Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 12.07.2014 00:11

Сергей Ваганов
Участник

Где спал Творец до начала творения

Можно начать с того, что "дурная бесконечность" космоса, имеет "дурную бесконечность" причинно-следственных связей и, что этот природный космос, взятый как целое, имеет причину своего существования вне себя. Интересно то, что материальный космос, видимый или не видимый, имеет своей противоположностью нематериальную Идею. В этом может убедиться каждый, кого хоть когда либо посещала мысль. Мы также знаем и то, что Бог творит мир из ничто материи, или иначе, что всему материальному есть причина в нематериальной Божественной Мысли. Из Его Премудрости, Софии, Любящего Разума, или, что тоже самое, из не материального Божественного Логоса создано все. Можем также вспомнить слова апостола Павла, показывающие кто, чей причиной является - эти слова: "Все из Него Им и к Нему". То есть Бог как нематериальная Идея, творит материальный мир, как свое другое и через становление(рождение,жизнь,страдание,смерть,воскресение) в этом материальном мире, приходит к Себе, обретает свою Полноту во Христе. Можно сказать и по другому, что Бог является Сам для Себя Средством к Цели, которая есть Он Сам и, что мир создан для того, чтобы Бог обрел Свою Полноту в Духе, который есть Христос, как единство Отца и Сына. Но эта мысль апостола сложна и требует отдельного разговора. Но какой вопрос мы в праве поставить: - Является ли Бог вечным Творцом? Если Бог вечен и Он Творец, то конечно Он является Вечным Творцом, а если Он Вечен - то и Безначален. Из этого рассуждения мы можем понять, за что сожгли Джордано Бруно, который полагал, что мир не имеет начала в своем Творении, а сожгли его те, кто верил в то, что до начала творения мира, Бог творцом не являлся и как бы, как они думали, скорей всего спал.

Отредактированно Сергей Ваганов (12.07.2014 00:19)

Неактивен

#2 12.07.2014 08:15

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Где спал Творец до начала творения

Сергей Ваганов написал:

Но какой вопрос мы в праве поставить: - Является ли Бог вечным Творцом?

О-оооо. Прости Сергей, но видимо Бог и это предвидел, говоря "разве может  горшок познать горшечника".
Я портная, и мои изделия могут выражать только то что я в них заложу, что я задумаю (пуговками, стразиками....), но только то что я позволила (вечернее или спортивное ...) и моё творение не может знать меня, как люблю отдыхать, что люблю покушать.
Бог же как Творец больше, чем мы - творцы. Бог позволил нам знать Его сущность, Его полноту, Его состояние. Но опять таки только в той мере, в какой Он позволит, в какой Он наполнит, как Он сочтёт нужным.
Поэтому думаю пустой тратой времени самостоятельно, человеческим разумом познавать и изучать Творца. Нам на Его уровень не подняться, если Он не поднимет.

Сергей Ваганов написал:

Можно сказать и по другому, что Бог является Сам для Себя Средством к Цели, которая есть Он Сам и, что мир создан для того, чтобы Бог обрел Свою Полноту в Духе, который есть Христос, как единство Отца и Сына.

По другому вижу Бога.
Бог есть Любовь, Бог есть Дух.
И Свою Любовь Бог кому то должен давать, на кого то должен изливать Свою Любовь. Потому и нужен был Богу человек, чтобы о нём заботиться, Любить, радовать, и радоваться видя, как человек радуется жизни.
Точно так же многие люди желают иметь детей, и я об этом мечтала, когда не было у меня детей.
Любить  детей, заботиться о них. Показать им как прекрасен мир. Чтобы они радовались жизни, как и я радуюсь. Делиться радостью, изливать любовь...
Но уж точно не самолюбование.

И библия на протяжении всей книге говорит о Любви Бога к человеку.
Да это стало процессом,  из за того, что Бог из Любви позволил много человеку, а человек стал непослушен. И опять таки Бог, из Любви Своей к человеку,  упростил этот процесс (вернуться в Божью Любовь) благодаря Сыну Своему, Иисусу Христу.

Сергей Ваганов написал:

Но какой вопрос мы в праве поставить: - Является ли Бог вечным Творцом? Если Бог вечен и Он Творец, то конечно Он является Вечным Творцом, а если Он Вечен - то и Безначале

Никто не может дать ответ на подобные вопросы. Потому что мы "горшки", и не более.
Ответ можно получить только по вере, через веру Богу, от Духа Божьего. Поверил, принял, прикоснулся, узнал.
Всё остальное слова приходящие и уходящие, просто внешнее движение.
Бог же есть Дух, который принимается только духом, ни разумом, ни телом, а духом. А потом уже и на всё остальное.

Да и вся библия говорит о вере, что Божий мир только через веру, и ни как иначе.
Хоть ты что соблюдай, хоть как бы на тебя руки не полагали, хоть как бы за тебя не молились, пока не поверишь, не сможешь принять.

Неактивен

#3 12.07.2014 15:55

Сергей Ваганов
Участник

Дорогая Татьяна, в теме "Богословские размышления" мы занимаемся размышлениями о Боге. Если ты считаешь для себя это занятие невозможным, то это, как говорится, твой выбор, но если ты думаешь, что Бог открыт только тебе, то ошибаешься. Бог проявил абсолютную любовь к людям, раскрыл Себя(не только тебе), показал нам путь, чтобы мы следовали по Его стопам и через своих пророков постоянно призывает нас к познанию Себя. Ты, я думаю, как и многие, уверенна в том, что любовь и вера это чувства, которые надо довести до этстатической силы и в этой одержимости чувством прибывать как можно дольше и тогда получишь Божественное откровение. Если говорить о себе, то я может и не против такого подхода, но против односторонности, которую Бог не терпит. Любовь и вера не могут быть без Разума, иначе это будет безумная вера и неразумная любовь, а если еще прибавить к этому невозможность иметь ум Христов, о котором говорит Павел, то все твои человеческие рассуждения не стоило даже писать. Но не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его, а нам Он открыл это Духом своим, ибо Дух проникает все и глубины Божии. О христианской церкви Павел говорит, что им(христианам) открыт ум Христов, так и пишет: - а мы имеем ум Хрисов. Если в тебе Татьяна есть Дух Божий, то должен быть ум Христов; Дух Божий без ума Христова не Бывает потому, что Дух - это Божественное совершенство в человеке, а Совершенство это Любовь которая включает в себя Божественный Любящий Разум которым устроенно все. Эта Божественная Любовь и должна возникнуть в человеке, как объединяющая Сила многих Совершенных качеств.

