Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 30.05.2015 18:42

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Хождение верою

написал:

Флп.2:2 написал:

Будьте единодушны и единомысленны

Думаю это возможно только когда о Боге, про Бога, и в Боге, объединяемся Духом. У нас же о мирском, про мирское, и в мирском.

Неактивен

#227 31.05.2015 20:00

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 226 от 30.05.2015г. написал:

Флп.2:2 написал:

Будьте единодушны и единомысленны

Думаю это возможно только когда о Боге, про Бога, и в Боге, объединяемся Духом. У нас же о мирском, про мирское, и в мирском.

Татьяна написал:

У нас же

Это у кого "у вас"?

Галина № 225 написал:

Понятие "учитель" у нас с тобой, Таня, наполнено разным содержанием. Теперь выяснилось, что под словом "совесть" мы с тобой понимаем что-то совсем разное.

Я не знаю, как с тобой одновременно оказаться в одном месте. Ещё год назад я думала, что мы с тобой единодушны. А сейчас: хоть круть-верть, хоть верть-круть. Интересно, в чём дело?

Отредактированно Галина Родионова (31.05.2015 20:05)

Неактивен

#228 31.05.2015 21:29

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Это у кого "у вас"?

У тебя Галя, и у меня. Галя, ты же сама написала: Понятие "учитель" у нас с тобой, Таня, наполнено разным содержанием. Разве нет?

Я не знаю, как с тобой одновременно оказаться в одном месте. Ещё год назад я думала, что мы с тобой единодушны.

Не это важно, важно найти то, что добавляет жизни, и не только верующему или взрослому, но и ребёнку, даже младенцу.

Неактивен

#229 01.06.2015 20:40

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 228 написал:

Это у кого "у вас"?

У тебя Галя, и у меня. Галя, ты же сама написала: Понятие "учитель" у нас с тобой, Таня, наполнено разным содержанием. Разве нет?

Но ты не пояснила мне, что такое для тебя учитель, а сказала, что мы говорим не о духовном. Я считаю, что все наши беседы духовны, и в них принимает участие Бог. Так кто же для тебя, Танюша, учитель, достойный учить  детей, которому бы ты не стала устраивать бойкот?

Татьяна Сафронова № 228 написал:

Галина Родионова № 227 написал:

Я не знаю, как с тобой одновременно оказаться в одном месте. Ещё год назад я думала, что мы с тобой единодушны.

Не это важно, важно найти то, что добавляет жизни, и не только верующему или взрослому, но и ребёнку, даже младенцу.

В народе это называется переливанием из пустого в порожнее; в миру это называется демагогией; у детей Божиих - пустословием.

Неактивен

#230 01.06.2015 21:21

Татьяна Сафронова
Участник

Так кто же для тебя, Танюша, учитель, достойный учить  детей,

Да это не только учитель, но и воспитатель  в саду-яслях, и наставник....
достойный педагог тот, кто видит в детях, такого же человека, подобного себе, то есть достойного такого же уважения, видит и признаёт отдельную, самостоятельную личность.
В библии очень много рассказывается о внутреннем человеке, о внутренней жизни человека. Так вот учитель именно этому учит, об этом заботится. И это нормально и доступно любому, как верующему, так и неверующему.

В народе это называется переливанием из пустого в порожнее; в миру это называется демагогией;

Вероятно именно так и называется в народе, потому мир и возвращается к первобытному строю, сводя жизнь к пустоте, что повсеместно происходит.
Да, миру не нужно то, что приводит к процветанию жизни, к жизнерадостности, к благодати.

у детей Божиих - пустословием.

Не согласна, то что называется пустословием в у "детей", может быть примером, как хорошим, так и плохим. Дети Божьи, могут различить добро и зло, Дух в этом содействует, поэтому им важно слышать о том, что добавляет к жизни. Слушают, выбирают, пробуют и живут. Именно в процветании и благодати, чем и стараются делиться. Я например, очень много примеров переняла у детей Божьих, и слава Богу за них. И есть в наше время, на этой земле жизнь в радости и благодати. Что и хочется пожелать всем.

