Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
Галина Родионова написал:Будем больше молиться, чтобы видеть события в истинном свете и не становиться на сторону врага рода человеческого.
И уже не только молиться, а уже верой принимать Христа в себе, который и открывает всё в истинном свете. ... тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, …. которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26,27)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 226 от 16.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Будем больше молиться, чтобы видеть события в истинном свете и не становиться на сторону врага рода человеческого.
И уже не только молиться, а уже верой принимать Христа в себе, который и открывает всё в истинном свете. ... тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, …. которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26,27)
Разве не вначале вера, а следом молитва? Неужели у верующих есть молитва без веры, что ты уточняешь это? Или ты параллельно благовествуешь для ищущих?
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина Родионова , много вы знаете ,что происходит у нас ,в Украине? А про Одессу не говорите . Вы там не были. А я живу в Одессе.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:Можете ли вы упрекнуть верующих в том,что о нём никто не молится?
Могу. А кто о нем молиться? И только ли за Израиль нужно молиться? Как будто только их фашисты гноили. Моего деда "щирого украинца" тоже фашисты в бухенвальде гноили. Он сбежал с конс-лагеря и его спасли американцы. Если бы его нашли "наши"то расстреляли как предателя.
Мне дед рассказывал, как он прятался в горах австрии и пил росу, пришли американцы напоили и накормили тушенкой.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Разве не вначале вера, а следом молитва? Неужели у верующих есть молитва без веры, что ты уточняешь это?
Вера имеет уровень. Рассказывается же в библии о возрастании веры. Молитва может быть и без веры, люди просят, и просят, и просят, и не верят что Бог уже благословил, уже дал. Не имеем же потому что не принимаем, принимать же можем только верой, через веру.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Или ты параллельно благовествуешь для ищущих?
Нет, целенаправленно ничего не говорю, просто о жизни и о Боге в жизни. Немало верующих, уже не ищущих, довольствующихся обрядами.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Молитва может быть и без веры, люди просят, и просят, и просят, и не верят что Бог уже благословил, уже дал.
Да Бывает! Молитва на всякий случай с мыслями: а может быть всё же есть Бог! Я бы не стал отрицать бесполезность такой молитвы, так как Бог может помочь и такому человеку в его сомнениях в том, что Бог есть, Бог любящий его. Конечно, утверждать, что все сомневающие обретут веру и любовь к Богу мы не можем, да мы и не знаем, что внутри человека в сердце его, так как об этом доступно только Богу и самому человеку. Надо учитывать и то, что многие верующие в начале своей веры имеют часто сомнения.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Молитва может быть и без веры, люди просят, и просят, и просят, и не верят что Бог уже благословил, уже дал.
Вот потерял молитву из за ропота. Думаю ... если из за таких мелочей соблазняюсь, то что будет когда придет время креститься крещением которым крестился Христос? Божья воспитательная работа?
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Вот потерял молитву из за ропота. Думаю ... если из за таких мелочей соблазняюсь, то что будет когда придет время креститься крещением которым крестился Христос? Божья воспитательная работа?
Молитва это же разговор с Богом. Ропот же обычно связан с суетным миром. Думаю, Олег, скорее не молитву ты потерял, а перевёл внимание и взгляд на суету мирскую, чем и нарушил связь, общение с Богом ( это моё такое виденье, из жизни). И скорее это не воспитательная работа, а просто жизнь. Будет в нашей жизни то, на что смотрим, что "перевариваем", с кем имеем общение, с миром или с Богом. Имеем просто жизнь, в которой Бог дал нам выбор, с кем быть и с кем жить.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Вот потерял молитву из за ропота. Думаю ... если из за таких мелочей соблазняюсь, то что будет когда придет время креститься крещением которым крестился Христос? Божья воспитательная работа?
Это всё временно при нашей любви к Богу, Олег. Может быть это, когда наша молитва из-за многочисленных и однотипных слов становится просто формальной, хотя и она может быть основана на желании иметь добрую жизнь. Основное в молитве- это благодарение Богу, а молитва обо всём, что мы желаем сказать Богу, а также просить о чём-то, лучше исполнять вечером перед сном или в другое время, когда обретаешь спокойствие. Бывают молитвы внезапные, когда мы даже не думаем их совершать, но это уже другая тема.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.12.2014 20:21)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:молитва обо всём, что мы желаем сказать Богу, а также просить о чём-то, лучше исполнять вечером перед сном или в другое время, когда обретаешь спокойствие.