И еще ты пишешь:"Бог же есть Дух, который принимается только духом, ни разумом, ни телом, а духом." Если ты пишешь маленькую букву в слове "дух", то такой дух к Богу отношения не имеет и тем более принять Божественный Дух в себя не может. Бог же есть Дух, который принимается только Духом, ни разумом, ни телом, а Духом. Только при таком подходе ты сможешь судить от Бога ли мои слова или нет. Понимаю, конечно тебя это огорчит но оставаться на душевном понимании Писания нельзя, надо двигаться к Духу.

Потом о пути к Богу о простоте которого ты так уверенна. Неужели к Богу можно прийти широкой дорогой минуя узкий путь и не надо сораспяться с Ним крещением в смерть ветхой души и разума, чтобы воскреснуть в обновленным в Новой Жизни? Ты Татьяна думаешь, что Бог за тебя уже все исполнил, но Он показал только путь, чтобы мы им следовали.

И еще, например, твои слова:"Бог есть Любовь, Бог есть Дух.
И Свою Любовь Бог кому то должен давать, на кого то должен изливать Свою Любовь. Потому и нужен был Богу человек, чтобы о нём заботиться, Любить, радовать, и радоваться видя, как человек радуется жизни."
Хочу тебе сказать, исходя из написанного, ты понимаешь Бога как абстрактный дух, который сотворил человека без особой на то необходимости, как щенка для развлечения и заботы о нем. Дело в том, что Человек входит в Божественное Триединство. Без Человека Бог не имеет своей телесной полноты в Сыне потому, то полнота Божества пребывает телесно. Смысл и цель человеческой жизни, с приходом Христа для людей определился и состоит в том, чтобы в человеке проявилась Его Истинная природа, природа Сына, природа Самого Бога. Так что Дух - есть Человек. В этом отличие от ислама и потому христианство - это абсолютная Религия.

Отредактированно Сергей Ваганов (12.07.2014 16:11)

Неактивен

#4 12.07.2014 17:31

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Ваганов написал:

, я думаю, как и многие, уверенна в том, что любовь и вера это чувства, которые надо довести до этстатической силы и в этой одержимости чувством прибывать как можно дольше и тогда получишь Божественное откровение.

Любовь и веру ни до чего доводить не надо, это уже ваше человеческие мысли. А Бог говорил "Мои мысли не ваши мысли...".
Просто веришь и доверяешь, через это принимаешь Любовь. Вот и всё.
И уже в Любви Божьей, которая через веру принимается, пребывать надо всегда. Это значит - быть с Богом.

Сергей Ваганов написал:

Любовь и вера не могут быть без Разума, иначе это будет безумная вера и неразумная любовь, а если еще прибавить к этому невозможность иметь ум Христов, о котором говорит Павел, то все твои человеческие рассуждения не стоило даже писать.

Вся суть что сначала, если разум, а потом любовь и вера (это значит человеческое мышление), или сначала вера, любовь, а потом разум.
Об этом в Новом Завете много сказано. Христос вселяется в сердца по вере, не в разум, а в сердца.

Сергей Ваганов написал:

Если ты пишешь маленькую букву в слове "дух", то такой дух к Богу отношения не имеет и тем более принять Божественный Дух в себя не может.

С маленькой буквы, потому что это о человеческом духе.

Сергей Ваганов написал:

минуя узкий путь и не надо сораспяться с Ним крещением в смерть ветхой души и разума, чтобы воскреснуть в обновленным в Новой Жизни

Как это выглядит? В чём выражается?

Сергей Ваганов написал:

Татьяна думаешь, что Бог за тебя уже все исполнил, но Он показал только путь, чтобы мы им следовали

Не думаю, а знаю из библии, и проверено в жизни.
Бог показал нам путь, и это Иисус Христос, который уже всё совершил. Он уже за нас заплатил, искупил и вывел из тьмы. Иисус Христос уже победил мир (Иоан.16:33), и в Нём мы уже просто принимаем всё, и победу и благодать.

Сергей Ваганов написал:

Хочу тебе сказать, исходя из написанного, ты понимаешь Бога как абстрактный дух, который сотворил человека без особой на то необходимости, как щенка для развлечения и заботы о нем

Это нынешнее мышление человеческое, и жизнь это отражает.
Я привела сравнение с детьми, вы же Сергей, увидели в этом моменте что то ненужное, как животных для развлечений. Не напоминает вам это отношение к детям в нашем мире? Наводит на размышления.
Разве родители рожают детей для развлечения, это возможно только в извращённом мире, но не в Божьем.
Для меня например, дети, это очень нужное и святое, необходимое для жизни, для продолжение жизни, для наполнения и для процветания жизни на земле.
Думаю и человек для Бога немаловажен, а даже наоборот, как в библии сказано, очень ценен.

Неактивен

#5 12.07.2014 21:31

Марианна Довжик
Участник

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.1Пет.2:21
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,1Пет.4:1

Татьяна написал:

Бог показал нам путь, и это Иисус Христос, который уже всё совершил. Он уже за нас заплатил, искупил и вывел из тьмы. Иисус Христос уже победил мир (Иоан.16:33), и в Нём мы уже просто принимаем всё, и победу и благодать.

"За нас" не нужно понимать, как вместо нас. Тот, кто принял Благодать идет, и больше не грешит, ибо Семя Его прибывает в нем и он не может грешить, потому что рожден от Бога, всякий же, кто согрешает не видел Его и не познал Его. Для закона умирает только тот, кто сораспялся Христу. Тем, кто не прошел этого пути не принял по истине Христа, а лишь устами приближается Он скажет: "отойдите от Меня делающие беззаконие, Я не знаю вас".

