Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Любимый апостол
Олег Проценко написал:Покрывать голову нужно только замужней женщине, если вы без мужа то можно не покрывать голову.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10)
Интересненько, Олег, мимо замужней женщины ангелы могут "проскочить" и не заметить, поэтому необходимо пометить себя, а холостую девушку заметят и тормознут. Забавненько, чем же замужние провинились? И ещё вопросик возник, если Господь Духом Божьим в верующем, так нужно ли одевать опознавательные знаки для ангелов? Если Сам Дух Божий живёт в верующем, то какое же движение ангелов?
- Владимир Кодебский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Покрывать голову нужно только замужней женщине, если вы без мужа то можно не покрывать голову.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10)
Интересненько, Олег, мимо замужней женщины ангелы могут "проскочить" и не заметить, поэтому необходимо пометить себя, а холостую девушку заметят и тормознут. Забавненько, чем же замужние провинились? И ещё вопросик возник, если Господь Духом Божьим в верующем, так нужно ли одевать опознавательные знаки для ангелов? Если Сам Дух Божий живёт в верующем, то какое же движение ангелов?
Замечательные рассуждения!
Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Покрывать голову нужно только замужней женщине, если вы без мужа то можно не покрывать голову.
Замечательные рассуждения!
думаю все меняет заглавная А, ведь для различия ОБРЕЗАННЫЙ или нет для Ангелов знаки не предусматривались… покрывались и те и другие, ведь согласно того же Павла - НЕТ НИ МУЖЧИН НИ ЖЕНЩИН, если во Христе, а если ПРИШЕЛЬЦЫ из другого селения, то не мешало бы ЗНАТЬ за какой ДАМОЙ можно ухаживать, а какая уже замужняя… Вообще то с РЕЛИГИОЗНИКАМИ лучше на такие темы НЕ ГОВОРИТЬ, они САМИ РАССУЖДАТЬ НЕ ХОТЯТ, у них уже УСТАНОВКА ЕСТЬ. Если в собрании девушка будет в КОСЫНКЕ, то ангел может быть введен в заблуждение, а если ЗАМУЖНЯЯ после собрания КОСЫНКУ СНИМЕТ, то значит СВОБОДНАЯ.
…намного ПРАКТИЧНЕЕ знак на правую руку или на чело, ЧТО БЫ УЖЕ НИКТО НЕ ПУТАЛ ПОД ЧЬЕЙ ВЛАСТЬЮ ДОЛЖНА БЫТЬ женщина. Золотые кресты и рясы ТО ЖЕ для ПОСЛАНЦЕВ, что бы НЕ ПУТАЛИ кто служит МУЖУ, а кто ПРИНИМАЕТ служение СЕБЕ! …еще не один ПРИТКНЕТСЯ О "ЗАПЯТУЮ", ведь на ЧЕЛОВЕКА НАДЕЕТСЯ читающий.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И ещё вопросик возник, если Господь Духом Божьим в верующем, так нужно ли одевать опознавательные знаки для ангелов? Если Сам Дух Божий живёт в верующем, то какое же движение ангелов?
Будите спорить с Апостолом?
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
О чём спорить с апостолом, Олег? Уважаю, апостолов, верные служители Божьи, но были. Не апостол ведёт по жизни, а Дух Божий, не через апостола наполняет нас Дух Божий, а через Господа Иисуса Христа, не апостолы объединяют в Тело Христово, а Дух Божий. Апостолам низкий поклон, за их свидетельства и информацию о Боге, о Господе Иисусе Христе, о Божьем мире, о Божьем Царстве.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:О чём спорить с апостолом, Олег? Уважаю, апостолов, верные служители Божьи, но были. Не апостол ведёт по жизни, а Дух Божий, не через апостола наполняет нас Дух Божий, а через Господа Иисуса Христа, не апостолы объединяют в Тело Христово, а Дух Божий. Апостолам низкий поклон, за их свидетельства и информацию о Боге, о Господе Иисусе Христе, о Божьем мире, о Божьем Царстве.
Дух Божий ведет к Апостолам и через утверждение в их учении объединяют и выстраивает с нас жилище Божие!
Апостолы - это основание, а Иисус Христос краеугольный камень , то есть вершина или голова. Самый верх пирамиды называется краеугольным камнем.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:19-22)

Теперь видите что мы "верующие" стоим на основании из учения Апостолов??? Без Апостолов ну никак у вас не получиться. Можете рассказывать про Дух Божий, но Он и поставил Апостолов и дал им такую привилегию быть основанием в жилище Божьем. Дух Божий говорит: слушай Апостолов которых Я поставил, вникай в их учение которому Я их обучил!
