Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Предупреждение (откровение) о духовном голоде
Михаил Садовник написал:Интересно, а каким это образом мы с вами по жизни сталибы ,,верующими,, без этих трех основных Благославений -Знаков старости, Страданий, Болезней? Прожив 120 лет не зная страданий, болезней и без признаков старения, а потом вдруг чихнул и умер. Нет причины задуматся. По каким соображениям побежим к распятому - ко Христу, да и нет повода для взывания о Спасении..
"...без этих трех основных Благославений -Знаков старости, Страданий, Болезней?" Михаил, но разве это благословение, достаточно почитать Второзаконие 28 главу, чтобы увидеть, что это проклятье, а не благословение. Если мы направим своё внимание на это: "страдания, болезни и признаки старения", то значит мы не приняли жертву Христа. Не приняли Любовь Бога, который отдал за нас самое дорогое, это Сына Своего. Написано же, что Христос понёс на крест наши немощи и болезни.
Михаил, вы что то не так вероятно выразили, потому что если болезни, страдание... это благословение, то какое же мы спасение ищем приходя к Господу, от чего спасаемся, от благословения? Думаю всё таки от проклятья, чем и являются болезни и страдания. Кстати, 90 псалом, тоже говорит о здоровой жизни, до самых последних дней.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
..как можно увидеть в человеке цитирующим Писания, любовь к БЛИЖНЕМУ, если НА ЛАВКАХ ПРОПОВЕДУЕТСЯ НЕПРИЯЗНЬ ЧЕРЕЗ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ?
Господи, НЕ ДОПУСТИ ВПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ И БЫТЬ ПРЕДАННЫМ ПРЕВРАТНОМУ УМУ. ...ищущие Бога чистым сердцем и всем разумением, в награду получат Жертву, а не Скрижали!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Михаил, вы что то не так вероятно выразили, потому что если болезни, страдание... это благословение, то какое же мы спасение ищем приходя к Господу, от чего спасаемся, от благословения?
В данном случае Смерть и Болезнь является для нас благом или благословением ... так как жизнь вечная в этом мире который распял Господа равна проклятию ...
23 ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;(Фил.1:23)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:В данном случае Смерть и Болезнь является для нас благом или благословением
Право каждого человека делать выбор. Что принимаем верой, то и имеем. Вероятно существует несколько вариантов прихода к Господу: страдая, и болея принимать Господа, но я знакома с таким вариантом, что можно не дожидаясь страданий и болезней, верой принимать Господа, который и сохраняет от страданий и болезней.
написал:23 ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;(Фил.1:23)
В этих словах я не увидела желания Бога в наших страданиях. Скорее оставить всё и быть со Христом.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:В данном случае Смерть и Болезнь является для нас благом или благословением
Право каждого человека делать выбор. Что принимаем верой, то и имеем. Вероятно существует несколько вариантов прихода к Господу: страдая, и болея принимать Господа, но я знакома с таким вариантом, что можно не дожидаясь страданий и болезней, верой принимать Господа, который и сохраняет от страданий и болезней.
написал:23 ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;(Фил.1:23)
В этих словах я не увидела желания Бога в наших страданиях. Скорее оставить всё и быть со Христом.
Аминь, Татьяна. ...а если не так, то и Царство надо искать через болезни, а не ЛЮБОВЬ.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют ... благодарите Господа что ваше тело умрет и разложится , а вас заберут Ангелы к Господу .
Разве смерть это не благо в таком ракурсе ? Разве болезнь которая раждает смерть не благо для нас ? Верующему все содействует ко благу !
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28)
Если бы не смерть нам бы быстро надоело жить в этом проклятом мире без Господа !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Если есть о ком заботиться, то не болезни хочется, а ОТДАЧИ СЕБЯ ближнему до последнего вздоха, НО ДА БУДЕТ ВОЛЯ Его во всем!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Втор.30:19,20 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Мне очень и очень нравится то, что предлагает Бог нам. И зачем например, мне искать смысл и благодать в смерти, если Бог даёт жизнь. Иисус Христос, Господь наш, есть жизнь. И опять же зачем смотреть, наполняться и искать спасение в смерти, и в том что к смерти ведёт? Если спасение и жизнь (повторюсь) Живой Господь. Я, например, избираю жизнь, с Самим Богом, с благодатью, с долготой дней, с Иисусом Христом, который Духом Святым во мне. И за чем же мне искать благодать в болезнях и смерти? Да, если на моём пути встретятся болезнь или ещё что подобное, то не буду принимать это как благодать, а как проклятье, которому надо противостать в силе Божьей, с Божьим Духовным оружием, противостать в Господе, Его присутствием. И верно, что всё во благо, потому что в Господе победа, не болезнь и старость, а победа над этим. Господь это наше благо, и всё что в Нём. Бог же не Бог мёртвых, а Бог живых, не об этом ли написано в библии? Богу послужить и прославить дела Божьи могут живые, мёртвые уже нет. Поэтому думаю, когда даётся жизнь зачем смотреть на смерть, и искать в ней Господа, в Нём же всё Божье благословение.