Если с Богом, который в нас, Духом Сына Божьего, то зачем откладывать на вечер, и ждать успокоения. Вместе живём в повседневной жизни, вместе в ситуациях, вместе постоянно. Так и обращаться и общаться надо так, как и живём, везде и всегда, что на сердце легло, то и говорить, не ждать успокоения и определённого времени. Вечером, как никогда трудно бывает успокоиться, утомлённым от загруженной суетной жизни. Но даже если и успокоишься, то уже только и сможешь высказаться Богу, и навряд ли услышишь ответ на свою молитву, просто плоть потребует отдыха. И на утро, не факт что последуешь Божьим советам (потому что их принимали думая об отдыхе). Может поэтому для бывших верующих и был совет обращаться к Богу по утрам. А нам всегда, потому что мы живём с Ним всегда. И успокоенные мы можем быть только в Нём и с Ним. Не думаю, что слова пришедшие на сердце стоит откладывать, Бог с нами всегда и везде, это и говорит о том, что молитва, то есть разговор с Богом, можно и нужно производить всегда и везде. Именно в этом и выражается наша вера и наше желание, чтобы Бог действовал в нашей жизни всегда и везде, и наше спокойствие это Его участие в нас. Иначе мы просто разделяем временами свою жизнь от жизни с Богом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, родные. Геннадий Гумилевский № 236 от 19.12.14г. написал:Олег Проценко написал:Вот потерял молитву из за ропота. Думаю ... если из за таких мелочей соблазняюсь, то что будет когда придет время креститься крещением которым крестился Христос? Божья воспитательная работа?
Это всё временно при нашей любви к Богу, Олег. Может быть это, когда наша молитва из-за многочисленных и однотипных слов становится просто формальной
Бывает такое, сразу становится тяжко. Молитву Отче наш всегда стараюсь наполнить новым смыслом. Стараюсь, так как есть иногда посыл лени, видимо, пробубнить. Тогда появляется страх Господень, и молюсь тщательно, в каждое слово вкладывая сегодняшний смысл, и появляется объём Жизни.
Геннадий Гумилевский № 236 от 19.12.14г. написал:Бывают молитвы внезапные, когда мы даже не думаем их совершать, но это уже другая тема.
Для меня это самая прекрасная молитва, даже не вдаюсь в детали, почему. Хорошо об этом пропел иеромонах Роман, но не смогла найти аудиозапись. написал:Возжаждала душа приобщиться из чаши моления, Затаилась от всех - от непрошеных помыслов, чувств; Затаилась во тьме, испросила слезами прощения, И, смирясь до зела, приступила к искусству искусств. И в безмолвном моленье, узнав приближенье Желанного, Позабыла мольбы, чем готовилась Гостя принять; Воспарила душа, ощущая в себе Несказанное, И растаяла в Нём, не успев даже слова сказать.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Не думаю, что слова пришедшие на сердце стоит откладывать
С этим согласен, Таня! Утром и вечером всегда надо молиться. Однако, если работа начинается в 6 утра, а до неё ещё надо добираться около часа, а перед дорогой надо ещё что-то поесть, а перед этим разогреть подготовленное с вечера на завтрак, то вставать надо не позже в 4:30, а поэтому всё, что хотел бы сказать Богу вряд ли возможно, а поэтому утром при таких обстоятельствах желанное тобою не получится, но всегда достаточно поблагодарить Бога за начинающий день и попросить Его благословления начинающего дня для себя и родных и близких, не перечисляя их! Это всего лишь несколько слов займёт полминуты и лучше сразу же сделать после снятия с себя одеяла. В жизни бывает что-то важное и, если заболел ребёнок или что-то другое также серьёзное, то надо просить Бога о выздоровлении не только утром, но и в остальное время!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.12.2014 18:54)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 236 от 19.12.14г. написал:Бывают молитвы внезапные, когда мы даже не думаем их совершать, но это уже другая тема.
Для меня это самая прекрасная молитва, даже не вдаюсь в детали, почему. Хорошо об этом пропел иеромонах Роман, но не смогла найти аудиозапись. написал:Возжаждала душа приобщиться из чаши моления, Затаилась от всех - от непрошеных помыслов, чувств; Затаилась во тьме, испросила слезами прощения, И, смирясь до зела, приступила к искусству искусств. И в безмолвном моленье, узнав приближенье Желанного, Позабыла мольбы, чем готовилась Гостя принять; Воспарила душа, ощущая в себе Несказанное, И растаяла в Нём, не успев даже слова сказать.