Неактивен

#231 04.06.2015 10:04

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 230 от 01.06.2015г. написал:

достойный педагог тот, кто видит в детях, такого же человека, подобного себе, то есть достойного такого же уважения, видит и признаёт отдельную, самостоятельную личность.
В библии очень много рассказывается о внутреннем человеке, о внутренней жизни человека. Так вот учитель именно этому учит, об этом заботится. И это нормально и доступно любому, как верующему, так и неверующему.

Таким должен стать каждый человек, не сопротивляющийся водительству Бога. По сути, каждый родитель есть учитель своему ребёнку, и все мы - учителя друг другу. Я же спросила о качествах именно учителя, которому все родители доверяют учить своих детей.

Настолько всё правильно сказано, что страшно: очень долго ждать плодов, когда будет близок локоть - да не укусишь, как говорит НАРОД, по поводу дремучести которого ты так сетуешь, Таня.

Вероятно именно так и называется в народе, потому мир и возвращается к первобытному строю

Бог именно к народу обращался как к одному ЧЕЛОВЕКУ "Слушай, Израиль". Из этого не следует, что надо уничижать клеточку народа - человека; но и ставить человека во главу угла в формировании мировоззрения, что и делает толерантность, разбивая народ на "миллионы одиночеств" (Селенджер "над пропастью во ржи"), недопустимо. А ты предлагаешь именно это:

видит и признаёт отдельную, самостоятельную личность

Какой же он учитель, если он абсолютно равен ребёнку, которого к нему привели учиться?

педагог тот, кто видит в детях, такого же человека, подобного себе, то есть достойного такого же уважения

Учитель обязательно видит, чего не хватает именно этому ребёнку. Учитель видит  разницу между детьми, которых к нему привели, и знает методы, которыми можно этих разных людей привести к одному мировоззрению НАРОДА, не ломая личность каждого, а взращивая в каждом внутреннего человека, раскрывая потенциал каждого для служения всему народу БОЖИЮ, который ведёт главный Учитель - Бог.

Неактивен

#232 04.06.2015 10:12

Галина Родионова
Еще не участник

Таким должен стать каждый человек, не сопротивляющийся водительству Бога. По сути, каждый родитель есть учитель своему ребёнку, и все мы - учителя друг другу. Я же спросила о качествах именно учителя, которому все родители доверяют учить своих детей.

Настолько всё правильно сказано, что страшно: очень долго ждать плодов, когда будет близок локоть - да не укусишь, как говорит НАРОД, по поводу дремучести которого ты так сетуешь, Таня.

Вероятно именно так и называется в народе, потому мир и возвращается к первобытному строю

Бог именно к народу обращался как к одному ЧЕЛОВЕКУ "Слушай, Израиль". Из этого не следует, что надо уничижать клеточку народа - человека; но и ставить человека во главу угла в формировании мировоззрения, что и делает толерантность, разбивая народ на "миллионы одиночеств" (Селенджер "над пропастью во ржи"), недопустимо. А ты предлагаешь именно это:

видит и признаёт отдельную, самостоятельную личность

Какой же он учитель, если он абсолютно равен ребёнку, которого к нему привели учиться?

педагог тот, кто видит в детях, такого же человека, подобного себе, то есть достойного такого же уважения

Учитель обязательно видит, чего не хватает именно этому ребёнку. Учитель видит  разницу между детьми, которых к нему привели, и знает методы, которыми можно этих разных людей привести к одному мировоззрению НАРОДА, не ломая личность каждого, а взращивая в каждом внутреннего человека, раскрывая потенциал каждого для служения всему народу БОЖИЮ, который ведёт главный Учитель - Бог.

Неактивен

#233 04.06.2015 17:10

Татьяна Сафронова
Участник

...каждый родитель есть учитель своему ребёнку, и все мы - учителя друг другу. Я же спросила о качествах именно учителя, которому все родители доверяют учить своих детей.

