Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Как слово Бога стало Библией
Олег Проценко написал:Достаточно веровать в Иисуса Христа и все наладиться с Господом и с обязанностями. Когда веришь в Господа то и заповеди соблюдаются и в грех не тянет и общаться с Господом хочется и днем и вечером и утром и целый день.
Если ты считаешь, что Бог не мог говорить людям через Писания пророков, которых Бог заставлял записывать слова его к людям и Своих Апостолов, которые были посланы Богом нести Его Слово людям, то читать Библию не надо, так как Библия открывается только по вере и по молитве к Богу. А просто перелистывать странички Библии толка никакого не будет. Но а как же ты будешь знать все обязанности, заповеди Бога, наставления Бога, сведения о Голгофе, условия спасения и другое о Боге без Библии??? Очень непонятно всё это!!!
Я вот недавно с Таней беседовал и она сказала, что важную книгу из Библии "Откровение" она не читала, а только ссылки. После твоих слов о ненужности людям книги Библии от Бога к людям у меня воспоминания о беседе с Таней стали восприниматься с небольшой художественным дополнением, чтобы лучше понять тебе суть беседы. Вот это было так: На вопрос мой: кто написал ссылки, Таня ответила: "Это же Петя Балалайкин, которому я доверяю". Тогда я спросил, а "почему ты Пете доверяешь, а автору книги Иоанну не доверяешь?" Но Таня возразила мне: "Я Балалайкина давно лично знаю. Я раньше с ним в волейбол играла и он очень знающий. Он не только рассказывал нам как правильно подавать мяч, но и объяснял нам как отличить в лесу грибы плохие от хороших." Так ведь и Иоанн в книге пишет о плохом и хорошем, но только о духовном, также как и все авторы Библии"- ответил я Тане.
Однако, Таня, с возмущением сказала мне: "Ну ты даёшь Геннадий! Петю я знаю и верю ему, а кто такие авторы в Библии? Это же люди! И почему я должна им доверять? Вот тебе и Галя говорит об этом, да и другие люди. Почему ты не доверяешь нам? Это нехорошо! Почему это я должна доверять какому-то Исаюшке, да и имя-то у него не русское! Не иначе как еврей он?! Да и Иоанн какое-то имя исковерканное, думаю лучше просто звать его Ваней!" "Так что-же получается, Таня, так ты и Богу значит не веришь, а только Пете Балалайкину?"- спросил я Таню. Но Таня своим ответом вначале обрадовала меня, а потом удивила: "Нет, Богу я верю, но только когда Бог лично может сказать мне это!" Но здесь уже я возмутился: " Таня, но не будет же тебе объяснять всё то, что Бог повелевал это сделать это Своим пророкам и Апостолам!!! Разве это Бог должен каждому объяснять то, что нам записали они?" Ответ Тани был не допускающим с моей стороны никаких возражений: "Да, должен! Заповеди Бога и всё другое, написанное в Библии буду выполнять только когда Бог скажет мне лично!" Вот и всё, такую логику преодолеть невозможно! ---------------------------------------------------------------- Скажу тебе по секрету, Олег, что хотел я сказать Тане, что Бог нам ничего не должен, но мы Богу должны многое, однако побоялся обидеть Таню. Думал, что ты, Олег, мне поможешь или кто другой объяснить всё это Тане, но ответа как от тебя, так и от других участников форума так и не дождался. А сейчас, оказывается, ты и сам перебежал на сторону Тани и Гали! Вот такие пироги у нас получились!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (27.11.2014 02:54)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:но в церкви Господь находится лично с людьми .... а в остальное время в основном, общение бывает через Утешителя (Духа Святого)
Что значит лично? В разных церквах была, нигде не видела "лично" Иисуса, да и от других не слышала. Разве Иисус двуличный, что там один, а в другом месте другой? На секту как то смахивает.
Геннадий Гумилевский написал:часто мы находим ответы в Библии, что Тане, к сожалению, недоступно, так как она Библию не читает.
Геннадий, попробуй читать слова других, видя то что они говорят, а не то что ты хочешь видеть, кстати частенько корректируя на свой лад.