Отредактированно Олег Проценко (13.02.2014 19:56)
Жив Господь!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:Иисус Христос краеугольный камень , то есть вершина или голова. Самый верх пирамиды называется краеугольным камнем.
Краеугольный камень — Википедия Краеуго́льный камень — первый камень, который кладут в основание строения, принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания; в настоящее время понятие, обозначающее основу, начало, суть чего-либо...
Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, видишь как по разному можно принимать всё. Тебя Дух Божий ведёт к апостолам, ты и говоришь о том, что принимаешь, об апостолах, то есть бывших людях. Меня Дух Божий ведёт в Божье Царство и никуда больше, только к Самому Богу, поэтому мне интереснее всё Божье, всё что касается только Самого Бога. Для тебя основание апостолы, а для меня например, фундамент строения (которым являюсь я и моя жизнь) это только Господь Иисус Христос, на Него опираюсь, на Нём утверждаюсь, за Него только держусь и надеюсь только на Него. И эти слова из писания: 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], мне говорят видимо не то, что тебе. Слова "на основании" для меня значат: на основании слышанного, от апостолов и пророков услышала. Но верой приняла от Господа то, о чём услышала. И в основании уже не слышанные слова от апостолов, а верой принятое от Господа, Дух Божий. Но Нём моё основание. Каждый выбирает что желает. Свобода выбора.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, я бы перевернула твой треугольник нарисованный.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:Краеугольный камень — Википедия Краеуго́льный камень — первый камень, который кладут в основание строения, принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания;
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:(Пс.117:22)
Вы знаете что такое ГЛАВА УГЛА ?
Это главный угол который определяет ВСЕ строение! В данном случае это вершина пирамиды.
Не нужно ничего переворачивать с ног на голову, Татьяна!
Отредактированно Олег Проценко (13.02.2014 20:28)
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 122 написал:Владимир Кодебский№ 120 от 12.02.14г. написал:Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
Интересный момент. Если присмотреться к жизни, вполне возможно (я о второй части фразы, о первой не знаю).
Да.
Татьяна Сафронова № 122 написал:Геннадий Гумилевский № 121 от 12.02.14г. написал:Разве Христос запрещал носить платочки?
Геннадий, а для чего платочек, только для того, чтобы избежать контакта своих... с чужими... ? (так что то подумалось, прочитав твои слова).
В православии платок в церкви такой же ритуальный знак, как и свеча или поцелуй иконы. НАДО! Но кому? А Христос принёс только внутренние отношения с Собой и только Веру; отсёк все ритуалы и всю внешнюю сторону, которую налепил на Бога Ветхий Завет.
Галя, Сергей и Таня ведь вы не являетесь христианами и в этом признались ранее, а почему вы всё время лезете к христианам с объяснениями как им нужно одеваться и жить!? Вам как кость в горле так и то, что большинство людей русских, белорусов, украинцев являются христианами, которые ходят в церковь, но при этом соблюдают свои обряды вежливости и знаки подчинения себя Богу. Сергей вообще отрицает Христа Богом своим, но с жаром объясняет какие штаны должны носить служители церквей, а также ведёт пропаганду о недостоверности Библии и оскверняет церковь. А теперь вы на платочки перекинулись, совсем совесть потеряли и начали обсуждать христиан, к которым вы никакого отношения не имеете. Неужели вам непонятно, что христиане без вас разберуться в соей христианской жизни!? Ведь в некоторых церквях дошли до того, что в церковь стали мужчины в шортах приходить, а женщины в юбках с полуобнажённой задницей. Одежда людей в церкви не должна быть такой как на пляже, ведь это и дуракам ясно, но только не вам! Прочтите немного из истории, что носили верующие евреи во время прошлое! -------------------------------------------------------------- "Покрывало у девиц считалось знаком скромности. Так, об Ревекке говорится, что она взяла покрывало и покрылась (Быт 24:65). Платки (Деян 19:12) были в общем употреблении у Евреев, и, по свидетельству путешественников, жители Восточных стран доселе носят платки в своих руках. Книга Левит > Глава 8 > Стих 7: и возложил на него хитон, и опоясал его поясом, и надел на него верхнюю ризу, и возложил на него ефод, и опоясал его поясом ефода и прикрепил им ефод на нем, Книга Левит > Глава 8 > Стих 13: И привел Моисей сынов Аароновых, и одел их в хитоны, и опоясал их поясом, и возложил на них кидары, как повелел Господь Моисею. Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 23: Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Господь имел знак этот в своей одежде! -------------------------------------------- Деяния, глава 19-я:11-15 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.02.2014 22:33)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Галя, Сергей и Таня ведь вы не являетесь христианами
Геннадий, я и НЕ ДОЛЖЕН ЯВЛЯТЬСЯ ТЕМ, кем тебе хочется.