Пс.90:14-16 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". И эти слова ясно говорят, что Бог не желает нам страданий, и Сам защищает, и избавляет ( слово избавляет говорит о том, что могут быть на пути нашем, вероятно потому что мы в мире, но Бог избавляет, а избавляются от ненужного). Бог с нами и в скорби, поэтому у Него есть возможность избавить нас от скорби, не принимать как благо, а избавиться от скорби. И ещё я верю, что верующий человек умирает насытившись днями, не болезнями, а насытившись днями, это когда чувство удовлетворения, всё сделал, всё видел, узнал постиг, больше не хочу. "Больше не хочу" так говорят сытые. И кстати, говорится не болезнях, а о насыщении.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Доброе утро всем, кто в теме. Сергей Коростов№ 45 от 08.12.13г., обращаясь к Олегу Проценко написал:Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Нет, не страдания помогают что то исправить, а присутствие Господа, Дух Божий.
1Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить(1Пет.4:1)[/b]
Вы с Михаилом Садовником затронули с правильной точки зрения тему страданий.
Не бывает правильной точки зрения. Точек может быть миллиард, и каждый носитель "своей точки" назовёт её правильной, только приведёт это к беде разногласий. Излагая свою точку зрения, излагайте, пожалуйста, как свою - не более, если хотите мира, а к этому мы призваны: 1 Коринф. 14:33 написал:Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Сергей Коростов№ 45 от 08.12.13г., обращаясь к Олегу Проценко написал:Кстати, на хорошем форуме мессианских иудеев тоже затронули эту тему страданий, но в плане поста
Сергей Коростов№ 45 от 08.12.13г., обращаясь к Олегу Проценко написал:страданий, но в плане поста
В форуме есть темы, посвящённые посту. Может туда перенести это повествование.
Отредактированно Галина Родионова (09.12.2013 09:08)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 49 от 08.12.13г. написал:Говоря о страдании, основное внимание (необходимо сосредотачивать на) благодати , которая и сохраняет душу и сердце в радости и покое, защищая от мучений и боли.
Аминь! Татьяна Сафронова № 49 от 08.12.13г. написал:А то вот например, муж постоянно лупит жену, а она считает, что это судьба такая, которую ей Бог приготовил. А уж благодать будет в вечности, там и отдохнёт от страданий. Или ещё пример (так живут и говорят, и вроде как верующие люди). Нищета, и тоже считают, что это судьба от Бога. И Бог хочет чтобы терпели, а в вечности отдохнут от страданий. Но это жизнь не по Божьи. И когда проповедуют такую жизнь, это или не знающие Бога, или целенаправленно чтобы держать людей "в зависимости".
Задача всех доктрин - удержать паству в рамках!!!, ею поставленных.
Татьяна Сафронова № 49 от 08.12.13г. написал:Так что вопрос о страдании тоже имеет варианты видения, и только Господь может открыть где истина, где по Божьи.
Аминь. А точек зрения может быть множество, но нет хороших и плохих; есть те, которые разделяем, или в которых сомневаемся, или не приемлем - выбор человека. ИСТИНА ТОЛЬКО У БОГА
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Втор.30:19,20 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Мне очень и очень нравится то, что предлагает Бог нам. И зачем например, мне искать смысл и благодать в смерти, если Бог даёт жизнь.
