Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 02.01.2014 20:34

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Хождение верою

Сергей Гончаров написал:

Зародившийся Младенец в ЧЕЛОВЕКЕ - ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ ПРОЦЕССЫ и из ПРАХА РОЖДАЕТСЯ ПОДОБИЕ И ОБРАЗ Бога - Новая Тварь!

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:21-24)

То есть только обновленные носят образ Бога ... а плотские образ дьявола...

Тут вы говорите верно и правильно ! АМИНЬ.

Жив Господь!

Неактивен

#77 02.01.2014 21:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Зародившийся Младенец в ЧЕЛОВЕКЕ - ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ ПРОЦЕССЫ и из ПРАХА РОЖДАЕТСЯ ПОДОБИЕ И ОБРАЗ Бога - Новая Тварь!

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:21-24)

То есть только обновленные носят образ Бога ... а плотские образ дьявола...

Тут вы говорите верно и правильно ! АМИНЬ.

...а ты ОТКУДА ЗНАЕШЬ, никак к усопшим ОБРАЩАЛСЯ?
Знания об Иисусе ПОЛУЧАЮТ ЗА Городом, а ИСЦЕЛЕНИЕ, когда к Нему ПРИХОДЯТ!

...за Городом ЛИШЬ говорят о Нем, а в Городе - Его Самого СЛУШАЮТ!
Ну еще можно читать о Нем, ожидая СМЕРТЬ ВТОРУЮ!!!
Да, к тому же с умным видом ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ НАПИСАННОЕ КЕМ ТО.

Мир Вам!

Неактивен

#78 02.01.2014 22:50

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Немного начинаю понимать ...

Вы , Сергей совсем не убедили меня отречься от Христианства !

Отредактированно Олег Проценко (03.01.2014 00:00)

Жив Господь!

Неактивен

#79 03.01.2014 02:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Немного начинаю понимать ...

Вы , Сергей совсем не убедили меня отречься от Христианства !

Я НЕ УБЕЖДАЮ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧЕГО Бог НЕ СОЗДАВАЛ, не вешай на меня ТОГО, чего НЕТ В НОВОМ Храме.

Мир Вам!

Неактивен

#80 03.01.2014 12:55

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Я НЕ УБЕЖДАЮ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧЕГО Бог НЕ СОЗДАВАЛ, не вешай на меня ТОГО, чего НЕТ В НОВОМ Храме.

Бог создал то что создал ...для Бога мы дети , для мира христиане ... а себя почитаем рабами ничего нестоящими ...

Жив Господь!

Неактивен

#81 03.01.2014 17:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Бог создал то что создал ...для Бога мы дети , для мира христиане ... а себя почитаем рабами ничего нестоящими ...

…ну и почитай на здоровье, только НЕ ЛЕЗЬ к людям с ВЫДУМАННОЙ РЕЛИГИЕЙ, хочешь быть христианином - БУДЬ, хочешь БЫТЬ РАБОМ - БУДЬ, а вот ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ БЫТЬ ДИТЕМ Бога ЖИВОГО, то просто НАЗВАТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ведь любовь НЕ НАСИЛУЕТ и СВОЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ.

…если не называешься христианином, то не являешься ДИТЕМ Бога - БЕСОВСКОЕ УЧЕНИЕ!!!

ПОКА НЕ РОДИШЬ, МАТЕРЬЮ НЕ НАЗОВЕШЬСЯ, а вот если в храм сходишь, то угадай, кем НАЗОВУТ В МИРЕ. Поэтому отговаривать ТЕБЯ ОТ НИЧЕГО - нет смысла, по крайней мере для меня…

Бога ПОЛЮБИ и называться НЕ НАДО БУДЕТ МИРСКИМИ ИМЕНАМИ, что бы ТАЙНОЕ - СТАЛО ЯВНЫМ, а не ВНЕШНИМ ОДЕЯНИЕМ - РЯСА!