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)

Неактивен

#6 12.07.2014 22:18

Татьяна Сафронова
Участник

Марианна Довжик написал:

Для закона умирает только тот, кто сораспялся Христу.

Сораспятие Христу это процесс всей жизни. И в этом нам помогает Господь Иисус Христос, Господь помощник (Евр.13:6).
А нам очень нужен Помощник в нашей жизни.

Марианна Довжик написал:

Тот, кто принял Благодать идет, и больше не грешит, ибо Семя Его прибывает в нем и он не может грешить, потому что рожден от Бога,

Есть ли такой человек, который не обижается, не раздражается, не беспокоится, не ропщет, который никогда не унывает...?
Хоть что то  из этого, но всех посещает периодически, и верующих тоже, а это всё относится к греху тоже.
Именно потому что в верующем есть Семя Христово, верующий может остановить этот процесс покаявшись перед Первосвященником.
Через покаяние и происходит сораспятие Христу.
Не знающий Бога, пребывает в этом грехе, даже не осознавая что грешит.

Неактивен

#7 12.07.2014 23:20

Татьяна Сафронова
Участник

Марианна Довжик написал:

"За нас" не нужно понимать, как вместо нас.

Иисус Христос заплатил Жертвой за нас. На крест же "взял все наши немощи и болезни" (Исаия 53:4-4).
В 90 псалме сказано о том, что нам уже не нужно страдать и болеть.
Иисус пострадал вместо нас, и мы уже живя в Духе Божьем можем не страдать.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.1Пет.2:21
Оставив пример веры и послушания воли Божьей.
Но люди предпочли пример взять в другом.
Если же нам страдать как и Он страдал, тогда Его жертва напрасная. Зачем, надо было Ему страдать, когда  мы и сами хотим и можем, можем и хотим.

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,1Пет.4:1
Христос пострадал плотью физически, наша же плоть страдает от ограничения, потому что мы имеем через Христа Дух Божий и уже живём не плоти, а по Духу. Потому плоть и страдает, что не она впереди, а Дух Божий.
Дух же Божий предупреждает где грех, потому и не грешим, если послушные.

Отредактированно Татьяна Сафронова (12.07.2014 23:21)

Неактивен

#8 13.07.2014 02:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

"дурная бесконечность" космоса, имеет "дурную бесконечность" причинно-следственных связей и, что этот природный космос, взятый как целое, имеет причину своего существования вне себя.

Всё творение Бога прекрасно, в том числе «космос» (гр. kosmos вселенная) и все законы природы и называть это дурным непонятно, тем более непонятно, что Вы сами пишите, что творцом всего является Бог.

Сергей Ваганов написал:

Бог является Сам для Себя Средством к Цели, которая есть Он Сам и, что мир создан для того, чтобы Бог обрел Свою Полноту в Духе, который есть Христос, как единство Отца и Сына.

Если Бог Сам в Себе есть цель, что, конечно глупо, так зачем Богу ещё стремиться к Себе? Получилась каша слов связанных неразумно. И второе:  полнота Духа существовала всегда, так как Бог никогда не меняется, а поэтому Бог создавал мир не для полноты Себя!

Сергей Ваганов написал:

Джордано Бруно, который полагал, что мир не имеет начала в своем Творении, а сожгли его те, кто верил в то, что до начала творения мира, Бог творцом не являлся и как бы, как они думали, скорей всего спал.

Этот текст не согласуется с заглавием статьи. Согласно заглавия Вы должны написать о месте, где спал Бог, а не о том, что кто-то думал, что Бог до творения спал.

Неактивен

#9 13.07.2014 02:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Сергей Ваганов написал:

Можно сказать и по другому, что Бог является Сам для Себя Средством к Цели, которая есть Он Сам и, что мир создан для того, чтобы Бог обрел Свою Полноту в Духе, который есть Христос, как единство Отца и Сына.

По другому вижу Бога. Бог есть Любовь, Бог есть Дух. И Свою Любовь Бог кому то должен давать, на кого то должен изливать Свою Любовь. Потому и нужен был Богу человек, чтобы о нём заботиться, Любить, радовать, и радоваться видя, как человек радуется жизни. Точно так же многие люди желают иметь детей, и я об этом мечтала, когда не было у меня детей. Любить  детей, заботиться о них. Показать им как прекрасен мир. Чтобы они радовались жизни, как и я радуюсь. Делиться радостью, изливать любовь... Но уж точно не самолюбование.

Таня, ты написала прекрасно о Боге и Его желаниях и о Его цели! Спасибо Вам!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.07.2014 02:59)

Неактивен

#10 13.07.2014 04:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

О христианской церкви Павел говорит, что им (христианам) открыт ум Христов, так и пишет: а мы имеем ум Христов.

Стих 1Кор. 2:16 относится к стихам предыдущим №14 и 15, где сказано, что душевный человек не принимает от Духа и не может разуметь потому что об этом надо судить духовно. Духовный же разумеет всё, что ему говорит Дух и для этого и есть ум Христов. Но это не значит совершенно, что верующий человек имеет такой же ум как у Бога! И в этом Ваша ошибка. "Ибо кто познал ум Господень?" спрашивает Павел в Рим. 11:34. Ум Бога человек иметь не может!

Сергей Ваганов написал:

1)Без Человека Бог не имеет своей телесной полноты в Сыне потому, то полнота Божества пребывает телесно. Смысл и цель человеческой жизни, с приходом Христа для людей определился и состоит в том, чтобы в человеке проявилась Его Истинная природа, природа Сына, природа Самого Бога. Так что Дух - есть Человек. В этом отличие от ислама и потому христианство - это абсолютная Религия.

1)В Сыне Бога всегда была полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, оставался Богом, а поэтому Христос был Богом, в Христе пребывала полнота Божества. 2)Вы написали "Дух есть человек"- это не соответствует Библии! Скажите, пожалуйста, Сергей: Вы христианин?

Неактивен

#11 13.07.2014 11:44

Марианна Довжик
Участник

Татьяна написал:

В 90 псалме сказано о том, что нам уже не нужно страдать и болеть.

В девяностом псалме сказано, что Господь избавляет от преткновений того, кто уповает на Бога в своем пути.

