Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Сергей Гончаров написал:Время книжников и фарисеев ЗАКОНЧИЛОСЬ, чего они и не смогли простить Иисусу
Удивительно то, Сергей, что ты не понимаешь даже написанного в этой теме! Михаил проповедует кабалу, а её создали книжники. А ты говоришь, что их время закончилось! На твоих глазах пелена лежит такая же как и у Михаила, вы ведь оба и являетесь книжниками.
Сергей Гончаров написал:Геннадий, у тебя еще есть, что рассказать о христианстве или ты все же обратишься к Богу и получишь от Него Слово...
Да, имею Слово от Господа и передаю тебе:"Станет ли он (господин) благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Исполнить приказание Господа- это значит исполнить все Его Заветы, а они записаны в Новом Завете, который ты отвергаешь, Сергей. Вот христиане называют себя рабами Христа, то есть христианами, но я заметил, что ты себя никогда не называл не только христианином, но даже рабом Христа, а почему тебе даже два слова "раб Христа" произнести для себя так трудно?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Время книжников и фарисеев ЗАКОНЧИЛОСЬ, чего они и не смогли простить Иисусу
Удивительно то, Сергей, что ты не понимаешь даже написанного в этой теме! Михаил проповедует кабалу, а её создали книжники. А ты говоришь, что их время закончилось! На твоих глазах пелена лежит такая же как и у Михаила, вы ведь оба и являетесь книжниками.
Сергей Гончаров написал:Геннадий, у тебя еще есть, что рассказать о христианстве или ты все же обратишься к Богу и получишь от Него Слово...
Да, имею Слово от Господа и передаю тебе:"Станет ли он (господин) благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Исполнить приказание Господа- это значит исполнить все Его Заветы, а они записаны в Новом Завете, который ты отвергаешь, Сергей. Вот христиане называют себя рабами Христа, то есть христианами, но я заметил, что ты себя никогда не называл не только христианином, но даже рабом Христа, а почему тебе даже два слова "раб Христа" произнести для себя так трудно?
Чем ты, Геннадий, отличаешься от Михаила, проповедующего с ТВОИХ СЛОВ, какое то учение, ведь ты делаешь тоже самое. Не христианство велел нести людям Бог, "не надо махать пальцем у моего носа"... сняться сны и говори как сон. Геннадий Гумилевский написал:а почему тебе даже два слова "раб Христа" произнести для себя так трудно?
...совсем не трудно, просто мне не надо делать то, что хочется тебе, а не Богу.
не на земле Бог Царство ПОСТРОИЛ, а в ЧЕЛОВЕКЕ!
На земле, Ковчега старого Завета - НЕТ и его дети в Святое Святых - СЕЙЧАС ВХОДЯТ не боясь, что их смогут остановить слушающие учителей по плоти!
Кого ты, Геннадий, только не цитировал, для ОПРАВДАНИЯ СВОЕГО УЧЕНИЯ, а все потому, что Новый Завет у тебя в руках, а не в сердце.
Ты не знаешь, как меня еще отстранить от своего вероисповедания, не понимая, что ИМЕННО ЭТО, МЕНЯ НИКАКИМ БОКОМ НЕ КАСАЕТСЯ!
Себя называй, как тебе хочется, ведь я тебя еще ни одного раза за это не осудил... твоя жизнь и тебе выбирать кому служить, в данном случае - христианству, через которое ты уже не один раз "меня распял".
Мир Вам!
- Михаил Садовник
- Участник
"И даже если жилище себе устроишь среди звезд, там найду тебя и низвергну на землю..." Исаия
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:не на земле Бог Царство ПОСТРОИЛ, а в ЧЕЛОВЕКЕ!
Аминь! Вообще мне близко и понятно "вероисповедание" Сергея.
