Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Воспитание детей
Галина Родионова написал:а ты настаиваешь ИМЕННО на этом, да ещё и в угол ставить,- объявлять бойкоты,- то наступит конец света.
Думаю, будет не конец, а скорее внимание друг к другу, уважение, забота друг о друге и понимание, а в общем вторая заповедь, где не разделяется взрослый и ребёнок. Видишь как по разному можно видеть ситуации, а истина у Господа.
Галина Родионова написал:...ты не понимаешь смысла этих терминов....
Меня термины вообще не интересуют, потому что не существует вообще никаких не только терминов, но и обстоятельств, которые бы оправдали не слышание детей. А оно происходит почти везде и постоянно, не принимают детей как говорящих личностей. Просто говорю о том, что менять надо отношение к детям. Это не яйца на которых сидит курица, и не способ получения денег, и накормить, помыть, спать положить, этого детям мало, и даже очень мало.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова№ 198 от 22.05.2015г. написал:Татьяна Сафронова № 197 написал:Ненормально не слышать детей, не прислушиваться к ним, даже из-за "пафоса", "престижа".... кого либо.
Как ты соединила "пафос" и "престиж"? Не думаю, что ты не понимаешь смысла этих терминов из разных сфер жизни.
Таня, пожалуйста, напиши номер текста, где я такое сказала. Я тогда извинюсь перед тобой.
Татьяна № 201 от 22.05.2015г. написал:Галина Родионова, якобы, обращаясь к Татьяне:
...ты не понимаешь смысла этих терминов....
Я сама очень многого не понимаю, поэтому не чувствую себя вправе обвинять других людей. Татьяна № 201 от 22.05.2015г. написал:Меня термины вообще не интересуют.
Отсюда и пошло вавилонское смешение языков, которое сейчас насаждает сатана, заменяя "терпимость" "толерантностью", "демократию" "колонизацией", называя "правом личности" "разнузданность"... И многое, многое уже сатаной подменено.
Отредактированно Галина Родионова (24.05.2015 15:27)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Таня, пожалуйста, напиши номер текста, где я такое сказала....
Галя, мы просто обсуждаем жизнь, и я не вижу никаких обвинений друг другу, и о каких извинениях, не понимаю? И слова "пафос" и "престиж", это то что есть в жизни, процветает и в школе. Из твои же слов поняла, что ты одобряешь это: Очень интересная мысль! А если это тема, требующая пафоса? Например разговор о патриотизме, любви к Родине. Внешнее прикрытие, типа "золотые купола, а под ними нищета". Бесчисленное множество примеров словесных прикрытий.
Галина Родионова написал:...ты не понимаешь смысла этих терминов....
Галя по поводу этих слов, вероятно не совсем правильно выразилась, извини. Я просто о терминах, которые зачатую задвигают действия, развивая бездейственность.
Галина Родионова написал:Отсюда и пошло вавилонское смешение языков, которое сейчас насаждает сатана, заменяя "терпимость" "толерантностью", "демократию" "колонизацией", называя "правом личности" "разнузданность"... И многое, многое уже сатаной подменено.
Думаю по этому и нужно говорить о жизни повседневной, которой живут все, абсолютно, называя всё своими именами, а это постоянные слова из века в век. Когда жизнь, то всё просто, и термины не требуются. Ну а когда не натуральная, подделка, то да, и терпимость, и толерантность, ... и право личности, и разнузданность, на одной нише, ни чем друг от друга не отличаются.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 203 от 24.05.15г. написал:И слова "пафос" и "престиж", это то что есть в жизни, процветает и в школе.
Но я говорила о том, что бойкот ученика по отношению к учителю подрывает обязательно авторитет учителя. "Авторитет" и "престиж" - это разные вещи и имеют разную нравственную подоплёку. Авторитет учителя непоколебим! Я так думаю. Если же учитель сражается за СВОЙ престиж, то это уже не учитель, а делец; и детей надо от него ограждать. Татьяна Сафронова № 203 от 24.05.15г. написал:Из твои же слов поняла, что ты одобряешь это: Очень интересная мысль! А если это тема, требующая пафоса? Например разговор о патриотизме, любви к Родине. Внешнее прикрытие, типа "золотые купола, а под ними нищета". Бесчисленное множество примеров словесных прикрытий.
