Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 16.04.2014 09:27

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Российские диверсанты укрывались в православном центре

Неля Штепа утверждает, что священник из Славянска укрывал в православном центре диверсантов и координировал их поддержку среди местных жителей.

Российские диверсанты, захватывавшие 12 апреля в Славянске горотдел милиции, накануне укрывались в местном православном центре. Об этом журналистам в Донецке рассказала мэр Славянска Неля Штепа.

«Пять дней назад вот эти вооруженные повстанцы собрались за городом Артемовском в двух КамАЗах. После этого по согласованию с нашим православным батюшкой, отцом Виталием, они разместились у него в православном центре», - сказала Штепа.

«Мне позвонили жители и сообщили, что около 150 полностью вооруженных человек вышли из этого православного центра и к ним присоединились 300 человек, которых пригласил отец Виталий - бывшие афганцы и военные, которые примкнули к этим повстанцам. Этим 300 человекам повстанцы дали полные полномочия и которые сегодня, что хотят, то и делают в городе», - сказала мэр Славянска.

Источник: http://www.ostro.org/general/society/news/442700/

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#2 16.04.2014 21:58

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Российские диверсанты укрывались в православном центре

...получается что Православная Церковь Московского патриархата - это тайная шпионская агентура в Украине ?))) ... если честно, я не удивлен. В нашей церкви МП во время выборов батюшка агитировал за одного с кандидатов в президенты)

Жив Господь!

Неактивен

#3 16.04.2014 22:10

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

...я не удивлен...

И я не удивлена. Да и "батюшки" то люди.

Не знаю в какую тему написать.
Здесь многие с Украины. Меня вот всё не покидает вопрос, постоянно слышно из сми "проросийские". Почему "проросийские " на Украине, не идут жить в Россию, оставив Украину? Есть же страна Украина, есть национальность украинец, но это же не россиянин, и Россия. За что гибнут люди то? Простите за глупый вопрос.

Неактивен

#4 03.05.2014 20:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Здесь многие с Украины. Меня вот всё не покидает вопрос, постоянно слышно из сми "проросийские". Почему "проросийские " на Украине, не идут жить в Россию, оставив Украину? Простите за глупый вопрос.

Да, в России испокон веков живут много украинцев, также как и на Украине живут очень много русских. Столицей России (Руси) был Киев- Отец городов русских.
---------------------------------------------------------
Да, Таня, я с тобой согласен в том, что твой вопрос является действительно глупым.

Неактивен

#5 03.05.2014 21:06

Татьяна Сафронова
Участник

Почему же всё таки это не Россия, а Украина (я о названии)?
И по поводу "Руси", можно наблюдать как постоянно переписывается история, заменяя одни ценности другими.
Надеялась получить "разумения" в данном вопросе, но пока увы.

Неактивен

#6 03.05.2014 21:43

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Не знаю в какую тему написать.
Здесь многие с Украины. Меня вот всё не покидает вопрос, постоянно слышно из сми "проросийские". Почему "проросийские " на Украине, не идут жить в Россию, оставив Украину? Есть же страна Украина, есть национальность украинец, но это же не россиянин, и Россия. За что гибнут люди то? Простите за глупый вопрос.

...люди гибнут за цапову душу.

...как бы "пророссийские" - это те люди которые нацепив на себя георгиевские (власовские) ленты с оружием в руках выступают непонятно за что... у них душа болит за Вторую Мировую войну и русь православную ...

Как говориться в Писании: кто возьмет меч тот от меча и погибнет

Жив Господь!

Неактивен

#7 03.05.2014 22:07

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Классическая работа дьявола... нацепить на людей разные флаги и столкнуть лбами. Одни нацепили на себя георгиевские(власовские) ленты, а другие сине-жолтый или красно-черный и начинают воевать.  И правых нет с обеих сторон, потому что дьявол подпитывает обе стороны конфликта...все от него исходит.

Жив Господь!

Неактивен

#8 03.05.2014 22:15

Татьяна Сафронова
Участник

Просто  опять непонятки. У знакомых приехали дальние родственники с Украины в Москву. Но суть в том, что приехали и рассказывают ужасы, но планы их: посмотреть как тут, устроиться, а потом заберут бабушку и ребёнка с Украины.
Опять же вопрос, как же можно в ужасе оставить близких. А если им здесь не понравится, что тогда? И как видела в 90-е, люди из ужасов уезжали, оставив всё, лишь удалиться от зла. Вот и возникают разные мысли.

