Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 15.02.2014 21:46

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Любимый апостол

Олег Проценко написал:

Апостол Петр говорить чтобы мы "верующие" поступали так как Павел написал нам, по данной ему от Бога премудрости.

Живой Господь...Аминь! ... но-но Писание тоже богодуховенное, а не слухи какие то) Наша живая вера в живого Господа должна резонировать с Писанием.

Берём пример с апостолов, и соблюдаем то, что говорит писание, но только в том что нам удобно и выгодно.
Соблюдаем вечери, одежды, движения..., но совершенно игнорируем и не берём во внимание насколько послушны были апостолы Иисусу Христу, они же никого не слушали кроме Иисуса Христа, ни предков, ни священников, а только Иисуса Христа.
Не следуем примеру апостолов в их вере и послушанию Духу Божьему, именно их послушанием и писаны послания. И все послания содержат одно основное направление, которое и достойно внимания и подражания это следование за Господом Иисусом Христом, и послушание Духу Божьему, который ведёт по жизни. Именно этот смысл всех посланий апостолов, но мы это за пример не берём, потому что нам это не удобно. А всё остальное в посланиях это вспоможение в зависимости от личности человека. Иногда человеку нужно какое то действие, чтобы сдерживать себя, или иметь "напоминалку" о вере, так бывает. Когда утверждается человек в вере, и напоминалка уже ни к чему.
Апостолы говорят о следовании за  Господом и послушании Духу Божьему, но это как то во внимание не берётся. Думаю потому что люди хотят только видимого, то что напоказ.

Неактивен

#152 15.02.2014 22:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Татьяна Сафронова написал:

И всё что говорят в земных церквах, это мышление людей основанное на прошлом (не говорю за все церкви, за все не знаю). а уже прошлое, то есть прошло и его уже нет.

Земные церкви даже сатана защищает и помогает если там есть его интересы.

Моей сестре приснился Ангел Света, говорит что видела во сне небесное существо невероятно красивой внешности которое излучает свет. И это существо говорит моей сестре мол: не говорите ничего худого про батюшек и жертвуйте деньги на церковь(Храм). Хотя моя сестра как бы не верующая.   

Сергей Гончаров написал:

Давай, если не путаешь слово со Словом...

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фесс.2:14,15)

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,(2Пет.3:15)

Апостол Петр говорить чтобы мы "верующие" поступали так как Павел написал нам, по данной ему от Бога премудрости.

Живой Господь…Аминь! ... но-но Писание тоже богодуховенное, а не слухи какие то) Наша живая вера в живого Господа должна резонировать с Писанием.

…мое САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ для тебя, да и всех людей; - ПОВЕРЬТЕ в ТО, ЧТО Бог НЕ ПИСАЛ НИЧЕГО НА БУМАГЕ и ДАЖЕ НЕ ОБЕЩАЛ!!!

У меня ЕСТЬ Камень - Бог меня ВОЗРОДИЛ В ОДНО МГНОВЕНИЕ МНОГО ЛЕТ НАЗАД и совсем не через написанное на бумаге, Он ЖЕЛАНИЕ МОЕГО СЕРДЦА ИЗМЕНИЛ!

Я, Олег, ТОЧНО ЗНАЮ - Павел мне ДЛЯ СПАСЕНИЯ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН и отношусь я к написанному им НЕ КАК К ИНСТРУКЦИИ, а как к его личной жизни, которая НЕ ЗАСТРАХОВАНА ОТ ОШИБОК - ОН НЕ Бог!

Божий Сын в сердцах людей, но ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ, а лишь ЗНАНИЯМИ ПЫТАЮТСЯ ПОКАЗАТЬ СВОЮ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО КТО ТО, КОГДА ТО НАПИСАЛ О Жертве.

…ты, Олег, НЕ ДОРОЖИШЬ ВРЕМЕНЕМ - НЕ ТАМ ЧИТАЕШЬ!!!

Однажды люди уже ЗАХОТЕЛИ ЧИТАТЬ НАПИСАННОЕ Моисеем, а не Богом, так и не поняв, что подписали ПРИГОВОР ДУХОВНОЙ СМЕРТИ - попали под Закон…

Главное для Богопротивников - НЕ ПОКАЗАТЬ Доброй Вести, а это возможно лишь ЧЕРЕЗ ЗАМЕНУ, когда о ней много говорят и ДАЖЕ СЛУЖАТ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ, но ССЫЛАЮТСЯ НЕ НА ИСТОЧНИК Истины, а на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.