…у одних парт билеты с ТЕЗИСАМИ, у других ДОГМАТЫ церкви, а СУТЬ ОДНА - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ УСТРАНИТЬ НЕ ПРИНИМАЮЩИХ ИХ ВЕРУ!

…разве это Божий ДУХ, если ОБВИНЯЮТ В ТОМ, ЧТО ПРИДУМАНО ЛЮДЬМИ?

НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ ПОКЛОНЕНИЕ ИХ ИДОЛУ, а ЗАЯВЛЯЮТ, что любовь НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ…

Иисус христианства НЕ ИСПОВЕДОВАЛ, хоть в этом НА НЕГО НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, а если назвались, то ДРУГИХ СВОИМ ЯРМОМ НЕ НАДО НАГРУЖАТЬ - ВЕЧЕРЯТЬ МЕШАЕТ!

Мой тебе, Олег, СОВЕТ - подожди, ПОКА Бог САМ ТЕБЯ НАЗОВЕТ, иначе ОТРЕКАТЬСЯ ПРИЙДЕТСЯ; кто тебе сказал, что ты ГОЛЫЙ и тебе самому надо СОЗДАТЬ СЕБЕ ИМЯ?

Войны в мире НЕ между ЛЮДЬМИ Божьими, ведь им ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО, ДA ЛЮБОВЬ И НЕ ДЕЛИТЬСЯ, ЕЙ НАПОЛНЯЮТСЯ, а ты христианином СТАЛ, даже не поняв KAK И ЗАЧЕМ.

…ВОЙНУ ИЗБРАЛ, решил убивать не принимающих ВЫРАЩЕННОГО СВОИМИ РУКАМИ!

В мире исповедуется христианство, а не Христос и если Бог тебе откроет, то УВИДИШЬ РАЗНИЦУ, а ЗАТЕМ И ПОЙМЕШЬ - кому РАБ.

Мир Вам!

Неактивен

#82 03.01.2014 17:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадием НАЗВАЛИ, Гумилевский по НАСЛЕДСТВУ ПОЛУЧИЛ, а как Авель с Авраамом стали христианами? Кто НАЗВАЛ или ЧЬЕ НАСЛЕДСТВО получили? Верно, Геннадий Гумилевский ТАК РЕШИЛ НАЗЫВАТЬ ведь у него есть ЗНАНИЯ, как понимать библию.

…поэтому и ИКОНА - НЕ ИДОЛ и заученная молитва - НЕ КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ, но говориться от Имени Бога.

…трудно в этом мире БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, СРЕДИ ЗВЕРЕЙ КОТОРЫМ УЖЕ ДАНЫ ИМЕНА!

Имя БЕЗ Слова - НЕ ПОЛУЧИШЬ, а Он - НЕ ДАВАЛ!

Мир Вам!

Неактивен

#83 03.01.2014 18:10

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 81 от 03.01.14г. написал:

Олег Проценко № 80 от 03.01.14г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Я НЕ УБЕЖДАЮ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧЕГО Бог НЕ СОЗДАВАЛ; не вешай на меня ТОГО, чего НЕТ В НОВОМ Храме.

Бог создал то, что создал... Для Бога мы дети, для мира христиане... А себя почитаем рабами, ничего нестоющими.(Лука 17:10)

…ну и почитай на здоровье, только НЕ ЛЕЗЬ к людям с ВЫДУМАННОЙ РЕЛИГИЕЙ: хочешь быть христианином - БУДЬ, хочешь БЫТЬ РАБОМ - БУДЬ, а вот, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ БЫТЬ ДИТЕМ Бога ЖИВОГО, то просто НАЗВАТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ведь любовь НЕ НАСИЛУЕТ и СВОЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ.

Лука 17:10 написал:

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: "Мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать."