Татьяна написал:

Если же нам страдать как и Он страдал, тогда Его жертва напрасная. Зачем, надо было Ему страдать, когда  мы и сами хотим и можем, можем и хотим.

Вез Христа мы не можем, а с Ним как раз и хотим и можем все. "Я все могу, в укрепляющем меня Иисусе".

Татьяна написал:

Иисус Христос заплатил Жертвой за нас. На крест же "взял все наши немощи и болезни" (Исаия 53:4-4).
Иисус пострадал вместо нас, и мы уже живя в Духе Божьем можем не страдать.

Можете. Если не грешите.
Он В НАС взял на Себя наши немощи и болезни, когда мы приняли Его в сердце!
Если Христос не умер и не воскрес в нас, то вера наша тщетна, и Жертва Его для того, в ком Он не воскрес - напрасна.
Вы говорите, что избавлены от страданий, а разве Вы не страдаете, когда совершаете грех, разве совесть не печет Вас, как же Вы избавлены от страданий, или Вы можете жить, грешить и не страдать от сознания своей греховности?
И вы вот так вот всю жизнь, убиваете на Кресте Христа, истязая Его страшными муками когда согрешаете (ведь это Он за вас страдает) и радуетесь Его Воскресению одновременно? Если так, то или нет действительного соСтрадания, или радости Воскресения нет.

Татьяна написал:

Именно потому что в верующем есть Семя Христово, верующий может остановить этот процесс покаявшись перед Первосвященником.
Через покаяние и происходит сораспятие Христу.

Вы описываете состояние человека находящегося под Законом: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."(Евр 10:1,2) А следовательно еще не во Хрисе.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)

Неактивен

#12 13.07.2014 13:01

Татьяна Сафронова
Участник

Марианна Довжик написал:

В девяностом псалме сказано, что Господь избавляет от преткновений того, кто уповает на Бога в своем пути.

А разве я не о том же?
Быть спокойным можно только под покровом Всевышнего. Не думаю, что в страданиях и болезнях человек может жить спокойно. Следовательно "покой" предусматривает жизнь без болезней и страданий. Об этом и в псалме сказано.

Марианна Довжик написал:

Вез Христа мы не можем, а с Ним как раз и хотим и можем все. "Я все могу, в укрепляющем меня Иисусе".

Что хотим и можем, страдать?
Но Христос есть Дух Божий, а Бог есть Любовь, которая не только не причиняет зла, она даже не мыслит о нём  (1 Корин 13:5). Так можем ли мы иметь во Христе зло, страдания, если Он Сам есть Любовь.
"Всё могу..." это не значит повторить путь Христа с Его страданиями. Думаю это скорее "всё могу" что может Христос, во всей Его полноте, и скорее это не о прошлом, а в настоящем.

Марианна Довжик написал:

Он В НАС взял на Себя наши немощи и болезни, когда мы приняли Его в сердце!

Ну если Он взял в нас, так почему же продолжаем жить то в страданиях, ища постоянно болезни? Да ещё и рекомендуем, как что то необходимое для верующих.

Марианна Довжик написал:

Если Христос не умер и не воскрес в нас, то вера наша тщетна, и Жертва Его для того, в ком Он не воскрес - напрасна.

До боли знакомое выражение. Звучит во всех церквях, и даже в сектах, и все так говорят, кому надо и кому не надо.  Как в повседневной то жизни это выглядит?

Марианна Довжик написал:

Вы говорите, что избавлены от страданий, а разве Вы не страдаете, когда совершаете грех, разве совесть не печет Вас, как же Вы избавлены от страданий, или Вы можете жить, грешить и не страдать от сознания своей греховности?
И вы вот так вот всю жизнь, убиваете на Кресте Христа,

Зачем же вообще убивать Христа? Думаю этого достаточно было единожды.
Верующий, не только я, избавлен от страданий. Даже если ситуация располагающая к этому, верующий знает, что "Тот кто в нём, больше того кто в мире", верующий знает что "Иисус Христос победил мир", а значит " под покровом всевышнего можем быть спокойными"и ничего к нам не прикоснётся, и победа у Христа, который  в нас, значит и наша победа. Веря этому, и живя так, нет повода страдать. Бог живёт и действует, изливая Свою любовь в избытке. Это о страданиях.
О грехе. Верующий может различать грех. Зачем же я например, буду совершать сознательно грех, мне очень дорог Бог, и я никак не хочу даже огорчить Его.
Но ситуации часто нас провоцируют на совершение греха, но для этого и дал нам Бог Духа Божьего, Помощника, Первосвященника, Ходатая, который останавливает, вмешивается (потому что у верующего Дух Божий впереди, а человек уже за Ним), принимает покаяние и помогает исправить пути, чтобы не уйти из Божьего Царства, не выйти из Божьего Света .

Марианна Довжик написал:

разве совесть не печет Вас

Самое интересное, о ней почему то даже не думаю, мне дороже как Бог на меня смотрит, и что Он думает обо мне. Для этого же позволила Иисусу вселиться в моё сердце, и верю, что Он там Духом Божьим, и Он то и расскажет мне там, что Бог обо мне думает. Это важнее для меня, чем "моя" совесть.

Марианна Довжик написал:

одними и теми же жертвами,.... быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."(Евр 10:1,2)

О каких жертвах разговор?
Раскаяние перед Христом, что не послушалась Его, не остановилась? Бог это предвидел, что мы всё ещё в плотском теле и среди развращённого мира, потому и грехи прощены "все", и Ходатай есть, и Первосвященник для покаяния.
Почему то думаю, что "сознание грехов" связано с сознательным деланием греха. Что верующий не совершает.
Но жизнь не по шаблону, и преподносит сложные ситуации, именно поэтому и нет ни одного праведного на земле. И думаю верующий не совершает повторно одни и те же грехи. Совершив однажды и раскаявшись, он уже не совершит этого.
Из своей жизни скажу. Да бывает.
Иногда вгорячах, это значит в этот момент я отвернулась от Господа,  забыла о Нём, не посоветовалась, свой путь совершила, а не Божий, но Бог Любит и всегда даёт возможность вернуться на Божий путь.
Бог прощает, но не знаешь в какой момент Он скажет "хватит, иди куда шла". Поэтому совершённое уже  не повторяешь ни при каких обстоятельствах.
Мир в котором живём настолько грешен, что ассортимент грехов бесконечен. Именно поэтому и лучше быть всегда на связи с Господом, который Духом Божьим в сердце, Он и остановит, и ситуацию поможет исправить, и проведёт по дороге мимо греха.