Кажется я поняла, где наше с тобой несовпадение: я говорю об учителе в подлинном его смысле, а ты об учителе говоришь, которого сейчас насаждают в качестве активного менеджера, поставляющего дозированно знания за плату. Татьяна Сафронова № 203 от 24.05.15г. написал:Внешнее прикрытие, типа "золотые купола, а под ними нищета". Бесчисленное множество примеров словесных прикрытий.
Кто сказал, что Бог человеку непременно обязался обеспечить материальное богатство? Я такого в Слове Божием не встречала. Поэтому не поняла, как у тебя "золотые купола прикрывают нищету". Мне кажется, что золотые купола и материальное благополучие человека вообще из разных миров. Татьяна Сафронова № 203 от 24.05.15г. написал:Галина Родионова написал:...ты не понимаешь смысла этих терминов....
Галя по поводу этих слов, вероятно не совсем правильно выразилась, извини.
Слава Богу. Разобрались. Я рада, что мы поняли друг друга. Помнишь, как в песне поётся написал:Большая наука услышать друг друга
Вот мы с тобой сейчас эту науку постигаем с Божьей помощью. Татьяна Сафронова № 203 от 24.05.15г. написал:Я просто о терминах, которые зачатую задвигают действия, развивая бездейственность.
Галина Родионова написал:Отсюда и пошло вавилонское смешение языков, которое сейчас насаждает сатана, заменяя "терпимость" "толерантностью", "демократию" "колонизацией", называя "правом личности" "разнузданность"... И многое, многое уже сатаной подменено.
Думаю по этому и нужно говорить о жизни повседневной, которой живут все, абсолютно, называя всё своими именами, а это постоянные слова из века в век. Когда жизнь, то всё просто, и термины не требуются. Ну а когда не натуральная, подделка, то да, и терпимость, и толерантность, ... и право личности, и разнузданность, на одной нише, ни чем друг от друга не отличаются.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:"Авторитет" и "престиж" - это разные вещи и имеют разную нравственную подоплёку. Авторитет учителя непоколебим!
По поводу подоплёки не знаю, потому что недопонимаю, данного. А вот авторитет да, поколебать не возможно, потому что его уже нет, к сожалению.
Галина Родионова написал:я говорю об учителе в подлинном его смысле,
Да Галя, разногласия: ты о подлинном смысле, а я о подлинном существовании.
Галина Родионова написал:Кто сказал, что Бог человеку непременно обязался обеспечить материальное богатство?
Библия говорит, и очень много об этом говорит, именно об обязательном материальном обеспечении. Например: 19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:19). Бог достаточно богат, чтобы обеспечить каждого, я в этом даже не сомневаюсь.
Галина Родионова написал:Мне кажется, что золотые купола и материальное благополучие человека вообще из разных миров.
Ну почему же из разных. Купола на церквях, чем церкви гордятся, да и Бога, и Божью благодать, должны нести церкви, а благодать это совсем не нищета, и материальная тоже.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 205 от 25.05.2015г. написал:Галина Родионова написал:"Авторитет" и "престиж" - это разные вещи и имеют разную нравственную подоплёку. Авторитет учителя непоколебим!
По поводу подоплёки не знаю, потому что недопонимаю, данного.
словарь написал:Значение слова Подоплека по Ожегову: Подоплека - Скрытая, тайная причина чего-нибудь
Значение слова Подоплека по словарю Даля: Подоплека ж. подоплечье ср. подкладка, подбой у крестьянок, рубахи, от плеч по спине и груди, до-полпояса. Знает однагрудь да подоплека, заветная, задушевная тайна. Знают горе мое одна грудь да подоплека, люди не понимают, не заботятся об немецк. Своя подоплека к сердцу ближе. Виноват, так знай грудь да подоплека. Не ручайся а за свою подоплеку. | Твер. крестьянский рабочий кафтан, покрытый до пояса холстом. Подоплечный, к подоплеке относящ. Подоплечек м. подкладка под оплечье, под одежу на плече. Подоплика? пск. тесьма, коею обшивается подолсарафана.