Не вижу никаких особенных качеств учителя, о котором ты, Галя, спрашиваешь. Это обычный работник, получивший специальное образование, это как слесарь, водитель, врач, ... как каждый работник, который получил определённые знания, и должен работу выполнять ответственно, качественно, пользуясь, используя полученные знания. Поэтому не вижу что обсуждать в "учителе", разве только безответственность, несоответствие .... Суть в том, что если сварщик сварил некачественно, его просят уйти, но если учитель не может организовать и дать соответствующие знания, почему его не просят уйти, переводя стрелки на детей. Учителю же даны  знания и по психологии, и по подходу, и по организации детей, вот и получается учитель либо "неуч", либо не хочет работать. Что происходит и в любой другой сфере, даже и в госдуме например: государство не развивается, бюджет пополняют "высасывая" из народа, это плохая работа руководства, но так же как в отношении с учителем, "стрелки переводятся...". Так что думаю обсуждать "учителя" смысла нет. Можно обсуждать только качество выполняемой работы учителя.

Неактивен

#234 04.06.2015 17:22

Татьяна Сафронова
Участник

Галя, я вообще то не сетую, а обсуждаю, размышляю, высказываю своё мнение и видение.
По поводу "локотка" не поняла, ты о чём?
Опять же не поняла, почему от "правильности" может быть страшно?
Ну и о плодах. Сеяние и жатва уже давно идут рядом, об этом и библия говорит.
Пример из жизни, учительница географии очень любит свой предмет, и она во внимании различных новостей и событий в этой теме, ей интересно.  Естественно она детям преподносит знания, так же с интересом, в деталях и подробностях, и они знают, и с желанием идут на урок, и ни у кого даже мысли не возникает сорвать урок, а скорее наоборот, как помочь и поучаствовать.
Или знала директора школы, учитель по истории. Его все любили, и к нему шли, и за советом, и пообщаться (я о детях), шли и те кто в милицию попадал. И он никогда не кричал, не унижал учеников, но так говорил, что его слышали, понимали и слушались. Думаю потому, что он в ученике видел не "народ", а в каждом отдельную личность, и уважал её.

Бог именно к народу обращался как к одному ЧЕЛОВЕКУ "Слушай, Израиль".

В то же время Бог знал сколько волос на голове у каждого, не у народа, а у человека. Так же знал, что на сердце у каждого опять таки человека отдельного.

Из этого не следует, что надо уничижать клеточку народа - человека; но и ставить человека во главу угла в формировании мировоззрения, что и делает толерантность, разбивая народ на "миллионы одиночеств" (Селенджер "над пропастью во ржи"), недопустимо.

Думаю всё таки надо ставить во главу угла не народ, а человека. Уже не народ прежде, а человек. И библия об этом говорит:
... Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, (Тит.3:6)
... Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)

Внутренний человек, это не тот кто в народе, а тот кто внутри  отдельного человека, в единственном числе.
Дух Святой Бог изливает не на народ, а на человека, и уже не человек из народа, а народ из "человеков".

...разбивая народ на "миллионы одиночеств" (Селенджер "над пропастью во ржи"), недопустимо. А ты предлагаешь именно это:

Человек без народа может жить, а народ без человеков вообще существовать не может.
Очень даже допустимо разбить слово "народ",  это напоминает "чехол", потому что внутри определённая суть. Так и о "народе", всегда есть организатор, который в "чехле - народ".

Отредактированно Татьяна Сафронова (04.06.2015 17:26)

Неактивен

#235 04.06.2015 17:29

Татьяна Сафронова
Участник

Мы с тобой опять таки по разному видим значение слова "личность", думаю это не знания и возраст.

Учитель обязательно видит, чего не хватает именно этому ребёнку.

Не думаю, да и жизнь показывает обратное.