Не являются ли книжниками как христиане, так и православные, как какие то "бубуки" или как их там не знаю, так и другие конфессии? То есть те кто просто исполняет буквенный закон из книги, не познавая Живого Бога, Который не ограничен книжным законом. Суть в том, чем живут, кто учит и открывает...? Думаю эти слова в библии очень хорошо об этом рассказывают: Евр.9:6-14 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. 8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Иисус умер для того, чтобы верующий мог свободно входить в "святую святых", куда раньше входил только священник. А сейчас, верой в Сына Божьего, Духом Святым мы можем приближаться к Самому Богу, без чьего либо разрешения. 8 стих и говорит, что если следуем действиям которые исполнялись раньше, мы сами себе закрываем дверь во святилище, то есть к личному общению с Богом (мы не можем Его узнать и принять). Думаю в этом вся проблема: "неведение" в познании Бога, которое даёт Дух Святой в нас. Чему больше внимания: внешнему, или "во внутрь", на Того кто в нас. Ни о ком конкретно не говорю, просто размышления. А мы каждый можем примерять "одежду" на себя, чем я например, частенько занимаюсь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:"И даже если жилище себе устроишь среди звезд, там найду тебя и низвергну на землю..." Исаия
Вопрос в том, кто устраивает себе жилище, сам человек, своими усилиями, или "сыны Божьи", водимые Духом Святым, а значит Сам Господь. Деян.5:38,39 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Иисус умер для того, чтобы верующий мог свободно входить в "святую святых", куда раньше входил только священник. А сейчас, верой в Сына Божьего, Духом Святым мы можем приближаться к Самому Богу, без чьего либо разрешения.
Замечательно, Татьяна, хочется продолжить. Что происходит с человеком который так поступает? И что ,,видит,, своими ощущениями, вошедший во Святая Святых Бога Живога? Как можно назвать такого человека, не навешивая на него ярлыков типа ,,каббалист,,? Какие знания человеку раскрываются там, о Тайнах Мироздания? И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Что происходит с человеком который так поступает? И что ,,видит,, своими ощущениями, вошедший во Святая Святых Бога Живога?
Своими ощущениями не может человек войти в "святая вятых", потому что "святая святых" это Сам Бог, Его присутствие. Вход же в "святая святых" доступным сделал только Иисус, разрушив разделяющую завесу между Богом и человеком. Иисус, Своей смертью, примирил человека с Богом, следовательно только в Духе Святом мы можем быть вхожи в "святая святых", то есть к Богу, в Его присутствие. А ещё об этом сказано, что никто не приходит к Богу, только через Иисуса Христа. Приняв Иисуса своим Господом, уже нет своих хочу и своего видения или ощущения, потому что веришь Господу и хочется быть с Ним всегда, в Его присутствии, хочется быть водимым Господом. Господь Духом Святым вводит в "святая святых", где видишь, слышишь и понимаешь Господа Бога.
Михаил Садовник написал:Какие знания человеку раскрываются там, о Тайнах Мироздания?
Всё что захочет Бог. Верой знаю, что Бог очень хочет, чтобы мы Его знали, шли по жизни с Ним и за Ним, а Он будет нам раскрывать о Своей любви к нам, всё о Себе и о Своём мире.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Михаил Садовник написал:Какие знания человеку раскрываются там, о Тайнах Мироздания?
Всё что захочет Бог. Верой знаю, что Бог очень хочет, чтобы мы Его знали, шли по жизни с Ним и за Ним, а Он будет нам раскрывать о Своей любви к нам, всё о Себе и о Своём мире.
Нет в этом мире царя без царства, как и антихриста, без храма.
Единственное место где слуги диавола не могут построить свой храм - дух человека, пока тот не приклонит перед ними свои колени... если видишь добровольно стоящего на коленях перед человеком - перед тобой принявший печать зверя!
зверю можно еще усердно служить - помогать ставить на колени ищущих Истину и даже рожденных Свыше, пока у них еще не окрепли "ножки"...
...трудно оставаться человеком, когда братья по крови (люди), бросают тебя в яму, а еще хуже того - продают душу, за которую Бог отдал Сына.
Торгующие всегда думают, что получат выгоду, если удачно, от чего то, что им уже не нужно - избавятся... Иосиф!
Единственное знание, которое человек утерял - ЛЮБОВЬ К БРАТУ ПО КРОВИ, а Бог порочное, не примет!