Татьяна Сафронова№ 205 от 25.05.2015г. написал:А вот авторитет да, поколебать не возможно, потому что его уже нет, к сожалению.
Бог хранит для себя верных. Среди них есть и учителя. Я на Бога уповаю и не постыжусь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:словарь написал: Значение слова....
И зачем это? Это похоже даже не кружева, а целые сети. В жизни то это как? К жизни что добавит, подскажи, может воспользуюсь. Слава Богу за Его Любовь и Жизнь, которая и трактует всё доступно любому, и даже безграмотному.
Галина Родионова написал:Бог хранит для себя верных. Среди них есть и учителя.
Надеюсь, что где нибудь это есть.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 207 от 26.05.2015г. написал:Галина Родионова № 206 написал:словарь написал: Значение слова....
И зачем это? Это похоже даже не кружева, а целые сети.
Ты сказала, что не знаешь смысл этого слова, я написала его по словарю. Я это слово понимаю и использую в смысле "самый глубокий и точный смысл". Татьяна Сафронова № 207 от 26.05.2015г. написал:В жизни то это как? К жизни что добавит, подскажи, может воспользуюсь.
Когда знаешь смысл слова, то правильно его применяешь. Ты написала, что не понимаешь смысл этого слова - я процитировала словарь, так как лучше не скажешь. Татьяна Сафронова № 207 от 26.05.2015г. написал:Слава Богу за Его Любовь и Жизнь, которая и трактует всё доступно любому, и даже безграмотному.
Но Бог хочет, чтобы мы и друг друга понимали. Простти, что употребила слово, тебя огорчившее или оскорбившее... Не знаю, что-то не ладится в нашем общении. Пс.93:8 написал:Образумьтесь, бессмысленные люди! Когда вы будете умны, невежды?
Притчи 1:22 написал:Доколе, невежды, будете любить невежество?
Не думаю, что Бог поощряет невежество тогда, когда знания и мудрость так доступны. Татьяна Сафронова № 207 от 26.05.2015г. написал:Галина Родионова № 206 написал:Бог хранит для себя верных. Среди них есть и учителя.
Надеюсь, что где нибудь это есть.
Я верю Богу.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Простти, что употребила слово, тебя огорчившее или оскорбившее...
Да что ты Галя, не вижу поводов для огорчений и оскорблений. Я от многих слов отказываюсь, потому что они жизни не добавляют. За беседу спасибо. Каждый останется при своём, потому что даже эти слова, видим каждый по своему: Пс.93:8 Образумьтесь, бессмысленные люди! Когда вы будете умны, невежды? Притчи 1:22 Доколе, невежды, будете любить невежество? И слова : невежество, знания и мудрость могут выражать очень даже разные вещи. В любом случае спасибо. Будем верит Богу.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 172 ОТ 16.05.2015Г. написал:"Уничтожили СССР" Как можно быть верующим и ратовать за сатанинское государство? Сколько людей было уничтожено при SSСР! Сколько верующих сидело в тюрьмах! Мой прадед был расстрелян в 37-м фашистами упыря Сталина! Христиане, как можно защищать зло?