Учитель видит  разницу между детьми, которых к нему привели, и знает методы, которыми можно этих разных людей привести к одному мировоззрению НАРОДА,

Это да, абсолютно согласна. Учитель очень даже видит с кем можно по хамски, а от кого пойдёт отдача, естественно и методы подбирать может.

а взращивая в каждом внутреннего человека, раскрывая потенциал каждого для служения всему народу БОЖИЮ, который ведёт главный Учитель - Бог.

Галя, о каком потенциале ты говоришь?
Поясни пожалуйста, в чём выражается общность  обычной школы  с Божьим народом, со служением Божьему народу?

Неактивен

#236 05.06.2015 15:49

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 234 от 04.06.2015г. написал:

Бог именно к народу обращался как к одному ЧЕЛОВЕКУ "Слушай, Израиль".

В то же время Бог знал сколько волос на голове у каждого, не у народа, а у человека. Так же знал, что на сердце у каждого опять таки человека отдельного.

В этом нет противоречия. Однако Бог созидает Церковь - Тело Христово - народ единодушный и единомысленный, состоящий из людей, у которых и волосы на голове сосчитаны.

Отредактированно Галина Родионова (05.06.2015 15:52)

Неактивен

#237 06.06.2015 06:38

Татьяна Сафронова
Участник

В этом нет противоречия.

Противоречия нет, но разница есть, жизнь прошлых веков, и жизнь Новая, после воскресения Иисуса Христа, а это не совсем одно и то же. К народу Бог говорил через пророков. Сейчас же уже другое, "Новый путь" - через Христа, Духом Божьим, каждому лично.
Иисус для того и принёс Себя в Жертву, чтобы осуществился план Бога, и чтобы Бог говорил не народу, а каждому человеку, лично, отдельно, изливая Дух Святой на человека, а не на народ, где послушные и непослушные. Именно поэтому Бог и завещал проповедовать всему миру Царство Божье, которое внутри человека (об этом много сказано в библии), а не внутри народа. То есть быть светильничками, направляющими к Богу человека, а не народ.
Пример: " мы, народ  православный", это принимают все люди страны, и гордятся и живут по данному вектору. Но ведь не Духа Божьего принимают люди, Божий же народ это те, кто в Духе. Так стоит ли говорить "народ".
Об этом говорится и в библии, да если и понаблюдать за жизнью, не может народ принять Духа Божьего, если человек не примет лично каждый. И в Духе, с Духом Божьим будет только тот, кто в сердце верой принял. Поэтому и есть в одной церкви, один страдающий и ропщущий, а рядом вдохновенный, жизнелюбивый.

Однако Бог созидает Церковь - Тело Христово - народ единодушный и единомысленный, состоящий из людей, у которых и волосы на голове сосчитаны.

У Бога каждый человек во внимании, и про каждого Он знает всё, и не верующего тоже. Но все ли принадлежат Телу Христову - Церкви, даже если ходят на собрания.
Потому что единые в Духе Божьем, объединяются Господом.
Моё мнение такое, если например, я утром говорю: "да Боже, я верю Тебе. Спасибо за Любовь Твою, я принимаю Её. Спасибо Господь, Ты мне очень нужен... помоги мне решать проблемы...."
Если это от сердца сказано, я в этот момент в Духе, в Теле, в Церкви Христовой.
А чуть позже окунаюсь в мир, суета засасывает, работа, платежи, проблемы... . Начинаю нервничать, раздражаться, обсуждать ропща. И уже не вспоминаю о Христе, который мне якобы очень нужен был утром.
А ведь быть в Духе Божьем это значит быть в доверии, в спокойной вере, я же доверяю Богу, благодарить и помнить  о том, что Он со мной, и мне нечего бояться.
Думаю что окунувшись в суету, я добровольно покинула Тело Христово, вышла из Духа, точнее из действия Духа. Я сама, добровольно отвернулась от Бога, потому что нельзя смотреть (а смотрим лицом) одновременно на Бога и на дьявола (а суета там где дьявол) , они вместе не находятся, они на противоположных сторонах.
Вот и получается что уже я не в Духе, не в Теле, не в Церкви Христовой.
Не народ, а человек суть всего.
Может потому земные церкви рассыпаются, и разборки там происходят... Что если ты там, то это ещё не значит что в Теле Христовом. Не народ, а лично человек в Духе, в Теле, в Церкви.
Поэтому всё таки прежде каждый отдельно, и только союз людей в Духе Божьем,  составляют Тело Христово, Церковь. Может проповедовать личность человека в Духе, эффективнее чем народ Божий?
Страна, народ... это что то объёмное, и не говорит ни о чём, потому что в это объёмное входим многое..., а значит ни о чём.

