Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Любимый апостол
Сергей Гончаров написал:Олег Проценко написал:1. Может хватить врать на Павла?
…на иконы то же "врут" и защищают их те, которые мертвое обожествляют.
Сергей, у тебя иконы и лавки в горле застряли, а тебе в первую очередь надо с собой разобраться и принять в сердце своё Бога Христа, надо тебе стать ВЕРУЮЩИМ!
- Владимир Кодебский
- Участник
Христос сказал: «Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23,9). Но тут на выручку подоспел апостол Павел и предложил себя ещё одним отцом (1 Кор. 4,15).
Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владимир Кодебский написал:Христос сказал: 1)«Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23,9). 2)Но тут на выручку подоспел апостол Павел и предложил себя ещё одним отцом (1 Кор. 4,15).
1)Владимир, разве люди не могут называть родителя ОТЦОМ? А как же обращаться к отцу? №1, а к матери №2?
2)В Израиле отцы духовные много делали плохого. Царь Иосий так сказал об этом: "велик гнев Господа, который воспылал на нас за то, что не соблюдали отцы наши слова Господня, чтобы поступать по всему написанному в книге сей." 2Пар.34:21 ----------------- Вот поэтому Господь и сказал о них так в Мф. 23,9, так как они в Израиле считались отцами духовными. Господь через Павла, благовествующего волю Бога и служащего Христу, привёл многих коринфян к вере в Христа. Старания Павла были похожи на заботливого отца в человеческой семье. Я не могу осудить Апостола за его слова, так как в его словах есть доля правды, но только земной, так как настоящим Богом людей является только Отец Небесный, и об этом говорил Господь, зная что каждый человек на земле имеет и отца своего земного. Господь говорил о духовном: Об Отце Небесном- это духовное понятие, а Павел употреблял слово "отец" как земное человеческое понятие, которое он как земной отец и выполнял.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.02.2014 06:22)
- Владимир Кодебский
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Владимир Кодебский написал:Христос сказал: 1)«Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23,9). 2)Но тут на выручку подоспел апостол Павел и предложил себя ещё одним отцом (1 Кор. 4,15).
1)Владимир, разве люди не могут называть родителя ОТЦОМ? А как же обращаться к отцу? №1, а к матери №2?
2)В Израиле отцы духовные много делали плохого. Царь Иосий так сказал об этом: "велик гнев Господа, который воспылал на нас за то, что не соблюдали отцы наши слова Господня, чтобы поступать по всему написанному в книге сей." 2Пар.34:21 ----------------- Вот поэтому Господь и сказал о них так в Мф. 23,9, так как они в Израиле считались отцами духовными. Господь через Павла, благовествующего волю Бога и служащего Христу, привёл многих коринфян к вере в Христа. Старания Павла были похожи на заботливого отца в человеческой семье. Я не могу осудить Апостола за его слова, так как в его словах есть доля правды, но только земной, так как настоящим Богом людей является только Отец Небесный, и об этом говорил Господь, зная что каждый человек на земле имеет и отца своего земного. Господь говорил о духовном: Об Отце Небесном- это духовное понятие, а Павел употреблял слово "отец" как земное человеческое понятие, которое он как земной отец и выполнял.
Мне кажется, что Ваш ответ нужно адресовать не мне, а Христу.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:Мне кажется, что Ваш ответ нужно адресовать не мне, а Христу.
Геннадий столько старался чтобы написать доходчиво ... Владимир...разве Христос не в вас?
Жив Господь!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:Владимир Кодебский написал:Мне кажется, что Ваш ответ нужно адресовать не мне, а Христу.
Геннадий столько старался чтобы написать доходчиво ... Владимир...разве Христос не в вас?
А Вы что, возомнили уже себя Христом?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:Олег Проценко написал:Владимир Кодебский написал:Мне кажется, что Ваш ответ нужно адресовать не мне, а Христу.
А Вы что, возомнили уже себя Христом?
Олег, надо просто писать правду и тогда Господь САМ ВСЕ УСМОТРИТ.
каждому по заслугам…
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:каждому по заслугам…
И по вере.
- Владимир Кодебский
- Участник
«У меня ни в чём нет недостатка против высших Апостолов» (2 Кор. 12,11), - заявил Павел. «Признаки апостола оказались перед вами…» (2 Кор. 12,12). А Христос без всяких признаков своих 12 учеников наименовал Апостолами (Лук. 6,13).
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:А Вы что, возомнили уже себя Христом?
Христос все и во всем...можно сказать что, я тоже Христос ) ... да , я Христос , сын Бога живого!