Неактивен

#9 03.05.2014 23:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Просто  опять непонятки. У знакомых приехали дальние родственники с Украины в Москву. Но суть в том, что приехали и рассказывают ужасы, но планы их: посмотреть как тут, устроиться, а потом заберут бабушку и ребёнка с Украины.
Опять же вопрос, как же можно в ужасе оставить близких. А если им здесь не понравится, что тогда? И как видела в 90-е, люди из ужасов уезжали, оставив всё, лишь удалиться от зла. Вот и возникают разные мысли.

Русь Киевская делилась под ударами с Востока и с Запада. Большую роль в этом отводится Ватикану, его насильственному распространению католичества, которое привело к подчинению, зависимости Польши, а также и части западной УКРАИНЫ и насаждению ненависти к русским, города которых не хотели менять свою веру православную. Ватикану не помогла организация крестового похода на русские княжества, русские отстояли свою веру также как и на большей части Украины это сделали украинцы, но католический Запад всегда проповедовать стал ненависть к России. Гитлер был католиком. Это уже о многом говорит.

Неактивен

#10 03.05.2014 23:25

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Может знакомые просто хотят "под шумок" в Москве устроиться ...сделать вид что их изгнали бандеровцы. Я живу в центральной Украине и мне никуда не хочется ехать...меня никто никогда не ущемлял за российский язык, я никогда не видел бандеровцев в живую. По телеку видел, а от в живую никогда, очень редкий зверь эти бандеровцы наверное. Как говорят: их никто не видел но все их бояться)))

Жив Господь!

Неактивен

#11 04.05.2014 07:29

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий, ты о чём, о  вере что ли, какая должна быть на Украине?

Геннадий Гумилевский написал:

...но католический Запад всегда проповедовать стал ненависть к России...

Я например, знакома с "западом", как христианской частью земли. Там так же как и в России, есть люди всех вероисповеданий.
И как в жизни видела, и говорила это ещё в 90-е, что русских больше всех не любят сами же русские. Почему то в жизни пересекалась и в работе, и в жизни с людьми разной национальности, но угнетения больше видела от русских, не смотря на то что я "русская". Остальные все достаточно уважительно относились не выделяя национальности.

Думаю история тоже здесь не при чём. А иначе возникает вопрос: что же за память у России, если она вспомнила о том, что Украина это Русь, ни год назад, ни пять, когда там были революции разного цвета, ни в 2000 году не вспоминали, что это Русь.  Но вспомнили когда другие решили поучаствовать в жизни страны.
А это похоже, на ситуацию какая была в моей жизни, даже две, только в меньшем масштабе. Когда приехали из Прибалтики в Россию, в деревне, где остановились, делили землю. Муж имел тоже пай. потому что там жили и его родители, и у него там заработанные годы были. Но нам, не как всем, дали землю неосвоенною, много лет заброшенную. Мы не возражали, освоили, и на следующий год, уже было несколько хозяев на эту землю, и пришлось "биться".
И другой момент: заброшенные квартиры  на окраине города, уже много лет пустые глазницы окон. Обратилась в администрацию города, заключить аренду лет на 5-10, и сделать жилым помещением, и городу вид, и квартира восстановлена. На что нам ответили, что она чья то, платите и пожалуйста. Но соседи много лет жившие знали "подноготную" хозяев. В результате эта квартира так и стоит бесхозная.
В этом менталитет русских 21го века: мне не надо, но если кому то потребовалось, то сам не ам, и другому не дам. Увеличить масштаб и можно понять жизнь в нашей стране.

Неактивен

#12 04.05.2014 07:31

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Может знакомые просто хотят "под шумок" в Москве устроиться ...сделать вид что их изгнали бандеровцы.

Именно так и я поняла, иначе не оставили бы они близких, там где ужасы.

Неактивен

#13 06.05.2014 14:54

Ольга Ившина
Участник

Татьяна,я сама в принципе по национальности "божья" и никакие эти игры не приемлю.
Вообще-то, глупо и некультурно говорить: "Знавал я несколько русских (украинцев, евреев, и еще кого угодно подставьте) - ну они жлобы!" Всякие люди попадаются нам на жизненном пути, и всякий из нас в разные моменты жизни по-разному себя проявляет, кстати.

А что вы говорите, это уже суждения  о людях, т.е. то, что Бог в заповедях запретил. О себе рассуждайте и свои грехи разбирайте,если думаете снискать Царства Божьего.

Касаясь в целом ситуации на Украине: тут не в национальностях как таковых дело, а в менталитетах. Почему она так сложилась: потому что представления о мире у зап. и вост. жителей Украины разные.