Отредактированно Татьяна Сафронова (06.06.2015 06:47)

Неактивен

#238 06.06.2015 12:58

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 23ц7 от 06.06.2015г. написал:

В этом (созидании Христом Церкви - тела Своего, народа Божиего) нет противоречия (с тем, что Христос работает с каждым индивидуально).

Противоречия нет, но разница есть, жизнь прошлых веков, и жизнь Новая, после воскресения Иисуса Христа, а это не совсем одно и то же. К народу Бог говорил через пророков. Сейчас же уже другое, "Новый путь" - через Христа, Духом Божьим, каждому лично.

Ты говоришь о методах работы Бога с человеком: когда-то через пророков, теперь Духом Святым. В этом нет противоречия. Ты говоришь о различных методах, применяемых Богом к человеку, а цель одна: Церковь, народ Божий единый и монолитный в хождении по воле Бога и для исполнения воли  Его. Бог созидает Церковь - Тело Христово - народ единодушный и единомысленный, состоящий из людей, у которых, действительно, и волосы на голове сосчитаны.
Христос, говоря лично каждому изнутри духа человека, не разделяет людей, а ведёт к единству в теле Церкви. А ты говоришь о возможности бойкота учеников и о том, что учитель - это просто ремесленник, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к восстанию вонижэдитэй.

Татьяна 04,06.2015г. написал:

Не вижу никаких особенных качеств учителя, о котором ты, Галя, спрашиваешь. Это обычный работник, получивший специальное образование, это как слесарь, водитель, врач, ... как каждый работник, который получил определённые знания, и должен работу выполнять ответственно, качественно, пользуясь, используя полученные знания. Поэтому не вижу что обсуждать в "учителе", разве только безответственность, несоответствие .... Суть в том, что если сварщик сварил некачественно, его просят уйти, но если учитель не может организовать и дать соответствующие знания, почему его не просят уйти, переводя стрелки на детей.

Неактивен

#239 06.06.2015 21:37

Татьяна Сафронова
Участник

Ты говоришь о различных методах, применяемых Богом к человеку,

Нет Галя, не о методах я говорю, а о жизни, повседневной, да и цель это ещё не жизнь.
Как то выражение слов "...различных методах, применяемых..." у меня не сопоставляется с Богом.

...учитель - это просто ремесленник...

А кто же он? Если это профессия,  учитель и работает по профессии, и учит знаниям по профессии? Чем же он превышает ремесленника?

Неактивен

#240 08.06.2015 14:32

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 239 от 06.06.2015г. написал:

Галина Родионова № 238 написал:

Ты говоришь о различных методах, применяемых Богом к человеку,

Нет Галя, не о методах я говорю, а о жизни, повседневной, да и цель это ещё не жизнь.
Как то выражение слов "...различных методах, применяемых..." у меня не сопоставляется с Богом.

А что у тебя "сопоставляется" с Богом? По "щучьему веленью" или "тох-дибидох" старика Хоттабыча? Два года назад ты так грамотно писала и так богодухновенно!

Татьяна Сафронова № 239 от 06.06.2015г. написал:

Галина Родионова № 238 написал:

А ты, Танюша, говоришь о возможности бойкота учеников и о том, что учитель - это просто ремесленник, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к восстанию вонижэдитэй.

