Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 07.06.2014 00:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Христиане есть рабы Бога или Дети Его?

И то и другое правильно, но надо знать отличие этих слов!
---------------------------------------------------------
Понятия слов ДЕТИ, СЫНЫ говорят о родственности верующих с Богом, но ведь мы знаем, что в человеческом понимании эти слова могут относится и к непослушным детям, сынам, а поэтому в Библии есть другие слова: РАБЫ Бога, которые говорят о принадлежности к Богу. Христиане принадлежат Богу полностью, без всяких договорных условий, без всякой зарплаты за это. Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие. Быть рабом Бога — это счастье для человека (тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем). Но может возникнуть вопрос: почему же тогда Апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Но как мы знаем, друзья не всегда согласны друг с другом, могут и поссорится друг с другом.

Апостол Павел в Послании Галатам 3-26, говорит :«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». И это правильно. Причина различия, по чему Апостолы не называют себя друзьями Бога и Его детьми есть христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а Апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда Апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу.

Слово ХРИСТИАНИН происходит от греческого слова, образованного на основе латинского языка: Основа слова (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник». Окончание -латинского происхождения. Использовалось при обозначении чьего-либо приверженца. Употреблялось применительно к рабам. Первое известное использование слова христиано;с в контексте священных писаний можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами стремились уподобиться Иисусу Христу. Апостол Пётр призвал верующих: «...вы христиане. Гордитесь безупречным статусом, отражённым в этом имени!» (Петра 4:16).

С Богом в вечности будут только христиане, то-есть все РАБЫ БОГА, начиная с Авеля. Бог так и называет верующих Своими рабами! Слова РАБ и ХРИСТИАНИН- это одно и то же!!! Только христиане будут с Богом в вечности! На челах христиан будет находиться имя Бога! "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." Отк.22:3
--------------------------------------------------------
Слова "раб Бога" можно прочитать в Деяниях 2:18; Ефес. 6:6; Фил. 1:1, а также в Отк.19:5, что рабы будут хвалить Бога: "И голос от престола исшёл, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие." Принадлежность верующего Богу более правильно определяется словом РАБ. И если в Библии верующие (Рождённые Свыше) называются детьми, сынами, друзьями Бога, то в самом конце Библии верующие, те которые будут с Богом в вечности, названы РАБАМИ!
--------------
Публикую эту короткую статью, как итог беседы на форуме, чтобы утвердиться читателям форума в понятии для верующих слов: РАБЫ, ДРУЗЬЯ, ДЕТИ И СЫНЫ БОГА.

Неактивен

#2 07.06.2014 06:36

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Христиане есть рабы Бога или Дети Его?

По моему это уже было. И это твоё видение ситуации, твоё, человеческое учение, но ещё не Бога.

Неактивен

#3 09.06.2014 16:37

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

По моему это уже было. И это твоё видение ситуации, твоё, человеческое учение, но ещё не Бога.

Вам бы лишь перечить Геннадию чтобы он не говорил.

Жив Господь!

Неактивен

#4 09.06.2014 17:51

Татьяна Сафронова
Участник

Может быть неравнодушна.

Просто я вижу как подобные учения, действуют на людей.
Для выбора же должна быть альтернатива.

Частенько вижу что люди даже не знают, что Бог Живой, и действует через Иисуса Христа, Духом Божьим.
Знания лишь на уровне: знаем, что будет вечности, а сейчас как все.

Отредактированно Татьяна Сафронова (09.06.2014 17:54)

Неактивен

#5 09.06.2014 21:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Просто я вижу как подобные учения, действуют на людей. Частенько вижу что люди даже не знают, что Бог Живой.

Таня, так если ты согласна, что Иисус Хистос есть живой Бог для тебя, то я рад за тебя!
Учений я никаких не придерживаюсь, так как являюсь рабом Господа, и только Его учение во мне есть. А пишу я только то из учения Христа, что начал понимать со временем. Когда ошибаюсь поправляй меня, таже и других прошу об этом!

Неактивен

#6 10.06.2014 17:29

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Когда ошибаюсь поправляй меня

Зачем?
Просто думаю необходимо говорить о жизни в Господе Иисусе Христе.
О жизни в Духе Божьем.
О живом Боге здесь и сейчас, на этой земле, через Иисуса Христа Духом Божьим.
И такая жизнь в благодати Божьей, где мирские негативы не действуют.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net