Олег, ты чувствуешь в интонации этого повеления только разовое его применение: то-есть чувствуй себя рабом, выполнив порученное, не надмевайся, а не звони на всех углах: "Я раб Господа, я Его раб", не сопоставив, идёт ли это выкликание в русле воли Бога, когда Он сказал: "Вы - дети Мои, вы - друзья Мои..."

…если не называешься христианином, то не являешься ДИТЕМ Бога - БЕСОВСКОЕ УЧЕНИЕ!!!

Аминь.

ПОКА НЕ РОДИШЬ, МАТЕРЬЮ НЕ НАЗОВЕШЬСЯ, а вот если в храм сходишь, то угадай, кем НАЗОВУТ В МИРЕ.

Очень удачная иллюстрация.

Бога ПОЛЮБИ и называться НЕ НАДО БУДЕТ МИРСКИМИ ИМЕНАМИ, чтобы ТАЙНОЕ СТАЛО ЯВНЫМ, а не ВНЕШНИМ ОДЕЯНИЕМ - РЯСА!

…у одних парт билеты с ТЕЗИСАМИ, у других ДОГМАТЫ церкви, а СУТЬ ОДНА - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ УСТРАНИТЬ людей, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ ИХ ВЕРУ!

НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ ПОКЛОНЕНИЕ ИХ ИДОЛУ, а ЗАЯВЛЯЮТ, что любовь НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ…

Иисус христианства НЕ ИСПОВЕДОВАЛ, хоть в этом НА НЕГО НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, а если назвались, то ДРУГИХ СВОИМ ЯРМОМ НЕНАДО НАГРУЖАТЬ - ВЕЧЕРЯТЬ МЕШАЕТ!

Мой тебе, Олег, СОВЕТ - подожди, ПОКА Бог САМ ТЕБЯ НАЗОВЕТ, иначе ОТРЕКАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ; кто тебе сказал, что ты ГОЛЫЙ и тебе самому надо СОЗДАТЬ СЕБЕ ИМЯ?

Войны в мире НЕ между ЛЮДЬМИ Божьими, ведь им ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО, ДA ЛЮБОВЬ И НЕ ДЕЛИТСЯ, ЕЙ НАПОЛНЯЮТСЯ, а ты христианином СТАЛ, даже не поняв, KAK И ЗАЧЕМ.

…ВОЙНУ ИЗБРАЛ, решил убивать людей, не принимающих ВЫРАЩЕННОГО СВОИМИ РУКАМИ!

В мире исповедуется христианство, а не Христос; и, если Бог тебе откроет, то УВИДИШЬ РАЗНИЦУ, а ЗАТЕМ И ПОЙМЕШЬ - кому РАБ.

А кому дитя.

Неактивен

#84 03.01.2014 19:34

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…ну и почитай на здоровье, только НЕ ЛЕЗЬ к людям с ВЫДУМАННОЙ РЕЛИГИЕЙ, хочешь быть христианином - БУДЬ, хочешь БЫТЬ РАБОМ - БУДЬ, а вот ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ БЫТЬ ДИТЕМ Бога ЖИВОГО, то просто НАЗВАТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ведь любовь НЕ НАСИЛУЕТ и СВОЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ.

Сергей , сильное у тебя Откровение ...

1) Господь не Бог
2) Писание писалась без воли Божьей и не нам + ошибки в переводе 
3) Христианство - это выдуманная религия
4) Мы не рабы Христа , а Дети Божии (из грязи в князи)
5) Теперь мы слушаем только то что говорит нам Наставник и катись пропадом все Священные Тексты.
6) Нет никаких учителей и пасторов ...один у нас учитель, Наставник

Я все правильно понял Сергей ?

Жив Господь!

Неактивен

#85 03.01.2014 19:38

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко№ 84 от 03.01.14г. написал:

Сергей Гончаров написал:

1) Господь не Бог

Занимайся собой, не собеседниками.

Неактивен

#86 03.01.2014 19:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Аминь... заниматься своим виноградником важно , но и забывать про виноградник собеседника тоже не правильный путь . Разве не так , Галина ?