Здесь каждая строчка интересна своими мыслями, но над ними надо подумать и надо рассуждать. Спасибо, Галя!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Поздравляю всех с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа ! Господь родился в человеческом теле Марии, жил среди людей и принёс Себя в жертву страданиями на Голгофском кресте для спасения всех людей, а также для завершения общения с людьми через пророков и непосредственного общения с людьми на земле для сообщения благодати Божьей для людей, проповедуя в ней главное о Рождении Бога в сердце кажого человека, а поэтому остаётся главным для человека День Рождения Сына Бога в своём сердце. И в этот праздник Рождества Господа мы благодарим Бога и за день рождения Христа каждый в своём сердце!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.12.2014 22:51)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 241 от 25.12.14г. написал:Поздравляю всех с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа ! Господь родился в человеческом теле Марии, жил среди людей и принёс Себя в жертву страданиями на Голгофском кресте для спасения всех людей, а также для завершения общения с людьми через пророков и непосредственного общения с людьми на земле для сообщения благодати Божьей для людей, проповедуя в ней главное о Рождении Бога в сердце кажого человека, а поэтому остаётся главным для человека День Рождения Сына Бога в своём сердце. И в этот праздник Рождества Господа мы благодарим Бога и за день рождения Христа каждый в своём сердце!
Аминь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Поздравляю всех с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Поздравляю всех с рождеством Господа нашего Митры. Дабы он воскрес в ваших сердцах.
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Поздравляю всех с рождеством Господа нашего Митры. Дабы он воскрес в ваших сердцах.
ТАЙНА БОГА МИТРЫ Учение Зороастры явилось источником и другой религии, в свое время широко распространенной. В окружении Мудрого Господа были разные боги. Среди них был и бог Митра. Слово «митра» означает «согласие», «договор». В начале нашей эры бог Митра входил в число наиболее почитаемых богов в Средней Азии и Северной Индии во времена могущественного Кушанского государства. Его почитали цари династии Ахеменидов и великие цари Кир Младший и Дарий I. Для них Митра был богом Солнца и вечного огня. Зороастризм очень высоко чтил бога Митру. ------------------------------------------------------------- Олег, так ты стал под Новый год зороастримистом и покланяешься теперь Солнцу? Может и билет купил уже в Индию? Разве ты не знаешь, что праздники до добра не доводят, тем более, когда начинают праздновать заранее. Понимаю, что сейчас зима, холодно и тебя потянуло к огню, но зачем же из-за этого поклоняться солнцу, не лучше ли за дровами в лес сходить?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Разве ты не знаешь, что праздники до добра не доводят, тем более, когда начинают праздновать заранее.
Не заранее. Господь Митра был рожден непорочной девой 25 декабря.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Утром и вечером всегда надо молиться. Однако, если работа начинается в 6 утра, а до неё ещё надо добираться около часа, а перед дорогой надо ещё что-то поесть, а перед этим разогреть подготовленное с вечера на завтрак, то вставать надо не позже в 4:30, а поэтому всё, что хотел бы сказать Богу вряд ли возможно, а поэтому утром при таких обстоятельствах желанное тобою не получится, но всегда достаточно поблагодарить Бога за начинающий день и попросить Его благословления начинающего дня для себя и родных и близких, не перечисляя их!
Вероятно так бывает когда молитва живёт отдельно от жизни. Я на работу часто выезжаю в 4 утра, и почти час на дорогу, и поверь Геннадий, очень даже много общаюсь утром с Богом, с Иисусом. Это же можно делать мысленно, и в сердце. Просыпаюсь, и мысленно говорю: Боже, как я рада, что Ты со мной, спасибо, за Твою Любовь, ... и пока кровать заправляю, я так от всего сердца высказалась, что второе дыхание открылось, и радость жизни через край. Пока умывалась, макияж, завтрак, остановилась в благодарности на своём здоровье, детей и всех близких, на достатке, способностях, и в такой благодати всё это увидела, что сердце переполнялось. Пока ехала по дороге, всё это утреннее переполнение, уже бывает и не сдержать, и сыну внимание направляю на Бога в Его жизни, и он уже заряжается Божьей силой, или успокаивается, если "его заштормило", и на работе уже не сдержать так много благодати Божьей внутри, а ведь она есть у каждого, иногда надо просто направить внимание на Бога. Так что молитва, это жизнь в общении с Богом всегда и везде. Иис.Нав.1:9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. Бог тот же, и у Него нет любимчиков. То что Он говорил Иисусу Навину, то Он говорит и нам, каждому, остаётся только верить этому и принимать в свою жизнь, чтобы жить так.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Утром и вечером всегда надо молиться. Однако, если работа начинается в 6 утра, а до неё ещё надо добираться около часа... поэтому утром при таких обстоятельствах желанное тобою не получится, но всегда достаточно поблагодарить Бога за начинающий день и попросить Его благословления начинающего дня для себя и родных и близких, не перечисляя их!