небо и землю: жизнь и смерть
Сказано: «И вдохнул в ноздри его дыхание жизни» – это святая душа, которая создана по подобию престола величия святого Царя». Сказано о нем: «И стал человек душой живой» – это сила, которая дана животным, зверям и рыбам, и она происходит от земли, как сказано: «Да произведет земля душу живую по роду своему», и это душа остальных народов. «Творец создал человека и дал ему святую душу, чтобы была у него жизнь будущего мира, а он из-за прегрешений своих вернулся к той "душе живой", которая была образована из земли для животных и зверей». «И стал человек душой живой». Не сказано: «И сделал Он его душой живой», а «стал человек душой живой». Сказал Творец: «Человек, Я создал тебя высшим над всеми созданиями и вдохнул в тебя дыхание жизни, которое образовано от престола моего и дает жизнь обладающему им. Ты же вернулся к той живой душе, которую создал Я из земли для животных. Сказано: «Кто знает дух сынов человеческих, который возносится ввысь и животный дух, который опускается вниз к земле?» «Дух сынов человеческих, который возносится ввысь» – это святая душа праведников. А «животный дух» – это живая душа, которая была образована из земли для животных, чтобы прийти к своему концу, и опуститься, и исчезнуть из мира… Горе грешникам, прилепляющимся к силе земли, которая называется «живая душа, создаваемая из земли», и из-за нее они лишаются жизни вовек и во веки веков. Что происходит с этой живой душой в будущем мире? Что происходит с ней всегда? Сказано: «Непременно истребится душа эта»….
Малахия, глава 4 1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей...
Отредактированно Михаил Садовник (09.12.2013 23:22)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...не имеющего Веры от Бога САЙЧАС и в вечности ждет ОТТОРЖЕНИЕ от Дерева Жизни, а так же и от Лозы.
Мир Вам!
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Олег Проценко написал:Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют ... благодарите Господа что ваше тело умрет и разложится , а вас заберут Ангелы к Господу .
Разве смерть это не благо в таком ракурсе ? Разве болезнь которая раждает смерть не благо для нас ? Верующему все содействует ко благу !
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28)
Если бы не смерть нам бы быстро надоело жить в этом проклятом мире без Господа !
Здорово на Вас насели оппоненты. Но мне пока не удастся поучаствовать в вашей дискуссии ( я полностью поддерживаю Ваши сообщения ), потому что у меня только что закончилось напряжённое обсуждение на мессианском форуме: www.jesus-forum.com по поводу поста и искушений ( испытаний ), что близко по теме к страданиям. Если хотите, посмотрите у них, в разделе "Пророчества"; тема "Предупреждение о духовном голоде" ( для мессианских евреев, это неплохой форум ). Как перенести ту дискуссию на этот форум, я ещё не знаю ( не умею ). Мир вам.
Отредактированно Сергей Коростов (10.12.2013 09:43)
Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Коростов написал:обсуждение на мессианском форуме: www.jesus-forum.com по поводу поста и искушений ( испытаний ), что близко по теме к страданиям.
Очень странный форум ...
Везде символы дьявола 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им:(Деян.7:43)
Такого понятия как звезда Давида нет ни в Ветхом ни Новом Заветах ...
Смешали иудаизм и христианство с еврейской культурой ... горючая смесь для души . Боюсь что долго мне там не продержатся ...заблокируют .
Жив Господь!
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Коростов написал:обсуждение на мессианском форуме: www.jesus-forum.com по поводу поста и искушений ( испытаний ), что близко по теме к страданиям.
Очень странный форум ...
Везде символы дьявола 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им:(Деян.7:43)
Такого понятия как звезда Давида нет ни в Ветхом ни Новом Заветах ...
Смешали иудаизм и христианство с еврейской культурой ... горючая смесь для души . Боюсь что долго мне там не продержатся ...заблокируют .
Первый раз слышу, что звезда Давида является звездой Ремфана, и тем более, что она символ Дьявола ( вы уверены в этом ? ). Это я говорю не для того, чтобы выгородить ( защитить ) этих мессианских евреев, но для того, чтобы самому не впадать в противоположную крайность. Конечно, они одной ногой стоят в иудаизме и еврействе ( и я на своём сайте не использовал бы звезду Давида ), но важно вместе с пеной не выплеснуть ребёнка. Неужели вам удалось на этом сайте увидеть и скинию Молохову ? Мир вам.
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Михаил Садовник написал:Татьяна Сафронова написал:Втор.30:19,20 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Мне очень и очень нравится то, что предлагает Бог нам. И зачем например, мне искать смысл и благодать в смерти, если Бог даёт жизнь.