…не на Камне ВСЕ ПОСТРОЕНО, поэтому ты и меня не можешь понять, у тебя УЖЕ ЕСТЬ БОГИ В ПЕРЕВОДАХ и ОРИГИНАЛ ТЕБЕ В ПРИНЦИПЕ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН.

Многие хлеб из магазина жуют в "смирении", НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ, ЧТО ЕСТЬ Царство...

Мир Вам!

Неактивен

#153 15.02.2014 23:51

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…мое САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ для тебя, да и всех людей; - ПОВЕРЬТЕ в ТО, ЧТО Бог НЕ ПИСАЛ НИЧЕГО НА БУМАГЕ и ДАЖЕ НЕ ОБЕЩАЛ!!!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)

Откуда мне язычнику было знать слово которое говорил Господь? Вероятно Господь предопределил записать Его слово и сохранить без извращений.

Написано что ГОВОРИЛ в прошлом времени. Утверждать что вам говорит Христос вы не имеете права, так как Он говорил когда то, осталось только свидетельство о том что Он говорил. Сейчас Господь Иисус Духом Святым лишь напоминает то что Он говорил в прошлом.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Дух Святой лишь напоминает слова Господа из Писания, но ни как не говорит что то новое, то чего в Писании не записано.

А слово Господа это все Писание включно с посланиями Апостолов, ведь Павел говорил что через Него говорил Христос.

Сергей Гончаров написал:

Я, Олег, ТОЧНО ЗНАЮ - Павел мне ДЛЯ СПАСЕНИЯ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН и отношусь я к написанному им НЕ КАК К ИНСТРУКЦИИ, а как к его личной жизни, которая НЕ ЗАСТРАХОВАНА ОТ ОШИБОК - ОН НЕ Бог!

Для спасения достаточно веровать в Господа Иисуса, но за то что вы отвергли учение Апостолов которых Господь поставил, будите наказаны Господом!

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

Жив Господь!

Неактивен

#154 16.02.2014 01:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Откуда мне язычнику было знать слово которое говорил Господь? Вероятно Господь предопределил записать Его слово и сохранить без извращений.

Не тебе ОБЕЩАЛ, не тебе и УКОРЯТЬ ЭТИМ!

написал:

Написано что ГОВОРИЛ в прошлом времени. Утверждать что вам говорит Христос вы не имеете права, так как Он говорил когда то, осталось только свидетельство о том что Он говорил. Сейчас Господь Иисус Духом Святым лишь напоминает то что Он говорил в прошлом.

Ну зачем же так заявлять, что ты хочешь показать, свое неверие?
Ты же ЧИТАЙ коль взялся жить по написанному; "научит вас всему"

написал:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

И здесь твое, а НЕ Божье УТВЕРЖДЕНИЕ...

написал:

Дух Святой лишь напоминает слова Господа из Писания, но ни как не говорит что то новое, то чего в Писании не записано.

Олег, твоей НАИВНОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА - Павел НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ что то, что ты читаешь - написано им лично, а не искажено ТАК ЖЕ, как это делают миллионы "ЕГО последователей".

написал:

А слово Господа это все Писание включно с посланиями Апостолов, ведь Павел  говорил что через Него говорил Христос.

Господь ГОВОРИТ В ДУХ ЧЕЛОВЕКА, Он ПОКА ЕЩЕ ГЛАВА СВОЕЙ Церкви и в посредниках НЕ НУЖДАЕТСЯ. Олег, Жертва - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК и другого дано не будет, но "ВЕРУЮЩИМ" нужен посредник по плоти - Моисей.

Сергей Гончаров написал:

написал:

Для спасения достаточно веровать в Господа Иисуса, но за то что вы отвергли учение Апостолов которых Господь поставил, будите наказаны Господом!

Да нет, Олег, скорее "СОЖГУТ" такие как и ты послушники...

написал:

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

...возлюби ближнего своего и не будешь бит МНОГО, но ЛУЧШЕ все же УЗНАТЬ ВОЛЮ МОГУЩЕГО ГОВОРИТЬ СЕГОДНЯ, а не читать с умилением то, что было написано ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД, да к то му же миллионы раз ПЕРЕПРАВЛЕННОЕ находящимися у власти.

...проклят НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА

Мир Вам!