Ни одно государство не строилось на молочных реках с кисельными берегами, однако только исторические корни России точат либералы своим коварным "АНАЛИЗОМ" "ЯШАРЛИ"стов, своими гнилыми рассуждениями. Франция за казнённую Марию Антуанетту со всем её выводком королевским, за Варфоломеевскую ночь, за то, что пол-Египта вывезла в свои музеи - УКРАЛА И ОГРАБИЛА(!), что пропустила сквозь себя Гитлера и за многое другое не бьёт себя в грудь и не зарывает в землю убийственного уничижения свой народ... Англия не посыпает свою голову пеплом за то, что колонизировала полмира; уничтожала Китай опиумом, а потом вела войну против Китая: бомбила его пушками за то, что он отказался употреблять опиум и покупать его у Англии, чтобы добровольно умирать и освобождать территорию для новоой Английской колонии (как сейчас добровольно это делает Украина); и торговала рабами и на костях рабов строила своё благополучие... США "переболтали" своими бомбардировками Ближний Восток, всколыхнули и напугали народы, которые сейчас топят в Средиземном море... и не каются, и не посыпают голову пеплом за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, за применение напалма и отравляющего газа во Вьетнаме, за то, что Афганистан подсадили на производство наркотиков в противовес России, которая там строила школы, заводы и дороги. На Донбассе разве не власть советов восстанавливается? Если власть советов трудящегося народа, то у неё есть корни: нет народа без прошлого. Без прошлого только перекатиполе, которое может каждый пнуть ногой, поэтому Украину сейчас и заставляют отречься от прошлого, чтобы пустить её по ветру в распыл. Наталья Поликарпова № 172 ОТ 16.05.2015Г. написал:"Уничтожили СССР" Как можно быть верующим и ратовать за сатанинское государство? Сколько людей было уничтожено при SSСР! Сколько верующих сидело в тюрьмах! Мой прадед был расстрелян в 37-м фашистами упыря Сталина! Христиане, как можно защищать зло?
Наташа, ты не думала над тем, почему плоды добра и зла растут на одном дереве познания добра и зла? (Бытие 2:17) Наташа, ты не задумывалась, почему на кресте был распят Сын Божий, а осталась прибита ко кресту плоть с её страстями и похотями? (Колосянам 2:14, Галатам 5:24)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 103 от 25.10.2014г. написал:Галина Родионова написал:Мы сейчас развращаем своих детей, исполняя все их прихоти, а надо бы с детства сделать посты семейным правилом.
Татьяна Сафронова написал:А значит: в общении, рассуждая совместно с детьми, оценить, увидеть, все стороны "прихоти".
Татьяна, чем ваше "А значит" отличается от "А надо" то что говорит Галина?
Татьяна Сафронова № 104 от 25.10.2014г. написал:Это я о мудрости родителей, "в деталях", в чём она должна выражаться. Родители, ... должны быть мудрее детей. А значит: Вероятно надо было поставить здесь запятую, чтобы было понятно.
Об этом и я постоянно говорю: невозможен бойкот детей против учителя, так как учитель всегда мудрее детей. Толковый словарь Ожегова. написал:бойкот - прекращение отношений с кем-нибудь в знак протеста против чьего-нибудь поведения, поступка 2. - отказ от работы, торговых связей, от участия в чем-нибудь как способ политической и экономической борьбы
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. написал:бойкот м. 1) Средство политической и экономической борьбы, заключающееся в полном или частичном прекращении отношений с отдельным лицом, организацией, государством. 2) Прекращение отношений с кем-л., игнорирование кого-л., чего-л.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка. написал:бойкот, -а, м. 1. Отказ от работы, торговых связей, от участия в чем-н. как способ политической и экономической борьбы. 2. перен. Прекращение отношений с кем-н. в знак протеста против чьего-н. поведения, поступка. Объявить б. клеветнику.
Отредактированно Галина Родионова (14.06.2015 13:20)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, ты вероятно соскучилась без распрей? Ты вернулась аж в середину мая, чтобы взбудоражить раздор. Зачем? И зачем в этой теме?
Галина Родионова написал:Об этом и я постоянно говорю: невозможен бойкот детей против учителя, так как учитель всегда мудрее детей.
Галя если твоё выражением "об этом и я ..." относится к моим словам, так я там говорю что "должны быть мудрее", но к сожалению "должны" ещё не значит что так есть.
