасности ООН не спрашивали. Почитайте википедию. А потом поясните мне ваши представления о суверенитете
Отредактированно Ратимир Волховский (25.01.2015 05:23)
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Где же была Россия до весны 2014 года. И Украина даже называлась всё таки не Россией, а Украиной. Или что то вроде: "я тебе дал поиграть и хватит".
До 2014 года Россия лежала в глубоком нокауте от предательства Горбачёва и Ельцина, постепенно приходя в себя. А соседи в это время шарили у неё по карманам. Напомню, что слово "Украина" происходит от слова "окраина", то есть окраина русского мира, сложившегося в 17 веке. Московская Русь была единственным государством, которое защищало русскую цивилизацию, культуру и веру на тот момент. И именно к Московской Руси обратились за помощью и защитой запорожские казаки, своим государством не обладавшие. Поинтересуйтесь, какие территории тогда были под их властью. А какие под властью Польши, Австрии и Турции. За последующие три века Россия отвоевала все окружающие Украину территории у врага. И создала на их месте Российскую империю, как государство всех русских. Великороссов, малороссов и белороссов. И в Российской империи такой страны как Украина не было. Были названия южных территорий - Малороссия, Новороссия, Волынь, Таврида... А страна была Российская империя. И губернии: Полтавская, Киевская, Екатеринославская... всего 50 губерний, а также и область Войска Донского (кстати, посмотрите в какую губернию тогда входил Донбасс). Как государственное образование Украина возникла усилиями большевиков, которые создали здесь отдельную республику как союзную единицу. И наотдавали ей новых земель от Харькова до Херсона и Одессы. А потом ещё и Крым подарили втихую. И эти же украинцы теперь громят памятнику Ленину, который их государственность учредил. Однако, если вы большевиков не приемлете, то тогда и Россия вправе задать вопрос о всех тех землях, которые были от России большевиками взяты, а к Украине прилеплены. Лично я бы эти земли вернул. А вот Путин не хочет.
Думаю что агрессией, можно назвать даже ежечасные "сводки с фронта", что сеет вражду и ненависть в души русских людей, и держит души людей в состоянии войны. Это уже агрессия к своему то собственному народу, а что уж говорить об отношении к другим народностям.
Ну, агрессией вы можете что угодно назвать. Даже вторжение соседского кота к вам на двор. Словами каждый волен играть. Что касается вражды и ненависти, то я замечаю их гораздо больше среди тех, кто причисляет себя к либеральной западной культуре. Например, что мешает киевской власти добровольно и мирно отказаться от Донбасса и Крыма? Раз уж они не хотят жить в Украине? Зачем надо было отправлять туда войска и подвергать массированным обстрелам мирное население Донбасса? Люди Крыма и Донбасса провели референдумы, жить в стране, где к ним относятся как к людям второго сорта они не хотят. Ну и оставьте их в покое. Зачем же заливать их лавиной вашей ненависти?
Да она уже получает от себя самой, принцип "сеяние и жатва" действует. Предприятия закрываются в таком количестве, что слов нет, у людей уже не спокойствие за будущее, не Украины, а своей страны. Правда наши чиновники, живущие в "коммунизме", даже не представляют что происходит в "демократическом" обществе России.
Во-первых, речь шла о том, что Россия получит по зубам от кого-то ещё. Хотелось бы узнать, есть ли в природе такие самоуверенные субъекты. Что касается того, что Россия "от себя самой уже по зубам получает", то в этом нет никакого смысла. Россия себе уже один раз навредила. В 1991 году. А сейчас вред идёт от западных санкций. Запад целенаправленно желает нагнуть Россию до состояния послушной колонии. Но это вряд ли. Я смотрю статистику поддержки Путина и читаю о количестве людей, выступающих против Путина. С решительной поддержкой выступают 80% населения. А против митингуют от силы несколько тысяч. Кроме того у русских сильна генетическая память о действиях Запада на протяжении всей русской истории. Так что, скорее, они пояса затянут. Но ни перед кем склоняться не будут. Я контактирую со своими родственниками и друзьями в России. Никто из них против не выступает. Выступают те, кто либо живут на Украине, либо на Западе.
Отредактированно Ратимир Волховский (25.01.2015 03:15)
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Наталья Поликарпова написал:Ратимир, а давайте перекроим карту мира! А че? Зачем нам ООН? Русский мир строить надо! До Аляски дойти, так ведь? Всё по Дугину. А несогласных расстреливать!