Неактивен

#155 16.02.2014 02:10

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...а не читать с умилением то, что было написано ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД, да к то му же миллионы раз ПЕРЕПРАВЛЕННОЕ находящимися у власти.

В 46 номере журнала "Штерн" писалось, что об Иисусе Христе существует очень мало исторических доказательств, а потому целый ряд авторитетных теологов из самых серьёзных соображений отвергают, что Иисус вообще когда-либо жил. Примерно треть Библии основана на фальшивках, а остальное - легенды.
Современная исторически-критическая теология единодушно заявляет, что об Иисусе почти ничего нельзя достоверно выяснить, и что Его учение, в основном, придумано людьми. Библейские книги вовсе не оригиналы, а лишь копии с копий и с копий. При переписывании их было допущено много ошибок, порой даже вполне сознательно. Таким образом, Евангелия не свободны от противоречий. Однако конкретных противоречий мне ещё никто не указал.

Кстати один из самых читаемых журналов , в котором объявлены ваши идеи о Библии, Сергей.

http://www.planetasmi.ru/images/phocagallery/PlanetaSMI/stern_36_2011.jpg

И вот скажите Сергей, как пресса мира сего проповедует ваше евангелие миллионными теражами?   Кстати вам та звезда на журнале пентаграмму не напоминает?

В общем в журнале с сатанинской пентаграммой, озвучивается ваше евангелие, как это понимать Сергей?   

Сергей, вы случайно не редактор журнала? ...если Библия неверна, укажи на противоречия!  Может вы масон? В каких делах вы участвуете? Кто вас этому обучил? Давайте говорить правду!

Вы говорили что встречаетесь с братьями по вере, а ваши братья так же само веруют как и вы, не читают Библию и не держаться преданий Апостолов?

Отредактированно Олег Проценко (16.02.2014 02:10)

Жив Господь!

Неактивен

#156 16.02.2014 02:24

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1)ПОВЕРЬТЕ в ТО, ЧТО Бог НЕ ПИСАЛ НИЧЕГО НА БУМАГЕ... 2)Я, Олег, ТОЧНО ЗНАЮ - Павел мне ДЛЯ СПАСЕНИЯ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН

1) Неужели Бог должен был просиживать днями с ручкой , чернильницей и свитком в руках, выводя свои слова заповедей и всего написанного в Новом Завете, а рядом должны были стоять ученики Его, дожидаясь, Когда Господь закончит и они пойдут рыбу ловить!? Такое примитивное понимание я встречаю впервые! Но может быть Сын Бога был всё же послан Богом в Израиль рыбку половить? Для чего же Христос набрал себе учеников, будущих Апостолов (посланников своих людям)? Неужели только для того, чтобы только рыбу ловить!

2)Павел был повержен Богом, но поднят был живым для несения Его Слов благодати- спасения язычникам! Сергей же правильно пишет, что ему Павел недоступен, а также и Пославший Павла Христос, Которого Сергей Богом не признаёт, но только признаёт Христа таким же человеком как и сам Сергей! Но зачем Сергей всё это втолковывает людям здесь на форуме? Думаю, что всем это понятно и без объяснений.

Неактивен

#157 16.02.2014 02:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Хотя бы написанное мной НЕ ИСКАЖАЙ, а?
Я написал, что Павел мне не нужен, НУЖНО ТО, О ЧЕМ ОН ГОВОРИЛ - ДОБРАЯ ВЕСТЬ.

Рыбаков Бог дал Иисусу ДО СОШЕСТВИЯ Духа Святого, а тебе ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО, так как Бога ты признал лишь НА СЛОВАХ.
Не Павла Бог воскресил назвав Сыном, а избранного для МИССИИ СПАСЕНИЯ - Жертву.
Жертву ПРИМИ, а не учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, может и перестанешь СУДИТЬ ПО ПЛОТИ....

Отредактированно Сергей Гончаров (16.02.2014 02:54)

Мир Вам!

Неактивен

#158 16.02.2014 05:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...а не читать с умилением то, что было написано ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД, да к то му же миллионы раз ПЕРЕПРАВЛЕННОЕ находящимися у власти.