Галина Родионова написал:учитель всегда мудрее детей
Вероятно утверждаешь потому что ты учитель? Ты говоришь из своей жизни, я из своей, думаю поэтому не существует единственного утверждения, существуют разные варианты. Именно поэтому и надо говорит о решениях и выходах из разрушающих ситуаций. В отношении слова "всегда", я не сомнения выражу, а полное несогласие: не всегда учитель мудрый и прав. Это как у пьяниц, ему говорят: "ты пьян", а он утверждает нет я трезвый. Когда учитель утверждают что "он всегда мудрый и правый" это говорит скорее об обратном.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 212 от 14.06.2015г. написал:Галя, ты вероятно соскучилась без распрей? Ты вернулась аж в середину мая, чтобы взбудоражить раздор.
Ты не можешь не помнить, что я всегда всем новеньким говорила: не отвечайте на хвостик темы; изучите тему, продумайте, потом отвечайте. Я всегда отвечала на тот пост, который, на мой взгляд, требовал ответа. И это моё дело, которое не зависит от твоего контроля и Окрика. Видимо, ты себя надсмотрщиком поставила здесь, что ты решаешь, кому в какой теме что писать. Татьяна Сафронова № 212 от 14.06.2015г. написал:Зачем? И зачем в этой теме?
Прочти содержание темы и её название и вспомни, что это та тема, в которой ты поставила вопрос бойкота, а я тебе отвечала и отвечаю: ученик не имеет права устраивать бойкот учителю. Татьяна Сафронова № 212 от 14.06.2015г. написал:Зачем? И зачем в этой теме?
Это очень серьёзный вопрос среди методов воспитания: ученик управляет учителем, или учитель учеником. Сатана всегда подделывается под ангела света, поэтому и провозглашает право ребёнка на управление учителем; право ребёнка устраивать бойкот учителю.
Отредактированно Галина Родионова (14.06.2015 20:44)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:И это моё дело, которое не зависит от твоего контроля и Окрика. Видимо, ты себя надсмотрщиком поставила.... Прочти содержание темы и её название и вспомни, что...
Галя, ужастики то какие пишешь. Что ты , что ты, мы же не в школе чтобы были надсмотрщики и контролёры, и уж точно я не ору. Просто вопрос мой был в отношении твоих слов в: Вчера 12:55 #210 . Ты кстати не ответила при чём в этой теме политика разных стран.
Галина Родионова написал:Это очень серьёзный вопрос среди методов воспитания: ученик управляет учителем, или учитель учеником. Сатана всегда подделывается под ангела света, поэтому и провозглашает право ребёнка на управление учителем; право ребёнка устраивать бойкот учителю.
Думаю метод воспитания по принципу "управителя", не то что серьёзный, он просто отвратительный. И очень подходит сатане, это он управляет, не считаясь ни с кем и ни с чем. А по Божьи, так это при взаимном уважении общение, понимания друг друга, осознание и сознательный выбор, чего вообще даже близко в школе не наблюдается. Увы. Управлять можно машиной, не имеющей право выбора. И даже если на производстве есть управляющий, так он управляет производством, а работник, осознавая, делает выбор, будет он исполнять или нет. Ученик не заключённый. Галя, ты, использовала неприятное слово "управлять" в отношении ученика и учителя, это как то со словом педагог вообще не совмещается, уж прости.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 214 ОТ 15.06.2015Г. написал:Галина Родионова написал:И это моё дело, которое не зависит от твоего контроля и Окрика. Видимо, ты себя надсмотрщиком поставила....
Галя, ужастики то какие пишешь. Что ты , что ты, мы же не в школе чтобы были надсмотрщики и контролёры, и уж точно я не ору.
Таня, "окрик" и "ор" - слова, несущие разный смысл. Ни в одном моём тексте я не писала, что ты орёшь. Не приписывай мне того, чего я не делала. Смешение понятий и передёргивание смыслов - метод сатаны.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Ты кстати не ответила при чём в этой теме политика разных стран.