Олег Проценко написал:Я вот духом нахожусь с Таней, радуюсь за нее, что она так ходит с Господом и Господь среди нас тоже есть..
Спасибо Олег. Господь объединяет Духом Своим. И ни где нибудь, а в жизни, повседневной. Спасибо Богу за его Любовь.
Олег Проценко написал:Я тоже не прочел всю Библию.
Думаю суть не в прочтении книги, а услышать что говорит Бог сегодня, для данного момента жизни, чтобы оставаться с Ним едиными в жизни сегодня. А остальное просто информация, которая всё равно придёт в своё время, но уже от Бога, и уже как откровение в ясности.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Кант — философ — в 1796 ... Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Можно читать, знать, и не жить в Господе, с Господом, в послушании Ему сегодня. А это уже просто внешний мир, но не Божий. Не через книгу от Спасителя даётся, книга даёт только информацию. " Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через " Духа Божьего, верующему через веру принимающему. И никак иначе. Потому и есть много "верующих", не знающих Самого Господа, потому что считают что достаточно прочитать, и всё. Геннадий Гумилевский написал:в ближайшее время прочитать вдумчиво Новый Завет.
Геннадий, а попробуй просто отложить всё, и библию, и суету, уединись с Господом на время, ты говоришь Ему, а Он тебе, только не мешай Ему своими мыслями и рассуждениями, просто всего себя Ему и внутри, и снаружи, только ты и Он. Поверь тебе понравится, и ты ещё больше нового узнаешь о себе и своей жизни, да и обо всём.
Геннадий Гумилевский написал:мама прочитала Библию целиком шесть раз в своей жизни
Просто маме поверила Богу. Но видимо ей потребовалось шесть раз прочитать, чтобы пробить стену неверия. Кто то может не читая поверить Богу, и иметь благодать Божью, быть в Божьем Царстве. А иной знает и даже наизусть, всю библию, а живёт в неверии, и не имеет, оправдываясь "будет в будущем".
Олег Проценко написал:А так все намного проще , достаточно веровать в Господа Иисуса Христа)
Аминь. Так и есть в жизни. Жизнь подтверждает.
- Галина Родионова
- Еще не участник

ГЕННАДИЙ ГУМИЛЕВСКИЙ № 18 ОТ 25.11.14Г. написал:1)Христос говорил эти слова людям, когда находился с ними рядом... 2)Нет не прекращаются, но в церкви Господь находится лично с людьми, согласно Его слов: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", а в остальное время в основном, общение бывает через Утешителя (Духа Святого).
Татьяна Сафронова № 27 ОТ 27.11.14Г. написал:Геннадий Гумилевский № 18 написал:но в церкви Господь находится лично с людьми .... а в остальное время в основном, общение бывает через Утешителя (Духа Святого)
Что значит лично? В разных церквах была, нигде не видела "лично" Иисуса, да и от других не слышала. Разве Иисус двуличный, что там один, а в другом месте другой? На секту как то смахивает.
Геннадий, ты говоришь о разных функциях Бога в разных обстоятельствах. Но Бог везде присутствует ВЕСЬ, а не по кусочкам. Проиллюстрирую: я на работе действую как педагог, дома как мама, в гостях у общественной организации я действую как гражданин страны; но я всегда везде присутствую сама лично, не переставая быть гражданином, мамой, учителем и ещё многим другим по функции, но я везде присутствую ЦЕЛИКОМ.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:...ведь Богу верить совершенно не обязательно. Нет такой обязанности в законах на земле, да и в Библии тоже.
Верить это не обязанность, а необходимое условие, без которого нет доступа к Богу. Правда Божия через веру... (Рим.3:22) Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Геннадий Гумилевский написал:Обязанности есть только у верующих.
Не может быть вера "по обязанности", потому что это доверие, без сомнений. Обязанность же это просто выполнение программы, и ничего внутреннего, духовного.
Олег Проценко написал:Достаточно веровать в Иисуса Христа и все наладиться с Господом и с обязанностями. Когда веришь в Господа то и заповеди соблюдаются и в грех не тянет и общаться с Господом хочется и днем и вечером и утром и целый день. Господь больше влечет меня чем одеяло ... хотя бывает что и под одеялом общаюсь с Господом) По разному бывает.