Отредактированно Татьяна Сафронова (13.07.2014 13:01)

Неактивен

#13 13.07.2014 13:15

Сергей Ваганов
Участник

Геннадию, пояснения. Выражение "дурная бесконечность" есть в философии и обозначает пространственную бесконечность. "Дурной" она называется из за бесконечной пространственной смены повторяющихся материальных объектов. В отличии от Истинной бесконечности ее нельзя охватить в целом. Истинной бесконечностью, конечно, является Бог. Бога же в целом можно охватить в Слове, поэтому только бесконечность Бога может быть охвачена в целом и познана как целое в Его Триединстве, например, через Слово и Понятие, а дурная бесконечность как вечное пологание границ и расширение, смена границ, выход за пределы оказывается движением от одного конечного к другому и сама в себе не имеет смысла, а имеет его только в Боге и только через Него может быть познана.
Вот вы пишете:"Если Бог Сам в Себе есть цель, что, конечно глупо, так зачем Богу ещё стремиться к Себе? Получилась каша слов связанных неразумно. И второе:  полнота Духа существовала всегда, так как Бог никогда не меняется, а поэтому Бог создавал мир не для полноты Себя!"
Вся эта ваша речь, это серьезное согрешение в слове из за незнания Триединства. Возьмите для руководства фразу Павла: "Все из Него, Им и к Нему" и разберите ее. Вы представляете себе Бога, как абстрактного Отца с которым Христос соединился в потустороннем мире ваших грез, а Павел пишет, что полнота Божества пребывает Телесно. Дух - есть Человек (заметьте,написано с большой буквы).Что вы скажите про Христа, которого можно осязать и видеть, скажете, что Он был когда-то, а потом исчез из мира соединившись с Отцом? Знаю вас фарисеев и как вы от ответа уходите знаю, чтобы душу свою спасти, не хотите потерять ее ради Христа.
Ну, да, ладно, пойдем дальше:"Джордано Бруно, который полагал, что мир не имеет начала в своем Творении, а сожгли его те, кто верил в то, что до начала творения мира, Бог творцом не являлся и как бы, как они думали, скорей всего спал."
Знаете для, чего это все написано? А я вам скажу, для того, чтобы вы поняли, что Бог это вечный Творец, что не было никогда времени без Его Творчества, что Он творит мир каждый момент времени, здесь и сейчас, и всегда.

Отредактированно Сергей Ваганов (13.07.2014 13:35)

Неактивен

#14 13.07.2014 13:22

Сергей Ваганов
Участник

Вот вы пишете, что по другому видите Бога, скажу вам, что вы можете Его видеть как хотите, вопрос в другом Истинно ли ваше видение и вместо бессмысленной борьбы со мной, есть у вас возможность обсудить возникшие вопросы по содержанию.  Здесь что агитационный клуб или мы Богословскими размышлениями занимаемся? Повторюсь, Богословские размышления - это не агитация, а любовь к Божественной Премудрости через рассуждение.
Вы пишете Геннадий, что "Духовный же разумеет всё, что ему говорит Дух и для этого и есть ум Христов"- это совершенно верно, но дальше пишете:"Но это не значит совершенно, что верующий человек имеет такой же ум как у Бога!" Конечно, человек такого Ума не имеет, но когда в человеке есть Божий Дух, то в Нем(в Духе) присутствует Божий Ум Христов и для этого человека Бог раскрывает Себя как Он есть  без покрова и маски потому, что этот человек становится Ему Сыном. Значит мы Геннадий, с вами уже знаем два ума в одном человеке, один ум Божий, а другой человеческий.  Такое разделение в себе испытали все пророки и во Христе, на пути к Отцу, оно тоже было.  Для того и нужна Крестная смерть, чтобы разделение это было устранено и остался один ум Божий. Потому Павел пишет, что поскольку мы погреблись с Ним крещением в смерть, то и жить с Ним будем в обновленной жизни. Но если, конечно, брать писание в переложении для домохозяек, то конечно, для таких, если уверовал в свое представление о Христе, то уже спасся. И про любовь у них свое представление. А что есть Любовь, как не целостное единство многих Совершенных качеств, в том числе и совершенного Разума, ведь мы сейчас говорим не о плотской, душевной любви, а о Божьей дарованной в Духе. Таких плотских, душевных христиан миллионы. Они питаются молоком, а не твердой пищей, свойственной совершенным, они то и составляют агитационный костяк множества церквей и конфессий дискредитируя христианское учение; им не доступны тайны Царствия.  Эти внешние христиане питаются одними сказками-притчами не доходя до сути и если встретят Бога, то убьют. Эта непримиримая ненависть и ярость, скрытая за словом, обращена к единоверцам на всех христианских сайтах. Что делать, душевный он же не знает, что от Духа Божьего и почитает Дух безумием и борется с Ним радикально, отстаивая свое представление. А как же Истина?

Отредактированно Сергей Ваганов (14.07.2014 12:18)

Неактивен

#15 13.07.2014 13:27

Сергей Ваганов
Участник

Дальше вы пишете:"В Сыне Бога всегда была полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, оставался Богом, а поэтому Христос был Богом, в Христе пребывала полнота Божества. 2)Вы написали "Дух есть человек"- это не соответствует Библии! Скажите, пожалуйста, Сергей: Вы христианин?"       
Хочу вам сказать, что вы употребляете слово "был" в отношении к Богу, надо строить фразу по другому. Кстати, Геннадий, вы заметили, что слово Человек у меня написано с большой буквы? Как вы думаете зачем я это сделал?  Христос, как сын человеческий, есть Истинный Человек, потому, что Он Сын Божий. Поэтому написана большая буква Как христианин, если, конечно, вы Геннадий, не плотский, внешний, душевный, а Духовный, то обладаете Духом от Бога и если прошли Усыновление этим Духом и уже являетесь новым Человеком, то вам открыто, что значит родиться Свыше. Все христиане знают этот диалог. Христос говорит Никадиму, что надо родиться Свыше от воды и Духа. Так вот и у меня к вам вопрос: Вы Христианин?