Отредактированно Олег Проценко (03.01.2014 19:58)

Жив Господь!

Неактивен

#87 03.01.2014 20:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Одни ходят верой, что и в них от Духа БУДЕТ ЗАЧАТ Младенец, а ЗАТЕМ И РОДЫ - КАК ЕСТЬ, а другие верой им НАВЯЗАННОЙ, почему и ЧИТАЮТ ОБ ЭТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ПРОВЕРЯЮТ, а так ли поступают!

НЕТ Духа от Бога + СОМНЕНИЯ (ИЗУЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ) = СМЕРТЬ!

…и СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР - радость в общении, в преломлении хлеба, нет ни одного, которого не дождались бы для вечери - ЛЮБОВЬ КОТОРАЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ХРАМОВЫХ СЛУЖЕНИЯХ, ведь Дом Молитвы УЖЕ ПОСТРОЕН на Крови Жертвы, а не ЗА ДЕНЬГИ ВЫСТРОЕННЫЙ НА КРАЕУГОЛЬНОМ КАМНЕ ЛИЦЕМЕРОВ!

Идола ПОДКРАШИВАЮТ, ДАРЫ несут, ВРЕМЯ СВОЕ проводят, ИМЯ дают, СВЯЩЕННИКА избирают, ТРОН ему строят и КОНЕЧНО ЖЕ УСТАНАВЛИВАЮТ СВОИ ЗАКОНЫ - АНТИХРИСТЫ, не признавшие РАЗРУШЕННОГО Богом - БЕСПЛОДИЕ, участь сеющих ЭТО!

Бога ПРОСЛАВИЛ и Имя Его ПОКАЗАЛ - слушающий ТОЛЬКО Духа, Самого Отца, а себя ПРОСЛАВЛЯЮТ через ИЗУЧЕНИЕ, становятся ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЗНАНИЙ, а не Духа - ВСЕ В МИРЕ ТАК, НО ведь Бог ОТКРЫВАЕТСЯ НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ, а Духом ТОЛЬКО и ДЕЛАЕТ ЭТО Сам!

Иисус ЖДАЛ СОШЕСТВИЯ Духа - ТРИДЦАТЬ ЛЕТ и при том ИСПОЛНЯЛ Закон ДЛЯ ПЛОТИ, что бы Богом БЫЛА ДАНА БЛАГОДАТЬ!

Закон НЕ ОТМЕНЕН ДЛЯ ПЛОТИ, снята лишь ПРОКАЗА и РАЗРЕШЕНО ВХОДИТЬ в Святой Город Иерусалим, НО БЕЗ ПЛОТИ ОГЛЯДЫВАЮЩЕЙСЯ на Садом и Гоморру - УЧЕНИЯ ЭТОГО МИРА!

…последствия - СОВОКУПЛЕНИЕ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ, но не по Духу, а по повелению ВЛАСТЬ ИМУЩИХ, ДАВШИХ КАНОН ЧТО ЧИТАТЬ и КАК ЖИТЬ, назвав ЭТО СЛУЖЕНИЕМ Богу, но не забыв СТАТЬ НАМЕСТНИКАМИ, которым ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО МЕСТО, которое ПОСТРОЯТ ИХ РАБЫ - Вавилонская башня, а на ней ВЫВЕСКА с названием вероисповедания.

Бог разделил ЯЗЫКИ, поэтому сегодня и идет борьба за власть и каждый хочет быть на верхнем этаже Башни, приумножая КОЛИЧЕСТВО своих РАБОВ, что бы можно было СИЛОЙ ЗВЕРЯ СЕСТЬ НА СЕДАЛИЩЕ Моисея, провозгласив себя богом!

Широко РАСПАХНУТЫ ВОРОТА ИХ ШКОЛ В ЭТОМ МИРЕ, но Духовный ЗНАЕТ ИХ ИМЕНА и НЕ ЕСТ ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ после их ЗАКЛИНАНИЙ и ПРЕВРАЩЕНИЙ!