Давайте. Давайте вернём ту карту мира, которая сложилась как результат Второй мировой войны и закреплена документами Ялтинской Конференции 1945 года и Хельсинскими соглашениями 1975 года. Лично я за. Для меня Россия была единая страна в формате СССР. И никаких войн не было бы вообще.
Кстати, до Аляски мы давно уже дошли. Ещё в 18 веке. И даже до Калифорнии дошли. Там есть такой Форт-Росс к северу от Сан-Франциско. Поинтересуйтесь, что это было за поселение. Просто Россия потом эти земли продала. Включая Аляску. Но до Аляски нам теперь доходить уже не надо. Вон она, через пролив виднеется.
И ещё вопрос. Зачем украинцы расстреливают несогласных на Донбассе? Люди выступили против вашей киевской власти, жить с вами не хотят. Зачем же отправлять туда артиллерию, самолёты и танки? Зачем бомбить города? Когда Украина вышла из состава СССР, Россия вас не бомбила.
Замечательно : Россия просто возвращает свои территории. Это называется воровством . О 8 заповеди слышали? "Не кради"
Воровством? Да что вы говорите? Позвольте напомнить, что на всесоюзном референдуме 1991 года 76,4% голосовавших поддержало сохранение Союза. А три мошенника эту страну всё равно разделили. И украли её у тех, кто хотел свою страну сохранить. Вот это и было воровство. Страну украли у народа наплевав на мнение народа. А теперь удивляются, что этот самый народ собирает свою страну обратно в единое целое. Ещё и в воровстве обвиняют. Вы лучше припомните, что после восьмой заповеди, есть ещё и девятая.
Отредактированно Ратимир Волховский (25.01.2015 05:17)
- Наталья Поликарпова
- Участник

Если вы патриот России, почему живёте в США? Вот оно.обличье "русского мира" . Наплевать на законы. это фашизм ничем не прикрытый. Я бы на месте стран Европы депортировала таких умников на историческую родину.. Они представляют потенциальную опасность.
НА ВАШИХ РУКАХ КРОВЬ НАРОДА УКРАИНЫ. ВЫ ЗА ЭТО ОТВЕТИТЕ!
Отредактированно Наталья Поликарпова (25.01.2015 08:29)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Ратимир Волховский написал:Я не могу спорить с вами по поводу российских
Спорить и не будем, просто каждый скажет как видит, и всё. Просто информация для размышления, прежде чем где то и кого то обвинять и выносить вердикты. Ратимир Волховский написал:Вопрос только, что это за канал и как на этом канале называется этот фронт?
На центральных каналах РФ эта информация, фронт названием не обзывается, а информация "с фронта", типа сами надумывайте и наращивайте фронтовое напряжение. А уж у человека то это очень развито.
Ратимир Волховский написал:На этом канале говорится, что это Россия воюет с Украиной?
Именно игра слов. Что воюет, не говорят. а вот о военных действиях (какой и где был обстрел, сколько потерь Украины, и что отбито и освобождено). Ну и о чём же должен размышлять зритель, то есть житель России?
Ратимир Волховский написал:Её нельзя объявлять кому вздумается.
Вот её никто и не объявляет, никто, никогда и нигде, просто воюют и всё. Это может вам там в вашей стране, подавай всё официально да документально, у нас всё на доверии. Да собственно и вы то вроде без объявлений воюете, может ошибаюсь?.
Ратимир Волховский написал:То есть, Россия должна была бы спокойно воспринимать строительство натовских баз у её границ? Это и есть провоцирование.
Существует и мирное решение данного вопроса: укрепляйте страну, чтобы не бояться, развивайте физически здоровый народ. И будет не страшно.
Ратимир Волховский написал:... имеет право реагировать на провокации соответственно.
Думаю на провокации реагирует слабость, будь то человек, или ещё кто и что. Никто и никогда не должен реагировать на провокации. Я вот тоже ведусь на эти разговоры, а это провокация сатаны, разжигать распри, раздоры и гнев. Видимо это моя слабость, над которой надо мне с собой, внутри работать, укреплять в Духе мира, иначе можно возненавидеть всех и вся, и другую нацию, и того хуже всю страну.
Ратимир Волховский написал:Что касается силовых структур, неподвластных государству
Для этого существует конституция страны, исходя из которой и надо бы рассматривать ситуацию, и уже соответственно закону государства, выносить вердикт.
Ратимир Волховский написал:когда Хрущёв разместил на Кубе ядерные ракеты в 1962 г....
Прости Ратимир, не знаю истории, Куба вошла тогда в США?
Ратимир Волховский написал:что Россия сама себе ужас нагнетает?
Я уже сказала.