Не знаю, почему это, на твой взгляд, кстати в теме о воспитании детей. Не помню, чтобы ты мне задавала этот вопрос. Но вопросы политики в этом форуме я не поднимаю и не рассматриваю, тем более в теме "Воспитание детей".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Галина Родионова № 213 от 14.06.2015г. написал:Это очень серьёзный вопрос среди методов воспитания: ученик управляет учителем, или учитель учеником. Сатана всегда подделывается под ангела света, поэтому и провозглашает право ребёнка на управление учителем (якобы от любви и сострадания к ребёнку, чем и занимается ювенальщина); право ребёнка устраивать бойкот учителю.
Думаю метод воспитания по принципу "управителя", не то что серьёзный, он просто отвратительный. И очень подходит сатане, это он управляет, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Притчи 16:9 написал:Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
1 Фессалоникийцам 3:11 написал:Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш
Отредактированно Галина Родионова (16.06.2015 11:07)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Просто вопрос мой был в отношении твоих слов в: Вчера 12:55 #210 . Ты кстати не ответила при чём в этой теме политика разных стран.
Татьяна Сафронова № 203 24.05.2015 написал:Галя, мы просто обсуждаем жизнь
Таня, я просто говорю о жизни народов.
Отредактированно Галина Родионова (16.06.2015 11:05)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Управлять можно машиной, не имеющей право выбора. И даже если на производстве есть управляющий, так он управляет производством, а работник, осознавая, делает выбор, будет он исполнять или нет.
я - Галя Родионова,- так поняла этот текст Татьяны Сафроновой написал:И даже, если на производстве есть управляющий, так он управляет производством, а не подчинённый управляющему работник (управляет производством). Подчинённый управляющему работник осознаёт свою подчинённость, и делает выбор: будет он исполнять порученную ему работу, или нет.
Правильно, Таня, я поняла тебя? Если неправильно, пожалуйста, поправь, так как в этом вопросе необходимо понять друг друга, чтобы в деле Божием идти нам рядом как сёстры. У каждого на предприятии есть должностная инструкция с перечнем работ, которые обязуется работник (и управляющий, и подчинённый) выполнять. Также оговаривается и подчинённость и ответственность. В твоём тексте всё выглядит так, как будто подчинённый работник каждый раз принимает решение: подчиняться управляющему производством, или нет, выполнять ему порученную работу, или нет. ВСЁ ОГОВОРЕНО ИНСТРУКЦИЯМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ. Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Ученик не заключённый.
Иоанна 15:15 написал:Я уже не называю вас рабами
То-есть какое-то время надо человеку побыть (по какой-то причине, не буду её рассматривать сейчас) рабом. Но приходит время уже, когда человек созревает для перехода в новое качество. Иоанн 15:14 написал:Вы друзья Мои
Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Ученик не заключённый.
Галатам 4:1,2 написал:Наследник, доколе в детстве (воспитуемый ученик), ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям (управляющим) до срока, отцем назначенного.
Отредактированно Галина Родионова (16.06.2015 12:11)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Галя, ты, использовала неприятное слово "управлять" в отношении ученика и учителя, это как то со словом педагог вообще не совмещается, уж прости.
За что ты извиняешься? Ты передо мной не провинилась ни в чём. И правильно делаешь, что выносишь в свет своё несогласие. Только так мы сможем дойти до корней, до истины Божией и, будучи в общении, состроиться как живые камни в дом Божий. Татьяна Сафронова № 214 от 15.06.2015г. написал:Галя, ты, использовала неприятное слово "управлять" в отношении ученика и учителя, это как то со словом педагог вообще не совмещается, уж прости.
Толковый словарь Ожегова. написал:педагог - специалист, занимающийся преподавательской и воспитательной работой
Галатам 4:1,2 написал:Наследник, доколе в детстве (воспитуемый ученик), ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям (управляющим) до срока, отцем назначенного.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Не помню, чтобы ты мне задавала этот вопрос.
повторю:
Татьяна Сафронова #212 14.06.2015 17:01 написал:Ты вернулась аж в середину мая, чтобы взбудоражить раздор. Зачем? И зачем в этой теме?