Очень даже согласна, Олег. Когда веришь, благодарность постоянно переполняет, и уже не надо выполнять обязанность, это просто сама жизнь в желании. И разговор с Богом никак не жертва временем, потому что это в любое время, и с доброхотным желанием. Хочется быть с Богом всегда, общаться с Ним. И Бог зная это дал нам возможность уже не расставаться с Ним нигде. Спасибо Богу за Его такую Любовь к нам.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Но а как же ты будешь знать все обязанности, заповеди Бога, наставления Бога, сведения о Голгофе, условия спасения и другое о Боге без Библии??? Очень непонятно всё это!!!
Геннадий, а ты не читал в библии: 1Кор.2:10-13 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ... 11 ... Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. И ведь как Бог сказал, так Он и сделал: Бог Духом открывает и научает всему, Духом в дух, и не заученными слова, а всё таки Духом Божьим. Кроме Духа о Боге знать никто не может. И если Дух не научит, не будет знаний, будут только слова без плода.
Геннадий Гумилевский написал:о ненужности людям книги Библии
Геннадий, кто же и где это сказал, что библия не нужна. Разговор о том, что не библия даёт откровения и спасение. Ты как всегда всё извращаешь.
Геннадий Гумилевский написал:Вот это было так: ....
Ой, Геннадий, уведёт тебя враньё, далеко и надолго, остановился бы.
Геннадий Гумилевский написал:Скажу тебе по секрету, Олег, что хотел я сказать Тане, что Бог нам ничего не должен, но мы Богу должны многое, однако побоялся обидеть Таню.
Не бойся Геннадий, я не обижусь ни при каких обстоятельствах. Наше понимание расходится на том, что твои отношения с Богом "долговые", ты веришь потому что ты должен Богу типа: " по долгу". Мои же отношения с Богом, как и многих верующих, на доверии. Бог верит мне что я искренна перед Ним, и с желанием и радостью желаю быть с Ним всегда, а я верю что Бог меня Любит, и полностью доверяюсь Ему. И никаких долгов, только любовь, желание и жизнь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Очень даже согласна, Олег. Когда веришь, благодарность постоянно переполняет, и уже не надо выполнять обязанность, это просто сама жизнь в желании. И разговор с Богом никак не жертва временем, потому что это в любое время, и с доброхотным желанием. Хочется быть с Богом всегда, общаться с Ним. И Бог зная это дал нам возможность уже не расставаться с Ним нигде. Спасибо Богу за Его такую Любовь к нам.
Ну вот. Геннадий, думаешь между нас нет Христа? Хоть мы и на большом расстоянии, но духом вместе собраны во Имя Христа.
ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами...(Кол.2:5)
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
Будьте единомысленны между собою;...(Рим.12:16)
Отредактированно Олег Проценко (28.11.2014 00:00)
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Будьте единомысленны между собою;...(Рим.12:16)
Поддерживаю, спасибо!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Согласен, спасибо, Олег!
Я думаю вы поняли. Когда дети хотят общаться со своим отцом то он не ограничит общение одними записками.
Отредактированно Олег Проценко (30.11.2014 23:56)
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Согласен, спасибо, Олег!
Я думаю вы поняли. Когда дети хотят общаться со своим отцом то он не ограничит общение одними записками.
«Все Писание богодухновенно- говорит Павел (2 Тим. 3:16). Греческое слово «теопнеустос», переведенное словом «богодухновенно», означает буквально «вдохнуто Богом».
Нередко Святой Дух передавал людям Божественное знание посредством видений и снов (см. Чис. 12:6). Иногда Он говорил внятным голосом или влиял на их сознание. Бог говорил Самуилу «на ухо» (1 Цар. 9:15, англ. пер.). Захарии была показана символическая картина и дано ее объяснение (см. Зах. 4) Небесные видения, которые получали апостолы Павел и Иоанн, сопровождались устными объяснениями (см. 2 Кор. 12:1–4; Откр. 4:5). Иезекииль наблюдал события, происходившие в этот момент в совершенно другом месте (см. Иез. 8). Некоторые писатели оказывались непосредственными участниками своих видений, играя в них определенную роль (см. Откр. 10).