Иисус и есть та Жертва - создание мира, День Седьмой, отдал себя, то бы мир увидел Свет от Бога - ЛЮБОВЬ, а не Закон!
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Книга Бытие 1:2-4)
...Последний Адам!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:Иисус и есть та Жертва - создание мира, День Седьмой, отдал себя, то бы мир увидел Свет от Бога - ЛЮБОВЬ, а не Закон!
Аминь!
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Вход же в "святая святых" доступным сделал только Иисус, разрушив разделяющую завесу между Богом и человеком. Иисус, Своей смертью, примирил человека с Богом, следовательно только в Духе Святом мы можем быть вхожи в "святая святых", то есть к Богу, в Его присутствие.
Это наверное прозвучит косчунственно для некоторых, возможно. Но скажем, я через Иисуса Христа, через Его смерть примирился с Богом и в Духе Святом поднялся к Богу, в ,,Предстояние пред Ним,,. Действительно, я поверил, а потом на собственном опыте проверил и убедился, что это на самом деле так - Путь Домой действительно открыт согласно Писанию. И Господь-Любовь веками терпеливо ждет нашего возвращения. Но почему так мало, почти нет, поднимающихся по этому Пути? Почему многие знающие об этом не хотят взойти в Царство? Почему удовлетворяются крошечным ,,земным счастьем,, , словно бомжы у мусорных баков? Многие инвалиды не просят и не хотят исцеления - дай им только пенсию по инвалидности посалиднее... Мы, в большенстве своем, не нуждаемся и не желаем Царство Божие, мы доволствуемся земным ,,счастьем,, и не стремимся к большему. А т.к. нет насилия в Духовном, то и остоемся в том, в чем успокаиваимся - пища, здоровье тела, развлечения, бодрость настроения...
Отредактированно Михаил Садовник (22.09.2013 18:24)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 178 от 22.09.13г. написал:"И даже если жилище себе устроишь среди звезд, там найду тебя и низвергну на землю..." Исаия
Михаил, пожалуйста, укажите адрес библейский этой цитаты: я по симфонии не нашла этот стих.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Иисус умер для того, чтобы верующий мог свободно входить в "святую святых", куда раньше входил только священник. А сейчас, верой в Сына Божьего, Духом Святым мы можем приближаться к Самому Богу, без чьего либо разрешения.
Замечательно, Татьяна, хочется продолжить. Что происходит с человеком, который так поступает? И что ,,видит,, своими ощущениями, вошедший во Святая Святых Бога Живога? Как можно назвать такого человека, не навешивая на него ярлыков типа ,,каббалист,,?
Это Бог знает, а дитя Божия это не волнует: как и кто его назовёт. Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:Какие знания человеку раскрываются там, о Тайнах Мироздания? И почему некоторые скрупулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?
А Вы, Михаил, думаете, что этот прекрасный мир кто-то настраивает против детей Божиих? Разве не весь мир во зле? Разве, если бы этот мир КТО-ТО не настраивал, то он бы любил детей Божиих? Только детей Божиих это не беспокоит. А вернее: не это беспокоит детей Божиих.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник№ 185 от 22.09.13г. написал:Но скажем, я через Иисуса Христа, через Его смерть примирился с Богом и в Духе Святом поднялся к Богу, в ,,Предстояние пред Ним,,. Действительно, я поверил, а потом на собственном опыте проверил и убедился, что это на самом деле так - Путь Домой действительно открыт согласно Писанию. И Господь-Любовь веками терпеливо ждет нашего возвращения.
Если следующее Вас, Михаил так заботит, трудись, чадо, на ниве Божией. Одна сестра на каком-то публичном сборе так с эстрады сетовала, что нет желающих волонтёров идти в больницы и дома пристарелых, что я из зала ей громко сказала: "Сестра, тебя Господь при зывает - иди", Прошло несколько лет - в моём присутствии, по крайней мере, её этот вопрос больше не терзал. Михаил Садовник№ 185 от 22.09.13г. написал:Но почему так мало, почти нет, поднимающихся по этому Пути?