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Владимир Кодебский написал:А Вы что, возомнили уже себя Христом?
Христос все и во всем...можно сказать что, я тоже Христос ) ... да , я Христос , сын Бога живого!
если был наречен, а не сам назвался...
Мир Вам!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:... да , я Христос , сын Бога живого!
Срочно нужно все Ваши сообщения ввести в Новый Завет!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:Олег Проценко написал:... да , я Христос , сын Бога живого!
Срочно нужно все Ваши сообщения ввести в Новый Завет!
...думаю, что заблуждений и без писем Апостолов ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, ведь их письма не Богом собраны, а людьми.
Кому сегодня интересно письмо въехавшего на осле, а не на коне, как ждали тогда и как ждут сегодня...
Кому нужен тот, который не виден глазами и не воспринимается ПРИШЕДШИМИ СЛУШАТЬ ТУДА, куда их призвали пастыри во плоти...
...чей зов слышат?
Отредактированно Сергей Гончаров (05.02.2014 03:01)
Мир Вам!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:да , я Христос , сын Бога живого!
"многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос"... ............ не верьте" Мф. 24, 5-23".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:Олег Проценко написал:да , я Христос , сын Бога живого!
"многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос"... ............ не верьте" Мф. 24, 5-23".
Христос сегодня является миру через свое Тело ...Церковь ... и каждый член Тела является Христом! Конечно если кто приходит и говорит что Он Христос и не делает то что Христос делал и говорил НЕ ВЕРЬТЕ!
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Думаю то, что Христовы ли мы определяет не то, что это мы определяем и говорим, а Дух Божий. Живём ли в Духе Божьем, водимы ли Духом Божьим, живём ли считаясь с присутствием Господа в нас. А слова это и есть слова, говорить можно что угодно, а уж определить по словам истинность вообще не возможно.
- Владимир Кодебский
- Участник
Приказание со властью (Тит. 1,5 и Тит. 2,15) никак не подпадает под определение любви (1 Кор. 13,4-7).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Владимир Кодебский № 92 ОТ 07.02.14Г. написал:Приказание со властью (Тит. 1,5 и Тит. 2,15) никак не подпадает под определение любви (1 Кор. 13,4-7).
Галатам 4:1,2 написал:наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба...он подчинён попечителям до срока и домоправителям
то-есть ему приказывают, воспитывая в любви.
- Владимир Кодебский
- Участник
Галина Родионова написал:Галатам 4:1,2 написал:наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба...он подчинён попечителям до срока и домоправителям
то-есть ему приказывают, воспитывая в любви.
Христос сказал: все вы - братья и кто старший, будь всем слугою. Кроме того Христос не назначал никого попечителем или домоправителем и не велел никому приказывать. Божьих Вам благословений!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:то-есть ему приказывают, воспитывая в любви.
Галина , с этим человеком Владимиром бесполезно о чем либо говорить...можете не тратить зря время.
Жив Господь!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:Галина , с этим человеком Владимиром бесполезно о чем либо говорить...можете не тратить зря время.
Нужно только поставить свою подпись: Новоиспеченный христос (а точнее: лжехристос).
Это же надо, столько нахальства заявить: "да , я Христос " А люди думают, откуда берутся лжехристы? А они вот, пожалуйста, растут, как грибы. Сейчас он ещё как-то робко заявил о себе. А что будет, если окрепнет? Люди, готовьтесь к пришествию нового лжехриста во всей силе! Бодрствуйте!
Во всяком случае на "Светильнике" он уже появился! Пост #85.
Отредактированно Владимир Кодебский (08.02.2014 14:22)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Владимир Кодебский написал:А люди думают, откуда берутся лжехристы? А они вот, пожалуйста, растут, как грибы. Сейчас он ещё как-то робко заявил о себе. А что будет, если окрепнет?
Это вас Перчаткин научил так сказочно лгать?...меньше сказок Перчаткина читайте...старого развратника.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Лжехристы, антихристы отличаются от Христа тем, что Христос учит Духом в духе, человека, а не общество, или коллектив. Общество и коллектив может учить только человек. И ещё отличие, Христос учит, а человек может только свидетельствовать, то есть рассказывать о том, чему Христос его научил. Христос же учит Духом человека, жизни и через жизнь. Буквенные слова, не прожитые не доходят до духа слушающего, потому и остаются мёртвыми, не совершающие действие. Пример тому большое число верующих, живущих в мире, в суете и страданиях. Так вижу я. Поэтому легко можно отличить антихриста от Христа. Учение или жизнь. Вероятно потому и написано, что по делам узнаете учеников Христа, то есть через жизнь. Думаю Олег не совсем правильно выразился, и не более того. Возможно ты, Олег, хотел сказать, что Христос в тебе и ты в Христе. В отношении себя, я тоже это хочу сказать. Но к людям моё отношение с Господом никак не относится. Я могу только рассказать о жизни Христа в моей жизни, но не учить.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Думаю Олег не совсем правильно выразился, и не более того. Возможно ты, Олег, хотел сказать, что Христос в тебе и ты в Христе. В отношении себя, я тоже это хочу сказать. Но к людям моё отношение с Господом никак не относится. Я могу только рассказать о жизни Христа в моей жизни, но не учить.