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский написал:в церкви Господь находится лично с людьми, согласно Его слов: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", а в остальное время в основном, общение бывает через Утешителя (Духа Святого).
Татьяна Сафронова № 27 ОТ 27.11.14Г. написал:Геннадий Гумилевский № 18 написал:но в церкви Господь находится лично с людьми ...а в остальное время в основном, общение бывает через Утешителя (Духа Святого)
Геннадий, ты говоришь о разных функциях Бога в разных обстоятельствах. Но Бог везде присутствует ВЕСЬ, а не по кусочкам.
Да, Бог (вся Троица) везде присутствует, но каждая личность Троицы исполняет Своё назначение, в том числе и на земле среди людей, а также исполняют свои дела и Ангелы Божьи. Однако, общение с людьми и воздействие Богом на них производится не только Иисусом Христом, Которому Отец отдал всё творение, но в зависимости от тех или иных обстоятельств. Так Дух Святой стал утешителем для людей. Духу Святому мы можем также молиться, чтобы понять Слово Божье и другое. Если Христос сказал, что будет присутствовать в церкви (любом собрании верующих) во имя Его, значит это так и есть! Мы должны верить Богу!!!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:«Все Писание богодухновенно- говорит Павел (2 Тим. 3:16). Греческое слово «теопнеустос», переведенное словом «богодухновенно», означает буквально «вдохнуто Богом».
Так это люди писавшие "богодухновенные", но не буквы. Разве не читал, что "буква убивает". О писании: Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Свидетельство это рассказ, информация очевидца. И мы можем иметь от писания, только информацию, и не более того. И о пророках говорит, и достаточно много в библии, что да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:...(Матф.12:17) Пророки говорили, но не давали Духа Божьего.
Отредактированно Татьяна Сафронова (01.12.2014 09:05)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Однако, общение с людьми и воздействие Богом на них производится не только Иисусом Христом, Которому Отец отдал всё творение, но в зависимости от тех или иных обстоятельств.
Геннадий, не спеши делать выводы... В той же библии, которая для тебя есть основа, сказано что: ... имея дерзновение входить во святилище .... путем новым и живым, ... через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:19,20) Через Иисуса Христа и только через Него имеем дерзновение приблизиться к Богу. ... никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) Не стоит отделять Дух Святой от Иисуса Христа. Это увидела в твоих словах Геннадий: не только Иисусом Христом, ... но в зависимости от тех или иных обстоятельств. Так Дух Святой стал утешителем для людей. Духу Святому мы можем также молиться, чтобы понять Слово Божье и другое. Увидела разделение на части.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Для полноты картины о Боге, который через Иисуса Христа, который Духом Животворящим живёт и действует, и никаких других личностей: ...вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11) Не имеющие Иисуса Христа внутри, знают только притчи (рассказы). тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, …. которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26,27) В этом и есть тайна Божья "Христос в верующем", это невозможно знать, это возможно только жить, проживать. Христос внутри человека, Сам Иисус Христос. Верою Христос вселяется в сердца (Еф.3:17) вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16) Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, (Тит.3:5,6) Уже явилась благодать Божия, ...для всех человеков, научающая нас, чтобы мы … благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12) Благодать Божья, это Иисус Христос, который в нас, учит нас жить сегодня, а не в будущем. Иисус Христос, Сам учит как пользоваться информацией из библии. Сама по себе информация, без участия Иисуса Христа внутри нас, пустое. ...будем живы с Ним силою Божией в вас.... (2Кор.13:3-5) Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем (Кол.2:9-10) Ныне, независимо от закона, уже явилась правда Божия. Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих (Рим.3:21,22) Поверившему в это, Христос и вселяется в сердце, и так живут человек и Господь, вместе. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) Верить в то, что Христос в нас, и действует, и живёт. Только так можно приблизиться к Богу. ... с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся... . Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:5-8) Когда поступаем по суетности ума своего, то отчуждены от жизни Божией (Еф.4:17-18) Они отломились неверием, а ты держишься верою ...(Рим.11:20)
Простите, что много слов из библии, но эту картину (в библии она более подробно описана), Бог поручил передать для нас апостолам и пророкам. Описание Божьего мира, здесь и сейчас на этой земле. Всё в Иисусе Христе и через Иисуса Христа, Духом Божьим, Святым, Животворящим по воле Бога Живого. Всё в Божьей благодати, в Божьей силе, мудрости, полноте, в победе всегда и во всём. Именно, что если будем верить и жить тем во что верим, то будем иметь. Благодать по вере и в Любви, не зависимо от законов и дел, от обстоятельств и людей. Божий мир, Божье Царство, верой в Иисуса Христа, который в нас, Духом Святым.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Да, Бог (вся Троица) везде присутствует...