В 46 номере журнала "Штерн" писалось, что об Иисусе Христе существует очень мало исторических доказательств, а потому целый ряд авторитетных теологов из самых серьёзных соображений отвергают, что Иисус вообще когда-либо жил. Примерно треть Библии основана на фальшивках, а остальное - легенды.
Современная исторически-критическая теология единодушно заявляет, что об Иисусе почти ничего нельзя достоверно выяснить, и что Его учение, в основном, придумано людьми. Библейские книги вовсе не оригиналы, а лишь копии с копий и с копий. При переписывании их было допущено много ошибок, порой даже вполне сознательно. Таким образом, Евангелия не свободны от противоречий. Однако конкретных противоречий мне ещё никто не указал.

Кстати один из самых читаемых журналов , в котором объявлены ваши идеи о Библии, Сергей.

http://www.planetasmi.ru/images/phocaga … 6_2011.jpg

И вот скажите Сергей, как пресса мира сего проповедует ваше евангелие миллионными теражами?   Кстати вам та звезда на журнале пентаграмму не напоминает?

В общем в журнале с сатанинской пентаграммой, озвучивается ваше евангелие, как это понимать Сергей?   

Сергей, вы случайно не редактор журнала? ...если Библия неверна, укажи на противоречия!  Может вы масон? В каких делах вы участвуете? Кто вас этому обучил? Давайте говорить правду!

Вы говорили что встречаетесь с братьями по вере, а ваши братья так же само веруют как и вы, не читают Библию и не держаться преданий Апостолов?

...очень хочется меня ОБОЛГАТЬ, да?

Мир Вам!

Неактивен

#159 16.02.2014 08:20

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Сейчас Господь Иисус Духом Святым лишь напоминает то что Он говорил в прошлом.

Разве Бога уже познали? И Он вместился в писание?

Олег Проценко написал:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Писание это рассказ о Боге, но ещё не Сам Бог. Сам Бог верой в сердцах.

Олег Проценко написал:

Иоан.7:37-39
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был  прославлен.

Бог безграничный, и Он всегда говорит что то новое.
Бог не программная установка. Есть начало и есть конец, всё известно, только исполняй.
Бог это Жизнь, которую человеку не возможно постичь до конца. Именно поэтому очень интересно жить в общении с Живым Господом, познаёшь Бога с новой стороны, с новыми качествами.
А так как Бог это Любовь и благодать, то и познания приятные и в радость.

Олег Проценко написал:

А слово Господа это все Писание включно с посланиями Апостолов, ведь Павел говорил что через Него говорил Христос.

Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
А Он всё таки воскрес, чего многие и сейчас не знают, и не верят этому.
2Пет.1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Думаю слово "возвестили" говорит всё таки о том, что рассказали, а не "дали".
Рим.14:25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
Опять таки "возвещена", значит рассказана, но ещё не дана. И возвещена, для того чтобы поверили Богу, и уже верой и через веру приняли от Бога.
Иоан.5:39,40
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Всё только рассказ, свидетельство, и никто не может принять благодать Божью, Любовь Божью только читая и поступая как написано. Принимает человек благодать Божью, только поверив сердцем, и только от Бога.

Геннадий Гумилевский написал:

Для чего же Христос набрал себе учеников, будущих Апостолов (посланников своих людям)?

Чтобы они видели и засвидетельствовали, рассказали о том, что видели.

...что ему Павел недоступен...

Геннадий, а тебе доступен Павел? Если да, то поделись каким образом, в чём, мне как то не понятно? Павел же уже ушёл из земной жизни, его нет на земле.

Сергей Гончаров написал:

Хотя бы написанное мной НЕ ИСКАЖАЙ, а?

Это был бы тогда уже не Геннадий. (шучу).

Олег Проценко написал:

писалось, что об Иисусе Христе существует очень мало исторических доказательств, а потому целый ряд авторитетных теологов из самых серьёзных соображений отвергают, что Иисус вообще когда-либо жил. Примерно треть Библии основана на фальшивках, а остальное - легенды.

Не удивительно. Потому что Бог есть Дух, и познание о Боге может дать только Дух Божий, и больше вообще никто. А Дух Божий принимается только верой в сердце (поверил только Богу), принимается в дух человека, и только лично человеком. И других вариантов познания Бога не существует. Так создал всё Сам Бог, вероятно зная нехорошие стороны человечества.