Неактивен

#16 13.07.2014 18:22

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

Геннадий написал:1)"В Сыне Бога всегда была полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, оставался Богом, а поэтому Христос был Богом, в Христе пребывала полнота Божества. 2)Вы написали "Дух есть человек"- это не соответствует Библии! Скажите, пожалуйста, Сергей: Вы христианин?"       

Хочу вам сказать, что вы употребляете слово "был" в отношении к Богу, надо строить фразу по другому. Кстати, Геннадий, вы заметили, что слово Человек у меня написано с большой буквы? Христос, как сын человеческий, есть Истинный Человек, потому, что Он Сын Божий. Поэтому написана большая буква... Христос говорит Никадиму, что надо родиться Свыше от воды и Духа. Так вот и у меня к вам вопрос: Вы Христианин?

Сергей, Вы не ответили на мой 1-й вопрос: 1)"В Сыне Бога всегда была полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, оставался Богом, а поэтому Христос был Богом, в Христе пребывала полнота Божества."   
  Согласны Вы с написанном в нём: а если не согласны, то с чем именно и укажите ошибку согласно Библии!
  Второе это то, что Христос есть только человек- такое определение неправильно, так как Христос по своей сущности есть Бог в человеке и человеческое тело Христа есть обычное тело человека, но не имеющее человеческого духа.
---------------------------------------------------
  Сергей, Вы не ответили мне на второй вопрос: 2)Вы написали "Дух есть человек"- это не соответствует Библии! Скажите, пожалуйста, Сергей: Вы христианин?"
  Ответ: Слово Дух с написанием большой буквы христиане понимают как слово Бог и в Библии нигде не сказано, что Бог (Дух) это есть человек. Поэтому я и спросил Вас о том, что являетесь ли Вы христианином. Бояться отвечать на этот вопрос не надо! Да, я являюсь христианином, рабом Бога моего Иисуса Христа.
----------------------------------------------------
Вы также написали: " надо родиться Свыше от воды и Духа." Объясните тогда как можно стать возрожденным от воды? От Духа родятся Свыше, а как Вы понимаете родиться от воды?  Просьба к Вам, Сергей: отвечайте на вопросы конкретно!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.07.2014 18:23)

Неактивен

#17 13.07.2014 18:41

Сергей Ваганов
Участник

"Сергей, Вы не ответили на мой 1-й вопрос: 1)"В Сыне Бога всегда была полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, оставался Богом, а поэтому Христос был Богом, в Христе пребывала полнота Божества."

О Христе нельзя сказать "был", Он есть и в этом ошибка в построении фразы. Надо писать иначе:" "В Сыне Бога всегда есть полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, есть Бог, а поэтому в Христе всегда пребывает полнота Божества.

Отредактированно Сергей Ваганов (13.07.2014 18:43)

Неактивен

#18 13.07.2014 19:04

Сергей Ваганов
Участник

"Христос есть только человек- такое определение неправильно, так как Христос по своей сущности есть Бог в человеке и человеческое тело Христа есть обычное тело человека, но не имеющее человеческого духа."

Здесь ошибка в том, что во Христе только одна природа Бога. В Нем две природы человеческая и Божественная.
.................................................................................................................................

"Слово Дух с написанием большой буквы христиане понимают как слово Бог и в Библии нигде не сказано, что Бог (Дух) это есть человек."

Хочу сказать еще раз о том, что слово Человек, написанное у меня с большой буквы и написано оно так намерено. Человек Иисус Христос, это не человек плотский, а имеющий в Себе Дух Отца, потому является Богочеловеком.
...................................................................................................................................

"Объясните тогда как можно стать возрожденным от воды?"
аллегория воды:
• вода — Божья речь1 (этимологически — «река»), баня сло­весная2.
Путь обретения Небесной Мудрости проходит через Голгофу, через осознание своего раскола на две природы — Божественную и человеческую. Это осознание позволяет твёрдо различать воду мёртвую и воду живую, воду до тверди и воду после тверди3, т.е. букву и её Духовный смысл.

Отредактированно Сергей Ваганов (13.07.2014 19:11)

Неактивен

#19 13.07.2014 21:10

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

написал:

Геннадию, пояснения. Выражение "дурная бесконечность" есть в философии и обозначает пространственную бесконечность. "Дурной" она называется из за бесконечной пространственной смены повторяющихся материальных объектов. В отличии от Истинной бесконечности ее нельзя охватить в целом.

Бесконечность всего дурной не является и нет бесконечности иной как бесконечности в Боге. Смена в ней границ, объектов принадлежит бесконечности, определяется Богом и дурной не является. То, что говорят в философии неразумное или блатные употреблять не надо на форуме. Не надо писать того, что противоречит и не соответствует Библии.

Сергей Ваганов написал:

написал:

Бога же в целом можно охватить в Слове, поэтому только бесконечность Бога может быть охвачена в целом и познана как целое в Его Триединстве

Бога охватить невозможно человеку не в Слове (в Христе) и не в чём другом, также как и Бога Христа и Троицу, но только в границах, в которых Бог открывается людям! Бесконечность охватить невозможно, да это и нелогично так говорить. Также неправильно вообще употреблять слово ОБХВАТИТЬ к Богу. Христиане так не говорят, но употребляют слова: ПОНЯТЬ, ПОЗНАТЬ.

Сергей Ваганов написал:

написал:

Вот вы пишете:"Если Бог Сам в Себе есть цель, что, конечно глупо, так зачем Богу ещё стремиться к Себе? Получилась каша слов связанных неразумно. И второе:  полнота Духа существовала всегда, так как Бог никогда не меняется, а поэтому Бог создавал мир не для полноты Себя!" Возьмите для руководства фразу Павла: "Все из Него, Им и к Нему" и разберите ее.