…мусульманин МОЖЕТ СТАТЬ православным и православный МОЖЕТ СТАТЬ мусульманином, НО УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА они не перестанут, пока не сядет тот, которому ПОКЛОНЯТСЯ И ТЕ И ДРУГИЕ, после чего НАЧНУТ ПРОДОЛЖАТЬ УБИВАТЬ ТЕХ, которые не поклонятся ИДОЛУ!

сегодня они лишь тренируются друг на друге, НО И ТЕ И ДРУГИЕ ПО ДАННОМУ ИМ КАНОНУ - КНИГЕ! Тот который сегодня скажет слово против книги ими перепечатываемой - БУДЕТ ПОБИТ СОВРЕМЕННЫМИ КАМНЯМИ!

Не ходишь к ним СЛУШАТЬ СВЯЩЕННИКОВ ПО ПЛОТИ - НЕ ИХ ЦЕРКОВЬ - АМИНЬ, ведь Христос в ВАС, а ПО ЗЕМЛЕ ХОДИТ Любовь, Его Дух, а не РАСПРОСТРАНИТЕЛИ СВОИХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ!

Мир Вам!

Неактивен

#88 03.01.2014 20:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

1) Господь не Бог
5) Теперь мы слушаем только то что говорит нам Наставник и катись пропадом все Священные Тексты.
6) Нет никаких учителей и пасторов ...один у нас учитель, Наставник

Юноша, ты свое БОГАТСТВО ПЕРЕЧИСЛЯЛ?
…если не Бога СЛУШАЛ - ДА!
Олег, для начала УСВОЙ, что Бог ГОВОРИТ ЛИШЬ ТОЛЬКО В ДУХ, ведь ТАМ ДОЛЖЕН РОДИТЬСЯ Младенец, а не в УШАХ ОЖИДАЮЩИХ, что проговорит и ОСЛИЦА!

Мир Вам!

Неактивен

#89 03.01.2014 20:24

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег, для начала УСВОЙ, что Бог ГОВОРИТ ЛИШЬ ТОЛЬКО В ДУХ...

Я согласен что Господь говорит Духом Святым в наш возрожденный дух.

А почему Он говорит словами из Писания ?

Жив Господь!

Неактивен

#90 03.01.2014 20:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

1) Господь не Бог

Сергей Гончаров написал:

Иисус - НЕ Бог!

Сергей Гончаров написал:

Писание писалось ПРОРОКАМИ по воле Божьей, а письма ПИСАЛИ ЛЮДИ КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ, НО НЕ ТЕБЕ!

Сергей Гончаров написал:

ДА!

…читай историю, кем СОЗДАНА и УТВЕРЖДЕНА.

Сергей Гончаров написал:

По Благодати НАЗЫВАЕТСЯ! Аминь!

Сергей Гончаров написал:

Бог ДАЛ Наставника, а Он Дух, а ты О ЧЕМ?

6) Нет никаких учителей и пасторов …один у нас учитель, Наставник

Сергей Гончаров написал:

АМИНЬ, от Бога Божье, а от человека ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, для земной жизни.

Сергей Гончаров написал:

…тогда ЮРОДСТВОВАЛ, а не ПОНЯТЬ ПЫТАЛСЯ, может сейчас ПОЙМЕШЬ?

Мир Вам!

Неактивен

#91 03.01.2014 20:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег, для начала УСВОЙ, что Бог ГОВОРИТ ЛИШЬ ТОЛЬКО В ДУХ...

Я согласен что Господь говорит Духом Святым в наш возрожденный дух.

А почему Он говорит словами из Писания ?

ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛОТИ!

Для духа НАПИСАНО В ДРУГОМ МЕСТЕ!

Мир Вам!

Неактивен

#92 03.01.2014 20:56

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Писание писалось ПРОРОКАМИ по воле Божьей, а письма ПИСАЛИ ЛЮДИ КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ, НО НЕ ТЕБЕ!