Сказано: «И вдохнул в ноздри его дыхание жизни» – это святая душа, которая создана по подобию престола величия святого Царя». Сказано о нем: «И стал человек душой живой» – это сила, которая дана животным, зверям и рыбам, и она происходит от земли, как сказано: «Да произведет земля душу живую по роду своему», и это душа остальных народов. «Творец создал человека и дал ему святую душу, чтобы была у него жизнь будущего мира, а он из-за прегрешений своих вернулся к той "душе живой", которая была образована из земли для животных и зверей». «И стал человек душой живой». Не сказано: «И сделал Он его душой живой», а «стал человек душой живой». Сказал Творец: «Человек, Я создал тебя высшим над всеми созданиями и вдохнул в тебя дыхание жизни, которое образовано от престола моего и дает жизнь обладающему им. Ты же вернулся к той живой душе, которую создал Я из земли для животных. Сказано: «Кто знает дух сынов человеческих, который возносится ввысь и животный дух, который опускается вниз к земле?» «Дух сынов человеческих, который возносится ввысь» – это святая душа праведников. А «животный дух» – это живая душа, которая была образована из земли для животных, чтобы прийти к своему концу, и опуститься, и исчезнуть из мира… Горе грешникам, прилепляющимся к силе земли, которая называется «живая душа, создаваемая из земли», и из-за нее они лишаются жизни вовек и во веки веков. Что происходит с этой живой душой в будущем мире? Что происходит с ней всегда? Сказано: «Непременно истребится душа эта»….
Малахия, глава 4 1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей...
Мне понятна ваша мысль о сопоставлении земного и небесного. Но нужно в этом вопросе добавить точности библейских формулировок. Действительно, человек отличается от животных. Он состоит из трёх частей: тела, души ( которая является жизнью этого тела ) и духа. У животных нет самой важной части: духа, поэтому они не могут наследовать Царство Божие ( Небесное ). Хотя, человек является ( имея дух ) духовным существом ( как ангелы, например ), но, с другой стороны, тело и душа ( которая у неспасённого человека подчиняется телу, плоти ) тянут его к земле, поближе к животным. Дух у неспасённого человека, благодаря согрешению Адама, рождается мёртвым ! При рождении свыше ( по вере в Иисуса Христа ), от воды и Духа, человеческий дух возрождается. Более того, при крещении Духом Святым ( со знамением иных языков ) Святой Дух приносит в возрождённый человеческий дух частицу Божественной ( Небесной ) природы ( естества ) и эта частица, вырастая, образует внутреннего духовного человека ( дитя Божьего ), который преодолевая сопротивление внешнего ( ветхого ) плотского человека в нас, занимает в человеке лидирующее, главное место. Душа подчиняется более сильному и становится управляемой нашим окрепшим в Боге духом. А плоть мы должны просто смирять, одевать на неё смирительную рубашку ( в том числе и постом ). Мир вам.
Отредактированно Сергей Коростов (10.12.2013 14:58)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Коростов написал:Но нужно в этом вопросе добавить точности библейских формулировок.
…это кто же тебе ВЕЛЕЛ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ?
Сергей Коростов написал:Мне понятна ваша мысль о сопоставлении земного и небесного.
…вот так началось христианство, а до ЭТОГО ДОБАВЛЕНИЯ, люди принимали Духа и жили по Его водительству, а не по ДОБАВКАМ из ЧУЖИХ ПИСЕМ.
Имеющий Духа Христова, НЕ СОПОСТАВЛЯЕТ земное и небесное, а ЖИВЕТ СЕЙЧАС и НЕ ПРОШЛЫМ, а НАСТОЯЩИМ, что и есть ВЕЧНОСТЬ.
А на счет "точности" библейских формулировок, больше всего ПОДОЙДЕТ МЕШОК С СЕМЕЧКАМИ, вот тогда то и появиться АЗАРТ "библейского покера".
…О чем же все таки Бог ПРЕДУПРЕДИЛ Адама, ведь не СКАЗАЛ НЕ СЛУШАТЬ диавола, а велел лишь НЕ ЕСТЬ, ЧТО ТО.
ЧТО?
…как же ПРОРОЧЕСТВО о жизни, вдруг ОБЕРНУЛОСЬ СМЕРТЬЮ, ведь Бог СОЗДАВАЛ ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ и Иисус ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО!
Если ты, Сергей, ПРИНЯЛ Духа от Бога, то о КАКИХ ДОБАВКАХ и ДЛЯ ЧЕГО ты хочешь УТОЧНИТЬ? Ты ТЛЕННОЕ сопоставляешь с НЕ ТЛЕННЫМ?