Эти слова говорят о части всей полноты Бога, определённой для людей.

Сергей Ваганов написал:

написал:

Павел пишет, что полнота Божества пребывает Телесно. Дух - есть Человек (заметьте,написано с большой буквы).Что вы скажите про Христа, которого можно осязать и видеть, скажете, что Он был когда-то, а потом исчез из мира соединившись с Отцом?

Вы исказили стих Библии, который есть: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно", а поэтому написали ложь. Здесь сказано, что в Христе есть Бог (полнота Божества), которая присутствует в человеческом теле, а у Вас получилось, что Бог обретает полноту из-за того, что присутствует в человеческом теле, а это есть Ваша большая ошибка в непонимании сути христианства.

Сергей Ваганов написал:

написал:

Ну, да, ладно, пойдем дальше:"Джордано Бруно, который полагал, что мир не имеет начала в своем Творении, а сожгли его те, кто верил в то, что до начала творения мира, Бог творцом не являлся и как бы, как они думали, скорей всего спал." Знаете для, чего это все написано? А я вам скажу, для того, чтобы вы поняли, что Бог это вечный Творец, что не было никогда времени без Его Творчества, что Он творит мир каждый момент времени, здесь и сейчас, и всегда.

1)"Он творит мир каждый момент времени"- так говорить неразумно. Во-первых, Бог живёт не во времени, а во-вторых говорить, что больше ничего не делает Бог, но только беспрерывно тем творит мир тем более неразумно. Сергей Вам больше надо вникать в Сдово Божье, но Вы, по-видимому читаете что-то не духовное, но сектантское, которое противоречит Библии.
2)Текст Ваш о Джордано Бруно не согласуется с заглавием статьи. Согласно заглавия Вы должны написать о месте, где спал Бог, а не о том, что кто-то думал, что Бог до творения спал.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.07.2014 21:18)

Неактивен

#20 13.07.2014 21:14

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Ваганов написал:

Повторюсь, Богословские размышления - это не агитация, а любовь к Божественной Премудрости через рассуждение.

любовь к Божественной Премудрости через рассуждение - что это такое, как это выглядит, о чём это говорит то? Поделитесь премудростью.

Сергей Ваганов написал:

Но если, конечно, брать писание в переложении для домохозяек, то конечно, для таких, если уверовал в свое представление о Христе, то уже спасся.

Так ведь именно так и есть.
Если вы думаете иначе, тогда может стоит отодвинуть свой "премудрый" ум и окунуться в библию, хотя бы для интереса.
Чем же вас домохозяйки то не устраивают, вероятно думаете они глупее вас.
Так это совсем неважно, потому что:
1Кор.1:27,28
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

Думаю потому и написано в библии что грешнику проще войти в Царство Божье , чем праведнику. И это потому что грешники не мудрствуют, а просто покаявшись, верят и принимают Живого Бога в свою жизнь без размышлений и не анализируя.

Сергей Ваганов написал:

И про любовь у них свое представление. А что есть Любовь, как не целостное единство многих совершенных качеств, в том числе и совершенного Разума, ведь мы сейчас говорим не о плотской, душевной любви, а о Божьей дарованной в Духе.

Самое интересное, домохозяйки уже живут с Богом, в Божьем Царстве, а "совершенные мудрецы" лишь размышляют вокруг самой жизни.

Сергей Ваганов написал:

питаются одними сказками-притчами не доходя до сути и если встретят Бога, то убьют.

Говорите лишь в меру вашего разума, так как вам неведомо что внутри других людей, и чем они движимы.

Сергей Ваганов написал:

...вместо бессмысленной борьбы со мной, есть у вас возможность обсудить возникшие вопросы по содержанию....
....Эта непримиримая ненависть и ярость,...

Вообще то никто ни с кем не борется, а обсуждаем вопросы. И совсем не значит, что несогласные враги. Просто в обсуждениях ищем Божье.
Согласитесь, о Самом то Живом и Живущем Боге, почти ничего, всё больше абстрактные слова не прибавляющие жизни.

Неактивен

#21 13.07.2014 21:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

"Сергей, Вы не ответили на мой 1-й вопрос: 1)"В Сыне Бога всегда была полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, оставался Богом, а поэтому Христос был Богом, в Христе пребывала полнота Божества."

О Христе нельзя сказать "был", Он есть и в этом ошибка в построении фразы. Надо писать иначе:" "В Сыне Бога всегда есть полнота Божества, и есть, и будет. Сын, будучи на земле в теле человеческом, есть Бог, а поэтому в Христе всегда пребывает полнота Божества.

Когда мы говорим был, то это относится ко времени пребывания на земле при Первом Пришествии. Сейчас Вы откорректировали свой ответ правильно и он теперь совпадает с моим текстом. Однако должны понимать и то, что хотя мы и продолжаем называть Сына Бога Христом, но должны понимать, что после воскресения Сын Бога не находится в человеческом теле, но будет находиться и в будущем только при встречи с людьми.

Неактивен

#22 13.07.2014 22:17

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

Геннадий написал:"Объясните тогда как можно стать возрожденным от воды?"Ответ Сергея:аллегория воды: вода — Божья речь1 (этимологически— «река»), баня сло­весная2.

Итак, понятие Рождённый свыше точно оговорено в стихе от Иоанна 3-16. И этот стих ничего не говорит о крещении. Слова "Рождение свыше", а это значит быть Детьми Божьими , мы относим ко времени Нового Завета с начала служения Иисуса Христа, хотя Детьми Божьими становились все верующие и любящие Господа и во время Ветхого Завета. Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. А это возможно было получить и для верующих времени Ветхого Завета. Верующие: Енох, Ной, Авраам, Давид крещение не принимали. Но кто может утверждать, что они не получили при жизни Духа Святого!? А кто может отрицать, что они получили Духа Святого без покаяния и любви к Богу!? Не было "воды" и не было крещения у них.

Вода стала упоминаться только при посвящении верующих евреев для служения Богу священниками как символ очищения, хотя они очищение получали до этого обряда своею верой и любовью к Богу. Они очищение получили будущей Кровью Иисуса Христа. Верующий человек при покаянии всегда получает Духа Святого и обретает спасение, вечность быть вместе с Богом.