А кто же он (учитель)? Если это профессия,  учитель и работает по профессии, и учит знаниям по профессии? Чем же он превышает ремесленника?

Пусть ты пишешь слово "Библия" с маленькой буквы, за что тебя ругал Геннадий, но я этому не придаю значение. Однако, хотя и пишешь слово "Библия" с маленькой буквы, ты же знаешь Слово Божье.

Мтф.10:24 написал:

Ученик не выше  учителя

Ведь что-то в эти слова вложил Бог!
https://youtu.be/i8T0vxXRF3Q

Отредактированно Галина Родионова (08.06.2015 14:48)

Неактивен

#241 08.06.2015 18:35

Татьяна Сафронова
Участник

А что у тебя "сопоставляется" с Богом? По "щучьему веленью" или "тох-дибидох" старика Хоттабыча? Два года назад ты так грамотно писала и так богодухновенно!

Нет Галя, не по "щучьему веленью" или "тох-дибидох" старика Хоттабыча, всё ещё намного проще. Бог прост и доступен каждому, абсолютно, без каких либо формулировок и названий, Он просто жизнь, понятный внутри даже без слов.

Однако, хотя и пишешь слово "Библия" с маленькой буквы, ты же знаешь Слово Божье.

Библия это книга для слышания, а Слово которое с большой буквы, оно внутри, в Духе Божьем, через веру. Потому и пишу с маленькой буквы, это же ещё не имя собственное. Оживает Слово только через веру, и не в книге, на странице, а внутри. Книга же так и остаётся книгой.

В чём же превышает ученик учителя, если высказывает своё мнение или возражение? Естественно не выше, даже по возрасту. Опять же часто слышу "народ", так в народе что то вроде "устами младенца гласит истина", это о чём, не подскажешь? И почему устами младенца, а не учителя? Вроде это о говорении, если не ошибаюсь.

Неактивен

#242 08.06.2015 20:03

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Ученик не выше  учителя

Ведь что-то в эти слова вложил Бог!
https://youtu.be/i8T0vxXRF3Q

Галя, я послушала и что?
Опять же разговор о том, что учим потребительству, не удивительно, а кто учителя, родители, разве не потребители только?
А о воспитании творцов и разговора быть не может, потому что ребёнок не рассматривается как личность, а скорее как "народ", это значит "много" и "как все", творение просто не возможно.
Ещё, почему детям не интересна история, потому что мы же, взрослые, и учителя тоже, на глазах у детей, эту же историю много раз опровергли, отрицали, выбирали что удобно, .... . А дети они лакмусовый показатель, им не надо втолковывать, они всё впитывают что есть на факте.

Информация раньше была ограничена, потому книги и пользовались спросом.
Думаю, не утратилось бы чтение и через компьютер например, если бы направлялось взрослыми, не указанием,  а в общении, в обсуждении, в понимании друг друга.
Но ведь на самом то деле, очень многое что нам втолковывали в союзе как важное, оказалось совсем не нужным, и даже мешающим в жизни.
Хороший пример, воспитанные союзом, политические деятели. Взрослые друг друга могут обманывать, детей же нет. Они видят ложь. Потому и получаем внутренне пустых детей, сами то пустые внутри.
Можно правильно отвечать на те вопросы как в том видео, правильно выражаться, но дети принимают не очковтирательство, а жизнь, соответственные и ответы.

И по поводу ограничения информации. Разве не знаем, что запретный плод сладок. Да собственно и сказка есть, не помню как называется, колдунья предсказала принцессе смерть от веретена вроде. Так и у нас не прятать надо, не запрещать, а учить различать добро и зло. Но увы, взрослым либо некогда, либо не хочется. Вот и плавают дети сами, где попало.