Предлагаю вам почитать интервью украинского писателя Глеба Боброва на эту тему http://sr-week.ru/?p=26203 Оно достаточно объективно и внесет ясность.

Что же касаемо национальных черт -  русские ведь как правило долготерпеливые, приспосабливающиеся ко всем и всему люди. Поэтому, если уж там "восстали", значит в самом деле, их допекли!

Отредактированно Ольга Ившина (06.05.2014 14:55)

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#14 06.05.2014 15:09

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 13 от 04.05.14г. написал:

Олег Проценко написал:

Может знакомые просто хотят "под шумок" в Москве устроиться ...сделать вид что их изгнали бандеровцы.

Именно так и я поняла, иначе не оставили бы они близких, там где ужасы.

Вот именно!

Неактивен

#15 06.05.2014 15:19

Галина Родионова
Еще не участник

Всем мир и радость во Святом Духе.

Олег Проценко № 11 от 03.05.2014.  написал:

Может знакомые просто хотят "под шумок" в Москве устроиться ...сделать вид что их изгнали бандеровцы. Я живу в центральной Украине и мне никуда не хочется ехать...меня никто никогда не ущемлял за российский язык, я никогда не видел бандеровцев в живую. По телеку видел, а от в живую никогда, очень редкий зверь эти бандеровцы наверное. Как говорят: их никто не видел но все их боятся)))

Я видела их во Львове в 1980г., перед этим видела в Прибалтике - это одержимость ненавистью. Теперь они в Одессе делами своими высветились. Олег, дело в технологиях: рыба гниёт с головы, поэтому захват происходит там. Центр самый консервативный, поэтому начинают с периферии распространять заразу, поражая здоровые ткани, постепенно подбираясь к центру. Так что после Донецка и Одессы придёт очередь Кировограда, если не противостанет всё тело против заразы, которой, конечно, "нет", раз ты её не видишь. Только дерево познаётся плодами, жаль, что сердце твоё не болело, когда обожжённые кидались из окон, а их битами добивали.  Это тебе Бог твоим ничегоневидением указывает на сердце, я так думаю. Как ликовала Запорожская галичина и Киевская и Днепропетровская - мы видели. Но Бог силен на сокрушение сатанинских твердынь.

Неактивен

#16 06.05.2014 15:21

Галина Родионова
Еще не участник

№ 12 от 04.05.14г. Танюша написал:

угнетения больше видела от русских, не смотря на то что я "русская". Остальные все достаточно уважительно относились не выделяя национальности.

Потому, что они были на твоей территории.

Неактивен

#17 06.05.2014 17:07

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Я видела их во Львове в 1980г., перед этим видела в Прибалтике - это одержимость ненавистью.

Ого... сейчас уже не такие бандеровцы...от них только название осталось.

Теперь они в Одессе делами своими высветились. Олег, дело в технологиях: рыба гниёт с головы, поэтому захват происходит там.

Официальная информация в том что одна группа людей сначала застрелила 7 человек с Украинского митинга, а потом пошла и убила с Проросийского чем и спровоцировала конфликт... какая то тайная сила пытается распалить гражданскую войну.

Дом Профсоюза загорелся с третего этажа где горели химические средства которые былы внесены туда заблаговременно... организатор приказал Проросийским митенговальникам забарикадироваться в Доме, а сам как бы пошел за подмогой и не вернулся... то есть людей использовали как мясо третья сила ...не бандеровцы и не колорады.

Жив Господь!

Неактивен

#18 06.05.2014 17:21

Татьяна Сафронова
Участник

Ольга Ившина написал:

Вообще-то, глупо и некультурно говорить: "Знавал я несколько русских (украинцев, евреев, и еще кого угодно подставьте) - ну они жлобы!"

Это не мои  слова,Ольга, уж извините, что не мои.

Неактивен

#19 06.05.2014 17:41

Татьяна Сафронова
Участник

Ольга Ившина написал:

Почему она так сложилась: потому что представления о мире у зап. и вост. жителей Украины разные.
....Что же касаемо национальных черт -  русские ведь как правило долготерпеливые, приспосабливающиеся ко всем и всему люди. Поэтому, если уж там "восстали", значит в самом деле, их допекли!

У меня вопрос был только один. При чём здесь русский, татар, или калмык, или немец, страна то Украина, а не Россия. Допекли, так есть Россия , пожалуйста, приезжайте и живите, но .... Если поменять местами страны, и будет такое же действие, только по другие стороны.  Ну это всё о мирском, что и является раздором.