Откуда Вы, Михаил, это знаете?
Михаил Садовник№ 185 от 22.09.13г. написал:Мы, в большенстве своем, не нуждаемся и не желаем Царство Божие,
Если Вы, Михаил, говорите о себе, то почему во множнственном числе? Если о ком-то другом, то кто вас уполномочил? И, в конце концов, не говорите абстрактно: приводите фамилии, имена, поступки... Михаил Садовник№ 185 от 22.09.13г. написал:мы доволствуемся земным ,,счастьем,, и не стремимся к большему. А т.к. нет насилия в Духовном
что это такое "насилие в Духовном"? В смысле Бог не насилует? Но Бог побуждает предизбранных. Видимо, для Него этого достаточно: Он отдаёт предпочтение качеству, если можно так выразиться, а не количеству. написал:то и остоемся в том, в чем успокаиваимся - пища, здоровье тела, развлечения, бодрость настроения...
Михаил, если Вы это испытываете, говорите в единственном числе. Не подгребайте под грех всех и многих.
Отредактированно Галина Родионова (22.09.2013 20:30)
- Михаил Садовник
- Участник
Галина Родионова написал:Михаил, если Вы это испытываете, говорите в единственном числе. Не подгребайте под грех всех и многих.
Галина Родионова написал:Разве не весь мир во зле?
Отредактированно Михаил Садовник (22.09.2013 21:09)
- Олег Матвеев
- Участник

Михаил, крепитесь.... или с разворота поставьте на место, иначе будет усугубляться... У нас форум без модерации, воззвать кроме Бога не к кому...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Не поняла, что Вы, Михаил, хотели сказать этой выборкой двух моих фраз из разных текстов, относящихся к разным вашим текстам. Когда-то мне было сказано в качестве характеристики: проста как правда. Прошу Вас, Михаил, снизойти к моей простоте, объяснять мне на уровне а-б-в-г-д. Михаил Садовник № 189 от 22.09.13г. написал:Галина Родионова № 188 от 22.-09.2013г. написал:Михаил, если Вы это испытываете, говорите в единственном числе. Не подгребайте под грех всех и многих.
Галина Родионова № 187 от 22.09.13г. написал:Разве не весь мир во зле?
Если Вы, Михаил, с этим согласны, тогда сужу (от слова узкий) вопрос: к кому Вы взываете, и кто такие, скрупулёзно настраивающие мир, который итак во зле, то-есть не нуждается в особой настройке.
Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?
Отредактированно Галина Родионова (22.09.2013 22:37)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 186 от 22.09.13г. написал:Михаил Садовник № 178 от 22.09.13г. написал:"И даже если жилище себе устроишь среди звезд, там найду тебя и низвергну на землю..." Исаия
Михаил, пожалуйста, укажите адрес библейский этой цитаты: я по симфонии не нашла этот стих.
Не сочтите за труд: хотелось бы размышлять над подлинником, а не пересказом.
Отредактированно Галина Родионова (22.09.2013 21:34)
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Сергей Гончаров написал:не на земле Бог Царство ПОСТРОИЛ, а в ЧЕЛОВЕКЕ!
Аминь! Вообще мне близко и понятно "вероисповедание" Сергея.
Не являются ли книжниками как христиане, так и православные, как какие то "бубуки" или как их там не знаю, .
Да уж, Татьяна... У Вас такая ненависть к православным: и батюшки у них "мордовороты" и сами они "бубуки" Это Вы там так с Господом договариваетесь? С Яхве? Или "тихо сам с собою я веду беседу..."
Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5). Вот что-то не верю я в Вашу доброту... Не понимаю в чём дело...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мария Светлая написал:У Вас такая ненависть к православным: и батюшки у них "мордовороты" и сами они "бубуки"
Нет Мария, ненависти то у меня нет, просто описала с чем сталкивалась. Возможно не подобрала слова тактичные, замечание принимаю, впредь буду внимательнее, простите.
Мария Светлая написал:Это Вы там так с Господом договариваетесь? С Яхве? Или "тихо сам с собою я веду беседу..."