У нас же страна поставила людей в зависимость, как рабов на плантации. Поэтому взрослые, не важно родители, учителя,... все направлены на потребительство, иначе просто умрёшь.
И пока не будут созданы благоприятные социальные условия для взрослых, защищённый "рабочий день", защищённый соответствующий нормальной жизни заработок, возможные для отдыха условия, доступные жилищные решения проблем, в общем социальная жизнь страны, ничего не измениться.
Ни какое казарменное образование или превосходство учителя, не решит задачу: воспитание творца (собственно сомневаюсь, что страна этого хочет).
Внимание, общение, любовь родителей, вот начало перемен.

Как то посмотрела передачу по тв об усыновлённых детях, как люди радовались...  А у меня сердце сжималось от боли.
Как можно плодить сирот, и до безумия превозноситься какие мы добродетельные, заботливые, внимательные к родителям и детям.
Ужас. Это же полная катастрофа.
Если мы, гр.РФ, такие .... (как выше написала), так почему же не создаём систему соответствующую, а наоборот, разрушаем всё, создавая видимость духовности. Ответ простой, всё пронизано потребителями, потребительством, корыстью, превосходством. Так зачем же шишки за нас, взрослых, за наше .... шишки летят в адрес детей, они всего лишь наш образ.
Во всём болтовня напоказ, зато нет виновных, есть абстрактные слова.

Ещё думаю, разрушающая будущее страны сила, опять же корысть и ложь. Если наша страна гуманная, благодетельная, почему операции детям платные, да ещё и обалденные  суммы. Думаю потому что больных детей в стране очень много, и это уже норма, значит выгодно.
Но это совсем не гуманно видеть как дети умирают потому, что нет денег, да и Гиппократ думаю ....
Руками разводим типа Михалкова "не знаю что надо делать", отговорка, знают, но не выгодно, потребительство не пускает.

Неактивен

#243 08.06.2015 20:06

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Ученик не выше  учителя

Слова Божьи, значит суть - духовность.
Именно это и происходит, не превосходит ученик учителя, соответствует. Пора бы уже признаться в этом.

Неактивен

#244 09.06.2015 20:01

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 243 ОТ 08.06.2015Г. написал:

Ученик не выше  учителя

Слова Божьи, значит суть - духовность.
Именно это и происходит, не превосходит ученик учителя, соответствует. Пора бы уже признаться в этом.

Кому пора бы уже признаться в этом? Ты пишешь, что ученик имеет право бойкотировать учителя, значит ученик, по твоему, имеет право поставить себя выше учителя.

Неактивен

#245 09.06.2015 21:05

Татьяна Сафронова
Участник

Кому пора бы уже признаться в этом?

Нам, взрослым, это мы пустеем, да собственно уже опустели, внутренне, становясь потребителями только,  соответственно и дети - "ученики" не выше "учителей", тоже просто потребители.

Ты пишешь, что ученик имеет право бойкотировать учителя, значит ученик, по твоему, имеет право поставить себя выше учителя.

Думаю это ограниченное мышление рассматривать только в степени превосходства.
"Бойкотировать" это не превосходство, а просто выражение не согласия, сопротивление, возможно злу, или угнетению, или ещё какому либо давлению.
И думаю неправильно воспринимать детей за тупых телят, куда погнали идите, сказали сесть - сидите... Дети просто хотят, имеют право и должны знать и понимать: зачем, почему и смысл своих действий. И это нормально, просто по человечески, без каких либо  превосходств.

Неактивен

#246 14.06.2015 13:28

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 245 от 09.06.2015г. написал:

Ты пишешь, что ученик имеет право бойкотировать учителя, значит ученик, по твоему, имеет право поставить себя выше учителя.

Думаю это ограниченное мышление рассматривать только в степени превосходства.
"Бойкотировать" это не превосходство, а просто выражение не согласия, сопротивление, возможно злу, или угнетению, или ещё какому либо давлению.
И думаю неправильно воспринимать детей за тупых телят, куда погнали идите, сказали сесть - сидите... Дети просто хотят, имеют право и должны знать и понимать: зачем, почему и смысл своих действий.