Неактивен

#160 16.02.2014 08:33

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Добавлю в отношении нового, того что не вместилось в писание. Нравится смотреть на лица людей на странице знакомств. Смотрю и переполняет радость Божья внутри, какие молодые и полные жизни люди, и с прожитыми годами, а видно что у людей ещё много впереди. Не усталость, утомлённость, а желание жить.
Разве не выражается в этом Жизнь Духа Божьего на земле?
Бог несёт жизнь людям.
Деян.17:25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Неактивен

#161 16.02.2014 09:24

Геннадий Гумилевский
Участник

Для чего же Христос набрал себе учеников, будущих Апостолов (посланников своих людям)?

1)Чтобы они видели и засвидетельствовали, рассказали о том, что видели.

...что ему Павел недоступен...

Геннадий, а тебе доступен Павел? Если да, то поделись каким образом, в чём, мне как то не понятно?

1) Не надо путать с театром! Главное от Господа было для Апостолов передать людям слова Его, а то что они видели- это тоже важно передать, но это уже на втором месте по важности находится. Но Апостолы были людьми. Ты и Сергей об этом, по-видимому, не знаете. А так как были людьми смертными, то все слова и записали, чтобы все их люди читали!
2)Недоступен в понимании Слов Господа, передаваемых через Павла и других учеников Господа в Новом Завете. То-есть вы: Таня, Галя и Сергей считаете Слова Господа, передаваемые Апостолами через записанное в Новом Завете недостоверными, а эти Слова Христа несут людям спасение. То-есть, вы не доверяете Словам Бога, которые Апостолы записали, а вначале устно говорили людям. Бог Апостолам всё это доверил, а  вы оказывается доверить им отказываете и этим самым вы не доверяете Богу!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (21.02.2014 20:43)

Неактивен

#162 16.02.2014 10:31

Татьяна Сафронова
Участник

Главное от Господа было для Апостолов передать людям слова Его, а то что они видели- это тоже важно передать, но это уже на втором месте по важности находится.

Извини Геннадий, но возможен и другой вариант принятия. Насколько я поняла из писания, главное от Господа было для апостолов передать саму жизнь в Боге, в послушании Богу, в благодати Божьей. Что Иисусу и делал при жизни проповедуя Своей жизнью благодать Божью.
Иисус не столько говорил, сколько делал. Апостолы живя рядом с Иисусом и видели жизнь, послушание и действие, а не слова.
Моё мнение: передать жизнь в благодати Божьей это всё таки у Иисуса было на первом месте, а слова они только рассказывают. И без веры, то есть самой жизни, слова действовать не будут. Это можно наблюдать и в нынешней жизни. Геннадий у тебя один взгляд, у меня другой, но оба на основании писания.
Поэтому вероятно истина то только у Господа. К Нему, и только к Нему за истинной, а не к людям.

написал:

Но Апостолы были людьми. Ты и Сергей об этом, по-видимому, не знаете. А так как были людьми смертными, то все слова и записали, чтобы все их люди читали!

Верно Геннадий, апостолы были людьми, по моему мы именно об этом постоянно и говорим, не знаю через какую призму ты читаешь.
Именно на основании того, что апостолы были людьми, что ты Геннадий только что сказал, они могли только засвидетельствовать. Сейчас же в нашей жизни их уже нет, так как они были тоже смертными. А ты, Геннадий всё призываешь идти, следовать за ними. Как это то понимать?
Если ты хочешь сказать "что брать пример", так и говори о примере во всём, начиная с веры, как они доверяли Иисусу, о послушании, как они слушались Духа Божьего. Кстати, обрати внимание, ведущих людей перед апостолами не было, только Иисус Христос. Разве нет?

считаете Слова Господа, передаваемые Апостолами через записанное в Новом Завете недостоверными, а эти Слова Христа несут людям спасение. То-есть, вы не доверяете Словам Бога, которые Апостолы записали, а вначале устно говорили людям. Бог Апостолам всё это доверил, а  вы оказывается доверить им отказываете и этим самым вы не доверяете Богу!

Геннадий, вероятно ты не признаёшь слово "свидетельство", возможно для тебя существует только учение, типа: или соблюдаешь закон, или враг.
Но всё таки есть такое слово, хочешь ты или нет, и в писании об этом написано:
Иоан.5:39,40
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Хоть как ты не закрывай эти слова, а писание всё таки свидетельствует о Господе.
И слова в Новом Завете не несут спасения, а подводят ко спасения.
Спасение же только у Господа, только в Духе. Принимаешь слова, но веришь в духе, не принимаешь Господа в свою жизнь, это ещё не даёт спасения.
Не знание, а вера дают спасение, внимательнее изучи писание всё, а не то что тебе удобно.
Доверяю же я, только Духу Божьему. Слушаю всё и всех, а доверяю только Духу, который  говорит в духе моём, что истина.
А люди, какие бы они святые не были, они только носители слова, но ещё не Само Слово Божье. Божье Слово только от Духа Божьего даётся и в дух человека.