Господь только что помог мне вспомнить лжепророка Яна Бошофа ... Он ведь тоже этим самым грешил ...признавал только четыре Евангелия и Пророков , а письма Апостолов были ему не удобны .

Какое отношение вы имеете к этому учению , Сергей ?

Если Царство разделиться не устоит ... Если Писание разделиться, учение Христа и Апостолов рухнет .

Простите , не знал что по вашему Писание и Письма не одно и то же .

Слава Господу за Его Свет !

Отредактированно Олег Проценко (03.01.2014 20:58)

Жив Господь!

Неактивен

#93 03.01.2014 21:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Господь только что помог мне вспомнить лжепророка Яна Бошофа ... Он ведь тоже этим самым грешил ...признавал только четыре Евангелия и Пророков , а письма Апостолов были ему не удобны .

Какое отношение вы имеете к этому учению , Сергей ?

Если Царство разделиться не устоит ... Если Писание разделиться, учение Христа и Апостолов рухнет .

Ты знаешь чем отличается блудница от целомудренной?

Блудница СРАВНИВАЕТ ЧТО ХОРОШО, а что плохо через полученный опыт от СНОШЕНИЙ, с себе подобными.

...о каком учении ты меня спрашиваешь и в присутствии ли Духа Святого?

Мир Вам!

Неактивен

#94 03.01.2014 21:32

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Блудница СРАВНИВАЕТ ЧТО ХОРОШО, а что плохо через полученный опыт от СНОШЕНИЙ, с себе подобными.

Целомудренная хранит себя только для своего жениха , а для блудницы даже мусульмане братья  .

Сергей Гончаров написал:

Да , Сергей !

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии(1Кор.2:10)

Думали вы сможете скрыться от Духа Божьего ? ...

Возвращаетесь в семью Сергей ... наш Отец ждет тебя и скучает , Он заколит для тебя самого упитанного теленка и будем вместе празновать !

Слава Господу за Его Свет ! Благословен наш Господь ! Аминь .

Жив Господь!

Неактивен

#95 03.01.2014 21:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

...а оно и не по нашему. Просто иногда люди пишут письма друг другу или тем которых посещали когда то. Еще есть люди, которые на ЧУЖИХ письмах НАЧИНАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ, но из таких уже бесов надо изгонять, ТАКИЕ Слово НЕ СЛЫШАТ - ЦЕПЯМИ СКОВЫВАЮТ НА КЛАДБИЩАХ ЛЮДЕЙ КРИЧАЩИХ О ПОМОЩИ в гробах окрашенных, на которых строят свое царство.

... ты еще много чего не знаешь и ЕЩЕ МЕНЬШЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ПО МЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ о Боге - Его САМОГО МОЖЕШЬ В СЕБЕ НЕ ЗАМЕТИТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#96 03.01.2014 21:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Целомудренная хранит себя только для своего жениха , а для блудницы даже мусульмане братья  .

Сергей Гончаров написал:

Да , Сергей !

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии(1Кор.2:10)

Думали вы сможете скрыться от Духа Божьего ? ...

Возвращаетесь в семью Сергей ... наш Отец ждет тебя и скучает , Он заколит для тебя самого упитанного теленка и будем вместе празновать !

Слава Господу за Его Свет ! Благословен наш Господь ! Аминь .

Когда к тебе Бог проговорит, тебе прийдется РАСКАИВАТЬСЯ ЗА НАПИСАННОЕ...

Мир Вам!

Неактивен

#97 04.01.2014 11:52

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 86 от 03.01.14г. написал:

Аминь... Заниматься своим виноградником важно, но и забывать про виноградник собеседника тоже не правильный путь. Разве не так, Галина?