Иисус ТАК НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ НАЗЫВАТЬСЯ, это твое личное с ним и оставайся, но мне в отступничество человеческие ВЫДУМКИ не выдвигай. НЕ ТВОЕ ДЕЛО, как я себя назову!!! Мне достаточно того, что Бог этого имени НЕ ДАЛ.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Галя, Сергей и Таня ведь вы не являетесь христианами
Геннадий, я и НЕ ДОЛЖЕН ЯВЛЯТЬСЯ ТЕМ, кем тебе хочется.
Иисус ТАК НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ НАЗЫВАТЬСЯ, это твое личное с ним и оставайся, но мне в отступничество человеческие ВЫДУМКИ не выдвигай. НЕ ТВОЕ ДЕЛО, как я себя назову!!! Мне достаточно того, что Бог этого имени НЕ ДАЛ.
Сергей, ты зря обиделся, да я и не хотел что-то плохое говорить вам троим. Однако, ты всё время враждебно относишься к христианам, а Галя и Таня тебе в этом помогают. Ты можешь говорить о своей вере на христианском форуме, но не надо поносить при этом людей другой веры- христиан и придираться к ним по любому поводу. Вот если кто-то к тебе домой заявится и начнёт поносить тебя и твою семью, как ты на это отреагируешь? А ты ведь поступаешь именно так! Подумай хорошенько! Неужели твоя вера допускает аморальное поведение или ты просто не понимаешь это сам?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий, с чего ты взял, что я обижаюсь?
Твой пример тебя же и показывает, ты приходишь и НАСТАИВАЕШЬ НАЗЫВАТЬСЯ христианином, но даже этого тебе мало, ты хочешь что бы я признал то, как ты назвался.
На детей Божьих от меня ПЛОХОГО СЛОВА НЕ ВЫХОДИЛО, а то как ты назвался лишь твое отождествление, НО НЕ Божье.
Отредактированно Сергей Гончаров (14.02.2014 09:58)
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:На детей Божьих от меня ПЛОХОГО СЛОВА НЕ ВЫХОДИЛО, а то как ты назвался лишь твое отождествление, НО НЕ Божье.
Сергей, вот отрывок из последних проповедей Яна Бошофа.
Ты не можешь следовать за Иисусом, основываясь на том, что другие люди говорят, основываясь на том, что написано в Библии, это слухи!
Сергей, то есть Библия для вашего движения это то же самое что бабка на лавочке сказала...слухи?
Сергей-Сергей...уже взрослый муж, а на такие сказки повелся.
Апостолы говорят что только на основании их учения можно следовать за Господом, а Ян конечно больше Апостолов) ...для Яна Слово Божие - это слухи.
Сергей разве вы не знаете какой Бошоф лже-пророк , где его конец Америке и конец мира? Вроде бы 2011 год пережили Хвала Богу без конца Америке)
Давайте вместе веровать в Господа Иисуса Христа на основании Его Слава, вот увидите как Господь будет являть Себя.
Отредактированно Олег Проценко (14.02.2014 19:17)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Галя, Сергей и Таня ведь вы не являетесь христианами и в этом признались ранее, а почему вы всё время лезете к христианам с объяснениями как им нужно одеваться и жить!?
Геннадий, зачем раздражаться, это же форум, то есть свободное высказывание, свободное общение. Разве нет? Может это деноминация христианская, куда верующим без "названия" вход запрещён? Всё как всегда, если не по твоему Геннадий, и чувствуешь противовес, начинаешь раздражаться, не стоит. К христианам не лезу, но считаю, что у людей должна быть информация и о другом существовании. Это позволит им истину искать уже у Бога, а не как животные: куда гонят, туда и идём. И ещё, я например, очень отрицательно отношусь к словам типа: "все так живут", или "так жили всегда, значит так правильно". Так могут говорить люди, которые не хотят идти по жизни, развиваться духовно. Такое выражение слов говорит о неверии. Бог наполняет землю Своей Любовью и благодатью. А если наполняет, то жизнь на земле растёт духовно, развивается, а не в том состоянии в котором была в прошлые времена, куда ведёшь ты, Геннадий. Ты же Геннадий, говоря своё, выдаёшь за всё христианство. Разве это верно? Или ты опять влез на престол Божий, и знаешь где истина?