Хочу обратить внимание, что у нас не выяснение отношений, а просто обсуждаем ситуации, обстоятельства, так как существуют различные варианту принятия жизни.
И надо знать всё, чтобы иметь выбор. А за истинной всё таки только к Господу, сердцем в вере.

Отредактированно Татьяна Сафронова (16.02.2014 10:37)

Неактивен

#163 16.02.2014 11:00

Татьяна Сафронова
Участник

Ещё хочу немного остановить внимание на словах из писания.
Евр.3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Евр.4:1-3
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

Евр.4:10-12
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Это о том, что не слова, а слова растворённые верой. Верой не апостолам, а Богу.
И в покой входим мы Божий, не через людей, а через веру Господу, Живому Богу, от которого нельзя отступать и нельзя заменять Его ни кем.
И ещё, только Божье Слово, верой принимаемое, живо и действенно. Ни какие правильные слова апостолов, не проникают  "до разделения души и духа".
Это возможно только Духу Божьему, через веру, в вере, верой Господу Иисусу Христу, и никто больше такой власти не имеет.

Надо быть осмотрительнее, чтобы не позволять отвлекать своё внимание с Бога, с Божьего, на человеческое, пусть даже самое верное и правильное, но всё таки человеческое. 
Апостолы были в Духе Божьем, слава Богу за них, за их свидетельства. Но они имели Дух Божий в себе, в своём духе, а мы что имеем в своём духе?

Неактивен

#164 16.02.2014 12:32

Владимир Кодебский
Участник

Христос сказал: «Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мрк. 7,8).
Но Павел, не взирая на слова Христа, проповедует своё:
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15). 

(А это и иерархия, и старшинство мужчин, и покрытие головы у женщин и др., чему не учил Христос).

Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец

Неактивен

#165 16.02.2014 16:04

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Геннадий, а тебе доступен Павел? Если да, то поделись каким образом, в чём, мне как то не понятно? Павел же уже ушёл из земной жизни, его нет на земле.

Учение Павла и других Апостолов заложены в основание Божьего Жилища. Если вы каким то духом(называя его Божьим Духом) решили войти в жилище Божье минуя учение Апостолов, то о чем можно говорить?

Дух Святой ведет к Писанию! Дух святой обучает нас правильно понимать Писание.

А Дух Божий принимается только верой в сердце (поверил только Богу).

Чтобы поверить Богу нужно сначала поверить слову Писания что свидетельство о Нем истинно. Без Писание каждый бы верил своему выдуманному богу. Как это делает Сергей. Ну и вы тоже хотите подстроиться под него. Будите вместе с Яном Бошофом видеть видения и пророчествовать о конце мира. Возможно Сергей примет вас в свою масонскую ложу.

Жив Господь!

Неактивен

#166 16.02.2014 18:11

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Чтобы поверить Богу нужно сначала поверить слову Писания что свидетельство о Нем истинно.

Так утверждают свидетели Иеговы. Что без помощи человека не возможно поверить Богу.
Но в моей жизни было начало веры без писания. И точно говорю, Бог силён всё сделать Сам, и открыть истину, и дать найти Себя. И если довериться, поверить  Самому Богу, Творцу неба и земли, Он не позволит заблудиться. Бог любящий и верный.
Сложнее когда поверил в Бога в "человеческой оправе", то уже сложнее принять Духовного.
Ещё момент интересный. Бога изображают как старца (я об иконах), но это человеческое видение. Я например не представляю Бога как старца, с бородой....
Бог живёт и действует, наполняет и наполняет землю Своей любовью. И планирует изливать и изливать Свою благодать на людей и на землю. Для старца слишком Живой и активный Бог.

Олег Проценко написал:

Без Писание каждый бы верил своему выдуманному богу.

Если каждый своему, то это уже не Богу Творцу. Олег, но и ты не можешь доказать, что твой Бог есть истинный.