Но у нас вызывает сомнение стих 3:5 "если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".Здесь слово "Дух" пишется с заглавной буквы, а слово "вода" с маленькой буквы. Рождение от Бога, а это значит иметь общую сущность с Богом, конечно не может включать в себя воду. Общее у Рождённого свыше с Богом есть Его Дух. Об этом Господь говорит в следующем стихе 3:6.

Но почему Господь говорит в 3:5 о воде? Как мы знаем из Библии, Исход 29:1,4,7 (см.4) вода связана только с обрядом посвящения для служения Богу. И это обряд выполнил Господь, как пример, для верующих людей. Крещение и есть исполнение этого обряда. Исход 30:19,20 говорит, что вода символизирует очищение тех, кто будет служить Господу. То-есть символ воды как очищение перешёл и в обряд крещения. Стих Иоанна 3:5 надо понимать в связи с тем, что во время начала Нового Завета покаяние и крещение проводились одновременно Иоанном Крестителем и его последователями, а следовательно этот стих включает Крещение и Рождение Свыше для проводимого Иоаном крещения. Надо твёрдо усвоить то, что крещение после Голгофы проводится только для верующих, которые уверовали уже прежде в Господа и исполнили покаяние, а поэтому крещение является всегда только следствием веры и покаяния!

Неактивен

#23 13.07.2014 22:43

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ваганов написал:

Геннадий написал:"Христос есть только человек- такое определение неправильно, так как Христос по своей сущности есть Бог в человеке и человеческое тело Христа есть обычное тело человека, но не имеющее человеческого духа." Ответ Сергея: Здесь ошибка в том, что во Христе только одна природа Бога. В Нем две природы человеческая и Божественная.
Ответ Геннадия: Да, две природы, и я написал об этом, но где и в чём ошибка Вы не указали. Слово Дух с написанием большой буквы христиане понимают как слово Бог и в Библии нигде не сказано, что Бог (Дух) это есть человек."

Сергей Ваганов написал:

Человек Иисус Христос, это не человек плотский, а имеющий в Себе Дух Отца, потому является Богочеловеком.

написал:

Дух Отца имеют все Рождённые свыше, но Богочеловеком не являются. Только Христос есть один Богочеловек и, в отличие от верующих, он есть Бог, так как в человеческом теле  Его есть Бог, Который есть Сын Бога.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.07.2014 22:53)

Неактивен

#24 13.07.2014 23:26

Марианна Довжик
Участник

Вот вы многословны, Татьяна... потому мне тяжело с вами общаться. Заставляете так же много писать, а я люблю лаконичность.

Татьяна Сафронова написал:

Не думаю, что в страданиях и болезнях человек может жить спокойно.

Именно тем верующий человек и отличается от неверующего, что спокоен и в страдании и в болезни, принимая это, как испытание, и потому получает облегчение.

Татьяна написал:

Бог есть Любовь, которая не только не причиняет зла, она даже не мыслит о нём. Так можем ли мы иметь во Христе зло, страдания, если Он Сам есть Любовь.

. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.Евр.12:6,8 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Татьяна написал:

"Всё могу..." это не значит повторить путь Христа с Его страданиями. Думаю это скорее "всё могу" что может Христос, во всей Его полноте, и скорее это не о прошлом, а в настоящем.

Ну кто же о прошлом то говорит? Сораспятие - это настоящее. Есть еще такое понятие, как соСтрадание, слышали?

Татьяна написал:

Дух Божий впереди, а человек уже за Ним), принимает покаяние и помогает исправить пути, чтобы не уйти из Божьего Царства, не выйти из Божьего Света .

В Царствии Божьем нет греха, не сознательного, не бессознательного.

Татьяна написал:

Самое интересное, о ней почему то даже не думаю, мне дороже как Бог на меня смотрит, и что Он думает обо мне

А это действительно интересно. Как же вы, не думая о совести узнаете, что думает о вас Бог. Ведь соВесть - другая Весть, это и есть как раз Его голос внутри нас.

Татьяна написал:

Марианна Довжик написал:

одними и теми же жертвами,.... быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."(Евр 10:1,2)

О каких жертвах разговор?

В Писании раскаяние это принесение жертвы.

Татьяна написал:

"сознание грехов" связано с сознательным деланием греха. Что верующий не совершает.

Если вы совершили грех неосознанно, это не избавляет от ответственности. Еще бы не хватало, чтобы верующие грешили сознательно, как язычники.

Неактивен

#25 14.07.2014 13:39

Сергей Ваганов
Участник

Да Геннадий вопросов поставлено много. Это и хорошо. Некоторые смело можно определить, как новые темы. Если у тебя Геннадий, есть предложения о том, чтобы какие-либо вопросы выставить как отдельные темы, то предложи их, чтобы обсудить. Все эти вопросы мы с тобой обязательно обсудим. Но перед этим я хотел бы вернуться к началу.
Если сформулировать кратко, моя мысль, при написании темы была такова, что Безначальный Бог, являясь вечным Творцом(а не Творцом Он быть не может), всегда творит мир(внутренний и внешний), а поэтому исторического начала в творении нет потому, что вечность безначальна.
А если, тем более, рассматривать присутствие Бога только в настоящем(поскольку существует только настоящее), ведь в прошлом Его уже нет, в Будущем Он еще не появился, то в каждый момент настоящего Бог творит мир по новому, и все написанное в Писании надо относить только к настоящему, а истории рассматривать как аллегории.
Такой взгляд интересен тем, что только в настоящем мы можем попасть в бесконечность Бога потому, что только в нем есть эта дверь Христос. Теряя же настоящее мы "попадаем" в небытие.
А те, спасенные, о которых написано, что они до рождения занесены в книгу Жизни, окажутся спасенными когда дойдут до Него, поэтому как дошел, то значит записан, а не дошел то нет. В настоящем, вначале дошел, потом оказался записан. Поэтому спешите, чтобы получить этот венец Спасения и тогда вы окажитесь вписанными в книгу Жизни до рождения.

Отредактированно Сергей Ваганов (14.07.2014 23:57)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net