Для этого и дан им учитель: научить детей понимать самих себя, уметь себя сдерживать в эгоистических порывах...

Толковый словарь Ожегова. написал:

бойкот
- прекращение отношений с кем-нибудь в знак протеста против чьего-нибудь поведения, поступка
2. - отказ от работы, торговых связей, от участия в чем-нибудь как способ политической и экономической борьбы

Значит, Таня, ты говоришь не о бойкоте, если

просто выражение не согласия

конечно, учитель должен видеть все эти пограничные состояния детей и нейтрализовать их, применяя свою мудрость, жизненный опыт и, конечно, любовь и чувство долга ВОСПИТАТЕЛЯ. Я так понимаю.
Но всё это - не бойкот, который включает в себя неповиновение и бунт, прекращение отношений с УЧИТЕЛЕМ (!), что ставит ребёнка выше УЧИТЕЛЯ (!) что недопустимо в поведении детей.

Думаю это ограниченное мышление рассматривать (бойкот)  только в степени превосходства.

Не знаю, про чьё ограниченное мышление ты говоришь, но именно этот смысл слова "бойкот" определяют словари: прекращение отношений с учителем, отказ от выполнения заданий учителя...

Отредактированно Галина Родионова (14.06.2015 13:43)

Неактивен

#247 14.06.2015 17:49

Татьяна Сафронова
Участник

Татьяна Сафронова написал:

"Бойкотировать" это не превосходство, а просто выражение не согласия,

Это и есть:
"Толковый словарь Ожегова. написал:

бойкот
- прекращение отношений с кем-нибудь в знак протеста против чьего-нибудь поведения, поступка
2. - отказ от работы, торговых связей, от участия в чем-нибудь как способ политической и экономической борьбы"

конечно, учитель должен видеть все эти пограничные состояния детей и нейтрализовать их, применяя свою мудрость, жизненный опыт и, конечно, любовь и чувство долга ВОСПИТАТЕЛЯ. Я так понимаю.

Думаю всё правильно, этому и в вузах учат. Вот если бы это было не только в написанной теории, но ещё и в практике.

Неактивен

#248 14.06.2015 20:34

Галина Родионова
Еще не участник

"Бойкотировать" это не превосходство, а просто выражение не согласия,

Это и есть:
"Толковый словарь Ожегова. написал:

бойкот

Татьяна написал:

Просто выражение несогласия

для тебя, Татьяна, это то же самое, что и

Толковый словарь Ожегова написал:

прекращение отношений (учеником) по инициативе (ученика) с кем-нибудь ( сучителем) в знак протеста (ученика)против  поведения, поступка (учителя)

Отредактированно Галина Родионова (16.06.2015 12:20)

Неактивен

#249 15.06.2015 17:23

Татьяна Сафронова
Участник

прекращение отношений (учеником) по инициативе (ученика) с кем-нибудь ( сучителем) в знак протеста (ученика)против  поведения, поступка (учителя

Да.
И Слава Богу, что сейчас уже есть право выбора у кого учиться и кому сдавать экзамен, так же как и у какого врача лечиться.

Неактивен

#250 16.06.2015 12:28

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 248 написал:

Татьяна написал:

Бойкот это Просто выражение несогласия

Бойкот это - прекращение отношений (учеником) по инициативе (ученика) с кем-нибудь ( с учителем) в знак протеста (ученика)против  поведения, поступка (учителя)

Татьяна № 249 от 15.06.15г. написал:

Да.
И Слава Богу, что сейчас уже есть право выбора у кого учиться и кому сдавать экзамен, так же как и у какого врача лечиться.

Но, думаю, что мудрые родители не отдают это решение в руки детей, а сами это решают; конечно, руководствуясь благом детей.

Галатам 4:1,2 написал:

Наследник, доколе в детстве (воспитуемый ученик), ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям (родителям) до срока, отцем назначенного.

Отредактированно Галина Родионова (16.06.2015 12:33)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net