Как вы понимаете ?
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:26,27)
Например если взять орешек и замотать его у фольгу то что вы увидите ...шарик из фольги или орешек? Также само когда мы облекаемся во Христа...нас уже не видно лишь одного Христа.
Когда мы облекамся во Христа мы стаем Христами и только тогда Бог признает нас Своими сынами. Бог не примет природного человека, а только Своего Сына в которого мы облечены.
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:то-есть ему приказывают, воспитывая в любви.
Галина , с этим человеком Владимиром бесполезно о чем либо говорить...можете не тратить зря время.
…получается что ты, Олег, более важная персона? Со мной было "бесполезно" говорить до 43 лет, Владимира ты НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВИДЕЛ, а с твоим племянником до какого времени ТЫ считаешь бесполезным?
ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ Владимир и пишет… Здесь, где я живу есть магазины по "образу и подобию" бывших советских, мы их просто зовем "русские", так вот когда в такой магазин заходишь за "киевским" хлебом, то невольно обращаешь внимание на то, как люди относятся друг к другу. Украинцы и русские, молдаване и румыны, в общем на русском говорящие - почему то не дружелюбно смотрят и отводят взгляд, причина же оказалась очень простая - РАЗНЫЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, одни баптисты, а другие пятидесятники и в основном друг друга узнают, как только выяснят кто в какой церкви сидит, следующая встреча уже будет без приветствия с теми, которые не их веры.
Владимир ТАКАЯ ЖЕ, как и ТЫ ДУША, но твой РЕЛИГИОЗНЫЙ ВЗГЛЯД НЕ ДАЕТ ЭТОГО ВИДЕТЬ, однако заявляешь, что Христов.
..в себе РАЗБЕРИСЬ, а потом ОТДАВАЙ НА СУД другого человека, ведь твое заявление ПЕРЕСТАТЬ ОБЩАТЬСЯ с Владимиром, исходит НЕ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ или если тебе будет понятнее - ЧЕЛОВЕКУ КАК И ТЫ.
…ты себе ТОГО ЖЕ ПОЖЕЛАЛ, прежде чем ДРУГОМУ ПОКАЗАТЬ ЖЕЛАНИЕ ТВОЕГО СЕРДЦА?
Вот так взрослые и дети бьют по голове книжками или мечами, но делают в ОСНОВНОМ ТОГДА, когда их не видят.
Многим ХОЧЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ духовными, поэтому и одевают РЯСЫ ПРАВЕДНОСТИ, а на самом деле желают ЗЛА в своих СОБСТВЕННЫХ СЕРДЦАХ.
…ни один из таких - НЕ ВОЙДЕТ В Царство Божье, сколько бы ни читал ВОРОВАННЫХ ПИСЕМ. …многие пошли по саду, желая получить ТО, ЧТО ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ - познавать то, что ВОЖДЕЛЕННО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
Бога ПОЗНАВАТЬ Ева НЕ ЗАХОТЕЛА, решила УЗНАТЬ о Нем ИЗ ПИСЕМ ТЕХ, КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА НО ПОВЕРИЛА, ЧТО ЕЙ ДАЛИ ИСТИННЫЕ СЛОВА ДЛЯ ЖИЗНИ.
Глаголы вечной жизни и по сей день у Того, которым были даны, а Он ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ, но люди предпочитают ЧИТАТЬ, а НЕ ГОЛОС Бога СЛУШАТЬ - НЕ ВЕРЯТ ЧТО Бог ГОВОРИТ и даже УМУДРЯЮТСЯ ЗАЯВЛЯТЬ, что Бог ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ ПИСЬМА НАЙДЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ РАСКОПОК.
О чем можно говорить с НЕ ПРИЗНАВШИМИ ПИСЬМА, ВМЕСТО Слова?
о костре инквизиции, дух один и тот же...
Мир Вам!
|