Мария, простите, не поняла где там? С Господом же стараюсь быть единой, но человеческое... ох уж это человеческое - стараюсь периодически исправлять, обращаясь за помощью к Господу. "Яхве" - с этим не знакома. Беседу же иногда веду "тихо сам с собою", почему бы нет?
Отредактированно Татьяна Сафронова (22.09.2013 22:02)
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 178 от 22.09.13г. написал:"И даже если жилище себе устроишь среди звезд, там найду тебя и низвергну на землю..." Исаия
Галина, это из книги пророка Авдия:
Книга пророка Авдия
Священное Писание
Эдом будет низвергнут
1 Видение, которое открылось пророку Авдии.Так говорит Владыка, Вечный1 о стране Эдом.Мы услышали известие от Вечного о том,что отправлен посланник к народам,чтобы объявить им:«Вставайте! Выступим войной против Эдома!»
2 «Вот, Я сделаю тебя, Эдом, малым между народами,ты будешь презираем другими народами.
3 Гордость сердца твоего обольстила тебя.Ты, чья столица в расщелинах скал,высоко строишь свой доми говоришь в сердце своём:“Кто низвергнет меня на землю?”
4 Но даже если ты, подобно орлу, поднимешься ввысьи устроишь гнездо своё среди звёзд,то и оттуда Я низвергну тебя, –говорит Вечный.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мария Светлая написал:Вот что-то не верю я в Вашу доброту... Не понимаю в чём дело...
Мария, собственно верите или нет это совершенно не важно, а вот Господу можно даже просто попробовать поверить, чтобы узнать Его (ну это не вам, читают же разные люди, может кому то и захочется узнать о Боге ещё). Я в своё время много хотела узнать о Боге, поэтому читала и пробовала жить, как другие верующие, и получала плоды Божьи. У нас же свобода, кто хочет читает, а кто не хочет никаких проблем, можно же просто не читать, если это оскорбляет или ....
Отредактированно Татьяна Сафронова (22.09.2013 22:17)
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Мария Светлая написал:У Вас такая ненависть к православным: и батюшки у них "мордовороты" и сами они "бубуки"
Нет Мария, ненависти то у меня нет, просто описала с чем сталкивалась. Возможно не подобрала слова тактичные, замечание принимаю, впредь буду внимательнее, простите.
Мария Светлая написал:Это Вы там так с Господом договариваетесь? С Яхве? Или "тихо сам с собою я веду беседу..."
Мария, простите, не поняла где там? С Господом же стараюсь быть единой, но человеческое... ох уж это человеческое - стараюсь периодически исправлять, обращаясь за помощью к Господу. "Яхве" - с этим не знакома. Беседу же иногда веду "тихо сам с собою", почему бы нет?
"Там" - в палатах собственного ума и в кулуарах собственной души. Разве "сам с собою" - это с Господом Богом? С Тем, кто сотворил Небо и Землю?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Разве "сам с собою" - это с Господом Богом?
Иногда "сам с собою", а иногда с Господом, Духом Святым который во мне. Кстати разница есть, если проявить больше внимание Господу, Он научит знать эту разницу.
- Михаил Садовник
- Участник
Михаил Садовник написал:Галина Родионова написал:Михаил, если Вы это испытываете, говорите в единственном числе. Не подгребайте под грех всех и многих.
Галина Родионова написал:Разве не весь мир во зле?
Галина, вы противоречите сами себе. Если весь мир во зле, то я не ,,подгр**** всех под грех,, , а всего лишь контатировал факт.
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Мария Светлая написал:Вот что-то не верю я в Вашу доброту... Не понимаю в чём дело...
. У нас же свобода, кто хочет читает, а кто не хочет никаких проблем, можно же просто не читать, если это оскорбляет или ....
Ну да, Вы правы, Татьяна. Что уж тут оскорбляться за "мордоворотов" и "бубуков", такие нежные прозвища. Можно сразу же контингент читающих подходяще настроить и далее православных в афедрон ласково посылать.
|