Ратимир Волховский написал:Ну, не знаю, сколько людей рядом с вами надо избить, чтобы вы сообразили что очередь добирается и до вас? Посчитайте сами вооружённые нападения
Играем словами и событиями мира, как картами. Каждый видит то, что он хочет видеть. И так не только в военной ситуации, так вообще и во всём, просто потому что существует только два мира, Бога и сатаны, а уж выбираем сами.
Ратимир Волховский написал:Но это не помешало США оттяпать этот кусок, создать там отдельное государство и устроить там военную базу США.
Да, всё таки дурные примеры заразительные.
Ратимир Волховский написал:До 2014 года Россия лежала в глубоком нокауте от предательства Горбачёва и Ельцина, постепенно приходя в себя. А соседи в это время шарили у неё по карманам
. Кто же нанёс нокаут? Нам говорят, что Америка и Европа, у вас видимо другая информация. Немного с юмором, Россия всё время, периодически терпит нокаут, только начинает подниматься, а ей опять "бац", и "оклёмывайся" десяток лет. Только вот уже без юмора, поколения то наши ....
Ратимир Волховский написал:...то есть окраина русского мира, сложившегося в 17 веке....
Вы выбираете вернуть историю 17 века, кто то 30-х годов, кто то, 70-х, кто то при сотворении мира, нас много и может всё таки уже остановиться. А силы и пропаганду направить в мирное русло, пресекая зло внутри, расти приумножаться, №плодитесь и развивайтесь". Это и есть мирное русло, в чём помогать друг другу, по возможности, на своём месте. Соответственная информация к этому бы тоже двигала.
Ратимир Волховский написал:Ну, агрессией вы можете что угодно назвать. Даже вторжение соседского кота
И кота тоже, если он там разрушает или уничтожает что то. Всё, что влечёт за собой зло, ненависть, гнев, раздоры и разрушения.
Ратимир Волховский написал:Словами каждый волен играть.
Мы все и играем, потому что каждый находится на своём месте, и говорит исходя из того что видит, и какую он получает информацию, а её подают другие, тоже разные люди. Так что всё это просто игра, только вот результат зависит от содержимого слов.
Ратимир Волховский написал:Что касается вражды и ненависти, то я замечаю их гораздо больше среди тех, кто причисляет себя к либеральной западной культуре.
Эх, вам бы пожить годик два в глубокой глубинки России. И забудете о том, что есть внешний мир, вас поглотит, внутренний.
Ратимир Волховский написал:...Хотелось бы узнать, есть ли в природе такие самоуверенные субъекты....
Зачем, чтобы посеять раздор опирающийся на агрессивной силе?
Ратимир Волховский написал:"от себя самой уже по зубам получает", то в этом нет никакого смысла.
Думаю вы ошибаетесь и очень. Просто примерьте "подобную рубашку".
Ратимир Волховский написал:Россия себе уже один раз навредила. В 1991 году. А сейчас вред идёт от западных санкций.
Когда человек сильный внутри, ему не страшны обстоятельства из вне, и даже не то что не навредит, но и не повлияют на внутреннее. Просто увеличьте масштаб, до размеров страны.
Ратимир Волховский написал:Кроме того у русских сильна генетическая память о действиях Запада на протяжении всей русской истории.
В этом то и беда, что смотрим и держимся прошлого, что и не пускает вперёд, к развитию и процветанию. Статистику лучше смотреть спустя годы.
Ратимир Волховский написал:Так что, скорее, они пояса затянут.
Думаю и этого не потребуется, потому что они всегда в таком положении. ( с улыбкой).
Ратимир Волховский написал:Я контактирую со своими родственниками и друзьями в России. Никто из них против не выступает.
Не удивительно. Живут то где?
Ратимир Волховский написал:Для меня Россия была единая страна в формате СССР. ..... Страну украли у народа наплевав на мнение народа. А теперь удивляются, что этот самый народ собирает свою страну обратно в единое целое.
Просто пример из жизни, о том как дорог был союз России, и хочет ли она быть целым ... Когда я приехала в Россию в 93-м с паспортом гражданина СССР, готова была и раньше, но граница... В паспортно-визовом, мне показали на мировую карту на стене, и сказали (дословно): "о какой родине вы говорите, покажите на карте из какой страны вы приехали". И я жила как иностранка, соответственно законам прибывших иностранцев. О каком союзе вы говорите, тем более сейчас. Власть имущие, вот вся суть. И ещё может слышали "лес рубят щепки летят". Так вот щепки это люди, народ. И это уже не власть имущие.
|