...перед этим видела в Прибалтике - это одержимость ненавистью.

Галя, я прожила в Эстонии почти 20 лет, и ничего данного не наблюдала.
Но гораздо больше гнёта и унижения испытала и испытываю здесь в России. Но Слава Богу, что Он живёт и действует.
Поэтому думаю это всё подтверждает, что везде и среди разных людей есть светлые и тёмные люди. Именно поэтому  думаю, что кичиться своей национальностью, как правильностью, не стоит. Это приводит к войнам.

Отредактированно Татьяна Сафронова (09.05.2014 07:49)

Неактивен

#20 06.05.2014 17:44

Татьяна Сафронова
Участник

№ 12 от 04.05.14г. Танюша написал:

угнетения больше видела от русских, не смотря на то что я "русская". Остальные все достаточно уважительно относились не выделяя национальности.

Потому, что они были на твоей территории.

Нет Галя. Я жила и в других странах, так же жила среди иностранцев в России. Из этого и говорю.

Неактивен

#21 06.05.2014 17:50

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

... людей использовали как мясо ...

Кстати, такие слова и раньше очень часто встречались, если тряхнуть историю последних 2х десятилетий.
И только Живое Божье присутствие, может сохранить в человеческом достоинстве, и ничего больше.

Неактивен

#22 07.05.2014 00:24

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Поэтому думаю это всё подтверждает, что везде и среди разных людей есть светлые и тёмные люди. Именно поэтому не думаю, что кичиться своей национальностью, как правильностью, не стоит. Это приводит к войнам.

Нельзя вникать в политику и служить Богу... политика страшное оружие в руках диавола...политика это то место где сидит диавол. Не давайте места диаволу!

Жив Господь!

Неактивен

#23 07.05.2014 16:44

Татьяна Сафронова
Участник

Согласна, Олег. Потому и надо больше "следить за своей ногой", а скорее взглядом. Пока мы в на этой земле обстоятельства постоянно нас отвлекают от Бога, на что и переводим внимание.
Слава Богу за Его Любовь. Дух Божий останавливает, напоминает, и помогает вернуться на путь Божий. Помогает перевести внимание с обстоятельств на Бога.
И я говорю спасибо Богу. И благодарю тебя Олег, за твои слова. Перевожу внимание на Бога, игнорируя обстоятельства, любые.
Благословен Господь, который в верующих Духом Божьим живёт и действует.

Неактивен

#24 07.05.2014 16:48

Татьяна Сафронова
Участник

Именно поэтому думаю, что кичиться своей национальностью, как правильностью, не стоит.

Исправляю ошибку, не правильно выразила свою мысль. Удаляю "не" перед словом "думаю".

Неактивен

#25 08.05.2014 21:12

Ольга Ившина
Участник

"При чём здесь русский, татар, или калмык, или немец, страна то Украина, а не Россия. Допекли, так есть Россия , пожалуйста, приезжайте и живите"
- написала Татьяна Софронова.

Да все при том же, дорогая сестра, что рассуждаете опять не только младенчески духовно, но вообще все с ног на голову ставите. "приезжайте" - так предоставьте жилье, работу,пенсию и стипендии, землю под огороды и т.п.

Или Вы, Татьяна,уже советником по миграционной политике стали, что приглашения иностранцам раздаете?

Вы уж сначала думайте в следующий раз, а потом уже на клаву давите и советы раздавайте на право и налево.

А еще поинтересуйтесь историей - как эти территории к Украине были присоединены. Стоит только проявит любознательность, вместо того чтоб сорить словами в чатах. Потому что при нынешней политической ситуации за "всякое праздное слово" можно и на этом свете схлопоотать!

Впрочем,в одном с Вами согласна: кто бы куда не переезжал, проблемы это не решит. Проблема - она внутри,в отсоединении человека от Бога.

"Нельзя вникать в политику и служить Богу... политика страшное оружие в руках диавола...политика это то место где сидит диавол. "
Спорный вопрос, Олег.

Не потому ли пятидесятники в Германии в 30-е годы "поспособствовали" политическому восхождению Гитлера, что политикой мало интересовались?

Объясните мне пожалуйста, те, кто на Украине, такую вещь: почему порой на центральных российских каналах слышится вскользь, что " Украине к власти вместе с правыми пришли сектанты" Кого это имеют ввиду под сектантами?

По моему, в Украине ныне одна "официально признанная секта" - Духовное Возрождение" Владимира Мунтяна.

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net