Вероятно так бывает когда молитва живёт отдельно от жизни. Я на работу часто выезжаю в 4 утра, и почти час на дорогу, и поверь Геннадий, очень даже много общаюсь утром с Богом, с Иисусом. Это же можно делать мысленно, и в сердце. Просыпаюсь, и мысленно говорю: Боже, как я рада, что Ты со мной, спасибо, за Твою Любовь, ... и пока кровать заправляю, я так от всего сердца высказалась, что второе дыхание открылось, и радость жизни через край. Пока умывалась, макияж, завтрак, остановилась в благодарности на своём здоровье, детей и всех близких, на достатке, способностях, и в такой благодати всё это увидела, что сердце переполнялось.
Таня, спасибо большое за твой ответ! Ну что же, можно и так молиться, согласен, только вот Господь молился иначе, не по дороге. Думаю, что твоя молитва очень хороша, но только как дополнительная к той молитве, о которой я написал выше.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Ну что же, можно и так молиться, согласен, только вот Господь молился иначе, не по дороге.
Опять же вопрос, что мы делаем, копируем жизнь Иисуса на земле, или выполняем волю Божью, волю которая к верующему? Если копируем жизнь Христа, так Он выполнял Свою миссию на земле. Он её выполнил, за что стал Животворящим Духом, со властью и правом выражать Бога. Для нас какая же воля Бога? Думаю не копировать жизнь Христа на земле в те времена, Он Сам сделал всё хорошо. В библии много сказано о воле Бога для верующих, уже выражать Христа как Жизнь, как жизнь Духа Животворящего, выражать жизнью Бога, Его качества, Его характер, Его действия. Выражать Бога как жизнь сегодня, на этой земле, среди тех обстоятельств в которых живёт верующий, а это совсем даже не одинаковые обстоятельства. Воля Божья для нас верующих, не под копирку, копировать действия Христа при жизни на земле, а уже жизнь Христа, как Духа Божьего в верующем, в каждом человеке, при том характере и обстоятельствах, которые имеет человек. Бог слишком велик, чтобы выразиться только в одном, примерно так, Бог снял черно белое кино, и будет крутить его постоянно. Думаю нет, у Бога Любовь безграничная, и Он это хочет выразить через всех людей, не по шаблону, через каждого на его месте.
Уже есть жизнь в Духе Божьем, а не слепое повторение написанного. И молитва уже как сама жизнь, разговор с Богом, пусть даже по разному, как сердце подсказывает, но уже как жизнь, а не обряд (что можно наблюдать в церквях).
Отредактированно Татьяна Сафронова (31.12.2014 08:45)
- Наталья Поликарпова
- Участник

Желаю,чтобы не было войны. Хочу,чтобы оккупанты убрались с Украины и ответили за свои деяния. Аминь. Украина для Бога,а не для войны. Галина Родионова,прошу вас не трудиться над написанием ответа. Увы,вы поддерживаете войну.
Отредактированно Наталья Поликарпова (31.12.2014 09:32)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 249 от 31.12.2014г. написал:Желаю,чтобы не было войны. Хочу,чтобы оккупанты убрались с Украины и ответили за свои деяния. Аминь. Украина для Бога,а не для войны. Галина Родионова,прошу вас не трудиться над написанием ответа. Увы,вы поддерживаете войну.
Ты ошибаешься, Наташа; и мне это очень горько. Всем желаю в Новом году мирного неба, покоя, общения с Богом и друг с другом. Пусть Бог очистит землю от сатаны и бесов, пусть мир Божий царит в наших сердцах и на Земле.
|