Геннадий Гумилевский написал:А теперь вы на платочки перекинулись, совсем совесть потеряли и начали обсуждать христиан, к которым вы никакого отношения не имеете
Геннадий, ты не заметил, что обсуждаем не христиан, то есть личности, а обсуждаем обряды и их смысл? Думаю не стоит сеять вражду между личностями. А вот по поводу платочков, почему то ты не ответил на вопрос. Думаю потому что и сам не знаешь смысла, знаешь вероятно только то, что так было.
Геннадий Гумилевский написал:Неужели вам непонятно, что христиане без вас разберуться в соей христианской жизни!? Ведь в некоторых церквях дошли до того, что в церковь стали мужчины в шортах приходить, а женщины в юбках с полуобнажённой задницей. Одежда людей в церкви не должна быть такой как на пляже, ведь это и дуракам ясно, но только не вам! Прочтите немного из истории, что носили верующие евреи во время прошлое!
Думаю что церковь так себя скомпрометировала, что идут не к Богу, а к людям, возможно и одеваются соответственно. Вопрос, хотя думаю Геннадий, всё равно не ответишь, ты же когда не можешь ответить, начинаешь раздражаться. Но прошу: только не раздражайся, это всего лишь беседа. Скажи пожалуйста, не думаешь ли ты, что ведёшь всех назад, в прошлое, проповедуя прошлую жизнь, обряды и законы? Но прошлое ушло, его уже нет, и это говорит о том, что будем стоять на месте, если не кидаться из стороны в сторону, ища это прошлое. А Бог процветает, растёт и развивает жизнь на земле в Своём Духе, и уж точно не стоит на месте. Это не о человеческом первенстве, а том, что в прошлом не был Животворящий Дух, Живой и действующий в духе человека, а сейчас Он есть и живёт. Поэтому уже не прошлое, а будущее в Господе, в Духе. И многим надо и это слышать, чтобы усомниться в человеческой мудрости и обратиться к Господу за истинной.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Давайте вместе веровать в Господа Иисуса Христа на основании Его Слава, вот увидите как Господь будет являть Себя.
Очень даже за. Но главное никто не должен стоять между человеком и Господом Иисусом Христом, ни апостолы, ни какие то Яны.... Думаю для этого надо говорить ни о человеках, а о Господе Иисусе Христе, который во всём, и через которого всё. А мы всё о "лидерах", да о правилах, но не об Иисусе живом и действующем.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Это главный угол который определяет ВСЕ строение! В данном случае это вершина пирамиды.
Возможно такое строение есть что то вроде юрты, без фундамента же. Но может случиться очень сильный ветер, и что тогда?
Олег Проценко написал:Не нужно ничего переворачивать с ног на голову, Татьяна!
Никаких проблем Олег. Каждый выбирает для себя своё строение.
Отредактированно Татьяна Сафронова (14.02.2014 21:28)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 122 написал:Владимир Кодебский№ 120 от 12.02.14г. написал:Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
Интересный момент. Если присмотреться к жизни, вполне возможно (я о второй части фразы, о первой не знаю).
Да.
Как же с вами разговаривать, если вы пишите, что христиане: православные, баптисты и другие, которые в церковь ходят в платочках помечены дьяволом??? Вы живёте среди народа, которые в большинстве своём являются христианами. Всё это говорит о том, что у вас на самом деле нет не только любви, но и самого простейшего уважения к людям.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:На детей Божьих от меня ПЛОХОГО СЛОВА НЕ ВЫХОДИЛО, а то как ты назвался лишь твое отождествление, НО НЕ Божье.
Сергей, вот отрывок из последних проповедей Яна Бошофа.
Ты не можешь следовать за Иисусом, основываясь на том, что другие люди говорят, основываясь на том, что написано в Библии, это слухи!
Сергей, то есть Библия для вашего движения это то же самое что бабка на лавочке сказала...слухи?
Сергей-Сергей...уже взрослый муж, а на такие сказки повелся.