Если Бог с Сыном с НАМИ ВЕЧЕРЯЕТ, то ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБАВИТЬ К ТОМУ, ЧТО Он СЕЙЧАС ГОВОРИТ К КАЖДОМУ В ДУХ? Неужели НЕ ВЕРИШЬ, ЧТО Наставнику ДАНО ПРАВО Говорить к ЛЮБОМУ, ЖЕЛАЮЩЕМУ СЛУШАТЬ Его?
Почему бы ТЕБЕ, не ОБРАТИТЬСЯ к Истине, а не к ПИСЬМАМ АВТОРОВ КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ и НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, ведь найдены письма, а НЕ ДАНЫ, как Дух Божий.
…что ИЗБЕРЕТ человек, ЗНАНИЯ о Боге ИЗ ВНЕ или Бога в СЕБЕ?
…так КАКОЕ ЖЕ ПРОРОЧЕСТВО БЫЛО СКАЗАНО Адаму, ПРОИЗНЕСЕННОЕ Духом святым? Не СТРННО ЛИ, что Бог НЕ СКАЗАЛ ПРОРОЧЕСТВА Еве?
Ты, Сергей там у "этих мессианских евреев" Христа показываешь или БЛУДОМ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
…я не очень Духовное у тебя спросил?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Коростов написал:У животных нет самой важной части: духа, поэтому они не могут наследовать Царство Божие ( Небесное ).
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни(Быт.7:15)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Коростов № 64 от 10.12.13г., обращаясь к Олегу Проценко написал:Здорово на Вас насели оппоненты.
Так ощущают те, у кого самолюбие ещё заявляет о себе, кого ещё теснит его «Я». А кого теснит Господь, тот в свободной вечности в объятиях Христа в блаженстве.
Сергей Гончаров № 68 от 10.12.13г. написал:Имеющий Духа Христова, НЕ СОПОСТАВЛЯЕТ земное и небесное, а ЖИВЕТ СЕЙЧАС и НЕ ПРОШЛЫМ, а НАСТОЯЩИМ, что и есть ВЕЧНОСТЬ.
Аминь.
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Коростов написал:У животных нет самой важной части: духа, поэтому они не могут наследовать Царство Божие ( Небесное ).
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни(Быт.7:15)
Извините, но мне, наверное, долго вам объяснять, кто вошёл в ковчег Ноя, и что такое этот ковчег ( и, наверное, бесперспективно ). Мир вам.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Нахожу чень странным размышление Коростова о важной части - духе, не предусмотренном для животных. Думаю, Бог знал, что делал. Сетовать не о чем.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Коростов написал:Олег Проценко написал:Сергей Коростов написал:У животных нет самой важной части: духа, поэтому они не могут наследовать Царство Божие ( Небесное ).
Извините, но мне, наверное, долго вам объяснять, кто вошёл в ковчег Ноя, и что такое этот ковчег ( и, наверное, бесперспективно ). Мир вам.
Сергей, СПАСЕНИЕ во Христе! Ковчег - Христос! Вошедшие в ковчег, НЕ ТОЛЬКО КОМУ БЫЛО СКАЗАНО СТРОИТЬ (Авраам), но и ПОВЕРИВШИЕ НАЧАВШЕМУ СТРОИТЬ (избранные).
…Дух ВЕДЕТ плоть ко спасению, а ПОСТУПАЮЩИЕ ИНАЧЕ, т. е. УБЛАЖАЮЩИЕ СВОЮ ПЛОТЬ - ПОГИБНУТ В ВОДЕ (мир). Когда ВОДА СОЙДЕТ (при большей крепости 80 лет), то СПАСЕННЫЕ УВИДЯТ Новую Землю!
…про тех, которые остались СРЕДИ ВОДЫ (живут по законам мира) и писать не стоит, ведь ЭТО ИХ ВЫБОР.
По писаниям ЖИВУТ ВСЕ ПЛОТСКИЕ (мир), а по Духу ТОЛЬКО (дети Бога) СТРОЯЩИЕ Ковчег - СЛЫШАТ ГОЛОС Бога, УЖЕ УРАЗУМЕЛИ о ЧЕМ НАПИСАНО, Бог ОТКРЫЛ!
…Петр, НЕ БЫЛ "ТУПЫМ", когда ЗА ТРИ ГОДА НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ЧТО ИМЕННО ПИШЕТ НА ЕГО СЕРДЦЕ Бог, НО в Ковчег ПОШЕЛ - ВЕРИЛ ИМЕЮЩЕМУ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, а не исполнителям Закона!