Олег Проценко написал:

Учение Павла и других Апостолов заложены в основание Божьего Жилища. Если вы каким то духом(называя его Божьим Духом) решили войти в жилище Божье минуя учение Апостолов, то о чем можно говорить?

Дух Святой ведет к Писанию

Олег это всё твои слова ничего общего с писанием. Я уже много стихов писания привела противоположных твоим словам.
Поэтому, читай весь Новый Завет, до конца. И ещё, ищи там Божье, а не человеческое. Дух Святой диктовавший писание, и уж точно не о человеческом диктовал, а о Божьем.

Неактивен

#167 18.02.2014 19:40

Татьяна Сафронова
Участник

Об этом проповедовали и благовествовали апостолы:
1Кор.2:4,5
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией

1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Но люди умудрились просеять слова апостолов, отделив человеческие ценности и действия, не замечая Божьи.

Неактивен

#168 19.02.2014 21:59

Владимир Кодебский
Участник

Павел называет Закон то смертоносными буквами (2 Кор. 3,6-7), то  говорит, что он духовен (Рим.7,14), то, наконец, заявляет, что он закончился (Рим.10,4). Выбирай, кому что выгодно! Вот и спорят бедные христиане, простите, павловцы.

Неактивен

#169 20.02.2014 06:32

Геннадий Гумилевский
Участник

Владимир Кодебский написал:

Павел называет Закон то смертоносными буквами (2 Кор. 3,6-7), то  говорит, что он духовен (Рим.7,14), то, наконец, заявляет, что он закончился (Рим.10,4). Выбирай, кому что выгодно! Вот и спорят бедные христиане, простите, павловцы.

1)Закон подвергает наказанию, когда замечает кого-либо согрешающим даже в самом, казалось бы, малом, как собирание дров в субботу (Числ.15:32-36). Закон определяет грех в самом малом и определяет наказание за него смертью. Поэтому Павел и говорит, что буквы Закона убивают.
2)Закон духовен. Это слово означает происхождение закона от Бога (Духа). Новый Завет есть Закон, который несёт прощение грехов Благодатью, Любовью и Искуплением Бога, что даёт жизнь!
3)Почему "конец Закона- ХРИСТОС", Владимир, Вы можете прочитать здесь: http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2706

Неактивен

#170 20.02.2014 18:34

Владимир Кодебский
Участник

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)! И зачем только Бог привёл женщину Адаму (Быт. 2,22)? Не было там Павла! Он бы подсказал это и Богу.

Неактивен

#171 20.02.2014 22:17

Геннадий Гумилевский
Участник

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)! И зачем только Бог привёл женщину Адаму (Быт. 2,22)? Не было там Павла! Он бы подсказал это и Богу.

Владимир, Вы сократили текст сознательно, чтобы получилась ложь! Вот этот текст:
"1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
------------------------------------------------------------
У Вас много стихотворений хороших, а вот Библию Вы часто извращаете. Вот Ваши слова "Проверьте себя, христианин ли Вы"? С ними Вы обратиться должны в первую очередь к себе!!!

Неактивен

#172 20.02.2014 22:22

Геннадий Гумилевский
Участник

----------------------------------
--------------------------------------------------------------
Геннадий ответил:
1)Закон подвергает наказанию, когда замечает кого-либо согрешающим даже в самом, казалось бы, малом, как собирание дров в субботу (Числ.15:32-36). Закон определяет грех в самом малом и определяет наказание за него смертью. Поэтому Павел и говорит, что буквы Закона убивают.
2)Закон духовен. Это слово означает происхождение закона от Бога (Духа). Новый Завет есть Закон, который несёт прощение грехов Благодатью, Любовью и Искуплением Бога, что даёт жизнь!
3)Почему "конец Закона- ХРИСТОС", Владимир, Вы можете прочитать здесь: http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2706
------------------------------------------------------
Владимир, напишите, пожалуйста, согласны ли Вы с моим ответом!

Неактивен

#173 20.02.2014 23:10

Владимир Кодебский
Участник

Нет, не согласен.

Неактивен

#174 21.02.2014 02:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Нет, не согласен.

Так напишите, Владимир, с чем Вы не согласны!

Неактивен

#175 21.02.2014 10:19

Владимир Кодебский
Участник

Нет, не согласен.

Так напишите, Владимир, с чем Вы не согласны!

Мне больше не интересен ваш форум. Тут только три человека тусуются и все нудные.
Тем не менее, божьих вам благословений!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net