Ты, живя в квартире № 5, неужели ходишь в квартиру № 7 делать уборку? Это было бы неприлично, даже если эта квартира тебе под порог свой мусор высыпает. Христианин уберёт весь мусор молча, но по квартирам ходить... Как же можно, не научившись понимать, давать оценку чистоты в душе собеседника и качеству его откровений?!

Неактивен

#98 04.01.2014 12:31

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ты, живя в квартире № 5, неужели ходишь в квартиру № 7 делать уборку?

Думаю что мы ближе к братским отношениям чем к добрососедским.

Жив Господь!

Неактивен

#99 04.01.2014 13:58

Татьяна Сафронова
Участник

Всё,  что принимаем духом и как от Духа, оживает, животворится Духом Господа. Будь то библия, или свидетельства, или обстоятельства, и вообще всё - всё.
Если в Духе духом, то от Духа и будет, от Бога.
Если разумом, мышлением, то есть сам оценишь, сам подумаешь, сам определишь, это и будет без Духа, не от Духа, то есть человеческое.
Опять же всё сводится к вере. Даже о библии, кто то мышлением оценивает, это и будет человеческое, а кто то через Дух в вере, как от Самого Бога, по вере и будет, только уже это не впишется в человеческие объяснения, просто знаешь в сердце и остальное уже  не важно. Так и не только в библии, а во всей жизни.

Михаил Садовник в теме:  Красивые и мудрые высказывания, поучительные истории, интересные фото Сегодня 10:33 написал:

Всякое даяние Божие благо*, но если мы положимся на даяние, а не на Бога, оно перестанет быть благим.

Аминь. Так и есть. Человеческое всё когда нибудь заканчивается. А Божье не уходит, не заканчивается.

Михаил Садовник  написал:

То же и с Его присутствием. Со временем, когда мы будем готовы к большему, Бог захочет укрепить нашу веру. Он отступит от нас, и мы перестанем ощущать Его близость. Тогда мы тщетно будем искать Его в том или ином движении души, высматривая в себе следы Его посещений. Нам придется выйти из себя и пойти вверх, чтобы найти Его вне и выше себя.

Вероятно Бог оставляет только того, кто в это верит.  Потому что по вере будет. Но в библии есть и по другому.
Ну вероятно ещё и на основании этих слов: Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;

Я в это не верю, а верю в слова:
Иис.Нав.1:5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

Евр.13:5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
Иис.Нав.1:9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Я например, верю в слова когда Бог говорит, что не оставит нас и всегда с нами.
Так и есть.  Слава Богу за Его Любовь.
Бог дал нам Духа, и Он в нас всегда.
Возможно конечно, если скажу: Господи, да оставь меня, я сама хочу.
Дух будет бездействовать, будет безучастный, и это будет жизнь без Бога, то есть без участия Бога. Но просто уверена, тот кто вкусил Духа Божьего, никогда подобного не скажет, а скорее наоборот будет чаще обращаться к Духу Божьему, к Господу, чтобы не остаться без участия Господа.

Михаил Садовник  написал:

...Немощь и нищета должны быть нам дороги. Они - почва, в которую Бог роняет семена желания. Как бы мы ни были греховны, жалки, нищи, наше твердое намерение любить Бога - это и знак Его присутствия, и залог нашего спасения."

Не думаю что надо дорожить немощью и нищетой, потому что это в глазах Божьих жизнь без Божьего благословения (моё видение такое). Дорожить всё таки надо не почвой, а семенем. Почву в нашей власти приготовить,  а вот семенем надо дорожить, заботиться о нём.
Не против личности  говорю, а просто говорю какое видение слов, существует.
Всё по вере и по Любви Бога.

Неактивен

#100 04.01.2014 17:40

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 98 от 04.01.14г. написал:

Ты, живя в квартире № 5, неужели ходишь в квартиру № 7 делать уборку?

Думаю что мы ближе к братским отношениям чем к добрососедским.

Это в миру кровные братья судят и уничтожают друг друга, особо, если они царской крови.
Во Христе не так.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net