Апостолы говорят что только на основании их учения можно следовать за Господом, а Ян конечно больше Апостолов) ...для Яна Слово Божие - это слухи.
Сергей разве вы не знаете какой Бошоф лже-пророк , где его конец Америке и конец мира? Вроде бы 2011 год пережили Хвала Богу без конца Америке)
Давайте вместе веровать в Господа Иисуса Христа на основании Его Слава, вот увидите как Господь будет являть Себя.
Давай, если не путаешь слово со Словом...
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:... идут не к Богу, а к людям, возможно и одеваются соответственно... Скажи пожалуйста, не думаешь ли ты, что ведёшь всех назад, в прошлое, проповедуя прошлую жизнь, обряды и законы?
1)Таня, а ты откуда знаешь, что на сердцах тех женщин, украинцев, белорусов, русских, которые идут в церковь??? Любовь к Богу этих простых людей знает только Бог, а ты судить об этом не можешь! 2)"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." Ин.14:21 Таня, ты заповеди Бога о Крещении, Вечере не выполняешь, а значит и не любишь Бога, а поэтому и вера твоя тщетная! Так что твои слова, что я веду всех назад смешно выглядят. А ваша тройка: ты и Галя, вместе с Сергем, не признающим Богом Христа, ведёт всех вперёд???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.02.2014 22:52)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:... идут не к Богу, а к людям, возможно и одеваются соответственно... Скажи пожалуйста, не думаешь ли ты, что ведёшь всех назад, в прошлое, проповедуя прошлую жизнь, обряды и законы?
1)Таня, а ты откуда знаешь, что на сердцах тех женщин, украинцев, белорусов, русских, которые идут в церковь??? Любовь к Богу этих простых людей знает только Бог, а ты судить об этом не можешь! 2)"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." Ин.14:21 Таня, ты заповеди Бога о Крещении, Вечере не выполняешь, а значит и не любишь Бога, а поэтому и вера твоя тщетная! Так что твои слова, что я веду всех назад смешно выглядят. А ваша тройка: ты и Галя, вместе с Сергем, не признающим Богом Христа, ведёт всех вперёд???
... Каждый раз тобой написанное тебя же и обличает, ведь ты судишь через свое восприятие УЖИНА В ЛЮБВИ. Тебе, Геннадий, Бог НЕ ГОВОРИЛ ТО, в чем ты УПРЕКАЕШЬ. Самовольно плевелы хочешь удалять, судишь по УСЛЫШАННОМУ ОТ ЛЮДЕЙ, а НЕ ОТ Бога.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Как же с вами разговаривать, если вы пишите, что христиане: православные, баптисты и другие, которые в церковь ходят в платочках помечены дьяволом???
Геннадий, ну начни уже контролировать своё внимание. По поводу дьявола сказал только один человек, и я не заметила, чтобы с ним кто то согласился в этом высказывание, ты же опять всё переворачиваешь как тебе надо. Брось руководить "сектой", говори о существующем, о том что видишь. И опять повторюсь, разговор не конкретно о людях, а об обрядах. Не старайся всё своё "впихнуть" в людей. Ты всё время говоришь от имени "всех", потому я частенько спрашиваю "опять влез на престол Божий?". По поводу христиан, этим названием называются люди, и то что вешается такой извиняюсь "ярлык", это не говорит ещё о вере и о том, что Божьи. Достаточно посмотреть на людей, пример, они могут убивать за нацию, и оправдываться тем, что они христиане, за свою землю борются, и подобных моментов немало. И обрати внимание большинство, кто живёт в России называют себя христианами, но многие даже не знают ничего о Боге. Расширь своё общение с живыми людьми, и ты увидишь, что христиане, потому что предки ими были, и не более того. Именно поэтому христианство стало не принадлежностью Господу, а деноминацией. Говорю не за весь мир, а только из того, что видела, а я ещё не видела и четвёртой части мира. Так же знакома с христианами, которые принимают Господа "не в прошлом", о чём пишешь ты, Геннадий, а в будущем и настоящем, а это другая совсем жизнь, не название, а жизнь. Поэтому не название говорит за человека. И не надо говорить за всех и о душах людей, они ведомы только лично человеку и Богу.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Вы живёте среди народа, которые в большинстве своём являются христианами.