…о какой перспективе ты пишешь, если ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ?
ВСЕ, что не ведет ко спасению - НЕ ДОСТОЙНО ОБСУЖДЕНИЯ!
Надо ПОМНИТЬ, ДЛЯ ЧЕГО Бог ОТДАЛ Сына НА КРЕСТ!
в Храме СТОЯЛА ПАЛКА С РАСПУСТИВШИМИСЯ ЛИСТЬЯМИ - МЕРТВОЕ ОЖИЛО ПО ВОЛЕ Бога!
…из праха в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ …и стала ПЛОТЬ ДУШЕЙ ЖИВОЮ и НЕ ДЕЛАЛА НИЧЕГО НЕ ВИДЯ Отца ТВОРЯЩИМ.
заявляющие что Христовы - ЧИТАЮТ как жить - НАПИСАННОЕ ЛЮДЬМИ, а ИМЕЮЩИЕ ЛЮБОВЬ к Богу - СЛУШАЮТ ДАННОГО Богом!
…трудно богатому ЗНАНИЯМИ отказаться от священства (учительства), ведь ТАКОЙ ЛЮБИТ ВОЗЛЕЖАТЬ НА ПОЧЕТНОМ МЕСТЕ (пока не поднимется ВОДА).
Мир Вам!
- Михаил Садовник
- Участник
Сергей Коростов написал:Михаил Садовник написал:Татьяна Сафронова написал:Втор.30:19,20 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Мне понятна ваша мысль о сопоставлении земного и небесного. Но нужно в этом вопросе добавить точности библейских формулировок. Действительно, человек отличается от животных. Он состоит из трёх частей: тела, души ( которая является жизнью этого тела ) и духа. У животных нет самой важной части: духа, поэтому они не могут наследовать Царство Божие ( Небесное ). Хотя, человек является ( имея дух ) духовным существом ( как ангелы, например ), но, с другой стороны, тело и душа ( которая у неспасённого человека подчиняется телу, плоти ) тянут его к земле, поближе к животным. Дух у неспасённого человека, благодаря согрешению Адама, рождается мёртвым ! При рождении свыше ( по вере в Иисуса Христа ), от воды и Духа, человеческий дух возрождается. Более того, при крещении Духом Святым ( со знамением иных языков ) Святой Дух приносит в возрождённый человеческий дух частицу Божественной ( Небесной ) природы ( естества ) и эта частица, вырастая, образует внутреннего духовного человека ( дитя Божьего ), который преодолевая сопротивление внешнего ( ветхого ) плотского человека в нас, занимает в человеке лидирующее, главное место. Душа подчиняется более сильному и становится управляемой нашим окрепшим в Боге духом. А плоть мы должны просто смирять, одевать на неё смирительную рубашку ( в том числе и постом ). Мир вам.
И были постоянны в этом все дни их, пока не поднялись на ступень святого духа и стали пророчествовать и не прекращали. Все же при том, что мы уже не как они и не находим способов и практик, как служили святые эти Творцу, благословенному, но и мы поступаем также. И потому измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа, отошли они на покой, оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать – до того, что выросло отчаяние в сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой... И есть из них такие, кто обратились силой святых имен к ангелам и устремились к свету, и вот – тьма! Потому что были ангелы низки очень, ответственные за работу этого мира, и они смешаны из добра и зла, и они сами не постигли правды и высших светов; и открыли им вещи смешанные – добро и зло, правду и ложь, и вещи пустые и бесполезные в вопросах целительства, действий заговоров и амулетов, и также эти ошиблись и сбились...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:И потому измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа, отошли они на покой, оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать – до того, что выросло отчаяние в сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой...
Не поняла, что значит "закончились обладатели святого духа", и "оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать"? При Живом Господе разве это возможно? Или не поняла вообще о чём.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 74 от 11.12.13г. написал:...при том, что мы уже не как они и не находим способов и практик, как служили святые эти Творцу, благословенному, но и мы поступаем также. И потому измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа... И есть из них такие, кто обратились силой святых имен к ангелам и устремились к свету, и вот – тьма!... целительства, действий заговоров и амулетов, и также эти ошиблись и сбились...
Какой-то плач Ярославны... Слово Божее говорит иначе: Рим.5:20 написал:когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
|