Галина Родионова написал:#217 Сегодня 10:50 .....
Но ведь Господь, а не человек - учитель. Да и общего между ними чаще даже не наблюдается.
Галина Родионова написал:Если неправильно, пожалуйста, поправь, так как в этом вопросе необходимо понять друг друга, чтобы в деле Божием идти нам рядом как сёстры.
Никогда не соглашусь и не приму отношения к детям, как к "нисшей рассе человечества", то есть с превосходством, требуя подчинения, не воспринимая детей, как достойных уважения личностей. Только общение с детьми, слушание детей, уважая и считаясь с их мнением и интересами. И благодаря мудрости взрослых, нахождение компромисса во всём. Так и Бог относится к нам, ко всем, не выделяя абсолютно ни кого.
Отредактированно Татьяна Сафронова (16.06.2015 19:24)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя Родионова написал:В твоём тексте всё выглядит так, как будто подчинённый работник каждый раз принимает решение: подчиняться управляющему производством, или нет, выполнять ему порученную работу, или нет. ВСЁ ОГОВОРЕНО ИНСТРУКЦИЯМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ.
Так и есть, работник каждый раз принимает решение. Выбирает по доброй воле. Работник вправе отказаться и уйти. Я например частенько сталкиваюсь с подобным, когда не согласна и говорю "нет" аргументируя, и либо находим компромисс, либо ухожу. Выбор есть всегда, делает его лично каждый. Детей же лишаем этого, но ведь не имеем права. Доведи до понимания, до осознания, чтобы могли принять добровольное решение.
Галя Родионова написал:...надо человеку побыть (по какой-то причине, не буду её рассматривать сейчас) рабом.
Совершенно не согласна. И больше того, это ужасно, потому что рассматривается рабство, подчинение человеку. Что очень даже расходится с Божьим словом.
написал:я - Галя Родионова,- так поняла этот текст Татьяны Сафроновой написал:
И даже, если на производстве есть управляющий, так он управляет производством, а не подчинённый управляющему работник (управляет производством). Подчинённый управляющему работник осознаёт свою подчинённость, и делает выбор: будет он исполнять порученную ему работу, или нет.
Галя, даже улыбнуло. Прямо как клятва пионера.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Наследник, доколе в детстве (воспитуемый ученик), ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям (управляющим) до срока, отцем назначенного.
Очень даже не согласна. У воспитуемого ничего общего с рабом. Слава Богу, что Он дал мне это увидеть и понять. Я например, никогда не чувствовала "подчинения" родителям, потому что всегда в разговоре со мной, они общались так, что я понимала и соглашалась. И дети мои никогда не испытывали "рабства", то есть безвольного подчинения, потому что в общении они понимали, осознавали, и жили по доброй воле, по своему хотению, что есть радость жизни. Бесконечно благодарна Богу за Его Любовь и Его мудрость. Дети не рабы ни при каких условиях. Опекуны, это не "рабовладельцы- управители", а скорее "организаторы", организующие дом, а не барак для рабов. В доме же все равны.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Татьяна Сафронова написал:и уж точно я не ору.
Галина Родионова написал:Ни в одном моём тексте я не писала, что ты орёшь. Не приписывай мне того, чего я не делала. Смешение понятий и передёргивание смыслов - метод сатаны.
. Вероятно я тебя не поняла:
Галина Родионова #213 14.06.2015 20:20 написал:И это моё дело, которое не зависит от твоего контроля и Окрика. Видимо, ты себя надсмотрщиком поставила здесь, что ты решаешь, кому в какой теме что писать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 221 от 16.06.2015г. написал:Никогда не соглашусь и не приму отношения к детям, как к "нисшей рассе человечества"
Укажи, пожалуйста, текст, в котором я это предлагаю и провозглашаю, что ты с этим так убедительно не соглашаешься.
Отредактированно Галина Родионова (17.06.2015 15:46)
|