Вот эта позиция "как большинство" погубило не одно поколение людей в России, да собственно и твоя жизнь, Геннадий, из времён "как большинство", и ты вроде не очень хорошо отзывался о прожитой жизни. Так зачем же и людей вгонять в это "делай как большинство"? Пожелай людям каждому лично (Бог дал каждому жизнь, и для каждого приготовил Своё), пожелай лучшего, нового, просто жизни в Воскрешённом Господе, а это новое, так раньше не жили.
Геннадий Гумилевский написал:1)Таня, а ты откуда знаешь, что на сердцах тех женщин, украинцев, белорусов, русских, которые идут в церковь??? Любовь к Богу этих простых людей знает только Бог, а ты судить об этом не можешь!
Да, я не знаю, что у людей на сердцах. Но говорю о том, что вижу. Так получается, что живу в разных местах страны, но вижу одно. Живу среди этих женщин, среди этих людей, которые ходят в церковь, называют себя христианами, и которые абсолютно отрицают Живого Господа Иисуса Христа, они не отрицают Его существования и Его смерть, но не принимают, что Он Живой и здесь на земле, и Своим Духом Животворящим хочет участвовать в их жизнях, чтобы помогать, открывать и наполнять Божьей Любовью. Такое не принимается никак. Но зато настаивается и утверждается, что предки так жили, и мы будем: есть священник (кстати, человек как и они, ничем не отличающийся от них) на него они и уповают.
Геннадий Гумилевский написал:Так что твои слова, что я веду всех назад смешно выглядят. А ваша тройка: ты и Галя, вместе с Сергем, не признающим Богом Христа, ведёт всех вперёд???
Ни ты, Геннадий, ни я людей не знаем, но видим образ жизни. Так попробуй отвлечься от писанины статей, перейди в общение живых людей, точно говорю, увидишь намного больше, чем пишешь. Геннадий, мы всего лишь рассказываем о том, что знаем и видим, а сам человек выбирает куда идти, человек из услышанного выбирает: что познавать, на что смотреть, и уже хочет не хочет, а он идёт туда, что выбрал познавать, на что смотреть, что выбрал принимать в свою жизнь, именно это и наполняет его жизнь. Да и выбор то не большой, Бог или дьявол. Дьявол не в образе там с рожками, а в образе мёртвого, то есть не действующего, бездейственного, без будущего. потому что он уже повержен Господом на кресте.
Геннадий Гумилевский написал:2)"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." Ин.14:21 Таня, ты заповеди Бога о Крещении, Вечере не выполняешь, а значит и не любишь Бога, а поэтому и вера твоя тщетная!
Геннадий, из стиха Ин.14:21, ты выбираешь первую часть данного стиха, я же выбираю вторую. Получаем по вере, как и сказано в писании. Именно вера моя, которая жизнь, и позволяет мне стоять твёрдо и в силе, говорить только то, что испытала и знаю, знаю из жизнь, то есть из практики. И очень желаю чтобы люди пошли к Живому Богу, вошли в Его присутствие, потому что там благо, то есть Любящий Заботливый Отец, именно Отец, Который знает что надо ребёнку, чтобы жизнь была в радости, спокойной, полной и плодотворной. И всё что говорят в земных церквах, это мышление людей основанное на прошлом (не говорю за все церкви, за все не знаю). а уже прошлое, то есть прошло и его уже нет. Но есть Новое, будущее, которое начинается в настоящем, это Живой Господь Духом Животворящим на этой земле, здесь и сейчас, в каждом в человеке, в духе каждого человека, независимо от всего внешнего.
Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Это факт. Так есть и не только в будущем, но уже и в настоящем.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И всё что говорят в земных церквах, это мышление людей основанное на прошлом (не говорю за все церкви, за все не знаю). а уже прошлое, то есть прошло и его уже нет.
Земные церкви даже сатана защищает и помогает если там есть его интересы.
Моей сестре приснился Ангел Света, говорит что видела во сне небесное существо невероятно красивой внешности которое излучает свет. И это существо говорит моей сестре мол: не говорите ничего худого про батюшек и жертвуйте деньги на церковь(Храм). Хотя моя сестра как бы не верующая.
Сергей Гончаров написал:Давай, если не путаешь слово со Словом...
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фесс.2:14,15)
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,(2Пет.3:15)
Апостол Петр говорить чтобы мы "верующие" поступали так как Павел написал нам, по данной ему от Бога премудрости.
Живой Господь...Аминь! ... но-но Писание тоже богодуховенное, а не слухи какие то) Наша живая вера в живого Господа должна резонировать с Писанием.
Жив Господь!
|