С верующими присутствует только Иисус Христос ! О какой троице речь ?
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Да, Бог (вся Троица) везде присутствует...
Это так ты думаешь, Олег, или говоришь на основании Слова Божьего???
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:«Все Писание богодухновенно- говорит Павел (2 Тим. 3:16). Греческое слово «теопнеустос», переведенное словом «богодухновенно», означает буквально «вдохнуто Богом».
Так это люди писавшие "богодухновенные", но не буквы.
Слово «богодухновенно» относится к написанному. Писание происходит от слова ПИСАТЬ. Когда люди пишут какие-то слова, то они написаны буквами, но одна только буква ничего ещё не обозначает. Из букв составляется слово, а из слов составляется предложение. Вот одно или несколько предложений уже могут выражать определённый смысл. Это, Таня, обычно учат в 1-м классе на уроке языка каждой национальности. Так что слово «богодухновенно» относится ко всем написанным словам в Библии!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Но а как же ты будешь знать все обязанности, заповеди Бога, наставления Бога, сведения о Голгофе, условия спасения и другое о Боге без Библии??? Очень непонятно всё это!!!
Геннадий, а ты не читал в библии:1Кор.2:10-13 "А нам Бог открыл [это] Духом Своим"...И ведь как Бог сказал, так Он и сделал: Бог Духом открывает и научает всему, Духом в дух, и не заученными слова, а всё таки Духом Божьим
Таня, здесь слово нам относится не к тебе и ко мне, но к помощникам Павла, которые вместе с ним проповедовали Слово Божье (см. стих №6). И далее в стихе №9 о премудрости Божией Павел уже упоминает, что он пользуется Писанием ("но как написано"), а не только что ему говорит Дух Божий. Далее в стихе №13 Павел говорит, что Бог дал ему и другим проповедникам от Духа Святого, то они это возвещают людям. Вот эти возвещения Павел и доносит до тебя и до меня словами послания Павла в Библии. Вообще, Таня, ты слишком на себя берёшь много, говоря, что тебе будет лично всё говорить Бог, что пророками и Апостолами помещено в Библии. Это нескромно, и меня удивляет, что ты это не понимаешь!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.12.2014 10:02)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Однако, общение с людьми и воздействие Богом на них производится не только Иисусом Христом, Которому Отец отдал всё творение, но в зависимости от тех или иных обстоятельств.
Геннадий, не спеши делать выводы...Через Иисуса Христа и только через Него имеем дерзновение приблизиться к Богу.... никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) Не стоит отделять Дух Святой от Иисуса Христа.
Здесь слово ПРИХОДИТ совершенно не отрицает общение человека с Духом Святым. Господь даже говорит: "Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." Лука 11:13
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Вот одно или несколько предложений уже могут выражать определённый смысл.
Кому то "определённый смыл", а кому то жизнь. Кому то "богодухновенное слово", а кому то Сам Дух Божий. Всё по вере.
Геннадий Гумилевский написал:Это так ты думаешь, Олег, или говоришь на основании Слова Божьего???
Прости Геннадий, я не Олег. Но библия говорит: "верою вселиться Христу в сердца ваши","Христос в вас", "Дух Божий живет в вас", "...Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа", "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего"(Гал.4:6), "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым",(Рим.5:5). Всё это есть здесь и сейчас: Бог -Любовь, через Сына Иисуса Христа, в сердце верующего Духом Божьим, Святым изливается обильно, настолько обильно, какая есть полнота Божья. И не разделяются Бог - Иисус Христос - Дух Святой. Просто Бог через Иисуса Христа Духом Святым живёт и действует. Спасибо Богу за Его Любовь.
Геннадий Гумилевский написал:Таня, здесь слово нам относится не к тебе и ко мне, но к помощникам Павла,
Прости Геннадий к тебе может и не относится, а ко мне очень даже относится, да и библия это подтверждает: Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,(Тит.2:11)
Геннадий Гумилевский написал:И далее в стихе .... то они это возвещают людям.
Геннадий, ты продолжай, учи -учи, а верующий и принимающий верой просто этим уже живёт. Они возвещают, а ты слушай, и слушай, и слушай, а верующий знает и живёт, от Господа уже знает.
Геннадий Гумилевский написал:Вот эти возвещения Павел и доносит до тебя и до меня словами послания Павла в Библии.
Павел словами в библии, а Господь Иисус Христос, Духом Божьим в сердце. Каждый выбирает сам, что слушать.
Геннадий Гумилевский написал:Вообще, Таня, ты слишком на себя берёшь много, говоря, что тебе будет лично всё говорить Бог, что пророками и Апостолами помещено в Библии. Это нескромно, и меня удивляет, что ты это не понимаешь!
Геннадий, не "будет", а уже говорит, и уже очень давно, и не только мне, а очень и очень многим верующим в Господе. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом ...которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:10)
Геннадий Гумилевский написал:Господь даже говорит: "Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." Лука 11:13
...вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11), тайна же в том, что "...Христос в вас," (Кол.1:27), знание бывает теоретическим и практическим, и это не одно и то же. Может всё ещё в притчах, потому что не веришь, что в тебе Христос, а Бог Сам свидетельствует тебе об этом?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 38 от 01.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский написал:в церкви Господь находится лично с людьми, согласно Его слов: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", а в остальное время в основном, общение бывает через Утешителя (Духа Святого).
Татьяна Сафронова № 27 ОТ 27.11.14Г. написал: Что значит лично? В разных церквах была, нигде не видела "лично" Иисуса, да и от других не слышала. Разве Иисус двуличный, что там один, а в другом месте другой? На секту как то смахивает.
Геннадий, ты говоришь о разных функциях Бога в разных обстоятельствах. Но Бог везде присутствует ВЕСЬ, а не по кусочкам.
Да, Бог (вся Троица) везде присутствует, но каждая личность Троицы исполняет Своё назначение, в том числе и на земле среди людей, а также исполняют свои дела и Ангелы Божьи. Однако, общение с людьми и воздействие Богом на них производится не только Иисусом Христом, Которому Отец отдал всё творение, но в зависимости от тех или иных обстоятельств. Так Дух Святой стал утешителем для людей. Духу Святому мы можем также молиться, чтобы понять Слово Божье и другое. Если Христос сказал, что будет присутствовать в церкви (любом собрании верующих) во имя Его, значит это так и есть! Мы должны верить Богу!!!
Так и есть, Только я не молюсь Духу Святому, Который не весь Бог, и с Христом я вместе со всем Богом, а не частью Бога, которая, якобы, Христос.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 421 от 01.12.14г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Да, Бог (вся Троица) везде присутствует...
Для меня во мне и везде - весь Бог.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 43 от 01.12.14г. написал:Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Да, Бог (вся Троица) везде присутствует...
Это так ты думаешь, Олег, или говоришь на основании Слова Божьего???
Геннадий, дети Божии, которые свои мысли отдают в послушание Христу, думают под воздействием Духа Святого, обитающего в их духе и, поэтому, водятся Богом, Который един и не делим; только для нас, немощных, определил Себя функционально, как и время - канву в пространстве и меридианы-параллели, как канву на земле дал нам в помощь по немощи нашей. Но придёт время... А сейчас мы только гадательно, как через тусклое стекло, каждый берём от Бога и из Бога столько, сколько в силах взять и постичь. Я понимаю так, базируясь и на написанном Слове, и на личном общении с Господом.
|